不倫から略奪婚する女はやっぱり強いんですね。
すみません。
愚痴ですが、誰にも言えないので吐き出します。
私はバツイチです。
元旦那は歳上の女とダブル不倫し、私は一方的に離婚されました。
今はその女と再婚して幸せに暮らしていることでしょう。
離婚後しばらくは連絡も取れませんでしたが、なんとか養育費を払ってもらう約束を取り付けました。
しかし今月は期日までに払い込みがなく、たまたま額を増やしてもらう月でもあったので、私は元旦那に催促のようなメールをしました。
明日には払うと返信がありました。私はそのメールには返信していません。
それからしばらくして、知らない番号からショートメールが来ました。
元旦那の今の奥さんから。
🌕🌕(元旦那)の妻です。🌕🌕にメールしないで下さい。と。
ふざけんな、ただの養育費の請求だっつーの!てか私にメールする前にダンナに聞けば?他人の家庭壊して幸せ奪っておいてなにが妻だ?自分は払ってないくせに慰謝料でもほしいの?
気持ち悪………
返信はしない。
返事くださいってメール来たけど放置する。
メールだろうとあんたとなんか話したくない。私がどれだけ惨めに苦しんで生きているか……
はぁ……
早く私も幸せ見つけなきゃ
新しいレスの受付は終了しました
主です。
元旦那から嫁ともめる原因になるから今後一切メールも電話もしてくるなと✉が来ました…
まあ良いけど💧💧💧
- << 54 そのような理不尽かつ一方的な強い調子に流されると、主さんの立場はさらに悪くなる。 相手がもめようと関係ありません。主さんも生活と子育てがあります。少しでも子どものためになるなら理不尽だけど、その現実から逃げてはいけないと思う。 主さんは、こちらも連絡取りたくないので期日通り支払ってください、遅れた場合は連絡しますとだけ通知すればよいと思います。
- << 56 そうくるとは 情けない父親ですね↘ 本当に世間を理解していない現嫁ですね。 ↑この二方に制裁を💢 なにも主さんが小さくなる理由はない。 みなさんがおっしゃられている様に ここは しっかり お子さんの為にも 情けは無用です きっちり払っていただきましょう。 愚痴なら いくらでも こちらで吐き出せばいい 元旦那の生活なんて 気にしない! 自分と子供を守るために 踏ん張りましょう! 応援しています!!
- << 57 本当、情けない元旦那だね。 メールも電話もしてくるなって言うのは養育費をきちんと払ってからだっての。 他の方も言ってるように養育費を遅れず払ってくれれば連絡しませんってメールして、それでも払われなければ法的に処理して、なるべく関わり合いにならないようにした方が良いと思う。 お子さんの為にも頑張ってください。
- << 59 良かないって💦 25さんは、知らないと思うけど、過去、滞納した養育費を貰う事も出来るんだけど…💦 分かっていて子持ち男と結婚したんだよね? 養育費を減額はできるのは、確実に期日に支払っていた人の権利で、延滞や未払いは適用されないよ。 減額は、その月からで、前の分は、減額にはならないよ。 支払ってない、延滞をしている人が減額なんて、お門違い! 主さん、司法書士事務所も養育費は対応してもらえるから、相談した方が良いよ。
じゃあ、養育費を二度と遅れることなく支払ってくれよと言いたいですね💢
私なら、嫌みを込めて、以下の文章みたいなの送ります。養育費の支払い義務を強調したいですね。
「今の奥様との間に波風が立つようになったら、大変ですね。私も極力連絡は取らないようにします。しかし、支払いが遅れた場合には、電話やメールで催促をさせていただきますから、あなたも奥様と揉める原因にならないように、必ず支払が遅れないように気をつけて下さい。
あなたの血を分けた可愛い我が子は、私が大切に育てますから、この子の行く末が幸せであるように願っていて下さい。
将来、何かあったらただ一人の父親として、この子の力になってあげて下さいね。
それから、今の奥様を幸せにしてあげて下さい。」
とかどうですか?
幸せ奪っといて何が妻だ?と言っても今妻だから仕方ないよ。一方的に離婚って無理矢理判子を押さされたのですか?
元旦那がそんなにもあなたと話すのをいやがっているなら、元旦那に拘らず養育費は今妻に催促すればいいんじゃないかな?
主さんは、離婚時に【公正証書】は、制作されなかったのでしょうか?
養育費は、いただいて当然ですし、その為の連絡で勝手な事を言われるのなら、養育費不払いで、弁護士や行政書士を入れて話をしましょう。
また、督促の連絡が嫌なら、養育費を一括でいただきましょう。
とにもかくにも、おバカな人達に付き合っていたら、主さんが疲弊してしまいますから、法的に対応し、【公正証書】を制作して、支払いが滞った場合は、相手のご希望通り、連絡なく【財産・給与の差し押さえ】をしましょう🎵
今更何を考えているのか等、相手の気持ち等を考えても、答えは出ません。
容赦なく行動し、主さんは幸せにならなくちゃ❤
因みに、不倫も発覚してから三年以内なら、法的に有効ですから、何ならついでに慰謝料もどうぞ✨
お金が絡むなら、情け容赦はある程度捨てなければいけません。
しがらみが嫌なら、連絡や養育費は、諦めなければならないかもです…。
私なら、子供の為にしっかり取りますけど⤴
主さん こんばんは😃
私も8年前に 主さんと同じめに会った一人です!
思わずレスしちゃいました。
家の場合は 女が元サヤに戻ったので 少しちがいますけど 主さんの気持ちは痛い程分かります。
wで七年も続いてたみたいです。きずけなかった私もかなりのバカ女ですけどねー。
マジムカツキぶち切れましたー😣
早く主さんに幸せがきます様に🙏
ハァー!?人のもん奪いとっといて幸せに暮らしてます!泥棒女!お前はあほか👊 何でお前が口出す立場と違うやろ👊慰謝料をちゃんと払っていればメールでの催促?なんてするかいな😣主さんがやられたけど、その泥棒女も絶対に浮気されますよ😜
心配なんでしょうね。
自分がそうだったように他の誰かに取られるんじゃないかと。
バカバカしいww女からのメールなんて無視無視!
悪い事しているわけではない!当然の権利なので、
元旦那さんと養育費の連絡今までどうり取ればいいと思う。
その事で相手が嫌な思いしたって知った事か!
その泥棒女に慰謝料請求しましたか?
養育費バックレ男には?
お金をあまり掛けないで払わせる方法もあります。家庭裁判所や法テラスの無料相談もありますし、公正証書を作る公証役場の相談は原則無料で証書作成に金額に応じた費用がかかるだけです。
申し遅れました。旦那を若い女に盗られちゃったシングルマザーです。
メールは保存、バックアップしときましょう。相手がヒートアップしたり切れたりした時に面白い証拠になります。
不倫略奪婚は脳内で「純愛化」される傾向があるみたいで、なかなかやっかいです。よね~(^皿^)
人の幸せの上に自分の幸せを乗っけたってこの先、幸せにはなれませんよ。主さんは冷静に養育費を頂く事を考えた方がよいと思います💰
知り合いにバツが沢山ついてる人が何人かいますが、みんな自己中すぎて周りの人の事は考えず、で価値観がずれていますので関わりたくありません🙅
私は、略奪されバツイチになった者です。(子供は当時長女5歳、長男1歳です)今から20年前の話しですが。
家庭裁判所を通しても、元旦那が再婚し(略奪女と)家を建て、そのローンなどで養育費を減額(5万円→1万円)してくれと申し立てられ、家庭裁判所側は、『再婚され、新しい家庭での生活もあるので、そちらを優先に』と、元旦那に有利な結果になりました。しかし、その少額でさえも、3年程で止まりました。慰謝料も貰っていません。
離婚に踏み切った理由は、元旦那が現妻の実家に住み着き、生活費を一切入れなくなったからです。
それでも、2ヶ月程は我慢しましたが、その間、色々な行動を起こしても無理だとわかり(私の諦め)当時は私も20代でしたので、こんな男の為に、これからの長い私の人生を無駄にしたくない、と思い離婚を決意しました。
幸い私の実家は、当時自営をしており、両親とも健在でしたので、子供2人を連れて実家に戻りました。その当時は、現代のようにバツイチに暖かい世の中では無かったので、ママ友にも離婚した事を隠して生活をしていました。
昼夜働いて貯金をして、その後子供達と3人で独立して生活をしました。
二度と結婚などしたくないと思っていたのですが、10年
読まれて、もしも気分を害された方がおられましたら、すみません。
途中で途切れてしまっていたので続き?です。
10年後に今の主人と出会い、子供も1人産まれて、姑も主人も私の連れ子を分け隔て無く可愛がってくれました。
子供達は皆、主人の事が大好きです。
ちなみに主人は年下で初婚です。今は孫も2人いて、お嫁さんもお婿さんも優しくしてくれます(特にお嫁さんと仲良しです)元旦那との離婚がなければ、今の幸せはなかったので、元旦那との縁は無かったのだな、と思えます。勿論、子供を2人授けてくれた事には感謝しています。
今が幸せだからこそ言える事かもしれませんが、毎日感謝しながら、一生懸命生きていれば、幸せの方から寄って来てくれるように思います。
主さんも今はとても辛いでしょうが、元旦那さんとは、キッパリと縁を切る勇気も必要だと思います。
同じ経験者としての意見です。
しかし、読まれてもしも気分を害されたとしたら、すみません。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 354HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん - もっと見る