お金が欲しい

レス21 HIT数 3410 あ+ あ-

2011/10/18 13:09(更新日時)

株をやってみようかと。ただいま勉強中です。こんなご時世株は危ないですか❓貯金中々増えないですね⤵

No.1689760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も運用に興味あるんですが、「失っても良い💰」が全然無くて手が出せません💦

• << 3 お返事ありがとうございます✨うちは次女が就職も決まり来年から教育費が無くなります⤴私も手持ち💰は少ないですがこのままではいけない⤵と思いだしまして。いろいろな投資の本で勉強中です💨少々の損金は覚悟しています💔

No.2

外資系の保険運用お勧めです。
株よりリスク少ないものがあります。
ただし長期運用しないと元本割れします。
ネットで検索してみてください。

• << 4 お返事ありがとうございます。調べてみます✨

No.3

>> 1 私も運用に興味あるんですが、「失っても良い💰」が全然無くて手が出せません💦 お返事ありがとうございます✨うちは次女が就職も決まり来年から教育費が無くなります⤴私も手持ち💰は少ないですがこのままではいけない⤵と思いだしまして。いろいろな投資の本で勉強中です💨少々の損金は覚悟しています💔

• << 5 いいですねー😃 私は主さんと同じ年の時に娘がようやく中学生です。 老後よ来るな~😱

No.4

>> 2 外資系の保険運用お勧めです。 株よりリスク少ないものがあります。 ただし長期運用しないと元本割れします。 ネットで検索してみてください。 お返事ありがとうございます。調べてみます✨

No.5

>> 3 お返事ありがとうございます✨うちは次女が就職も決まり来年から教育費が無くなります⤴私も手持ち💰は少ないですがこのままではいけない⤵と思いだし… いいですねー😃
私は主さんと同じ年の時に娘がようやく中学生です。
老後よ来るな~😱

No.6

やめたほうがいい。

• << 8 同感・・・

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。そうなんですか❓

No.8

>> 6 やめたほうがいい。 同感・・・

No.9

私はFXしてますけど何にしても勉強するならいいんじゃないかなと😃

運用がしっかりしてれば銀行の定期よりは遥かに良いです✨

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。少々のリスクは仕方ないとは思ってます。FXで利益でてますか❓長く続けてるんでしょうか❓

No.11

ぢみちに働くのぢゃ👴

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。でも定年以降年金開始までが不安で⤵

No.13

勿論利益は出てますよ。本腰入れたの6月からだから4ヶ月くらい。
もともと長期運用ですからね。

• << 18 お返事ありがとうございます。凄いですね⤴

No.14

よく勉強してからだったら良いのでは?

• << 19 お返事ありがとうございます。そうですね…。もっといろいろ調べてからとは思ってます。

No.15

図書館に行って、日経新聞を読む。

株投資関係の本を100冊読むことをお勧めします。

いろいろな人の理論、考えを学ぶことです。

全く、正反対の意見が有ります。

山一証券が倒産したこと、忘れないで、勉強して下さい。

100冊読めば、ほとんどの意見は網羅出来ると思います。

• << 20 お返事ありがとうございます。100冊ですか❓❓沢山読んでで勉強という意味ですね⤴頑張ってみます。まだ本はいいことも書いてますが、リスクについては少ししか書いてません⤵冷静な判断は必要ですね。

No.16

株で儲ける為には…

かなり勉強して、朝から新聞にかぶりつき3時半ぐらいまではネットの株情報にかぶりつく。

これしかない。

これでも運悪かったら無理です。

株やFXなど破産の話はあまり聞かないって思ってるかも知れませんが…ギャンブルですから意外と破産者多いです。

ギャンブルだと言うことは忘れないで下さい。

• << 21 お返事ありがとうございます。ギャンブルですよね❓勉強しながら考えてみます💨

No.17

私は商業高校出身で担当の先生が面白い方で
株の仕方なんかも学んだ。

うまく行っていましたが
何年か前のライブドアショックで止めました。

実際はそんなに損してないが、あの値がどんどん下がっていく恐ろしさが
忘れられず、、、

No.18

>> 13 勿論利益は出てますよ。本腰入れたの6月からだから4ヶ月くらい。 もともと長期運用ですからね。 お返事ありがとうございます。凄いですね⤴

No.19

>> 14 よく勉強してからだったら良いのでは? お返事ありがとうございます。そうですね…。もっといろいろ調べてからとは思ってます。

No.20

>> 15 図書館に行って、日経新聞を読む。 株投資関係の本を100冊読むことをお勧めします。 いろいろな人の理論、考えを学ぶことです。 全く、正… お返事ありがとうございます。100冊ですか❓❓沢山読んでで勉強という意味ですね⤴頑張ってみます。まだ本はいいことも書いてますが、リスクについては少ししか書いてません⤵冷静な判断は必要ですね。

No.21

>> 16 株で儲ける為には… かなり勉強して、朝から新聞にかぶりつき3時半ぐらいまではネットの株情報にかぶりつく。 これしかない。 これでも運悪… お返事ありがとうございます。ギャンブルですよね❓勉強しながら考えてみます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する