社内恋愛…親友には。。

レス68 HIT数 7737 あ+ あ-

2011/10/31 23:23(更新日時)

わたしの会社は社内恋愛禁止です。ですが同じ職場の男性と付き合いはじめました。もしバレてもクビにはならないと思いますがどちらかが異動させられてしまうかもしれません。
そして同じ職場に同期の凄く仲が良い女の子がいてその子にも内緒にしています。付き合う前私が彼に片思いしていたことも一切彼女には話していません。(元々自分の恋愛の話は恥ずかしいのであまり人に話さないタイプなので…)
付き合いはじめてから彼と付き合ってることはバレないようにしようと話をしてますが、彼女に話すか迷っています。
彼には付き合ってることは職場の誰にも言わないと言ってしまったんですが彼氏ができたこと、それが彼女も知ってる人だということを彼女に隠してるのがおかしいくらい仲が良いのでどうしたものかと…。
ただ彼女は天然で少し口が軽いというかポロッとバラしてしまいそうなタイプです💧(本人に悪気は全くない)
皆さんが私の立場なら
徹底して内緒にしますか?
せめて仲良い子にだけは話しますか?

意見お願いします😣💦

No.1693852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が転勤になっても構わないなら。

社内規定を破る社員だと彼が上司に思われても構わないなら。
それで判断したら❓

壁に耳あり障子に目あり

No.2

>> 1 レス
ありがとうございます✨

転勤になるのも
彼のまわりの評価が
下がるのも嫌です😣

だとしたらやっぱり
誰にも言わない方がいいですよね💧💧

No.3

社内恋愛禁止の会社で社内恋愛するからにはそれなりの覚悟はしないとね。
その友達に言わなくても、恋愛関係ってどこからかバレるものだし。
その友達に言うか言わないかの違いは、バレたときに友達が主さんに裏切られたと思うかどうかじゃない?
大親友なら教えてもらってないことに間違いなくショックを受けるだろうし、“自分は信用されてないんだ”という不信感も持つだろうね。
内緒にしてたらバレたとき親友も失うかもね。
親友より男をとったと受け取れるからね。

• << 6 レスありがとうございます✨ そうですね。もしなんかしら付き合ってることがまわりにバレて彼女の耳に入ってしまうことがあれば多少のショックは受けるとおもいます💦私が逆の立場なら言って欲しかったと思いますし⤵ただ彼女とはそういうことになったとしても縁が切れない自信はあります。 彼の立場として彼女の友達(同じ職場)が自分たちが付き合ってることを知っていたら気まずいですか?? もし彼女に付き合ってることを話すとしたら言う前に彼に言っていいか確認とるべきですよね?? 反対されるかもですけど…

No.4

黙ってるしかないでしょ。社の規則すら守れないような人間はクズですから、バレたら軽蔑されますし。

• << 7 レスありがとうございます✨ やっぱり黙っておいた方がいいですかね💦 私が軽蔑されるのは別に構いませんが彼が軽蔑されるのは嫌ですし😣😣😣

No.5

話さないでしょう。
悪気なく、が一番たちが悪い。
親友に同じ職場の彼が出来て、主が「悪気なくついうっかり」と言っちゃった。
親友は、許容するでしょうかね?

• << 8 レスありがとうございます✨ うーん、その場合は怒られちゃいそうですね💧 ただ彼女がポロッと口を滑らしてしまったとかなら私は怒れないです😒 仕方ないですからね😣💧

No.6

>> 3 社内恋愛禁止の会社で社内恋愛するからにはそれなりの覚悟はしないとね。 その友達に言わなくても、恋愛関係ってどこからかバレるものだし。 その友… レスありがとうございます✨

そうですね。もしなんかしら付き合ってることがまわりにバレて彼女の耳に入ってしまうことがあれば多少のショックは受けるとおもいます💦私が逆の立場なら言って欲しかったと思いますし⤵ただ彼女とはそういうことになったとしても縁が切れない自信はあります。

彼の立場として彼女の友達(同じ職場)が自分たちが付き合ってることを知っていたら気まずいですか??
もし彼女に付き合ってることを話すとしたら言う前に彼に言っていいか確認とるべきですよね??
反対されるかもですけど…

No.7

>> 4 黙ってるしかないでしょ。社の規則すら守れないような人間はクズですから、バレたら軽蔑されますし。 レスありがとうございます✨

やっぱり黙っておいた方がいいですかね💦
私が軽蔑されるのは別に構いませんが彼が軽蔑されるのは嫌ですし😣😣😣

No.8

>> 5 話さないでしょう。 悪気なく、が一番たちが悪い。 親友に同じ職場の彼が出来て、主が「悪気なくついうっかり」と言っちゃった。 親友は、許… レスありがとうございます✨

うーん、その場合は怒られちゃいそうですね💧

ただ彼女がポロッと口を滑らしてしまったとかなら私は怒れないです😒

仕方ないですからね😣💧

No.9

あなたは一体会社に何をしに行ってるんですか?規則は守る気も無く平気で破る、軽蔑されてもいいとか、なら会社辞めたらいいじゃないですか。社会人失格ですよ。会社からしたら必要ない存在なんだし。こんな人間信頼できないでしょ。男も同じですよ。恋愛ごっこがしたいのか結婚したいのか知りませんが。少なくとも男は結婚してくれませんよ。だって規則を平気で破る女なんて信頼できませんから。

• << 11 はい、会社には仕事をしにいってます😣 付き合ってはいますが仕事に支障は来していません。仕事は真面目にやってますしもちろん仕事中に2人きりになったとしてもいちゃついたりしません。仕事とプライベートはわけて彼と接しています。私も彼も上司に評価されています。 ただ身近にいる相手に恋愛感情を抱くのは仕方ないことだと思います…😣 恋って自分でコントロールできないものですから😣 飲み会の場などでの彼の気配りや優しさ、仕事に対する誠実さに惹かれてしまいました。 やっぱり軽蔑しますか?😫

No.10

ヒステリックになりすぎ!笑

迷惑かけたくないなら、結婚とか決まるまでだまってた方がいいのでは?

会社での立場大事ですよ。

• << 12 レスありがとうございます✨ ヒステリックになりすぎてましたかね?😫 社内恋愛ははじめてでこんなに人を好きになったのもはじめてなので色々不安で😣 まわりにも社内恋愛している子は何人かいましたが色々大変そうでした😫 結婚もしすることになるとしても何年後とかだと思います💦

No.11

>> 9 あなたは一体会社に何をしに行ってるんですか?規則は守る気も無く平気で破る、軽蔑されてもいいとか、なら会社辞めたらいいじゃないですか。社会人失… はい、会社には仕事をしにいってます😣
付き合ってはいますが仕事に支障は来していません。仕事は真面目にやってますしもちろん仕事中に2人きりになったとしてもいちゃついたりしません。仕事とプライベートはわけて彼と接しています。私も彼も上司に評価されています。
ただ身近にいる相手に恋愛感情を抱くのは仕方ないことだと思います…😣
恋って自分でコントロールできないものですから😣
飲み会の場などでの彼の気配りや優しさ、仕事に対する誠実さに惹かれてしまいました。

やっぱり軽蔑しますか?😫

No.12

>> 10 ヒステリックになりすぎ!笑 迷惑かけたくないなら、結婚とか決まるまでだまってた方がいいのでは? 会社での立場大事ですよ。 レスありがとうございます✨

ヒステリックになりすぎてましたかね?😫
社内恋愛ははじめてでこんなに人を好きになったのもはじめてなので色々不安で😣

まわりにも社内恋愛している子は何人かいましたが色々大変そうでした😫

結婚もしすることになるとしても何年後とかだと思います💦

No.13

社内恋愛禁止って、どういう会社ですか?
なんか不思議です。

真剣な交際なら良いかと思いますし、信頼出来る上司がいたら、相談してみたらどうでしょうか?
変な形でバレるより良いかと思うのですが。

No.14

私は婚約するまで黙ってましたよ。どんな仲良しでも。

悪気が無くてもポロっと喋ってしまいそうな友人には特に言っては駄目です。

二人の秘密を喋った事により彼との仲が⤵、しかも親友との仲も蟠りが生まれるかも。

誰にも言わなければかもは生まれませんから。

No.15

仲がいくら良かろうと話す必要はないですよね。

自慢したり、のろけたりしたいだけですか?

この先、その彼とは別れる事になるかもしれませんよね。
誰だって先の事は分かりません。

婚約したわけじゃないなら慎重に。

付き合い初めで浮かれているだけのように感じました。

あくまで職場での人間関係が基礎になっていると思うので
彼と別れる事になれば、それだけでも会社に居づらくなりかねません。

社内恋愛がばれれば、さらにダブルパンチで辛いですよ。
それなのにどうしてわざわざ、リスクを冒してまで打ち明ける必要があるんでしょう。

もっと冷静になって考えてみてください。

あとで損しますよ。

浮かれ過ぎず足元をみましょうよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨

のろけたいという訳ではなく、やっぱり彼女には彼氏欲しいよねとか合コンしたいねとか言われたりするので彼氏がいないふりをするのが心苦しいというか…。でもそういうのも覚悟で彼と付き合っていくと決めないとだめですよね…。

この先別れるとかは考えたくはありませんが確かにそうですよね。

社内恋愛がバレてもし私たちが別れたりしたらまわりの人たちに気をつかわせてしまいますもんね💦💦

ありがとうございます‼
やっぱりしばらくは彼女にも内緒にしておこうと思います💦

No.17

>> 16 友人を騙す、という事ではなく

言う必要のない事もあるということです。

罪悪感をもつ必要はないと思います。

意外と彼女も何か感じているかもしれません。

話せる時が来たら、社内恋愛禁止で周りにも迷惑かけると思って話せなかったの、ごめんね、くらい言えば

本当に仲が良ければ理解してもらえると思いますし。

口が固い人ほど恋愛成就してゴールインしてるもんです。
ばれないようにお仕事頑張ってくださいね。

No.18

何で別れたら周りが気を遣うんだよ…バカ過ぎて話にならん…何様なんだよ。

まず規則破ってんだから怒られるし軽蔑されるだろ。皆が守るルールを自分だけ破ってんだから。まずはあなたが皆に対して申し訳ないって気持ちは無いわけ?小学生以下じゃん。裏切ってんのと同じですよ。信頼できない存在。そんな奴に一体何の気を遣うんだよ…軽蔑はしても気は遣わないだろ…

あなたは禁止されてる社内恋愛をしてる自分に酔ってるだけだよ。大体あなた最低なことやってんだよ。自覚してんの?どうせバレなきゃいいと思ってんでしょ?

ハッキリ言うけど相手は絶対結婚してくれないよ。禁止されてるから誰にも喋らないと思い利用してるだけの都合の良い女。試しに結婚するよね?と言ってみたら?絶対に逃げるから。結婚してくれなくてもいいなら別にいいけどね。

自分ならこんな奴が職場にいたら関わりたくないな。ルールは破るわ、それどころか罪悪感も反省もしないとか最低過ぎる。

No.19

>> 18 同感。

ルールはルール。
どちらかが会社辞めて、堂々とつきあえばいいのに。

No.20

私なら言うかな。
後々絶対ばれる事だし。 結婚にでもなったらね。
私が相手の立場なら
信頼してたし
信頼してくれてるかと思ってたのにって
なるから…

• << 22 主さんはその友人を『口が軽い』と信頼していないからね… だから言わないほうがいいと思うんです。 本当に信頼しあっていれば打ち明ける事に悩みはしないだろうから。 その友人が口を滑らして会社にばれ、どちらかが飛ばされる事にでもなれば 友情も気まずくなるでしょうしね。 隠れて恋愛するのなら もっと真剣になるべし、ですよ。

No.21

主は不倫してるわけじゃないのにさー。
なんでこんなに言われるんだろうね😢
誰かレスしてたけど、本当ヒステリック💦
本題だけど、友達にも言わない方がいいよ。

No.22

>> 20 私なら言うかな。 後々絶対ばれる事だし。 結婚にでもなったらね。 私が相手の立場なら 信頼してたし 信頼してくれてるかと思ってたのにって … 主さんはその友人を『口が軽い』と信頼していないからね…

だから言わないほうがいいと思うんです。

本当に信頼しあっていれば打ち明ける事に悩みはしないだろうから。

その友人が口を滑らして会社にばれ、どちらかが飛ばされる事にでもなれば
友情も気まずくなるでしょうしね。

隠れて恋愛するのなら
もっと真剣になるべし、ですよ。

• << 24 なんで私たちは社内恋愛禁止の会社で出会ったんだろうって思いますけどね。。普通に出会ってたらこんなにコソコソ付き合ったりしなくてすむし。。でもやっぱり彼が好きなんで別れるという考えはないです。 ルールを守れない人間は最低だという意見はもっともです。私もそう思います。でも今回ばかりはルールより彼の方が大事になってしまいました。皆さんの様々な意見を聞かせて頂いてやっぱり彼女には言わない方向でいきます。信頼していない訳ではないのですが彼女が前に同僚の女の子の秘密をうっかりみんなの前で喋ってしまったことがあってそういうこともありえると思ったので💧 皆さんありがとうございました‼‼

No.23

>>21
社会人として当然のことを言ってんのに、それをヒステリックとか訳の分からない解釈をするバカっぷりに呆れる(笑)

少女マンガや女にだけ都合の良いドラマやアホ雑誌の見すぎなんだよ。脳ミソ腐り過ぎ。

あんたの言い分だと恋愛の方が大事だから、会社よりも個人の方が大事ということになるな。

友達同士やクラス皆で決めた大事な約束や決まりも、平気で破っていいことになるな。

しかも罪悪感なんて無い。反省もしない。こんな人間信頼できるんですか?本当に問題ないと思ってんの

俺はこんな人間、最低だと思う。信用できないし軽蔑するな。友達にもなりたくない。

これが国同士の約束だったら最低な裏切り行為で世界中からミサイル飛んでくるよ。北朝鮮と同じじゃん(笑)

• << 27 口悪すぎ🐙 なんで北朝鮮とかミサイルとか出てくんの❓飛躍しすぎ 腐ってるとかって人の事言えないじゃん⤵ あなたのレスとりあえず削除にいれときます

No.24

>> 22 主さんはその友人を『口が軽い』と信頼していないからね… だから言わないほうがいいと思うんです。 本当に信頼しあっていれば… なんで私たちは社内恋愛禁止の会社で出会ったんだろうって思いますけどね。。普通に出会ってたらこんなにコソコソ付き合ったりしなくてすむし。。でもやっぱり彼が好きなんで別れるという考えはないです。
ルールを守れない人間は最低だという意見はもっともです。私もそう思います。でも今回ばかりはルールより彼の方が大事になってしまいました。皆さんの様々な意見を聞かせて頂いてやっぱり彼女には言わない方向でいきます。信頼していない訳ではないのですが彼女が前に同僚の女の子の秘密をうっかりみんなの前で喋ってしまったことがあってそういうこともありえると思ったので💧
皆さんありがとうございました‼‼

No.25

ほぼ100%男は遊びだわ。同じ男だから分かる。そんなに好きならいつ結婚する?って聞いてみるのをオススメする。はぐらかしたら遊び確定。

No.26

どこらへんが遊びだと思いますか?
彼は私を大事にしてくれてますしまだ手も出してきてませんよ。
ちなみに私と彼は22歳で付き合いはじめだし結婚の話はまだ早いと思います。

• << 29 22歳ならまだ学生気分が抜けてない部分もあるのかもしれませんね。 ただこれが30くらいになっても次の宛てもなく仕事を辞めて 『次の職が全く決まらないんですぅ〜』 なんて言ってるような人もいるんですよ。 以前そんな二人組とバイトが一緒になった事があったんですが 二人とも結婚する予定のない彼と同棲中で仕事も決まらず先が見えない状態もまったく同じようで そんな内情を休憩中に周りに聞こえるくらいの大声でぺらぺら話していました。 そんなふわふわした人達を今時誰も面接で採らないでしょうから 再就職が決まらないのもわかる気がしました。 仕事より恋愛を取ってしまうという行為を社会人としてやってしまうのは無責任過ぎますし 社会的立場や信用も無くしてしまいます。 個人的な都合ばかり優先している人は社会性がなく 結果的には社会からも見離されてしまいかねませんし そういう人は恋愛に置いても、だらし無く失敗しやすいのでどこにも行き場を無くす可能性も高い。 結果、自分で自分の首を絞めてしまいます。 4さんもそういった社会人としての責任感を言いたいのだと思います。 恋愛さえうまくいけばすべてハッピーなんて人生は甘いものじゃないので… まだまだ若いと思っていたらすぐに歳を取ります。 後悔なきよう今のお仕事をどうか大事にしてください。 何回も長々と連投して失礼しました。

No.27

>> 23 >>21 社会人として当然のことを言ってんのに、それをヒステリックとか訳の分からない解釈をするバカっぷりに呆れる(笑) … 口悪すぎ🐙
なんで北朝鮮とかミサイルとか出てくんの❓飛躍しすぎ

腐ってるとかって人の事言えないじゃん⤵

あなたのレスとりあえず削除にいれときます

No.28

まぁさ、法律を破ったわけじゃないし、不倫とかの類でもないし、たまたま社内規定にそぐわないだけだから、最低とかではないよね。

最低って 最も低いって書くが、主さんは最も低い事はしてないもん。

彼を大切に思うならば、主さん転職し、堂々と付き合えば良いと思う。 今のままだと彼の評価に傷つく恐れもあるんだし…

ミサイル云々は飛躍し過ぎて読みませんでした。 悪しからず

No.29

>> 26 どこらへんが遊びだと思いますか? 彼は私を大事にしてくれてますしまだ手も出してきてませんよ。 ちなみに私と彼は22歳で付き合いはじめだし… 22歳ならまだ学生気分が抜けてない部分もあるのかもしれませんね。

ただこれが30くらいになっても次の宛てもなく仕事を辞めて

『次の職が全く決まらないんですぅ〜』
なんて言ってるような人もいるんですよ。

以前そんな二人組とバイトが一緒になった事があったんですが

二人とも結婚する予定のない彼と同棲中で仕事も決まらず先が見えない状態もまったく同じようで

そんな内情を休憩中に周りに聞こえるくらいの大声でぺらぺら話していました。

そんなふわふわした人達を今時誰も面接で採らないでしょうから
再就職が決まらないのもわかる気がしました。

仕事より恋愛を取ってしまうという行為を社会人としてやってしまうのは無責任過ぎますし
社会的立場や信用も無くしてしまいます。

個人的な都合ばかり優先している人は社会性がなく
結果的には社会からも見離されてしまいかねませんし

そういう人は恋愛に置いても、だらし無く失敗しやすいのでどこにも行き場を無くす可能性も高い。

結果、自分で自分の首を絞めてしまいます。

4さんもそういった社会人としての責任感を言いたいのだと思います。

恋愛さえうまくいけばすべてハッピーなんて人生は甘いものじゃないので…

まだまだ若いと思っていたらすぐに歳を取ります。
後悔なきよう今のお仕事をどうか大事にしてください。

何回も長々と連投して失礼しました。

No.30

>> 29 18のときから働いてますので学生気分は抜けているつもりです
仕事は真面目に働いてますしもちろん休憩中にぺらぺら自分たちのことを喋ったりしません。そこは完全にわけています。
男性は恋愛より仕事という方が多いと思いますが私はどちらも同じくらい大事です。だから中途半端になってしまってるのもわかります。。堂々と付き合えるなら転職した方がいいかもと思いましたが今の仕事とまわりの人たちのことが好きなで辞めたくはありません。でも転職も考えていきます。

No.31

4さんの意見は正論ではあるんでしょうが心が傷みました。元々あった罪悪感がさらに大きくなってきました。
ただ皆さんが真剣にアドバイスを下さったりして救われました。
本当にありがとうございます。。

No.32

>>27
飛躍ではなくて例えですよ?分からないんですか?それに個人も会社も国も規模が違うだけで同じですよ。

さっぱり飛躍していません。あと削除に一票とかいちいちヒステリー起こさないで下さい。

>>28
最低に決まってますよ。裏切り行為なんですから。何故だか分からないようなので教えてあげますが、企業や団体など、どこかに属している場合そこの決まりが絶対で頂点です。

なので会社で一番最低な行為というのは会社の規則を破ること。会社では規則を守ると言ったから信用して採用してるんですよ?

だから仕事をさせるし給料もあげる。会社の求める人間だと信じているから。嫌なら辞めるか自分でルールを変えるしかないの。

大体にして何様なんだっつうの。バレたら異動なんでしょ?異動で会社に多少なり面倒な手間をかけさせてしまい、申し訳ないとか思わないんですか?

どうも恋のためなら世界中が協力、祝福してくれると思い、舞い上がっているだけにしか思えません。映画や少女マンガの世界と現実の世界は違いますよ。

大体仕事に対して誠実な彼に惚れたって言ってるけど、平気で規則破る男のどこが誠実なんですか…

別れたら周りが気を遣うとかも、一体どんな教育を受けたらこんなアホな思考をするのか理解できません…何故気を遣わなくてはいけないのか是非とも聞きたい位です。

オマケに彼女は親友と言いながら信用できないとか…信用できない人間が親友になるんですか?親友ってもっと素晴らしい関係だと思いますが。

そして仮に親友なら、あなたは親友を裏切っているんですよ。これでは向こうはあなたを親友とは思わないと思いますけどね。

もし彼女に教えて、彼女が会社の規則を守るためにこのことを上司に報告したらどうするんですか?どうせ私に嫉妬して嫌がらせしたんだとか思うんでしょ?会社からしたら立派な社員ですが。

あとね、正論なんでしょうがではなく、これが正論なんです。当たり前なんです。あなたが常識無いだけなんです。

それに別れたくはないけど結婚は早いとか矛盾し過ぎ。一生一緒にいたいなら結婚しか方法はありませんが?ということは結婚するしかないんですよ。ホント意味が分かりませんね。

• << 36 北朝鮮やミサイルが単なる例えだと気づきませんでした。 あと、不快に思ったから削除一票したまでです。 あなたも充分、乱暴でヒステリックです。

No.33

>> 32 あなたに仲のいい仕事仲間がいるのかは知りませんがもし仲のいい同僚が社内恋愛禁止なのに付き合っていて相談されたら上司に報告しますか?

No.34

>>33
その前に規則を平気で破るような常識の無い人間とは男女関係なく親しくする気はないので、親しい人が社内恋愛をするなんてあり得ない話ですね。

仮にもし相談されたら、もちろん止めとけ、別れろ、規則を守れと言いますね。納得しなかったら自分や会社に対する裏切り行為なので、ハッキリと規則を破る人間は信用できないから縁を切ると言います。

これでチクっただのいい子ぶってんじゃねえだの逆恨みされたら筋違いなので、こっちもキレてやりますが。

やっぱりあなたは子供ですね。話になりません。どうにもならない恋だってあるとか酔ってませんか?そんなものありませんよ。そんなのを認めたら世界は滅びます。

No.35

絶対に黙ってて。
私は、社内恋愛がバレて周りに壊されました。

No.36

>> 32 >>27 飛躍ではなくて例えですよ?分からないんですか?それに個人も会社も国も規模が違うだけで同じですよ。 さっぱり飛躍… 北朝鮮やミサイルが単なる例えだと気づきませんでした。

あと、不快に思ったから削除一票したまでです。

あなたも充分、乱暴でヒステリックです。

No.37

>> 36 そうかな?
4さんはハッキリした物言いだからキツく見えるのかもしれないだけで至極真っ当なことを言っていると思うけど。

• << 39 ごめんなさい。 4さんの言ってることは、私も一部は当たっているとは、思ったんですが、主は彼に捨てられるとか都合のいい女で終わる(会ったこともない他人がどうしてわかる❓)とか北朝鮮やミサイル云々などの不快な発言にいちいち反応してしまいました。 言い方の問題ですよね。私も少し感情的になってしまいました💦

No.38

>>36
中学生でも例えだと分かりますよ。というか例え以外の解釈が知りたいです。

あと全然感情的ではないのでヒステリックではありません。勘違いしないで下さい。男ですからヒステリー起こしたくても起こせません。あなたのレスの方が遥かにヒステリーを起こしているのが分かります。

それに削除理由に不快だなんて項目はありません。大体スレ主が正論だと言ってるんですから、削除理由に該当しません。なので削除なんかされませんよ。正論が不快なら全部のレスが消えますから(笑)

そして騒いでいるのはあなただけですよ。ということは、あなただけがおかしいんですよ。あなたの方こそ削除煽りで削除理由に該当してしまっていますし。

勝手に一票入れたらいいじゃないですか。何でわざわざ宣言してるんですか?何がしたいんですか?ただのヒステリーじゃないですか。

• << 41 この掲示板で男か女なんて分かりませんよね。 性別も出してないようですし。 北朝鮮とミサイルがたとえだとしても飛躍しすぎだと言うことは小学生でも分かるでしょうね。

No.39

>> 37 そうかな? 4さんはハッキリした物言いだからキツく見えるのかもしれないだけで至極真っ当なことを言っていると思うけど。 ごめんなさい。

4さんの言ってることは、私も一部は当たっているとは、思ったんですが、主は彼に捨てられるとか都合のいい女で終わる(会ったこともない他人がどうしてわかる❓)とか北朝鮮やミサイル云々などの不快な発言にいちいち反応してしまいました。
言い方の問題ですよね。私も少し感情的になってしまいました💦

No.40

4さん
僻みですか?😥
必死すぎて恐いです⤵⤵

No.41

>> 38 >>36 中学生でも例えだと分かりますよ。というか例え以外の解釈が知りたいです。 あと全然感情的ではないのでヒステリック… この掲示板で男か女なんて分かりませんよね。
性別も出してないようですし。

北朝鮮とミサイルがたとえだとしても飛躍しすぎだと言うことは小学生でも分かるでしょうね。

No.42

例え話が飛躍し過ぎ。 って言われてるのに理解できなそうですね。

世界が滅びる とも貴方は言ってますが…

真っ当ですか❓

規則は規則で守るべきです。 でも規則も変化していく物もありますよね❓

社内恋愛禁止の理由って どんなんかね❓
法律では年齢や近親等のルールをクリアすれば結婚は許されてます。 しかし会社規定では交際すら禁止。

会社に勤めてるんだから会社のルールが絶対。

そうなん❓❓

主さん会社は辞めないって言い切るなら、非難は仕方ないよね。 一応は社内規定で定められてるんだから。

彼の評価云々より自分の事が優先。

まぁバレないように気をつける事だね。

No.44

>> 43 ん❓

私、男だって言いました❓😥
掲示板だから男か女か実際分からないですよねって言う意味合いで言ったんですが…

あと、アンカーを付けて先に突っかかってきたのは4さんですよ。

あと、私は自分の発言をおかしいとも間違ってるとも思いません。

No.47

>> 46 ですから、私は、女性ではないと一言でも言いましたか❓

あと、お前って言わないでください。
あなたもお前って言われたら気分悪いでしょ😥

No.48

4さん、21さん、その辺にした方がいい。どちらの言い分が悪い、正しいではなく第三者から見ればお互いムキになりすぎているのでどちらも同レベル。これ以上はスレ主に迷惑がかかるので白熱したバトルがしたいなら他所でどうぞ。横レス失礼。

No.49

>>47
だからヒステリー起こすなっつーの…さっぱり話にならん…自分のレス読んでみろよ。

いきなりヒステリックって言われたから、俺は男だからヒステリーを起こしたくても起こせませんって言ったの。

そしたら男か女かレスだけでは分からないだろ?と言ってきたから、文章で分かるし、皆も女だと認識してるって言ったの。私って言ってるし。

そしたら今度は女じゃないなんて一言でも言いましたか!?とか…何キレてんだよ…何が言いたいんだよ…

結局女なんだから最初から女でいいじゃん。皆も分かってんだから。何で急にレスの内容だけじゃ性別は分からないだろとか突っかかってきたわけ?文章でも分かるし。

あとね、最初にヒステリックと言ったのはそっちだぞ?ただハッキリ言っただけなのに。

だからヒステリックなのは、そっちなの。だって騒いでいるのあなただけなんだけど。削除入れました!とか。逆ギレっていうんだよ。

>>48
でも明らかに筋の通らないおかしな話を、主に正しいと教えてはダメだろ。おかしいもんはハッキリおかしいと言わなきゃ。しかも罪悪感も無いとか言ってんだから。

幸い主は正論だと理解したみたいだけど。ハッキリおかしいと言わないから、アホなことばっか言う日本人が増えてきてるんだと思うけどな。

No.50

>> 49 う~ん…
言いたいことが良く分からないんだけど、まぁ、なんにせよ私は女です。。

あと、あなたが思ってるより結構冷静ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧