恋人と対等な関係が築けません

レス5 HIT数 6650 あ+ あ-

2011/10/08 13:02(更新日時)

というのもわたしは、恋人に恋人としての関係ではなく、子と親のような関係を求めてしまいます。

自分の全てを無条件で受け入れてくれて、可愛がって世話を焼いてくれる…いわば親、保護者のような男性が欲しいのです。

なのでそのような男性像を追い求め、いつもかなり年上の人ばかり好きになります。

でも付き合えても、上記に書いたような理想の愛情が感じられないと、満たされないことに悲しくなってすぐ別れたくなります。

これを姉に相談したら、そういう男性像を求めてしまうのはあなたの精神年齢が幼な過ぎるせいだ、いわば教師に恋する女子中学生と似たような心理だと言われてしまいました。

確かにそうかもしれないとも思いましたが…みなさんはどう思われますか?

ちなみにわたしは二十歳の学生です。
やっぱり幼稚なのでしょうか?
だとしたらどうすれば精神的に成長できるでしょうか?

タグ

No.1684395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

幼稚だし人を本気で愛したことがないんだよ。
人を愛するって自分の要求より先に相手の望みを叶えてあげたいって思うものだと思う。
主さんのは恋愛じゃないよ。
ただ自分が可愛くて自分が楽でいたいだけ。

No.2

幼少期に充分な愛情を親から与えられなかったんですね?
何不自由なく育ったとしても、ちょっとした事の要所、要所で、的確な愛情のある表現がなかったんだと思います。

そうだとしたら、もう手遅れかな…。
そういったイメクラみたいな所で欲求を満たすしかないと思います。

No.3

大丈夫です。
いずれ目が覚めますよ。

No.4

私もまったく同じ😓
相手を自分より大切に思えてないのかなとはよく思ってます

しかしそんなんで良いと言われ結婚しました
夫は同い年ですが子供のように無条件に甘やかしてくれます

でも、夫が頼りない部分は私がカバーしてますし、今は夫がとても大切で夫に何かあった時は私も夫の為に尽くしたいと思ってます
今は甘えまくってますけど💧
(ちなみに家事とかは一応ちゃんとしてますよ💦)

主さんも大丈夫ですよ😄まだそこまで愛情が沸かないだけで、長く居たらもっともっと大切にしていけるはずです

No.5

私の彼氏は、同い年(23歳)ですが主さんが仰る男性像に近い気がします。
良い意味で家族以上にすべてを晒け出せますし、過保護過ぎるようにも感じますが同い年とは思えない包容力があります(笑)

でも、それに甘んじて努力していない時はうまくいきませんでした。
どんなに優しい人でも、仮に全てを受け入れてくれるような人でも、悪いより「良い」に越した事はないんです。
オシャレに手を抜く人より気遣う人の方がいい。
料理が苦手より上手な方がいい。
怒りっぽいより笑顔が多い方がいい。
甘えて頑張らない人より、努力出来る人の方がいい。

彼はいまのありのままの私が好きだと言ってくれます。
今の関係性にはとても満足していますが、自分には満足していません。
4年ほどお付き合いしていますが彼がどうしたら私といる事でより癒されるか、どうしたらもっと好きになってくれるかを常に考えています。
料理はからっきしでしたが肉じゃが作れるようになりましたし、ダイエットの為毎日筋トレも欠かさないですしね(笑)
わがままも、聞いてくれて当たり前じゃなくて聞いてくれてありがとう、ですよ。
相手に全てを受け入れて欲しいと求めるなら、全てを受け入れても構わないと思わせるようないい女を目指さないと!!
そのモチベーションだけで、「全部受け入れてよ!!」とただ言っているだけよりかなり変わると思います。あとは、自分も相手を受け入れる気持ちも大切ですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧