妻が怒ってます

レス91 HIT数 18565 あ+ あ-

2011/10/12 05:52(更新日時)

閲覧ありがとうございます

妻の怒りを静めたいのですがいい方法はありますか?

先日、私は知人の結婚式に出ていました

知人はとにかく、交通費など料金面での配慮に欠けていることから、妻は行く前に仕方ないけど、、といい顔をしていませんでした

式はナイトウェディングで、急げば帰れる距離だったので帰宅を望まれていましたが、私が二次会に参加して飲みたいといいホテルに宿泊することになりました

しかし当日、式に出かけて連絡を取ってから妻の様子がおかしく落ち込んでいる感じがしましたが気にせず、二次会に参加して飲んで遊んでいました

二次会での写真などを送っても無反応、電話してもでません

終わった深夜に、改めて妻に終わったよ~😄と電話したら、

泣きながら身内が倒れた、以前あなたに俺が飲み会の時に嫌な気持ちをさせるなと言って怒られたから、また怒らせると思った、私の身内のせいで俺たちの結婚式や二次会が台無しになったと言われるのが嫌で、言えなかったと言われました

私もさすがに酔いが冷めました
そして妻にお、俺はお前の身内のこと知らなかったんだから悪くないからな。言わなかったお前が全部悪い。

うろ覚えですがこんなことをいい、倒れた妻の身内の安否には一切触れず自己弁護をしていました

それに妻が大丈夫の一言すらないんだね。俺は悪くない悪くないばっかりでうんざりした
あなたのご両親が何かしてくれたら私に必ずお礼をしろというけど、私の両親が何かしてもあなたはお礼の一言すらくれなかった。なんだかもう嫌になる

と言われ泣かれ、怒られました

これが原因です

身内は処置され命に別状はなかったそうですが、それからは怒ってます

どうしたら怒りがやわらぐでしょうか?

No.1684994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主……Mですか💦⁉

ここで皆に、罵倒されるように持っていってません💦⁉

No.52

>> 51 多分自分の一番悪いところは人の感情が本当に読めないところなんだと思います

真面目に対応しても裏目にでます

No.53

>> 52 これまでに奥さん以外の方とも同様の付き合い上の困難を感じたことがあったとしたら

発達障害を疑い受診されてはいかがでしょうか

これは真剣に提案しています

• << 66 奥さんに対する話の内容だけで、発達障害疑えますよ。 主 人の気持ちを推し量るって出来ないでしょ❗

No.54

>50
スレにあった倒れた身内って、奥さんにかなり近い人だとは思っていたけれど
奥さんの親の事だったの?

主の中では義親ではなくて身内って認識だったんだ…

No.55

>> 50 すみません。 親のことに関しては、 心から心配してるから遅ればせながら電話するよ。と話しましたが、心から心配なんてしてないんでしょ?… 本気で思うなら即、お見舞いじゃない💢
なぜ言うだけで実行しないの?本気じゃない証拠だよ。

めちゃ空気読めないか
言うだけでやっぱり自分は悪くないって思ってるとしか思えない

No.57

>> 56 36のアンタさー
このスレが釣りだとしても、そういうレスを嬉々としてやってるアンタの方がレベル低いよ。
底辺だね。

No.59

>> 58 アンタみたいのを荒らしっていうんだろうね。
可哀想なヤツ。

No.60

主さん…

つっこみ要素多すぎ💧

奥さんを更に怒らせた元カノとのラブホ話のことですけど、
もし、奥さんが主さんと元カノとのラブホ話を聞きたいのなら
元カノの名前を出した時点で聞いてたと思います。

聞かなかったということは ラブホで何があったか 聞きたかったわけじゃない。むしろ 聞きたく無かったのに 聞かされた。という気分なんでしょう。

だから 怒ったんだと思います。

つまり
主さんが奥さんに
言い放った
『元カノとラブホへ泊まって何が悪いの』というのは 奥さんからしたら 全くの的外れ。

奥さんとしては
気持ちを全く理解されないどころか論点がズレた内容で言い返されて
ガックリしたと思います。

主さんの悪いとこは
奥さんの気持ちを読めないだけじゃなくて、
自分のした行為や発言を奥さんがそのまま やり返してきたら どういう気分になるか…という 発想出来ないとこですね。

自分がされて嫌なことは人にもしない。

そういう発想がわけば
自然と奥さんの気持ちを理解した発言や行動出来ると思うんですけどね💧

それとも
奥さんが元彼と行ったラブホの話や内容を 主さんは聞いても 何も思わないのかな?💧

No.62

スレ本文しかみてません✋非常識な知人のせいでもなく二次会に出たからでもなく主が悪い。酔っていたなんて言い訳にもならない。普通は大変だったな、大丈夫か?くらい言いませんかねぇ?妻に気持ちがないの?日頃から妻に配慮がないからキレただけだと思う。今までの言動振り返って妻に心から謝れないなら互いに問題があるのかも、溝をうめるも修復不可能にするも主次第じゃない?

No.63

>> 62 今までの主さんの言動が招いた起こるべくして起こった事態です。

奥さんは主さんの根本的な部分を見抜いてるから上辺の言い訳は一切通用しないでしょう。

時間をかけて誠意を行動で示し続けるしか道はありません。
主さんの言葉は無力だと自覚してください。

しかし、元カノの話題が出たらラブホの話をしてしまうほどデリカシーのかけらも無いんじゃ…。

No.64

例え主が男だろうが女だろうが同じこと言われたら自分なら即離婚します。

自己弁護してしまったならそれがあなたの本心です。

どうしたらいいかわからないったって、奥さんもただ幻滅するだけでどうしてほしいとかもないと思います。電話一本するなり会いに行くなりできるし、まして私なら身内に突然のことがあったことをすぐ言わなかったことに怒ります。

あなたには一生理解できない問題だと思います。

No.65

馬鹿なの⁉

• << 69 そう。馬鹿なの😃

No.66

>> 53 これまでに奥さん以外の方とも同様の付き合い上の困難を感じたことがあったとしたら 発達障害を疑い受診されてはいかがでしょうか これは真剣に… 奥さんに対する話の内容だけで、発達障害疑えますよ。
主 人の気持ちを推し量るって出来ないでしょ❗

No.67

おはようさん。
朝からヨミマシタが、ますますわからないね😄奥さんスーパー怒りんぼうな人ね😅
だいたいネチネチと責め立てるほどの何かがあったなら、テーマパーク行けないんじゃ?😅
搬送後落ち着いたのなら、連絡出来ない間は辛かったけど、結果後報告で済むことだったで良しとシナケレバ。
主さん、超責め立てられてますけど、そんな怒ってるかたにこそ教えていただきたいよね😢怒ってる時はどうしたら機嫌がよくなるのか😅😅😅
人の気持ちがおしはかれない?誰にも他人の考えはわからないよね。おしはかれるなら、相談してるのは主の方なんだから、説教じゃない助言してあげたらいいのでは??ナンテ思っちゃうのデシタ🐷

No.68

前の彼女の話とか聞きたくないですね。主さんは、奥様の前の彼氏の話を聞きたいんですか?

今を見ていないと感じます。奥様とのこれからを考えてないから、簡単に言える。

私の主人は、話しませんよ。

私も専業主婦ですが、主人はたまの休みの日には、ご飯を作るよ⤴って言ってくれます。小さい子供が二人居ます。その間に私は、子供をお風呂に入れたり・テーブルのセットをしたり、主人の料理の手伝いをします。

手伝いをするからいい夫か、も大事だとは思いますけど、思いやりがあれば、一緒に居て楽しいという気持ちは、結婚して6年経った今、更に増しました。

主さんは、相手の気持ちになれないのでは?言われたら嫌な事が分かりませんか?

主さんの周りの方も同じなのでは?

主さんは、知人の方から、『主の奥さん怒りすぎじゃない?』とか言われてるのでは?と思います。

奥様とこれからも歩んで行きたいのであれば、自分を見つめ直して、家に居る奥様の姿を良く見て、どれだけ主さんを見守ってきたか考えてみてください。

No.69

>> 65 馬鹿なの⁉ そう。馬鹿なの😃

No.70

なんで飲み会は行けるのに、お見舞いは行かないの❓

…ってか、まだ電話一本入れてない訳だ💢

自分の親には孝行強要して、妻の親には他人以下の扱い💦

人として酷すぎます😭

飲み会の後、気晴らし行こう😉出掛けずに待っててね…じゃなく、こっちは何とかするから実家に帰って付き添ってあげなよ❓でしょ💦

そんで仕事の都合がつき次第、自分は見舞金持って里帰りが正解でしょ❓

…親の顔が見たいわ

No.71

うちの旦那も主と同じですが、きっと主の友人知人とやらも 同類かと。

主は 今回の事を一切知人に話してないんですか?

きっと 話してると思う

なのに飲み会に誘う神経

誘われて 断れない主

どっちもどっち

奥さんの機嫌が直るどうこうではないと思う

今回の事は ただのきっかけ

普段から主に対しての不満はいっぱいあって 溜め込んでたのが爆発しただけ

どなたかもレスしてた通り 愛が冷めるのも信頼を失うのも一瞬

取り戻すのは不可能に近いですね
ちなみに私は昔は旦那が頻繁に飲み会に行くのが許せなかったし、不満だったけど、今はむしろ どんどん飲み会とやらに出かけてもらって家に居て欲しくないとまで思うようになりました。

旦那もまわりの知人たちも嫌いです。
いつまでも独身気分で自分勝手で 結婚が人生最大の失敗でしたー

No.72

最低な旦那ですね…

自分本位な物の考え方 奥さん怒って当り前‼

出ていかなかっただけで ありがたく思え💢💢

奥さんをもっと 労る気持ちが 無さ過ぎです🐱💨

No.73

主さん怒ってる奥さんのことめんどくさいとしか思ってないでしょ…。

今まで何度も今回みたいな発言繰り返してきたんだろうね。

それに仕事が忙しいから家事をしたことないって…。多分絶対うちの旦那の方が忙しいけどそれでも買い物とかごみすてとかたまの休みにはご飯作りに片付けとかしてくれるし。

主さんが奥さんの事愛してるって要素が全く感じられない。

No.74

それだけ重大な事を言わせない 言えない 環境を作っている 主に 問題有りですね…

自分本位の考え方を見直すべき‼

皆さんのレス見て 意味解る⁉
主さん どう感じたの⁉ 
まさか 逆ギレですか⁉⁉

No.75

皆様ありがとうございます
今外出してますので帰宅したらレスを返します

No.76

主、ここにレスしてくれた人の意見ちゃんと読んでる?

ただ、自分は間違ってないって言ってもらいたいだけみたいに見えるよ。残念ながら、主に全く比がないなんて言う人いないと思う。

ここでグダグダ言い訳してないで、誠心誠意奥さんに謝ったほうがいいよ。あとはもう言い訳なんかしないで、おとなしくしてるんだね。主、全然反省してないし、遊びすぎ。

No.77

>> 50 すみません。 親のことに関しては、 心から心配してるから遅ればせながら電話するよ。と話しましたが、心から心配なんてしてないんでしょ?… それはね。
お見舞いの電話をしてから奥さんに言うべきだったの。
言う前に行動。言うだけなら何だって言えるもんね。
奥さんって主といて幸せだと思う?

No.78

うちの旦那と似てる。
空気読めない単純バカ。
きっと日常生活でも奥さんからしたら『はぁ?』ってことがいっぱいあるんでしょうね。
まだ奥さんが怒って、感情をだしてくるうちは主さんの態度次第で救いがあるかもよ?
奥さんが『無』になったら終わりだよ。

No.79

私の旦那じゃなくて良かった😳

今日も飲み会に行ってたらウケます😏

その時は奥様は家にいないでしょうけど😉

もぅ、お見舞に行かれたんですよね❓

No.80

はいッ✋うちの旦那そっくりです。

どなたかが言ってましたけど、信頼は1秒でなくなるが、取り戻すには10年かかる…まさにその通りだと思いました。

普段どれだけ反省しているか、気分転換させてるか、優しい言葉をかけてるか…もうここまできたらそんなの関係ないです✋💥

冷静なときに人を気遣うのは誰にでもできますから😒
だから口では何とでも言えると言われるんですよ。

要は奥さんに何を言われてもあなたが感情的にならずに対処できるか…それが鍵です。

悪いと思うなら謝るだけ✋
話がそれても「そんなことまで考えさせてすまない」と言えばいいんです😒

奥さんの言ってることをいちいち真に受けてカチンときてたら
思いやる気持ちがないって思われるだけですよ。

自分をなくしてでも謝りつづけること、それしかない✋

No.81

罪を償うってことで離婚を申し出てはどうでしょう?慰謝料、養育費等差し当たり一般的な額を提示して。そろそろ、一緒にいるのも疲れたのでは?
そこまで考えてないって相手のが言うなら少しは優位に立てるかもよ。

No.82

>> 50 すみません。 親のことに関しては、 心から心配してるから遅ればせながら電話するよ。と話しましたが、心から心配なんてしてないんでしょ?… そりゃそうです…

本当に心配する気持ちあったら即行動するでしょ。

あなた自分の親が倒れたって連絡あったのに『あ、そうなの?今日友達とランチ行く約束してるから、帰ってきたら電話するわね』と言われ奥さんが出かけたらどう思います?

No.83

主さんの言動って私の彼にソックリです。

多分主さんは日頃から仕事や友達優先で、奥さんへの労いや感謝の気持ちを言葉や態度で表してなくて、奥さんが何をしても「当たり前」みたいに振る舞ってきて、奥さんも不満が蓄積されたんだと思います。
言い換えたらフォローが足りない上に無神経な態度や発言に、ウンザリしてると思います。

私も元カノとの過去に引っかかって、主さんの奥さんと同じように 元カノとの思い出の場所に連れて行ってチクチク皮肉っぽい態度で仕返した事ありますが、本心はヤキモチです。
私の場合は「元カノとの思い出なんか忘れた、○○(私)との思い出の方がもっと大切だ」と言って欲しいだけなんですけど。
奥さんも多少は主さんの友達や元カノへのヤキモチもあるんでしょうし、それって「自分がないがしろにされてる」ような気持ちがあるからです。
そこに主さんは気づかず、無神経な発言や態度だから さらに怒りが倍増してるんじゃないですか。

もう少し奥さんに対して大切にしている気持ちを表して、仕事以外は、しばらく奥さんの気持ちと向き合う時間を増やした方がいいと思います。
機嫌を伺ってゴマすって調子だけ合わせても解決になりませんよ。
元カノとラブホの話なんてナンセンス!タブーですよ💧

No.84

失礼だけどよく結婚できたねって思いました。

なんか…コミュニケーション能力がないのかなぁ💦

どなたかも仰ってましたが、本気で病院も考えてみたらいいのでは?と思ってしまいました💧

No.85

怒りのレスしてる方は…自身のパートナーへの不満を主に当て付けても仕方ないのじゃ?

一瞬で失う信頼って、ないから失えるんじゃ?

何年もかかる積み上げた信頼ってところでなによ?と、聞いてみたくなりました。

責めるより前向きなアドバイスは?ミクルって、役に立たない返事多いって評価納得のスレだわ。

• << 88 一瞬で失う信用 (裏切り、嘘等) それによって信用なくし、何年も積み重ねて信用とる。 裏切りられ続けても信用しますか? 嘘に嘘を重ねた人の言葉に信用出来ますか?
  • << 91 主からの返答無しでは アドバイスも何も無いかと😓

No.86

きっと、親に甘やかされたんだろうね…。

自分の思い通りにいかないから、現実逃避。

妻に思いやりがない。

そんなんじゃ夫婦続かないよ!

No.87

夫婦としての信頼関係全くないですね。
信用を取り戻すには時間と思いやりが必要だと思います。
頑張って下さい。

No.88

>> 85 怒りのレスしてる方は…自身のパートナーへの不満を主に当て付けても仕方ないのじゃ? 一瞬で失う信頼って、ないから失えるんじゃ? 何…
一瞬で失う信用
(裏切り、嘘等)

それによって信用なくし、何年も積み重ねて信用とる。

裏切りられ続けても信用しますか?

嘘に嘘を重ねた人の言葉に信用出来ますか?

No.89

今更な話だと思うし、ほっとけば良いと思います。今更、要らぬ節介をやくと逆効果だと思いますしね。

No.90

アスペルガー。発達障害。もしくはコミュニケーション能力の欠如。もしくは親からの愛情不足で成長してしまった為、他人へ愛情を持てない。
病院直行。

No.91

>> 85 怒りのレスしてる方は…自身のパートナーへの不満を主に当て付けても仕方ないのじゃ? 一瞬で失う信頼って、ないから失えるんじゃ? 何… 主からの返答無しでは アドバイスも何も無いかと😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧