きっと明日はいい天気☀

レス94 HIT数 8171 あ+ あ-

2012/01/17 07:59(更新日時)

旦那さん(奥さん)が浮気、不倫していた、もしくは現在進行形…でも、それらを乗り越えて夫婦を再構築しようと日々頑張ってる方…どん底から這い上がる為に努力してる方…
もう一度あの頃の笑顔☀を取り戻したい方…。

ここで不安を打ち明けたり、愚痴ったりしながら前を向いて歩きましょう😊
立ち上がるための場所です。
浮気、不倫肯定派の方々や愛人側のレスはお断りします。

不快な方はスルーしてください。
誹謗、中傷お断りです。

No.1690951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日手作りのお弁当持って、行ってきますの💏して、会社へ行く旦那、土日は家族で出かけて、長期休みは旅行にキャンプに出かけて、時々は夫婦でデートして💕
携帯は貸し借りできる仲でした…
でも…浮気されました…不倫に発展し、現在進行形💧
死にたかった…消えたかった…もうすぐあれから三回目のクリスマス…
再構築しようと前を向いて歩き出したところです。

No.4

>> 2 うちも突然…好きな女が出来た。本気だ。このままおまえと一緒にいても将来が見えない。 と言われました。 惚れられて結婚しましたが、今は… 夕焼けさん、はじめまして💦
信じられない言葉を投げつけられ辛い気持ち、よくわかります。
一緒に頑張っていきましょう!

No.5

>> 3 5年前の出来事、3年前の発覚。 今も時々、思い出しますよ💦 それでも妻の3年間、後悔し続けている姿を見て、以前より 気持ちが前向きになっ… 悩める人さん、はじめまして…何年経っても忘れることなんてできませんよね…でも奥様は 反省し、後悔し、悩める人さんの所へ帰って来たのですね💦

それを受け入れ、前向きに再構築している旦那様…ステキです。愚痴はここで吐き出して…一緒に頑張っていきましょう💕

No.6

☀Hanaさん、チェブさん、ユキさん見つけたらレスしてくださいね😃

No.7

今日も1日だけがんばろうって思っています。
1日だけ笑顔でいようって思います。
あの人と恋愛ごっこしてる旦那に笑顔でおかえりー😃って言って…ため息はお風呂のお湯と共に流れて行きます💨
今日も1日お疲れ様🙇
早く寝よう😪

No.8

>> 7 …家族で過ごしてる日曜日、
ふと思ったんだよね。
この人たちは私の作ったご飯でできている…
なんか…心があったかくなりました。

No.10

>> 9 ベテラン主婦9さん、こんばんは❤私もけっこうベテランですよ(笑)
前満レスになったスレでHanaさんという方が、ご飯を食べたらしあわせいっぱいおなかいっぱい‼って言うと良いよ❤って教えてくれたんですよ☝
ご飯ってすごいね
お腹いっぱい食べて家族でゴロゴロテレビ見たり、デザートたべたり… そんな時間が愛おしい

No.11

今日は31日なのでアイスクリーム食べに行きました😁
魔女のトリックがおいしかった🎵
仕事の疲れはぶっ飛んだ🚀
さて娘達と🛀

No.12

仮面夫婦‼ってたくさんいるのかなぁ…なんか仮面ライダーみたい…チビノリダーと高橋大輔が似てる説を思い出したけども、高橋大輔は大好きだなぁ。
色気があるよね~♪

さて、我が家は夜干しお洗濯🎵&夕飯のかたづけ開始‼
我が家のチビ娘には飼い猫茶々が添い寝…チビ娘がねるとため息と共に起きてきて私とねる茶々なのです(笑)

No.13

仮面夫婦‼ってたくさんいるのかなぁ…なんか仮面ライダーみたい…チビノリダーと高橋大輔が似てる説を思い出したけども、高橋大輔は大好きだなぁ。
色気があるよね~♪

さて、我が家は夜干しお洗濯🎵&夕飯のかたづけ開始‼
我が家のチビ娘には飼い猫茶々が添い寝…チビ娘がねるとため息と共に起きてきて私とねる茶々なのです(笑)

No.14

子供達の天真爛漫な笑顔をみてると、幸せになる☺
この笑顔を守れるのは私だけ…
私さえ🙈🙊🙉であれば、一点のくもりも作らずに成長させてあげられる💪
ただでさえストレスが多い今の子供達に家庭だけは穏やかな場所でありたいと思います😃

人の道に外れた事を続けている人間にはいずれ天罰が下る…

私は逃げない。

No.16

>> 15 Hanaさんに再会(≧∇≦)
とても心配だったので嬉しいです💦
ユキさんは居場所が見つかったようで安心でしたが、チェブさんが見つかりません😢
心配です💦

No.17

家政婦のミタをまとめて見たところですが…
子供達残して死ねなかった自分に重ね合わせてみました。

私は死んだ気になって家庭を守ります。
こんな気持ちにさせた旦那の行為やバカ女が改めて憎いです💢
自分の事だけ 考えて行動したら、社会的にも法的にも 制裁を加えたいです。

でも、私は母だから…。
我慢です😣
それが子供達を守る事だと思うから…

はたから見てたらアホなのかなぁ😣

No.19

>> 18 気持ちわかります…。でも最近あえて不倫ものみます。
なんかバカバカしくなりますよ😥
特に家政婦のミタのお父さんにが、みんなに猛攻撃にあうところなんて、哀れで…😁

No.21

>> 20 今度は愛妻家みました。
泣きました…家はそんなのは見ないタイプ
私が死んだら少しは泣くんだろうか…。
ラッキーとばかりに盛り上がりそうだな😂

No.22

出会った頃の旦那にもう一度会いたい…あの頃の気持ちを取り戻したい…楽しかった事だけ思い出しながらもう少し頑張ってみようか…。

No.24

>> 23 いーちゃんはじめまして💦
眠れましたか?
事実は消せないから…辛いですよね…💦
旦那さん相手とは終わっているのですか?
再構築を決意されたんですか?

No.27

>> 25 ありがとうございます。ほとんど寝てないです😞思い出すと寝れなくなります💦やり直す為にお互い努力してますが、頭に急に入ってきます💦 まだ許せ… やり直そうとお互いに努力してる…素晴らしい✨
乗り越えられるよ❗二人が同じ方向をむいてるなら…
過去を振り返らないで前だけ向いて…あとは時間が解決してくれるよ😉
辛くなったらここに吐き出しに来てくださいな😊

No.28

>> 26 実結さん見つけたよ~‼ 再会出来てとっても嬉しいです😢 何だかんだゴチャゴチャあって 何回もぶつかって… 私が、ほんとに離れ… 三年目にしてこんな感じの私です💦チェブさんは揺れ動いて当たり前です💦辛いですよね😢
でも…酔って絡むのはあかんような気がします💧
私も苦しみ責めたから…チェブさんにはもうこれ以上はダメだってストップかけちゃうよ💦
いいことはない…
過去は変えられないから…これからをもっと楽しく充実させて、フラバがあってもゆるがない自分に成長するために、前しかみない❗
過去にお花畑にいた程度の低い方々に関係なく、我が道を確立しよう❗
家をきれいにして、勉強する❗いい🍶飲みたいね❗
私はあんまり飲めないからすぐ寝ちゃうけど(笑)
しかも現在お花畑にいるおっさんの妻だけど(自爆💣)
自分を高め、人生を豊かにするなかで結論がでるかも…

No.30

>> 29 せめたくなったらここで吐き出して頑張ろう💪
私も凹んでばかりよ💦
当たり前に愛する気持ちがなくなったらラクになれるのかもね💦

No.32

>> 31 ちびちび飲んでゴロゴロ甘えてみましょう😃

No.33

今日は少し時間があいたので、本屋さんに行きます😉
気分転換にもなるので、パワースポット❓です。

No.35

>> 34 新婚さん34さんはじめまして😊なんともすっきりしないですね…不倫してた人いわく、できれば両方とうまくやりたいHしたい…っていってた
実際に家はそうだしね…😱
心配してたらきりがないから…でも、まだまだ時間が短い…グチりたくなったら独り言でも、ここに書き込んですっきりする❗
頑張ろ💦

No.38

>> 36 さっそくの返信ありがとうございます😌 もう相手とは会ってない、もうやめる!と言いながら半年間続けてきた男です。ようやく離婚の覚悟ができ… 新婚さん34さん、信じるって本当に大変なことですよね💦
目の前にいるおっさんのことは信じる事はもう出来ないかもな、愛する気もちは失ってはないけど…今は前進するしかない…
投げ出ししたくなるし、絞め殺したくなるし、相手の子供やその友達や近所じゅうにふれ回りたいし会社にもバラしたいし、立てなくなるくらいぼこりたいけど(噂のブラック実結👿)
母の私が我慢してます。
そんなことをしたら、同じ程度になっちゃうよって…(ホワイト実結👼よろしくね)
たまにブラックHanaさんもでますが、たいていホワイトHanaさんですよ😁

No.41

>> 40 まだまだイケてるいい女だから✨
不倫する女は全員不細工やで~性格がいびつ…同じ土俵にはあがることはない😉
見極めは時間かけてじっくりね☝
とりあえず女子力は全開で😁

No.43

>> 42 ブラックな言葉はここに吐き出してね😁
今日もいい女全開で頑張ろう💪

No.44

>> 43 寒かったり仕事忙しかったり、疲れたりするとブラック度がましますよねー私だけかなぁ…
多分そんなときは何も思わずに甘えられる場所があったからなんだよね…😔
今は独りきりで仁王立ち(笑)

• << 49 仕事から戻りましたぁ💡 秋~冬になる季節って好きだったんですよね。なんかワクワクしてました😄 でも今年は、仕事終わると寒くて、暗くて、淋しくなっちゃいます😖😖 去年はすごく幸せだったなぁ。 なんだか今日はずっと⤵⤵な気分です。 旦那も夜勤でいないので、ひとりで晩酌して寝よう😄💡

No.46

>> 45 ホントそう思います。
聞いてくれる人達がいるから愚痴も弱音もはけます💦

今日も寒いなぁ…😢
未来が見えない…想像もつかない。
平穏な未来希望です🌈

No.48

>> 47 パタさんはじめまして✨
ホワイト実結です👼
最近ブラック実結👿に押され気味ですが、皆さんのおかげでこうして生きています。
お花畑に行ってしまう人は脳みそが少し足りなくて弱いの👿女として負けたわなんてメソメソ😭する価値もない…要はたまにはよそで腰振ってみたかっただけだからお下品きわまりない😱
人としても親としてもダメダメなのは奴らさ👿
どんな結果になろうと自分の納得の行く形を見つけましょう😉だって自分の人生だもの…😤

ブラックが最近勝っちゃう😂

さーなに食べようかな🍚

No.50

>> 49 最近私も忙しいです。仕事終わると真っ暗😱
冬は寒くて布団の中でギュッとされるのが、苦しくてうれしくて幸せだったなぁ‥
幸せな思い出にふけっていると、ふと隣でいびきかいてるおっさんは誰😨⁉って思います。

• << 53 おはようございます😄 ってもう夕方ですねー💦お昼寝しすぎです😅 旦那はきょうも休日出勤😣疑っちゃいけないとおもいつつ、少し疑ってしまう気持ちが…💦💦 お子さんいらっしゃるんですよね?すごく羨ましいです😌✨✨わたしは予定では、そろそろ妊娠してるはずだったんだけどなぁ💡 こんな不安定な気持ちの中ぢゃ無理ですね。 ひとりぢゃないってすごく羨ましい😌 がんばるぞ‼‼‼

No.51

相手がどうあれ、自分ができること、すべきことはキチンとやろーっと✨

No.52

とはいえバレバレの嘘つかれると凹みますわ

No.54

>> 53 赤ちゃんを授かる事を決めてるなら、旦那さんにはもう二度と浮ついた気持ちを持たないでほしいですね…(-"-;)
ひとりの人間を責任を持って育てていくのは大変な事ですよ💧旦那さんにしっかりしてもらわないとね😱

今回の事があって、なんのしがらみもなかったら離婚したいといわれた私ですが、コンクリートづめにして東京湾に沈めてやりたいと思いました。
愛し合って結婚し、長い間かけて築いてきた全てをしがらみと言った口はこの口かぁ‼💢

でも守り抜きたい者達は皮肉にもそんなおっさんにそっくりな子供達…。あの子達が幸せに笑ってくれるから、凶行にでずにすんでるし、笑顔ですごせるのかも…。
でも、これは厳しい忠告ですが、もし旦那さんが浮ついた気持ちでいるのなら、まだお子さんは早いですよ。
いざという時、見切りがつけやすいから…

No.55

もしも願いが叶うなら…あの頃に戻りたい…。
さぁどの頃…。

No.56

結婚して18年、いつもぎゅっと抱きしめてくれた夫が、二年間不倫してます。
温かい眼差しと嘘のない生活が崩れていくのをとめられませんでした。
…子供達に知られないうちに終われば、墓まで持っていくつもりです。そして終いまで一緒にいようと思います。
しかし、夫にとってのそれが縁であり、家族を捨てても一緒に人生をやって行きたいのであれば、私は身を引き、4人の子供達と出て行きます。
不正は許さない母の背中を子供たちは傷付いてもわかってくれると思います。
夫が大好きでした。誰よりも…大好きな人の子供が4人も産めて幸せです。

No.57

なんだか他スレの専業主婦○号軍団におそわれました。不倫してる旦那さんを持っているのに、出産された主さんのスレでしたが、サレ妻だの、されている方だの…子供をつなぎ止める道具だの…傷つけるワードばかりに腹がたって反論したら…しまいにはブラック実結さんって名指しでおそわれましたよ(笑)💧このスレに不快な人はスルーしてってたてましたが、他スレでブラック実結をだすのは
よっぽど不倫女が不細工で、自分はいい女全開のフレーズが気に入らなかったらしい…

なんでだろ…自分は愛されて順風満帆ならこんな不倫から立ち直りたいスレのぞかなくてもいいと思います😉

何回でも落ちて転んでは立ちあがり家族を守るために自分をあげるために、外に出せない気持ちをぶつけているだけで…
家族の前では笑顔で、過ごせるようにブラックになるだけです…順風満帆な方々は関係ないんですけどね…😫
何だったんだろうか…

• << 60 おはようございます☺ 私も浮気された側の人間を誹謗中傷するようなレスを何度も見てきました。名指しで批判されたことも。 私は気にしないことができなかったので、レスを見ることが怖くなりました。 それで仲間スレ立てることにしたんですけど💦 反論されればされるほど、向こうは喜んでレスしてくるので、無視するのが一番ですね。 人を傷つけて何が楽しいのか全く理解できませんが… 今朝はあられが降りました。寒い~(>_<)

No.59

>> 58 ありがとうございます💦
落ちてはいません😁ブラックですから(笑)
白黒はっきりしたくて…でもグレーずるずるがラクな夫はまた今回もスルーかな…

No.61

>> 60 なんかフランダースの犬のラストシーンみたいな気分です。。もう疲れたよ。眠いんだ…って言って天使が迎えに来るはずが、ブラックなもんだから、しっかり目覚ましがなって朝がくる!仕事と家事におわれて今日も また旦那はスルーかしら…パトラッシュもう疲れたよ…∞ 明日は🌈がかかるといいな…

No.63

>> 62 ありがとうございます😂

No.65

>> 64 わぁお久しぶりです🙇っていうのもなんだけど…💦
私、弱音吐きまくりですよ😂
ベテラン主婦さんもがんばってますね❤…ネロになっては眠る日々(笑)
パトラッシュがいないので茶々🐱で代用…

No.66

>> 64 こんばんは! 私は、以前「相手女を呪いたい」というレスを立てて、実結さんに励ましていただいた者です。 以前はお世話になりました。 夫は… つづきます。
アトピーの方はどうですか?
食べ物で改善は母しかできない技ですもんね☝

もやし&ワゴンの値引き食品大好き❤
私もスレたてて…色々な人に励まされてブラックな気持ちが和らぎ、シマウマのようになってます。
疲れたときはまた寄って下さい😉
ベテラン主婦さん…夫婦って難しいですね😢

No.68

>> 67 家と似たような旦那さんですね💦
ホント大変なこと山積みで、障害のある子供が暴れる…認知症のおばあちゃんはう○ちまみれだし仕事には、行かなきゃならんし。
洗濯物に埋もれて居眠りする日々の時にできた女ですから…
ホント一緒に乗り越えたかったよね…
今は子供4人抱えてどうするか…考えています。

No.69

泣いてても笑ってても一日はすぎてゆくから…今日1日笑顔で過ごそう🙋
行ってらっしゃーい✨

No.70

今日は一日中☔
頭が重いわ~😫
とにかく笑って毎日過ごそう💪

No.72

>> 71 匿名71さん、はじめまして🙇
お腹に6ヶ月…なにをしてるんだ旦那さんは(;`皿´)💢
ごめんなさい💧人の旦那さんでも腹がたちます…😤
妊娠中はただでさえナーバスになるし…しかも、三人の子にも手が掛かる💧
協力的ならそんな暇などなかったハズなのに💢💢💢
自己中な考え方をする幼稚な旦那さんが多いですよね😱

相手の旦那さんはご存知ですか?

No.73

>> 72 追伸です。。匿名71さん、無理に許さなくてもいいんです。信じなくてもいいんです。
正しい道を歩んでいるのはあなたですから…。
旦那さんは遊びだと思います。Wしてた男友達がそんなこと言ってました。

ただ考え方を変えていかないと家庭生活を続けて行くのも辛いです。。
私はギリギリまで煮詰まって、最終的な決断をし、旦那にも言いました、離婚の二文字もでましたが…そこまでで止まりました。
どうしてなのかわかりません。
家族で笑ってごはん食べて、穏やかな生活を続けています。

梅雨の晴れ間のように…小春日和のように…

考え方をかえるには時間がかかります。
煮詰まると身体に障るから😥
今は子供達とお腹の子と、何より自分を一番に考えて、色々旦那さんにやってもらいましょう☝

No.76

>> 75 ほんとに始まったばかりですね…😢
私もこんな時期でした。
もうすぐあれから三度目のクリスマスです。
よっぽど本気か頭が悪いのかおかしいのか、女も相当おかしいなと思い…もう終わろうと思ってたんですけどね…。
なんなんだろうね…

No.78

>> 77 匿名71さん、どうしてるのかな?
旦那さんはメールに対してリアクションありましたか?
今一番苦しくて辛い時だからどこでもいいから吐き出して!実際に話を聞いてくれる友達や身内はいますか?
相手が特定できたら相手の旦那さんと話しをしたらどうでしょうか。 友人がそうでした💧

No.81

>> 80 旦那さんがそんな風なら修復は充分できます‼頑張りましょう💕
あと…寝室は一緒がいいですよ👍

No.83

>> 82 がんばって😉
時間は何よりの薬だよ…
少なくとも匿名71さんの旦那さんにはすごく愛がある…
私はそんな言葉ひとつもらえないから、とてもうらやましいです。。

No.84

強くなれ‼
強くなれ‼
優しくなれ‼
背筋のばして‼
頑張れ‼
自分‼

No.86

>> 85 はじめまして匿名85さん…
辛すぎて逃げ出してしまいたい気持ちは痛いほどわかります。でも…身体にまで苦痛を与える価値があるのか…
自分を大事にしてください…
お子さんはいますか?

No.88

>> 87 まず…子供さんがいるなら、死に逃げてはいけないです。。
親になった以上は人としてキチンと育てる責任があるから…
旦那さんと離れられないのは当たり前です。。生涯を…喜怒哀楽を共にして歴史を刻んでいこうと決めて、今まで歩いてきたんだから…依存じゃない。ダメじゃないよ…。

とにかく、自分を大事にしてください。
傷つけた旦那さんに非があるんです…。
話し合いができる方だといいんですが…とにかく冷静にこれからの自分のこと…家族としてどうするのか…を考えましょう。今はゆっくり休んで…

No.89

>> 87 実結さん はじめまして。 耐えられなかったんです…。 苦しみから逃れたかったんです…。 その 結果が死になろうと…。 今でも … 匿名85さん、眠れてますか?
眠るのが一番いいよ💧
なんか吐き出したかったらここで吐き出してください💦

No.90

皆既月食見た😁
赤い月に向かって気分は狼…
さぁ洗濯物干さないと👚
朝から音がするくらいにボーッとしてた😨
今日も頑張ろう🙈🙊🙉

No.91

もしも戻れるなら…って考える😔
でもそうしたら子供達に会えなかったな…。
好きな人の子供を四人も授かれて私は幸せだった。

No.93

>> 92 自信なんてないです。家は優しい言葉もないですから…主さんの旦那さんは上出来です‼
妊娠中はいつも後ろからハグして寝てくれた旦那はどこかに消えました😢
一緒に寝ることもなくなったら家政婦です‼

No.94

光がさして、闇が終わりますように…
描いた夢が叶いますように…✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧