出産前にパチンコに行きまくる旦那

レス45 HIT数 12329 あ+ あ-

2011/10/08 22:45(更新日時)

来月出産予定なのですが、「子供が生まれたら行けなくなるから」を理由に毎週のようにパチンコに行きます。
そして負けて帰ってきて、お小遣いの催促をしてきます。

私は産休に入った為、しばらくはお給料が減るのだから節約してほしいのに、お小遣いを強請られます。
ちなみにお小遣いは月5万円渡してます。
更に、先月はパチンコで負け過ぎて、二人で貯めていた貯金箱から黙って3万円取っていた事が分かりました

前は分担していた家事とかも、産休で私の方がやる割合が高くなり、旦那がする家事は風呂洗いとゴミ捨てだけになりました。

しかも、今日なんて、喉が痛いとか言うので、早めにご飯にして薬飲ませて寝かせたら、8時頃に「熱無いしストレス発散にパチンコ行ってくる」と言われ、風邪引いてるんだから辞めたら?と言っても「最近仕事が忙しかったし、一人になる時間も無かった」と言われ、もう好きにしたら💨と私も諦め、パチンコに行ってしまいました。

仕事が忙しいとか、子供が生まれるからとか、一人の時間が欲しいとか、少し我が儘じゃないですか?それとも、私の我慢や理解が足りないんですか?もう、分かりません…

No.1683323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その状況だと産まれてからもなんだかんだ理由つけて行きそうですね💦

ちなみに僕は子供産まれて本とに忙しくて辞めました。
前は小遣いの中で行ってたんだけど子供産まれたらそんな暇は無いですよ。

主さんの旦那もそうなってくれれば良いですね😃

No.2

そういう男性は私の友達にもいましたね…。

パチンコしたら旦那の飯抜きでお願いします。

No.3

ただの依存だと思います。
子供産まれても何かと理由付けて行きますよ。

主さんの仰るようにただの我が儘ですね。
しかも決められたお小遣いで遊べない上にお金抜くなんて…

主さんも少し厳しく言ったり、お金渡さないとかしていいと思いますよ。

何かと大変かと思いますが、出産無事に終わりますように✨

No.4

元ぱち屋です。パチンコは絶対お店が黒字になるように営業します!

夜に明日は400万円抜くぞ!てな感じで釘調整します

子供が生まれたらパチンコ出来ない?はぁー?理由になってないでちゅよ!

生まれる前に二人でいっぱいデートして下さい😠

パチンコはマジ無駄遣い😢

No.5

パチンコに行く

負ける

小遣いせびる

たまたま大勝ち

それを元にまた行く(家族へのバックなし)

大負け

他人に借りる

パチンコへ行く

更に負ける

消費者金融に手を出す

限度額を貯金の残高と勘違いして湯水のように使う

自転車操業で首がまらわなくなる

地獄の借金生活

離婚

我が家の経緯でした

No.6

一括お礼

1さんありがとうございます。生まれたらやらなくなることを願います。でも、しばらくは実家(近いです)に帰る予定で、旦那は実家には毎日来るつもりは無いみたいです…仕事で時間差出勤があるから仕方ないのかとは思いますが…。

2さんありがとうございます。ご飯抜きにしたいですけど、ふてくされるし、勝手に冷蔵庫から出して食べてます💧

3さんありがとうございます。私も子供生まれてもどうせいくだろうと思います。お金渡さないでいると、「子供生まれたら行けないんだから‼」と理由付けてきますが、本当かどうか疑わしいです…。

4さんありがとうございます。私も無駄遣いだと思います。でも本人はストレス発散だと言い張ります。なので、私も気分転換にお出かけしたいといったら、「妊婦に長旅は心配だ」とか理由付けられて、近場の買い物ぐらいしか連れてってもらえず、しかも毎回ベビーカーやチャイルドシートの下見です…。我が儘ですけど、ベビー用品はもう良いので、私の気分転換になる場所に連れて行って欲しいんです😢生まれるのは楽しみだけど、気分転換のデートが毎回ベビー用品巡りは正直辛いです…。「私の気持ちは⁉」って思います…

No.7

薬飲ませて寝かせたって、そこまでしてあげるんですか?

パチンコしている間に、親か友達誘ったりして自分で出かければいいじゃない。旦那が一緒じゃなきゃいやなの?

No.8

ストレス発散は大事だけど 理由がねぇ💧
勝手に貯金を持ち出すあたりからしても 出産後も育児に仕事にストレスが溜まるんだよ✊とか言って パチに行きそう💧

主さんの旦那さんの
給料がどれくらいか
わからないけど
月5万の小遣いがあるのにさらに渡すなんてあり得ない💧

パチに行くなら
小遣い範囲にして
追加で渡しちゃだめだし、貯金箱のお金は 銀行に預けましょう!

これから赤ちゃんが産まれて どんどんお金がかかるんだから きちんとお金は管理しないとだめですよ。

No.9

離婚した方がいいと思います。

パチンコ依存の方のスレを読んで見て下さい。

貯金する考えはなく、お金が手にはいると、とにかく行きたくなって我慢ができないみたいですよ💦

子供や家族の事を考えてくれる旦那さんじゃなきゃ、ケンカばっかりになりますよ💦

No.10

もったいない話ですね。

旦那さんは子供に何れくらい掛かるのか理解して無いですよね。

1200とか1500とかの時代です。簡単に計算しても、最低年に60、月に5はかかる計算です。

これから22年ずっと貯めて行く計算です。

大丈夫ですかね?

No.11

旦那さん、あまりにも自覚がなさすぎて呆れてしまいます。
子供が産まれたら尚更お金は必要になりますからね。

ただ、旦那さんにも呆れますが主さんも旦那さんに甘いよ。

きっちりと話をしないと。
そして強く出ないとだめですよ。

あなたのため、子供のためなんです、それが。

なんだか喧嘩をさけたいから、結局なにも言えないのでは?

喧嘩してでもそこは絶対に言ってきかせなきゃいけないよ。
自覚がない旦那なら尚更です。

なんのために子作りしたのか…

No.12

「子供が産まれたら行けなくなるから今のうちに…」
そのセリフを録画しておき、パチンコに行った回数(日付・時間等)記録しておいたら?
出産後も変わらない感じなら、その辺の証拠?並べて話し合い☝

多分、産まれてからも行きますよ。
ストレス発散とか1人の時間とか理由つけて😥
酷くなる場合も考えられるし☝

No.13

11さんに同意‼

ウチは上の子の妊娠中はパチ屋+麻雀でした😤

理由なんて、「へーっ😩」っていう位次々に上げてきて、出産後も行きまくり⬅(後に判明…)

いつの間にか出産祝いにまで手をつけられ😢

こっちは寝不足&やらなきゃならない事沢山で、通帳の管理まで出来ず、後から判明しても時既に遅し⤵⤵
十万単位で使いまくり、勝っても負けても関係無く…

お金の事での初めての大喧嘩の後は旦那が分からないようにカード、通帳、判子、全て別々にしまい、管理して…それでも何かしら理由付けてせびってくる😫

忘れた頃にはクレジットカードのキャッシングにも手を出し😫

😤今じゃ\1000の小遣いを毎日渡してます⤵(まとめて\5000とかだとその日にパチに行ってしまい、勿論負けたと次の日には金無い…)

ギャンブルは最低最悪です‼甘い顔してると、つけあがるので毅然として‼自分の財布にも最低限のお金しか入れない、余計なお金は🏠に置かない。管理しておかないと最悪な事になってからでは遅いです😩

もう、何かと面倒なので離婚も考えてしまう日々ですが…私は持病持ちで仕事出来ないので…これまた最悪😱

長くなっちゃってゴメンなさい😩

主さん、来月の出産頑張って下さいね💪

No.14

うちの旦那も上の子供を妊娠中、全く同じ理由を言ってパチンコ行ってました。

我が家は里帰りの予定がなく、出産後は本当に旦那にフルに活躍してもらわないといけなかったのもあり、キッパリ行かなくなりました。

主さんの旦那様と違うのは、私との約束を守り、小遣いの範囲内で行っていた事、勝てば行く回数は増えたけど、負ければ次の小遣いまで行かなかった事かな。

出産後に本当に行かなくなるかは、旦那様の性格を良く知る主さんが一番分かるのではないですか?

約束を守れない、お金にだらしないなどは、パチンコ以前の問題な気がします。

No.15

家も パチンコ狂いでした…
妊娠中も 出産後も…

子供が 話す様になると

仕事に行くのに パチンコ行くの⁉ばいばーい🎵と 言われるくらい…😱

しかしながら あまりの自分の腑甲斐なさに気が付いたらしく 金👛がもったいないと言いだし キッパリ行かなくなりました😄

いくら言っても馬の耳に念仏…🐎…💧

自分次第って事ですね…

男って 自由が利くから

イラつくよね…😒😒😒

No.16

一括のお礼ですみません。

皆さんご意見ありがとうございます。

やっぱり私も甘いですよね⁉確かに最近旦那は忙しかったのは事実ですが、その事や子供を理由にしたりして限度を超えるのは駄目ですよね‼一応、嫌がったりお金にだらしないと注意しているんですが、焼け石に水の状態です💧

パチンコ行った日は覚えてる範囲で記録してみました。今のところ週1のペースで、先週お小遣い渡したのにもう無くなってます💧

子供への積立貯金は定期でしているので引き落とされたりする心配は無いです。

友人や親と遊びに行きたいですが、みんな日中は仕事していまして、誘えない状況です😢
旦那の休みが土日ではなく週2日どこかでとる、と言うような形なので、例え土日に遊びに行っても、旦那が帰る時間には戻ってご飯の準備をしなくちゃなりませんし、親にも「待たせたら悪いから」と帰るように促されます…。

ちなみに、今日は旦那はお休みで、朝からゲホゲホしながら横になってます。妊娠してるのだから、風邪引かれると困ると常に言ってるのに、それを押し切ってパチンコに行った旦那に呆れてます。

もう、今日は朝から話しかけてません。実は、荷物をこっそりまとめまして、実家に帰ろうかと思ってます。「一人の時間が無い」と昨日言われたので、思う存分一人の時間を与えてあげたいと思います。

• << 19 もう直ぐ出産の主さんにどんだけ😱心労かけさせたら気が済むのか・・・😨 臨月辺りに風邪ひいたり…ウチの旦那と似てます(スミマセン;; 一緒にするな!!ってカンジですね) パチ屋なんて、不特定多数の人間が集まってるし、席の隣との間隔も近いうえに、🚬の煙の中に何時間も居る環境😱 体調悪くなってもおかしくない😩ホント、考えてる事が解らない😩 もしも、今日明日陣痛が来たら…とか考えられないのかな😤 主さんは、ご実家へ出産に備えて風邪移されないように避難が💮だと思います😁 甘やかしてもつけあがるだけなので、最低限だけ済ませて(ちょっとした食費と薬と冷食等すぐに食べられる物買って置いたら)ご実家にGO‼して下さい💨

No.17

>> 16 それは Niceideaですね💡

話の解らない奴は無視が一番‼駄目な事を解らせないと😁

風邪も 移らないし😄

お灸も据えられる🐱

たっぷり一人で反省してくれたら 良いですね👍

お金や通帳も忘れずに😜

実家で 存分に 癒されちゃって下さい✨✨

No.18

ウチの旦那も同じこといいましたわ。
しかも生まれた翌日に打ち上げだ!とかいいながらパチ屋にいってたみたいで、マジむかつきました。
しかも出産祝いを元金にして遊んでた。
頭にきたから里帰りの期間延ばしてやった。

そのくせ子供がなつかないとボヤくし。お・ま・え・は・アホか?ですわ。

しかも今は抱っこ重いからいやだとかで仕事帰りにパチ屋で時間調整してる。
頭にきたから、さっさとご飯と風呂済ませて2階でチビと先に就寝の毎日。

ずっと家庭内別居ですね。

No.19

>> 16 一括のお礼ですみません。 皆さんご意見ありがとうございます。 やっぱり私も甘いですよね⁉確かに最近旦那は忙しかったのは事実ですが、その事… もう直ぐ出産の主さんにどんだけ😱心労かけさせたら気が済むのか・・・😨
臨月辺りに風邪ひいたり…ウチの旦那と似てます(スミマセン;; 一緒にするな!!ってカンジですね)

パチ屋なんて、不特定多数の人間が集まってるし、席の隣との間隔も近いうえに、🚬の煙の中に何時間も居る環境😱
体調悪くなってもおかしくない😩ホント、考えてる事が解らない😩

もしも、今日明日陣痛が来たら…とか考えられないのかな😤

主さんは、ご実家へ出産に備えて風邪移されないように避難が💮だと思います😁 甘やかしてもつけあがるだけなので、最低限だけ済ませて(ちょっとした食費と薬と冷食等すぐに食べられる物買って置いたら)ご実家にGO‼して下さい💨

No.20

一括のお礼で申し訳ありません🙇

午前中にゴミ捨てや洗濯、洗い物を済ませ(その間、旦那はリビングで横になりながらゲホゲホしてました)、少し休んで午後に出て行こうとしたら、旦那が「俺風邪引いてるし、実家行ってきなよ」と一言。思わずブチ💢
実家は便利屋じゃないし、風邪引いたのはあんたの自己責任だろ⁉もっと申し訳なさそうにしろ💢と心の中で叫びながら、敢えて無視&無言で出てきました。きっと、旦那は夕飯までには帰ると思ってるでしょうが、昨夜まとめておいた荷物をこっそり持って出て行きました。財布は勿論、お金は一切置いてきませんでした。

私たち夫婦は喧嘩したところで、買い言葉に売り言葉で例え悪いと思っても謝らない事があるので、痛い目に合わせるには無言&無視攻撃が一番良いかな?と思ってます。(いつも私が無視して、しばらくしてやっと反省するパターンが多いです)

唯一不安なのは、部屋を汚くされる事ですね😢だらしないので、ゴミはテーブルに置きっぱなしだし、注意しても治らないので😥

なんで結婚しちゃったんでしょうね…😢
もっと効果的に理解してもらう方法って無いですかね…?

• << 22 まぁ〰😱 旦那様 お気楽で 居られるのも時間の問題ですね…😁  反省するまで 構うことは無い‼ タダでさえも 身体が大変な時で 出産も控えているのに…  産まれたての赤ちゃんだって 一人増えれば お金もかかるのよ➰😅 作りっぱなしはダメ🆖 責任感もって頂かないと 先がおもいやられます… 今がCHANCE💡 GoxF0 GoxF0 家は 何年間も 苦労させられたからね…😓😓😓

No.21

それで正解だと思いますよ。
ただでていったからにはあなた自身も腹をくくることを忘れずに。
旦那に期待しないことですね。

No.22

>> 20 一括のお礼で申し訳ありません🙇 午前中にゴミ捨てや洗濯、洗い物を済ませ(その間、旦那はリビングで横になりながらゲホゲホしてました)、少し休… まぁ〰😱 旦那様 お気楽で 居られるのも時間の問題ですね…😁 

反省するまで 構うことは無い‼

タダでさえも 身体が大変な時で 出産も控えているのに… 

産まれたての赤ちゃんだって 一人増えれば お金もかかるのよ➰😅

作りっぱなしはダメ🆖 責任感もって頂かないと 先がおもいやられます…

今がCHANCE💡 GoxF0 GoxF0

家は 何年間も 苦労させられたからね…😓😓😓

No.23

おおっ、やればできるんじゃん

旦那の吠え面がみたいぜ

No.24

アドバイスありがとうございます。

こんな時間になりましたか、旦那からの連絡はありませんでした…。心配はしてくれないんだなぁ、とガッカリしてしまった情けない自分がいます😢
もっと強く意志を持たないと駄目ですよね‼

明日は本当は旦那とプチ旅行する予定でした。私が「子供生まれたらどこにも行けなくなるんだから、今の内に連れて行って‼」と旦那と同じ屁理屈を使ったら、渋々ですが了承してくれたんです。それが、こんな風になっちゃったし風邪も引いてるし、きっと無理になるんでしょうね😢楽しみにしていたのになぁ⤵⤵⤵

私の旦那って、いつも私が楽しみにしている行事の時に風邪引いたり具合悪くなったりするんです。ワザと⁉ってぐらいに。喉痛くなったとか、鼻水が止まらないとか。そして、私が何度注意しても薬飲まなかったり、パチンコに行ったり、病院行かないで悪化させるんです。なんで学習しないんでしょうね?だから風邪引くとスゴく頭にくるんです。

明日は3週間ぶりのリサイクルゴミの日なんですけど、旦那はきっと捨てないでしょう…。
かといって、今は連絡したくないんで、私が捨てに帰るのも変ですかね?溜まってしまったのでスッキリさせたいのですが…。

• << 26 プチ旅行が決まってるのに風邪って…行く気があるのかしら⁉  是非とも 居ない間に本当に体調悪いのか寝てるのか確認しつつ ゴミ出しを👍

No.25

主さんが楽しみにしている「プチ旅行」強行したいですよね‼😷マスクしてちょっと距離おいて歩くとかして・・・出産したら赤ちゃん👶の首が据わって落ち着くまでは、外出もままならないですし・・・

それにしても、旦那さんガキですね・・・心入れかえ、考え改めてくれる事は期待しないでいたほうが良い気が😩 ホント主さんが可哀想😢で仕方ない⤵⤵

赤ちゃんが産まれて、変わってくれたらと期待しちゃってるかもですが、相手は手強いと思われます😤

赤ちゃん中心の生活になるので、旦那さんは同居人として(もしくはATM💦)生活していかないと、主さんが壊れちゃいます😨

あっ、ゴミの件ですが💦ご実家からは近いんですか❓私なら、20分~30分位で着く距離なら捨てに帰るかな…遠かったら諦めますけど💧💧
でも、出産前に綺麗にしておきたいトコロですよね・・・ゴミだけに😁

No.26

>> 24 アドバイスありがとうございます。 こんな時間になりましたか、旦那からの連絡はありませんでした…。心配はしてくれないんだなぁ、とガッカリして… プチ旅行が決まってるのに風邪って…行く気があるのかしら⁉ 

是非とも 居ない間に本当に体調悪いのか寝てるのか確認しつつ ゴミ出しを👍

No.27

おはようございます。
朝、ゴミ捨てがやっぱり億劫で(実家から車で40分かかります💧)、ゴミ捨てを頼むのと一応風邪を引いている旦那の安否確認もかねて電話してしまいました…。

様子は一言で言えば「不機嫌&面倒臭い」という感じでした。体調は?と聞いたら、良くなったけど喉が痛いと。じゃあ今日は無理だね、と言って電話を切りました。

なんだか、勝手に風邪引いて悪化させて、そして不機嫌な態度にスゴくムカつきました。
前から「自分一人の体じゃないんだから、体調管理しっかりしてよ」と注意していたのに…。

なんだかすごい悔しいです😢

No.28

結局、でていったけどどうしても相手が気になるのは主さんだけのようですね。
残念ながら電話をしてしまったことで完全な負けです。
ご自分ででていったことをだめにしましたよ。
厳しいですがでていったとしても、結局はすきなのはあなただけ。
気になる、本当は一緒にいたい、と未練があるのは主さんかな。

完璧に今回ではっきりはしたでしょう。
ただでていったことのに、相手に期待はすべきじゃないよ。
したことに対してあなた自身腹くくりなよ。

No.29

>> 28 そーですよね…⤵

きっと旦那の中では、「パチンコに行ってふてくされて、実家でのんびり遊んでる」程度にしか思われてないような気がします…。

因みに今日も帰らないつもりなんですけど、もう効果は無いですかね⤵
朝以降、連絡はしてません。

No.30

>> 29 本当に 怒っているなら

無視して 帰らないべき‼

旦那さんが気になって仕方がなくて 改心させる事も諦めるなら 帰ったら良い‼
主さんが はっきりした行動を取らないと 何も変わらないし 意味が無い…

毅然とした態度を取らないと 主さんの思いは 一生伝わらないでしょう…

No.31

でもちゃんと電話するとこが可愛い🎵
主さんはとても女性的で好感持てます☺

とりあえず旦那はほっときましょう😂

でもどこかで主さんの真意を伝えないと旦那さんは僕と同じで鈍そうだから伝わらないと思いますよ。
夫婦は言いにくくても最後は話し合いが大切ですから☝

No.32

皆さんの意見を無駄するような事態になってしまいました😢

今日、夕方に家具が届く日だったのをすっかり忘れていて、運送会社さんからこれから参りますと連絡が来たんです。

面倒臭いので旦那に対応してもらおうと連絡したら、「え゛~。っつーか、ご飯も薬も無い。具合も良くならない」と、文句言ってきました。思わず「具合悪いのにパチンコ行ってるからじゃん💨」と言ってやりました。

薬だって妊娠してから私は飲んでないので、空にしたのは旦那だし、ご飯だって冷凍ご飯からうどんからラーメン、ソーメン、野菜、肉全部あります💢

もー当てにならない💢と思い、届く時間に間に合うように帰宅しました。

帰宅してビックリ‼

ゴミ捨てはしてないし、部屋はぐちゃぐちゃだし、テレビ&電気&パソコン付けっぱなしで寝てました💢

もう、勝った負けた関係無く怒りに燃えながら片付けてきました💢「後で俺やるよ~」と言ってきましたが、旦那の「後で」は「やらない」のと一緒なので、「は?頼んでないから。」と言って綺麗にしてきました。

家具も届き、運送屋さんに部屋まで運んで貰い、一人で組み立ててきました。

旦那は家具が気になったみたいで、一度起きてきてチラッと見に来ましたが、全て無視しました。

さらに、買ってきた薬をテーブルに並べ、家にあった材料で肉うどんを作り、寝てる間に黙って実家に帰ってきました。

甘やかし過ぎとも捉えられるかもしれませんが、くだらない意地の張り合いの土俵に立つのも馬鹿らしく感じてしまい、悔しいですが色々やってきてしまいました⤵⤵

あ゛~ダメダメですね💧

No.33

>> 32 旦那さん 甘えん坊ですね…

これから お子さんが生まれるのに 主さんの負担倍増ですね…

今の内に手を打たないと 何にも変わりません…

基本的に世話焼きさんで優しい方なんでしょうね…

No.34

いや~困りましたね・・・⤵⤵さぞかしご立腹の事でしょう😤

でも主さん・・・
優しすぎるよ~薬&喉が痛いって言ってたからうどん作ってあげたんでしょう😫

部屋を綺麗にしたり、家具を組立してる時のご主人は寝てただけ❓

だとしたら出産後の事とか真面目に話し合うべき。あなたのお母さんじゃないですって💦
パチの事も、うやむやにせず冷静に…第三者を入れた方がいいかもですね…父親になる自覚を1から話さないと😩

主さん、体調は大丈夫ですか❓あまり無理しないでね💦💦

No.35

あのさー 薬がなくなったら悪寒で震えながら自分で買いにいくし、なんでそう甘いの?

No.36

なんかイライラしました

現状変えたいなら一貫した態度でないと意味無しです

これは子供の躾にも関係します
親が一貫した態度と考え方をもっていないと、意地を通せば親が折れてくれると子供は思い、言うこと聞かなくなりますよ?

で、子供が言うこと聞かないとか泣き喚くとかで怒鳴って手を挙げて自己嫌悪に陥る母親

ミクルにもいますよね
「私はダメな母親です」みたいなスレ立てる人

あれと一緒です

No.37

厳しいご意見ありがとうございます。

私もダメダメだと実感してます⤵⤵

薬も自力で買いに行かせれば良かったでしょうが、なんせ私が車を持って行った為(1台しかありません)、歩いて行ける距離に薬局も無く、買ってきてしまいました⤵

また、本気で見捨てたいんですが、明日は旦那は仕事でして、具合悪いと会社の皆さんにご迷惑をお掛けします。さらに、私たち夫婦は社内恋愛でして、旦那の評価イコール私の評価に繋がる所があるので、意地でも旦那には会社できちんとして欲しいという思いがありました⤵⤵⤵
前に旦那が風邪引いた時も、会社の年配の方々に「ちゃんと栄養あるもの食わせてるのか~⁉」と、からかわれた事がありました…。田舎に支店がある会社なので、旦那の管理は妻の役目という考え方が強いんですよね…。

自己責任で痛い目に合わせて分からせるのが一番良いのでしょうけど、夫婦だと相手の評価が自分の評価として見られてしまうのが辛いです⤵

というか、出て行く前にもっと準備すべきでしたね💧反省します…。

取り敢えず、明日は荷物も届かないし、薬もご飯もあるし、周りから見て妻のやるべき事柄はやったとおもわれますので、あとは自己責任ということで放置します。連絡もしません。

No.38

また、貯金箱は中身を隠してきました。
銀行の暗証番号も変更してきました。信用するのではなく、諦めさせる方法にしてみました。

そして、旦那には言ってませんが、もし子供が生まれてもパチンコに行くようなら、私の親の前でパチンコに行ってることをバラすつもりです。
というのは、私の親は大のギャンブル嫌いなんです。花札や麻雀すらNGです。
今までは、週1程度だし本人はストレス発散だと言うのでそれを信じ、旦那の顔を立てる為にも親にはあえて伝えていませんでした。

なので、もし行ったら私の親の前で面子を潰してやるつもりです。
旦那は私の親の前ではいいこちゃんぶってるので。

No.39

えーっと…
根本的に間違ってないですかね?

そういう事すると、こういう男性は意固地になって絶対言うこと聞いたり改心しないと思います

あと金銭的に追い詰める作戦は隠し事させるキッカケにしかならないですよ

もう、やっちゃったものは仕方ないかも知れませんが…

あと自分の親の前で旦那さんを責めたり立場を悪くさせるのは夫婦間の危機に繋がりますので絶対しないほうが良いでしょう

• << 41 えっ…💦 どの辺が根本的に間違えているんでしょうか⁉ 周りの事を気にしたり、旦那の顔を立てようとすることでしょうか…😥

No.40

ギャンブラーは、豆腐の角で頭打っても死なないし止まりません。依存ですね。私の場合、浮気して遊ぶ事でパチンコ断ちしました。現在は、浮気を断ち軽くパチンコしてます。一旦、パチンコを断つと再びパチンコを始めても以前の様に依存するまでは、無くなりましたよ。出産では……パチンコ断つの難しいと思います。

No.41

>> 39 えーっと… 根本的に間違ってないですかね? そういう事すると、こういう男性は意固地になって絶対言うこと聞いたり改心しないと思います あ… えっ…💦
どの辺が根本的に間違えているんでしょうか⁉
周りの事を気にしたり、旦那の顔を立てようとすることでしょうか…😥

No.42

はぁ… 風邪で具合悪くても、社内恋愛した嫁の事なんか誰も嫁が悪いとは思う人います?

薬屋がなければ、お布団沢山重ねて熱を出す。
風邪で死にゃあしないのに、大袈裟。  
何だかんだと理由つけて、ブレブレの民主党かよ。
本当に主の優柔不断さにイライラする。
痺れ切らして自分のもとに戻るって旦那は見透かされてんだよ
 マジで社内恋愛だ 会社の人に迷惑かかるだ 体面気にしてたら何にも変わらねーよ

No.43

今の主さん、旦那さん、冷静に話し合い出来る状態じゃないですよね・・・

お互いに頭を冷やして良い関係にならないとね☺
赤ちゃんだって仲良しのパパ、ママの所に産まれて来たいと思ってますよ✨

このまま旦那さんの態度が変わらないようでしたら、
幸い、厳格なご両親のようですので、一喝してもらい良い方向に向かってくれたらと思います。

応援してますよ💪

No.44

ありがとうございます🙇

今日は私からも、向こうからも連絡無しでした。
昨日見た限りでは、ゲホゲホしていたので、パチンコに行って風邪が悪化したのは明らかです。

なんか、このまま連絡取らないでいると意地の張り合いですね…。

多分、向こうが折れるとしたら、お金が底をついた時だと思います。

その時に「自業自得でしょ。」と突き放したら効果ありますかね?
このまま無視し続けて、私の気持ちを理解してもらえるでしょうか…😥

No.45

初めまして。主さん、何か悩むところが違ってる気がします⤵今はご主人より赤ちゃんの事優先の方がよくないです?旦那はいい大人なんだから自分でどうにか出来るでしょう?でも赤ちゃんはママしか頼れる人がいないよ。妻子の事すらまともに心配出来ない旦那は本来放っといてもいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧