人生をもう一度やり直すための集い2
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
同じ会社の人が悩んでいるんです、その人男の人で、彼女と八年間同棲してたみたいです。今年の3月に、お母さんが病気になったからと、実家にかえったまま連絡がとれないみたいです。
荷物も全ておいていったみたいです。
彼女は、彼こと嫌いになったのでしょうか?
実家の住所もしらない、そうです。
本当に別れて良かったです。
今のかたなら、私はついていってもいいと思うし、尊敬もするし私はすごく大好きです。
お母さんの事も大事にしてもらえそうだし、もちろん私もむこうの両親の事大切にできそうです。
一番は私の事大切にしてくれそうです。
私、彼氏が出来ました。
すごく優しくて、自分を持ってる素敵な方
元旦那は、割り勘で偉そうにしてましたが、今回のかたは、女はお金は出さなくて
良い男にまかしといたら良いと。
何人かの女性の友達に聞いてもそれが普通
やろと言われました。今まで、普通ではなかでたんだと、思いました。
後、もビックリす
ることだらけ。
前の旦那相当だったんと、思います。
他に旦那がどんだけ異常だったかが、見えて来ました。本当に良く結婚したと思いますでも、別れて正解でした。
- << 289 匿名希望さんおめでとうございます✨ 👏パチパチ いい流れに入っていますね。 この調子です。 これから匿名希望さんの夢もきっと叶いますよ。 付き合いをうんと楽しんでください。 (^ω^)
アシスさん返事遅くなってごめんなさい。もし息子がこの世にいなくなってしまったら、心にぽっかり穴が空いた様になりそうです。今息子はばあばの家に行ったまま帰ってきません。TELにもでてくれません。会いたいです。
>> 244
こんばんは匿名希望さん。
沖縄は曇り空。
今日は昼間大雨でした。
昔願望実現系の本が好きでよく読んでました。
その中で、夢を具体的に細かくイメージするといいとあったのでよかったらやってみてください。
🏠匿名希望さんの夢の一戸建てはどんな雰囲気の家ですか?
洋風ですか和風ですか?それともアジアンスタイルですか?
何部屋ですか?何階建てですか?
壁の色はどんな柄で何色ですか?
床はどんな材質ですか?
庭はありますか?何を植えたいですか?
広さはどれくらいですか?
内装はどんな内装ですか?
どんな机と椅子を置きたいですか?
(^ω^)楽しんで想像してみてください。楽しむことが大切です。
具体的に絵に描いてみたりインテリア雑誌の写真をボードに切り貼りして部屋に飾るのもいいみたいですよ。
僕も最近これを思い出して時々やっています。
元旦那はらたちますよ。
私のこと見栄っ張りとか母も見栄っ張りとか友達にいってるみたい。後、元旦那軽自動で、大きい車こまくてのれません。大きい車の方が沢山乗れたり便利なのを私は見栄っ張りだから大きい車と言ってるとか後マンション自体の苦情もすべて私の責任して。車で送ってもありがとうなかったとか言ってる見たいです。私は言ったのに。向こうだって日帰りバス旅行私がすべてお金出したのに。
>> 229
ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。
私、昔ケータイ小説を書いてました。
でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代フ…
美郷さんこんにちは。久しぶりです。
その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。
悔しいですね。
エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒
仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。
盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。
嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。
でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。
苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。
>> 229
あなたの気持ちわかりますなぜあの人だけがよい目にあって自分だけがと言う気持ち。私もそうでした。我慢知らずの元旦那。マイホームが欲しかった私。どれだけ我慢した。それでも結局貯金で高い個室に入り、生命保険の保険金は独り占め。あげく傷病手当てはでるは、結婚してたので、家族手当てもついてました。私たけがそんした、一年前まで毎日思ってました。神様なんかいないと。でもお天道様みてるし、神様もいてる、私最近ついて来ました。仕事も順調で、支店長からも前は声かからなかった食事会今回は呼ばれたし騙された分のお金分勉強できたし、しっかり職もあるし。元旦那はやはり首になりました。初めは会社に残してくれるはずだったのに嫁が居てたらなんとか残してもらえてたかもしれませんが、私より貯金通が早く欲しくて離婚したんだから自業自得です。私は専業主婦にならなくてつくづく良かったと思います。元旦那より多く稼いでいたので本当に良かったです。ばか元旦那が一人の給料ではやっていけないと情けない事いってくれたおかげで仕事やめなくて良かったです。
だからあなたも大丈夫。きっちり生きてる人には必ず良いことありますよ。
ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。
私、昔ケータイ小説を書いてました。
でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代ファンタジー系やホラーを書いてました。
で、加入してるサイトのコミュニティー掲示板ですごくむかつく人がいました。
「どうしたら手っ取り早く読者がふえますか?」
という発言や、有名人になりたいだけという理由で小説を書いているような人です。
わたしによこすコメントも、「おもしろかったです」とか「そう思います」などあからさまにポイント稼ぎの一言だけのメッセージだし、誰かからパクっただろって感じの批評をくれることもありました。
それがもとで大型掲示板に晒されてひどいめにあうこと三度にわたり、ちゃんとした理由(自己掲示欲激しい、子供の落書きのような絵、努力の痕跡がない小説、人の忠告をきかない態度)があるのに「あたし悪くないもん」と言っているところが腹が立つ。
一番腹を立てているのは、私の友人含め、自分が好きになった作品の盗作をしたことがあるということ。
それがもとでメンバーとその人がトラブルになり、某大型掲示板にさらし者にあい、私が主をやっていたBBSのメンバーが次々に退会し衰退。閉鎖に追い込まれました。
閉鎖されても某大型掲示板内でメンバーと私をバカにされている始末。
盗作の件を言うと、「あたし悪くないもん」というばかりで耳を貸しません。
で、最近その人が丹波だかどこかのエッセイ大賞を受賞して、デビューするらしいですよ。
父への飾らない感謝と素直な気持ちがあったから受賞できたと言ってました。
彼氏もいて、幸せに暮らしてます。
ブログで自慢してました。
ふざけんなと思いました。
あいつばっかり幸せで許せない。
なんであいつなの?って気持ちがはらわたが煮えくり返っています。
いろいろともやもやしてますが、これだけははっきりとわかります。
嫉妬です。
嫉妬心が消えてほしい。
嫉妬心は何も生まれない。
すみません。こんなことくどくど言って。
なんか、わけがわからなくなってきました。
- << 231 美郷さんこんにちは。久しぶりです。 その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。 悔しいですね。 エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒 仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。 盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。 嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。 でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。 苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。
私の事好きなAさん、周りの皆に迷惑かけてます。今度の金曜日に飲みに行く話しになってて、行く、止める、行く、止めるといって昨日も最終確認でBさんが聞いたら行かないといってたのに、今日になって行くとか言って、Bさんもストレートに嫌だと言ったら気づいつくと思い人数いっぱいですと言ったみたいですその中で一人だけハッキリしない人がいてその人の枠狙って交渉してるみたいでBさん怒って。私もうざいから来て欲しくないです。仕事四個してると言うわりには昨日電話でBさんに一時間ほど私の事聞いてたみたいです。
>> 217 ありがとうございます。Bさんもこまってました。私と仲良くしてたからと無視されたり、一度見るに見かねて早退した理由が仲良くしてるからだと。Aさん相当ケチらしいです。そんなに気になるなら、立ち話ではなくお店で話したらと言ったらBさんとCさんにお金貸してと言ったみたいです。私お金にケチな男性嫌いなんで。食事ご馳走してくれない男性に興味はありません。後同じ部署のDさんに相談しました。今後事件が起きそうな行動とる時は直属の上司に相談するつもりです。
- << 221 そんな理由で早退ですか。 若い学生さんみたいな理由ですね。 しかもお金を仲間にせびるなんて。カッコ悪いですね。それで匿名希望さんの気をひこうとしてるなんて相当自分が見えなくなっていますね。 厄介ですね。 何かあったら上司へ相談するのはいい判断です。是非そうしましょう。
そう思います。亡くなった奥さんの気持ちとかかんがえないのか?そんなこと軽々しく言うこと事態信じられません。本当なら一生胸におさめとくのが本当の男だと私は思います。少し昨日冷たくしたら、昼から早退しました。原因は私かわかりませんが、変なことしたりしないか少し心配です
>> 208
いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。
主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。
反面私はいつまでもいじめについて恨んでて…
こんばんは美郷さん。久しぶりです。
それは僕も同じ経験してます。
私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。
一方私はこんなザマです。
悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。
考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。
でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。
そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。
ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。
美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。
今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。
僕も苦しいけど辛抱してますから。
一緒に頑張りましょう。
いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。
主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。
反面私はいつまでもいじめについて恨んでて、人を信じられなくて、裏切られたり嫌われたりばっかりで、友達がいない。
みじめです。
- << 211 こんばんは美郷さん。久しぶりです。 それは僕も同じ経験してます。 私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。 一方私はこんなザマです。 悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。 考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。 でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。 そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。 ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。 美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。 今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。 僕も苦しいけど辛抱してますから。 一緒に頑張りましょう。
>> 205
本当か嘘かわかりませんが奥さんと付き合って時に、奥さんが集団で襲われた事があったみたいです。そして妊娠したみたいで、はっきり誰の子供かわからないけど、俺は検査せずに生ましてそだててると。両親にはかんどうされたみたいです。そんな話し私にされても、それで私がすごいとかおもうとてもおもったのか?反対に奥さんがかわいそうです。ねたにされて。本当の話なら一生胸の中におさめとけばよいのに、酒の席でおおやけに言うことでもないと思うのはわたしだけでしょうか?
明日も書類わたすの嫌ですキモい
- << 209 匿名希望さんこんばんは🌠。 ますますありえん男ですね。 日常会話でする話じゃないですよそれ・・。 嘘でも言ってはいけないです。 やっぱりまともな神経じゃないですね。 お子さんが心配ですね・・・
>> 200
まあ寂しいんでしょうねその人。
匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな?
どうであれ…
子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。
一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。
元旦那ににてて腹がたちます。
>> 199
親に褒められたい
頑張ったら褒めてくれる
自分のためじゃなくて
親のために勉強やってた
褒めてくれなかったら殺意さえ感じた
何故褒めてくれ…
雅さん久しぶりです。
雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。
腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。
そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。
日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。
新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。
子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。
ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。
心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。
相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい?
僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。
とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。
アシスからのオススメです。
>> 198
人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。
完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同…
まあ寂しいんでしょうねその人。
匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな?
どうであれ鬱陶しいですよね。
でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。
僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。
早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。
でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。
- << 202 子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。 一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。 元旦那ににてて腹がたちます。
親に褒められたい
頑張ったら褒めてくれる
自分のためじゃなくて
親のために勉強やってた
褒めてくれなかったら殺意さえ感じた
何故褒めてくれない
なぜあなたは私に罵声しか浴びせない
低脳やらなにやら
そんなにあたしのこと嫌いですか
おばあちゃん
- << 201 雅さん久しぶりです。 雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。 腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。 そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。 日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。 新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。 子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。 ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。 心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。 相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい? 僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。 とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。 アシスからのオススメです。
人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。
完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同じ会社の人に言ってるし、無視したら私が悪者になりそうで。本当に自己中な男性です。
- << 200 まあ寂しいんでしょうねその人。 匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな? どうであれ鬱陶しいですよね。 でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。 僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。 早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。 でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。
同じ会社の人に好意をもたれてます。
子供がいて、奥さんは病気亡くなったみたいです。
うちの会社には派遣で来てて、子供のために何個も仕事掛け持ちしてるみたいです。そんなところはすごいとおもいますが、元旦那ににたところがすごくあって、まず自慢話。大学はどこだったとか、前の会社ではどうだったとか、毎日、何個も仕事もってるから寝てないとか、仕事何個もしてすごいとおもいますが、本当にすごい男の人は何個仕事しててもそれを人に言わずに黙ってしてほしいとおもいます。あと、俺はいい人間やで見たいにと自分で言うところ。後体型とかもにててどうも好きなれません。向こうは子供いてるから付き合うとかは考えてないみたいにはいってますが後、そのかたうつぎみ見たいで、薬のんでるみたいです。へんに断ってひどくならるても困ります。
私に好きと言った事を私と同じ部署で働く女子社員に相談してるし、その行動ゆるせません。私はどうしたら良いのでしょうか?
おはようございます。最近毎日充実してます。
ほんと昔は私バカでした。出かけるのはおとこの人と二人でなくてはいけない彼氏いてる事が勝ちみたいに考えていて、あんなしょうもない男と付き合ってたこと、そして結婚までしてしまったこと。今は一人ですが会社の同僚たちと飲みに行ったりして楽しいし、一人の時間も楽しんでます。ほんとうに昔はバカだったなぁと思います。自分のブライドだけで、ランク低い男でもいいからえらんでしまった自分が情けないです
>> 190
美郷さんこんにちは。
周りの知らない人に次から次へとそんな風に言われるのって何故なんでしょうね?
僕も読んでいて不思議な感じなんです。
沖縄に限らず街中を歩いていると有り得ない格好をしてる人がたまにいます。都会なんてもっと凄いです。
美郷さんは多分普通なんだと思うのですが、どうしてなんでしょうね?
あと親と同居してるんですね。美郷さんの状態に理解がないのが残念です。
ここの掲示板では文字だけのやりとりなのでアドバイスに限界がありますが、美郷さんは絶対に気持ち悪い人ではありません。
だって僕が弱ったとき素敵なアドバイスをしてくれたし。嬉しかったですよ。僕にも顔の見えない味方がいるんだなと嬉しかったです。
だから美郷さんは優しさのある素敵な人です。
周りがおかしいんです。
>> 187
匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。
しばらく休んでいましたが回復しました。
またスレを始めます。
匿名希望さんやっぱり運が…
アシスさんお久しぶりです。
回復されて良かったです。
私は
信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。
片思いの相手が結婚しました。
小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。
それがもとで小説も文章も書けなくなりました。
外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。
知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。
そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。
気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。
せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。
美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。
ちなみに、長い髪にしたくないです。
髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。
諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。
眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。
日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです
この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。
今、ものすごく楽になりました。
永遠に楽になりたい……
>> 187
おはようございます。
よくなられて良かったですよ。私も結婚詐欺みたいな形で離婚して、金銭面でゆるせなかった。仕事も上手くいかなくて生きている意味あるのかなぁと思った時期もあった。周りは絶対良いことあると言ってたけど今は仕事が充実してます。やっぱり仕事って楽しいなぁと。周りからも評価されるようになったし、やはり入社当時からコツコツ積み上げてきたんだなぁと。毎日諦めないでがんばったんだからと。何回楽な道にいこうとかんがえたか?でもいかなくて良かった。多分本旦那は常に楽しょうと考えてるから多分今はすごく苦労してると思う。仕事出来ない事をよく回りのせいにしたり、努力もしてこなかったみたいだし、俺は打製で仕事してるみたいに言ってたし、目標を持ってなかった。昇進したいとかそんな気がなかったのが私には信じれなかった。わたしは少しでも上目指して頑張りたいです。
>> 186
匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。
しばらく休んでいましたが回復しました。
またスレを始めます。
匿名希望さんやっぱり運が向いてきていますね✨。
この調子ですよ。
でもよかったです。匿名希望さんの味方が会社にいて。
安心しました。
- << 190 アシスさんお久しぶりです。 回復されて良かったです。 私は 信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。 片思いの相手が結婚しました。 小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。 それがもとで小説も文章も書けなくなりました。 外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。 知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。 そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。 気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。 せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。 美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。 ちなみに、長い髪にしたくないです。 髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。 諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。 眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。 日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。 今、ものすごく楽になりました。 永遠に楽になりたい……
>> 181
大丈夫ですか?
早まらないでください。
いじめをするやつは陰湿で狡猾です。
復讐したって必ずいい結果にはなりません。
気休めの言葉かもしれませんが、いじめられた人には、いじめた人には得られないものがあります。
『種』です。
生きることは、植物を育てるようなものかもしれません。
その『種』は、いじめっ子の手により、心のどこかに隠されてしまっています。
ちなみにいじめた人の心の中には種は腐ってます。
生えたとしても、ロクなものにはなりません。
種を見つけるには、無理やり地中を掘るのは得策ではありません。
どこに埋まってるかわからなくなっているので。
まず、見つけるには、心の中の鉢植えにやさしさと言う水を注いで、芽を出させます。
さらに自分で芽をそだてていって、花が咲いたら素敵だと思います。
アシスさんの花はとても綺麗な花が咲くと思います。
なんかわけわからん、まとはずれなこと 言ってすみません。
>> 179
美郷さんこんにちは。
心を許せる人がいないという人は美郷さんだけではありません。今の世の中はそういう人は沢山います。
掲示板ではそういう人が友達がいない親友がいないから欲しいという現実社会では言えない本音を沢山垣間見るし共感者も多いんです
僕もそうなんです。でもそれでも外で会う人に本音で話すように心がけています。
すると共感する人、慰める人、諫める人、見下す人、無視する人、気の毒がる人、レッテルを貼る人とか色々いるんです。
ましてや僕は学校を退学してる精神病。おまけにこの歳で無職のニートみたいな生活です。
一般的には見下されるような条件で、現に今でも見下されることがあります。
不快で辛い出来事なんですがそれらは社会の現実として真摯に受け止めています。
その程度のことで潰れていたら国際社会ではやっていけないからです。
美郷さんの場合はよそで会う人にタイミングを見て本音で話すことを諦めないでいればいつかつながりを持てる人に出会えると思うんですよ。
それまでは僕みたいに挫かれたりして失敗することもあると思いますが、諦めないでほしいです。
今まで黙ってましたが、心をゆるせる人がいません。
親も、信じられません。
親も私を生んだだけなので、ほったらかしでした。
いじめられても、助けてくれなかった。
堕ろせばよかった
生まれてきたくなかった。
そう言っても、親は何もいいません。
仲良くなった人がいても、本当は私のことが嫌いで、みんな見えないところで私を馬鹿にしてるんじゃないのかって、思ってしまいます。
人を信じることが、よくわかりません。
>> 173
はじめまして。
なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。
試練は書ききれないほどありました。
今は仕事も辞めて
結婚生活も上手く…
結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。
>> 173
結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私も三年は離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。
- << 177 ありがとうございます! 仕事はひどい吐き気と嘔吐 手術をするので辞めました… 挨拶を無視したり、ファイル隠されたりと変な職場でした。 結婚生活は私が病気でセックスレスです😢 そのせいで?ギクシャク… 話しを無視することもあります… 無職ですし できれば仲良くしたいのだけど 難しいかな😢
はじめまして。
なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。
試練は書ききれないほどありました。
今は仕事も辞めて
結婚生活も上手くいかず
健康も心もイマイチです😢
🔔
- << 175 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。 一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。
- << 176 ベルさんこんばんは。スレ主のアシスです。 仕事、お疲れさまでした。生活がなんとかなるなら休んでいてもいいと思いますが、結婚生活が上手くいっていないんですね。 仕事をしていないということでパートナーから何かを言われてるんでしょうか。 苦しかったら吐いていってくださいね。
上司が変わって、仕事量は増えましたが、その文やりがいも増えました。元旦那に感謝です。この御時世専業主婦になってたら、正社員で再就職は絶対無理でした。高卒の、あほな高校だったので。今頃元旦那は職探し大変だと思います。私より数百まんの貯金をとったのですから。私は一人でのんびりやります。あんなの養わなくて良かったです自分のためだけにお金が使える、貯金もできる。幸せです。後大好きな乳製品も食べれて幸せです。元旦那嫌いで目の前で食べるなといってたので。
>> 164
夢を見ました。
知らないお兄さんにひざまくらしてもらって、優しく頭を撫でてもらいました。
夢だけが私にやさしい。
美郷さんこんばんは。
美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。
心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病院、考えてみてくださいね。
今日は美味しいモノ食べましたか?
美味しいモノを思いっきり食べてみるのも心を元気にするのに良いですよ。
🍖
- << 168 何がおいしいのかよくわかりません。 ただ、食べ物があるから食べてるだけです。 今日は数人の男のヤンキーに指差されて笑われました。 服装がダサくて顔が可愛くないからです。 ヤンキーなんて、外見さえ良ければそれがたとえ犯罪者であっても、ちやほやするんでしょうよ(笑)
うちのトップの人最低です今日私の部署に夕方こられたのですが、お疲れ様ですと言ったらにらまれましたそれに引き換え次上司になった方は、地位も高いのに私たちと同じ現場作業はしてくれてとってもよい方です。俺は偉いんだといばって現場を無視してあげくに私たちの評価も最低です。
- << 165 匿名希望さんこんばんは。 挨拶を無視するなんて酷いですね。猿でも挨拶はするのにそれをしないとは。 でも新しい上司がいい人で良かったですね。 社長がダメなのに部下がいい人という構図って見ていて気分が悪いですね。 人格のいい人が人格の悪い人にこき使われる状態って気分悪くありませんか? 早くこういったことが無くなればいいのに。
>> 160
こんばんは美郷さん。
美郷さんは今まで周りの言う通りの人間になろうと必死だったみたいですね。
美郷さんは優しすぎるのかな。
人間って自分の言うことに責任を持たないことが多いんです。
これを書いている僕もきっと今まで周りに無責任なことを言ったり書いたりしてきてるんでしょう。
人間はその時の気分でコロコロ言うことが変わるんです。
みんな無責任なんですから周りの言うことなんてもう無視しましょう。
僕も人のことあれこれ言えませんが、美郷さんも周りに振り回されないようになれると良いですね。
僕はこの歳になって少しずつそれが身についてきています。
オヤジ化ですかね(笑)。
これは僕が最近、自分によく言い聞かせてる言葉です。
周りは個人(私)に色々なことを言います。
でも私の人生の責任は取らないし取れないのです。
例えば、周りが色々言ってきてその通りにして下手を打つと「あなたがやると決めたんでしょう?」と言います。
勧めたあなたちに責任はないのかな~って思うことがありますが、何を言っても責任は取らないし取れないのでやっぱり無視しましょう。
私の人生で一番最初の記憶は友達だと思っていた人から
「お前なんか嫌いだ。消えてしまえ」
と、言われたことです。
人生で最初の記憶はその後の生き方を左右すると言われています。
その例に漏れず、人から嫌われ続けて生きてきました。
私と接したら大体、嫌われます。
影で悪口言われます。
親切な人が、あんたの悪口言ってるよと教えてくれます。
みんな私を嫌います。
この前も、面と向かってお前が嫌いと言われました。
人に好かれようとする人が嫌いだと。
無視もされてて、いらない人になっているようです。
私自身も、嫌われ者体質をなおしたいです。
でも、嫌われるんです。人の気持ちがわかりません。
嫌われてもいいやって思えないんです。
嫌われるのが極端に怖いんです。
嫌いだと他人から言われ続けているから、余計に愛されたいって病的なまでに思ってしまうんです。
どうしたら、愛されますか?
皆さんあけましておめでとうございます🎍🎍。
去年は来てくれてありがとうございます。
僕も皆さんも今年も色々と悩むと思いますが、なんとか一緒に乗り越えていきましょう。
今年もよろしくお願いします。
m(_ _)m
>> 142
みくさんこんにちは。
心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。
何を見ても聞いても心から楽しめない状態…
アシスさん
心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります…
それが辛いです…
でも暗い顔ばかりしてられないし…
たまに生きてる事に疲れる時があります…
旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません…
彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが…
お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね…
この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。
いつか心の底から笑える日まで頑張ります。
聞いてくれて有難う御座います。
>> 140
アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。
でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い…
サチさんこんにちは。
女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。
女性は愛する力が強いですからね。
しばらくは忘れられないでしょう。
友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。
色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。
僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。
不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。
そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。
それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。
考えてみてくださいね。
>> 139
アシスさん
おはようございます。
お話し聞いてくれて有難う。
これで償えているのでしょうか…
いつか心が晴れる時がくるのかな…
みくさんこんにちは。
心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。
何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。
これは償いをしていると思いますよ。
例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。
その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。
あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。
十分反省したのち、社会で活躍していました。
こういった話は世間ではよくあります。
だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。
だからそれまでの辛抱ですよ。
- << 144 アシスさん 心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります… それが辛いです… でも暗い顔ばかりしてられないし… たまに生きてる事に疲れる時があります… 旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません… 彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが… お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね… この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。 いつか心の底から笑える日まで頑張ります。 聞いてくれて有難う御座います。
>> 135
こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。
どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないで…
アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。
でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。
ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。
- << 143 サチさんこんにちは。 女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。 女性は愛する力が強いですからね。 しばらくは忘れられないでしょう。 友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。 色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。 僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。 不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。 そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。 それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。 考えてみてくださいね。
>> 138
アシスさん
おはようございます。
お話し聞いてくれて有難う。
これで償えているのでしょうか…
いつか心が晴れる時がくるのかな…
- << 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。 これは償いをしていると思いますよ。 例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。 その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。 あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。 十分反省したのち、社会で活躍していました。 こういった話は世間ではよくあります。 だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。 だからそれまでの辛抱ですよ。
はじめまして。
私は凄くネガティブです。
物事がプラスに考えられません。
過去の過ちを思い出したりして心が苦しくなります…
今は結婚していますが、結婚してすぐに体調を崩して自律神経失調症になり、不安感などか常につきまとい、その度動悸を感じたりして仕事に行くのも辛かった…少しよくなりかけた時に旦那の結婚前の多額の借金発覚…更に落ち込みました…今は返済のため一生懸命働いてくれています。離婚も考えましたが、頑張って返すと言ってくれたので離婚はしませんでした。けどやっぱり常いろいろ考えてしまって…旦那の事は好きだけどお金面では信用出来なくて…そんな自分が嫌になりまた落ち込んで…
そんな時にいろんな事を思い出したりしちゃいます。
結婚前に不倫をしていました。相手は私の家で脳梗塞で倒れ(セックスの後)半身麻痺が残りました。私は知らなかったけど血圧が高かったのに、ずっとバイアグラを飲んでいたみたいです…
それでも倒れてから2年位は家に来て一緒にリハビリを頑張りました。ある日を境に自分で家に行けるまでは行くのをやめるといい来なくなりました。きっと別れると言う意味だったと思います。その時は凄く苦しかったです。
その半年後に今の旦那と出会い結婚しました。 幸せになれるかと思ったけど、多額の借金…やっぱり不倫をして相手の家族を裏切った天罰なのか… 私は幸せになってはいけないのか…考えだすと苦しくなります…
人生まともにやり直せると思ったのに…
話がまとまらなくてすみません。
誰にも言えなくて…
ただ聞いて欲しかっただけです…
>> 131
ありがとうございます。貯金は一応二人でためもんですが。元旦那は病院だいかかるは、人の三倍はたべるは、職場ではポカリみたいなスポーツドリンク飲まないと塩分なくなるとかいって会社にもっていってたし。そんなのもすべて家計から出してたし、こずかい渡してたし。本当に趣味ものかうだけで、携帯だいやそのた雑費はすべて出してました。しかも、私の方が年収は上で節約もしたし、私が一人の時はクーラー我慢したり。元旦那は使いたい放題。でも私には夢があった。マイホームと言う夢。でも、実際に使ったのは元旦那の病院代。高い個室だい払って。本当に災難でした。自分だけ生命保険のお金一人占め。一円の慰謝料もくれずに。
いつもありがとうございます。会社の事頼れる方にそうだんしました。そのかたがうちの一番上の上司と同期みたいでした。後直属の上司が転勤になりました。頼れる方がその上司のせいで今までは評価が低かったから大丈夫だといってくれました。
それはありがたいのですが元旦那に裏切られ、病院のソーシャルワーカーさんにも個人情報を流されて、母に言わすとなんで、あんたが貯金がく教えるからやとソーシャルワーカーに間に入ってもらって聞かれたからこたえたのに。だから誰を信じていいのかわからないところもあります。
>> 125
自分のことしか考えられない上司達って経営者失格ですよね。いつまで経営していられるかわかりませんね。
今の社会って不適当な人間が会社を経営していますね相変わらず。
従業員が幸せじゃない会社ってそのうち何か足元をすくわれることが起きると思いますね。
夢の話なんですが、オリンピックに出るとか上場企業の社長になるとかノーベル賞とかは何万人何百万人の中の何名という話ですけど、一戸建を建てる、という夢って、叶えてる人が僕の周りでも何人もいるんです。
だから必ず叶えられますよ。
無理な願いではないことは確かですねー。
自分の夢が叶う過程って、凄く楽しいんですって。
だから匿名希望さんの人生がいつかいい流れに入ったとき、夢に向かう過程で今の酷い会社と、おさらばするようなことが起きると思います。
応援してますよ。
こんばんは。
せっかく、職場に人にふえたのにまた、減ります。残業代はけちられるは、評価は低くなるは。ある人が評価は下がるとなかなかあがらなあとかさらにモチベーション下がること言うし。もう一体何を信じたらいいのか?
>> 121
福祉にどんどん頼りましょう。
人と接しないでいると人間はやはりどこかおかしくなります。
体には一日に必要な栄養の量がありますが、コミュニケーションにもどうやらそれがあるみたいなんです。
心にも一日に必要なコミュニケーションの量というのがあってそれが足りないと元気を失ったり異常が起きたりするようです。
福祉の話ですが、各自治体に精神を病んだ人への施設がまだ他にも沢山あります。
運動も兼ねて足を運んでみましょう。
お腹を満たすために食堂へ行くように、コミュニケーションで心を満たすために施設をまず利用しましょう。
健康な人は普通の食事をしますが病気の人は流動食や病院食ですよね。
心もおなじです。心が病んでいるなら病んでいる人用の場に行ってコミュニケーションをとって心を満たすんです。
しっかり満たされたら、また次のステップへ行けますから。 先ずは行ってみてください。
まだ年末ではないので、ギリギリ施設は開いてると思いますよ。
早速今日にでもどうでしょうか?
(^ω^)
>> 108 お久しぶりです。一人増えたので、帰りの時間は前より早くなりました。評価とか今回のボーナスでは教えてもらえず、半年間の成果がわからずもんもんとしてます。営業にムカツク人がいてて。この前、この日に商品の手配できるといって間に合わないようになりかけた事があって。今で一度もそんな事はなかったのですが。それで、かなり攻められるはで上司に助けてもらいなんとかなったんですが、その事も気に入らなかったのかネチネチ言ってきました。そして、今日、その営業の人が頼んで来たのですが、この前の教訓もあるので、曖昧に返事したらすごい怒って、出来なかった時は上司に助けてもらったらよいとか、何人もいてるところで。そんなんだからダメ見たいに言われました。体外は上手くいくのですが、本当にその営業の商品だけ届きそこねたのは。自分が私より少し位が偉いからと。後その営業、セクハラもしてくるのです。でも、少しでも文句言われたくないから我慢してるのに文句言うならセクハラするなぁと思います。
こんばんはあさがおさん見てますか?
職場では上手くいっていますか?確か性格悪い引き継ぎのオバサンがいなくなってるころですよね。
心の調子はどうでしょうか?
もし気が向いたらお返事をお待ちしています。
利用者がしばらく来ていない。
でもそれは喜ばしいことです。何故なら苦しい気持ちを抱いている人が減っているということだからです。
来てくれると嬉しいけどこれからも皆さんの悩みが軽くなることを願っています。
皆さんも遠慮なく来てください。
>> 92
ありがとうございます。
私も自分が好きかわかりません。
いつも誰かと比べてしまって。
でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった…
そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。
あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。
でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。
そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。
いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。
だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。
僕も頑張ります。
>> 90
諦めないでいればきっと叶いますよ。
僕は今心の傷に苦しんでいて夢も何もない状態です。
自分が何が好きなのか何をやりたいのか、全くわかりま…
ありがとうございます。
私も自分が好きかわかりません。
いつも誰かと比べてしまって。
でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった方が良かったと思うけど、結婚して離婚したからわかったこともあるしと思うことにしてます。
- << 95 そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。 あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。 でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。 そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。 いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。 だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。 僕も頑張ります。
>> 78
アシスです。
今将来への不安感で心がいっぱいです。
不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります…
遅くなってすみません。
普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。
わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。
仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。
- << 91 あさがおさんこんばんは。 返事はいつでもいいですよ~。いつでも返事できるのが掲示板のいいところですからね👍 仕事、どうしても苦しいなら辞めてもいいと思います。 僕が心配なのはあさがおさんが僕みたいな状態になることなんです。 友達も職場のパワハラである日倒れて搬送先の病院で重度のうつ病とわかりました。 なのであんまり無理はしないでくださいね。 でも仲のいい友達ができたのって凄い宝物ですよ✨。今の職場に来た甲斐がありましたね 👍
続き
基本的に姉と両親の心が広くて温かくて優しい。大事にしないといけないと強く思う。
住む家がある
食べ物を美味しく食べられる
上等な着る服がある
いい国の日本に産まれたこと
好きな本が読める
よーし落ち着いてきました。
ありがとうございます。
アシスです。
今将来への不安感で心がいっぱいです。
不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります。
スルーをお願いします。
両親が健在。
両親に病気の理解がある。
近くに仲のいい姉が住んでいる。
障害年金がある。
病院のドクターもいい人
ボランティア先の人達もいい人
体が健康なこと(⬅これってかなり重要)
またあったら書きます。少しだけ落ち着きました。
皆さんもよかったらやってみてください。
- << 89 遅くなってすみません。 普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。 わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。 仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。
>> 73
遭う遭う(笑)。必ず。
そのパターンでいくと必ず何か起きます。
年がいっていて若い新人に嫉妬して当たり散らして文句を言い、おまけに独身で実家住まい。
そんな状態でオープンしたての歯医者さんで患者さんに最初に顔を見せる仕事をするんですか⁉。
僕はこれはヤバいと思いますよ。
誰だって不安を感じて歯医者さんに行くのに入った歯医者さんで出会う最初の人がそんな状態というのはちょっとマズいと思いますよ?
採用されたのが不思議です。
😲❓
採用したのは誰ですか?まだそれほど歳を重ねてないドクターさんなんじゃないですか?
まあそこまではわからないと思いますけど、採用する側がその人の今の職場での行為を見ていたら採用しますかね?
僕には疑問符がつきますよ。
>> 70
ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余…
多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。
歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。
でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか?
僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。
人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。
独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。
でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか?
だから背水の陣の人なんです。
残念な人です。
😥
>> 67
ありがとうございます。
結婚したばっかりに安い交通費になって、会社も安い方でこいと。アイツと結婚してなかったら、通勤経路変えなくてすんだの…
匿名希望さんこんにちは。
元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。
なんだか男尊女卑的な感じで😥。
経済的に苦しいと人間ってどうしても心が小さくなるのかもしれませんね。
まあそれは僕も同じですけどね😥。
>> 69
ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余裕がないから、人にキツくなるのかなと思います。
お局さん嫌われてるんでしょうかね⁉だとしたら少し安心なんですけれど(笑)
その辞める人以外は皆、結婚していて子供もいます。だから独身同士、仲が良いって感じです。30代後半、50代前半が一緒になって20代の子が着るファッション雑誌を仕事中に見ている姿は本当に呆れます💨
- << 72 多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。 歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。 でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか? 僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。 人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。 独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。 でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか? だから背水の陣の人なんです。 残念な人です。 😥
>> 63
こんばんは。
今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません…
あさがおさん大丈夫ですか?
お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。
仕事を教えてくれないのは酷い人です。
あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか?
このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか?
ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか?
僕が心配しているのはそこです。
- << 68 こんにちは。ありがとうございます。 アシスさんも今、辛い状況なのに自分の思いばかり書いてしまいすみませんでした😞体調は大丈夫ですか?? 例の先輩は11月末で退職します。あとよく言われるお局さんがいます。その方もキツいです⚡一度教えたことは教えてもらえません。「さっき言った」と言われます。その人たちは2人共、独身です。 最初の頃は辛くて心が折れそうにもなりましたが、最近は「こういう言い方しかできないんだ。可哀想な人たちだな」と思っています。
私の最寄りの駅はA駅で徒歩で三十秒でいけます。結婚してた時はB駅でした。私の家からB駅まで歩いてはいけます。結婚前はA駅で通ってた交通費がB駅からしか払えないと。B駅まで歩けと。
私はそれが嫌で自腹切ってA駅からの定期買ってますあんなやつと結婚しなかったら自腹で年間四万円も払わなくて済むのに。自分だけ転勤まぬがるて、三年間いい思いして。そのお金だけでも、慰謝料としてもらっておけばよかったと。半年ごとの定期買うためにおもいだします。
- << 66 匿名希望さんこんばんは。 過去の結婚生活がかなり苦しかったんですね。 元旦那さんとの間にあった苦しい思い出、どんどん書いてください。 一つ前のレスにあった素敵な旦那さんみたいな人に僕もなりたいです。 沖縄にお金を持って初めて人間ってちゃんとした素晴らしい人格を持ったヒトになる、というような言葉があります。 経済的な豊かさは大切ですね。 それがないうちは結婚は基本的によすべきでしょうね。
>> 57
あさがおさんおはようございます。
励ましありがとうございます。
今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回…
こんばんは。
今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。
パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。
本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。
- << 65 あさがおさん大丈夫ですか? お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。 仕事を教えてくれないのは酷い人です。 あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか? このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか? ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか? 僕が心配しているのはそこです。
今日、会社で新婚さんの話聞いて、そんな男の人もいてるんだと思いました。その夫婦は共働きで、奥さんの方が帰るの遅く旦那様が早いのですが、帰ったら旦那様が晩御飯作ってくれてて、土日は大概外食だそうです。また、思い出しました。私の結婚生活を。マイホームのために外食も我慢してたのに。そんなんなら外食しとけば良かったと。また、過去の嫌な思い出が
>> 58
そうですね。彼氏彼女って無理してまでつくるものじゃないですしね。
結婚もそう。
これからその自然体で人生やっていきましょう。
僕は自分にとっての自然を無視したおかげで今のようになりました。
匿名希望さんももう無理なんてしないで自然体でモノゴトを選んでいきましょうね👍🍀。
少なくともまだまだ僕達には人生の時間が残されているのですから。
僕は31歳です。この歳になって人生を残り時間で考えるようになりました。
美味しいモノを食べて美味しいと感じて、やりたいことがある力があって情熱を持って何かに挑戦して失敗して悔やんだり成功して喜んだり感謝したり、何かを発見して喜んだりできる時間は、平均寿命よりずっと短いです。
どこかで心を切り替えて生活を楽しくしていきましょう。
>> 55
こんばんはアシスさん🌃
友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受け…
励ましありがとうございます。
今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。
基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。
僕もウザい男だったんでしょうね。
自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。
人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。
いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。
まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。
僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。
あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。
僕の目標とする人の一人です。
- << 63 こんばんは。 今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。 パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。 本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。
>> 54
ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ち…
匿名希望さんおはようございます。
外はまだ暗いです。
そうですか・・・。
でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。
僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。
授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。
だから匿名希望さんは英断だったんです。
これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。
- << 58 一人で生きていくのはさみいと思ってて、彼氏がいてることがよいとしんじてた二十代。これからは、彼氏彼氏といわずにベースは一人で生きていける力をつけて、万が一誰かみつかったらいいし、無理やり妥協してまで男を作りたいとは今は思ってないです。
>> 51
おはようございますあさがおさん。
お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。
僕は三日…
こんばんはアシスさん🌃
友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。
お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。
自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。
アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。
- << 57 あさがおさんおはようございます。 励ましありがとうございます。 今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。 基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。 僕もウザい男だったんでしょうね。 自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。 人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。 いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。 まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。 僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。 あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。 僕の目標とする人の一人です。
>> 53 ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ちた時に考えてたと思います。私はあんなやつと結婚してしまったけど、それでも良かったんだと思うようにしてます。かなり高額な授業料払いましたが。
- << 56 匿名希望さんおはようございます。 外はまだ暗いです。 そうですか・・・。 でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。 僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。 授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。 だから匿名希望さんは英断だったんです。 これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。
>> 49
こんばんは🌃
いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。
仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過…
おはようございますあさがおさん。
お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。
僕は三日前に父親と電話で口論になってしまい今もへこんでいます。
内容はまたしつこく僕が学歴で失敗していることを悩んでいることを話たことです。
病気で専門学校を三回入学し一度卒業、二度退学していることがまだ自分の中で苦しみの種になっていることです。
その歳でいい加減にしろと口論になってしまいました。
でもしばらくすれば僕はまた回復します。
今回僕は、自分の考えや悩み、思想や信条などを他人に共感や承認、同意を得たいという依存心があることに気がついたからです。
もしかしたら多くの人はそうかもしれません。
でもそれは甘えであり、子供の態度です。
ちゃんとした大人はいちいち誰かに同意や承認などを求めるものではないからです。
恥ずかしいことをしていました。
反省します。
- << 55 こんばんはアシスさん🌃 友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。 お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。 自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。 アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。
>> 48
ありがとうございます。
気分屋のおじさんなんで。確かに自己中ですが。
元旦那、私には見栄っ張りとか言ってたくせに。
自分もみえ張りたい…
三日前に親父と電話で口論になってしまいました。
それで落ち込んでいて返信できませんでした。
まあ今の心も少しずつ回復してくると思います。
元旦那さん今どうしていますか?
高卒で警備員やりながら作家を目指していたり弁護士目指していたりしていた人いましたけどね。
旦那さんもそういうのがあったらよかったのになーと残念に思いますね。
- << 52 ありがとうございます。 元旦那は嫌々警備の仕事してました。目標なんか何一つなかったです。子供ができたら自分も高卒で公立いっぽんで、滑り止めは受けてないからそうするとか。私は高卒だから、どんなけ私が苦労しても大学にはいかせたかった。だから、私は子供を諦めた。 9時5時の仕事を探してる事態あつかましいと思います。何でも働けたらありがたいと思わないと。 元旦那を見てて嫌な事から逃げても嫌な事はついてくると思いました。
>> 46
こんばんはあさがおさん🌠。
深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。
確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者…
こんばんは🌃
いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。
仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過ごした学生時代の友達と会ってきます。飲みに行くのでたくさん語ってこようと思います。
友達の頑張っている姿を見て励まされ、自分も頑張ろうって思える気がします。職場にも気の許せる同僚がいて、頻繁にメールしているので元気が出ます。支えてくれる人たちがいるから頑張ろうと思います。
仕事が落ち着いたら、出会いの場に積極的に参加してみようかなとも思っています。
- << 51 おはようございますあさがおさん。 お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。 僕は三日前に父親と電話で口論になってしまい今もへこんでいます。 内容はまたしつこく僕が学歴で失敗していることを悩んでいることを話たことです。 病気で専門学校を三回入学し一度卒業、二度退学していることがまだ自分の中で苦しみの種になっていることです。 その歳でいい加減にしろと口論になってしまいました。 でもしばらくすれば僕はまた回復します。 今回僕は、自分の考えや悩み、思想や信条などを他人に共感や承認、同意を得たいという依存心があることに気がついたからです。 もしかしたら多くの人はそうかもしれません。 でもそれは甘えであり、子供の態度です。 ちゃんとした大人はいちいち誰かに同意や承認などを求めるものではないからです。 恥ずかしいことをしていました。 反省します。
>> 47
ありがとうございます。
気分屋のおじさんなんで。確かに自己中ですが。
元旦那、私には見栄っ張りとか言ってたくせに。
自分もみえ張りたいだけだと思います。
私がいてたらまた妥協して仕事決めて後でお前のせいだとか言われるけど、一人だからゆっくり考えてください。でも、ご時世一流大学出ても就職先ないのに、高卒で二回仕事変わって、あまり仕事もできない。そんなんで仕事見つかるか?
- << 50 匿名希望さんおはようございます。 三日前に親父と電話で口論になってしまいました。 それで落ち込んでいて返信できませんでした。 まあ今の心も少しずつ回復してくると思います。 元旦那さん今どうしていますか? 高卒で警備員やりながら作家を目指していたり弁護士目指していたりしていた人いましたけどね。 旦那さんもそういうのがあったらよかったのになーと残念に思いますね。
>> 43
こんばんは。
そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても…
こんばんはあさがおさん🌠。
深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。
確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者だし、大丈夫。こなせますよ。
なによりちゃんとした仕事に就けただけでもラッキー🍀なので気落ちせずやっていきましょう。
あとあさがおさんはまだまだ沢山の素敵な異性との出会いが沢山あります。
自分を磨いて高めていけばちゃんと素敵な人と出会えます。
だから安心してください。
- << 49 こんばんは🌃 いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。 仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過ごした学生時代の友達と会ってきます。飲みに行くのでたくさん語ってこようと思います。 友達の頑張っている姿を見て励まされ、自分も頑張ろうって思える気がします。職場にも気の許せる同僚がいて、頻繁にメールしているので元気が出ます。支えてくれる人たちがいるから頑張ろうと思います。 仕事が落ち着いたら、出会いの場に積極的に参加してみようかなとも思っています。
元旦那あきれます。正社員で9時から5時の仕事さがしてる?年も歳で、若い22さいぐらいの時に仕事なくて、仕方なく警備の仕事についたって言ってて。自分の力量をしった方がよいと思います。私には関係ないですが、そんなことならなかなか仕事見つからないと思います。
- << 47 匿名希望さんこんばんは🌠。 深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。 元旦那さんも苦しいんでしょうね生きるのが。 だからそういう選り好みしようとするんでしょうね。 離婚もして仕事も失って自分を見失っているんですよきっと。 でもいいんです見失って。 それも人生の勉強ですからね。 ところで匿名希望さんの会社のオジサンの件は大丈夫ですか?まだセクハラパワハラみたいなのは続いていますか? 匿名希望さんが心配です。
>> 41
こんばんはあさがおさん。
今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑)
あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達も…
こんばんは。
そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても若く見えて、わたしより2、3歳年上だと思っていたから年齢聞いた時にすごく驚きました👀‼
わたしには素敵な友達や家族もいて、職もあるけどやっぱり支えてくれる人が欲しいと思ってしまいます。彼氏いる子がとっても羨ましいです😌💓
今日の夕ご飯は、煮物、お味噌汁、野菜サラダ、焼き魚でした🍜おいしかったです😋💕
- << 46 こんばんはあさがおさん🌠。 深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。 確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者だし、大丈夫。こなせますよ。 なによりちゃんとした仕事に就けただけでもラッキー🍀なので気落ちせずやっていきましょう。 あとあさがおさんはまだまだ沢山の素敵な異性との出会いが沢山あります。 自分を磨いて高めていけばちゃんと素敵な人と出会えます。 だから安心してください。
>> 40
こんばんは。
今心療内科に来てます。
なぜ、私が八つ当たりされないといけないのかぁ。そんなに早く来たくなかったらこなくていいのに。私も早…
こんばんは匿名希望さん。
そのおじさんは会社の上司ですか?
そのおじさんは仕事を辞めたがってるんですか?
だったら僕も早く辞めろよと思いますね。
そのおじさんきっと更年期がきてるんですよ(笑)
まず八つ当たりされてる匿名希望さんは悪くないですよ。
おじさんになるともう人生の先が見えてしまって絶望気味なんですよきっと。
それを直視できないから不満がカッとでてしまってるんでしょうね。
気の毒な人なんです。
でもあんまり八つ当たりされてパワハラみたいになったらその人の上司とかしかるべきところで相談しましょうね。
でないと匿名希望さんの心が心配ですからね。
基本的に人間の本性は弱い立場の人ややり返すことができない人に対しての態度にはっきり表れます。
質の悪い人間ということですそのおじさんは。
- << 44 ありがとうございます。 上司じゃないです。前はうちの会社で正社員で働いていて、定年になって派遣会社から来てます。俺様主義なひとで、すごく面倒くさがりやなのに、人が少し面倒ぐさがると、ダメ人間みないに言って。その人独身で、バツモないです。彼女が二十代でかなり貢いでます。職を転々として、お金がなくなったらちょうだい見たいに言ってきて。でも彼女はそれで良く私はダメダメ人間見たいによくいわれます。お前は終わってる見たいにいわれます。
>> 37
こんばんはアシスさん😌🌃沖縄、大雨だったんですね💦晴れたり雨降ったりしてどんどん秋らしくなっていくってことですね🍁
そうですよね、その人も…
こんばんはあさがおさん。
今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑)
あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達もいい両親もいて仕事も決まってるしそのおばさんと比較して色んな意味で有利です。
そのうち自動的にいなくなる相手なので心の中で「(笑)😜」と舌を出してわらっていればいいですよ(笑)
今日の夕飯はなんですか?僕はハンバーガーと果物を食べています。
- << 43 こんばんは。 そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても若く見えて、わたしより2、3歳年上だと思っていたから年齢聞いた時にすごく驚きました👀‼ わたしには素敵な友達や家族もいて、職もあるけどやっぱり支えてくれる人が欲しいと思ってしまいます。彼氏いる子がとっても羨ましいです😌💓 今日の夕ご飯は、煮物、お味噌汁、野菜サラダ、焼き魚でした🍜おいしかったです😋💕
こんばんは。
今心療内科に来てます。
なぜ、私が八つ当たりされないといけないのかぁ。そんなに早く来たくなかったらこなくていいのに。私も早く行ってるのに、もっと遅く来てる、社員の人に文句言えばいいのに。
男なのに、勝手に怒って無視して、本当にあんたは、女かと思います。早くやめてほしいです。
- << 42 こんばんは匿名希望さん。 そのおじさんは会社の上司ですか? そのおじさんは仕事を辞めたがってるんですか? だったら僕も早く辞めろよと思いますね。 そのおじさんきっと更年期がきてるんですよ(笑) まず八つ当たりされてる匿名希望さんは悪くないですよ。 おじさんになるともう人生の先が見えてしまって絶望気味なんですよきっと。 それを直視できないから不満がカッとでてしまってるんでしょうね。 気の毒な人なんです。 でもあんまり八つ当たりされてパワハラみたいになったらその人の上司とかしかるべきところで相談しましょうね。 でないと匿名希望さんの心が心配ですからね。 基本的に人間の本性は弱い立場の人ややり返すことができない人に対しての態度にはっきり表れます。 質の悪い人間ということですそのおじさんは。
会社のおっさんムカつく。やめたければ早くやめろ。あんたがいてない方がこっちは落ち着いて仕事出来るわ。
人に結婚式の場所聞いといて、朝結婚式はどうでしたかときいたら、うるさい仕事してる。ふざけるなと思った。やめたければ早くやめろ。お前は自分が仕事できてるとおもってるけど、お前のごういんな態度にあきれてしかたなくしてるだけ。やめると行って回りに止めてもらいたちがけ。今なら私もとめません。早くやめてください。
>> 36
こんばんはアシスさん😌🌃沖縄、大雨だったんですね💦晴れたり雨降ったりしてどんどん秋らしくなっていくってことですね🍁
そうですよね、その人もいっぱいいっぱいなんですよね。明日から仕事でまたその人に会わなきゃいけないと思うと気が重いですが、頑張ります。
はい、いい面に目を向けることを忘れないようにします。
- << 41 こんばんはあさがおさん。 今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑) あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達もいい両親もいて仕事も決まってるしそのおばさんと比較して色んな意味で有利です。 そのうち自動的にいなくなる相手なので心の中で「(笑)😜」と舌を出してわらっていればいいですよ(笑) 今日の夕飯はなんですか?僕はハンバーガーと果物を食べています。
>> 33
おはようございます☀ありがとうございます。
その先輩は30代後半、独身で一人暮らしです。先生がもう歳なので病院を続けるのはせいぜい10年ほ…
こんにちはあさがおさん。沖縄は大雨。 秋は天気が変わりやすいです。
30代後半独身なら色々問題が山積みな時期なのでやっぱり不安で不満なんですよきっと。
その歳だと結婚だってどうしようかと悩むし子供も諦めきれなかったりするし親の介護の問題も出てくるし住居だって考えないといけないし健康問題も出てくる時期だしその上この不況下で転職ですよね。それだって上手くいくかわからないですよ。
大学出ても就職できない人もいるくらいですからね今は。
それ考えたらちょっと気の毒な人だなーって思いません?
本人も多分いっぱいいっぱいなんですよきっと😨。
それに比べてあさがおさんは若いし仕事にもつけたし健康だろうしこれからいい出会いだってあるし。
前みたいに自分の恵まれてる点に意識を向けましょう👍。
>> 34
匿名希望さんこんにちは。沖縄は大雨。
姪っ子さんがいるんですね。羨ましいな。僕も子供は好きです。博物館でもよく子供達が来ます。接すると楽しいんですよ(笑)手をつないできたり可愛いです(笑)
匿名希望さんはダメな旦那さんという縛りがなくなって自由になれて良かったですね。
これからお金貯めて旅行にも行けるし習い事もできるし友達とも遊びに行けるし楽しいことがたくさんありますね👍🍀。
楽しんでください。
- << 38 ありがとうございます。 甥っ子もいてます。子供ってかわいいですよね。産休とったら、おれの給料だけではやっていけないから、子供はいらないといった元旦那が信じられません。 私はマイホームを夢みて、貯金してました。結婚してた時に。半分は向こうにもっていかれましたが。これからは貯金もし、行きたいところにも行って。楽しんで行きたいです。
>> 32
おはようございます☀ありがとうございます。
その先輩は30代後半、独身で一人暮らしです。先生がもう歳なので病院を続けるのはせいぜい10年ほど。後継者がいるかどうかわからない状態だそうです。ずっと正社員で働きたいために新しいところを探そうと思っているそうです。
わたしは、10年後には自分は結婚してるんだろうなって思うからその話しを聞いても辞めようとは思わなかったです。
アシスさんの言ったとおり30代後半で独身。それを背負って、ずっと勤めてきた病院を辞め、新しいところに飛び込む勇気・不安があってキツイ言い方になってしまうんだと思います。自分自身に余裕がない時って、人に優しくするのってなかなか難しいことですもんね。でもそれを人にぶつけるのはどうかと思うんです。立派な大人なら、そんなことしないですよね。
わたしは、負けずに頑張ります👊✨
- << 36 こんにちはあさがおさん。沖縄は大雨。 秋は天気が変わりやすいです。 30代後半独身なら色々問題が山積みな時期なのでやっぱり不安で不満なんですよきっと。 その歳だと結婚だってどうしようかと悩むし子供も諦めきれなかったりするし親の介護の問題も出てくるし住居だって考えないといけないし健康問題も出てくる時期だしその上この不況下で転職ですよね。それだって上手くいくかわからないですよ。 大学出ても就職できない人もいるくらいですからね今は。 それ考えたらちょっと気の毒な人だなーって思いません? 本人も多分いっぱいいっぱいなんですよきっと😨。 それに比べてあさがおさんは若いし仕事にもつけたし健康だろうしこれからいい出会いだってあるし。 前みたいに自分の恵まれてる点に意識を向けましょう👍。
>> 30
ありがとうございます。
辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜…
多分その引き継ぎして辞めていく人、心に不安感があるのかもしれません。このご時世仕事を辞めて新しい職場にいくとまた下っ端からですからね。
軍隊で言えば一兵卒ですよまた。何歳かはわかりませんがいくらかあさがおさんみたいに20代の若いうちならいいんですがいくらか歳をかさねてまた一兵卒ってキツいですからね。
きっと不安感やちょっとした未来への不透明感を心のどこかに感じていてあさがおさんにキツく言ってしまっているのかも。
しばらくすればその人は辞めていなくなるし、またキツくいってきたらああ不安でいっぱいなんだな~って同情してあげるのもいいと思いますよ。
基本的に新しい世界に明るい希望がある人って人に優しくしますからね誰だって。だからその人も必死なんですよね。
このご時世だから無理もありません。
あさがおさんにはもうちょっとで平穏が待ってます。頑張ってくださいね。
(^ω^)🍀
>> 29
今日は家でのんびりします野球みてます。阪神ファンです。
一人は寂しいと無理に妥協して元旦那みたいな人選んで失敗したから、一人でも楽しく生き…
おはようございます匿名希望さん。
野球好きなんですね。阪神ファンって凄い盛り上がり方しますよね⚾。
映画もいいですね。最近は見ないですが昔は結構好きでひとりで映画館に行っていました。🎬
そういう風に自分で自分を楽しませる、ってことが上手になると心に変化が出てきて現実面でもいい影響が出てくると思いますよ。
僕も寂しくてつるんでいたときは充実感も何もなかったな。今は基本独りで行動です。
まあもう31歳だからってのもありますけどね。
とにかくこれから新しい生活と新しい自分の心を作って、元気😃を取り戻しましょう。
心の傷は時間が必ず解決してくれます。
- << 34 今日はめいっこが来てますとってもかわいいです。 今は自分のために時間が使えて幸せです。 前は行きたくないお見舞に時間さかれたり、使いたくないお金使ったり。今は時間もお金も自分の為に使えて幸せです。 元旦那本当にこれからどうなるか楽しみです。
>> 27
あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。
相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気で…
ありがとうございます。
辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜日からまた仕事頑張ろうと思います👊‼
わたしには、友達や親もいるし一人ぼっちじゃないから、美味しいもの食べたりストレス発散しながら前向きに頑張らなくちゃ。
いつも笑顔でひたむきに生きていれば、それを見ていてくれている人は必ずいると思うし、そう信じています✨
- << 32 あさがおさんおはようございます。 多分その引き継ぎして辞めていく人、心に不安感があるのかもしれません。このご時世仕事を辞めて新しい職場にいくとまた下っ端からですからね。 軍隊で言えば一兵卒ですよまた。何歳かはわかりませんがいくらかあさがおさんみたいに20代の若いうちならいいんですがいくらか歳をかさねてまた一兵卒ってキツいですからね。 きっと不安感やちょっとした未来への不透明感を心のどこかに感じていてあさがおさんにキツく言ってしまっているのかも。 しばらくすればその人は辞めていなくなるし、またキツくいってきたらああ不安でいっぱいなんだな~って同情してあげるのもいいと思いますよ。 基本的に新しい世界に明るい希望がある人って人に優しくしますからね誰だって。だからその人も必死なんですよね。 このご時世だから無理もありません。 あさがおさんにはもうちょっとで平穏が待ってます。頑張ってくださいね。 (^ω^)🍀
>> 28
今日は家でのんびりします野球みてます。阪神ファンです。
一人は寂しいと無理に妥協して元旦那みたいな人選んで失敗したから、一人でも楽しく生きて、それで相手が見つかったらいいし、一人でいいかなぁと今は思ってます。最近映画見に行ったり一人で行動出来るようにしてます。
- << 31 おはようございます匿名希望さん。 野球好きなんですね。阪神ファンって凄い盛り上がり方しますよね⚾。 映画もいいですね。最近は見ないですが昔は結構好きでひとりで映画館に行っていました。🎬 そういう風に自分で自分を楽しませる、ってことが上手になると心に変化が出てきて現実面でもいい影響が出てくると思いますよ。 僕も寂しくてつるんでいたときは充実感も何もなかったな。今は基本独りで行動です。 まあもう31歳だからってのもありますけどね。 とにかくこれから新しい生活と新しい自分の心を作って、元気😃を取り戻しましょう。 心の傷は時間が必ず解決してくれます。
>> 26
私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さ…
沖縄は☁曇りです。
あの映画は原作の漫画で読みました。あの二人の絆は僕も素敵だなと思いました。
結構反響があったマンガでしたね。
続編みたいなのが何冊かでていましたね。今度読んでみます。
あと匿名希望さんがカウンセリングを受けているようで安心しました。🍀
じゃあここと併用していくといいですね👍。
あのマンガの旦那さんは凄く真面目で誠実な方のようでしたね。
ああいう人があんな風になってしまう社会はやはり変えないとダメだな~って思いました。
今日は昼からリハビリのボランティアです。
匿名希望さんの予定はなんですか?
😃
>> 25
こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか?
確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決…
あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。
相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気ですね👍。どーせそのうちいなくなってあさがおさんのペースで仕事ができるようになります。
だからそれまでの辛抱ですよ。
あとちょっとのァイト💪です。
キツい言葉は左から右に受け流していきましょう。ああそのうちいなくなる人がまたなんか言ってるなって(笑)。
- << 30 ありがとうございます。 辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜日からまた仕事頑張ろうと思います👊‼ わたしには、友達や親もいるし一人ぼっちじゃないから、美味しいもの食べたりストレス発散しながら前向きに頑張らなくちゃ。 いつも笑顔でひたむきに生きていれば、それを見ていてくれている人は必ずいると思うし、そう信じています✨
>> 24
匿名希望おはようございます。
元旦那さん気の毒ですね~。
僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がし…
私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さまに優しく、そして支えるぞと言う気持ちでせっしてたから、奥さんは旦那様を支えたと思います。会社をやめないと離婚すると言った奥様の言葉素敵でした。それだけ旦那さんの事大事に思って。私はダメでした。
産休とったら困るから子供はいらないと言われた旦那に優しくなんて出来ませんでした。
アドバイス頂いたカウンセリングなんですが、一応心療内科に通ってます。アドバイスありがとうございます。
- << 28 匿名希望さんおはようございます。 沖縄は☁曇りです。 あの映画は原作の漫画で読みました。あの二人の絆は僕も素敵だなと思いました。 結構反響があったマンガでしたね。 続編みたいなのが何冊かでていましたね。今度読んでみます。 あと匿名希望さんがカウンセリングを受けているようで安心しました。🍀 じゃあここと併用していくといいですね👍。 あのマンガの旦那さんは凄く真面目で誠実な方のようでしたね。 ああいう人があんな風になってしまう社会はやはり変えないとダメだな~って思いました。 今日は昼からリハビリのボランティアです。 匿名希望さんの予定はなんですか? 😃
>> 23
あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。
スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。
もしかしたらその両立の難しいことを最初に…
こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか?
確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決まっています。悪い人じゃないし、いいところも沢山あると思うけれど根本的に自分と合わないと感じます。
職場の人間関係って本当、難しいですよね。特に女だけの職場💦
でも、アシスさんが言ってくださったようにここが踏張りどきですよね!!
頑張っていれば、きっとそれを見てくれている人はいるはずだし頑張っていればきっといいことありますよね。
- << 27 あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。 相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気ですね👍。どーせそのうちいなくなってあさがおさんのペースで仕事ができるようになります。 だからそれまでの辛抱ですよ。 あとちょっとのァイト💪です。 キツい言葉は左から右に受け流していきましょう。ああそのうちいなくなる人がまたなんか言ってるなって(笑)。
>> 22
元旦那、やはり現実は厳しいみたいで。良くて契約社員。正社員はかなりむずかしそうです。バイトになるかもしれないそうです。バイトでも働けるところ…
匿名希望おはようございます。
元旦那さん気の毒ですね~。
僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がしますね。
でも匿名希望さんを苦しめた罰❌かもしれませんね。
あとなかなか匿名希望さんって元旦那さんから目が離せていないところは心が痛く傷つけられてしまっていて執着心がとれていないようだな~って思うんです。
こうしたネットもいいんですが、心に溜まったモノを直接吐き出すのが最も有効です。
その意味でカウンセリングなどを受けてみてもいいかもしれません。
一応オススメしておきますね。
(^ω^)
今日は匿名希望さんの予定はなんですか?
僕はいつも通りリハビリの博物館です。
- << 26 私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さまに優しく、そして支えるぞと言う気持ちでせっしてたから、奥さんは旦那様を支えたと思います。会社をやめないと離婚すると言った奥様の言葉素敵でした。それだけ旦那さんの事大事に思って。私はダメでした。 産休とったら困るから子供はいらないと言われた旦那に優しくなんて出来ませんでした。 アドバイス頂いたカウンセリングなんですが、一応心療内科に通ってます。アドバイスありがとうございます。
>> 21
ありがとうございます。
わたしはマイペースな方で、それでも急いでやっているつもりで、間違えたくないから正確さを重視して仕事しているのですが…
あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。
スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。
もしかしたらその両立の難しいことを最初に敢えてやらされておくとあとで楽なのかもしれません。
一応医療事務なのでまず正確さは大事ですね。個人的にはスピードは患者さんを待たさない程度に普通であればいいと思うんですけどねー。
でもその人が辞める日って多分決まっていますよね。あさがおさんは経験者だしコツはわかっているので一通りこなせていれば後は柳に風でやっていれば勝手に相手はいなくなりますよ(笑)
- << 25 こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか? 確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決まっています。悪い人じゃないし、いいところも沢山あると思うけれど根本的に自分と合わないと感じます。 職場の人間関係って本当、難しいですよね。特に女だけの職場💦 でも、アシスさんが言ってくださったようにここが踏張りどきですよね!! 頑張っていれば、きっとそれを見てくれている人はいるはずだし頑張っていればきっといいことありますよね。
元旦那、やはり現実は厳しいみたいで。良くて契約社員。正社員はかなりむずかしそうです。バイトになるかもしれないそうです。バイトでも働けるところがあったら私はまだましだとおもいます。
私を粗末にしたばつです。私が結婚してあげて、転勤そししてあげたのに。ざまあみろです。これからは一人で十分苦しんで下さい。でも、大好きなママがそばにいるから大丈夫だと思います。
- << 24 匿名希望おはようございます。 元旦那さん気の毒ですね~。 僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がしますね。 でも匿名希望さんを苦しめた罰❌かもしれませんね。 あとなかなか匿名希望さんって元旦那さんから目が離せていないところは心が痛く傷つけられてしまっていて執着心がとれていないようだな~って思うんです。 こうしたネットもいいんですが、心に溜まったモノを直接吐き出すのが最も有効です。 その意味でカウンセリングなどを受けてみてもいいかもしれません。 一応オススメしておきますね。 (^ω^) 今日は匿名希望さんの予定はなんですか? 僕はいつも通りリハビリの博物館です。
>> 20
ありがとうございます。
わたしはマイペースな方で、それでも急いでやっているつもりで、間違えたくないから正確さを重視して仕事しているのですが「早く早く」とか「全てにおいてスピード上げてやって」とか言われるとムカッとします。間違えたら間違えたで、注意されるのはわかっているので慎重にやりたいんです。
そこまでゆっくりやってるつもりはないですし、まだ入職して4日なのに無理です。
愚痴ってしまって申し訳ありません💦
- << 23 あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。 スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。 もしかしたらその両立の難しいことを最初に敢えてやらされておくとあとで楽なのかもしれません。 一応医療事務なのでまず正確さは大事ですね。個人的にはスピードは患者さんを待たさない程度に普通であればいいと思うんですけどねー。 でもその人が辞める日って多分決まっていますよね。あさがおさんは経験者だしコツはわかっているので一通りこなせていれば後は柳に風でやっていれば勝手に相手はいなくなりますよ(笑)
>> 17
あさがおさんこんばんは。
応援してくれてありがとうございます。
あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃ…
ありがとうございます。心が楽になりました。
退職する方がいて、その人に仕事を教えてもらっているのですがキツい言い方です。まだ若い人です。居た期間が長いからここではベテランかもしれないけど、次の職場に行ったら一番下っぱになりますよね。きっとそこで、ここでわたしが今指導されている言い方や態度で指導されると思います…前にも書いたけれど、人にしたことって必ず、いいことも悪いことも自分に返ってくるとわたしは思うんです。
人に優しく、親切にした方が絶対得なのにそれがわからないなんて可哀想な人だなと思います…。
わたしは絶対、今の職場から逃げたくありません。負けず嫌いなので辞めたら負けだと思っています(笑)
絶対、仕事出来るようになっていつか一番になりたいです。辞めるのは寿退社で皆に羨ましがられながら辞めたいです🐱💓
>> 15
ありがとうございます。
職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵…
あさがおさんこんばんは。
応援してくれてありがとうございます。
あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃんと自立できていなかったんですから。
あさがおさんこそ尊敬します。
今の新しい職場で新しい世界の人達とまた仕事をすることになって緊張もすると思います。
キツいことを言ってくる人もいるそうですね。ちょっと心配ですが、でもあさがおさんも多分その職場に一生涯いるわけではないと思います。また、いる義務もありません。
勿論そのキツいことを言う人もいつかは必ずいなくなります。
以前僕が警備員をしていた時に配置されたお店に辞めたあと一年後に行ってみたら店員さんがほぼ全員入れ替わっていました。
今の時代の仕事はそういう感じです。
あさがおさんの場合はお子さんもいないので条件としてはフットワークが凄く軽いと思いますよ。
いつでも辞めてやる!っていう気持ちでこなしても許されます(笑)。
もし育てるお子さんがいたらそういう思い切りは難しいですからね。
その条件で雇われるなんてやっぱりあさがおさんはラッキーウーマンですよ🍀🔉
- << 19 ありがとうございます。心が楽になりました。 退職する方がいて、その人に仕事を教えてもらっているのですがキツい言い方です。まだ若い人です。居た期間が長いからここではベテランかもしれないけど、次の職場に行ったら一番下っぱになりますよね。きっとそこで、ここでわたしが今指導されている言い方や態度で指導されると思います…前にも書いたけれど、人にしたことって必ず、いいことも悪いことも自分に返ってくるとわたしは思うんです。 人に優しく、親切にした方が絶対得なのにそれがわからないなんて可哀想な人だなと思います…。 わたしは絶対、今の職場から逃げたくありません。負けず嫌いなので辞めたら負けだと思っています(笑) 絶対、仕事出来るようになっていつか一番になりたいです。辞めるのは寿退社で皆に羨ましがられながら辞めたいです🐱💓
>> 8
あさがおさん初出勤お疲れ様でした。
どうでしたか職場の雰囲気は❓
あさがおさんとここで接してるとこれからあさがおさんにいいことがある…
ありがとうございます。
職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵まれていたんだなと気付きました。
キツい言い方を平気でする人もいるけれどわたしは絶対に負けません😌頑張ります。
本当にこれからいいことがあるといいんですけどね🍀希望を捨てないで、毎日やれることを一生懸命やっていきたいと思っています。アシスさんだって、ボランティアをされたり、このスレでこうやって人を助けていてとても立派だと思います。その人の立場に立って考えることってなかなか難しいことだと思うけれどアシスさんはそれが出来ているから尊敬しています。
- << 17 あさがおさんこんばんは。 応援してくれてありがとうございます。 あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃんと自立できていなかったんですから。 あさがおさんこそ尊敬します。 今の新しい職場で新しい世界の人達とまた仕事をすることになって緊張もすると思います。 キツいことを言ってくる人もいるそうですね。ちょっと心配ですが、でもあさがおさんも多分その職場に一生涯いるわけではないと思います。また、いる義務もありません。 勿論そのキツいことを言う人もいつかは必ずいなくなります。 以前僕が警備員をしていた時に配置されたお店に辞めたあと一年後に行ってみたら店員さんがほぼ全員入れ替わっていました。 今の時代の仕事はそういう感じです。 あさがおさんの場合はお子さんもいないので条件としてはフットワークが凄く軽いと思いますよ。 いつでも辞めてやる!っていう気持ちでこなしても許されます(笑)。 もし育てるお子さんがいたらそういう思い切りは難しいですからね。 その条件で雇われるなんてやっぱりあさがおさんはラッキーウーマンですよ🍀🔉
>> 13
匿名希望さんこんばんは。
お久しぶりです。
沖縄は大雨でした。洪水警報が発令されたくらいです☔。
うーん元旦那さんはもう無職になってしまったのですね。
お気の毒に・・・。
僕も経営不振で何度か首になったりして無職期間が多かったので旦那さんの虚しさが伝わってくるような気がします。
僕も無職していたときホント自分が凄く小さくて弱くなった気がしていましたです。
おまけに匿名希望さんにも嫌われて離婚もして・・。うーん気の毒。
これからどうなるんでしょうねー。
- << 16 元旦那、一度会社やめて無職になった事あるそうです結婚前ですが、焦って今の仕事についたみたいです。妥協して職についたそうです。その時は、今より少しは景気もましで、年もわかかったのに。警備の仕事をばかにしたつけです。
涼子さんて方の意見、当たってると思います。
ルックスについては言い過ぎだとは思いますが。
苦言をくださる方の意見をもっと真摯に受け止めたほうがいいですよ。
喧嘩ごしでなく冷静に反論するすべも学ぶべきです。
心理を学んでいるのなら、尚更ではないですか。
返信しなくてもいいですよ。
相変わらず『俺様』スレ立ててるんだな〜と思いました。
そのままでは50年後も、あなたは何も変わらないでしょうね。
>> 7
あさがおさん初出勤お疲れ様でした。
どうでしたか職場の雰囲気は❓
あさがおさんとここで接してるとこれからあさがおさんにいいことがあるような気がしますよ🍀。
(^ω^)
あと、僕も相手からの攻撃にのってしまって後悔しています。
のった僕も悪いんです。
僕もまだまだ未熟だと痛感しました。
スレ主なのにこれではいけないですね。
反省します。読んでいて不快になった皆さんスミマセンでした。
あとあさがおさんが昨日の僕のワークで少しいい影響があったみたいでよかったです。
どうやらプラスのモノを持ってるとそれに応じてマイナスのモノもあるみたいなんです。
光が強ければ陰も濃いみたいな感じです。
そのどれに意識を向けるかで気持ちが変わるとメンタル系の本にあったので試してみて上手く行って良かったです。
あさがおさんありがとう✨。
特に僕みたいに精神を病むととことんマイナスばかり見てしまうんですよね。
運動でも習い事でもなんでも習慣が鍵でこれは心や考え方も同じみたいです。
恵まれている点を考えてそれを活かす心の習慣をつけるために努力しようと思います。
- << 15 ありがとうございます。 職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵まれていたんだなと気付きました。 キツい言い方を平気でする人もいるけれどわたしは絶対に負けません😌頑張ります。 本当にこれからいいことがあるといいんですけどね🍀希望を捨てないで、毎日やれることを一生懸命やっていきたいと思っています。アシスさんだって、ボランティアをされたり、このスレでこうやって人を助けていてとても立派だと思います。その人の立場に立って考えることってなかなか難しいことだと思うけれどアシスさんはそれが出来ているから尊敬しています。
都合の悪いレスは無視、すべて同類にしたがる思考のくせ、歪み。
いじめられてたのがよくわかりますね。
あなたは一生不幸ですよ、いじめてた人間以上にね。
ご安心を、二度とレスしません。
あなたはかわいそうな人生ですね。お気の毒に。
>> 4
人をいきなり批判するあなたも欲求不満じゃないですか?
お互い不幸でお互い同じ穴のむじなで同類ですなwww(笑)
仲良くできそうですけどね(笑)。
しかもしっかり過去のレスまで読んでいてこのレスって全然人生再建なんてできてないですよあなた(笑)。
これからあなたのレスは無視します。
皆さん来てくださいね~。
- << 7 こんばんは。無事、初出勤が終わりました。 アシスさん、気にすることないですよ。涼子さんの文章読んでわたしもとても不愉快になりました。 このスレが気に入らなければ無視すればいいし、来なければいいのに、わざわざ来て人を傷つけるようなことを言う人は逆にとても可哀想な人だと思います。そんな言い方しかできないんですね…。 アシスさんが前のスレでワークをしてくれて、少し前向きな気持ちになりました。救われました。ありがとうございます。
相変わらず自分の考え、自分の世界にこり固まってますね。
心理学も精神論もすべて自分の都合のいいように解釈。
まぁ統合じゃ無理もない部分もある。それにしてもあなたは不幸。
自分の恵まれている点に体格がいい、とさもスタイルよさげに書いてますが短足の座高高ですよね?天然パーマだし。
ルックスもじゅうぶん不幸ですよ。
少しは自覚ってものがあってもバチは当たりませんよ。
はじめまして。
ほぼ再建し、いまは維持、ゆるやか上昇しながら毎日を充実して生きています。
因果応報を強く信じ望む姿勢は、しょせん他人の不幸を望む同じ穴のむじなだと早く気付いてほしいです。
前スレ、かなり見苦しかったです。
どうかもう少し前向きに。
スレ主のアシスです。
前スレの方達も悩んでいる新しい方もどうぞ遠慮なく来てください。
特にまだ若い方、若い方なら必ず人生をやり直せます。
ここを利用して人生を立て直しましょう。
僕も人生再建中です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣4レス 62HIT 理沙 (50代 ♀)
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4412HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話36レス 1199HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9196レス 1825HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4183レス 1542HIT 姐さん (♀)
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
うん(*^▽^*) ペヤング2人で丁度良いんだね😊 日中は…(ひろみ)
4レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) -
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは。 ここにまとめて書くね。 なっちゃん 確…(理沙)
500レス 4412HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
午前中する人はいるんだけど、昼からする人がいなかったり、良品の中に不良…(ゼロ)
424レス 7493HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)補足ウリです。 殿様店からトボトボと退…(常連さん1)
196レス 1825HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
新井監督続投に関しては、賛否両論で盛り上がってますねぇ〜🤣💦💦 …(姐さん)
83レス 1542HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5788HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 333HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 829HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5788HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6917HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9161HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 331HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 231HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 244HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 250HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
21レス 363HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1367HIT 流行作家さん - もっと見る