元彼からの連絡

レス8 HIT数 4602 あ+ あ-

2011/10/06 07:22(更新日時)

一昨日、遠距離で別れた元彼から連絡がありました。
仕事で相当参ってるようで、電話口で泣いてました。。

別れの原因は、時間が合わずに連絡が次第になくなっていったのが大きな原因です。
決して嫌いで別れたわけではなく、むしろ今でも彼を想ってる部分があります。

別れた後は、彼を忘れようと友達に紹介してもらったり、合コンなどに行って新しい出会いをしようとしてました。
まぁ、連絡を取り合ったりするまでには至りませんでしたが^^;

で、彼と別れてから3ヶ月が過ぎてようやく彼との事はいい思い出だと整理がつき始めたところで彼から電話がありまして。。。
夜明けの4時頃の電話で、相手を確認せずに寝ぼけたまま取ったのが元彼でした。

最近の様子とかいろいろ話してて、だいぶ参ってるのがとても感じられたのでそのままダラダラと話を続けていたのです。
そして、最後の方で今さらなのはわかってるけど、前みたいには戻れないかな?って言われました。

正直、迷ってます・・・。
彼が仕事を変わらない限りは、時間は合いません。
また前のように、連絡が途絶えがちになるだろうとも思います。

でも、スカイプとかで話してる時は、会ってた時は、本当に楽しいんです。
嫌いで別れたわけではないので・・・。
それに、精神的に参ってるだろう彼をこのまま放っておくことはできません。支えてあげたいとも思います。

でも、1週間とか2週間とかずっと連絡が途絶えるのは寂しくて・・・。
私だけの思いで決断できずにいます。

女性の皆さんならどうしますか??

No.1683065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

滅入ってるから甘えたいだけじゃないかな?って気がする。

主さんがそれをサポートできるならいいけど、遠距離でまた連絡がない寂しい日々がきたら辛いでしょ?

彼もずるいよね。

個人的には都合のいい女にはならないでほしいけど
彼と関わり合うことを望むなら
主さんも我慢は覚悟だね💦

• << 3 レスありがとうございます(*_ _) やっぱり都合のいい女になりそうですよね・・・・。 もう少し普通にしながら考えたいです><

No.2

すぐに答えを出さずにまずは友人として付き合ってみれは良いのでは…と思います。何も変わら無ければ同じ繰り返しになるだけですから…

• << 4 レスありがとうございます(*_ _) すぐには答えを出さずに・・・。 そうですよね。 もう少し普通に接しながら考えたいと思います。

No.3

>> 1 滅入ってるから甘えたいだけじゃないかな?って気がする。 主さんがそれをサポートできるならいいけど、遠距離でまた連絡がない寂しい日々… レスありがとうございます(*_ _)

やっぱり都合のいい女になりそうですよね・・・・。
もう少し普通にしながら考えたいです><

No.4

>> 2 すぐに答えを出さずにまずは友人として付き合ってみれは良いのでは…と思います。何も変わら無ければ同じ繰り返しになるだけですから… レスありがとうございます(*_ _)

すぐには答えを出さずに・・・。
そうですよね。
もう少し普通に接しながら考えたいと思います。

No.5

私ならもう関わらない。彼に連絡しないでって言う。無理なら着拒。だって嫌いで別れたんじゃないとはいえ、別れを選択したんだし。わざわざ、またフリダシに戻るなんてアリエナイ。前進しようとしてる私を邪魔しないでー!だよ。

No.6

自分は嫌いで別れたんじゃなくても、相手は自分の人生に必要の無い人だと思ったから連絡を絶っただろうに…。
何故また戻るかなぁ。

No.7

私だったら、復縁はしません。
明け方にいきなり連絡してきて、しかも仕事の泣き言から始まり、最後にもう一度って言われても、嬉しくないです。
別れてから相手の事がどれほど大切だったか分かる事もあるけど、
彼は、ただ甘えたいだけのような気が…。

彼が主さんと復縁したいなら、
仕事で病んでる時ではない状態で連絡してきてほしかったな。

嫌いで別れた訳じゃないなら、なかなか好きな気持ちというのは消えないだろうけど、よく考えたほうがいいよ。

No.8

辛いときに声が聞きたい相手が主で元彼の心の拠り所なんだろうね

でも主が寂しい思いをするのが目に見えてるから友達として付き合うのが一番じゃないかと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧