🌼かえってきた大家族🌼
相変わらずグダグダ👪の日常です☺
新しいレスの受付は終了しました
10月25日
今日はママの👴が亡くなってちょうど3ヶ月😢 ママがちっちゃい時から両親が共働きだったため👴👵が親代わりでした✨
癌で余命3ヶ月宣告されてから四年も頑張って生きてくれました😢
昨日、職場の帰りに👴の好きだったお酒を持って、実家のお仏壇参りに行ってきました😃
今日の朝ご飯🍴
・辛子明太子
・大根菜のごまよごし
・香り炒め(油揚げ、もやし、にら、生姜)
・あさりのお味噌汁
・🍚
今日も☔でテンション下がるなぁ😩
ママさん✨🍀✨
おはよう✨🌷✨
今日は辛いですね😭
👴さんは、ママさんを空から見守ってくれてるよ👮
私の子供が生まれた日は私の大好きなお父さんの49日法要で生まれたよ😉葬式も病院からドクターに止められて、葬式もあまり参加出来なかったよ😭
今日は1日厨房仕事でした😃 今日はずーっと天ぷらを揚げてたので、顔がギラギラ😥
今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・イカリングフライ(サニーレタス)
・なます(油揚げ、大根、人参、ひじき)
・🍚
👸は4歳になってから絵本を上手に読めるようになり、いつもみんなに読み聞かせてくれます😍
子供の成長って本当に早いなぁ✨❤
ママは全然成長できてないのに😂💦
>> 56
あたしをママンて呼ぶのはあなた1人❤ 愛しい恋ちゃん😍
レスアリガト🙇
体
大丈夫よん😃 激痛だった生理痛が無くなりました😃
そのかわり、更年期障害が早まったかも…って感じです😂
恋ちゃんのスレ見つけました👀 相変わらず頑張り屋さんだね☺
あたしが大好きな言葉で、『努力は人を裏切らない』ってのがあります😃
運はがむしゃらの味方です✨
恋ちゃんがママンになる日を楽しみにしてます🎀
ママンはもぅ赤ちゃん産みたくても産めません💦 『4人も子供いるからもぅいいさぁー』とかみんなには笑いながら言ったけど、実際妊娠できない身体になり、こっそり泣いたりもしました😿
恋ちゃんにベビタンできたら、ママンはババンになっちゃるよー🙋
レス嬉しかったよ❤ また遊びにきてねー😃
10月26日
今日は担当事業所の工場のヘルプに行ってきます😃 そこの事業所は産休に入るまでいた所なんで、行くのは五年以上ぶりだなぁ😃 みんな元気かな😃
今日は午前中はヘルプで厨房に入り、午後から面接😻 いい人きてくれるといいな❤
今日の朝ご飯🍴
・マカロニグラタン(昨日のシチューを使って)
・マリネサラダ
・デニッシュ食パン(🍯バター)
・コーンスープ
今日はいつもより通勤に時間かかるので、保育園はパパにお願いしました🙇
今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・ミートボールの甘酢あん
・ミニグラタン
・ちくわの磯辺揚げ
・ほうれん草とベーコンのソテー
ゆかり🍚とともに😃
🍱のおかずの余りはちぃ兄ちゃんが全部食べてくれます😃 今じゃ、お兄ちゃんの身長を追い抜き、我が家ではNo.2のお兄ちゃん😃 183cmのパパを追い抜く日も間近かな😁
1日分の家事を終えたらもぅこんな時間だぁ😱 受験生のちぃ兄ちゃん、まだ部屋の💡ついてるから、日記かいたら夜食でも作ってあげよっかな☺
今日の夕食🍴
・とんかつ(おろしソース)付け合わせにコールスローと粉ふきいも
・真子の煮付け
・ポパイサラダ
・にらともやしのお味噌汁
・🍚
夜食は🍜
お勉強頑張ってね😃
10月27日
今日も快晴☀ 昨日は久しぶりに行った事業所で、パートさんのいろんな意見や愚痴😂を聞かせていただき、これからみんなの働きやすい環境作るためにもっと改善しなきゃなっていろいろ考えさせられました😥
今日の朝ご飯🍴
・がんもとゼンマイの炊き合わせ
・🍄の卵とじ
・大根菜のごまよごし
・もやしとにらのお味噌汁
・🍚
ちぃ兄ちゃん、もぅすぐ漢検の試験です✨ ママンは二級持ってるんで、準二級の問題なんか余裕やろーと思い、問題集見てみたら
ちんぷんかんぷん💫
頭は使わないと老化しちゃうね💦
今日のパパの🍱
・鮭フライ
・ゼンマイの煮物
・エリンギのナムル
・照り焼きチキン
・サニーレタス
・大根菜と切り干し大根のおひたし
梅干し+ごま塩🍚とともに😃
今日はお姉ちゃんがお休みなので、掃除をお任せ❤ 洗濯物もあったかい間に取り込んでもらえる✨
多分、夕食も一品ぐらいは作ってあるはず😁 って期待しすぎかぁ😂
助かってます😍
ママさん初めまして🌼実は隠れファンでした(笑)
ママさんあれからどうしてるかなぁ、長男くんと彼女は仲良くしてるかなぁなんて思ってました💕
これからも無理はせずいてください✨😊
私は金沢市に住んでて、土曜日は第7に行く予定です(笑)✨
1児のママちゃん、はじめまして😃 レスありがとうございます🙇❤ ファンだなんて🙈 めちゃ恥ずかしい💦 ありがとうございます🙇
金沢ですかぁ😻 近いですね😃 第7大好きです😃 土曜日いっちゃおかな😁
お兄ちゃんとうたちゃんは、じつは別れてしまいました😥 お兄ちゃんが演習や訓練で忙しい上に、うたちゃんがちょっと遠いとこに異動になってしまい、すれ違いが続いたみたいです😔
今は彼女よりも、目先の試験に目一杯のお兄ちゃん😂 曹になれるまで彼女は作らないとか言ってるけど、うたちゃんの前に付き合ってたゆりちゃんと最近よく会ってるらしいという情報が😂(ゆりちゃんママより)
まだまだ孫は見れないかな😂
1児のママちゃんのお子ちゃんはいくつかな😃 また遊びにきてくれたら嬉しいです❤
今日はお姉ちゃんがお休みで、掃除や洗濯頑張ってくれたから、いつもより早く寝室にこれました😃
今日の夕食🍴
・柳川風煮
・レバニラ炒め
・ツナサラダ
・ネギと豆腐の味噌汁
・🍚
今日は早く寝れるよー🙋
お姉ちゃんありがとう😃
貰い物のにら、まだたくさんあるぅ💦
10月28日
今日も気持ちいい秋晴れ☀ 昨日早く寝れたので、朝はスッキリ目覚めました😃
今日の朝ご飯🍴
・鶏ハムソテー
・五目煮豆(大豆、人参、ごぼう、昆布、こんにゃく)
・ほうれん草と人参のごまあえ
・スープ(春雨、にら、卵)
・🍚
今日お姉ちゃんは夜勤😃 また掃除や洗濯物取り込んでもらえるから、ベランダにたくさんほしちゃいました😁 大家族は洗濯物の量がハンパないからねー😂
今日頑張ったら連休だぁ🙌
今日のパパの🍱
・チキンチャップ
・サニーレタス
・五目煮豆
・肉巻きポテト
・もやしのゆかりあえ
・ホタテの照り焼き
ふりかけ🍚とともに😃
ちぃ兄ちゃんの将来の夢は消防士🚒 レスキュー隊に憧れてるみたい😃
今のところ、お兄ちゃんもお姉ちゃんもなりたい職業を自分で選び、その道で頑張ってくれてる✨ きっとちぃ兄ちゃんも消防士になるってママンは信じてるよ❤
しっかしみんなバラバラだよねぇ😁 建築士に、栄養士に、自衛官に介護福祉士に消防士😂💦 すごい👪だ😂💦
👸はプリキュアになりたいそうです💣
10月29日
昨日はお姉ちゃんが夜勤でいなかったけど、パパの部下のコたちが二人来てました😃
夕食は、中華料理屋さんで外食😃 パパ、ごちそうさま✨
今日お休みなのはママと👸
パパはお仕事、ちぃ兄ちゃんは硬式⚾の練習日です😃
お姉ちゃんは夜勤明けのまま、彼氏にあい、夕方🏠に連れてくるって😃 今日も大家族🍚になりそう😁
10月30日
今日もお休み🙌 連休嬉しい❤
昨日はちぃ兄ちゃんの練習が午前中だけ😃 👸と一緒にお迎えにいき、パパの事務所へ🚗💨
パパと合流して🍣ランチ☺
夕方にお姉ちゃんとお姉ちゃんの彼氏トゥヤくんがきて、みんなで夕食🍴
昨日の夕食はおでん🍢 みんなでワイワイ食べました😃
お姉ちゃんとトゥヤくんはまだ付き合いたてのホヤホヤ😁
職場の先輩に紹介されたそうです😃
トゥヤくんはお姉ちゃんの5つ年上の23歳😃 爽やかなイケメンくん😍 🏠に遊びにくるときも、🍰やシュークリームなど、ママ好みの手みやげも忘れない気配りができる優しい好青年です😃
最初はパパは、ムスッとしてたけど、今じゃパパとも仲良しです😃
二人を見てるとまるで若い頃の自分たちを見てるようです☺ パパはもっとヤンキーやったけどね😂
今日はちぃ兄ちゃんの練習試合Wです😃 お姉ちゃんはまたデート☺ 今日は友達カップルと四人で遊びに行くらしい😃
パパ、ママ、👸は後からちぃ兄ちゃんの試合を見に行くつもり😃
今日の朝ご飯🍴
・ほうれん草の納豆あえ
・ポテトサラダ
・🍢の残り
・にらのかきたま汁
・🍚
🍢って2日目がおいしいよね❤
ちぃ兄ちゃんの練習試合、②試合して1勝1敗😥 個人的にはエラーもなく、ヒットも2本出たからまぁまぁかな😃
今日のちぃ兄ちゃんの🍱
・一口カツ
・サニーレタス
・🐙の唐揚げ
・チーズ入りちくわフライ
・ブロッコリー
・卵焼き
・もやしのナムル
ツナマヨ🍙3つ😃
ゼリー飲料2つ、🍌、スポーツ飲料4㍑😃
パパ、ママ、👸は、試合のあいまにうどん屋さんでお昼を食べました😃
⚾の試合の後、温泉に行ってきました😃 夕方だったからすいてて、気持ちよかったぁ✨
今日の夕食は、パパのリクエストでモツ鍋🍲 お姉ちゃんは夕食いなかったけど、パパとちぃ兄ちゃんの食欲すごいから、あっという間に完食😁
貰い物のにらもたくさん消費できました😃
とても充実した連休でした❤ 明日からまたがんばるぞー✊
10月31日
今日からまた一週間始まるね✨ 連休でしっかり楽しんだからお仕事も頑張れそう😃 今日は月末最終日で棚卸しもあるしめっちゃ忙しいはず😃
今日の朝ご飯🍴
・ハムサラダフライ
・コールスローサラダ(キャベツ、きゅうり、人参、水菜、梅ドレッシング)
・大根菜のごまよごし
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚
昨日のポテトサラダが余ったので、ハムで巻いてフライに😃
🍱用にはコロッケにリメイクしました😃
今日のパパの🍱
・サラダコロッケ
・鮭の塩焼き
・かにかま天ぷら
・大根菜のごまよごし
・椎茸バター醤油焼き
・蒸し鶏ゴマドレッシングあえ
ふりかけ🍚とともに😃
今日はパパが仕事の都合上、家を6時半に出るって言うので四時半起き😃 その分、家事がはかどりました✨
11月1日
今年もあと2ヶ月🍁 月日がたつのははやいね😩
昨日は、パパが株主さんたちで午後から温泉だったらしい😃 🍰をお土産に買ってきてくれました✨
昨日の夕食🍴
・チキン南蛮
・大根のツナあえ(人参、きゅうり、わさび)
・サツマイモのレモン煮
・カクテキ
・🍚
夜、👸がいつもより早く寝たので、お姉ちゃんに👸をお願いしてパパと2人でジムディト❤ って言ってもデートらしくなくて、パパはずっとマシンにつながって筋トレで、ママはヨガレッスン受けてました😃 いい汗かいて温泉に入って、🏠に帰ると午前0時すぎてました😩
今日は寝不足の朝😂 でも、運動してぐっすり眠れたので、体はスッキリ✨
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・スパゲティサラダ
・肉団子入り中華スープ
パパとママは☕、お姉ちゃんはココア😃 ちぃ兄ちゃんと👸は牛乳🐮
ちぃ兄ちゃんはプロティンも😂
食後にカットパイン🍍
今日は会議です😃
今日のパパの🍱
・肉団子の甘酢あんかけ
・ウィンナーともやしとにらのソテー
・ミニマカロニグラタン
・茹で卵と魚肉ソーセージのかき揚げ
・ブロッコリー
そぼろ🍚とともに😃
パパ、明日から出張で愛知県入り😃 出張って言っても接待で🎣に連れて行ってもらえるらしい😁 仕事忘れないでよ😜
11月2日
昨日🏠に帰ると玄関に真新しいティンバが👞
我が家のおしゃれ番長❓お兄ちゃんの突然の帰宅にみんなびっくり😲
富士から帰ってきたそうで、日曜日まで連休だって😃
昨日の夕食🍴
・エビフライ(コールスロー)
・にらと卵の広東風炒め
・油揚げと小松菜の煮びたし
・豚汁
・🍚
お兄ちゃんが帰ってくるってわかってたら、大好きなハンバーグにしたのになぁ😃
今日の朝ご飯🍴
・ししゃも焼き
・かぼちゃの煮物
・梅肉あえ(レンコン、きゅうり、長芋)
・キャベツとネギのお味噌汁
・🍚
今日からパパは愛知県に出張😃 接待で🎣に連れて行ってもらえるらしく、前日から嬉しそう☺
パパがいない間、心細いなぁとか思ってたけど、お兄ちゃんが帰ってきてくれたからすごく心強い😁 やっぱり男の子は頼もしいね❤
昨日は弟や妹たちに、お土産を渡してました😃 みんな優しいお兄ちゃんが大好きです✨
今日はお姉ちゃんがお休みだったので、👸のお迎えに行ってもらいました😃
👸は、その後、お兄ちゃんお姉ちゃんと買い物にいき、服やらおもちゃやら絵本やらいっぱい買ってもらってご機嫌❤ 👸はパパっ子だから、寂しがるかなって心配だったけど、全然大丈夫みたい😁
今日の夕食🍴
・煮込みハンバーグ
・コールスローサラダ
・かに豆腐
・ポテトフライ
・豚汁
・🍚
母屋よりサツマイモたくさんいただきました😃 大学ポテト食べたぁい😍
11月3日
昨日、ちょうど👸が寝た頃にパパから📱が😃
1人だとなかなか寝付けない
って…乙女か😂
帰りの予定は5日って言ってたけど、今日の夜中には帰れるように頑張るらしい😃 どんだけ帰りたいんだか😁
今日の朝ご飯🍴
・ほうれん草の納豆あえ
・大学ポテト
・🍆の素揚げ(ポン酢)
・水菜とえのきのお味噌汁
・🍚
大学ポテト、朝から母屋にもおすそ分けしました😃
今日はお姉ちゃんが日勤、ちぃ兄ちゃんは練習試合⚾
ママ、お兄ちゃん、👸はお休みです😃
今日のちぃ兄ちゃんの🍱
・大学ポテト
・鮭の塩焼き
・ほうれん草のごまあえ
・ミニメンチカツ
・焼きそば
・🍆の肉詰め
肉巻き🍙3つ、ゼリー飲料2つ、🍌2本、スポーツ飲料4㍑分😃
お兄ちゃん、先輩から誘われたらしく今日の夜は飲み会🍻 夜に金沢まで送らなきゃ🚗💨
ちぃ兄ちゃんの練習試合、今日は①番サードで出場⚾ ちぃ兄ちゃん、背番号は4ですが、ピッチャー以外の内野すべてをこなします😁 監督いわく、便利屋さん😂 今日はコールド勝ち🙌
パパ、夜中に帰ってくるとかいいながら、夜8時ぐらいに帰ってきました🚗💨 早すぎやん🔥 どんだけ寂しがり屋なんだか😂
今日の夕食🍴
・天丼(エビ、ちくわ、大葉、サツマイモ、レンコン、玉ねぎと人参とイカのかき揚げ)
・山菜おろし
・茶碗蒸し
・さといもとワカメの味噌汁
ご飯食べてから、パパとママと👸でお兄ちゃんを金沢に送ってきました🚗💨
明日のパパの🍱の仕込みして寝ます😪
11月4日
たった1晩パパがいなかっただけなのに、👸はパパにべったり😂 いつもはママの取り合いで、ママを真ん中に川の字で寝てる我が家ですが、昨日は珍しくパパが真ん中でした☺
パパのお土産は大漁の太刀魚と、うなぎパイときしめん😃
パパが昨日帰ってから二人でさばいて塩しておきました😃
今日の朝ご飯🍴
・太刀魚の塩焼き
・もやしのごまあえ
・チキンマリネサラダ
・玉ねぎとワカメの味噌汁
・🍚
太刀魚、すごくおいしかった✨
今日のパパの🍱
・太刀魚の塩焼き
・ナポリタン
・もやしのごまあえ
・卵焼き(にら)
・ブロッコリーのチーズ焼き
・ウインナーソテー
梅干し+ごま塩🍚とともに😃
今日もいい天気☀ お姉ちゃんが夜勤なので洗濯物頼めて助かるっ✨
>> 92
キティちゃんこんにちは😃 レスありがとう❤ 富山も今日はあったかい日になりました😃
手抜き🍱を参考にしてくれてありがとう😂✨
まずもやしのごまあえ、簡単すぎてどん引きですが、もやしをゆでて冷まし、かたく絞って水気をきり、ゴマドレッシングであえて出来上がり😂
ブロッコリーのチーズ焼きは、固めに茹でたブロッコリーをアルミカップに入れて、とろけるチーズをパラパラして、オーブン(またはオーブントースター)でチーズがとろけるぐらいに焼けば出来上がり😂 チーズがないときはマヨネーズでもおいしいです☺
キティちゃんのオススメ🍱おかずがあれば教えてくださいね❤
レス嬉しかったです😃 また遊びにきてね😃
11月5日
昨日はお姉ちゃんが夜勤👮 かわりに❓お兄ちゃんがまた夕方ふらりと帰ってきた😁
昨日の夕食はお兄ちゃんの希望ですき焼き🍲 普段、官舎にいるから家で🍲は最高のごちそうらしいです😃
お兄ちゃんの長期休暇のおかげで、👸もいっぱい遊んでもらえて嬉しそう😍
今日はお兄ちゃんは地元の友達と久しぶりに遊びに行くみたいです😃
今日の朝ご飯🍴
・太刀魚の塩焼き
・ベーコンエッグ
・土佐和え(ほうれん草、人参、もやし、かつおぶし)
・大根と油揚げの味噌汁
・🍚
昨日母屋の👴が大根をくれました😃
太刀魚、まだまだあるから一生懸命食べなきゃ😂
11月6日
昨日の夜はお姉ちゃんがデートでいなくて、後の👪でラーメン屋にいきました😃
今日はパパとちぃ兄ちゃんが、硬式野球チームのお別れ会に出席😃
お兄ちゃんは友達と出かけました😃
ママと👸は、プリキュアショーを見てきましたぁ😻 長い待ち時間はお姉ちゃんとトゥヤくんが、並んでくれて、前列の真ん中の最高の席をgetしてくれました😍
👸は朝からハイテンションでショーの間もノリノリでした💃
休みはずーっと⚾ばっかりで、👸には寂しい思いさせてたから、今日のプリキュアショー楽しんでもらえて良かったぁ😻❤
11月7日
昨日はプリキュアショーの後、お姉ちゃん&トゥヤくんとママ&の4人でファミレスランチ😃 長い時間、👸のために並んでくれたのでせめてものお礼です❤
夕食はお家焼き肉🔥 👪+トゥヤくんも一緒に😃 妹の彼氏が自分より年上で困惑気味のお兄ちゃんでしたが、いつのまにか仲良くなってました😃
食後はお兄ちゃんを金沢に送ってきました🚗💨
今日のパパの🍱
・イカフライ
・ポークチャップ
・レタス
・サツマイモのレモン煮
・ハムエッグフライ
・ピーマンソテー
ふりかけご飯とともに😃
今日からまた一週間頑張ろう👍
明日は🏥の日でお仕事は有給でお休み😃 今月もかわりありませんように🙏
11月8日
昨日の夕食🍴
・鯖の味噌煮
・大根のなます(油揚げ、人参)
・マカロニサラダ
・豚汁
・🍚
ちぃ兄ちゃん、塾の模試で今週は毎日塾通い😥 頑張ってね😁
今日はママの月①の検診日😃 朝ご飯は抜きです😃
お昼すぎには🏥終わる予定✨ 🏥の日は、終わった後パパと待ち合わせてランチの予定❤
何食べさせてもらえるかな😁
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6913レス 104HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 131HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 706HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
主さんの精神的な疲れは何?団地に慣れないこと?お金のこと?実母さんのこ…(空)
13レス 104HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
色気バカが(匿名さん0)
147レス 3352HIT 匿名さん -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2103HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんはー!!! 若者も意外と使てんねや じゃあわらわもまだ若者…(第三臓器)
134レス 1763HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る