ヤキモチ??構ってちゃん??

レス24 HIT数 4126 あ+ あ-

2011/10/27 11:59(更新日時)

しょうもない事ですけど、聞いて下さい😭

今日彼氏と電気店の中にある携帯ショップに行きました。(携帯ショップに用事があったのは彼氏で私はただの付きそいです。)

携帯ショップのお姉さんって綺麗な人や可愛い人多いじゃないですか??

彼氏に色々説明してたお姉さんが可愛いくて、私は彼氏の近くにいて、ずっと話し聞いてたんですけど、そのお姉さんは私の方は全く見ず、私はまるで居ないものとし、彼氏の方だけ見てひたすら説明する姿にイラっとしてしまいました💢

立ち話しをしてたんですけど、結構長い時間彼氏と携帯ショップのお姉さんが話しをしてて、何か孤独感を感じて、その場にいるのが嫌になってこっそり離れました😭

話しってゆっても携帯の話しをしてるんですけど、嫌だったんです~⤵⤵

彼氏のすぐ横で話し聞いてたわけじゃないから、位置も関係あるのかな…

そこの携帯ショップには何回か行った事あるんですけど、他の綺麗な店員さんは少しは私に関心示してくれるし、こんな気持ちにはなった事なかったんですけど、ヤキモチ??ただの構ってちゃん!?😭

No.1692525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分からなくもないし
ヤキモチだと思うけど
正直いちいち
面倒くさいww

• << 4 私は確かに面倒くさいです😂 彼氏にも言われます(笑)

No.2

ヤキモチというかなんというか……

相手が綺麗な人で彼氏とずっと話してて

自分の彼氏を男としてみてるんじゃないか、彼氏が相手の女性に惚れちゃったらどうしよう、とか思ってたんじゃないですか?

それで
自分が彼女なんだって示したかったけどずっと無視されて嫌なかんじーみたいな

ただの嫉妬でしょ😒
対応していた人が男でもそういう気持ちになるなら
かまってちゃんだと思うけどね

• << 5 なるほど💡 まさしくその通りです😥

No.3

こりゃ股

結婚でもした日には

がんじがらめで きつそうだ☆苦笑

• << 6 結婚ですかぁ 彼はどうやらこんな面倒くさい私と結婚する気はあるみたいです😁

No.4

>> 1 分からなくもないし ヤキモチだと思うけど 正直いちいち 面倒くさいww
私は確かに面倒くさいです😂
彼氏にも言われます(笑)

No.5

>> 2 ヤキモチというかなんというか…… 相手が綺麗な人で彼氏とずっと話してて 自分の彼氏を男としてみてるんじゃないか、彼氏が相…
なるほど💡
まさしくその通りです😥

No.6

>> 3 こりゃ股 結婚でもした日には がんじがらめで きつそうだ☆苦笑 ☆
結婚ですかぁ
彼はどうやらこんな面倒くさい私と結婚する気はあるみたいです😁

No.7

焼きもを焼き過ぎ彼氏に振られないようにね。
しかしそんな事で焼きもち焼くなんて本当に面倒くさい人だね。

• << 9 気をつけたいと思いますが、何か言い方に毒がありますね💦💦

No.8

もしかして、主さんと彼氏が夫婦に見えて、代表者の旦那様にだけ商品をおすすめしていたとか💦

マネキンさんはきれいな人が多いし主さんさびしかったんですね😢

• << 10 共感してもらえて嬉しいです😂

No.9

>> 7 焼きもを焼き過ぎ彼氏に振られないようにね。 しかしそんな事で焼きもち焼くなんて本当に面倒くさい人だね。
気をつけたいと思いますが、何か言い方に毒がありますね💦💦

No.10

>> 8 もしかして、主さんと彼氏が夫婦に見えて、代表者の旦那様にだけ商品をおすすめしていたとか💦 マネキンさんはきれいな人が多いし主さんさびしかっ…
共感してもらえて嬉しいです😂

No.11

結婚したら苦労するよ。

かまってちゃんもほどほどに。

• << 13 ご忠告ありがとうございます(^-^) 自分でもすごく気にしている部分なので治していこうと努力しています😃 こんな自分がしんどいですし😁💦

No.12

相手(ショップのおねーさん)もわかっててやってんのよ😉あ、今この女嫉妬してんなー、煽ってやろ〜って。楽しいもの、女同士ってそれが❤

• << 14 なるほど~💡

No.13

>> 11 結婚したら苦労するよ。 かまってちゃんもほどほどに。
ご忠告ありがとうございます(^-^)
自分でもすごく気にしている部分なので治していこうと努力しています😃
こんな自分がしんどいですし😁💦

No.14

>> 12 相手(ショップのおねーさん)もわかっててやってんのよ😉あ、今この女嫉妬してんなー、煽ってやろ〜って。楽しいもの、女同士ってそれが❤
なるほど~💡

No.15

働いてる側からすると話をするのは契約者(用がある人)だけで充分だし重要だから付き添い人はぶっちゃけどうでも良いのです。
夫婦で相談しながらとかいうのは別だけど、いかにも「付いてきました」って人に話したところで関係ないし、無駄だもの。
異性だからとかじゃなく、こちら側にメリットがある人に話の重点おくのは仕方ない。
焼きもちやくのは好きにしたら良いと思うけどとばっちりは止めてくださいね。

No.16

>> 15
それは私も思いましたし、多分そうなんだと思います✋それがわかってても、ヤキモチ焼いてしまうのは自分の未熟さですかね⤵⤵とばっちりはやめて下さいと言われても、私はショップのお姉さんに何もしてないし、そこまで未熟ではないですので大丈夫です✋

No.17

携帯ショップのお姉さんは
確かに綺麗な人や可愛い人が多いですが…

仕事で接してるだけ、主さんの気のせいだと思います。

私からしたら主さんはまだ
✨ピチピチの👸21歳、

ちょっと努力をすれば、これからいくらでも✨魅力的で綺麗で可愛い女性になれると思います😊

主さん、ご自分に自信を持ち、女磨きをして更に✨綺麗に可愛くなれば、

携帯ショップのお姉さんどころか、他の女性にも嫉妬しなくなると思いますよ😊

• << 19 まあ気のせいなんでしょうけど、性格的にそう思って流せないんですよね💦気になるというか。悲しいくらい自分に自信ないので、そこを変えれば変わる気はしますが、当分時間かかりそうです💦💦

No.18

今は若いし恋人同士だから許されてるけど実際結婚となるとかなりキツいね。

自分でも面倒くさいと思ってるんなら本気で治した方がいいよ。

“治したいけど治らないし~彼はこんな私でも好きって言ってくれてるし~”なんて思ってると間違いなく痛い目みるよ。

ちなみにショップの綺麗なお姉さんはお客の連れの彼女なんて眼中にはないって💧

立ち位置が違うんだから。

• << 20 何だか結婚に引っかかる人多いですね。別に今すぐ結婚はしないんですけど…😥 痛い目見ると言われても、私も何も考えてないわけではないので、説教は結構です。

No.19

>> 17 携帯ショップのお姉さんは 確かに綺麗な人や可愛い人が多いですが… 仕事で接してるだけ、主さんの気のせいだと思います。 私からしたら主さん…
まあ気のせいなんでしょうけど、性格的にそう思って流せないんですよね💦気になるというか。悲しいくらい自分に自信ないので、そこを変えれば変わる気はしますが、当分時間かかりそうです💦💦

No.20

>> 18 今は若いし恋人同士だから許されてるけど実際結婚となるとかなりキツいね。 自分でも面倒くさいと思ってるんなら本気で治した方がいいよ。 “治…
何だか結婚に引っかかる人多いですね。別に今すぐ結婚はしないんですけど…😥
痛い目見ると言われても、私も何も考えてないわけではないので、説教は結構です。

No.21

こういうスレを立てると嫌な気持ちになる方多いんでしょうね…
もう立てないようにします。
皆さんレスありがとうございましたo(^-^)o

• << 24 あぁ~ 主さん思考は別タイプね。 じゃあこのスレの問題は永遠に解決しないわ。 しかも、自分は普通って思ってるから改善のしようがない。彼が耐えるか、気にしないか、喜ぶタイプなら長く付き合えれる。頑張って。

No.22

一緒に話に入るといいかも💡

一緒に説明聞いて自分が質問したい事とか出てきたら自分から聞いちゃう。

難しいかな?

No.23

そのショップの店員さんが悪い。私は以前販売してましたが、夫婦、カップルできたらちゃんと二人に配慮して接客してましたよ。女性は、そういうの気になりますよね。わかりますよ~

No.24

>> 21 こういうスレを立てると嫌な気持ちになる方多いんでしょうね… もう立てないようにします。 皆さんレスありがとうございましたo(^-^)o あぁ~
主さん思考は別タイプね。
じゃあこのスレの問題は永遠に解決しないわ。
しかも、自分は普通って思ってるから改善のしようがない。彼が耐えるか、気にしないか、喜ぶタイプなら長く付き合えれる。頑張って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧