別れるべきとわかっていても
付き合って3年になる彼氏との事で相談です。2年間は同棲して現在も同棲中です。
彼氏の気持ちは簡単に言えば「別れたい」「1人になりたい」「愛情よりも情が大きい」「情があり過ぎて俺からは離れられない」です。
私に対する性欲も無いみたいで、最近は彼氏が風俗に行ったりしてる事も発覚し ライヴチャットというのもしてるみたいです。
彼氏は風俗やチャットについては否定しています。
私がいるから罪悪感があり1人で性欲は処理してるみたいですが、セックスレスなのが不安で不安で 私は余計に彼氏の身の回りを詮索するようになり、家に閉じ籠って一日中不安と 戦ってただ彼氏がまっすぐ仕事から帰ってきてくれるように 願って待つだけの日々で全く幸せではありません。
彼氏は私に対してとても罪悪感と私がボロボロになっている様子を可哀想におもってるみたいで、私が彼氏を完全に嫌いになるまでは側に居てあげようとは思ってくれてるみたいです。
私は彼氏が今でも本当に大切で心から大好きです。
裏切られても浮気されてもどうしても嫌いになれません。
彼氏からは絶対に私を突き放す事は無いみたいで「情があり過ぎてそんな事できないしするつもりもない」と言ってくれます。
同情でこんな事言ってくれてるのはわかりますが、やっぱり私はその言葉にすがってしまうし、私に 風俗や浮気をカミングアウトしてボロボロに傷つけて嫌いにさせて欲しいと言っても、彼は隠し通すみたいです。
セックスレスについても、「長く付き合えば別によくある事 だし、セックスレスたからってうまくいかない事はない。二人の間に絆があれば別にセックスはいらない」と言います。
彼氏とはこれから熟年夫婦みたいな生活を続けていくべきなのでしょうか。
どんな形であっても お互いが「自分から離れるつもりは無い」状態です。
たしかに絆や、愛情でも友情でも無い何かわからないけど大切な繋がりは感じます。
だけど浮気や風俗に関して悩んだり詮索したり疑う毎日が私は苦痛です。
このまま続けていけば不安に押し潰されそうで恐いです。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
昨日は不安で怖くて彼氏にずっと抱きついていました。
彼氏は「大丈夫、なにもしてないから」と言ってくれてますが疑う気持ちが大き過ぎてずっと泣いてしまいました。
彼氏の前では笑っていたいけど不安過ぎてどうしても出来ないと言うと
「お前は間違ってない。俺にも悪いところはある。お前が俺を好きな愛情より俺はもっとお前に愛情以上の気持ちがある。だから俺からは離れない。」
ずっとこの繰り返しでした。
私が不安がってパニックに近く状態になる事で彼氏は少なからずその強すぎる私の愛情を重く感じる反面嬉しく思う気持ちもあるみたいです。
私が不安過ぎて怖くて甘え過ぎても束縛しても彼氏は受け入れてくれるつもりみたいです。
嬉しいですが、私は彼氏に依存しこのまま縛り続けて何も生まれないのは頭でわかってても、彼氏の手を私から離すのは絶対に出来ない。
彼氏は私に娘みたいな感情を抱いてるみたいです。
自分が帰って来たら パタパタ走ってきて甘えて来る娘みたいって思ってるみたいで、自分を必要としてる私を愛しく感じたり罪悪感を感じたり、責任を感じたり彼氏は彼氏で色々葛藤してるみたいです。
私達はどうすればうまくいくのでしょうか。
お互い依存してるだけの恋愛に未来を見つけようとしても無理なのでしょうか。
- << 5 主 働いてないの❓ 専業主婦にしてもらえばいいのに❗ 同棲続けるなら、働いたらどうですか❓ 暇過ぎるから相手詮索して、依存過剰になるんだよ。 元々、男に依存しやすい人なのかな❓ 27才の大人の女として精神的にも、経済的にも自立しなきゃ。
- << 9 ❗※【私は彼氏に依存しこのまま縛り続けて何も生まれないのは頭でわかってても、彼氏の手を私から離すのは絶対に出来ない。】 ⬆そうですか。 相手の方も離れないって言っているのなら…このままお互いに依存しあいながら進めばいいんではないでしょうか。 離れられないなら…お互い今は…しがみついているしかないと思います。 お互いおなじような考えだから・・・ある意味…無理に離れなくても😄 必ずいつか答えはでますよ✋😄 そのほうがあなたも相手も納得いくと思います。 今の状況では…まわりがなにを言っても無駄な気がします。 それなら…つらいと思いますが・・・答えがでるまで続けていくしかないでしょう。 ✨いい方向にかわるかも知れません✨ 悪い結果になるかも知れません。 今…それは誰にもわかりませんがお互い離れたくないのであれば話し合いもして…お互いの努力も必要かと思います。 頑張って下さい✊ あくまでも私の個人的な考えを言わせていただきました。 失礼致しました_(_^_)
- << 11 スレ本文に書いてある彼氏の言ってる事と行動の矛盾。 主さんの彼氏に対する依存。 主さんも働きに出て少し外の世界を見てはどうですか?
>>1
このままお互いの存在を重く感じながらズルズル一緒にいて良いのでしょうか。
私は不安から何も手につかず家で彼氏が仕事から帰るのをただ待って1人の時間を「今頃誰かといるんじゃないか」「風俗にいってるのかな」と疑うだけの日々で良いわけないのはわかってても、どうしても別れるという判断が出来ないです。
しんどくて不安で信じ合える恋愛では無いのにお互いが離れるつもりが無いなら 一緒にいたほうが良いのかな…
優しい彼氏だね。
オレだったらさっさと別れちゃうけど「情」ってなんだろうね?
付き合って1年で同棲は早すぎなんだよ。
まだ相手の本性も知らないで一緒に住んじゃうと主みたいに彼氏が帰ってこないことで不安になって思い悩み、男はそんな彼女をうざいと思い、そしてかわいそうに思う。
同棲してるならもう少し自分の時間を大切にさせてあげなくちゃいけなかったね
毎日ベッタリじゃ、飽きるのも早い
主さん、お互いが離れるつもりがないと思ってるなら何もできないよ。
彼氏が自分と情で付き合ってる、と思うなら関係回復も望めない
まずは一旦、同棲やめてみたら?
私も以前、4年間同棲していた人と情があって、なかなか別れられずに苦しんだ経験があります。
同棲を解消するには、誰かの助けが必要でした。
2人で話し合いをしても、結局平行線のまま💧
職場の先輩の力を借りて、彼が仕事に行ってる間に置き手紙だけ残して引っ越ししました。
あの時、先輩が背中を押してくれていなかったら、とてもじゃないけど、自分の気持ちに踏ん切りがつかず別れられなかったです。
彼には、申し訳ない事をしたと思います。でも、後悔は全くないです。別れてみて、本当に情だけだったんだって思いました。
主さんは、1人で暮らしていける経済力ありますか?あるなら、別れて新しい人生スタートさせるべきです。
>>3
彼氏とは正直結婚したいです。
結婚したいというより生涯私が死ぬまで パートナーであって欲しいという感じです。
未来が無いとわかっていても別れるという判断が出来ません。
自分でも情けないです。
嫌いになりたいのに どうしても嫌いになれずに、考えれば考えるだけ「すごい好き」って気付くだけで意味もありません。
ましてや彼氏はそんな私を突き放す事もせず「とことん面倒みてあげよう。自分も悪いところがあったんだから」
という気持ちでいてくれてますが、愛情では無く同情からくる気持ちだと思うと またしんどくなります。
別れるべきですが私の根底の「未来がなくても、幸せじゃなくても、一緒にいたい」みたいな気持ちがどうしても消せません。
>> 2
主です。
昨日は不安で怖くて彼氏にずっと抱きついていました。
彼氏は「大丈夫、なにもしてないから」と言ってくれてますが疑う気持ちが大き過ぎて…
❗※【私は彼氏に依存しこのまま縛り続けて何も生まれないのは頭でわかってても、彼氏の手を私から離すのは絶対に出来ない。】
⬆そうですか。
相手の方も離れないって言っているのなら…このままお互いに依存しあいながら進めばいいんではないでしょうか。
離れられないなら…お互い今は…しがみついているしかないと思います。
お互いおなじような考えだから・・・ある意味…無理に離れなくても😄
必ずいつか答えはでますよ✋😄
そのほうがあなたも相手も納得いくと思います。
今の状況では…まわりがなにを言っても無駄な気がします。
それなら…つらいと思いますが・・・答えがでるまで続けていくしかないでしょう。
✨いい方向にかわるかも知れません✨
悪い結果になるかも知れません。
今…それは誰にもわかりませんがお互い離れたくないのであれば話し合いもして…お互いの努力も必要かと思います。
頑張って下さい✊
あくまでも私の個人的な考えを言わせていただきました。
失礼致しました_(_^_)
- << 18 >>9 ありがとうございます。 私も出来る事なら依存しながらでも一緒に居たい気持ちが大きいです。 ですがセックスレスからくる彼氏の欲求の発散場所が私では無くなっている事が 不安過ぎてどうしようもないです。 お互い依存しつつ共生したいですが彼氏の気持ちは他に行きたい気持ちもあるみたいなので… 彼氏は依存してるのでは無く、私に同情してるだけかもしれません。 私が手を離せば喜んで離れれるのかもしれません。 ただ彼氏は自分から手離す勇気が無いだけで、実際は離れたいのだと思います。 私もこんな不安と恐怖でどうしようも無くて辛い生活を送るなら開放されたいと思います。 だけど私も彼氏と同じように自分から手離せない。 彼氏は息抜きや暇つぶしで他の女とライヴチャットしてるみたいで、そこで新しい女を見つける気も無いとは言ってます。 私への罪悪感で出来ないらしいです。 だけどこんな状態でお互い歳をとってしまうのも恐いと言ってました。 なんだかもうグチャグチャですよね… 今はまだ何も答えはでないて思うので、やっぱりもっともっと話し合うしかなさそうですよね… 私はただ付き合った頃みたいに彼氏からの愛情を感じたいだけなのですが、難しそうです。
>>5
働いてないです。
今は前の会社が倒産してしまったので雇用保険と退職金で生活に問題は無く彼氏にも金銭面で迷惑をかけたりする事は無い状態ですが、来月辺りにはそろそろ仕事を探す事も始めなければと思ってます。
元々の私の恋愛体質はすぐ冷めるタイプでした。
相手になにかされたわけでも無いのに半月程で気持ちがサッと引いてしまうような…
今の彼氏には初めて浮気もされ風俗にも行かれ散々ですが、 それでも嫌いになれずに今まで私がしてきた恋愛の中では一番不安で苦しいだけの恋愛なのに、そういう恋愛だからこそ 手離せないのでしょうか。
>>6
本当に私みたいな重い女に優しくしてくれる事が嬉しくもありますが、だからこそ辛いです。
彼氏が風俗も浮気も全て私にぶちまけて それでも私が泣きついても突き放して出て行ってくれたなら、私の事を散々罵ってコケにしてくれたら…と思うし彼氏にもそう頼みましたが 無理みたいです。
同棲を辞めて離れてみる事も考えましたが、私も彼氏もそれは出来なさそうです。
本当に「情」がなんなのか知りたいです。
彼氏にとっての「情」は愛情を越えた更に上の「情」に感じる事もあるみたいです。
愛情を感じる瞬間が全く無いわけじゃない、でも自分にも情が何かわからない、 情こそお互いが一緒に生きる上で大事な物なんじゃないか、 だけど愛情をあまり感じなくなるのは悪い事なんじゃないか…
彼氏は彼氏で苦悩しているみたいです。
私は彼氏に対して愛情しか感じませんが、そこで彼氏とすれ違いになってるみたいです。
愛情を感じるからこせ「自由にさせてあげたい」「離れてあげたい」そう思う気持ちもありますが、 そうしようとすれば する程異常な位「離れたくない」っていう気持ちに囚われて 自分自身が身動き出来なくなってしまいます。
彼氏にもこの事を話して私はもう本当に頭がおかしいし、自分を制御出来ないと言うと
「俺からしたらお前が本来の人間の正常な状態に思えてきた。お前は他の人より 色んな感受性が強くて自分が制御出来なくなってるけど、別にそれを異常とは思わない」
と言ってました。
ここまで理解してくれる人だからこそ余計離れられない気持ちがあって、ワガママですが同棲を解消することすら出来ないです。
私も同じです。
辛いです。
でも、そんなことずっとは続かない。
前は仕事してませんでした、考えることは彼のことばかり。今は仕事をしています、前よりは違っています。
なんか伝わってないと思うけど・・
一緒に頑張りませんか?
本当に彼を好きなら 解放してあげた方がいいと思います あなたがすがればすがる程彼も離れられなくなりお互いの束縛の念に縛られてる気がします
お互い息苦しい気がしませんか
どなたかも言ってましたが一度同棲を解消して距離をとってみては❓
離れる事で見えてくる事もあります そして離れていても 本当にお互いが求め合う気持ちがあれば 縁があれば 出会えます 私個人の意見なので気分害されたらすみません🙇
甘ったれですね。
あなたが変われば、きっといい方向にいくと思うのに、なんにもしないで彼の行動を疑って、自滅しているように感じます。
そこまでお互いの気持ちを言い合っているなら、あとは、自分の気持ち次第だと思いますよ。
彼と少し離れて今の自分を客観視してみて下さいよ。
>> 9
❗※【私は彼氏に依存しこのまま縛り続けて何も生まれないのは頭でわかってても、彼氏の手を私から離すのは絶対に出来ない。】
⬆そうですか。…
>>9
ありがとうございます。
私も出来る事なら依存しながらでも一緒に居たい気持ちが大きいです。
ですがセックスレスからくる彼氏の欲求の発散場所が私では無くなっている事が 不安過ぎてどうしようもないです。
お互い依存しつつ共生したいですが彼氏の気持ちは他に行きたい気持ちもあるみたいなので…
彼氏は依存してるのでは無く、私に同情してるだけかもしれません。
私が手を離せば喜んで離れれるのかもしれません。
ただ彼氏は自分から手離す勇気が無いだけで、実際は離れたいのだと思います。
私もこんな不安と恐怖でどうしようも無くて辛い生活を送るなら開放されたいと思います。
だけど私も彼氏と同じように自分から手離せない。
彼氏は息抜きや暇つぶしで他の女とライヴチャットしてるみたいで、そこで新しい女を見つける気も無いとは言ってます。
私への罪悪感で出来ないらしいです。
だけどこんな状態でお互い歳をとってしまうのも恐いと言ってました。
なんだかもうグチャグチャですよね…
今はまだ何も答えはでないて思うので、やっぱりもっともっと話し合うしかなさそうですよね…
私はただ付き合った頃みたいに彼氏からの愛情を感じたいだけなのですが、難しそうです。
- << 24 こちらこそ返事ありがとうございました_(_^_) きつい言い方になりますが✋ 私なら同情なんかされたくないから別れますね✋ 普通に考えて…たとえばの話しですがお互いに最初のころのようにやり直したい気持ちがあるのなら一緒に頑張れると思います。 しかし相手の気持ちは…あなたに同情しているって💦 私なら…そんな価値のない同情ならいりませんね。 ん〜そんな考えの男性ならこの先💦たいしたことはないです。 仕事も中途半端💦 こんな言い方は失礼だと思いますが仕事もしてない男💦エッチもまともにない💦 よ〜く考えてみて下さい。 それであなたに同情…って💦 そんなの優しくもなにもないと思います。 勝手なだけではないでしょうか。 自分のことも…まともにできない男に女を守ることなど無理だと思います。 ん〜もし✋😄 これもたとえばですが…性格の強い…しっかり者の女性が現れたら相手の方もかわると思います。 ❤人生って✨不思議なものですから…どこで❓どう❓かわるかわからない❓ あなたもカウンセリング受けるとか言っていますが✋ まずは…自分自身✊ 強くなりましょう。 カウンセリング受けようが・・・結局は✨自分の心の強さ✨だと思います。 頑張って下さい✊
>>11
彼氏は彼氏で矛盾してますよね。
自分から手離したくないけど、1人になりたい気持ちもあるし自由が欲しいみたいです。
他の女ともセックスしたいみたいです。
だけど自分から突き放すのは出来ず苦しんでいます。
私はそんな状態でも 彼氏と一緒にいたいと望んでしまいます。
もう修復は無理なのも薄々気がついています。
彼氏は私に罪悪感がかなりあるみたいだし昨日寝言でも「俺が全部悪いから仕方ない」みたいなことを言ってうなされてました。
結局は愛情でも情でもなく罪悪感だけで側にいてくれてる、彼氏の罪ほろぼしの感情だと思います。
認めたくないけど、きっとそうなんだと思います。
今の精神状態では仕事に打ち込む気力もありません。
彼氏の事だけで頭がパンクしそうで、また新しい人間関係をこんな状態で築いていけるのか、笑う事すら苦痛な状態で、私は何が出来るのか…。
ちょっと本当に精神的におかしくて今は仕事の事は考えれそうにありません。
全く社会性の無い考え方しか出来ない自分が情けないですが …。
精神科に行ってカウンセリングでも受けるべきなんでしょうか。
彼は優しいと言うよりズルイ人ですね。
自分が悪者になりたくないだけって印象受けました。
一旦距離を置けばお互い冷静に相手が必要か必要ないか分かると思います。
今は彼が居なくなる事への恐怖で冷静な判断も出来ないと思うけど、働いたり友達と沢山遊ぶようにしたりして、彼中心から自分の為の生活を1度経験してみたら自然と答えも出る気がします。
このまま結婚したら「可哀想だから結婚してやった」って思われたり、主さんも負い目を感じながら生きて行かなきゃいけなくなる気がする…。
>>15
ありがとうございます。
凄く伝わりますよ。
15サンは彼氏と離れる決断出来そうですか??
今は全く仕事に行ける気力がありません。
外に出る事すら苦痛にしか感じれません。
ただ家で彼氏の帰りを待ってその間はこうして掲示板で誰かに話を聞いてもらう 事が唯一少しだけ落ち着ける時間です。
最近は睡眠も食事も全く出来ません。
1週間で4kg痩せました。
睡眠も1日1時間程度です。
一緒に頑張りたいです。
ですが私はもう少し、いやかなり時間がかかりそうです。
>>16
いえいえ、気分を害するどころか本当にその通りだと思います。
私は彼氏だけを見る生活なのでもっと周りを見るべきなんだと思います。
私の事を救おうと私を食事に誘ってくれる優しいお母さんみたいな前の職場の先輩、いつでも飲みたくなったら飲みに行こうと言ってくれる友達、ありがたくて大切にしたいですが 私と離れてる時間、私が他の人といる時間に彼氏がチャットで女の人と性的な事をするのかと思うと 何も出来ません。
私ほんとに何の為に彼氏と一緒にいてるのか、意味がわかりません。
何がしたいのか、どうしたいのか何も見えなくて消えてしまいたいです。
>>17
最近まで、束縛をやめて自由にしてあげようと決意出来る心境でした。
彼氏の時間を尊重して風俗も全部許して私は笑ってればいいや…そう考えて彼氏もかわろうとする私に協力すると言ってくれてました。
でも心の中では色んな感情を押し殺して 信じたい反面疑う事しかできなくなっていました。
昨日爆発して私がパニック状態になってしまい、やっぱり疑う事しか出来ない自分に腹がたちました。
私は風俗風俗言っていますが彼氏は本当に行ってないみたいです。
行きたいけど私の事を考えると無理みたいです。
チャットしていても 私への罪悪感があるみたいです。
リアルで女と知り合えば私がおかしくなるし、リアルで身体を重ねれば私がおかしくなるし、だからせめてものチャットなんだと思います。私はそれすら許す事の出来ない腐った人間です。
だけど彼氏はどうしても私を性的な対象として見れなくなってしまったみたいで 、それは私が悪いし自業自得なので彼氏を責める事は出来ません。
最近はしばらく私が実家に帰ろうかとも思います。
昔、私と彼氏は1年間遠距離恋愛でした。
その頃みたいに、もう1度離れてみようかと思いますが、何かまた発作みたいな感情が急に出てきて彼氏に「恐い、離れたくない、不安、助けて」って泣きつくのが目に見えます。
今日も彼氏が仕事から帰ってきたらきっとまた不安な気持ちをぶつける事しか出来ないんだと思います。
私は彼氏にとって迷惑な人でしかないですよね。
>> 18
>>9
ありがとうございます。
私も出来る事なら依存しながらでも一緒に居たい気持ちが大きいです。
ですがセックスレスからく…
こちらこそ返事ありがとうございました_(_^_)
きつい言い方になりますが✋
私なら同情なんかされたくないから別れますね✋
普通に考えて…たとえばの話しですがお互いに最初のころのようにやり直したい気持ちがあるのなら一緒に頑張れると思います。
しかし相手の気持ちは…あなたに同情しているって💦
私なら…そんな価値のない同情ならいりませんね。
ん〜そんな考えの男性ならこの先💦たいしたことはないです。
仕事も中途半端💦
こんな言い方は失礼だと思いますが仕事もしてない男💦エッチもまともにない💦
よ〜く考えてみて下さい。
それであなたに同情…って💦
そんなの優しくもなにもないと思います。
勝手なだけではないでしょうか。
自分のことも…まともにできない男に女を守ることなど無理だと思います。
ん〜もし✋😄
これもたとえばですが…性格の強い…しっかり者の女性が現れたら相手の方もかわると思います。
❤人生って✨不思議なものですから…どこで❓どう❓かわるかわからない❓
あなたもカウンセリング受けるとか言っていますが✋
まずは…自分自身✊
強くなりましょう。
カウンセリング受けようが・・・結局は✨自分の心の強さ✨だと思います。
頑張って下さい✊
- << 26 仕事も中途半端⬅これは間違えました🙏 大変申し訳ありませんでした✋ _(_^_)
>>20
彼氏は本当にズルイです。
優しさも感じます。 彼氏さえ私を罵って 罵倒して嘘でも女が出来た、お前を完全に嫌いになった、憎い。
そう言ってくれれば 私も離れれると言っても、それは言いたくないし思ってもない。
お前に全く愛情が無いわけでは無いし愛情以上のものを感じたりする、別にそこらへんの夫婦となんも変わらん、お前が俺を嫌いになるまでは俺は離れようとは思わない。
だけど自由になりたいし、1人になりたい気持ちがある。
こう言われて私は何をすればいいのでしょうか…
でも今彼氏が言ってくれる言葉に喜びすら感じてしまう私が 、もし彼氏と距離を置いて彼氏の気持ちが変わってしまったらと思うと距離を置くのも恐い。
恐い、不安な気持ちを乗り越えていかなきゃいけないと頭でわかっていても私は 何も出来ない。
生まれてきてこんなにもどうするべきかわからなくなったのは初めてです。
前も後ろも左も右も行き止まりみたいな気がして、動けません。
すいません。
全然意味不明な事ばかり書いてますよね…
せっかく皆さんアドバイスを親身にくれてるのに本当に申し訳ないです。
>>21
ありがとうございます。
同情なんて惨めなだけですよね。
虚しいです。
毎日毎日虚しさしかありません。
でも同情でも罪悪感でも、愛情が少しはあるという言葉に私はしがみつくしか出来ません。
ひっつけばまだ抱きしめてもらえる関係が私は手離せないです。
セックスは無くても キスもハグもあればそれでいいと妥協しようとしますが、やっぱりセックスが無いのでは信じる気持ちが湧きません。
別れるしかないですよね…
自分が惨めな気持ちになり、彼氏も前に進めないなんて一緒にいる意味ないですよね。
別れたいです。
もう解放されたいです。
解放してあげたいです。
さっきから変な考えしか思い浮かばないです。
カップルにセックスは重要ですよね
それが全くなく、上手くいくカップルはいるようですが…
大抵はどちらかにストレスがたまって、うまくいかなくなる
一気に別れるのがどうしても出来ないなら
とりあえず仕事をはじめてみて…
自立へと一歩ずつ進んではいかがでしょうか
いつかは、ふんぎりつくかもしれません。
また、自立をしていき心身輝いていくあなたを見て、彼も再度惚れ直してくれるかもしれません。✨
とりあえず、就職です⤴
私も彼氏はあなたに同情してるだけだと思うけど、 同情でしか見られてない相手にいつまでもしがみついてもねぇ⤵⤵
相手だって とにかく早く解放されたいって気持ちはあるだろうし、主だってそれじゃあ惨めだし虚しくないですか⁉
そんな虚しい関係は本当の愛情と愛情で結ばれたカップルとは言えないですね。😫⤵
とにかく早く主が自立(心身ともに)しない事には今の関係のままでしょうし私達周りは どうしようも出来ないですよ
セックスレスが解消されれば主さんの不安はなくなるんじゃないの?だけど、彼は主さんとはセックスしたがらない💧
ぶっちゃけ、主さんに性的な魅力を感じないって事でしょ?「不安だなぁ」と連呼する事に労力を費やさずに仕事しなよ。
今すぐ働いた方がいい!
彼氏は優しいんじゃなくてズルイ男。主さんも少し賢くなった方がいい。外に目を向けな。もっといい男いるって!
精神的にも肉体的にも満たしてくれる男に出会えるまで自分をシッカリ磨いて下さい。
主さんも、彼氏さんも両方苦しんでいるのがよく伝わって来ました。
主さんがそれ程まで好きになった男性なら、自分と別れてこれからは幸せになって欲しいという願いが、主さんの中にはありませんか? 主さんの為に厳しいことを言いますが、彼氏さんは自分から離れられないと言っている以上、主さんから彼氏さんの本当の幸せを考えてあげて、別れてあげるのがお互いのためかなと思いました。本当に大好きな彼氏さんが自分のことで悩んで苦しんでるなんて、それ程ツライことはないと思うのですが。 私の話になってしまいますが、結婚していて、旦那も強く赤ちゃんを望んでいますが、私に原因があり、不妊で苦しんでいる状況です。私自身旦那の赤ちゃんをなかなか産んであげられないことにすごく悩んで、旦那の為を思って離婚を申し出たこともありました。 主さんと状況や立場は違えど、自分のせいで心から愛してるパートナーが苦しんでいるのは、とてもツラくないですか?主さんから、彼氏さんの幸せを願い解放してあげる勇気が持てたら、お互い今の苦しみから逃れることができるのではないでしょうか。
皆さんレスありがとうございます。
私はやっぱり今まともな精神状態では無いみたいです。
心配して家に来た友達にも散々大声で怒鳴りおかしい事をずっと連呼してました
とりあえず今日のぶんだけの精神安定剤 と睡眠薬はもらえるみたいなので彼氏が帰ってくる前に飲んでおきます。
皆さんありがとうございました。
1人1人にレスする気力がもてません
未だに彼氏と別れる覚悟が出来ません
幸せになって欲しいけど、一緒に幸せになりたいけど、無理なのもわかってるのに
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 588HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 258HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る