🌼かえってきた大家族🌼

レス218 HIT数 21148 あ+ あ-

2012/04/20 07:59(更新日時)

相変わらずグダグダ👪の日常です☺

No.1688999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 2月16日

またまたお久しぶりです🙇

チィ兄ちゃん、私立は奇跡のA判定で合格してから、調子にのって困ってます😱

今年のバレンタインは受験生ということもあり4個😃 でもこんなお調子者のどこがいいのかそこそこモテるみたいです😂

まだまだ県立高校に向け頑張ってほしいです😃

インフルエンザがチィ兄ちゃんの学校でもチラホラ💦 今のところ我が家はみんな大丈夫だけど、気をつけなきゃね😃

今日も頑張ってお仕事行ってきます😃

No.202

2月23日

すっかり日記のおさぼりも板についてきたママンです😱

久しぶりの☔ 恵みの☔ ⛄が少しでも溶けますように🙏

チィ兄ちゃん、無事に願書提出までこぎつけました😃 後は頑張るのみ✨ ダメもとで受けるので過度の期待は禁物だけど、チィ兄ちゃんの粘り強さを発揮してほしいな😃

昨日はパパが接待で遅かったので、カツカレーとフルーツポンチで楽々夕食でした😃

No.203

お久しぶりです🙇 早くも3月ですね(*^o^*)
春が待ち遠しいですね🌸

毎日お疲れのようですね😃
バタバタ忙しいですが、日記更新楽しみに待ってますね☺

No.204

>> 203 ご無沙汰しています。 キティちゃんお元気ですか😃 いつも気にかけてくれてありがとう😻

チィ兄ちゃんの県立高校入試までいよいよ後一週間となりました😥 本人はいたってのほほんとしてるんですが、ママンはドキドキしています😂

お仕事のほうも年度末にむけてバタバタで、早く我が家にも春が来るのを祈ってます🙏

なかなか日記更新できなくてゴメンナサイ💦

ゆっくりマイペースで仕事も家事も頑張ります🐢 また遊びにきてね❤

No.205

こんばんは🙇いきなりすみません。2人目を出産した時の気持ちってどんな感じでしたか⁉

私は初めての帝王切開だったので、産声聞くまで緊張の連続でした😃

No.206

>> 205 キティちゃんレスありがとう❤

2人目出産時の気持ち

お兄ちゃんのときと同様、8ヶ月での早産だったので無事に生まれてくれるようにと祈りの気持ちと、ママのお腹の居心地が悪くてごめんねって気持ちだったかな😥

でも女の子で嬉しかった❤

出産の思い出ってなぜか繊細に覚えてるね😃

帝王切開て後が大変なんでしょ?

お産はほんとにドラマチックだよね❤❤❤

キティちゃんの出産話も聞きたいな😃

また遊びにきてね❤

No.207

ママさん😃オハヨー☀

私が2人目出産の時は、初めての帝王切開でしたから、手術前日から恐怖と緊張で一睡も出来なかったんです。

手術室に入った瞬間、涙が出てきて。看護婦さんに《大丈夫よ、もうすぐ赤ちゃんに会えるからリラックスしてね》って励まされてました🌠

麻酔してからも看護婦さんがずっと手を握っててくれた時は凄く嬉しかったです😃

何より看護学生さんがイケメン過ぎて(三人いました)こりゃまた緊張の連続😂
心拍数が上がり過ぎだって言われました(笑)💨

やっとこさ👶出てきた時は産声がなかったので会えずに保育器に入れて連れて行かれたけど、凄く感動しました☺
ありがとう🙇って思いました🌠
やっぱり麻酔がきれたら激痛でしたね😭起き上がることも寝返りも無理でした💧
5年経った今も傷跡は残っております☺

そして三人目の帝王切開の時はイケメン達は居ませんでした😂無事に看護士になったのかな…

No.208

3月14日

ご無沙汰ゴメンナサイ😥

📱変えたらなんか使いにくくて💦

今日はちぃ兄ちゃんの中学の卒業式でした🎓🌸

あっという間の三年間でした😃 とっても厳かで素晴らしい卒業式だった😃

明日はいよいよ県立入試の合格発表💦

めっちゃドキドキです😩

明日幸せな報告がここでできるといいな😻💕

No.209

3月16日

昨日は県立高校の合格発表でした😃 ちぃ兄ちゃん、🌸咲きました🙌🙌🙌

担任の先生には無理っぽぃって言われて、無謀な挑戦でしたが持ち前の勝負強さで合格してくれました😃

昨日は👪でお祝い✨

みんなハイテンションでした😃

夜には嬉しさでなかなか寝付けず、パパと語り合ってしまい今日は寝不足😂

よく頑張ったね😃

立派に成長していく子どもたちにとって恥ずかしくないパパとママでいたいです❤

No.210

4月4日

久しぶりに✏ しかもお仕事中です😁

ちぃ兄ちゃんは、合格が決まった次の日から⚾部の監督や先輩方に誘っていただき、今じゃ毎日先輩方とグランドで走り回っています😃

泥だらけの練習着を手洗いしながら、ちぃ兄ちゃんの嬉しそうに野球している姿を想像してニヤニヤしちゃうママンです😃

お兄ちゃんは先週ようやく帰ってきました😃 1日しか家にいませんでしたが、やっぱりお兄ちゃんがいると我が家が活気づきます☺

お姉ちゃんの職場にも後輩が入ってきたらしく、ますます張り切って仕事に専念してるみたい😃 彼氏とも順調で、女同士の恋バナも楽しい✨

👸も年中クラスになりますますパワーアップ😁 4月からはキッズサッカーチームに入ります😃 目指せなでしこ✨

我が家の子供たち、みんな頑張ってくれてます❤❤

昨日の風でベランダ壊れました😭

まずは最近の我が家の報告まで✋

No.211

4月5日

今日はちぃ兄ちゃんの制服ひきかえ日なので有給🙌 でも、ちぃ兄ちゃん本人はこの雨風の中、部活⚾

午前中部活なので、帰ってきてから一緒にひきかえ行く予定😃 制服きると、高校生らしく見えるんだろうなぁ😁

今日の朝ご飯🍴
・鶏ハムマリネサラダ
・ハムエッグ
・大根と人参のきんぴら
・小松菜とえのきのお味噌汁
・🍚

ようやくお掃除終了✨

暇なんで、久しぶりにお菓子でも作ろうかな🙌

No.212

今日のパパの🍱

・鶏ハムソテー
・大根と人参のきんぴら
・サバの塩焼き
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・三色ナムル(小松菜、もやし、水煮ぜんまい)

ふりかけ🍚とともに😃

今日午後からは、同じように制服ひきかえ行くために有給とってるママ友三人でお茶会🍰☕

久しぶりで楽しみ🎵

No.213

4月6日

4月なのに⛄ 朝、玄関の掃除するときにまわり一面真っ白でびっくり😨💦

昨日の我が家の夕食🍴
・サバの味噌煮
・チキン香草焼き
・水菜、大根、キャベツ、♋缶のサラダ
・えのきと豆腐のお味噌汁
・🍚

昨日はちぃ兄ちゃんの同学年のママ友と久しぶりのお茶会🍰☕ 進学した高校は違うけど、みんな⚾つながりで、とても話があいます😃 また試合でみんなの活躍見られるのが楽しみです🎵

今日の朝ご飯🍴
・焼きおにぎり
・ししゃもフライ
・柳川風煮
・即席漬け(キャベツ、きゅうり、白菜、人参、刻み昆布)

昨日のご飯余ってたから焼きおにぎりにしたら、みんないっぱい食べてくれました😃

No.214

4月17日

ずいぶん長くおさぼりしちゃいました💦

富山はいよいよ🌸も咲き、お花見盛りです😃

4月からの新生活にも少しなじんできた今日この頃🌷

今日の朝ご飯🍴
・ししゃも焼き
・ビーンズサラダ
・ポーチドエッグ
・水菜とキャベツのお味噌汁
・🍚

今日のパパとちぃ兄ちゃんの🍱
・鮭のチーズ焼き
・ポークビーンズ
・ウィンナーソテー
・焼き椎茸(ポン酢ジュレ)
・卵焼き(のり)
・こんにゃくゼリー

パパはふりかけ🍚、ちぃ兄ちゃんは🍙(5個)⬅爆(゜∀゜;ノ)ノ

今日は春季大会の抽選日😃 ちぃ兄ちゃん、果たして背番号はいただけるでしょうか😁

No.215

4月18日

今日は朝から小雨☔ 肌寒い日です😃

昨日の夕食🍴
・天ぷら盛り合わせ(えび、いか、ちくわ、椎茸、大葉、たらの芽、かきあげ)
・なます(大根、人参、きゅうり、ひじき)
・なめこおろしそば

パパとちぃ兄ちゃんは🍚も😃

ちぃ兄ちゃんの春の大会の初戦の相手は、いきなりの強豪校😱 富山県でベスト3には必ず入ってるとこでしたぁ😂 そしてちぃ兄ちゃんを推薦で誘ってくださってた学校です💧

さぞかしガッカリやろなぁと思いきや、『⚾やってる限り、必ず強いところとはどっかであたるんやから。先輩たちも俺も負けるとは思ってない。勝ちにいくよ』って頼もしい言葉☺

やんちゃ坊主が、いつのまにかどんどん成長しちゃっててなんかびっくりです😃

一年生からこのチームを引っ張る存在でいたいって、相当なビックマウスのちぃ兄ちゃんやけど、頑張ってる姿はきっとみんなみてるよ😃

No.216

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ポトフ
・洋風スクランブルエッグ
・🍅

パパとママはコーヒー☕
ちぃ兄ちゃんはプロティン入り牛乳
👸は牛乳

お姉ちゃんは今月から早番もあり、今日は早番🐔 朝6時半に出勤です🚗 朝ご飯は昨日の夜作っておいたハムサンド🍞 早番の日は、👸の保育園のお迎えにいってくれるので助かってます❤

今日のパパとちぃ兄ちゃんの🍱

・和風🍄スパゲティ
・エビチリ
・🐷の生姜焼き
・サニーレタス
・ブロッコリー
・ちくわサラダ

パパはゆかりかけ🍚、ちぃ兄ちゃんは🍙5個😃

お弁当箱の隙間にはこんにゃくゼリーも😃

🌸見ながら出勤中です😃

No.217

4月19日

今日はとってもいい天気☀ 仕事中眠くなること間違いない✋

昨日の夕食🍴
・いなりずし
・お刺身(ぶり、アオリイカ、サーモン、甘エビ)
・いかと大根と里芋の煮物
・椎茸とねぎのすまし汁

昨日は朝からいなりずしを作るため、すしあげを煮ておきました😃 早番のお姉ちゃんに寿司飯を作っておいてもらい、ママが帰ってから、お姉ちゃんとせっせと50コのおいなりさんを作りました😁

母屋の👴👵におすそ分けにいき、👸はそのまま母屋で👴にお風呂に入れてもらいました😃

ちぃ兄ちゃんの食欲がものすごくて、夕食を完食した後に、🍜作って食べてた😂

No.218

4月20日

今日頑張ったら土日連休🙌

昨日の夕食🍴
・カツカレー🍛
・マカロニサラダ
・フルーツポンチ
・ラッキョウ
・福神漬け

今日の朝ご飯🍴
・フレンチトースト
・アスパラベーコン焼き
・春雨ソテー
・フルーツヨーグルト

食後に☕、ちぃ兄ちゃんはプロティン入り牛乳、👸は牛乳😃

ちぃ兄ちゃんは昨日の残りの🍛も食べてました😁

そろそろ草むしりしないと、庭が青々としてきました🌱 春は眠いから早起きは苦手だなぁ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧