実家の目の前で駐禁…ただの愚痴です
今日のできごと。
義実家にお呼ばれして、義両親と義妹とその旦那さんと、私と子どもで楽しくお食事。
私の旦那は仕事で無理だったので、お迎えに来て~と電話をしました。
9時半に到着し、実家に上がり、コーヒーだけでも一緒に飲みなさいと、みんなでお茶しました。
子ども(九ヶ月)を早く寝かせないといけないからと、すぐに帰宅準備に。
義実家の玄関を出て、目の前にとめてある車を見たら、黄色い紙が…
監視開始時刻21時40分
発行時刻21時43分
腕時計を見ると21時48分…_| ̄|○
義妹の旦那様が一言、「個人の敷地の目の前での迷惑駐車の通報は、まずは家の人に確認とって、車の移動をお願いしたりとかしてから、最後に違反切りますけどね…夜だし面倒だったんですかね…」
そんな義妹の旦那様は警察官(笑)
気まずい思いをさせてゴメンね(^◇^;)
違反は違反だからしょうがない。
家の斜め前のお宅に精神的に病んでる方がいて、一ヶ月前くらいに義母が「この通りに車が止まるとすぐに通報して騒ぐんよ。町内会で話してたらどこのおうちも一回やられてるんやって。うちはまだやられてないけど、ちょっとでも目の前に置かないようにしないとね」と言ってたのを忘れてました。
その話を旦那にしておけばよかった…みんなでちょっとコーヒーでもとかしなきゃよかった…
後悔先にたたず_| ̄|○
新しいレスの受付は終了しました
だれかー3行にまとめてー
ちなみに家族みんなで車の周りに集まって、いや~ん、ウソ~(~_~;)とみんなでコソコソ話してたら(夜だしね)、斜め前のお宅の塀からコソッと頭が出てました。
そこまで監視しなくても…ヽ(´o`;
薄暗い場所で夜だったからかもしれませんが、ちょっと不気味な光景でした(>_<)
義母が「昼間もいっつも外を伺ってるんよね…」と…
義妹が「あの家昔から、うちの敷地の目の前に無断でとめたりしてくるんよ!他のお宅の目の前にも!」と。
なんじゃそりゃ…
先日お隣のお宅も通報され、昼間だったのですが、地域課の警察が来て「近隣住民から迷惑駐車の通報がありましたので移動をお願いします」と言われたという話を聞いたばかりだったので、何の警告もなく黄色い紙が貼られたことに、義実家総出で怒ってました。
なんだかなぁ…
なんとなく納得できないけれど、違反は違反。
私もなんだか居辛い雰囲気だったけど、義妹の旦那さんはもっと居辛かったろうなぁ…
三行はちょっと…( ̄▽ ̄)
ただの愚痴ですからスルーしてくだされ。
私自身も何が言いたいのか分からんちん
・゚・(ノ∀`)σ・゚・。
私もあります。
私の家の前は駐禁ではないんですが、角でして。
当時子供が小さく、車から下ろしたら玄関に入れ、家族に手渡してから駐車スペースに入れるということをやってました。
(駐車スペースが狭くて入れてしまうと子供を乗り降りさせれない)
ある時、車から下り、子供をトイレまでいく作業までしたところ、出てみたら駐禁貼ってありました。
当時トイレトレ済んだばかりで時間がかかったのは確か。
私もまさか駐禁とは思わず、のんびりはした。
そしたら…。
駐禁じゃないのに、角から○mということでの駐禁。
え💦
角からけっこう入ってたんですが、切られた💦
で、その駐禁の原因も、近くの人が自分が路駐したいからと路駐したい場所に停まってる車を通報するんです。
そのついで…てのが腹立たしかった!
通報した奴は路駐してるのにー!
家の前って本当にショックですよね。
お隣も、そのお隣も路駐してたのに私だけってのも本当にショック。
- << 6 角など十字路から何メートル以内は標識あるなしに関わらず駐禁にあたる場所ですょ💦 &向き的に左側通行が右側車線にとめてる場合も💦 (それを知ってからは遠回りをして左側車線になるようにしてとめてますが😫) けど②やっぱり 家の前 や 本当に数分だった 時って悔しいですよね😭 しかも通報した人の路駐の為とか💢 今家探ししてますが家の前がちょっと停めで即駐禁にならない場所で探してます☺
- << 12 4さんありがとうございます(^-^)/ トイレトレーニング後はまだモタモタしちゃいますよね(^◇^;) 悪いのはとめてた旦那ですから、つぎから気をつけようともちろん思ってます(^-^)/ しかし、通報した人が普段悪意の迷惑駐車をする人ですから、余計にやり場のないこの気持ちが…(~_~;)
いくら愚痴っても、駐禁は駐禁。俺は仕事で、5分10分の駐禁累積だけで免停になった。お陰様で会社を首になり、家族を失いました。だから今では、駐禁してたら通報します。来るのが遅ければ、公安にクレーム電話かけまくりです。
5分で切符切るんなら、通報後5分で来いよ!
日に20本は通報します。
日に10分車を私的使う人と8時間仕事で使う人を平等に扱うなら、俺のしていることは平等です。
人待ちタクシーが待機所以外に並んで居ても通報します。だって警察が平等だと言ったんだから。
今では、警察に通報する時に、氏名を聞いて録音してますと伝えれば、必死で来てます。平等ですから。
家の中からなんて通報しませんよ。外で道歩いてて通報します。少し離れて写メ撮ります。平等ですから。
半年位前に警察が家に来てやめてほしいと言われましたが、はっきりと止めません。と伝えました。止めさせたければ、止めさす理由を持ってこいといって以来、来ません。別に法律や条例に違反している訳でなく、平等ですから。
- << 7 何か逆恨みな感じですね💦 (だから…ってとこがよく現してるかと💦) 警察にやめて下さいって言われるって余程なんでしょうね😲 日に20件って他にすることないんですか?! 平等②って…って💦 むしろ駐禁きる仕事したらいいんじゃないですか?! 貴方に当たったらその方々かわいそうだけど💦
- << 13 5さん、ありがとうございます(^-^)/ うちの旦那も相当切れて警察に電話してました。 旦那の車は駐禁取られている同じ通路に他に二台、路駐がありましたが、それは駐禁取ってなかったんです!(◎_◎;) 警察に電話して『通報受けた車だけ駐禁取るということですか?平等に他の車も取らないんですか?』とか聞いてましたね。 結論は『すべからく通報してください』とのことですよ。 だからあなたも間違ってないです。 ちなみにうちを通報した家は、自分の車がいつも自分の敷地を出て、歩道にまたがって駐車してあるんです。 警察から上記の回答を得た後、速攻で通報し返してましたよ(^◇^;) 旦那も警察に『分かりました。でしたら普段からそういった行動をいたします』と言って電話切ってましたね(^◇^;)
>> 4
私もあります。
当時子供が小さく、車から下ろしたら玄関に入れ、家族に手渡してから駐…
角など十字路から何メートル以内は標識あるなしに関わらず駐禁にあたる場所ですょ💦
&向き的に左側通行が右側車線にとめてる場合も💦
(それを知ってからは遠回りをして左側車線になるようにしてとめてますが😫)
けど②やっぱり
家の前
や
本当に数分だった
時って悔しいですよね😭
しかも通報した人の路駐の為とか💢
今家探ししてますが家の前がちょっと停めで即駐禁にならない場所で探してます☺
- << 14 6さんありがとうございます(^-^)/ 路駐は路駐ですから、五分でも駐禁なんでしょう。 でもでも、自宅前って本当に悔しいですよね(^◇^;) もちろん普通にお金も払いますし、次からは気をつけようと思うわけですが、まぁ悔しい気持ちは残っちゃいます(^◇^;)
>> 5
いくら愚痴っても、駐禁は駐禁。俺は仕事で、5分10分の駐禁累積だけで免停になった。お陰様で会社を首になり、家族を失いました。だから今では、…
何か逆恨みな感じですね💦
(だから…ってとこがよく現してるかと💦)
警察にやめて下さいって言われるって余程なんでしょうね😲
日に20件って他にすることないんですか?!
平等②って…って💦
むしろ駐禁きる仕事したらいいんじゃないですか?!
貴方に当たったらその方々かわいそうだけど💦
- << 9 繁華街や商店街なら100Pあるけど、学生の住む学生街は1Rが隣接してますから、停める所が無いですよ。 住宅修繕の仕事は車に材料、道具を取りに行ったり来たりで、遠くに停めたら仕事になりません。 コンビなら1人を車に残せますが、単独なら仕方無いです。 しかも大学生の駐禁が多いし、警察も美味しいから、当たり前に過度の巡回。 駐車場整備は後回しで施行したのは警察側です。これは家に来た警察官もオフレコで言ってます。 しかし世の中法律が優先なんです。特例はありません。だから嫌味だろうがやりますよ。平等ですから。 だから警察側もどうにも出来ないのです。 憤りは主さんの義妹の旦那さん同様に現場のお巡りさんも持っているようです。それも知った上でやってますから。 止めても良いと思いますよ。仕事と家族を元あった形に戻してもらえるなら。実際前嫁さんからも連絡ありました。警察官が行ったそうです。勿論私と同様の考えを伝えたそうです。 別に好きで離婚した訳じゃなく、収入源が無くなり、母子の方が生活面が落ち着く次第で、こちらの事業が起動に乗れば、復縁します。 其まできっちり税金払ってる分やらせてもらいます。
- << 15 7さんありがとうございます(^-^)/ うちの旦那も警察にイライラしてたので、やらないように言います(^◇^;) ただ、通報した家に通報し返したのは止めませんでした。 駐禁取られて家族でワタワタしてるところを、塀からコッソリ覗き見てるんですよ… コワイヽ(´o`;
確か人の乗り降りって時間関係なく駐車じゃなくて停車になるんじゃありませんでしたかね❓
でも交差点から数メートル以内は停車もダメなんですよね…
5さんはちょっと病的ですね😱
精神科を受診された方が良いかも⤵
- << 10 ご心配ありがとうございます。 最初のうちは周りからもそう言われましたが、理解してもらえてます。 施行直後我が町の駐禁巡視員の車は4台でしたが、今は2台になり、警察も駐禁重視より、シートベルトと携帯重視に変わりました。 駐禁巡視員制度に反発が多く、全国的に若干縮小しているンですよ。 ある意味警察側もやり過ぎに気は付いています。 しかし過去は消えません。 何万も払って免停講習に何度も通い、有給全部使って停止を乗り越え、最後は取消1年欠格、会社も当然切り捨てます。 親子6人どうしようもありません。 一からやり直しですよ。 やられたらやり返す。国家権力に屈するつもりもありません。 創業時の借り入れが完済するまではやりますよ。 完済出来れば、復縁しますので。
- << 16 8さんありがとうございます(^-^)/ 確か停車の定義は何分なのかというのもあったような…? 前は、駐禁も、監視を始めて何十分後とかで違反になってましたが、今は『そこに車がある一分間』でも違反切れるという風に変わったみたいですね。 これから気をつけます(^-^)/
>> 7
日に20件って…
繁華街や商店街なら100Pあるけど、学生の住む学生街は1Rが隣接してますから、停める所が無いですよ。
住宅修繕の仕事は車に材料、道具を取りに行ったり来たりで、遠くに停めたら仕事になりません。
コンビなら1人を車に残せますが、単独なら仕方無いです。
しかも大学生の駐禁が多いし、警察も美味しいから、当たり前に過度の巡回。
駐車場整備は後回しで施行したのは警察側です。これは家に来た警察官もオフレコで言ってます。
しかし世の中法律が優先なんです。特例はありません。だから嫌味だろうがやりますよ。平等ですから。
だから警察側もどうにも出来ないのです。
憤りは主さんの義妹の旦那さん同様に現場のお巡りさんも持っているようです。それも知った上でやってますから。
止めても良いと思いますよ。仕事と家族を元あった形に戻してもらえるなら。実際前嫁さんからも連絡ありました。警察官が行ったそうです。勿論私と同様の考えを伝えたそうです。
別に好きで離婚した訳じゃなく、収入源が無くなり、母子の方が生活面が落ち着く次第で、こちらの事業が起動に乗れば、復縁します。
其まできっちり税金払ってる分やらせてもらいます。
>> 8
確か人の乗り降りって時間関係なく駐車じゃなくて停車になるんじゃありませんでしたかね❓
でも交差点から数メートル以内は停車もダメなんですよね……
ご心配ありがとうございます。
最初のうちは周りからもそう言われましたが、理解してもらえてます。
施行直後我が町の駐禁巡視員の車は4台でしたが、今は2台になり、警察も駐禁重視より、シートベルトと携帯重視に変わりました。
駐禁巡視員制度に反発が多く、全国的に若干縮小しているンですよ。
ある意味警察側もやり過ぎに気は付いています。
しかし過去は消えません。
何万も払って免停講習に何度も通い、有給全部使って停止を乗り越え、最後は取消1年欠格、会社も当然切り捨てます。
親子6人どうしようもありません。
一からやり直しですよ。
やられたらやり返す。国家権力に屈するつもりもありません。
創業時の借り入れが完済するまではやりますよ。
完済出来れば、復縁しますので。
今の法律だとどこに止めても駐禁になっちゃいます。
でも昔からの住宅地ならお互いさまだから通報されることはないんだけどね‥
土日は路駐だらけだけど駐禁きられてるの見たことがないです。
どこにでもやな人はいるんだね😠
- << 17 11さんありがとうございます(^-^)/ 昔ながらの土地はお互い様的なものはありますよね(^◇^;) まぁ何とも悔しいのが、その通報した人は、近隣住宅の目の前の歩道に無断で駐車したりと、迷惑行為を何度もしてるんです。 町内で、みんなで警察に相談してみるか?という話になったころから、急に近隣住民の方々が根こそぎ駐禁取られだしたそうです!(◎_◎;) 義母も最近よくその話題を出していたのですが…昨日はそんなこと誰も頭になくて、ちょっとコーヒーでも…なんて時間を使ってしまいました(;´Д`A これから気をつけます(^-^)/
>> 4
私もあります。
当時子供が小さく、車から下ろしたら玄関に入れ、家族に手渡してから駐…
4さんありがとうございます(^-^)/
トイレトレーニング後はまだモタモタしちゃいますよね(^◇^;)
悪いのはとめてた旦那ですから、つぎから気をつけようともちろん思ってます(^-^)/
しかし、通報した人が普段悪意の迷惑駐車をする人ですから、余計にやり場のないこの気持ちが…(~_~;)
>> 5
いくら愚痴っても、駐禁は駐禁。俺は仕事で、5分10分の駐禁累積だけで免停になった。お陰様で会社を首になり、家族を失いました。だから今では、…
5さん、ありがとうございます(^-^)/
うちの旦那も相当切れて警察に電話してました。
旦那の車は駐禁取られている同じ通路に他に二台、路駐がありましたが、それは駐禁取ってなかったんです!(◎_◎;)
警察に電話して『通報受けた車だけ駐禁取るということですか?平等に他の車も取らないんですか?』とか聞いてましたね。
結論は『すべからく通報してください』とのことですよ。
だからあなたも間違ってないです。
ちなみにうちを通報した家は、自分の車がいつも自分の敷地を出て、歩道にまたがって駐車してあるんです。
警察から上記の回答を得た後、速攻で通報し返してましたよ(^◇^;)
旦那も警察に『分かりました。でしたら普段からそういった行動をいたします』と言って電話切ってましたね(^◇^;)
>> 6
角など十字路から何メートル以内は標識あるなしに関わらず駐禁にあたる場所ですょ💦
&向き的に左側通行が右側車線にとめてる場合も💦
(…
6さんありがとうございます(^-^)/
路駐は路駐ですから、五分でも駐禁なんでしょう。
でもでも、自宅前って本当に悔しいですよね(^◇^;)
もちろん普通にお金も払いますし、次からは気をつけようと思うわけですが、まぁ悔しい気持ちは残っちゃいます(^◇^;)
>> 7
日に20件って…
7さんありがとうございます(^-^)/
うちの旦那も警察にイライラしてたので、やらないように言います(^◇^;)
ただ、通報した家に通報し返したのは止めませんでした。
駐禁取られて家族でワタワタしてるところを、塀からコッソリ覗き見てるんですよ…
コワイヽ(´o`;
>> 8
でも交差点から数メートル以内は停車もダメなんですよね……
8さんありがとうございます(^-^)/
確か停車の定義は何分なのかというのもあったような…?
前は、駐禁も、監視を始めて何十分後とかで違反になってましたが、今は『そこに車がある一分間』でも違反切れるという風に変わったみたいですね。
これから気をつけます(^-^)/
>> 11
今の法律だとどこに止めても駐禁になっちゃいます。
でも昔からの住宅地ならお互いさまだから通報されることはないんだけどね‥
土日は路駐だらけだ…
11さんありがとうございます(^-^)/
昔ながらの土地はお互い様的なものはありますよね(^◇^;)
まぁ何とも悔しいのが、その通報した人は、近隣住宅の目の前の歩道に無断で駐車したりと、迷惑行為を何度もしてるんです。
町内で、みんなで警察に相談してみるか?という話になったころから、急に近隣住民の方々が根こそぎ駐禁取られだしたそうです!(◎_◎;)
義母も最近よくその話題を出していたのですが…昨日はそんなこと誰も頭になくて、ちょっとコーヒーでも…なんて時間を使ってしまいました(;´Д`A
これから気をつけます(^-^)/
私も二年前くらいに初めて車で実家に行った時に駐禁切られました💦
20年以上誰もそこで駐禁切られたことはない場所で、一時間も居なかった上に居た部屋は車の目と鼻の先にある部屋で、車に黄色い紙が貼ってあるのを見てビックリしました💧
違反切符切られるのも初めてで、それからは自分の運転で実家行くのやめました(笑)
- << 20 18さんありがとうございます(^-^)/ そうなんですよね。 目の前の部屋にいたのに!? って感じで、このどうしようもない気持ち… 怒りじゃないんですよね(^◇^;) なんというか、困惑とか脱力とか…そんな感じです(;´Д`A
違反は違反だからね
理由や時間の短さ関係なく違法駐車は
迷 惑 で す
家の前でも公道なんだからね
ちゃんと駐 車 場 へ 入 れ ま し ょ う
- << 21 19さんへ。 反省も何もなく、警察も通報者もすべてが憎いムカつく!…とか私が言いましたか? 次からは気をつけますと、何度もいろんな方の変レスにも書いております。 違法駐車が迷惑なこと、いちいちスペースで区切らなくても、私の他にレスくださってる方も、みんな分かってると思いますよ? 警察ムカつくー!ではなく、そういうところでウッカリしてしまった自分への落胆とか脱力感とか。 そういうものを愚痴っています。 19さんは今まで失敗とか、ついウッカリとか一度も経験ない方ですか? 尊敬します(^-^)/
>> 18
私も二年前くらいに初めて車で実家に行った時に駐禁切られました💦
20年以上誰もそこで駐禁切られたことはない場所で、一時間も居なかった上…
18さんありがとうございます(^-^)/
そうなんですよね。
目の前の部屋にいたのに!?
って感じで、このどうしようもない気持ち…
怒りじゃないんですよね(^◇^;)
なんというか、困惑とか脱力とか…そんな感じです(;´Д`A
>> 19
違反は違反だからね
理由や時間の短さ関係なく違法駐車は
迷 惑 で す
家の前でも公道なんだからね
ちゃんと駐 車 場 へ 入…
19さんへ。
反省も何もなく、警察も通報者もすべてが憎いムカつく!…とか私が言いましたか?
次からは気をつけますと、何度もいろんな方の変レスにも書いております。
違法駐車が迷惑なこと、いちいちスペースで区切らなくても、私の他にレスくださってる方も、みんな分かってると思いますよ?
警察ムカつくー!ではなく、そういうところでウッカリしてしまった自分への落胆とか脱力感とか。
そういうものを愚痴っています。
19さんは今まで失敗とか、ついウッカリとか一度も経験ない方ですか?
尊敬します(^-^)/
路駐迷惑ですもんね💦
乗降だけならいいですけど、パーキングに入れないとですよね。
ただ業者さんは気の毒だなぁと思います。
パーキングに入れてるけど、相当な金額になりますよね⁉
っていう自分も、一度油断して切られたことがあります。
凄く反省して落ち込んで、以来違反はしてません。
理由としては他人の迷惑だから、ではなく、違反料金が高いからですけど💦(スミマセン、これからも気をつけます✊)
>> 22
22さんありがとうございます(^-^)/
罰金が高いから…( ̄▽ ̄)
でも罰金を高く設定しているのは、やっぱりそういう意味もあるはずですよ。
次からは絶対気をつけよう!って思いますもん(^◇^;)
旦那の腹の虫も少しは収まったようです(笑)
ただ、まわりの違反駐車は駐禁取られてなかったのはまだ納得いかないようですがね( ̄▽ ̄)
まぁ地域課のおまわりさんも、まずは移動してください~と、声をかけてくれる親切な人もいれば、何も考えずたんたんと違反は違反だから…って人と…いろいろいるみたいです。
義妹の旦那さんは刑事課なので、殺人とかそんなんばっからしいので、同じ警察官でも分野が違いますが、地域課のおまわりさんが『まずは持ち主に連絡して移動をお願いし、(ナンバーで分かりますし)それでも移動しないなら駐禁をとる』という手順を踏んでなかったことに、少し腹立ててるみたいでした( ̄▽ ̄)
まぁ違反は違反なんですけどねって言ってました(^◇^;)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用