母親に疲れました…
先月、母が急に押し掛けてきました。
お父さんと喧嘩して出てきた、ここに置いて。
そう言ったので、取り敢えず仲直りするまで良いかと承諾。それが間違いだったのかもしれません。
父には『私のとこに居るから大丈夫』と電話で伝えたところ『わかった』とだけ。どうやら結構な喧嘩だったようです、雰囲気だけですが何となく…。
私は仕事をしているので朝から夜まで外、母は家。
しかしこの母…私が仕事でクタクタになって帰ってきた頃に起床、少し動くだけで『疲れた』だの『あーこわい、だるい』だのわざとらしく呟きます。食事するのにも手を動かすだけであからさまな溜息。
こっちは仕事で疲れてるのに帰ってきてから夕飯を作り風呂を沸かし掃除洗濯…私の甘えではありますが、母は少しも助けてくれません。
そして私の口座から勝手に金を引き出し、友達と飲みに出掛けたり買い物に行ったりしています。挙げ句の果てには『足りないからもっと稼いでこい』の一言。
いつの間にか私は不眠に陥り、ストレスからか食欲もあまりありません…父に言ったら昨日引き取りに来てくれましたが、結局母は帰りませんでした…。
もう疲れました…母には他に行く場所が無いので、あまりキツい事を言って自殺にでもなったらと思うと、強くも出れません…考え過ぎなのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
あなたがしっかりし過ぎているから、お母さんは付け上がるんですよ。
一切、お金を渡さない。
通帳、カード等は持ち歩きかくす。
食事も、お母さんの分は作らない。徹底して、お母さんの居心地が悪い状態をつくれば、そのうち必ずでていきますよ😅
そうしなければ、あなたが鬱になりますよ。
本当、そういう人は自殺なんてしませんよ、絶対。
あなたがしっかりすればする程お母さんはお金を引き出すでしょう。
そういう体質なんです。
家から追い出しお父さんが引き取るのが一番。
あなたより、旦那であるお父さんならストレスでもそんなお母さんを受け入れる度量があるはず。
なんてお母さん😱
わたしが腹が立ってきました💦
主さん、大変ですね😔
主さんは一日お仕事で🏠にはあまり居ない。
でもお母さんは一日中居る。
ということは電気やガスや水道も使い放題ということですよね?
でも、もちろんお母さんが光熱費を半分負担するわけでもないんですよね😔?
おまけに主さんの預金に手を出したりなんて最低なお母さんなんでしょう😢👊
お母さんの身の回りの世話なんかしなくていいと思いますよ!!
ご飯作ったり洗濯など。
文句や嫌味言われても無視するか言い返しましょ!!
お母さんの状況はきちんとお父さんに話されましたか?
またお父さんに引き取りに来てもらうことはできませんか?
引きずってでも迎えにきてもらって下さい😢
大丈夫!!
そんな厚かましくて無神経な人は絶対自殺なんかしませんよ!!
主さんの体調が心配です😔
良い方向へ向かうよう願ってます😲
主です、みなさんレス有難う御座います…お返事が遅れてすみません。
先程母から『まだ帰らないのか』と携帯の方に延々電話がきました。
今日は夜勤だから夜は帰れないと伝えておいたのに『メモくらいしてって!ご飯どうしろって言うの!?』と…怒られました。
母は、もう長年家事をやってきたのだから自分で料理なんてしたくないのだそうです。
でも私は家政婦じゃない…新しい車を買おうと思って頑張って貯めた貯金にも手を付けられ、悔しいのか悲しいのか情けないのか、どれなのかさえ分からないけど涙が出てきます…。
父は電話すると『ごめんな、父さん情けなくてごめんな』と何度も謝ります。
見捨てられたら母はどうなるんだろう、ずっとそう思って不安になっていました。でも、みなさんのお陰で、やっと前に進めそうです。
帰ったら、寝てるとは思いますが母と話をします。ちゃんと言います。
出て行ってくれなかったら私が父の所に帰ります。
ぐっすり寝たいです、ゆっくりした時間が欲しいです。
みなさん有難う御座います、明日からはちゃんと眠れると信じて頑張ってきます。
主です、みなさんこんばんは…。
もう何が何だか分からなくなってしまいました。
あの後、母を起こして話をしましたが私の通帳をどこに隠したのか、返してくれません。今まで育ててやったんだから云々、逆に『何バカ言ってるの?』と言うように説教され…手も上げられました。どうしようもなくて実家に、父に話しに行きましたが、そこで初めて父が今、仕事に行っていないと言う事を知りました。
もう結構前から、仕事のストレスと母の事で父の方がうつ病になっていたようです…もう自分が情けなくてどうしようもありません。私も昨年、仕事のストレスでうつを経験しておりますので…なんでもっと早く気付いてあげられなかったんだろうと思うと、情けなさで涙ばかり出てきます。
部屋の中はカーテンで閉め切ってあって真っ暗で、掃除もされておらず、食事も満足に食べていないようで…どれだけ辛かったのか、父が泣いた姿を初めて見ました。
父を連れて引っ越ししよう、と思いましたが…通帳を返してもらえないと、私はほぼ無一文……警察にお願いすれば、何とかしてくれるのでしょうか…?
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 325HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る