彼女が非処女であるという事実にとても苦しんでいます・・・
私は現在22歳で20歳の彼女と付き合っています。共に大学生です。
私は今の彼女が初めて付き合う人なのですが、彼女は高校生のとき一年半付き合っていた
元彼がいました。
その人と経験したようです。
付き合っている上でそうなるのはしょうがないことかもしれませんが、
そのことが気になってしまい何も手がつかず、とても苦しいです。
彼女の事は好きです。将来の事も一緒に考えたいと思っています。
しかし、だからこそ、その事実が私を苦しめます。
彼女の事が好きだからこそ、つらいのです。
高校生という判断能力も十分に備わっていないような年で、将来の事も顧みず
軽率に性行為を行ってしまうような彼女に対して、価値観・貞操観念の違いを
感じます。
もしかしたら本当の意味で彼女のことを愛していないのかもしれません。
彼女の過去ばかり見ていないで、今私を愛してくれている彼女を見てあげるべきかもしれません。
過去があるから今があると思えれば楽でしょう。
彼女は前に付き合った人はいるけれども、その人よりも自分を選んでくれた、
自分の事を愛してくれている、そう思えれば楽でしょう。
ですが、そのような考えにはどうしても至りません。
自分の恋愛経験が未熟な故、このように考えてしまうのだとも思います。
ですが、今の自分には彼女の過去を気にしない、または、受け入れることは
到底出来ません。
彼女の事を傷つけたいわけではありませんが、彼女を責めてしまいそうです。
過去を悔い、自分を責めて泣いて謝って欲しいとも思います。
でもそんな事をしたところで、私の気持ちが晴れるとも思いません。
彼女とは性格の相性もよく、自分の事をここまで好きになってくれる人は彼女だけなんじゃないか、
と思う事もあります。一緒にいたいです。だからこそ、彼女の過去さえなければ、と思い悩み、苦しいです。
彼女が完全に自分のものにならないことが苦しくてたまりません。
別れたいわけではないですが、最近は別れるという選択も含めて今後どうすべきか悩んでいます。
どうしたらこの悩みから解放されるのでしょうか?
また、同じ経験をされた方で、彼女の過去を乗り越えたという方がいらっしゃいましたら
経験談をお聞かせ願えますでしょうか?
このままの状態じゃ、一生受け入れられる日はこないと思いますよ。
彼女がいくら愛情表現をしようと、自分を責めようと、貴方は次から次へと不安を見つけていくでしょう。
例えば、彼女の何気ない発言から、元カレとのこと言ってるんじゃ…とか、イチャイチャしててもどうせ元カレにも同じことしたんだろっていじけたり…。
貴方自身が意識改革しなければ、いつか彼女は疲れて貴方の元から離れていってしまいますよ。
元カレと付き合ってる時は、貴方のことなんか知らなかった。その時は、今貴方を好きなように元カレが一番好きだった。
それは受け入れないと。
彼女に何かを求めること自体おかしい話。受け入れるなら、もう二度と気にしないと誓う。受け入れないなら、彼女と別れる。
それだけの話。
受け入れない→継続は難しいですよ。
というか、彼女と別れたら、貴方も同じ立場になりますよ(笑)
ここのレス見て「正気か」と思いました。そもそも自分の裸を他人に見せるってどんな気持ちですか?
簡単になれますか?
違いますよね?
めちゃくちゃ勇気のいる行動ですよね?
そしてお互いの身体貪るような行動に入るんですよ?
そんな凄いことができるのは相手に対してそれだけ心許している証明じゃないでしょうか?
それを過去に特定の男女とやってたってこと気にすることって果たして異常ですか?
想像してくださいよ。男女問わず自分の好きな人が知らない異性にがっつかれてたんですよ?
そんなの全く気にしないっていうのはかなりのヤリチンかヤリマン ぐらいでしょう。
客観的に見て経験人数が多ければ多いほど男女共に相手に対する気持ちが薄っぺらく、安っぽくなっていくと思いますし、また恋愛もセックスも相手を呼ぶ名前を変えただけのリピート作業にしかならないと思います。
現に離婚率は経験年齢、経験人数の多さによって時間がたつにつれ上昇するデータがあります。
104の続き
それにセックスは「子作り」です。子供を産むのも、育てるのも相当のリスク、覚悟がなきゃ中々セックスなんてしようと思いませんよ。それでもした経験者さんは相手に対してそれは凄い感情があったのでしょう。
それを「愛してる」の一言で済ますのは些か都合良すぎませんか?
大体経験者は「愛してる」という相手からのレスポンスがあっても別れるのが一般的で、その繰り返しで現在の遍歴に至ってるのでしょう。
- << 110 まあ中古側からしたら、はいあんたの価値80%オフねって言われても素直に納得は出来んだろうね。 大丈夫な人は大丈夫らしいし、おばあちゃんもお母さんも二桁経験してる家庭では素敵な恋したねで片付くんだろう。
私は24で彼氏もいますが、処女です。
理由はいろいろありますが、
少なくとも「結婚するまで処女でいたい」という強い気持ちを持っているわけでは、決してありません。
なんというか、ただの結果論です。結果として処女だっただけ。
私は心から人を好きになれません。
友情も家族愛もある。でも恋人がいるにも関わらず、恋愛感情がないのです。
いわゆる“無性愛”というものらしいです。
だけど主さんの彼女さんは、体を許せるくらいには高校時代の彼が好きで、
それだけ深く人を愛せる人。
そして今は、その愛情が、主さんに向いている。
私にはそれが素晴らしいことだと思えますし、何よりそんなあなたの彼女さんが羨ましくて羨ましくて仕方ないです。
主さんの質問に対する答えになってないかもしれませんが、
あなたの彼女さんは、少なくとも男性を男性として愛せて、他の男友達とは区別した、“あなたに対する愛だけを持てる人”です。
彼女が処女で、自分がその彼女の初めての人になれても、自分だけを特別に愛してくれず、内心では「男友達との差異などない」って思ってるような、恋愛感情の抱けない女、
主さんは彼女にしたいですか?
私は、私がまさにその恋愛感情を抱けない女なのに、
自分が男ならそんな女はいらないって思います…。
自分だけが彼女の特別でなければ、恋人の意味、ないですもんね…。
極端な例ですが、参考までに…
初めての彼女だからこそ、もっと気楽に付き合えないかなー。
好きなんでしょう、彼女のことを。
>彼女の事は好きです。将来の事も一緒に考えたいと思っています。
将来の事とは、結婚の事ですか、今の君では彼女と将来結婚しても、後悔すると思うよ。
彼女は大学生で、分別のある20歳ということなので、これからの付き合いで、試してみたらどうだろうか。
つまり、将来結婚の約束なしにセックスしてくれるかどうかを。
もし約束なしに簡単にセックスに応じる女であれば、いつも優しい言葉をかけ、快楽を楽しむ女であり、決して結婚する女ではない、と心得よ。
なぜだか分かるか、簡単にセックスする女は、結婚しても、元彼や素敵な男から声をかけられれば、間違いなく不倫する女であり、不幸になりやすいからだ。
就職して仕事ができ、経済的に目処が立ち、早く身を固めたい男性は、結婚の約束なしにセックスする女性との結婚は、その女性が好みのど真ん中でない限り、モテない男性以外は敬遠するのが、ほとんどだ。
なぜなら、遊びが目的の男性と付き合った女性との結婚は、真面目に生きてきた男性にとって、どうして俺は遊んできた女と結婚しなくては、ならないのだろうか、学生時代から、今まで頑張った真面目な人生を否定した気分になるんだよ。
やっぱり俺は結婚相手は別に美人でなくてもいい、平凡な容姿でも、遊んでない女性と結婚した方が、お互いに浮気することなく、深く愛し合えて、一生 明るく楽しい家庭が築ける、と思うんだよ。
質問です‼
ちょっと脱線してしまうし、他所様のスレで質問っておかしいですが、
スレ主様含めて、男性に聞きたいので、この場をお借りすることをお許しください。
皆様、
彼女さんが処女かどうかって、彼女さんの自己申告以外では、何を基準に判断してますか(゜゜;)??
私は、過去1人付き合って、今は別の方とお付き合いしてますが、未だに処女です。
私の友人にも、2年付き合ってたけど、性交渉はしなかったという子がいます。
そうなると、必ずしも「過去に彼氏が居た=非処女」にはなりません。
また、出血とか痛みですが、
処女でも、若い頃スポーツをやっていた方などは、出血しない方が多いです。
痛みに関しては、まぁ…言い方悪いですが演技も出来ちゃいますよね…。
ヤリマンで、膣が相当緩い(?)とかならまだしも、そうでない場合、
処女がいいとおっしゃる男性陣は、
彼女さんの「私、処女よ」っていう自己申告を信じるしかないのでしょうか??
主様、脱線した内容のレス、本当にすみません。
不適切であれば削除に一票してくださって構いません。
ありがとうございました。
私は今の彼氏とはお互いに初めて同士でした。
私の彼も、もしも私が過去に経験していたらすごく嫌だと言っていました。
多分付き合ってないとまで言ってました。
私も彼がもしも過去に性行為を経験していたら複雑な気持ちになると思います。
だから主さんのお気持ち分かります。
私が主さんだったとしたら、彼女さんに自分の気持ちを伝えて別れたとしても多分とてつもなく後悔して「どうしてあんなに好きだったのに過去のことを気にしてしまったのだろう。付き合えているだけで幸せだったのに。」と感じ、復縁してほしいと彼女さんに言ってしまうと思います。
それを断られてまた後悔する…なんてことになりそうです。
過去の彼女さんの行為にとらわれすぎて今の彼女さんを失ってほしくないです。
応援しています。
主さんが彼女さんと幸せに過ごせますように。
こういった質問を読むたびに、女性は学生時代、モテないほうがいいのではないか、学生時代は勉強に励み、好きな男性がいても、告白しないシャイな女性の方が、社会に出て、経済力のある素敵な男性と結婚しているのではないか、と思うようになりました。
会社に入社後、私たち4人の女子の新入社員が、社長のご自宅に招待され、奥様の手料理を頂いたのですが、今では年収1億近い素敵な社長の奥様は、さぞ美人だと思っていたのですが、失礼ながらも、私たち女性の目には、言葉使いは優しく上品ですが、ちょいブスにしか見えなかったです。
学生時代一度も、男性から声もかけられなかった奥様が、社長から告白された時は信じられなかったそうで、社長のお話では、早く身を固めて仕事に集中したかったそうで、少しでも主さんのように、仕事に影響するストレスを感じさせる女性は、考えなかったそうで、やはり いい男は結婚相手に処女を選ぶ理由が、なんとなく分かりました。
今までのレスみてどう思う?
女が必死でしょ?
これだけむきになるんだから中古女が日頃から気にしてることなのでしょう……
- << 132 でも私は24歳で処女ですが、処女万歳のレスみても、 「やった、自分勝ち組✨」 なんて少しも思いません。 今、彼はいますが、体の関係はありません。処女を守るとかではなく、性交渉は子供ができる行為だから、責任が持てないうちはしたくないからですが…。 私は、あなたたちの言う“中古”ではないけど「非処女とは遊んで、結婚は処女とする」って言ってる男性に、凄まじい不信感があります。 処女だけど、もしこれから先好きになった人が処女厨だったら、ひきます。 だから処女厨に対する反対レスは、経験のある女性が日頃から気にしてるからむきになっているっていうのは、違うと思います。 処女の私ですら、自分が童貞じゃないのに「処女がいい」とか言っている男性に対しては、一言いいたいですもん。
>> 128
今までのレスみてどう思う?
女が必死でしょ?
これだけむきになるんだから中古女が日頃から気にしてることなのでしょう……
でも私は24歳で処女ですが、処女万歳のレスみても、
「やった、自分勝ち組✨」
なんて少しも思いません。
今、彼はいますが、体の関係はありません。処女を守るとかではなく、性交渉は子供ができる行為だから、責任が持てないうちはしたくないからですが…。
私は、あなたたちの言う“中古”ではないけど「非処女とは遊んで、結婚は処女とする」って言ってる男性に、凄まじい不信感があります。
処女だけど、もしこれから先好きになった人が処女厨だったら、ひきます。
だから処女厨に対する反対レスは、経験のある女性が日頃から気にしてるからむきになっているっていうのは、違うと思います。
処女の私ですら、自分が童貞じゃないのに「処女がいい」とか言っている男性に対しては、一言いいたいですもん。
スレ主の相談事と全く異なるレスになっていますね。
男と女の価値観をぶつけあっても、まとまることはありません。
全てが、個人の主観でしかないのですから、言うだけ無駄です。
大事なのは、「かなり多くの男性が結婚するなら処女の方が良いと考えていること。」男は、ロマンティストが多いとも言えるでしょう。そして、期待が裏切られたときに悲しい気持ちになる。普通は、口に出さずに我慢している。そんな旦那が多いと思います。
若い時は結婚など意識しない遊人。結婚するときは、真面目な小金持ち。結婚と恋愛は別。そんな風に考える女性が多く存在しませんか。真面目な男はそういう女性を嫌うんですよ。
日本女性は貞操観念が低いので、こんなスレが多くなっているのです。低くなった原因もあるはずなんですが・・。離婚増加とも関係あると思いますよ。
男性が処女好きは韓国でも同じ。
http://news.livedoor.com/article/detail/6628728/
- << 139 日本女性より何十倍も日本男性のほうが貞操観念ないですよ。。。 男性はほとんどがロマンチストって言ってるけど、本当に男性はたった一人の女性だけを愛し、一生を通してその女性とのみしか体の関係を持ちたくないって考えの男性が本当に大部分なんでしょうか? 興味本意でエッチしたいって考える男性が殆どだと思いますが? ロマンチストってのは、自分勝手に都合よく純粋を味わいたいのとは違いますよ。 そんなことを言ったら女性だって男性は童貞のほうが良いに決まってるじゃないですか。普通に考えて過去に違う女性とそういう事をしたってわざわざ考えたらショックですよ。 だけど過去の恋愛の事を言っても仕方ないし、そう!口にださないんですよね。誰だって自分の事が一番好きで一生通して自分に心も体も捧げてくれるのが嬉しいのは性別関係なく誰でも当然嬉しいはずで。男性はーとか女性はーではなくて人間としての独占欲の話で、処女や童貞が絶対に良いとかの人は病的に独占欲が強いだけでロマンチストとは違うと私は思います。 つまり童貞(処女)が処女(童貞)を求めるのはその個人がロマンチストで真面目なので応援できます。
非処女の24歳女です。主さんや皆さんの自分が初めてじゃないことにイヤだと思う気持ちも分かります。好きなら余計そう思うと理解はできます。
でも、処女じゃないって理由で別れるか悩むくらいだったら別れてほしいです。はっきり言って彼女が可哀想。
実際自分が大好きな彼氏に処女じゃないから別れようか悩んでるって言われたら、死にたくなりますね!!
とゆーか彼女の過去が気になる性格なら、昔のこと話さない彼女と付き合ったほうが主さんも幸せじゃないでしょうか。
あと、主さんとは関係ないですが非処女は遊びで処女は結婚とか言っている人は、非処女からも処女からも大分嫌われると思います!!
かっこつけて言ってるだけなら、カッコ悪いのでやめたほうがいいですよ。
>> 133
スレ主の相談事と全く異なるレスになっていますね。
男と女の価値観をぶつけあっても、まとまることはありません。
全てが、個人の主観でし…
日本女性より何十倍も日本男性のほうが貞操観念ないですよ。。。
男性はほとんどがロマンチストって言ってるけど、本当に男性はたった一人の女性だけを愛し、一生を通してその女性とのみしか体の関係を持ちたくないって考えの男性が本当に大部分なんでしょうか?
興味本意でエッチしたいって考える男性が殆どだと思いますが?
ロマンチストってのは、自分勝手に都合よく純粋を味わいたいのとは違いますよ。
そんなことを言ったら女性だって男性は童貞のほうが良いに決まってるじゃないですか。普通に考えて過去に違う女性とそういう事をしたってわざわざ考えたらショックですよ。
だけど過去の恋愛の事を言っても仕方ないし、そう!口にださないんですよね。誰だって自分の事が一番好きで一生通して自分に心も体も捧げてくれるのが嬉しいのは性別関係なく誰でも当然嬉しいはずで。男性はーとか女性はーではなくて人間としての独占欲の話で、処女や童貞が絶対に良いとかの人は病的に独占欲が強いだけでロマンチストとは違うと私は思います。
つまり童貞(処女)が処女(童貞)を求めるのはその個人がロマンチストで真面目なので応援できます。
- << 141 その通りですね。病的という言い方が正しいかは別として。 まあそんなこと言ったら結婚?独占欲強すぎて引くんですけど~ってなります。 けど童貞の方がいいという女性には好感が持てます。 ただまあ童貞じゃなくても処女を追い求める権利はあるでしょう。結婚できるかは別の話ですが。 医者と結婚したい女性みたいなものです。 別にその女性は医者じゃないわけですが、医者じゃない男性を馬鹿にしているわけではなく、ただ医者と結婚したいというだけです。 その女性に、お前は男を馬鹿にしてるのか! 今時医者なんていない! お前は医者なんだろうな?! お前ごときが医者と結婚できるか! 器が小さいんじゃボケが! なんて批判してもお門違いでしょう。その女性が結婚できるかは別問題です。
- << 143 男も女も同じでしょう? そんな貞操観念がない男に追随してるのが現実ですから。 過去は確かに変わりませんが、何故その過去に至ったのかっていうことを考えれませんか? 子作り、家族作るほどの感情があったにも関わらず出した結論が「別れる」ですよ? 疑問に感じますしその人の性格がある程度推測できるでしょう? 処女とか非処女とか童貞とか非童貞とかの問題じゃなく実際はその人自身の本質に関わる問題です。独占欲云々は別の問題です。
- << 146 文章から、伝えたいことを読み取ってください。 ロマンチストに対した意味はありません。 「病的」表現は単なる誹謗中傷ですから、注意ください。他人の信条や生き方を批判してはいけません。批判するための解釈をつけるのも良いことではありませんよね。 ちなみに、日本人の貞操観念ってこんですよ。 http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.html 女性の方が男性よりも低いですよ。 純潔肯定派は米中韓のいずれの国でも男子より女子に多いのに対して、日本では男女の数値が逆転している。日本人女性は極端に貞操観念が無い。 貞操を求める男性の需要に対して供給が少ない状況です。 男女の進学率は同じでも、年収は格段の差がある日本社会。 晩婚化、離婚率上昇。生涯独身、派遣。 社会的背景も考えてみてはいかがですか。 過去も見ない代わりに、未来も見ない生き方も否定はしません。その人の生き方ですからね。
- << 149 他の方のレスの医者と結婚したい女性…の表現は次元が少し違う気もするので分かりませんが…(性関係ないからね…) 138さんの意見はなんとなく納得しました。 なるほどね~!
>> 139
日本女性より何十倍も日本男性のほうが貞操観念ないですよ。。。
男性はほとんどがロマンチストって言ってるけど、本当に男性はたった一人の女…
その通りですね。病的という言い方が正しいかは別として。
まあそんなこと言ったら結婚?独占欲強すぎて引くんですけど~ってなります。
けど童貞の方がいいという女性には好感が持てます。
ただまあ童貞じゃなくても処女を追い求める権利はあるでしょう。結婚できるかは別の話ですが。
医者と結婚したい女性みたいなものです。
別にその女性は医者じゃないわけですが、医者じゃない男性を馬鹿にしているわけではなく、ただ医者と結婚したいというだけです。
その女性に、お前は男を馬鹿にしてるのか!
今時医者なんていない!
お前は医者なんだろうな?!
お前ごときが医者と結婚できるか!
器が小さいんじゃボケが!
なんて批判してもお門違いでしょう。その女性が結婚できるかは別問題です。
>> 139
男性はほとんどがロマンチストって言ってるけど、本当に男性はたった一人の女…
文章から、伝えたいことを読み取ってください。
ロマンチストに対した意味はありません。
「病的」表現は単なる誹謗中傷ですから、注意ください。他人の信条や生き方を批判してはいけません。批判するための解釈をつけるのも良いことではありませんよね。
ちなみに、日本人の貞操観念ってこんですよ。
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.html
女性の方が男性よりも低いですよ。
純潔肯定派は米中韓のいずれの国でも男子より女子に多いのに対して、日本では男女の数値が逆転している。日本人女性は極端に貞操観念が無い。
貞操を求める男性の需要に対して供給が少ない状況です。
男女の進学率は同じでも、年収は格段の差がある日本社会。
晩婚化、離婚率上昇。生涯独身、派遣。
社会的背景も考えてみてはいかがですか。
過去も見ない代わりに、未来も見ない生き方も否定はしません。その人の生き方ですからね。
>> 146
私のレスに3つくらいレスがついててびっくりw(°O°)w
確かに病的って表現だめだね💦熱くなって言葉を間違えた💦すみません💦
あと女性の方が男性より貞操観念ないっていうのは正直信じられないです💦その根拠はどれほどの信頼性のあるデータなんでしょうか。妊娠のリスクもあるし、私が生きてきた経験上女性が簡単に誰とでもってのは極々一部を除いて、いないから信じられないな。
でも、そうなら日本男性は簡単に色んな女性とできるんだね!男性より女性の方が貞操観念ないなら、道でナンパしたら簡単にホテルいけるじゃん😄じゃあ風俗いらないね!ってまたイヤミいったりして(笑。
あと、なんか主さんのレスなのに申し訳ないので、もうレスしません💦
まぁこんな考えの人もいるんだーって鼻で笑って終わってくださいな😄
主さんを批判してる女性ってどうせ非処女なんでしょ?
「処女は重い」と敬遠する男もいるけど、それってそんだけ軽いスッカスカの付き合いだもんね(笑)
自分が否定されてるような気がするから「器が小さい」とか言うんでしょ?
身勝手で哀れだなあ。安易に股開いたんだから自業自得だろうに。
主さんの気持ちは痛いほど解る。
器が小さいとか、過去があるから今があるとか、綺麗事だよ。
主さんは異性関係を重く受け止める誠実な人というだけ。
実際私も異性とは生涯お互い一人だけっていうのが昔からの絶対的な理想で、今のところは実現した。
人それぞれ、「これだけは絶対に嫌!許せない!」って事はあって、また違うでしょ?
虫が好きな人、平気な人、大の苦手な人。
風俗が嫌いな人、許せる人、好きな人。
主さんの場合、それが相手の性体験というだけの話。
器の問題ではない。
それに、相手にばかり器の大きさを求める人間って、他力本願のわがまま放題自己愛主義者ばっかりだしね。
罪に時効はあっても、心の傷は時効を過ぎれば綺麗さっぱり元に戻るのかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られた女性との距離感について
心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになった…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 296HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
だったら、それじゃないですか? まあ、土曜日泊まる習慣になってる…(匿名さん3)
11レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る