陸上自衛隊のメーサー砲戦車

レス39 HIT数 3800 あ+ あ-

2012/10/28 18:01(更新日時)

自衛隊が怪獣と戦う時に出動する、パラボラアンテナみたいな所から、光線ビームを放つ【メーサー砲戦車】は、いつ実戦配備されるんですか?

No.1683118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.39

宇宙戦艦ヤマトは、
戦艦大和を改造するのでしょうか?[旧作]

それとも改造ではなく、0から新しく建艦されるのでしょうか?[新作]

実写版はどちらでしたっけ?

No.38

スカイツリーは、どちらの怪獣様が破壊してくださるのでしょうか?

No.37

宇宙戦艦「るくしおん」はいつ建艦されるんでしたっけ?

宇宙戦艦「エクセリヲン」級は?

バスターマシン1号、2号の建艦は?

No.36

>> 33 札幌に出現したレギオンが、東京ディズニーランドにて目撃されたとの情報をキャッチしました 直ぐさま習志野空挺師団に出撃命令を出した方がよろし… 確かF15にサイドワインダー撃たれて一応落ちた筈(自信ない😅)だから、先に航空機による攻撃で、その後空挺部隊の出動で行こう

しかし怪獣相手に、空挺団は何の役割をするんだろう?😅

No.35

>> 32 ビッグファルコンは? 堀江美都子好きだったなぁ💦

No.34

>> 31 南原コネクションは? 俺ヨーヨー得意だったよ💦

No.33

札幌に出現したレギオンが、東京ディズニーランドにて目撃されたとの情報をキャッチしました
直ぐさま習志野空挺師団に出撃命令を出した方がよろしいでしょうか?

• << 36 確かF15にサイドワインダー撃たれて一応落ちた筈(自信ない😅)だから、先に航空機による攻撃で、その後空挺部隊の出動で行こう しかし怪獣相手に、空挺団は何の役割をするんだろう?😅

No.32

ビッグファルコンは?

• << 35 堀江美都子好きだったなぁ💦

No.31

南原コネクションは?

• << 34 俺ヨーヨー得意だったよ💦

No.30

>> 27 弓教授の光子力研究所は、 いつ頃建設されるのでしょう? 兜博士のマ○○○ーZはもう建造中? アフロイドS(これも自信ないが、調べるのが面倒くさい😅)のおっぱいミサイルがPTAからの猛抗議で研究所自体が周辺の建設予定のラブホと共に、建造中止に

Zの開発もその煽りで、ブレストファイアーの赤い板の製造中に急遽延期に

No.29

>> 26 早乙女研究所は、 いつ頃建設されるのでしょう? 人員が3人必要で、3体で1体というシステムが予算的に非効率だとして中止に💦

No.28

>> 25 大空魔竜は、 いつ頃建造されるのですか? サンシローが後に「せまいよー!暗いよー!怖いよー!」とか「への突っ張りはいらんですよ」とか言ってた事が問題視され中止になりました

No.27

弓教授の光子力研究所は、

いつ頃建設されるのでしょう?

兜博士のマ○○○ーZはもう建造中?

• << 30 アフロイドS(これも自信ないが、調べるのが面倒くさい😅)のおっぱいミサイルがPTAからの猛抗議で研究所自体が周辺の建設予定のラブホと共に、建造中止に Zの開発もその煽りで、ブレストファイアーの赤い板の製造中に急遽延期に

No.26

早乙女研究所は、

いつ頃建設されるのでしょう?

• << 29 人員が3人必要で、3体で1体というシステムが予算的に非効率だとして中止に💦

No.25

大空魔竜は、

いつ頃建造されるのですか?

• << 28 サンシローが後に「せまいよー!暗いよー!怖いよー!」とか「への突っ張りはいらんですよ」とか言ってた事が問題視され中止になりました

No.24

>> 21 海底基地MATは、 いつ頃建設されるのでしょうか? 一連の耐震偽装問題と、郷隊員が怪人二十面相になった事が問題視され、建設が見送られました

No.23

>> 20 ウルトラ警備隊は、 いつ頃編成されるのでしょうか? アンヌ隊員が新東宝(これも自信ない😅)の映画でヌードになった事が問題視され、編成が見送られました

No.22

>> 19 科学特捜隊は、 いつ頃設立されるのでしょうか? アラシ隊員が、お年寄りに向かって「クソババー❗」「何だ汚えババァだなー⁉」と言っていた事が問題視され、設立が見送られました

No.21

海底基地MATは、

いつ頃建設されるのでしょうか?

• << 24 一連の耐震偽装問題と、郷隊員が怪人二十面相になった事が問題視され、建設が見送られました

No.20

ウルトラ警備隊は、

いつ頃編成されるのでしょうか?

• << 23 アンヌ隊員が新東宝(これも自信ない😅)の映画でヌードになった事が問題視され、編成が見送られました

No.19

科学特捜隊は、

いつ頃設立されるのでしょうか?

• << 22 アラシ隊員が、お年寄りに向かって「クソババー❗」「何だ汚えババァだなー⁉」と言っていた事が問題視され、設立が見送られました

No.18

>> 14 F-1 CCV戦闘機は、 いつ頃航空自衛隊に配備されるのでしょうか? Fー2もCCVだよね?

う~ん

どうだろう?

リアル軍事の話は、近い内にスレ立てるから、そっちの方へよろしく

No.17

>> 13 宇宙戦艦「轟天」号は、 いつ頃就役されるのでしょうか? 宇宙に行った方は、確か国連の所有だった筈(今一記憶が曖昧だけど、調べるのが面倒くさい。違ってたらごめん😅)なので、自衛隊には配備されないと思います

No.16

>> 12 海底軍艦「轟天」号は、 いつ頃就役するのでしょうか? あれは予定が繰り上がり、来年にも就艦となります

放射線物質が海に漏れた場合に、マンダを凍らせた冷凍光線が有効となるからです

つまり軍事利用じゃないので防衛省所有となるかどうかは判りません

No.15

>> 11 御意見ありがとうございます。 日本は技術は最高峰だがかんじんの外交が腰抜けばかりでアメリカに強… アメリカ相手にも強く言わなきゃいけないんだよね?

じゃあ自民党でも駄目そうだなぁ😖

No.14

F-1 CCV戦闘機は、

いつ頃航空自衛隊に配備されるのでしょうか?

• << 18 Fー2もCCVだよね? う~ん どうだろう? リアル軍事の話は、近い内にスレ立てるから、そっちの方へよろしく

No.13

宇宙戦艦「轟天」号は、

いつ頃就役されるのでしょうか?

• << 17 宇宙に行った方は、確か国連の所有だった筈(今一記憶が曖昧だけど、調べるのが面倒くさい。違ってたらごめん😅)なので、自衛隊には配備されないと思います

No.12

海底軍艦「轟天」号は、

いつ頃就役するのでしょうか?

• << 16 あれは予定が繰り上がり、来年にも就艦となります 放射線物質が海に漏れた場合に、マンダを凍らせた冷凍光線が有効となるからです つまり軍事利用じゃないので防衛省所有となるかどうかは判りません

No.11

>> 10 御意見ありがとうございます。

日本は技術は最高峰だがかんじんの外交が腰抜けばかりでアメリカに強く物が言えないのが残念😞

例えば本土にミサイル打ち込まれても、文章抗議で終わりそう😢

• << 15 アメリカ相手にも強く言わなきゃいけないんだよね? じゃあ自民党でも駄目そうだなぁ😖

No.10

>> 6 これは極秘企業秘密だが我社では2000年春から開発チームに多額の制作費用を費やし米社と共同プロジェクトの元開発した対空長距離イレイザービーム… ミサイル迎撃システムみたいに、米軍とのデータリンクによる共同作戦ではなく、日本単独で使用出来る発車システムになると良いね?

日本単独での製造ライセンスも是非取得して欲しいね

そう考えると配備計画は、民主党政権じゃない時が良いな

No.9

>> 5 鉄人28号はいつからですか? あれは今、ラジコンのコントローラーの商戦中です😁

タミヤにしようかマルイにしようか揉めてるようです😖

No.8

>> 4 まだ期間が掛かるんですね 先月、群馬でガイラが出現したとの噂があるんですが大丈夫でしょうか? あんな妖怪だか怪獣だか判らん奴に暴れられてるとは😱

群馬県民も大変だなぁ😫

No.7

>> 3 波動ホウはどうした😁 あれは実験できる場所が見つからなくて、ずっと配備が見送られてる😁

No.6

これは極秘企業秘密だが我社では2000年春から開発チームに多額の制作費用を費やし米社と共同プロジェクトの元開発した対空長距離イレイザービーム砲IBH48が完成まじかである。

このIBH48は雷の様な不規則な弾道で高速で敵機を貫く絶大な破壊力!いずれ来る中国・ロシア・北朝鮮を一殺する兵器!また近未来の地球外生命体との宇宙戦争に向けての兵器なのである。

• << 10 ミサイル迎撃システムみたいに、米軍とのデータリンクによる共同作戦ではなく、日本単独で使用出来る発車システムになると良いね? 日本単独での製造ライセンスも是非取得して欲しいね そう考えると配備計画は、民主党政権じゃない時が良いな

No.5

鉄人28号はいつからですか?

• << 9 あれは今、ラジコンのコントローラーの商戦中です😁 タミヤにしようかマルイにしようか揉めてるようです😖

No.4

まだ期間が掛かるんですね
先月、群馬でガイラが出現したとの噂があるんですが大丈夫でしょうか?

• << 8 あんな妖怪だか怪獣だか判らん奴に暴れられてるとは😱 群馬県民も大変だなぁ😫

No.3

波動ホウはどうした😁

• << 7 あれは実験できる場所が見つからなくて、ずっと配備が見送られてる😁

No.2

>> 1 あと1年半ですか⁉

待ち遠しいですねえ😁

No.1

2013年から試験導入されるみたいですね❗

• << 2 あと1年半ですか⁉ 待ち遠しいですねえ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧