お金と仕事/全くないの⁉

レス7 HIT数 2262 あ+ あ-

2011/10/10 08:30(更新日時)

①ちゃんと会社が保険等完備してくれる正社員と比べると、保証なんてとてもあると言えないものだと思いますが…

フリーターで会社が保険等に入ってない場合は、いくら自分が年金や税金・健康保険などを支払っていても、将来な~んの保証もないのですか⁉

タグ

No.1685315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)保証て…
国民年金は払い続けてれば老後に貰えるだろ

それ…保証て言うだろフツー

おまいはフツーじゃないのか

No.2

自分で加入すれば国民年金は貰えますね
厚生年金より額は少ないと思います

労災に入って無ければ 仕事中の怪我に対してのお金はおりません。
自分で生命保険や共済など掛けてそこから貰えるようにしましょう
入院までの大きな怪我や病気が無くても風邪など引いた時の為に国民健康保険は入ってね

退職金制度が無ければ そちらも 見据えて貯金ですね

途中で辞める事があっても 雇用保険に入って無ければもちろんお金がおりないと思うので 次の就職先が決まってから辞めるのがベストだと思います😺

• << 5 とても分かりやすくありがとうございます!(^^)

No.3

国は、年金支給を将来的に、68歳から70歳に段階的引き上げを検討してるらしいから、しっかり将来考えときな…。

• << 6 まじですか… もういやだなぁー 大した仕事もしてない政治家とかでもお金いっぱい貰ってんだろーな 私達の働いたお金から税金いっぱい取って、政治家の給料減らしてくれないかなー なんて愚痴でした(´・ω・`)

No.4

保証…

ちゃんと年金貰えると信じて頑張ります(´・ω・`)

No.5

>> 2 自分で加入すれば国民年金は貰えますね 厚生年金より額は少ないと思います 労災に入って無ければ 仕事中の怪我に対してのお金はおりません。 … とても分かりやすくありがとうございます!(^^)

No.6

>> 3 国は、年金支給を将来的に、68歳から70歳に段階的引き上げを検討してるらしいから、しっかり将来考えときな…。 まじですか…

もういやだなぁー

大した仕事もしてない政治家とかでもお金いっぱい貰ってんだろーな

私達の働いたお金から税金いっぱい取って、政治家の給料減らしてくれないかなー

なんて愚痴でした(´・ω・`)

No.7

フリーターなんてどのみち人間扱いされなくなるよ。
正社員なり金持ちのパートナー探さんと行く末は古事記。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧