私は最低です
昨日私は人生で一番最低なことをしました。
彼氏の家で大暴れし彼のお気に入りらしかった服をハイターでだめにし、パソコンを壊し、ipodを壊し、ヘッドホンを壊し、家の中をめちゃくちゃにしました。彼に暴力もしました。
私は最低です。
理由
私はうつ病で昨日は病院でした。彼に付き添ってもらいました。
病院ではいつも先生の前に座ると固まってしまい喋れずうまく自分のことを伝えられず先生にはわかってもらえず毎回悔しい思いをしていました。
最近は仕事のストレスもあって特に辛く、人と喋れなくなって1ヶ月近く休んでいます。
眠れず、起き上がれず家からも出れず それを頑張って先生に伝えました。
すると彼氏に、私を甘やかしてはいけない、彼氏に甘えすぎてできるものもできなくなっている、頑張って仕事に行けばまた楽しくなってくる、と言われ…
また楽しくなってくると言われても仕事を楽しく思えたことはなくお金の為に無理矢理頑張ってきました。
でも何も言い返せず 心がむちゃくちゃになってきて張り裂けそうでした。
昨日は先生と彼氏がほとんど喋っていました。
彼氏は先生の話にのっかるように「ですよね俺が甘やかしすぎですかね」と言ってて なんだか先生の味方のような感じがして さらに辛くなりました。
そのあと、彼の独り暮らしの家に帰って私は暴れてしまいました。
どんなに辛いことがあったからって してはいけないことを私はしてしまいました。
彼氏は泣きながら怒って 絶対に許さない、二度と俺の家にあがるな、帰れ と怒鳴られました。
私は我にかえって泣きながら土下座をして謝り、しかしそんな大泣きのむちゃくちゃな状態で外にはでれないと思い、二時間だけ家においてほしいとお願いしました。
落ち着いてから家に帰りたいと言いました。
彼氏は最後だけ信じるからと言っておいてくれました。
帰るときに、だめもとで、もしいつか許してくれることがあったら連絡してほしい と言いました。
彼氏はわかったと言ってくれました が、
私は許されないことをしたと思っています。
できるものなら死んで詫びたいです。
ひとりで抱え込むことができず帰ってから母に話し、母は怒ることなく「私も彼に謝ろう」と言いました。
誰か私を怒ってください。
私は最低で、存在価値はありません死にたいです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
もう精神がめちゃめちゃです。でも彼の方がたくさん傷つき精神的におかしくなったことだと思います。
このまま許してもらえなければ、二度と会わず終わりだと思います。
ですがもし、もし彼が許してくれて連絡をくれたとき、私はなにをして償えばいいでしょうか。
長文乱文申し訳ありませんでした。 読んでくれてありがとうございました。
私も今朝旦那に同じ様なことをしてしまった‥
旦那をめちゃくちゃ傷つけた‥
主さんの気持ちわかります
でも旦那はあんなにひどい目にあったのに許してくれる
いつもそう
本当に自分が嫌になる。普段は落ち着いてるんだけど時々わっとなっちゃう。
でも主さん死んじゃダメだよ
悲しいよ
- << 17 レスありがとうございます。 一緒ですか。。でも多分私ほどじゃないと思います。 旦那様は優しいですね。私の彼氏も優しい人でした。でもその優しい人をもあんなに怒らせてしまった。 おしまいだと思います。 死にたいけど死ぬ勇気がありません。あと少しの勇気なんだけど、どうしてもあと少しがでません。情けないです。 ありがとうございます。
「鬱」のせいにしないで下さい。
彼の為に別れて下さい。
精神が安定するまで、恋人を作らないで下さい(執着が強くなりトラブルへ発展)
頼るなら他人ではなく、親族を頼って下さい。
>> 5
「鬱」のせいにしないで下さい。
彼の為に別れて下さい。
精神が安定するまで、恋人を作らないで下さい(執着が強くなりトラブルへ発展)
頼るなら…
私も同じように思います…
いくらなんでもひどすぎるし、彼氏さんが可哀想すぎます
他人に当たらないでください
1日も早く離れてあげてください
親を巻き込んでまでしても謝って済む問題ではないし、 離れて彼氏さんが他の女性と幸せになることが償いになるのではないかな
- << 28 レスありがとうございます。 そうですよね。 ひどすぎます。彼はかわいそうです。本当にごめんなさい。 彼には幸せになってほしいです。私なんかといてはだめですよね。 勇気をもって彼とお別れするべきですね。
彼の事は彼が決めるでしょう。
お母さんが謝ると言っているなら、壊した物のお金を払った方が良いと思います。
主さんは、病院を変えるのも良いと思いますが、すぐに受診して衝動的な暴力行為をしてしまった事、死にたいと思う気持ちを医師に言いましょう。
自分で言えないならお母さんに付いて来て貰い、主さんの思いを言って貰ったらどうですか?
今は病気を良くする事を優先させて下さい。
- << 42 レスありがとうございます。 はい、弁償はします。 すぐに受診するんですね。わかりました。 先生に自分のきもちを話すのは相当な勇気がいりますね。頑張ります。 訳あって、お金も、病気のことも親には頼れません。 ひとりでなんとかします。 紙に書いて読んでもらったりしてもいいですかね…?
わがままって
鬱のせいにしてしまえば通せるの❓
本当に鬱なの❓
治す気あるの❓
合わない医者がいる病院に通ってて鬱は治るの❓
謎だ…
スレの内容が事実なら
弁償してから去ってね
- << 44 レスありがとうございます。 うつのせいじゃないですよね。 わかってます、私異常なんです。わがままなんです。 うつじゃないなら治るんでしょうか 一生誰とも関わらず生きた方がいいですよね 先生とはやはり合わないんでしょうか。初めてでよくわかりませんでした。 うまく喋れない私が悪いんだと… 先生が変われば何か変わるでしょうか。 謎ですよね、私も謎ですまた謎にしてしまうかもしれないこと言って申し訳ありません、本当にすみませんでした…
主さん‥感情の差が激しいのは、鬱ではなく統合とか躁鬱ではないかな?
病院の先生と話すのが苦痛なら、ノートに日付や思いを書いて、病院日にそれを先生に見せればどうだろ?
- << 49 レスありがとうございます。 紙に書いて先生に見せるのは私も考えてました…やっぱりそのやり方がいいですかね。 とうごう?や躁鬱というのはそうゆうものなんですか? 私は先生にうまく喋れなくて 、なんか最近うつ病も疑われているような言い方をされます。 私もなんかうつ病じゃなくただ甘えててわがままなのかと思ってきました… もう何が本当で何が間違ってるのか全くわかりません 仕事に行けなくて収入がなくて金銭面でとても悩んでいると言ったら、仕事に行くしかないですねと言われました。 自分で調べた障害年金のことを聞いてみたら、とうごうしっちょうしょう?や躁鬱病など病名がないと受けられません。あなたのような方は無理ですね、と言われました。 そんなことを言われたあとに 私が気分の浮き沈みが激しくて…衝動的な暴力をしてしまって などと言ったら 障害年金目当てで躁鬱病などを偽ってる と思われませんかね? もう病院、先生が怖いです…
傷つけて欲しい様なので 言います。
私はあなたが羨ましい。そこまでしてみたい 叫んで叫んでめちゃくちゃにしたい!! という願望があっても出来ない人間だから。
主治医に敵意を持ったり、人に攻撃性を向けた後自分を卑下して許してもらおうという行為をするのはボーダーも入ってそうですね
- << 52 レスありがとうございます。 羨ましいですか…私は我慢できる方が本当に羨ましいです、私このままじゃ自分どころか他人を殺してしまいそうです。自分が怖いです。じゃあ自分で自分を早く殺せよって感じですよね…すみません。死ねなくて本当に情けないです。 ボーダーですか…知りませんでした。 先生に 私はボーダーですか?とか聞いた方がいいんですかね?
>> 7
彼との事は彼が答えを出す、酷だけどそれだけです。
それと主さん、欝を本気で治したいなら病院は今すぐ変えるべきです✋
欝と診断した…
レスありがとうございます。
そうですか…
私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れません。心を開けません。
病院を変えれば何か変わるでしょうか…
もう何も喋らず薬だけもらって帰るだけにすればいいかと思ってました。
病院を変えること考えてみます。ありがとうございます。
- << 34 喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです 上手く書けなくても大丈夫。 病院を変えた方が良いと言ったのは、欝と診断した患者に「頑張って~」と医師が発言する事に問題があるからです 欝を患ってる人に「頑張って」の言葉は禁句だという事ぐらい素人でも分かりますよ、
親にまで尻拭いさせんなよ
まずは壊したものの弁償
謝罪は泣いてまた分からなくなって破壊行動に移る可能性があるから、手紙はどうですか?
ただ、復縁を求めたり、死にます的な事は書かない
今まで主さんの力になってきた彼に対して、恩を仇で返したんだから、ハッキリ言って許される行為ではありませんよね
彼とは離れて家族に頭下げて家族と一緒に治療に専念したらどうですか?
先生と話が出来ないなら、日記を付けたり、言いたいことを普段からノートに書き留めておくなどして、それを見てもらうことは出来ないのですか?
あと、
死にたい
誰か殺してください
って言うだけでも回りは迷惑なんです
自覚してください
- << 54 レスありがとうございます。 迷惑ですよね…本当にごめんなさい。 手紙ですか…住所を知らないので会わなきゃいけませんよね、でも彼は会いたくないですよね… でも会わないと弁償もできませんよね、振り込みとかでも大丈夫でしょうか… そうですよね、親を頼ってはいけませんでした。 親はうつに理解がなく頼れません。 日記などやってみます。 昨日は初めて症状などを紙に書いてまとめてそれを読みながらがんばって伝えてみたんですが、自分の気持ちなども書いた方が良かったですね。 わかりました、死にたいなどもう言いません。本当にすみませんでした。
>> 27
そうですか…
私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れませ…
喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです
上手く書けなくても大丈夫。
病院を変えた方が良いと言ったのは、欝と診断した患者に「頑張って~」と医師が発言する事に問題があるからです
欝を患ってる人に「頑張って」の言葉は禁句だという事ぐらい素人でも分かりますよ、
- << 58 再びレスありがとうございます。 日頃の様子、どんなことが辛いか苦しいのか、死にたい気持ち… わかりました。紙に書いてみます。 でも腕を切ったり薬を大量に飲んだりする(私は実際そんなことをしてしまいますが私が言ったわけじゃありません)のは、甘えからきていると先生が言っていました。 死にたい気持ちになると言っても甘えだと思われそうですね…でも実際甘えてるんですよね。 そうですか…私もなんだかやっぱり頑張らなきゃいけないんだと思ったらとても辛かったです、がんばって違う病院探してみます。
言いたいことは他の皆さんが大半仰ってるので、ちょっとだけ…。
あのね、まず自分自身を愛しましょう。自分の駄目な部分を受け入れて、そんな自分とちゃんと向き合ってください。
そして、改善できるように努力する。
自分自身を否定して愛せない人は、他人なんか愛せるわけないんです。
完璧な人間なんていないんだから、存在価値がないとか死ぬなんて言わないで、今の自分をきちんと生き抜いてください。
- << 61 レスありがとうございます。 こんな自分を愛するなんて、どうやったらいいんでしょう…? こんな自分を否定せずに受け止めるなんて、殺人や犯罪を許すことと同じような気がして… でも他人をあんなに傷つけてしまうなんて、自分が一番可愛いからだとも言われたことがあって、私は自分が嫌いなのか好きなのかわからなくなってしまいました… 本当に難しいです。他人の愛し方を教えてほしいです、いつも他人とのコミュニケーションがとれなくて距離感がわからなくて結局嫌われてしまいます。 なんか返事にならない返事をしてしまってすみません…
>> 19
別にたいしたことじゃありませんがな主さん。
世の中の夫婦だってそれくらいの喧嘩してる所なんてザラにありますよ。
まぁ気楽に行…
そうなんですか…?
私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。
気楽じゃないから病気にもなるんですよね。
私は私が大嫌いです。
でも自分のことが可愛いあまり他人を傷つけてしまうんですよね。
もう意味がわからないです。
変なこと言ってすみません。
- << 48 金で買える物を壊したくらいなど 本当にたいしたことじゃないがな。 物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが 命だけは そうはいかないよ主さん。 死にたいと思うほどのことじゃないがな。 他人を殺したわけでもあるまいし、他の心無いレス同様ギャーギャーと騒ぐことでもないですがな。 そんなことで自分を殺したところで 一体何の意味があるべさ。 気楽に生きる気になりゃ 人なんてどうとでも生きれるもんだってばさ。
『親を頼るつもりはない』と仰るけれど、じゅうぶん頼ってますよね、彼氏のところに一緒に謝りに行くとか…
私うつ病です。初めの頃は病気の自覚もなく、ただ周りに『死にたい。誰にも必要とされてない、私が死んで喜ぶ人はたくさんいても悲しむ人間なんかいない』と思ってもいたし、口に出したりもしました
それが親や友達や大切な人々をどれだけ苦しめる言葉だったか…今、後悔しています
『殺して下さい』それこそが自分可愛さで他人を地獄に突き落とす言葉です。自分を心配してくれるひとを殺人者にし、未来を奪う言葉になってしまう
うつ病は仕方ない。お薬と上手に付き合っていけば、気持ちも穏やかに生活はしていけます。でも、うつを理由に他人に依存しないようにしませんか?
今までお世話になった親、彼氏、友達に心の傷を残さないよう、せめて普通にいようよ。辛いかも知れないけれど、あなたの苦しみはあなたにしか分からない
私も同じ。
- << 68 レスありがとうございます。 はい、死にたいなどはもう二度と言わないようにします。 初めて親に自分のことを話してみましたが、親も謝るといった行為はいいのか悪いのか、私にもわかりませんでしたがやっぱりだめですよね。 親に頼ってはだめでした。 私はうつじゃない、ただの依存症なのかもしれません。 本当にすみませんでした。
鬱って
そんなに 凶暴になるの❓
私の母親は鬱だったけど 体が動けなくて 物も食べれなかったけど 暴れたりしなかった
医師が鬱と診断した患者さんに頑張れとか我が儘とか 言う訳がない
ほんとに 病名は鬱なの❓
セカンドオピニオンは必要だと思う
- << 70 レスありがとうございます。 はい、うつじゃないかもしれません。 私もうつをよく知らなくて、先生に昔うつと言われたから、ただ私の場合うつが長すぎて性格の一部みたいになってきてると言われたことがあります。 ただ凶暴になるのは言ったことがありません。 うつじゃないかもしれません。 でも今言ったら障害年金目当てだと思われそうで… もう違う病院行った方がいいですよね。ありがとうございます。
>> 43
そうなんですか…?
私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。
気楽じゃないから病気…
金で買える物を壊したくらいなど
本当にたいしたことじゃないがな。
物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが
命だけは そうはいかないよ主さん。
死にたいと思うほどのことじゃないがな。
他人を殺したわけでもあるまいし、他の心無いレス同様ギャーギャーと騒ぐことでもないですがな。
そんなことで自分を殺したところで 一体何の意味があるべさ。
気楽に生きる気になりゃ
人なんてどうとでも生きれるもんだってばさ。
- << 71 再度お返事頂きましてありがとうございます。 たいしたこと…だと私は思いますが… そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気がして怖いです。 気楽に生きたいです、もとから気楽だったら今回のようなことにはならなかったかもしれませんもんね。 あなた様のようになりたいです。本当にありがとうございます。
>> 23
主さん‥感情の差が激しいのは、鬱ではなく統合とか躁鬱ではないかな?
病院の先生と話すのが苦痛なら、ノートに日付や思いを書いて、病院日にそれ…
紙に書いて先生に見せるのは私も考えてました…やっぱりそのやり方がいいですかね。
とうごう?や躁鬱というのはそうゆうものなんですか?
私は先生にうまく喋れなくて 、なんか最近うつ病も疑われているような言い方をされます。
私もなんかうつ病じゃなくただ甘えててわがままなのかと思ってきました…
もう何が本当で何が間違ってるのか全くわかりません
仕事に行けなくて収入がなくて金銭面でとても悩んでいると言ったら、仕事に行くしかないですねと言われました。
自分で調べた障害年金のことを聞いてみたら、とうごうしっちょうしょう?や躁鬱病など病名がないと受けられません。あなたのような方は無理ですね、と言われました。
そんなことを言われたあとに 私が気分の浮き沈みが激しくて…衝動的な暴力をしてしまって などと言ったら 障害年金目当てで躁鬱病などを偽ってる と思われませんかね?
もう病院、先生が怖いです…
私は 主さんを責めずに
一言、一緒に誤ろうと言ってくれた
主さんのお母さんの言葉に胸を打たれました
きっと お母さんにも、いろんな気持ちがあったと思います
情けない気持ちや 自分を責める気持ちや
でも 主さんに寄り添い
全力でサポートされようと してるのでは?
主さんが亡くなれば
お母さんがどれだけ傷つくか 考えてあげて下さい
彼氏さんには
早めに壊した物の弁償を済ませ
病気の治療に専念されたらどうでしょう
いくら彼氏さんが主さんを愛していても
今の状態を受け止めるのは 他人では重いのでは
ないでしょうか
- << 75 レスありがとうございます。 母は優しい人ですが、 母も一緒に謝るというのはいいことなのか悪いのか わかりませんでした。 昨日は心が押し潰されそうでつい親を頼ってしまいました。。 でも、そうなのですね、母は私に寄り添って考えてくれたのですね。。 はい、死ねないのは勇気もないけど、母を残してはいけないと思っていたからでした… 今では私が死んでしまっては彼にも負担なので、死なずに生きなければと考えも変わりました。 はい、彼には私は重いだろうと常々思っていました…弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 52HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 47HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 108HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
最近のゲームはそこまで良いものではない。何でも寸止め・誤誘導で失望して…(匿名さん25)
25レス 252HIT 通りすがりさん -
親戚の困ったおじさん
よく理解できません。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 66HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 52HIT 匿名さん -
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 108HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 310HIT アドバイザーさん - もっと見る