離婚しようか悩んでいます...
はじまして!! 私は結婚して2年、もうすぐ2才になる娘がひとり居ます。 去年の年末から旦那が仕事が忙しいとかで家に帰って来なくなりました。(実家へ帰っているようです) それから今年に入って仕事を2回かえています。(かえた事を黙っていて結構経ってから言われました) 給料も自分の車や借金の支払いに使っていて家に生活費は一年以上、一円も入れてくれていません。私もフルタイムで仕事をしていますが契約社員だし子供が風邪ひいたとか具合が悪いとかで保育園から電話があったりすると働けなかったりで給料も少なく毎月キツキツです。貯金も使い果たしてしまいました。旦那に言っても俺も金ないし、仕事で忙しいんだとキレられ、最近では電話もメールもシカトされています。 このままだと精神的にも辛く、生活するのが大変です。 現在、アパートに娘とふたり暮らし状態なのですが家賃を払うのも大変です。離婚した方が母子家庭になり補助金が貰えるので少しは楽になるのでしょうか? でも、娘の為にも父親が居た方がいいのかと少し考えてしまいます...。 長文になってしまってすみません。どうかアドバイス下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんな夫婦いるんだ💦
何のための結婚?
てか何のために結婚したのかな旦那さん…💦
正直結婚生活を続ける意味が何処にあるのか分からない…
離婚して毎月養育費貰いましょ
養育費くれないなら子供に会わせる必要も無いし
というかお金を一円も入れない時点で子供の事ももう放棄してるのか…
最悪だね旦那さん…
両方の親を交え今後の話し合いをした方が良いと思います。
養育費とか決める事は決め、ただそんな男性は決めた事も守らないでしょうから、主さんが一人でお子さんを抱え生活出来るよう考える事も必要です。
主さんの地域で母子家庭でどんな制度が有るか等一度法律相談に行ってみたらと思います。
旦那さんは家庭を持つべき人じゃないし、実家に居させる義理親も呆れる。
- << 8 レスありがとうございます。 旦那の親は離婚していて、実家には義父と祖父、祖母が住んでいるのですが義父は長距離運転手の為ほとんど家に居ない状態です。祖父も病気の為、孫(私からしたら旦那)が家に居ると何かと楽だと思っているのか何も言わない様です。 色々調べて、離婚に向けて進めて行こうと思います!!
離婚家系なんだろうな、旦那さん。
祖父母も親もおかしいよ。
子供夫婦の幸せ考えてないんだね。
きっと旦那さん自身、家庭がどういうものか知らずに育ったのかもしれませんよ。
そういう人と結婚するならあなたが夫婦や家族がなんたるかを教えてあげるべきだったかな、と思います。
若くしてデキ婚したのなら多分そこまで想像してなかったのかもしれないけど。
愛情かけて話し合っても変わらないなら別れた方がいいかも。
他の方も言うように楽になりたいからって発想じゃ根本が違います。
自分のそれまでの行いや今の結婚生活の失敗の原因などをちゃんと考えましょう。
- << 13 私の妹もそんな感じで離婚して現在、二歳と五歳の子供がいて准看護師の専門学校に通ってます。資格をとるそうです。今は午前にパートで看護助手して、午後学校に行き、夕方保育園に迎えに行ってます。妹が言ってましたが、介護で常勤したら住宅手当一万くらいもらえます、あとは、病院によっては子育て支援(保育料)で一万から二万くらいもらえます、あとボーナス必ずあります。医療の仕事されてはどうでしょうか。
- << 16 おっしゃるとおりです💦 家族がどういうものかわからないんだと思います。何度か家族についてとか話し合った事がありますが、両親に育てられた私には少し理解できない部分もありました。そこから少しすれ違いもあったかと思います。
>> 11 離婚家系なんだろうな、旦那さん。 祖父母も親もおかしいよ。 子供夫婦の幸せ考えてないんだね。 きっと旦那さん自身、家庭がどういうも… 私の妹もそんな感じで離婚して現在、二歳と五歳の子供がいて准看護師の専門学校に通ってます。資格をとるそうです。今は午前にパートで看護助手して、午後学校に行き、夕方保育園に迎えに行ってます。妹が言ってましたが、介護で常勤したら住宅手当一万くらいもらえます、あとは、病院によっては子育て支援(保育料)で一万から二万くらいもらえます、あとボーナス必ずあります。医療の仕事されてはどうでしょうか。
- << 18 レスありがとうございます。そうなんですか!! 医療系だと結構頂けるのですね!
私の両親は
私が小さいころに
離婚しました。
私自身の経験から
結論から言うと
父親は 必ず必要とは
思いません。
ですが、
会ってみたいと思う気持ちはあります。
現在、父の所在は
調べようと思えば
出来ます。
ですが 私自身が決断出来ないため 父には会っていません。
文面だけでは離婚をした方がよさそうですが、
そうなるど
いずれ お子さんが
会いたいというかも
しれません。
そのときは
嫌かもしれませんが
お子さんにとっては
父親にかわりありませんから 許してやってほしいと思います。
長々と失礼しました🙇
- << 19 レスありがとうございます。やはり父親はそこまで必要ないのですね💦 もし離婚して、娘が父親に会いたいと言ったら会わせてあげようと思います。
うちの嫁さんの前の旦那が主の旦那と同じやったみたい。
離婚調停して別れたけど決められた養育費は一度も払ってくれんかったらしい。
今は調停の時、旦那の給料を差し押さえ出来る様に決められるから安心やで✋
嫁さんは俺と再婚するまで市から毎月4万もらってたよ😄
それはそうと主の両親はいったい何してるの?💨
娘が苦労してたら一番に動くもんやけどな~。
両親に言ってないの?
- << 20 レスありがとうございます。そうなんですねー!! 調停で決める事が出来るんですか~! 私の両親にはまだ話していません。改善するかなと思って我慢していました。でもこのままの状況だと精神的にも辛いので両親にも話そうと思います。
私のダンナとそっくりです。私の場合はそこに浮気が加わり、頭がおかしくなりそうです。ダンナの血をひいてるんだと思ったら子供もかわいく思えなくて。どうして皆さん簡単に離婚できるんだろう。私はきっと狂うんだと思います。実家からはとにかく我慢だと言われました。主さんは幸せになって下さい。子供とやり直して下さい。私は無理そうです。
旦那さん、あんまりですね~
あなたが旦那さんに愛情があってお金をいれないのがゆくゆく直ると思われるなら離婚はしないでいいですよね
そうではなければ、違う道を考えて、旦那に養育費を請求して まともな人は払うけど 駄目だったら母子手当と母子医療をうけたらいいのですよ。
国が養育費も払わない男親に甘い法律だから お互いの責任の上の子作りなのに女ばかり苦労するのです。
それを補助するための母子手当ですから、子供の健やかな成長のためのお金です。必ず申請して大切に使ったらどうでしょうか。
私の元旦那もそんな感じでした
加えて不倫までしてたけど。
当時、まだ1歳にならない子供がいて、身寄りも近場に居らず私は働けなくて、最終的に借金して生活してました…
元旦那は、終始逃げてて話にならず義理父が「裁判でも何でもしてくれていいから。子供も引き取って育てるし」と言いましたが、元旦那の母親がそれらを許さなくて最終的に、泣き寝入りしました
子供は私が育ててます。
主さんの旦那は
養育費も払うような男にはとても見えないし、裁判しても払えないと言われたらそれまでです
転職繰り返してるなら余計無理だろうし
離婚して、国を頼るしかないかと思いますが、その前に夫婦としてもう一度話し合いしてから別れた方が良いかと思います
何より後悔なさらないように…
主です。まとめてですみませんがレスありがとうございました😌‼一週間前から旦那とようやく連絡が取れ話し合いの結果、離婚という形になりました‼ 養育費は月々払うと言っていますが、あてにするつもりはありません😒 私ひとりで娘を育てます‼
ここでたくさんの方から意見が聞けて決心が付きました‼本当にありがとうございました😌 明日、離婚届を出して来ます‼
心配していました。
大変な心の傷だったと思います。
ゆっくり癒していってください。
貴方には一生かけて守りたい宝があるんだから、お子さんと幸せになってくださいね。
正直、世間は母子家庭にも冷たいところがあります。
でも 人は人❗うちはうち❗って割り切って娘さんのためにがんばってくださいね。
そうゆううちは母子歴15年です。
娘とのんびり大変なときもあるけど、幸せですよ。
あなたが 娘さんに毎日笑顔を見せてあげてください。
頑張り過ぎず頑張れ💪
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る