性格変われば…

レス6 HIT数 2156 あ+ あ-

2011/10/12 12:17(更新日時)

現在大学3年生の者です。
私は末っ子長女で、年の離れた兄が2人居り、そのせいもあってか性格はよく男勝りで、口調も男の子っぽいと言われます。

友達の恋愛話を聞いては、いいなあと思う時が最近あります。

先日ふと、

「出会い欲しいなあ」

と溢すと、友人が、

「お前は女の子っぽく性格直せばいけるよ」

と言われ、すごくがっかりしてしまいました。恋愛に努力はつきものかも知れませんが、性格を直すって、根本的に否定されているというか…。

甘えかも知れませんが、ありのままの自分で恋愛はできないのでしょうか?

タグ

No.1686344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来るよ

誰かを好きになると自然に変わってる自分が居るよ

そんな自分にキット会えるよ

出会う前から意識して構えなくても

自然体でいこう

恋愛 お産 女は何度も変わります 変われます

No.2

ありのままがいいにきまってるじゃん!

自分を変えてまで、恋愛しても良いことないよ。

No.3

できます(^-^)

私の友達も主さんと同じ、10歳上5歳上の兄ちゃん達に鍛えられていましたが、モテますよ。
素敵な旦那に出会い、大事にされて羨ましい限りです(-.-;)
黙ってたら最高に可愛いのに、と言う人もいるけど、それも彼女の魅力なんですよね。
主さんも、素敵な人と出会えるはずです(^-^)

No.4

ありのままで付き合える相手と出会うまで待つか、自分を変えてでも付き合いたいぐらいのいい男を見つけるか。

私はサバサバした性格で、口調も男っぽく声も低めなほうだったけど、今の彼は癒し系の可愛い女の子が好きなので、私はゆっくりめの口調で可愛いらしく優しい癒し系を演じてます。
でも、それでもいいんですo(^-^)o
そこまでしてでも付き合いたいほどの男の人だし、そんな私をものすごく可愛いがってくれます♪
今では、女友達と一緒の時もそんな感じになってしまいました。
でも、人間の中身や性格や考え方や価値観などは昔のままですよ!
本当に好きな人が現れると変われますよ。

No.5

男兄弟に馴染んで育つと、逆に姉妹で育ったコより、男性の気持ちが解ると言うか、変に悩んだりしないでスムーズに関係を持てそうなんだけど?

違うのかな?

お兄ちゃんと仲がよければ、男心とかに対して相談できていいなぁと思うんだけど。

きっと今は心底好きな人がいないからだと思うよ。
キュンとする恋をすると、何かしら態度が変わったりしますよ。

No.6

ありのままで行きましょう。

性格"治せ"ってのも限度もあります。
誰がみてもひどい性格ならまだしも、男っぽいとかならそれは個性ですよ。

女は女らしく!っていつの時代よ!?って思うし、そのアドバイスした人の好みが「女の子っぽい人」だったのかも。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧