旦那のことが嫌になりました(長文)😒
贅沢な悩みだと思われるかもしれませんが、真剣に悩んでいるので不快に思われた方はスルーして下さい✋
旦那は優しくていい父親、そして愛妻家で知られてますが私は家族の情でしかみれなく、心から愛してるとは言えません😣
数年前、男友達とのメールを見られ浮気を疑われていたのですが(実際不倫してましたが当時はごまかし、現在は清算してます💔)それ以来ずっと猜疑心を持っていたようで、先日たまたま私が開けっぱなしにしていた📱(ミクルをみてました)を酔った旦那がみてケンカになりました。
私には全く関係ない内容のちょっと怪しいスレを読んでたんですが、成り行きで絡んできて…。
私は旦那に対し、愛情はなくても家族として幸せに過ごす為だけを考えて日々彼のことは忘れて妻としての役目に全うしてきたのに今回の件で一気に旦那に対し嫌悪感を抱くようになってしまいました。
旦那は言い過ぎたことを反省し、仲直りしようと歩みよってくれるのですが私がなかなか歩み寄れません💧今はただ話したくないのに度々歩み寄られるとうざったく感じてますますダメなんです。
どうしたらよいものでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
どうしたいのやら…
何したいのやら…
わかりませんね!きっとあなたにいつか同じことがまわってきますよ。因果応報という言葉をご存知?まわってきたときに、旦那様と同じ苦しみを味わえば今回の答えがでるのでは?全てはあなたが原因ですよね?
まぁ‥どっちも、どっちもですね‥旦那さんが仲直りしたい気持ちは分かりますが、主さんの気持ちが治まらないから、困っているんですよね‥
とりあえず、旦那さんの気持ちを汲んで許してあげては如何ですか?
若しくは、「許す気持ちはあるけれど、もう暫く、落ち着く迄一人にして」等と
と一言‥言ってみたら如何でしょうか蓜
こういうの見るとつくづく思う。
『女よく見て決めよ』ってさ‥‥‥
エッチしてんの?
してなかったら、旦那さん大したもんだよ。
男としてリスペクト!
きっとあなたと結婚しなかったほうが、旦那さんにとっていい人生だったんだろな。
どれほど旦那の愛に飢えてる妻がいることやら。
根本から考え直したほうがいいよ。
どうしたら❓
離婚す➰れ➰ば😪😪
笑える(-.-)zzZ
離婚すれば、不倫にならないし➰あーたの得意な男遊びし放題じゃん🙈
旦那の💰で、飯食ってんでしょ⁉感謝って言葉知らないの❓
小学校行って、道徳の授業受けてきなさいね😪
悩む事ないよ✨
離婚しな🎊🎉🔥
思い出してみて下さい。結婚した時は好き同士で結婚してるんですよね☺旦那さんのいい部分、好きななったところを思い出して☺時間かかるかもしれないけれど、見てあげてみたらどうかなぁ?色んな事情はあるかと思うけれど、目線を少しかえて時間をかければ、嫌悪感もマシになっていくかも…😊
旦那さんは一緒に生活して行く中でだんだん色あせてきてるんでしょうね。そんな中で他の男性と付き合ってる方が楽しかったですよね。新鮮だしでも一度、そんなの覚えて旦那に愛を感じていないのなら益々、気持ちは旦那には行かないですよね。あなたは自業自得、旦那さんが哀れ、疑う気持ちもわかります。立場が反対になったらあなたみたいな人が慰謝料云々騒ぐんでしょうね。自分のことは張れてないのを良いことに😔
旦那さんがかわいそう⤵ 浮気に気付いた時、どれだけ旦那さんが傷付いたか😠主さんは考えたことがありますか?自分が好きなことやって、旦那さんには愛情ないってよく言えますね😠きちんと反省すべきです。
子供も浮気したママより、パパと仲良くしてるママの方が好きなはず。
子供に恥じないママになって下さい。
また一括のお礼になりますが、お許し下さい。
もう一度初心に戻り、私から歩み寄る努力をします👊私が今回ご相談したかったのは、今回浮気がどうのと蒸し返された訳ではないのですが📱を持ってるだけで旦那の猜疑心は晴れないのだと勝手に思い込んで、旦那に対して気持ちを向けることに疲れてしまったからです。
母親として、妻として日々努めてきましたが、それだけじゃダメなの?と思い知らされた感じで…。
夫婦生活も求められれば応じてきましたし、ラブラブとはいかなくても私なりに関わってるつもりですが、旦那の求める女性像とは違うのでしょうね。
今夜話す気になったので旦那の言い分も聞いてみます。ありがとうございました。
>> 16
また一括のお礼になりますが、お許し下さい。
もう一度初心に戻り、私から歩み寄る努力をします👊私が今回ご相談したかったのは、今回浮気がどうのと…
大丈夫✨
そのうち旦那だけじゃなくてだぁれにも見向きもされなくなりますから💕
今のうちだけ旦那ウザイって精一杯悩んで大事なものをひとつづつ失っていって下さい✨
後悔先にたたず…人を見下してなめてると痛い目みますよ。
日々家族の為に働いてくれて、家族に愛情をもって接している人をなめすぎです
- << 25 別に主さんは見下してないと思いますよ? ってか、書かれてもないことを勝手に想像して主さんをバカにしてるあなたのほうが見下してるのでは?(笑) 主さんは旦那と仲良くなりたいからみなさんの意見きいて向上しようとしてるじゃないですか⤵ 文章をちゃんと読みましょう✌ 主さん! 決して許されることじゃないことを許してくれた旦那さん…ってことをもう一度思って初心のころを思い出してみてくださいね😊 いい旦那さんじゃないですか💦世の中そんな旦那さんはめったにいないと思いますよ😊 大切にしてあげてください😊
17さんに同意。
このまま旦那さんほっといたら、別の女性に走りそう…。
似た感じのケース、ご近所で聞きましたよ。家のことはちゃんとやってる感じだったけど『ベタベタされるの嫌』『セックス一生なくて平気だから拒否』『休日仲良く外出とか面倒』ってマイペース貫いてた奥さん、今、他の女性にのめり込まれて大変なことになってるらしい。
そこの旦那さんお子さんはいないけど、奥さん想いで評判よかったですよ。
主さんは受け身一方だから、旦那さんをうっとうしく思うんじゃない?自分から何か、妻の役割果たす以外の気遣い、考えて行動してみてはいかがですか?
特別サービスって、する方もされる方も嬉しいモノだと思いますよ😃
ちょっと確認ですがお見合い結婚ですか晗
恋愛して結婚したんじゃないんですか晗
浮気した罰だと思って我慢していくしかないでしょうね
主さんも旦那さんもお子さんも みーんな可哀想に感じます あなた一人のせいで仮面家族になってるんですよ
なぜ旦那さんに対して上からの意見なのか分からない。
そりゃ一度疑われるような事したら、旦那さんも心配でしょうに。
旦那を選んだのもあなた、不倫をしたのもあなた、
そんなことくらいで文句は言える立場じゃあないですよね。
旦那さんの猜疑心…
それ晴れることないですよ。あなたはバレなかったの思いでしょうが、旦那さんは怪しいと真に気付いたのですから。
確たる証拠なくそれ以上進められなかっただけで。寝られなかったことでしょう。
そして、真に納得いく話も聞けなかったのでしょうし。我慢させられただけ。ストレス溜まるの当然。残ってると思います。
旦那の言い分…
言い分と言いますか!?
こりゃまいりました。旦那さんが悪いと言ってるに感じましたし、そう思ってるのかな?
心の繋がり感じられてない上に不倫スレ見られてたら、苦しみますね。
旦那さんを今でも苦しめてますね。
確かに仮面家族。
>> 18
大丈夫✨
そのうち旦那だけじゃなくてだぁれにも見向きもされなくなりますから💕
今のうちだけ旦那ウザイって精一杯悩んで大事なものをひとつづ…
別に主さんは見下してないと思いますよ?
ってか、書かれてもないことを勝手に想像して主さんをバカにしてるあなたのほうが見下してるのでは?(笑)
主さんは旦那と仲良くなりたいからみなさんの意見きいて向上しようとしてるじゃないですか⤵
文章をちゃんと読みましょう✌
主さん!
決して許されることじゃないことを許してくれた旦那さん…ってことをもう一度思って初心のころを思い出してみてくださいね😊
いい旦那さんじゃないですか💦世の中そんな旦那さんはめったにいないと思いますよ😊
大切にしてあげてください😊
>> 25
主さんのスレをちゃんと見てないのはあなたでは晗
主さんが旦那と仲好くなりたいと思ってるのは 今の家族を壊したくないためだけで 全部表面上だけの偽りなんですよ
旦那のことを愛しているからではないんです
ピエロを演じているわけですから 私は18さんと同様にご主人をバカにしてると思います
- << 29 この勝負… 21さんの勝ち~~~🇯🇯
- << 30 いまの家族をこわしたくない。守っていきたい。って気持ちをあらためてるのに、どこがバカにしてるんでしょうか❓ 私にはわかりません。 世の中の夫婦、何一つ文句がない相手っていますか❓いるかもしれないけど、それは少数だと思います。 仮面夫婦❓ それを克服したくて主さんは頑張ってるんでしょ❓ ミクルは批判ばかり⤵ 離婚したら戻れないけど、仮面夫婦なら戻れるかもしれない。 主さんは家族のこと考えて頑張ってるんじゃないでしょうか。 どうしたらいいか?と問いかけてるのに「あんたがわるいからしょうがない」というような言葉こそ、主のスレにそぐわないと思います。 助けないで潰してどうする⤵っていつもミクル見て思います。
母親として、妻として勤めを果たしている???
家政婦でも出来る事とは違いますよ?
大人になりきれてないですね。
子供があれも欲しい、これも欲しいって言ってるようなもの。
ご主人に慰謝料を払って別れればいいだけじゃないですか?
自分に酔うのもいいかげんにしましょう。
そして、自分の手足で生活して、一人で生きて、真の幸せとやら探せばいいのです。
旦那さんに愛されてる事が当たり前で 今の幸せも当たり前に思えて… そういう時ってありますよ
旦那を改めて『好きだな~』なんて思う出来事もないし… 私も今がそうかな? だけど いなくなったり別れたりしたら?って考えると すごく寂しいし困るし。 そういう事考えた事ありますか?
愛されてる事って案外普通じゃないんですよ 今のままじゃ旦那さん気持ちが離れていっちゃいますよ そうなったらもう取り返しつきませんよ😞
>> 26
主さんのスレをちゃんと見てないのはあなたでは晗
主さんが旦那と仲好くなりたいと思ってるのは 今の家族を壊したくないためだけで 全部表面上だけ…
いまの家族をこわしたくない。守っていきたい。って気持ちをあらためてるのに、どこがバカにしてるんでしょうか❓
私にはわかりません。
世の中の夫婦、何一つ文句がない相手っていますか❓いるかもしれないけど、それは少数だと思います。
仮面夫婦❓
それを克服したくて主さんは頑張ってるんでしょ❓
ミクルは批判ばかり⤵
離婚したら戻れないけど、仮面夫婦なら戻れるかもしれない。
主さんは家族のこと考えて頑張ってるんじゃないでしょうか。
どうしたらいいか?と問いかけてるのに「あんたがわるいからしょうがない」というような言葉こそ、主のスレにそぐわないと思います。
助けないで潰してどうする⤵っていつもミクル見て思います。
- << 32 あなたは文章読解力ないからレスするのに向いてないですよ。
自分に都合いい事ばかり考えてるからみんなに批判されるのでは?自分本位な理由での相談だから殆どの方から叩かれるのだと思います。本当に家族の為だったら自分のした不倫についてもっと深く反省して、なお愛情を注いでくれる旦那様にうざいなんて感情をもたず、ごめんなさいって心から思えるはずだから…
だって旦那嫌なんだもん、ほかに好きな人できてもしかたないじゃん、バレなくてよかった、楽な生活から離れたくない。なので、旦那うざいけど我慢して楽な生活維持していく為に私どーしたらいいですか?って相談に私には見えました。旦那様をすごくバカにして見下してるって思いました。好きじゃなくてもときめなくても人として感謝したり家族として尊重したり、自分が悪いときは心から謝る。それって当たり前の事だと思います。でも主さんの文章からそれが少しも感じられなかったので、そんなでは大切な人や時間を失って後悔しますよとレスしました。どんなに表面取り繕っても相手も主さんと同じ人間ですから見下されてのは感じます…本気で家族が大切なら本気で旦那様を思いやってください。
このスレも荒れてますね⤵
自分は25さんの意見賛成です🙌
主さんはきっと旦那に男としての魅力がなくなり ホントに相手にするのを飽きてしまった ただのわがままな妻なのでしょう。
でも 25さんの意見
このミクルでは貴重で主さんの事を親身になって答えてくれてると思いますけどね😊
誹謗中傷ばかりで見ていて相談にのる意見なさすぎです
今後自分に有り得るスレ内容ではないか!
その立場の逆も有り得る😢
と 思いますけどね。
私も25さんに同意かな
いくら家庭的で、優しい旦那様でも、ここまで❗というのはありますね
私の場合は、とうとう最後には私の全ての物やゴミまでチェックされて、耐えられずに離婚しましたが、主さんはまだまだやり直せるもの‼頑張って😉
レス〆させて頂きます。
弁解するわけではありませんが、旦那には本当に感謝もしていますし、決して上から目線で見ているつもりはありません。
確かに愛は薄れてしまってますが、決して仮面夫婦を演じたい訳でもないです。たくさんのレスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る