彼の自宅に行ってみたい!

レス12 HIT数 2984 あ+ あ-

2011/10/05 12:23(更新日時)

はじめまして!

みなさんのご意見をお聞きしたいのでお願い致します。

私には付き合って3年9ヶ月ほどの24歳の彼がいます。
私が17歳のときに付き合い始めたのですが、その頃から変わらずそれなりに仲良く過ごしてきました。
会うのは1週間に一度くらいです。

それで本題なんですが、私は彼の家(実家です…)に行ったことがないです。私の家(同じく実家)には彼を二度ほど招きました。
もちろん私の両親にも彼を紹介しました。関係は良好です。

付き合ってそろそろ4年になりますし、私も彼のご両親に一度くらいお会いして挨拶をしたいと思っているのですが、彼が自宅に一度も招いてくれないのです。

1年ほど前にこのような話を彼としたことがありますが、その時彼は「私を自宅に招いてお母さんや同居している祖父母に茶化されるのが嫌だ」と話していたことがあります。
私はその言葉を勝手に、私とのことを茶化されるのが恥ずかしいのかな~なんて解釈していたんですが本当のところはどうなんでしょうか?

私が家に行きたいと言えば招いてくれるとは思いますが、できれば彼に来てほしいと言ってもらいたいのです。

彼はどうして招いてくれないのでしょうか?
まだご両親には紹介したくないんでしょうか?

どうかご意見お願い致します。

No.1682540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれこれ勘ぐるより素直に
遊びに行きたいな💓と言ってみては?😄

実家に誘ってくれないとモヤモヤするなら、言って連れていってもらえないモヤモヤの方が
彼にぶつかれますよ。

前者は主さんの気持ちを読み取ってことだからどんどん積もり重なっちゃうと思うし。

• << 3 主です!レスありがとうございます。 やっぱり素直に遊びに行きたいと言ってみたほうがいいですね! 「迷惑じゃなければ遊びに行きたいな!」っていう感じで大丈夫でしょうか?

No.2

母親の立場でちょうど主さんが息子と同年代なのでレスさせてもらいますね😄
私の息子も彼女がいるので、「彼女連れて来たら?」と話するんですが主さんの彼氏と同じような事言って連れてきません😅
旦那いわく、「大なり小なり、彼女の前ではカッコつけてるから家での話とかされたら恥ずかしいもんやしカッコつけてる姿を親に見られるんも恥ずかしいからや」だそうです😄

• << 4 主です!レスありがとうございます。 そういうものなんですね! 今まで友達にしか相談したことがなかったので、そのようなご意見をいただけてとても安心しました。 彼は私のこと紹介したくないのかな?と悩んでいましたが、もしそういう理由だとしたらなんか彼が可愛く思えてきました!

No.3

>> 1 あれこれ勘ぐるより素直に 遊びに行きたいな💓と言ってみては?😄 実家に誘ってくれないとモヤモヤするなら、言って連れていっても…
主です!レスありがとうございます。

やっぱり素直に遊びに行きたいと言ってみたほうがいいですね!

「迷惑じゃなければ遊びに行きたいな!」っていう感じで大丈夫でしょうか?

No.4

>> 2 母親の立場でちょうど主さんが息子と同年代なのでレスさせてもらいますね😄 私の息子も彼女がいるので、「彼女連れて来たら?」と話するんですが主…

そういうものなんですね!
今まで友達にしか相談したことがなかったので、そのようなご意見をいただけてとても安心しました。

彼は私のこと紹介したくないのかな?と悩んでいましたが、もしそういう理由だとしたらなんか彼が可愛く思えてきました!

No.5

わかるその気持ち。私の元彼もそうでした。三年つきあって、親に逢わせるとは言うんだけど、なかなか実行できず、親の家に行きたいて言うと、なんか別の用事つくるし、親にあわせたくない=遊びなんだと、さっさと別れちゃいましたよ。

No.6

>> 5

そうなんですね。
私ももしかしたら将来のこと考えてるのは私だけなのかもしれないと少し不安に思ってます。

遊びで付き合ってることはないと思いたいですが、何となく噛み合っていないのかもしれないです。

No.7

3年付き合ってるとはいえ、彼は結婚の事などはまだ考えてないのかもしれませんね💦

私の弟は主さんと同い年で、彼女が弟の1コ下ですが、去年親と私に彼女を紹介してくれました😃
当時付き合って1年たってないくらいでした💡
結婚したいそうです!
男が家に連れて行きたくないと思ってるうちは、まだ結婚考えてないんだと思います😣

No.8

>> 7

やっぱり彼はまだ先のことまで考えてはいないんですね。

だったら家に行きたいと言うのも負担になってしまうから、彼が誘ってくれるまで言わないほうが良いのかもしれませんね。

ただ単純にご挨拶したいだけなんですが、結婚前提ではないのに挨拶だけなんておかしいですかね?

No.9

>> 8 いやおかしくはないですよ😃

ただきっと男の人の性格によるんでしょうね💦

結婚すると決めてからじゃないと親に会わせたくない人、誰でも家に連れて行く人など💦

遊びだから家には連れて行きたくないという人もいると思いますが、私は主さんの彼氏さんに直接お会いした事がないのでそこまではわかりません😣

言うだけなら別に言ってみてもいいと思いますよ✨

No.10

>> 9

4年一緒にいるし遊びではないと思いたいですが、確かに彼の性格上、結婚すると決めたときにしか呼んでくれなさそうな気は以前からしていました。

試しに一度言ってみて反応を見て考えてみてもいいかなと思います。

ありがとうございました。

No.11

それだけ付き合ってて主さんの両親とも会ってるなら遊びの可能性はゼロだよ。

まぁなんかしら理由はあるんだろうけど、自然に彼氏さんが言ってくるまで待ってても大丈夫じゃないのかな。

どうしても挨拶だけでもってなら、電話代わってもらうとか。

No.12

>> 11

優しいご意見ありがとうございます。
遊びの可能性はゼロだと言っていただきとても安心しました。

迷惑かけてまで挨拶することもないので彼が自然に言ってくれるまで待ってみるのもいいのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧