紹介しない理由

レス15 HIT数 4442 あ+ あ-

2011/10/24 02:01(更新日時)

三人の子供をもつシングルマザーです。

今三年付き合っている彼がいますが、結婚は子供が巣立ってから…とお互いに決めています。
子供とも頻繁に会って仲良くしていてとても優しい彼です…

彼には友人が沢山いますが、その友人たちは自分の彼女を周りの友人に紹介してみんなで鍋パーティーやBBQをしたり飲み会をしたりしています。
しかし、私はそこへ連れてってもらったことがありません⤵⤵
大勢で遊ぶことが大好きな私は、連れてってほしいと言っているのですが、今まで一度もありません💧紹介すらされていません😢
そのうちな~と言うばかりで…もう二年たちました⤵

彼の両親にも会ったことはあるのに付き合っている彼女だ、と紹介もされませんでした。
結婚はずっと先、と考えていても、もう付き合って三年も経つのだから紹介してくれてもいいと思うのですが。
子持ちだから付き合いを反対されているのも分かっています。

彼は私と付き合っていることが恥ずかしいのかな?とか考えてしまいます。
紹介したくない理由って例えばどういったことがあるでしょうか?

No.1692852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり聞きたいですか?
言えません。

No.2

3人はきつくないか❓

No.3

本命じゃない。

No.4

まさに☝

No.5

将来本当に結婚する気がない
結婚といえばキープできる

子持ちのシングルなんて友達はおろか親には絶対言えない。真剣に結婚と思ってたら言えるけど、取りあえず付き合ってるくらいなら言えない

友達には馬鹿にされるの目に見えてるし、親にも猛烈な反対くらうだろう

• << 9 やっぱりそうなんでしょうか…? 私と会う時以外、ペアリングも外しています😢 付き合っていることを隠したいのかな…と 少し何となく予想はしていました。

No.6

彼は初婚?それなら、両親や友達に紹介する時は、本当に結婚する時じゃないですか?いきなり3人の父親になるって‥
簡単に両親に言えないと思います。主さんも、親の立場で考えるとそう思いませんか?

• << 10 彼もバツイチです💧元奥さんが子供を引き取ったそうです💦 自分の失敗もあるから余計に…なんでしょうか? 親の立場で考えたら、やはり猛反対してしまうと思います😢

No.7

反対にもし主が彼の立場なら、どんな理由があれば紹介できませんか?

No.8

紹介出来ないって事でしょうね。

ご両親や友人達に反対されるのが目に見えてるからじゃないんですか?

No.9

>> 5 将来本当に結婚する気がない 結婚といえばキープできる 子持ちのシングルなんて友達はおろか親には絶対言えない。真剣に結婚と思ってたら言えるけ… やっぱりそうなんでしょうか…?
私と会う時以外、ペアリングも外しています😢
付き合っていることを隠したいのかな…と
少し何となく予想はしていました。

No.10

>> 6 彼は初婚?それなら、両親や友達に紹介する時は、本当に結婚する時じゃないですか?いきなり3人の父親になるって‥ 簡単に両親に言えないと思います… 彼もバツイチです💧元奥さんが子供を引き取ったそうです💦

自分の失敗もあるから余計に…なんでしょうか?

親の立場で考えたら、やはり猛反対してしまうと思います😢

• << 12 私が彼の親なら血の繋がった孫がいるのに離れて暮らし、血の繋がら無い子供と親子みたいに接している息子の姿見たく無い。 また友人たちの中には、前の奥さんと子供の事知っている人だっているかも、それで主さんたち親子連れて行ったら空気がと心配なんじゃないかな。 結婚はして無いんだから、彼のテリトリーに無理して入らない方が仲良く続くと思います。

No.11

ん〜普通に考えて✋

ちゃんと考えていてくれているのなら紹介できると思います。

ペアリングもはずさないでしょう。

私なら信頼関係くずれますね。

あくまでも私の個人的な考えですので🙏_(_^_)

失礼致しました_(_^_)

No.12

>> 10 彼もバツイチです💧元奥さんが子供を引き取ったそうです💦 自分の失敗もあるから余計に…なんでしょうか? 親の立場で考えたら、やはり猛反対し… 私が彼の親なら血の繋がった孫がいるのに離れて暮らし、血の繋がら無い子供と親子みたいに接している息子の姿見たく無い。

また友人たちの中には、前の奥さんと子供の事知っている人だっているかも、それで主さんたち親子連れて行ったら空気がと心配なんじゃないかな。

結婚はして無いんだから、彼のテリトリーに無理して入らない方が仲良く続くと思います。

No.13

主さん空気読みなよ
夫婦同伴ならまだしも、彼女でしかも子供が何人もいる一家をその場に連れてったら白けるじゃない

No.14

主さんと彼はお歳は?

ちなみに私も子供が3人居ます。 彼氏51歳。

友達に紹介してくれましたよ。 お互いにバツイチ同士で年齢も若くないんで。

主さんの彼氏はまだ若いのかな~? だからまだ恥ずかしいから紹介はしないし、先々一緒になるかも分からないから紹介しないんだよ。

No.15

一般的に考えられる理由として

①本命がいるわけではないが彼は主さんと結婚する気がない。
②他にちゃんと友人に紹介してる本命の彼女(多分バツもない独身女性)がいる。
③主さんの容姿が友人に紹介できないぐらいヒドいから。

だいたいこの3つのうちのどれかだと思う。

まあ、おそらく③の理由ではないと思うから…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧