繋留流産に詳しい方
先々週まで生きていた赤ちゃんが先週亡くなってました。医師から詳しい内容は聞かされない上、ショックを受けて自分も聞く余裕がなかったので聞かなかったのですがこれは繋留流産でしょうか?
今週手術をするのですが
中絶の手術みたいな感じですか?
初めての事なので不安です。
今回の妊娠に至るまで約2年かかりましたがまた次の妊娠まで時間はかかると思いますか?すぐにでも欲しいです!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
稽流流産は科学的流産で4~5週で起こります。
残念だけど、誰のせいでもないですよ! 週数により手術は異なりますが、だいたいは全身麻酔で行います。2時間くらいで帰れます。
次の妊娠は半年くらい待ってからの方が無難でしょう。
- << 6 二番さんがおっしゃっている『稽留流産は科学的流産と同じで、妊娠4~5週でおこる…』というのは、ちょっと間違った情報のように思います…💦 私も稽留流産経験者ですが、妊娠8週で心拍確認出来ていたにもかかわらず、妊娠10週目の検診時には心拍が停止していました。 手術は局部麻酔で行われ3~4時間で帰宅しました。 病院で、『生理を3回見送ってから妊娠してもいい』といわれましたが、知り合いの助産婦さんから『半年は、子宮を休ませた方がいい』と聞いたので、半年がたってから子作り再開しました。 病院によって、手術方法や術後の過ごし方など違うと思いますので、先生に聞くのが一番ですよ‼ ちゃんとした先生なら、きちんと答えてくれるはずです。
私も経験あるだけに何と書けばいいか悩みます…
妊娠初期で赤ちゃんが育たず心拍等も確認出来なければ、稽留流産(←漢字はこっちだったような気がします)かもしれません。但し、他の方がレスしてる通り産婦人科の医師の説明をきちんと聞いた方がいいと思います。
稽留流産であれば妊娠された方の内10~15%位いらっしゃるそうです。また、妊婦さんが原因では無いと医師に説明されました。これは何年か前に私が説明された事なので主様の場合に当てはまるか分かりません。
ご主人と現実を受け止め、労り合い少し休憩の時間と思えたらいいですね。
他人事とは思えずレスしましたが、万が一お気にさわる内容がありましたら申し訳ありません。
私は妊娠5ヶ月でけいりゅう流産を経験しました。
私の場合は、出血も痛みもなく、赤ちゃんがお腹にいる状態で、心拍が確認できませんでした。
今回は残念でしたね。辛いでしょうか、前向きに妊娠を希望されているようで、安心しました。
私の場合、生理を二、三回見送った後、妊娠してもいいように言われました。
もちろん、産後と同じ状況なので、状態が悪ければ、ダメですが…
私は手術後、悪露が終わり、1ヶ月で生理再開、そこから、最初の生理も入れて、二回見送り、三回目で子作りをスタートしました。
そして、四回目で妊娠しました。
手術は中絶と同じ処置だと思います。私は中絶した事がないので詳しくはわかりませんが。
手術後は、体を労り、冷やさないようにして下さい。血流を良くして、妊娠しやすい体作りを…
また、医師から、再度、説明を受けるはずですよ、気になる事は何度でも確認しましょう。大切な事ですから。
すみません、けいりゅう流産って初めて聞きました。ただ、私も3年前に昨日まで元気な胎動があったのに、次の日に感じなくなりました。
産婦人科医院から臍の緒が首に掛かったのかもしれないと説明を受け、総合病院に行くよういわれそこでも詳しく説明をうけました。
私の場合は胎児の骨もしっかり出来上がっていたため帝王切開でした。
綺麗な赤ちゃんと一晩一緒にいれました。
きちんと説明をしてもらって下さいね。
>> 2
稽流流産は科学的流産で4~5週で起こります。
残念だけど、誰のせいでもないですよ! 週数により手術は異なりますが、だいたいは全身麻酔で行い…
二番さんがおっしゃっている『稽留流産は科学的流産と同じで、妊娠4~5週でおこる…』というのは、ちょっと間違った情報のように思います…💦
私も稽留流産経験者ですが、妊娠8週で心拍確認出来ていたにもかかわらず、妊娠10週目の検診時には心拍が停止していました。
手術は局部麻酔で行われ3~4時間で帰宅しました。
病院で、『生理を3回見送ってから妊娠してもいい』といわれましたが、知り合いの助産婦さんから『半年は、子宮を休ませた方がいい』と聞いたので、半年がたってから子作り再開しました。
病院によって、手術方法や術後の過ごし方など違うと思いますので、先生に聞くのが一番ですよ‼
ちゃんとした先生なら、きちんと答えてくれるはずです。
全身麻酔ではありません
流産の手術は部分麻酔に点滴で睡眠剤入れて眠らせてます
夢も見る場合ありますよ
次の妊娠に至っては誰もわかりませんが、子宮が回復する期間があるので、医師に言われた開ける期間を守る事です
今回は残念でしたね。お辛いでしょうが、妊娠出来る証明を貰った=妊娠の切符を貰ったと思って下さい。前向きにいれば、必ず赤ちゃんはママの所に戻ってきますよ。
子宮の回復期は、焦らずに。妊娠中出来ない事を楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 47HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 47HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 740HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 740HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 832HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1579HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22093HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る