もう必要ないから
「彼氏を容姿や顔で選ばない」と言った彼女がいます。
その彼女が、ジャニーズやイケメンや美少年の肉体美を写した写真集を何冊も持ってたり、バーチャル世界の彼氏(イケメンや美少年)を選べる携帯ゲームに夢中になっています。
元々ネガティブで容姿や外面がお世辞にも“良い”“イケメン”とは言えない不細工な彼氏(自分です)はもう彼女には必要ないと判断じ、外食を最後に彼女のアドレスも番号も削除 し拒否設定にしました。
友達伝えに、「2人できちんと話そう」と言われているのですが、話し合った方がいいでしょうか?
彼女は優れた容姿の男性と一緒にいた方が幸せな気がします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん 学生の頃は顔が良ければある程度 モテたかもしれませんが
大人になれば その人の行動が顔に刻まれてきます
自分の容姿に自信がなくても 一生懸命仕事をし 関わる人に思いやりをもって接し そして あなたを想ってくれる女性を 命掛けで守り 大切にして下さい
おのずと あなたの人生が ステキなものになるでしょう
主さんのした行動は 彼女を傷つけました
彼女に謝り 今度は大切にして下さい
- << 25 彼女がなんで自分のような、外面が醜い不細工な男を選んだのか。 自分にも理解できません。 ただ、「武道一筋に何年も続けてる姿」が印象的だと言われました。 しかし、容姿やルックスの魔力には通用しません
しっかりして下さい💦
あなた男でしょう?
彼女は男は顔じゃないと言っている、その通りですよ。
男は95%中身です、あとの5%は身だしなみとしての外見です。
仕事を一生懸命にして、相手に思い遣りを持って接して、最後まで責任を全うするのが格好いい男の条件です。
あなたの言ってる内容が、女の子の意見ならまだ分かりますけどね(笑)
彼氏がアイドルやグラビアの写真集やらDVDをたくさん持ってて、その人たちに夢中になってる…。女は顔じゃないと言ってたのに…彼とこれ以上一緒にいるのは辛いのでお別れしたい…、、
それならまだ気持ちは理解できますけどねぇ。
なんなんでしょうか?
ヤキモチですか?
逆を言えば、あなたは自分に自信がないくせにプライドだけは高いんですね。
彼女を好きなら素直になりましょう!それともたいして彼女のこと好きじゃないのかな?
好きならそんな理由で去りはしないでしょ。
自分を愛してくれない彼女なんか嫌だ…と言ってるようにとれますよ。
- << 29 彼女は大事ですよ。 ただ彼女の心の中は理想と架空に支配されてます。
>> 4 芸能人を追う彼女の姿を見て自分に自信が無くなったとでも言いたいんでしょうかね…。 卑屈になりすぎじゃないでしょうか? 別れる… 今まで女性とお付き合いした事がなかったので、話し合いや別れ方がよくわかりません。
- << 39 今ざっと他のレスも含めて、主さんの返事を見てたんだけど 私は36歳の男性ですが そこまで考える必要ないと思いますよ。 男性だって彼女がいてもエロ本だとか見るでしょ。 彼女の行動ってそれに似たことじゃないですかね? 男なんて愚直で滑稽でカッコ悪くて良いんじゃないですかね。 でも気持ちが誠実で真っ直ぐで その方が女性は安心感と信頼をもってくれるんじゃないですかね。 芸能人や周りの人間と自分を比べて相手の彼女や自分に価値をつけても意味無いじゃないですか。 自分は自分で良いじゃないですか。 No.1よりオンリー1 SMAPの歌にもあるじゃないですか。
>> 9
芸能人やゲームの登場人物と彼氏は同列ではないのに😔
何ごっちゃにしてるんですか😣
主さんちゃんと彼女を理解してないのですか?
彼女の何を見て…
よくわからないんですが、「外見じゃない」とは言ってても、「Mな美形とHしたい」「Sな筋肉質なイケメンとHしたい」と言うのは‥矛盾て気づいてるんですかね?
外見じゃないと良いながら、ゲームしたり雑誌みながら「こんな人に抱かれたい」とか‥
- << 34 あのー😥 その例えはちがうかな😥 芸能人等は非現実的なもので、彼氏は現実 それはそれ これはこれ で、全くの別物で同列でもなければ、比べる対象でもないのです😥 まぁ、主さんはそうではなく、やっぱりそれもこれも同じと思うなら、自分は彼女の理想からはずれてるからと別れたければそうすればいいよ でもね、何の話し合いもしてないのにその思い込みから何も告げずに着拒して逃げるように別れに持ち込むのは卑怯じゃない? いくら本当に賢い彼女で気付くとしても、けじめくらいつけてから別れなよ
再レスです✋
恋愛のノウハウがないからとか言ってるけど
大事なのは気持ちでしょう。
雑誌やTVに踊らされてるの?
人の気持ちはマニュアルどおりにいかないよ😒✋💥
浮気されたら…なんて疑われたまま付き合うなら彼女は別れた方がいいね。
主さんといたら幸せになれないよ。
自分を守ることを優先にする人は人を幸せになんかできない。
女は見かけ決めるでしょうなんて勝手に決めつけないで✋
主さんの彼女も他の女性もみんながそうであるとは限りません。
主さんの自信のなさに半端なくムカつく💢
- << 44 いえ?ただ無茶苦茶に言ってるんじゃありません。 そういった類の商品を買ったりするのは根っこには「男は見た目」って思いがあるんじゃないか?って思いまして
はっきり言っちゃうと、今まで恋愛経験のない主さんが何で女心や、女性はこういうもの…なんてわかるの?😥
それは、何の情報なの?💧
イケメンに突っ走ってアドレス渡す人なんてごく稀です。ほとんどの女性はそんなことしません。彼氏がいるならなおさらです。
イケメンに憧れても恋愛とは別だよ。アンケートなんて真に受けるものじゃないですよ。
彼女さんに正直に、「自信なくなってきた…」と言えばいいじゃないですか。
せっかく恋愛してるんですから、話し合ってみてください。お互いのためにも。
- << 45 たまたま知り合いの女性が友人数人と焼き肉屋に行ったら、その店舗に「ジャニーズ並みに爽やかな美男子」店員がいたらしいです。 友人の1人は夢中になり、知り合いも応援したそうです。何度か通い番号を渡したと。 応援するって事は結局、「外見が素晴らしい相手」だからで相手が不細工なら「よしなよあんな不細工」ってなるんじゃないですか? 話し合うって何をどう話し合うんですか?
>> 23
よくわからないんですが、「外見じゃない」とは言ってても、「Mな美形とHしたい」「Sな筋肉質なイケメンとHしたい」と言うのは‥矛盾て気づいてる…
あのー😥
その例えはちがうかな😥
芸能人等は非現実的なもので、彼氏は現実
それはそれ
これはこれ
で、全くの別物で同列でもなければ、比べる対象でもないのです😥
まぁ、主さんはそうではなく、やっぱりそれもこれも同じと思うなら、自分は彼女の理想からはずれてるからと別れたければそうすればいいよ
でもね、何の話し合いもしてないのにその思い込みから何も告げずに着拒して逃げるように別れに持ち込むのは卑怯じゃない?
いくら本当に賢い彼女で気付くとしても、けじめくらいつけてから別れなよ
- << 46 現実に彼氏がいても「酔った勢い」とか「好みだったから」って理由でイケメンや美少年らと浮気する女性は山のようにいますよね。芸能界やアイドルやタレントに届かなくとも 他のスレでも、「実はイケメンと浮気三昧」「美少年でテクも最高。彼氏には死んでも言えない」とか。 結局はイケメンや美男子を求める女性の心理は共通してるんですか?
こんにちは😃
主さんの彼女さんが賢い方なら、むしろ妄想と現実の区別はつくはずなのではないでしょうか?
私だって、恋愛ゲームソフトを楽しんでやってますけど、あくまでも趣味です。
趣味が理解できないなんて、主さんは趣味がないんですか?
それとも、そんな趣味の人は外見だけで男を選ぶって事ですか😥?
私の彼氏だって、イケメンとは言えませんが、私は愛してるし、結婚して子どもが欲しいですよ☺
付き合うなら顔より断然中身です👍
- << 47 そんなとこですね 「私は容姿や顔で男性を判断しない」とはっきり断言したなら、こっそり「美男子やイケメンの写真集」とか美少年達との恋愛ゲームに夢中になるのは花丸付きの嘘吐きと矛盾ですよね 今の外見の彼氏殿で後悔しないよう幸せになって下さい。
コンプレックスを抱いてる男ほど惨めなものはないな
偏屈で外見だけでなく、内面すら醜くくなるから
そして今回のよに、
肝心なとこで僅かに残る尊厳の為に、逃げ出すなんてくだらない。臆病で弱い
そうやって沼で傷を舐めて生きる生き方で本当に良いのか?
>> 18
今まで女性とお付き合いした事がなかったので、話し合いや別れ方がよくわかりません。
今ざっと他のレスも含めて、主さんの返事を見てたんだけど
私は36歳の男性ですが
そこまで考える必要ないと思いますよ。
男性だって彼女がいてもエロ本だとか見るでしょ。
彼女の行動ってそれに似たことじゃないですかね?
男なんて愚直で滑稽でカッコ悪くて良いんじゃないですかね。
でも気持ちが誠実で真っ直ぐで
その方が女性は安心感と信頼をもってくれるんじゃないですかね。
芸能人や周りの人間と自分を比べて相手の彼女や自分に価値をつけても意味無いじゃないですか。
自分は自分で良いじゃないですか。
No.1よりオンリー1
SMAPの歌にもあるじゃないですか。
返レスも頑なだしスレ立てしといて「でもでもだってだって」という主の心情が見えまくり
友人だけでなく本当は誰の意見も聞く気ないんでしょ?なーにが「話し合った方がいいですか?」だ、ネットの掲示板ですらろくに話し合いできてないじゃん(笑)そりゃ現実でも無理に決まってるわ
主のように劣等感と自尊心の塊みたいな人間って「謙虚」って言葉を基本的にはき違えてるよね
好いてくれる人を切り捨てる、自分の中のチャチなプライドを守る為に、結果それが相手を傷つけているとわからない
このまま一生うじうじグダグダしていれば?女々しい主にはお似合いだよ
たとえ空想でもイケメンに夢中にならない女性がいいって事だよね?
彼女のイケメン追いしてる姿が嫌いって事だよね?
ぶちゃいく彼氏選ぶ人はイケメンに夢中にならない気はする…私の事だけど。
私の彼氏は誰もが認めるぶちゃいくだけど、私は彼の顔が大~好きだから、イケメン芸能人の写真より彼氏の写真見たいよ。
そんな彼女がいいって事でしょう?
別れるのには賛成。
彼女の、顔で選ばないって言葉は主さんに気を使って言っただけかもしれないよね。ゴメン。
ただ 彼女に理由は告げる事。
今のままじゃ卑怯だよ。
- << 50 自分には独り身があってるって事でしょうかね‥ 今も彼女からは友人伝えに「話したい」って言われてます
>> 34
あのー😥
その例えはちがうかな😥
芸能人等は非現実的なもので、彼氏は現実
それはそれ
これはこれ
で、全くの別物で同列でもなければ、比べる対…
現実に彼氏がいても「酔った勢い」とか「好みだったから」って理由でイケメンや美少年らと浮気する女性は山のようにいますよね。芸能界やアイドルやタレントに届かなくとも
他のスレでも、「実はイケメンと浮気三昧」「美少年でテクも最高。彼氏には死んでも言えない」とか。
結局はイケメンや美男子を求める女性の心理は共通してるんですか?
- << 57 主さんの周りにはイケメンと浮気する女性が山のようにいらっしゃるのですか? そんな環境なら自分に自信も持てず彼女を信用できないのも無理ないかもしれませんね かわいそうな人ですね あと、ネットであれこれ見るのもやめては? 一部の人の書き込みで全てそうだと思い込んで左右され実生活にも影響を及ぼしてしまう主さんはネット閲覧はしない方がいいですよ このスレを最後にしては?とさえ思ってしまいます あ、最後の質問に対して 人それぞれが前提ですが、美しいものが好き等共通するものがあるかもしれませんが、本質的には違うと思います 実際に浮気する人はそれまでの人って事かな 主さんが好きになった彼女もその程度の次元の低い人なのですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 273HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る