遠距離恋愛みたいな状況…。

レス4 HIT数 3863 あ+ あ-

2011/10/04 06:51(更新日時)

はじめまして。
大学三年生の男です。
私には告白して約2ヶ月の彼女がいます。彼女についての相談です。
先日、彼女から「付き合ってる意味がないんじゃないか?」と言われ、これは別れ話で言ったのではなくて改善策を考えてほしいと言われました。

そう言われた理由は、この2ヶ月で花火大会・旅行・一度短い時間会っただけで、計三回程しか会えない状況である事。これは私が夏休みに帰省していたり、1ヶ月間テスト期間だったためです。
逆に今後も彼女が専門学校で3ヶ月実習なためなかなか会えないこと…。

二つ目は、お互いに共通の友人がおらず、大学も違うため、彼女が大切にしている日常の友達との人間関係の事を話したくても話せず、一歩引いた会話しかできないのが少し物足りないとのことです。彼女は話好きで、分かってくれる人に話したいみたいなのですが、当然共通の友人がいない私には分かるわけもなくそこを求めるのは無理かと…(>_<)。とにかく話をしたいらしいです。
電話かけるのにも、わざわざ忙しいんじゃないかと気を使うのが嫌みたいで。

おおよそ以上のような状況です。ちなみに私と彼女の家は車で40分くらいの距離で会いに行こうと思えば行ける距離です。

確かにお互いに楽しいことが好きという性格意外に共通の友人はいないし、趣味なども接点はないのですが、私は彼女が好きで、楽しく恋愛ができればいいかなって思ってます。

一方彼女は、先程のように人間関係の話ができず物足りなさを感じているようです。またなかなか会えない状況がしばらく続くため、付き合ってる意味がないのでは?と疑問に感じたとのことです。

お互いの恋愛に対する価値観の違いかなと思っていますが、今後、彼女とは徐々に仲良くなっていきたいと思っている一方で付き合っていくのは厳しいかもと思っているのも事実です。

みなさんはどうおもいますか?(>_<)率直なご意見をいただければ嬉しいです♪

No.1682269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

実習やテスト期間は
大事ですから
会えないのは仕方ないですから 改善しようないにしても 友人に関しては お互いに写真を見せて どんな人なのか説明すれば ある程度想像出来ると思いますし、車で会いに行ける距離なら 合わせることも出来るかと思うんですが…それでは ダメなんでしょうか?

趣味に関しては
興味がなくとも
色々とやってみれば
案外楽しいものが
見つかるかもしれないですから 色々とチャレンジしてみたりするのは どうですか?

別れるつもりが
互いに無いなら
変わる努力をすれば
いいかと思うし
相手の努力も
受け入れてあげていけば大丈夫かな~と思います。

• << 3 返信ありがとうございますo(^-^)o 時々、またつい先日も彼女から友達やバイト先で遊んだり一緒に写っている写真が送られてきています。これってもしかして、少しは周りの人間関係の事を知り合いたいというメッセージなんですかね?(>_<)💦 私は一時間しか会えなくても車で会いに行きたいんですが、電話で伝えるとバイト先の人達と遊びに行って今日は実習準備しなきゃいけないとか、わざわざ来てもらうのが申し訳ないといって柔らかく断られます(>_<)こういう時や、少しでも会えるなら会いに行ってしまった方がいいんですかね? そうですよね。趣味に関わらず様々なことを経験したいし、その中で興味あるものがみつかればいいなと思うので積極的にしたことのないことを探してみようかと思います♪ 彼女から別れ話ではなく改善策を考えてほしいと言われてるので、お互いに歩み寄るために変わる努力も必要ですし、特に私の方が彼女の興味や話を聞いて、受け入れていくように変わらないといけないですね。 貴重なご意見、助かります♪

No.2

同じ学校、職場、友人、趣味…共通なところがなくてもみんな恋愛してますよ。

相手がどんな環境にいて、どんな友人がいるのか知りたいと思いませんか⁉

「へぇ~そうなんだ~」ってお互い話したり聞いたりして付き合いを深めるものでしょ😌

それには、何らかの方法で連絡取らなきゃ。就寝前に相手の声を聞いて癒されたり、ホッとしたりしたいと思わないかな~⁉

車で40分。近いじゃん😓
会う時間が短くても夜中車ぶっ飛ばして彼女に会いに行く気持ちはないのかなぁ。

彼女は、積極的な主さんを求めてるような気がする。

• << 4 返信ありがとうございます(^O^) そうですよね💡。世の中にはもっと共通点がなくて付き合ってるカップルたちもいますよね! 私はもっと彼女に限らず友達の事や人間関係の事に興味を持つべきなんだなと感じてます💦(>_<)特に彼女がそういうことを求めたいみたいなので尚更ですよね。 寝る前に少しでも電話すると安心しますし、逆に興奮して寝付きが悪くなります(笑) 付き合い初めて少し安心したのか、積極性が付き合う前よりも少ないかもって今思いました💦(>_<) 少しでも時間がとれそうならば積極的に会いにいってしまおうと思います。 貴重なご意見をありがとうございます!

No.3

>> 1 こんばんは。 実習やテスト期間は 大事ですから 会えないのは仕方ないですから 改善しようないにしても 友人に関しては お互いに写真を見せて… 返信ありがとうございますo(^-^)o

時々、またつい先日も彼女から友達やバイト先で遊んだり一緒に写っている写真が送られてきています。これってもしかして、少しは周りの人間関係の事を知り合いたいというメッセージなんですかね?(>_<)💦

私は一時間しか会えなくても車で会いに行きたいんですが、電話で伝えるとバイト先の人達と遊びに行って今日は実習準備しなきゃいけないとか、わざわざ来てもらうのが申し訳ないといって柔らかく断られます(>_<)こういう時や、少しでも会えるなら会いに行ってしまった方がいいんですかね?

そうですよね。趣味に関わらず様々なことを経験したいし、その中で興味あるものがみつかればいいなと思うので積極的にしたことのないことを探してみようかと思います♪

彼女から別れ話ではなく改善策を考えてほしいと言われてるので、お互いに歩み寄るために変わる努力も必要ですし、特に私の方が彼女の興味や話を聞いて、受け入れていくように変わらないといけないですね。

貴重なご意見、助かります♪

No.4

>> 2 同じ学校、職場、友人、趣味…共通なところがなくてもみんな恋愛してますよ。 相手がどんな環境にいて、どんな友人がいるのか知りたいと思いま… 返信ありがとうございます(^O^)

そうですよね💡。世の中にはもっと共通点がなくて付き合ってるカップルたちもいますよね!
私はもっと彼女に限らず友達の事や人間関係の事に興味を持つべきなんだなと感じてます💦(>_<)特に彼女がそういうことを求めたいみたいなので尚更ですよね。

寝る前に少しでも電話すると安心しますし、逆に興奮して寝付きが悪くなります(笑)
付き合い初めて少し安心したのか、積極性が付き合う前よりも少ないかもって今思いました💦(>_<)
少しでも時間がとれそうならば積極的に会いにいってしまおうと思います。

貴重なご意見をありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧