ゴミ屋敷!!!!!!!!!!!

レス37 HIT数 13623 あ+ あ-

2016/02/12 19:13(更新日時)

部屋がハエだらけです。
助けてください。
それもこれも私のせいです。三ヶ月は台所を片付けていなくてメチャクチャ臭いです。
汚いのは嫌だし、綺麗にしたいのに片付けれません。
彼氏と暮らしてますが
彼氏も片付け出来ない人間です(彼氏が前に住んでいたアパートはゴミ屋敷)三年は片付けていなくて、そこら中にG様(ゴキブリ)が壁にいますし、扉をあけたら10ヒキ飛び出してきました。

今の家も食べたら食べっぱなしで茶碗は床に、食べかすが散らかっていて、コタツ周辺にまで迫ってます。
買ったばかりの机も汚いしなんとかしたいんですが臭いが凄まじいです…仕事も多忙で、なんとかなりませんか?

No.1692865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

一括でごめんなさい!
体臭ですか(涙)

いつもお風呂ははいってますがもう懲り懲りです…
足の踏み場もありません。
トイレが臭くて下にイチゴミルクが溢れて早2ヶ月。拭いてないんでアリサンがたくさんいます。

ゴキブリが怖くて夜は満喫にいます。昼は仕事です。帰る度に臭くてたまりません。
吐いたような臭いがします。なにから片付けたらいいかわかりません。まずは何をしたら良いんですか?こんなに沢山のゴミマンションの下においたら臭うし迷惑だし、量がハンパないのでどこかにもっていけばいいんでしょうか?

No.15

>> 14 ありがとうございます。
それは愛知県名古屋市にもあるんでしょいか??恥ずかしながらそういった場所にはいったことがありません。

とにかく臭いので頑張ります。バルサンを炊いてみます(^^)v
賃貸ですか大丈夫でしょうか?警報器が鳴ったらなぁっとおもって…。(ハムスターもかってます)

今までゴキホイホイをつかってたんですが最近処理してなくて夏の間にたまったゴキブリが沢山います。(涙)

No.16

>> 14 地域のゴミ集積センターがありますよ😃 自家用車がありますか❓ゴミ集積センターに持ち込むなら、曜日も関係ないから、種類別に決められたゴミ袋(… 書き忘れました。自家用車あります
なんで乗せていこうとおもいます。

調べてみます。

No.17

>> 14 地域のゴミ集積センターがありますよ😃 自家用車がありますか❓ゴミ集積センターに持ち込むなら、曜日も関係ないから、種類別に決められたゴミ袋(… 調べたんですが袋がちゃんとわけてないとダメみたいですね…適当に入れてたやつもあるんでほかりっぱなしです。

どうすればいいかを教えてください。

また台所はマスクしても臭いです。
緑色の物体(カビ)もさわれません。気持ち悪いです。
どうしたらいいか教えてください(手袋のようなのは手が臭くなりました)

風呂もあかと、ナメクジがウイテイテ 髪の毛もかなり落ちて汚いです。カビもついてて臭いです

掃除機が壊れてないので最近はちりとり、ほうきを使ってます

どうしようもなく汚いです

• << 20 バルサンは、賃貸でガス探知器があると、使えなかったような・・・?買うときに注意書きをよく読んで買ってください。 隣近所にも迷惑掛かります(ゴキちゃんが隣に逃げ込む)けど、話に聞く感じだともうすでに迷惑かかってそうですね・・・。 臭いの苦情は大丈夫なんでしょうか❓ まずはゴミを捨てないことには始まらないので、鼻栓&マスク&息止めで頑張るしかないです💧 手は、使い捨てビニール手袋&軍手&ゴム手袋で頑張るしかないですね💧 効果が有るか分からないけど、ファブリーズミスト(だったかな?)をやってみるとか💡
  • << 22 ゴキブリがいると怖いでしょう 園芸用の全身カバーか、捨ててしまう長袖に着替えて軍手と長靴 空間を確保するために入り口から近い部屋の分別しゴミをまとめしょう 空間ができたらゴミをおく場所にする となりの部屋に移る ゴミをまとめその部屋に持ってくる 後でゴミ処理場に彼に何回かに分けて車で運んでもらいましょう 風呂場はゴム手袋をして除けるものやゴミを出して キッチンハイターバケツに薄めたのをザバってかける なめくじは死にますよ 大まかにかたずけ細かいのは後です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する