彼女が非処女であるという事実にとても苦しんでいます・・・
私は現在22歳で20歳の彼女と付き合っています。共に大学生です。
私は今の彼女が初めて付き合う人なのですが、彼女は高校生のとき一年半付き合っていた
元彼がいました。
その人と経験したようです。
付き合っている上でそうなるのはしょうがないことかもしれませんが、
そのことが気になってしまい何も手がつかず、とても苦しいです。
彼女の事は好きです。将来の事も一緒に考えたいと思っています。
しかし、だからこそ、その事実が私を苦しめます。
彼女の事が好きだからこそ、つらいのです。
高校生という判断能力も十分に備わっていないような年で、将来の事も顧みず
軽率に性行為を行ってしまうような彼女に対して、価値観・貞操観念の違いを
感じます。
もしかしたら本当の意味で彼女のことを愛していないのかもしれません。
彼女の過去ばかり見ていないで、今私を愛してくれている彼女を見てあげるべきかもしれません。
過去があるから今があると思えれば楽でしょう。
彼女は前に付き合った人はいるけれども、その人よりも自分を選んでくれた、
自分の事を愛してくれている、そう思えれば楽でしょう。
ですが、そのような考えにはどうしても至りません。
自分の恋愛経験が未熟な故、このように考えてしまうのだとも思います。
ですが、今の自分には彼女の過去を気にしない、または、受け入れることは
到底出来ません。
彼女の事を傷つけたいわけではありませんが、彼女を責めてしまいそうです。
過去を悔い、自分を責めて泣いて謝って欲しいとも思います。
でもそんな事をしたところで、私の気持ちが晴れるとも思いません。
彼女とは性格の相性もよく、自分の事をここまで好きになってくれる人は彼女だけなんじゃないか、
と思う事もあります。一緒にいたいです。だからこそ、彼女の過去さえなければ、と思い悩み、苦しいです。
彼女が完全に自分のものにならないことが苦しくてたまりません。
別れたいわけではないですが、最近は別れるという選択も含めて今後どうすべきか悩んでいます。
どうしたらこの悩みから解放されるのでしょうか?
また、同じ経験をされた方で、彼女の過去を乗り越えたという方がいらっしゃいましたら
経験談をお聞かせ願えますでしょうか?
>どうしたらこの悩みから解放されるのでしょうか?
その前に2人の将来を予想してみました。
彼女さんが、主さんの付き合いに不満に思っていたとしても、言いたいことが言えずに不満が蓄積されそう、なぜなら、主さんとの付き合いやセックスに不満に思っても、そのことを伝えたら、元彼とは楽しかったの、セックスは気持ちよかったの、と言われたら、もうお終いと思うからです。
処女を捧げた夫と結婚した女性は、セックスの痛みや不満を話しても、角が立たなく丸くおさまりますけど、非処女の女性は、男性しだいでしょうが、元彼とのセックスと比較された、と受け取られることを恐れ、尚更言えないと思うからです。
処女レスのどなたかが、夫とは痛いとか、ヘタクソとレスされるように、上手くセックスのコミュニケーションが取れていない証拠を示され、器が小さいと批判レスをしたことにより、読んだ男性に、非処女のイメージを悪くし、それにより多くの非処女が、振られているかもしれないことを、忘れないでほしいです。
私の高校時代からの親友の結婚前の経験談から、主さんの悩みの解消は、彼女さん本心の涙ながらの反省と、今まで苦しませた謝罪の言葉と、彼女さん自らの申し出による、彼女が丸裸になり、主さんの手で納得するまで、気が済むまで、体の隅々をボデイソープで洗い清めてもらうしかない、と思います。
自分も主さんと同じような悩みを抱えていた時期があります。
そして当時は無理に克服しようと考えた結果、一時的には克服しましたが、ふとした事で再び悩むこととなり、結局別れることにしました。
これは勝手な解釈ですが、一度でも気にするようになると一時的には気にしなくなっても、完全に克服することは不可能なのではないでしょうか。
ですので、その女性と付き合い続けるには今感じている苦しみを別れるまで(結婚したとなれば一生)耐え続ける覚悟が必要だと思います。
個人的には相手の経験が気になって別れるというのは間違いだとは思いませんし、別れたからと言って人格が否定されるようなことだとも思いません。
私は今の彼氏と付き合う前に彼氏が居ましたが、その人とはキス止まりの関係で、今の彼氏が初めての相手です。
私の彼氏はいわゆるモテるタイプで、私と付き合い始めてからも何人か女性に言い寄られていました。
私以前にも何人も彼女がいてもちろんそれなりに経験済みだったと思います。
対照的に私はモテないタイプで、男友達もあまり…と言うか全く居ません。
彼が職場の女性とラインで連絡取り合っているのもなんだかモテる人だからと疑ってしまうし、私は職場の男性とはほとんど口も聞かないのにやっぱり違うんだな…となんだか引け目を感じてしまいます。
彼は優しくてこんな私を好きだと言ってくれるんですが、やっぱり感覚の違いって言うのは埋められない溝だと思います。
このまま付き合って行っても溝は埋まることは無いですし、別れるならば傷の浅いうちに…と思います。
まぁ、私の場合は彼氏と言うか旦那なんですが…
婚前交渉をする人たちは、純潔の大切さを教えてくれる大人が誰もいなかったのでしょうか?
いたけれども、貞操をなぜ守るのかよく理解できなかったのでしょうか?
性器は命を生み出す場所ですから、命と密接です。
結婚するかどうかわからない相手と性行為をするということは、未来に生まれるかもしれない尊い命よりも自分たちの何かを満たすことを優先することです。
戦争や殺人、いじめ、貧富の差、動物への残虐な扱い…様々な犯罪も、すべて性の乱れが根源となり起こっています。
命よりも自分たちの欲望を満たすことを優先した婚前交渉や不道徳な性行為が、戦争や殺人などにつながっているのです。
すでに純潔を破ってしまった人たちだって、戦争や殺人に心を痛めますよね?
自分はなにも関係ないと思いますか?
あなたたちが婚前交渉をした相手の子供が殺人を犯してもなにも思いませんか?
あなたたちが命を軽んじ欲望を満たすことを優先したから、
その子も相手の命の尊さよりも自分の欲望を優先し、殺人を犯してしまったのかもしれませんよ?
自分たちに責任が全くないと言い切れますか?
もし世の中の戦争や殺人、人間の残虐な行為に胸を痛めることがあるなら、
自分が不道徳な性行為をしたことに対して心から謝罪し、反省していただきたいと思います。
そうすれば、貞操や純潔に対して醜い言い訳や正当化をして自分を誤魔化し続ける必要もなくなりますよ
罪悪感を怖れず、自分自身をどこまでも正直に見つめてみませんか?
彼女にあなたの主張を言えないでいるってのが根本です。
「彼女を傷つける」なんてのは言い訳ですよね?
これまで機会に恵まれてないからといって、あなたは自分に言い訳をしながら貞操観念を美化して、それを押し付けたい、ここまでは若さ、経験のなさでいい。
しかし、失うのが怖くて言えないでいる。
ある意味ただのクレーマーですよ、それは。そんなに自分が大事なら付き合う前に確認しなきゃでしょ。
今から彼女に伝えるなら
「すみません、付き合う前に確認しておけばよかったんですが、僕は処女じゃない人とは付き合いたくないんです。今後のお付き合いはどうしましょうか?」
確認してないあなたが悪いんだからどちらかというと下手に出るべきは主じゃないですか?
じゃなければ彼女に言ってみればいいです。「泣いて謝れ。それでも許せるかどうかわからない」って。
いずれにせよ彼女にフラれますから悩まずにすみます。
自分の意志を伝える覚悟もないのに「貞操観念が」なんていうことを口に出す資格はありません。女性をというより人を見下しているように感じます。
いいですか?
あなたが別れる結論に至るのであれば、それは「自分で美化したくだらない概念」を守り、「明日以降、彼女がほかの男に抱かれる」ということを許すことになります。それで本当に彼女のことを好きと言えるでしょうか?
自分の弱さを棚に上げて、彼女に変えられないことを求めてはいけません。彼女のために、あなたが変わればいいだけの話です。
私の主人も 今だに私が処女で無かった事が忘れられず、自分が初めての男になりたかった。と、事あるごとに言いますよ。主人は 勿論 何人とも経験済みでしたが、奥さんにする人は自分だけしか知らない人が良かったみたいです。でも、私の過去にまで嫉妬する主人って逆に凄いなぁ。っと思ったりして…主さんは、彼女が初めての方なのでしょうか。自分が初めてで彼女には経験がある。というのが余計に許せないのかもしれませんね。高校生で経験があるのも異例ではありませんし、むしろ、ある人の方が多いかもしれませんし、彼女は過ちを犯した訳ではないので責めるに値しませんが、あなたが そこにこだわり続けるならお別れして、あなたも恋愛経験を積むべきでしょうね。ちなみに私は主人が そのような事を言って来ても、自分が凄く愛されているんだなっと思い 気にしていません。実際、過去は消せませんし、過去に付き合って別れた人との事も後悔はしてませんし、主人と結婚して幸せですし、夫婦生活もギクシャクしてませんしね。。主さんは、まだまだお若いです。彼女が好きだから彼女の過去に嫉妬してしまうんでしょうね。自分が めいいっぱい彼女を愛して、彼女に やはり あなたを選んで良かった。と思わせてあげたらいいのでは⁈
- << 192 高校生がセックスするのは過ちだよ。 それに、大半の高校生がセックスしてるから何だって言いたいの? 自分の娘にもそういう事言うのかね…
彼女の過去まで愛してやれよ。
甘えてんじゃねぇ。きっと彼女だって気づいてるさ。
そんな苦しみ二人で乗り越えればいいだろ?
お前の度量の問題だよ。
元カレに出逢う前に彼女を見つけられなかった自分が悪いと思えよ。
むしろ元カレの存在がなかったら今の彼女はいないんじゃねぇの?
元カレとの出逢いで形成されたものもあるだろ?
彼女の過去まで愛して結婚して子供が生まれたら教えてやれよ。
お前と彼女との恋愛を。結婚までは処女まもれって教えてやれよ。
そうしていかないと今の世の中よりも性が乱れた世の中になっちまう。
お前の子供に同じ思いをさせたくねぇだろ?
俺たちはそういう時代に生まれちったのさ。
好きな人と同じ時間を過ごせる自由が許されているだけマシだと思おうぜ。
長々と偉そうに言ってゴメンな。
いまの自分の状況と被ってて全部自分に言い聞かせてる事だけど。
…俺には無理かもしれない。
これで彼女と別れた際に、あなたは彼女と同じ立場になりますよー。
「過去に女性と付き合った」男性として、全てが未経験な彼女と付き合えたとして。彼女は嫉妬に狂い、
「どーして私以外の人と付き合ったりできたの!?信じられない!別れる!」そう言われても何も不思議はないわけです。想像できますか?どんな気持ちですか?この場合女性の方が、「運命の人は一人、お付き合いも結婚ももちろんその人」という価値観を持っています。貴方は外されますね。そして貴方は「過去2人の女性と付き合った男」に昇格です。やるせなくなりませんか?
そうやって過去とは、本人の気持ちとは関わらず作られていきます。付き合ってみて許せなかったことがありましたよね?付き合わないとわからない事は沢山あるんです。そしてどちらかが許せなかったり、事情があったり片方でも思えばお別れです。また過去になりました。振られた方はもう中古なのですか?そしてあなたも。
貴方は処女と付き合えば満足なんですか?それとも幸せになりたいんですか?
自分の幸せを思うのなら、処女という尺度は絶対的ではありません。私ならむしろ、相手と別れた理由を気にします。相手の人間性を注視した方が生産的ですよー。
貴方のこだわる「処女」は、貴方としか経験がないですよね。ということは、「他の人はどうなのかな」と興味が湧く危険ありますよね。するとは言いませんけど、遅すぎた春のような感じで反動のあった知り合いも何人かいましたし。自信がついて…ということもありますし。
私も相手の過去は気になっちゃいますけどね(笑)でも貞操の有無が、判断材料になる事はありません。相手の人間性をよく見て、相手への接し方を試行錯誤し「生涯浮気しない人」を自分の手で築く努力をした方が早いですよ☆
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 305HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る