浮気した彼女と信頼していなかった自分
23歳大学院生の男です。2週間前に別れた年下の元彼女との今後についてです。
今年春にmixiで彼女が小学時代両想いだった男と再会し、私は不安になって元彼女のTwitterを覗きました。浮かれたツイートがありました。
それから月に1度くらい覗いていました。気持ち悪いことしました。
8月9月の私は多忙でろくに寝ていませんでした。
彼女は8月下旬から9月下旬まで帰省していました。
時間を作り8月中に5,6回会い、毎日連絡していました。
先月Twitterを覗くと、清くないことをしたというツイートがありました。青春をしたと。
彼女が戻ってきて男のことを聞くと動揺しました。詰め寄りました。言うことが二転三転したので携帯を奪いました。
女友達とのメールに、男の陰部、男と私の体の比較、自分が積極的だった話など目を覆いたくなる内容がありました。
悲しみ激昂し罵り、彼女は「もうしない。信じて。」を繰り返しました。私は別れを告げました。
翌晩電話で彼女は「本当のことを話すからもう一度信じて」と言いました。
会ったのは3回。1回目は5人。告白され保留。2回目は5人で宅飲み。このとき男たちが脱いで陰部を見た。終電を逃して二人で朝まで懐かしい話をしていた。
3回目はカラオケとドライブ。最後の別れ。
私は罵り続けて、連絡も断ちました。いろんなものも捨てました。
結局先日の話もウソでした。真実が知りたくなって、男と電話をしてわかりました。
実際会ったのは4回。1回目は5人。2回目は2人で映画。告白されて結局保留。3回目は2人で宅飲み。ベッドに入りキスをし手でイかせたとのこと。この日の告白も保留。4回目はカラオケとドライブ。最後の別れ。
元彼女も認めました。
憎くて気持ち悪くてこんなやつ忘れてしまえと思いつつ、情けないことにそれでも彼女に無性に会いたくなる瞬間がありました。
元彼女が気になり、またTwitterを覗きました。
反省ツイートから時間の経過とともに開き直りのツイートへ変わっていきました。そして私が覗いていることに感づいた様子でした。
おととい彼女に覗いていたことを電話で話しました。
私は元彼女を信用していなかったと。
電話で元彼女は以下のように言いました。
男の家にいくことの認識が甘かった。
忙しさを気遣い甘えられず寂しかった。
キスは怖かった。イったら終わると思って自分から手でした。
メールとTwitterが私の心の中そのものだと思ったの?まだまだ辛いよ。
女友達とのメールは強がって面白おかしく話しただけ。
お互いのだめなところが分かったし、乗り越えられたら絆も強くなると思うからやり直したい。
私は「難しい。波があるから整理がついたらまた結論を出す。」という甘い返事をしてしまいました。
彼女の行動は、誰もが憧れる状況に酔っていたの一言に尽きると思います。
女友達とも運命的な話で盛り上がっていたのでしょう。
嘘の上塗りは事態の悪化を避けるためでしょう。
彼女を責め立てたい自分と、抱きしめ穢れを塗りつぶしたい自分とが交互に顔を出します。
彼女はまた都合良く言いくるめようとしているのか。
みなさんに私のとるべき行動をアドバイスしていただきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
嘘を普通につける人は命にかかわるくらいダメージを受けない限り直りません!
一時的な恋愛ドラマがあったとしても再度傷つくのは主さんだと思います☝
どうしても彼女を信用してみたいならば今後は言葉より行動で誠意を見せてもらうしかありません💨
私が主さんならそんな汚い男にだらしない女は促さよならして次の恋愛に向けて自分を向上させます
- << 7 No.1さん やってしまえば嘘つくしかなくなりますが、ほとんど明るみになってきて嘘を重ねるというのはやはり・・・本人もキスや肉体関係の有無が大きいと分かっていたんだと思います。 彼女は「今までも束縛症だったしこれからやり直してもさらに面倒臭くなるだろうな」とツイートしていました。これも本心じゃないと主張したいらしいです。 悔しかったし、体のことバカにされたので先週は毎日1時間ジムに行き徹底的に追い込みました。次の恋愛に向けて自分を鍛えなおそうと思ったのですが、彼女のことがちらついてしまって・・・ レスありがとうございました。
普通はね、いくら気心が知れてても酔った男と密室に‥‥なんてシチュエーション避けるもんですよ。
私なら男が服脱ぐような飲み会絶対参加しないし、終電無ければタクシーでソッコー帰ります。
彼も事情説明すれば迎えに来てくれるだろうし、主さんも嘘がどうこう以前に彼女さんの日頃の行動をもう少し見極めてみては?
私は軽率過ぎるんじゃないかなと思います。
- << 8 No.2さん 彼女は小学校で両想いだった人との再会というドラマチックな状況に完全に飲まれていて、自ら率先してそういう状況に身を置きました。ベッドにも彼女の意思で入ったそうです。 彼女は帰省中で、実家はかなり田舎のため宅飲み先からタクシーだと数万はかかりそうです。けど絶対泊まるなんてのは避けますよね。まして告白してきている男ですし。完全にヒロイン気取りです。 日頃から危なっかしい感じで、Twitterも覗いてしまいました。 俺が行って欲しくないと言った合コンに強引に行ったり、ナンパされても無視できなかったり・・・ 私も軽率な行動だと思います。 レスありがとうございます。
ご自身の気持ちに正直に。
彼女を求めているからこそのスレ立てですよね?若い内の勘違いや失敗は、将来のためになりますよ😄
- << 10 No.3さん 間違いなく心では求めてます。自分はすぐ冷めるタイプじゃないようです。 今回の件がなければ、話も合うし一緒にいてすごく楽しい存在で、最高のパートナーだと思うのですが・・・残念です。 頭ではだめだと考えています。周りからもやめておけと言われます。 どう考えてもだめな要素が多いです。 9月には彼女の誕生日と2周年もあったので・・・ 気持ちに素直になるか現実的にいくか悩みどころですね。 お互い初めてのパートナーなので順調に結婚までいくとは思ってませんでしたが。 レスありがとうございました。参考にいたします。
主さんがまだどうしても彼女さんを好きならば信じて付き合ってもいいと思います。
でも私だったら無理です💦
忙しいときこそお互い支えあうべきだと思いますね。
その忙しいときに浮気…
それに嘘もついてたらたぶんもう連絡もとらないです。
信頼関係を崩すのは簡単ですが、築くのには時間がかかると思います。
- << 11 No.4さん 自分も無理派だと思っていたのですがまさかこんなに悩むとは・・・ 自分も支えて欲しかったし、全部済んで会えた時はいっぱい癒して欲しかったです。2人で温泉に行こうとまで言っていたのでそれも叶わず残念です。 相当時間がかかるのを覚悟で、ということになってきますね。 大事な若い時期なので慎重に判断すべきですね。 レスありがとうございます。
私だったら別れます。
信じてと言われても信じられない。
キスが怖かったら振り払ってでも
大きな声出してでも逃げれたはず。
主さんは元彼女を信じていないのに
これを乗り切れるのですか?
絆が深くなりますか?
私にはきっと無理です。
- << 14 No.6さん 自分も信じられていません。信じられたとしても相当時間がかかることは間違いないです。 彼女は逃げる気はみじんにもなかったと思います。怖いのは、いざそうなると最初は慣れなかったという程度のものでしょう。 彼女と復縁したら一時的に心は満たされると思います。 そこから先に何が待っているかを考えると・・・ やはり無理ですよね。 レスありがとうございました。
>> 1
嘘を普通につける人は命にかかわるくらいダメージを受けない限り直りません!
一時的な恋愛ドラマがあったとしても再度傷つくのは主さんだと思いま…
No.1さん
やってしまえば嘘つくしかなくなりますが、ほとんど明るみになってきて嘘を重ねるというのはやはり・・・本人もキスや肉体関係の有無が大きいと分かっていたんだと思います。
彼女は「今までも束縛症だったしこれからやり直してもさらに面倒臭くなるだろうな」とツイートしていました。これも本心じゃないと主張したいらしいです。
悔しかったし、体のことバカにされたので先週は毎日1時間ジムに行き徹底的に追い込みました。次の恋愛に向けて自分を鍛えなおそうと思ったのですが、彼女のことがちらついてしまって・・・
レスありがとうございました。
>> 2
普通はね、いくら気心が知れてても酔った男と密室に‥‥なんてシチュエーション避けるもんですよ。
私なら男が服脱ぐような飲み会絶対参加しない…
No.2さん
彼女は小学校で両想いだった人との再会というドラマチックな状況に完全に飲まれていて、自ら率先してそういう状況に身を置きました。ベッドにも彼女の意思で入ったそうです。
彼女は帰省中で、実家はかなり田舎のため宅飲み先からタクシーだと数万はかかりそうです。けど絶対泊まるなんてのは避けますよね。まして告白してきている男ですし。完全にヒロイン気取りです。
日頃から危なっかしい感じで、Twitterも覗いてしまいました。
俺が行って欲しくないと言った合コンに強引に行ったり、ナンパされても無視できなかったり・・・
私も軽率な行動だと思います。
レスありがとうございます。
>> 3
ご自身の気持ちに正直に。
彼女を求めているからこそのスレ立てですよね?若い内の勘違いや失敗は、将来のためになりますよ😄
No.3さん
間違いなく心では求めてます。自分はすぐ冷めるタイプじゃないようです。
今回の件がなければ、話も合うし一緒にいてすごく楽しい存在で、最高のパートナーだと思うのですが・・・残念です。
頭ではだめだと考えています。周りからもやめておけと言われます。
どう考えてもだめな要素が多いです。
9月には彼女の誕生日と2周年もあったので・・・
気持ちに素直になるか現実的にいくか悩みどころですね。
お互い初めてのパートナーなので順調に結婚までいくとは思ってませんでしたが。
レスありがとうございました。参考にいたします。
執着と愛情は違う。あなたは彼女に執着してるだけだと思う。
好きな女に酷いことされても…今まで信じてた相手だもん、「これからも信じていたい」って考えちゃうのは当たり前だと思うの。
でもそれは大きな間違い。人間関係の落とし穴だと思う。
彼女が嘘を重ねようと一時の気分に酔っていようと……そんな動機はさして重要じゃない。大事なのは彼氏がいるはずの立場の彼女が何をしたか、それだけだよ。
世の中には色んな人がいるから。悪い意味でも。でも「自分の近くにはいない」「自分の信じた人はそうじゃない」って思いたがるのが人間の弱さだと思う。
あなたが彼女を突き放せないのは、彼女が好きなんじゃない。自分の信じた人が信じられないことをしたのに「アイツはそんな酷いやつじゃない」って思いたいだけ。
気持ちは分かるけどね💦強くなろう。
- << 18 No.15さん すごく的を射ていると思います。 分かっているのですが、次はうまくいくかもという期待がぬぐいきれていません。 下品な話、彼女が痛がるため2年間で2回しか挿入していないほど大切にしていたので、その体を小学校で両想いというだけであっさりもっていかれたのが非常に悔しいというのもあります。 自分の意志の強さしだいですよね・・・ レスありがとうございました。
>> 9
次行ってみよう〜!
傷は浅いほうが治り易い
主は これ以上関わらないほうが良いね
このままズルズルなら 精神がヤられて…
No.9さん
殺しそうですか笑
確かに執着心がすごいかもしれません。
細かく書いたら5000字いってしまったので、事実を淡々と書いてなんとか1400字に収めたら無感情のロボットみたいな文になってしまいました苦笑
彼女は、自分が犯した分の責任は取る、傷を癒すと言っていますがなかなか・・・難しいと思います。
やはり次行っちゃいますかね!
という波が来ています今笑
- << 19 波があるから 危ないんだよ 波の底が深くなるから 元カノに主を癒す能力は無い ならば結論は「次行ってみよう!」だよ 主には もっと貞淑な女性のほうが良い
>> 15
執着と愛情は違う。あなたは彼女に執着してるだけだと思う。
好きな女に酷いことされても…今まで信じてた相手だもん、「これからも信じていたい」っ…
No.15さん
すごく的を射ていると思います。
分かっているのですが、次はうまくいくかもという期待がぬぐいきれていません。
下品な話、彼女が痛がるため2年間で2回しか挿入していないほど大切にしていたので、その体を小学校で両想いというだけであっさりもっていかれたのが非常に悔しいというのもあります。
自分の意志の強さしだいですよね・・・
- << 21 痛がっていたのもウソのような気がします。二年間の交際であっさり幕切れで良かったと思える日が必ずやってきますよ
>> 18 No.15さん すごく的を射ていると思います。 分かっているのですが、次はうまくいくかもという期待がぬぐいきれていません。 下品な話、… 痛がっていたのもウソのような気がします。二年間の交際であっさり幕切れで良かったと思える日が必ずやってきますよ
今やり直すとする。
数年後『あんな事もあったなぁ。若気のいたりだな…。』
と思えるよね。
『二人で乗り越えたな。』なんて。。
…ん?
イヤイヤ思えないだろう。
彼女のした事を考えたらかなり下品な女ですよ。
思い出してモヤモヤしてもやり直すという事は【許す】という事だからね。
どう考えても【他にもっといい女いるだろ‼】ですよ 。
私は女です。
大好きだった彼と付き合っていた時、私は浮気をしてしまいました。
彼とすれ違いの時寂しさから気の迷いで・・・
ほんとに・・・後悔しています。
自分を信じてくれていた人を傷付けた。
許されないです。
彼は、私のことを殴りました。
でも彼は、私のことを愛してると言い、泣いていました。彼の泣いた所を見るのはそれが初めてでした。
彼は私のことを許してはくれなかったけど、もう一度だけチャンスをくれました。
私は彼をどうしても失いたくなく、彼に少しでも信用をとり戻してもらえるよう、男のアドレスは全て消し、mixiも辞め、趣味でやっていたダンスも辞め、友達と夜中遊ぶのも控え、むしろ、友人と遊びに行くのも控え、ほとんどの時間を彼に費やしました。
それでも彼は私にされたことを思い出しては私に嫌味を言ってきました。
私は何を言われても黙って、謝ることしかできなかった。
私も辛かったけど、それ以上に彼も辛かったんだろうなと思います。
そんな関係が1年続きました。
でもそんな付き合い方で続く訳がなかったんです。結局彼は私のことを信用することはできなかった。彼とは3ヶ月前話し合って別れました。
主さんのスレをみて、自分のしたことがどれだけ最低で汚かったのか、彼がどれだけ傷ついていたかを改めて、思い知らされました。
あの時彼とは別れてあげればよかったんです。
彼の前から居なくなるのが唯一できた償いだったのになと後悔してます。
彼を傷付け、辛い思いをさせてしまってただけでした。
私はまだ彼のことが好きです。
離れてしまって辛いけど、自分のしたことを考えると・・・
もう絶対に戻ることはないです。
このスレをみて、やっぱり主さんにも彼にも信頼し合えるもっといいひとと付き合うべきだと思いました。
自分のことを書いてしまってごめんなさい。主さんのスレを読んで、何も思わずにはいられませんでした。
幸せになってください。
女は、恐ろしい生き物です。
それが理解できるようになるのは、もっとずっと先のことでしょう。
何人も何人も付き合いを重ねていくうち、あるいは多くの人の話を聞いていくうちに、だんだんとわかってきます。
男たちは、女を間違って理解しています。
もちろん、全ての女がそうとはいいませんが、世の中を冷静にみていれば、少しはわかるはずです。
恐ろしい女たちが、男を傷つけたり、食い物にしたりして生きています。
そのことに男たちも、ようやく気づき始めています。
女との付き合い方や距離のとり方を再考すべきだと思います。
だまされたと思って、とにかく百人の女を抱いてみることです。一年か二年でできます。
そしたら、自分が何を求めていたのかがわかります。
メスという生物を甘く見てはいけません。表と裏を知らなければいけません。
あくまで個人的な解決法にすぎませんが、私には絶大な効果がありました。
惑わされることがなくなります。女のよい部分だけと付き合っていけます。
女でごめんなさい🙇文章見てたら、貴方!完全にもて遊ばれてるますよ。その彼女の不誠実な行為と知らずに捕まった男も男でホイホイついて行ったんやから不誠実なもん同士くっついたらいいやん😔で、貴方は不誠実な性格のどこに惹かれてはるのですか?余計なお節介やけど、私はそんな人の事を空気の様もんやと思ってますから腹立つ事はありません!
俺は悪いですが彼女さんを信用しませんし即別れます。
大体周りの彼女の友達も本当の友達ではありませんけど。
彼氏彼女が居るなら酒が沢山入る前に帰って貰うのが本当の友達だと思います。酒が入れば理性を失う位分かる事
とにかく言い訳する人は女でも男でも信用しない方が後々後悔しないかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る