背中押してカツ入れて下さい

レス7 HIT数 1819 あ+ あ-

2011/10/10 13:32(更新日時)

離婚して3年経ちました。今だに子供や先のこと、今のことを考えると落ち込んだり泣いたり前を向けない事があります😢旦那の性格上離婚するしかなかった私に、友達は精神強いから出来るけど私なら無理だもんって言われました。私は強くないのにな…でもやるしかないと思ってやってきました。今だに仲良さそうな夫婦見ると羨ましいし良いななんて凄い思います。 どこか孤独感じちゃいます😢
私にカツをいれて下さい😢

タグ

No.1685562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつからだって、生きたい人生を生きることが出来るはず。

気持ちの整理をゆっくりして、自分を立て直して、これからの事を紅茶でも飲みながら、ゆっくり考えていったら良いと思います。

人生は長いらしいですよ
やりたい事、やりたかった事に今から目を向けて
自分が理想とする素敵
女子目指してください。

No.2

このスレを読んだ時私のスレかと思った💦
凄いよね、強いね!って言われた時、私も主さんと同じこと思いました。強いんじゃなくて、そうなってしまったから、耐えるしかなかっただけ。凄いねとか簡単な言葉で言われることにイラッとしました。凄いねって言葉が軽く思うくらいつらかったから。
私だって普通に仲良しの夫婦でいたかった…って思います。

私も仲良しの夫婦見ると、羨ましいですよ。
ひがみですよね。離婚して片親がいかに大変かよく分かりました。

No.3

お疲れさま(^-^)

私は5年目です。
女ですもの、弱いですよ。
ただ、母だから強かってます。
主さんもそうではありませんか?

うちの次男は高校生ですが、友達に父子家庭も母子家庭もあり、父親も兄弟も知らない子がいるんです。
彼らは共通して、料理が上手で、自分でお弁当を作って登校して、将来もしっかり考えているんですよ。
環境にめげず、自立心の育つ子どももいるんですね。
うちは、私が不自由ないようにと全てしてしまったせいか、ボーっとして親任せな息子達ですが。
離婚して、落ち込んだりしている間に、子ども達は子ども達なりに考えて、成長していきますからね。
母が、よその家庭がどうのと落ち込んでたら、子ども達に置いて行かれますよ。
良いこと嬉しいことも、泣いてたら逃げちゃいます。
笑って幸せになりましょうねo(^-^)o

No.4

主です。みなさんレス本当にありがとうございます😢優しいレスに泣けてきます。
私が決めたというより、母子家庭になるしかなかった気持ちをわかって貰えないならそれでも仕方ないと思っています。でも精神的に強いから出来るんだよ~と言われると辛かったです。耐えて泣きながら頑張ってきたから。それをその言葉で片付けられてる気がしたから。逆にメソメソなマイナスな私は強くなりたいってずっと思ってるから。

まわりの当たり前の家族や夫婦を羨ましいって思っても、うちはやり直しもきかないけど、つい思ってしまいます。
人生やり直しききますって言ってくれて嬉しかったです。

No.5

うちの母も女手一つで
こども3人育てましたけど、子育て中も常に自分の夢に向かって生きてました。

下の子達も大学進学と落ち着いてきて、これからまた第2だか第3だかの人生を切り開いてくんだと思います。

俺も隣で母の生き方を見てきて、彼女の様な人間になりたいと今では強く思ってます

主さんも母親であると同時に女性なのですから、芯を強く持って、時には泣いたって崩れたって良いんです、どうか頑張ってください。

No.6

子供は頑張ってる母の背を見て成長しています

正しい選択をしたのだから恥じる事なく 自信を持って下さい

愚痴りたくなったら またここで愚痴れば良いじゃない

元気もらって 頑張れば良いんです

頑張ってる母は素敵ですよ      (*´∀`*)✨

No.7

私も離婚に追い込まれた状況で離婚した者です。

最終的にはよかったことだし、あの旦那と居たら、多分今も苦しんでたと思う。

しかし、父親とか旦那とかの存在が必要だと思う時はありますよね。

あの旦那ととは思わないけど、自分の中の理想な旦那・父親を当てはめては溜め息ついたりしちゃうのは現実。

私は我慢して頑張ればいいけど、子供は、特に息子は父親が居なくて育つことに将来どう影響するか…心配もある。

もどかしいですよね。

でもあの旦那に再び父親面されるのが、私の中で一番嫌なことなので、それをバネに頑張ってます。

離婚から5年ちょっと経ちました。
私は強くなったと同時に、子供は賢くなりつつあります。
この現状を説明するのが難しいです。
私への試練ですね。

主さん、精神的に弱くなっても変な男性に依存しないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧