タクシーは怖い

レス12 HIT数 3153 あ+ あ-

2011/10/20 19:30(更新日時)

私はタクシーが怖いです。

3年ほど前にタクシー乗車中に追突事故に遭ったことがあります。それ以来タクシーは避けていたのですが、昨日急用が入ってしまい、仕方なくタクシーに乗りました。そしたら、運転が怖かったんです…。速いし急ブレーキだし動作も怖いし。

タクシーって怖い運転が多いのでしようか?

タグ

No.1690297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間は怖い人が多いのでしょうか? と聞いてるような質問ですな

No.2

タクシーの運転手さんは 確かに 気性が激しい人が多いですね!
それぐらい強気な人じゃなきゃ 今の時代 タクシー強盗も多い中 運転手やってられないでしょうね😥
でも 安全運転に努めて欲しいものですね💦
酷い時は 本社にクレーム言いましょう😊

No.3

長く利用する時が有って、ある運転手さんに聞いたんですが
ベテランは一部で
大半が4~5年の若輩者(タクシー仲間では)ばかりだそうです
私が乗った中で一番怖かったのが、高速走行中に一々、私の顔を見て話すんで
前を見てろ!と怒鳴った事が有りました
マジ、コワイっす😨

No.4

確かに、いろんな方がいますよ。
私の妹は、ナンパされましたし。

転職やパートの方もいらっしゃいますが、タクシー会社によってはキッチリ社員教育をする所もあるようですから、利用する場合は、そういうタクシー会社を利用したほうが良さそうですね。

No.5

個人タクシーに良くある💧

運転荒いは、車内は臭いは…最悪でした。

でも、社内教育がされているタクシーも有りますよ。
とても紳士的で、清潔感あって、スーツもピシッと決まってて、安全運転で…とても良いです😄

No.6

ワンメーターばっか続いてりゃ、イライラすんだよ😖歩合制だからね😖お化けでも出りゃあ~、いいんだけどよ😁じぃ~っとプールで何時間も待ってて、またワンメーター!またワンメーターかよ!って、だんだんイラついて来るわけよ😖まっ、クモスケ稼業だしな😱夜は割増だから、なおのことギスギスするわけさ❗花金なら更にギスギス。早くプールに戻らなきゃ!って、急発進!急ブレーキ!急ハンドル!そんな時にワンメーターの客乗せて台帳叩きつけてクレーム喰らった奴もいたっけ…😖客も当たりハズレがあるから、タクシーは賭け事みたいなもんだねぇ~😖

No.7

人によるでしょ。上手い運転手もいれば「お前の運転するタクシーに二度と乗るか💢」てのもあるしね。

No.8

taxi会社の社員です。確かに荒い運転のドライバーはいますね。
そういうときは名前を控えて本社までご一報ください。名前は左前に乗務員証を掲示しています。
クレームは必ずお名前を言ってください。匿名クレームは無視されます。
乗務員には減給などの社内的処罰があります。
安全運転は当たり前。お金を払っているのですから、それ相応のサービスを受けるのは当然です。

あまりひどいようなら、地元の陸運局に直接苦情を言いましょう。そのtaxi会社が処罰をうけますので。

No.9

予備校時代に友人とドシャ降りにあい、仕方なくタクシーに。予備校から寮まで二駅ぐらいの場所だったけど、何と言っても受験生。傘もないので駅に行くより寮に横付けできるタクシーを選びました。
前も見えない程の雨のせいで空タクシーも少ないし車も混んでましたが、何とか発見。乗る前に一万円しか持ってないことと行き先がわりと近い事を伝えて、大丈夫かと聞きました。運転手は『わかったから早く乗れ!』と…。
ちょいと怖いが助かったと安堵し、乗り込み千円ちょっと程の値段で着きました。私が一万円を出すと、いきなり開いてたドアを閉められ怒鳴り散らされ、常識知らずなどと罵倒💧
いや、私達乗る前に聞きましたよ💧💧と勇気をもって言ってみたらもう何と言ってるかわからないぐらい大声で窓とか殴りながら罵倒の嵐💧💧💧予備校の前で乗ったからか社会のゴミ、だから大学落ちるんだ、とか…親の事も言われたな😓
友人と小銭かき集めて払えるだけあったので出したら、お釣りもくれずに早く降りろとドア開けて怒鳴る。さすがに釣りは⁉(数十円😅笑)と怒ると、外に向かって投げ捨てられた💨
降りてから個人タクシーとわかって、二度と個人タクシーには乗るまいと心に決めました😫笑
でも後にも先にもコイツ以外はいい運転手のタクシーばっかです!
しばらくトラウマでタクシー乗れなかったけど😲
きちんとした運転手も沢山いらっしゃいますよ😄

No.10

>> 9 それは 怖いうんぬんと言うより もはや犯罪ですね

No.11

>> 10 犯罪かぁ…
一応おつりも貰ったし、ただ怖かったというだけなので…犯罪だったとは思わなかったっす💧笑

当時18歳でタクシーなんかあんまり乗ったことなかったですしね😲
実家にいた時に親が呼ぶタクシーは、地元の顔なじみのタクシー会社だったのでタクシーによってこんなに差があると思ってもいませんでしたよ😅

でも今贔屓にしてるタクシー会社はとてもいいです!
気配りもしてくれますし、優しいし、運転も上手いし!何よりTSUTAYAカード使えるのがいいですね 笑

No.12

自分は横断歩道を渡り始めたとこで、左折してきたタクシーにひかれそうになりました。
運転手はニヤニヤ、逆に乗車してた客が申し訳なさそうにしていました。
睨みつけただけで済ませましたが、会社名とナンバー覚えて、会社に文句の電話でも掛けてやればよかったと後悔しております。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板