人生をもう一度やり直すための集い2

レス305 HIT数 21097 あ+ あ-

2012/10/27 14:39(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1681650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.305

利用者がもういないようなので閉鎖します。

皆様ありがとうございました。

また会いましょう。

No.304

>> 303 匿名希望さんこんにちは。お久しぶりです。

荷物を置いて行ったまま連絡がとれないのは心配ですね。

まさか何かがあったのでしょうか。

これはどうなのか私にもわからないです。

会社の人を心配してくれている匿名希望さんは優しくて素敵です✨。

No.303

同じ会社の人が悩んでいるんです、その人男の人で、彼女と八年間同棲してたみたいです。今年の3月に、お母さんが病気になったからと、実家にかえったまま連絡がとれないみたいです。
荷物も全ておいていったみたいです。
彼女は、彼こと嫌いになったのでしょうか?
実家の住所もしらない、そうです。

No.302

>> 301 素敵な彼氏さんとの出会いに感謝ですね~✨。

これからも付き合いを楽しんでください。

(^ω^)👍

No.301

本当に別れて良かったです。
今のかたなら、私はついていってもいいと思うし、尊敬もするし私はすごく大好きです。
お母さんの事も大事にしてもらえそうだし、もちろん私もむこうの両親の事大切にできそうです。
一番は私の事大切にしてくれそうです。

No.300

>> 299 凄い素敵な人ですね~✨レベルの高い人みたいで読んでいて安心しました。

前の旦那さん、匿名希望さんの親を馬鹿にするなんて不愉快な人間ですね。

別れて大正解👍。

匿名希望さんはそれで厄払いができたみたいで今は素敵な彼氏さんと出会えて幸せな状態ですね。

よかったですね😸

No.299

>> 298 ありがとうございました。
前の旦那は、うちの親粗末にしてました。
でも、今の人は、お父さんと飲みに行きたいとか、言ってくれます。
後、元旦那は子供出来たら、うちの親には指一本さわらせない。なんで、おれが、気を使わなくてはいけないとか言ってました。だから、何気なく今の人に聞いてみたら、おじちゃんもおばちゃんも喜ぶからいいのでないかと。
本当に出来たら、人です。

No.298

>> 297 こんにちは匿名希望さん☀

>本当にこんなに幸せでいいのかなぁと思います。

この思考は日本人の謙譲は美徳の精神から来ています。日本人は心のどこかに「私は幸せになってはいけないのではないか」というメッセージを周りから受け取っている人が多いです。

いい機会ですから、この悪しき精神文化を手放して書き換えましょう。

匿名希望さんは今の幸せを体全部、またはそれ以上で受け止めて大丈夫です。

今の何百倍も幸せになってもなにもかまいませんよ~✨🔉。

どんどん今を楽しんでください。

No.297

>> 296 そうですね。
すごく良く見えます。
本当に自分の考え方もってるし、すごくいいかたです。
離婚も無駄ではなかったと思います。
本当にこんなに幸せでいいのかなぁと思います。

No.296

>> 295 素敵な男性ですね~✨。

今まで人生を諦めないでよかったですね。

前の旦那さんとの生活は、きっと匿名希望さんが今の彼氏さんに会って一緒になるために必要な出来事だったのかもしれないですね。

いきなり素敵な人に会ってもその人のよさがわからないままだったら、勿体ないですからね。

自分の持っている人生のデータに比較対象があるのはとても幸せですよ👍✨。

これからこの調子でお付き合いを楽しんでください。

僕もできる範囲で人生を楽しみます。

このスレも試みの一つです。

No.295

>> 294 そうですね。
今の人は、仕事の話もちゃんと聞いてくれてアドバイスしてくれます。元旦那は俺は仕事しかたなしにしてるみたいな感じの人だったので、そこも好きな所です。

No.294

>> 293 喜んでくれるといいですね✨。

きっと匿名希望さんからのプレゼントならなんでも嬉しいですよ。

でも今の彼氏さんのよさがよく理解できていてよかったですね。

そういう意味では辛い思いをした経験が活かせていますね✨。

よかった。

No.293

>> 292 そうですね。
昨日、下見でデパートに行ってきました。
色々ありましたが、相手が喜んでくれる表情とか考えながら見てたら楽しかったです。
今のひとは、すごく私の意見聞いてくれてすごくうれしいです。
頭ごなしにダメダメと言ってた元旦那が本当にちっちゃく見えます。

No.292

>> 291 こんにちは☀。

いい考えですね✨

どこのブランドが好きかさりげなく聞いておくといいかもしれないですね。

No.291

いつも、ご馳走になってるので、今度ボーナスでたら何かプレゼントしょうと思ってます。
ベルトかなり、長い間つかってるみたいで、ベルトプレゼントしょうと思います。

No.289

>> 287 私、彼氏が出来ました。 すごく優しくて、自分を持ってる素敵な方 元旦那は、割り勘で偉そうにしてましたが、今回のかたは、女はお金は出さ… 匿名希望さんおめでとうございます✨

👏パチパチ

いい流れに入っていますね。

この調子です。

これから匿名希望さんの夢もきっと叶いますよ。

付き合いをうんと楽しんでください。

(^ω^)

No.287

私、彼氏が出来ました。

すごく優しくて、自分を持ってる素敵な方
元旦那は、割り勘で偉そうにしてましたが、今回のかたは、女はお金は出さなくて
良い男にまかしといたら良いと。
何人かの女性の友達に聞いてもそれが普通
やろと言われました。今まで、普通ではなかでたんだと、思いました。
後、もビックリす
ることだらけ。
前の旦那相当だったんと、思います。
他に旦那がどんだけ異常だったかが、見えて来ました。本当に良く結婚したと思いますでも、別れて正解でした。

• << 289 匿名希望さんおめでとうございます✨ 👏パチパチ いい流れに入っていますね。 この調子です。 これから匿名希望さんの夢もきっと叶いますよ。 付き合いをうんと楽しんでください。 (^ω^)

No.286

>> 285 ななさんこんばんは。

そう感じるのはななさんが心の病にかかっているからです。

ななさんの本心ではないのです。

うつ病は必ず治ります。統合の僕だって10年前と比べて病状は良くなっています。

今はできるだけ休んでいればいいです。

時間をかけて病気になったんですから時間をかけないと治りませんからね。

焦らずに治していきましょう。

No.285

アシスさんアドバイスありがとうございます。今私なんで生きてるのか、わかりません。死にたい

No.284

>> 283 ななさん。

ななさんは息子さんがこの世からいなくなったら虚しくなると書いていましたね。

ななさんは息子さんが根底で好きなんです。

距離が離れて過ごしていても息子さんのことを信じ続けることが大切です。

息子さんも暴れているのは息子さんも心が苦しいんです。何か問題があって愛情が届いていなかったのでしょう。

でも息子さんはまだ子供。
問題が起きたのが早いうちでよかったと思うべきなんです。

今は息子さんを信じ続けるだけでいいです。

No.283

アシスさん、息子が中学校に行かなくなり、三週間たちました。息子の将来が、心配で心配で仕方ありません。

No.282

>> 281 病気の時は無理はしてしない方がいいです。

こうなるとやっぱり風俗ということになるのかな。でも風俗利用するのはベルさんが嫌ですよねー。

No.281

>> 279 ベルさんこんばんは~。 確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。 こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね… 昨日エッチなDVDを一緒に見て
それから襲っても…
ダメでした(T_T)

確かにまだ治療中で出来るかどうか分からない

彼は…
「もう落ち込みたくない」と
悲しい…

浮気しかないかな…

No.280

>> 278 アシスさんの方は体調どうですか❓精神的な病気は目に見えない分わかって貰えないので、つらいですよね。今入院中なのですが、おかしな奴もいて、もう… ななさん心配ありがとう。

僕は体は大丈夫です。昔から体だけは気をつけてきたから。

病院ってかなり深刻な人もいますからね。😥そういう人と隣り合わせなのは大変ですよね。

でも気の合うような人とかいませんか?もしいたら話をしてみるといいですよ。

運がよければいい友達になれますから。

No.279

>> 277 セックス無しでも生きてくしかないかな… 切ない(゚ーÅ)ホロリ ベルさんこんばんは~。

確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。

こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね。

うーん困りましたね💦。

• << 281 昨日エッチなDVDを一緒に見て それから襲っても… ダメでした(T_T) 確かにまだ治療中で出来るかどうか分からない 彼は… 「もう落ち込みたくない」と 悲しい… 浮気しかないかな…

No.278

アシスさんの方は体調どうですか❓精神的な病気は目に見えない分わかって貰えないので、つらいですよね。今入院中なのですが、おかしな奴もいて、もう退院したいです。

• << 280 ななさん心配ありがとう。 僕は体は大丈夫です。昔から体だけは気をつけてきたから。 病院ってかなり深刻な人もいますからね。😥そういう人と隣り合わせなのは大変ですよね。 でも気の合うような人とかいませんか?もしいたら話をしてみるといいですよ。 運がよければいい友達になれますから。

No.277

セックス無しでも生きてくしかないかな…
切ない(゚ーÅ)ホロリ

• << 279 ベルさんこんばんは~。 確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。 こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね。 うーん困りましたね💦。

No.276

>> 275 そうですか。僕も精神病は入院してもおかしくないレベルでした。

精神の病は本当に苦しいです。周りに理解が得られないこともまだあります。

骨折の方がまだ周りから理解されやすいですよね。

鬱の方はゆっくりと気長に治すように付き合ってください。

お金の面も今は福祉があります。後ろめたく感じるかもしれませんが、僕らは病気なんですから該当者。

回復するまでお世話になりましょう。

No.275

アシスさんありがとうございます。もう退院したいです。多少その事もありますけど、いろいろ悩みがあり、うつ病が酷くなってきたので、入院しました。

No.274

>> 273 大丈夫ですか?心配です。

もしかして暴力を受けたせいで入院したんですか?

No.273

アシスさんお久しぶりです。今入院中で、周りに気を使い疲れて来ています。子供は今学校に行かずにばあばの家にいます。

No.272

>> 271 ななさんこんにちは。心配してました。
体調はどうですか?

そうですか。今は一応お子さんとは離れているんですね。よかったです。

愛するお子さんには将来どういう人生を送ってほしいですか?

また暴力をふるうようなら愛するお子さんの将来のためになることをしてあげてください。例え厳しいことでも。

僕なら殴って追い出しますけどね。

No.271

アシスさん返事遅くなってごめんなさい。もし息子がこの世にいなくなってしまったら、心にぽっかり穴が空いた様になりそうです。今息子はばあばの家に行ったまま帰ってきません。TELにもでてくれません。会いたいです。

No.270

>> 269 ななさんこんばんは。

眠れなくて起きています。

お子さんのことは愛していますか?

もしこの世からななさんのお子さんいなくなったらとして想像してみてください。

不謹慎でスミマセンが、例えば事故で突然死んでしまう、とか。

リアルに想像してみて感情はどう動きますか?深く感じてみてください。

No.269

そうですね、たぶんろくな人間にならない気がします。

No.268

>> 267 ななさんこんにちは。

避難する場所があってよかったですね。

僕なら暴力をふるう子供は追い出しますね。

養われてる身分で保護者に暴力をふるうなんて養わなくていいでしょう。

No.267

アシスさんありがとうございます。🙏今ばあばの所で非難しています子供が😩

No.266

>> 265 大丈夫ですかななさん?。

暴れるお子さんの件が原因ですか?

心の病院には通っていますか?まだなら考えてみてください。

僕なんて精神病まで行きましたからね。

No.265

もう死にたい。近ごろそういう風にしか考えられない。誰か助けて下さいm(__)m

No.264

>> 263 美郷さん多分その男の人、美郷さんのことが好きなんだと思います。

スマートな男じゃないですねー(笑)

まあ僕も別にスマートじゃないですけど。

No.263

>> 261 美郷さん久しぶりです。 なにがあったんでしょうか? 男に何か悪さをされましたか?
なんか、同じ職場の人がジーっと私を見てるんです。

目が合ったらすぐそらして何もなかった風をよそおいます。

ちょっと笑うときもありますが、めちゃくちゃ怖いんです。

挨拶しても、目を合わせてくれないんです。

気づけばなぜかすぐ近くにいるのに、そちらからは何も話しかけない。

私もあまり積極的に人と関わろうとしないタイプなので、どうしていいかわかりません。

男性って何をかんがえているかわからないから怖いんです。

No.262

>> 260 携帯📱のすとらっぷ壊したりフギヤの向き変わってたり、しょうもない事です。誰かに助けて欲しい😩 ストラップ程度ならいいんですが、ななさんは痣ができるくらい暴力を受けているんですよね?

生活の面倒を見てもらっている立場でありながら保護者に暴力をふるう理由がわからないんです。

いったいどういう論理なんでしょう?

No.261

>> 259 男のひとってこわい。 美郷さん久しぶりです。

なにがあったんでしょうか?

男に何か悪さをされましたか?

• << 263 なんか、同じ職場の人がジーっと私を見てるんです。 目が合ったらすぐそらして何もなかった風をよそおいます。 ちょっと笑うときもありますが、めちゃくちゃ怖いんです。 挨拶しても、目を合わせてくれないんです。 気づけばなぜかすぐ近くにいるのに、そちらからは何も話しかけない。 私もあまり積極的に人と関わろうとしないタイプなので、どうしていいかわかりません。 男性って何をかんがえているかわからないから怖いんです。

No.260

携帯📱のすとらっぷ壊したりフギヤの向き変わってたり、しょうもない事です。誰かに助けて欲しい😩

• << 262 ストラップ程度ならいいんですが、ななさんは痣ができるくらい暴力を受けているんですよね? 生活の面倒を見てもらっている立場でありながら保護者に暴力をふるう理由がわからないんです。 いったいどういう論理なんでしょう?

No.259

男のひとってこわい。

• << 261 美郷さん久しぶりです。 なにがあったんでしょうか? 男に何か悪さをされましたか?

No.258

アシスさんごめんなさい❗さんがぬけてました🙏😩

No.257

>> 255 アシスありがとうございます😄痣はひどいです、うでから胸にかけで痣だらけです。息子は13歳です。今おばあちゃんの所に、行ってます。😩 ななさんおはようございます。

息子さんの生活の面倒を見てるのってななさんですよね?

いったいどういう理由でお子さんは暴力をふるうんですか?

No.256

>> 254 今日私誕生日です。本当に昔はばかでした。男の人と二人でお祝いするのが、素晴らしいと考え元旦那みたいなしょうもない 男と一緒にいて、しかもか… 匿名希望さんおめでとうごさいます!
✨🎂

今までは匿名希望さんはパートナー運が悪かったかもしれないですね。

これからですよ~。

夢の一戸建てがきっと手に入ります✨🏠

No.255

アシスありがとうございます😄痣はひどいです、うでから胸にかけで痣だらけです。息子は13歳です。今おばあちゃんの所に、行ってます。😩

• << 257 ななさんおはようございます。 息子さんの生活の面倒を見てるのってななさんですよね? いったいどういう理由でお子さんは暴力をふるうんですか?

No.254

今日私誕生日です。本当に昔はばかでした。男の人と二人でお祝いするのが、素晴らしいと考え元旦那みたいなしょうもない
男と一緒にいて、しかもかなりの妥協でたいしたものも、たいしたした食事でもなく、本当にばかでした。あのときのわたしに言いたいばかと。
付き合うなら、おしゃれなレストランとかつれてくれるかたが、いいです。
あほみたいに食べるのではなく、高級物を
お上品に食べるかたに巡り

• << 256 匿名希望さんおめでとうごさいます! ✨🎂 今までは匿名希望さんはパートナー運が悪かったかもしれないですね。 これからですよ~。 夢の一戸建てがきっと手に入ります✨🏠

No.253

>> 252 ななさん大丈夫ですか?

痣とかできていますか?

心配です。

お子さんは何歳くらいですか?

No.252

アシスさんありがとう😄 子供に殴られて、困ってます。

No.251

>> 250 ななさん初めまして。

来てくれてありがとう✨🎼。

是非仲間になってください。

今何か問題を抱えていたら良かったらここを利用してくださいね。

No.250

アシスさん 初めまして私も仲間にいれてください❗読んでるうちにアシさんに惹かれて…

No.249

>> 248 匿名希望さんこんばんは。

その心のワクワク✨が大事みたいなんです😸。

よかったらもっとイメージしてかいてみてください。

ワクワクイメージして書けば書くほど夢が近づくそうなんで。🏠

できれば紙にも書いてみると一番いいみたいです。

ちなみに今の世の中って、自分がワクワクするようなことがわからない人たちが大多数なんです。

匿名希望さんはそれがあるだけでも他の人より進んでいますよ✨。

No.248

台所は、カウンターキッチンです。部屋は、三個。自分の部屋は白い壁で、タンス
と小さい机おい
て。かんがえるだけで、ワクワクしてきます。

No.247

>> 246 ベルさんこんばんは🌠。

仕事落ち着いてきてよかったですね。

でも病気を抱えながら仕事をして大丈夫ですか?
ベルさんの体が心配です。

No.246

こんばんは(^-^*)/

仕事はやっと落ち着いて来たけど
家は相変わらず

ラブラブだったあの頃に戻れないのかな…

病気ってそんなに悪いのかな…

No.245

>> 244 こんばんは匿名希望さん。
沖縄は曇り空。
今日は昼間大雨でした。

昔願望実現系の本が好きでよく読んでました。

その中で、夢を具体的に細かくイメージするといいとあったのでよかったらやってみてください。

🏠匿名希望さんの夢の一戸建てはどんな雰囲気の家ですか?

洋風ですか和風ですか?それともアジアンスタイルですか?

何部屋ですか?何階建てですか?

壁の色はどんな柄で何色ですか?

床はどんな材質ですか?

庭はありますか?何を植えたいですか?

広さはどれくらいですか?

内装はどんな内装ですか?

どんな机と椅子を置きたいですか?

(^ω^)楽しんで想像してみてください。楽しむことが大切です。

具体的に絵に描いてみたりインテリア雑誌の写真をボードに切り貼りして部屋に飾るのもいいみたいですよ。

僕も最近これを思い出して時々やっています。

No.244

>> 241 匿名希望さんおはようございます。 沖縄は☀晴れです。 匿名希望さんは今が楽しいみたいなのでよかったです。 別れて正解ですね👍。 … ありがとうございます。一軒家がんばります
自分の幸せは自分で探します。

No.243

>> 242 あまがえるさんおはようございます。
初めまして。

精神科の職員にもだらだらやっている人はいるでしょうね。

どんな世界にもいるんですけどねそういう人って。

あまがえるさんはそこに通院してるんですか?もし病院が合わないなら転院してもいいと思いますよ。🏥

No.241

>> 240 匿名希望さんおはようございます。

沖縄は☀晴れです。

匿名希望さんは今が楽しいみたいなのでよかったです。

別れて正解ですね👍。

これから匿名希望さんの夢の一戸建てが実現するように僕も祈っています🙏。

• << 244 ありがとうございます。一軒家がんばります 自分の幸せは自分で探します。

No.240

>> 239 ありがとうございます。今本当充実してます。会社の人とバス旅行だ、飲み会だと
日々たのしいです。一人ね時間も充実してますし、本当にあんな男と一緒いたのがしんんじられません。

No.239

>> 238 匿名希望さんおはようございます。

バカなことして大切な匿名希望さんという人を失いましたね。その旦那さん。

しばらくすれば元旦那さんは匿名希望さんに文句を言わなくなると思います。大方の人間ってあんまり根気強くないですから。

匿名希望さんもそんなしょうがない男のことをすっきり忘れられるといいですね。
せっかく楽しい毎日を送り始めてるんですからそんなのに邪魔されたら勿体ないです。

No.238

>> 237 私を粗末にしたばつですよ。私より貯金通帳とったおとこですから。私が何回首をそししたか。楽な方に行くの私は
が好きなので一生グウタラして中身のない人生送っあらと思いわます。私は今すごく充実

No.237

>> 236 匿名希望さんこんばんは。

元旦那さん、余程匿名希望さんに執着心がありますね。本当に嫌いな相手なら話にも出したくないはずですからね。

まだ心が匿名希望さんに依存していて甘えてるんです。

苦しいんでしょうね。仕事も首になって・・・。行き詰まって足掻いてるんでしょうねきっと。

僕も追い詰められていたから、元旦那さんを気の毒に感じます。

No.236

元旦那はらたちますよ。
私のこと見栄っ張りとか母も見栄っ張りとか友達にいってるみたい。後、元旦那軽自動で、大きい車こまくてのれません。大きい車の方が沢山乗れたり便利なのを私は見栄っ張りだから大きい車と言ってるとか後マンション自体の苦情もすべて私の責任して。車で送ってもありがとうなかったとか言ってる見たいです。私は言ったのに。向こうだって日帰りバス旅行私がすべてお金出したのに。

No.235

>> 234 こんにちは匿名希望さん。

嫌な夢ですね(笑)。元旦那さんの念が飛んできてるのかもしれませんね。
向こうは復縁してくれ~って願ってるのかも(笑)。

今度夢に出てきたら顔を叩いてやるといいですよ(笑)

No.234

最近、夢で元旦那が出てきます。私は嫌がってるのに向こうはべたべたくっついてこようとか、別れたくないとか言う内容です。

これって元旦那が後悔してるのでしょうか?

No.233

>> 232 ベルさんこんばんは。

どんな病気かはわからないですが、きっと色々と難しい病気なんでしょうね。

sexに変わるような物事があるといいんですけどね・・・。

でも相手があってのことですから、簡単にはいかないですよね。

今はとにかく体を労ることにしましょう。先のことを考えすぎると暗くなるだけですから。

今目の前にある、体を労るということだけやっていればいいですよ。

No.232

>> 226 ベルさんおはようございます☀ 綺麗事かもしれないけど、本当はできなくても心のつながりは持てるんじゃないかな~と昨晩考えていて思いました。 … こんばんは(*゚ー゚)v

ありがとうございます!
もう病気がちの人は抱きたいと思わないと…(T_T)

今はだいぶ落ち着いてきて
やっとカウンセリングを受けてるのに…

女として一生もうSexはないのかと…
諦めなくちゃいけないのかな

No.231

>> 229 ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。 私、昔ケータイ小説を書いてました。 でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代フ… 美郷さんこんにちは。久しぶりです。

その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。
悔しいですね。

エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒

仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。

盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。

嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。

でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。

苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。

No.230

>> 229 あなたの気持ちわかりますなぜあの人だけがよい目にあって自分だけがと言う気持ち。私もそうでした。我慢知らずの元旦那。マイホームが欲しかった私。どれだけ我慢した。それでも結局貯金で高い個室に入り、生命保険の保険金は独り占め。あげく傷病手当てはでるは、結婚してたので、家族手当てもついてました。私たけがそんした、一年前まで毎日思ってました。神様なんかいないと。でもお天道様みてるし、神様もいてる、私最近ついて来ました。仕事も順調で、支店長からも前は声かからなかった食事会今回は呼ばれたし騙された分のお金分勉強できたし、しっかり職もあるし。元旦那はやはり首になりました。初めは会社に残してくれるはずだったのに嫁が居てたらなんとか残してもらえてたかもしれませんが、私より貯金通が早く欲しくて離婚したんだから自業自得です。私は専業主婦にならなくてつくづく良かったと思います。元旦那より多く稼いでいたので本当に良かったです。ばか元旦那が一人の給料ではやっていけないと情けない事いってくれたおかげで仕事やめなくて良かったです。

だからあなたも大丈夫。きっちり生きてる人には必ず良いことありますよ。

No.229

ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。

私、昔ケータイ小説を書いてました。
でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代ファンタジー系やホラーを書いてました。
で、加入してるサイトのコミュニティー掲示板ですごくむかつく人がいました。
「どうしたら手っ取り早く読者がふえますか?」
という発言や、有名人になりたいだけという理由で小説を書いているような人です。

わたしによこすコメントも、「おもしろかったです」とか「そう思います」などあからさまにポイント稼ぎの一言だけのメッセージだし、誰かからパクっただろって感じの批評をくれることもありました。

それがもとで大型掲示板に晒されてひどいめにあうこと三度にわたり、ちゃんとした理由(自己掲示欲激しい、子供の落書きのような絵、努力の痕跡がない小説、人の忠告をきかない態度)があるのに「あたし悪くないもん」と言っているところが腹が立つ。
一番腹を立てているのは、私の友人含め、自分が好きになった作品の盗作をしたことがあるということ。
それがもとでメンバーとその人がトラブルになり、某大型掲示板にさらし者にあい、私が主をやっていたBBSのメンバーが次々に退会し衰退。閉鎖に追い込まれました。
閉鎖されても某大型掲示板内でメンバーと私をバカにされている始末。

盗作の件を言うと、「あたし悪くないもん」というばかりで耳を貸しません。

で、最近その人が丹波だかどこかのエッセイ大賞を受賞して、デビューするらしいですよ。

父への飾らない感謝と素直な気持ちがあったから受賞できたと言ってました。
彼氏もいて、幸せに暮らしてます。

ブログで自慢してました。

ふざけんなと思いました。
あいつばっかり幸せで許せない。

なんであいつなの?って気持ちがはらわたが煮えくり返っています。

いろいろともやもやしてますが、これだけははっきりとわかります。

嫉妬です。

嫉妬心が消えてほしい。
嫉妬心は何も生まれない。

すみません。こんなことくどくど言って。
なんか、わけがわからなくなってきました。

• << 231 美郷さんこんにちは。久しぶりです。 その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。 悔しいですね。 エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒 仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。 盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。 嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。 でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。 苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。

No.228

>> 227 いますねーそういう人。幹事をやったことないのかな。結構大変なんですけど・・・。

でもホントに仕事を四つもしてるんですか?よく飲み会なんて参加する暇がありますね。お子さんもいるのに。

ワケの分からない人物ですね。

😥

No.227

私の事好きなAさん、周りの皆に迷惑かけてます。今度の金曜日に飲みに行く話しになってて、行く、止める、行く、止めるといって昨日も最終確認でBさんが聞いたら行かないといってたのに、今日になって行くとか言って、Bさんもストレートに嫌だと言ったら気づいつくと思い人数いっぱいですと言ったみたいですその中で一人だけハッキリしない人がいてその人の枠狙って交渉してるみたいでBさん怒って。私もうざいから来て欲しくないです。仕事四個してると言うわりには昨日電話でBさんに一時間ほど私の事聞いてたみたいです。

No.226

>> 224 病気で出来ないから、やっぱり無理なのかな… 夫婦として ベルさんおはようございます☀

綺麗事かもしれないけど、本当はできなくても心のつながりは持てるんじゃないかな~と昨晩考えていて思いました。

まあ言うは易くなんですけどね・・・。

• << 232 こんばんは(*゚ー゚)v ありがとうございます! もう病気がちの人は抱きたいと思わないと…(T_T) 今はだいぶ落ち着いてきて やっとカウンセリングを受けてるのに… 女として一生もうSexはないのかと… 諦めなくちゃいけないのかな

No.225

>> 224 難しい問題ですねホントに。

夫婦カウンセリングってのがどこかにあったと思います。

よかったら調べてみてください。

No.224

>> 223 病気で出来ないから、やっぱり無理なのかな…

夫婦として

• << 226 ベルさんおはようございます☀ 綺麗事かもしれないけど、本当はできなくても心のつながりは持てるんじゃないかな~と昨晩考えていて思いました。 まあ言うは易くなんですけどね・・・。

No.223

>> 220 なかなかうまくいかないな(T_T) セックスレスだし… 病気でなんだけど そのせいか なーんかギクシャクしてね😢 私が悪いのかな… ベルさんこんにちは。

ベルさん病気なんですから労ってほしいですよね。

でも男って特に若いと性欲を我慢するのが辛いんですよね。

難しい問題です。

僕は独身だから夫婦関係にあれこれアドバイスはできないんですが、いい解決策があるといいですね。

でも罵りあう夫婦よりいいです。

No.222

>> 219 やり直したいな…。 リセット…。 私も。 しんぞうさんはじめまして。アシスです。

人生って積み重ねですから、今すぐに人生をやり直すというのはなかなかできないですが、折れた人生をゆっくり直していくことが大事なようです。

東洋医学の治療みたいな感じ。

僕も30代に入ってからやり直してます。大丈夫、今の時代、人生は80、90年。人によっては100年。

まだ時間はあります。

諦めないで生きていましょう。

No.221

>> 218 ありがとうございます。Bさんもこまってました。私と仲良くしてたからと無視されたり、一度見るに見かねて早退した理由が仲良くしてるからだと。Aさ… そんな理由で早退ですか。

若い学生さんみたいな理由ですね。

しかもお金を仲間にせびるなんて。カッコ悪いですね。それで匿名希望さんの気をひこうとしてるなんて相当自分が見えなくなっていますね。

厄介ですね。

何かあったら上司へ相談するのはいい判断です。是非そうしましょう。

No.220

>> 207 朝から うるさいなーとか 目も合わせないうちの夫… もう愛はないのかな😢 なかなかうまくいかないな(T_T)

セックスレスだし…
病気でなんだけど
そのせいか
なーんかギクシャクしてね😢

私が悪いのかな…

• << 223 ベルさんこんにちは。 ベルさん病気なんですから労ってほしいですよね。 でも男って特に若いと性欲を我慢するのが辛いんですよね。 難しい問題です。 僕は独身だから夫婦関係にあれこれアドバイスはできないんですが、いい解決策があるといいですね。 でも罵りあう夫婦よりいいです。

No.219

やり直したいな…。
リセット…。
私も。

• << 222 しんぞうさんはじめまして。アシスです。 人生って積み重ねですから、今すぐに人生をやり直すというのはなかなかできないですが、折れた人生をゆっくり直していくことが大事なようです。 東洋医学の治療みたいな感じ。 僕も30代に入ってからやり直してます。大丈夫、今の時代、人生は80、90年。人によっては100年。 まだ時間はあります。 諦めないで生きていましょう。

No.218

>> 217 ありがとうございます。Bさんもこまってました。私と仲良くしてたからと無視されたり、一度見るに見かねて早退した理由が仲良くしてるからだと。Aさん相当ケチらしいです。そんなに気になるなら、立ち話ではなくお店で話したらと言ったらBさんとCさんにお金貸してと言ったみたいです。私お金にケチな男性嫌いなんで。食事ご馳走してくれない男性に興味はありません。後同じ部署のDさんに相談しました。今後事件が起きそうな行動とる時は直属の上司に相談するつもりです。

• << 221 そんな理由で早退ですか。 若い学生さんみたいな理由ですね。 しかもお金を仲間にせびるなんて。カッコ悪いですね。それで匿名希望さんの気をひこうとしてるなんて相当自分が見えなくなっていますね。 厄介ですね。 何かあったら上司へ相談するのはいい判断です。是非そうしましょう。

No.217

>> 216 こんばんは匿名希望さん。

そのオジサン、ますます鬱陶しいですね。匿名希望さんの仕事の邪魔して・・・。

今度のそのBさんとの食事の時、迷惑であることを強く伝えて、そのオジサンは社内ストーカーであることをわからせるように言ってやりましょう。

匿名希望さんが一度結婚が上手く行かなかったから口説けば落ちるだろうなんて下に見てる可能性もありますね。

そのオジサンの世代なら考えられる発想ですから。

強い態度で主張しましょう。

No.216

>> 215 私が好かれてる人はAさんでBさんに相談してるみたいで、BさんもそしてCさんも相談されてて困ってるみたいで、今日、BさんからAさんのことで相談あるからと。Bさんが食事ご馳走してくれるそうです。そこまで周りを巻き込むAさんが信じられないと言うかあきれます。一体何人に相談したらいいのか?ますます嫌になります。

No.215

>> 214 匿名希望さんこんばんは。沖縄はぐずついた天気の夜です🌠。

そのオジサンももしかしたら色々と切羽詰まっているのかもしれないですね。

だってその人、状況としてはかなり厳しいものがありますからね。

子持ちでシングル。仕事も複数掛け持ち。これではいつか体を壊します。

もしかしたらストレスでそういう変な言動と態度になってるのかも。

気の毒な人です😥。

恋愛してる場合じゃないと思うんだけどな・・・

No.214

>> 213 アシスさんは謙虚なかたなので、大丈夫ですよ。

どこまで、自分をよくみられたいのか?そして周りにいいふらして固めていって何がうれしいのか?
私には理解出来ないです。今日か明日に友達から呼び出されてます。

No.213

>> 212 こんばんは匿名希望さん。

問題のそのオジサン、仕事のできも、そのうちボロが出るんじゃないですか。

マナー悪くて人に嫌われる人がいい仕事なんてできませんからね。僕も気をつけています。

どうも人間って、歳を重ねると、自分が持っている習慣や考え方、内面の傾向に磨きがかかって尖っていくみたいですね。

いい習慣があれば凄くよい結果になって表に出る。同時に悪い習慣も凄く悪い形で出てくるようになるみたいですね。

僕もこの歳だし、これまで以上に身を引き締めて生きていきます。

No.212

そう思います。亡くなった奥さんの気持ちとかかんがえないのか?そんなこと軽々しく言うこと事態信じられません。本当なら一生胸におさめとくのが本当の男だと私は思います。少し昨日冷たくしたら、昼から早退しました。原因は私かわかりませんが、変なことしたりしないか少し心配です

No.211

>> 208 いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。 主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。 反面私はいつまでもいじめについて恨んでて… こんばんは美郷さん。久しぶりです。

それは僕も同じ経験してます。

私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。

一方私はこんなザマです。

悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。

考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。

でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。

そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。

ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。

美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。

今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。

僕も苦しいけど辛抱してますから。

一緒に頑張りましょう。

No.210

>> 207 朝から うるさいなーとか 目も合わせないうちの夫… もう愛はないのかな😢 ベルさんこんばんは。

夫婦も結婚してからしばらくは仲良しだけど、長くやっているとそうなってしまうみたいですね。

いつまでもラブラブな関係を続けるのはどの夫婦にとっても難しいかもしれませんね。

でもいつも仲良しな夫婦は実際にいますから、そういう夫婦がどんなコミュニケーションをとっているか一度調べてみるのもいいかもしれませんね。

No.209

>> 206 本当か嘘かわかりませんが奥さんと付き合って時に、奥さんが集団で襲われた事があったみたいです。そして妊娠したみたいで、はっきり誰の子供かわから… 匿名希望さんこんばんは🌠。

ますますありえん男ですね。

日常会話でする話じゃないですよそれ・・。

嘘でも言ってはいけないです。

やっぱりまともな神経じゃないですね。

お子さんが心配ですね・・・

No.208

いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。

主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。

反面私はいつまでもいじめについて恨んでて、人を信じられなくて、裏切られたり嫌われたりばっかりで、友達がいない。

みじめです。

• << 211 こんばんは美郷さん。久しぶりです。 それは僕も同じ経験してます。 私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。 一方私はこんなザマです。 悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。 考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。 でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。 そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。 ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。 美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。 今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。 僕も苦しいけど辛抱してますから。 一緒に頑張りましょう。

No.207

朝から
うるさいなーとか
目も合わせないうちの夫…

もう愛はないのかな😢

• << 210 ベルさんこんばんは。 夫婦も結婚してからしばらくは仲良しだけど、長くやっているとそうなってしまうみたいですね。 いつまでもラブラブな関係を続けるのはどの夫婦にとっても難しいかもしれませんね。 でもいつも仲良しな夫婦は実際にいますから、そういう夫婦がどんなコミュニケーションをとっているか一度調べてみるのもいいかもしれませんね。
  • << 220 なかなかうまくいかないな(T_T) セックスレスだし… 病気でなんだけど そのせいか なーんかギクシャクしてね😢 私が悪いのかな…

No.206

>> 205 本当か嘘かわかりませんが奥さんと付き合って時に、奥さんが集団で襲われた事があったみたいです。そして妊娠したみたいで、はっきり誰の子供かわからないけど、俺は検査せずに生ましてそだててると。両親にはかんどうされたみたいです。そんな話し私にされても、それで私がすごいとかおもうとてもおもったのか?反対に奥さんがかわいそうです。ねたにされて。本当の話なら一生胸の中におさめとけばよいのに、酒の席でおおやけに言うことでもないと思うのはわたしだけでしょうか?
明日も書類わたすの嫌ですキモい

• << 209 匿名希望さんこんばんは🌠。 ますますありえん男ですね。 日常会話でする話じゃないですよそれ・・。 嘘でも言ってはいけないです。 やっぱりまともな神経じゃないですね。 お子さんが心配ですね・・・

No.205

>> 204 ああその年代なら女の人との付き合い方を知らない人が結構いる世代ですね。

その世代って女の人を少し軽く扱う人多いんです。

そんなことができるほどの男でもないのに。

でも鬱陶しくてメンドクサい奴ですねホントに。💢

告白してきたらはっきり断ってやりましょう!。

でも本当に寂しいんでしょうね。お子さんもまだ学生さんだし奥さんもいないし。

少し気の毒な人ではありますよね。

No.204

>> 203 歳は40後半です。
会話のすべてが自慢で、大学はどこにいってたとか、昔次にいくらかせいだとか子供の誕生日と私の誕生日が一緒で運命感じたとか。大抵口でいろいろ、いう男に対してろくでもないばっかりだったので。
自分のことしか考えてない自己中やろうです。私も会話で誰かに聞かれました。○○さん告白するみたいに言ってたけどと。告白された後でしたかそうなんですかと流したに。なぜ同じ部署の女子社員に相談するのか?娘には相談出来ないからと。本当にうざい。そっちに気があるのに、人に指図するなんてありえない。お前が好きなら、私に主導権握らしてくれる男性がよい。

No.203

>> 202 匿名希望さんおはようございます。

その男の人、歳はいくつですか?

そんな指図鬱陶しいですね。何様でしょうかね?💢

そういう指図をすることで匿名希望さんからの何かの反応を期待してコミュニケーションをとろうとしているのかもしれませんね。

小学生が好きな子にちょっかいを出すのと似てます。だから子供レベルのコミュニケーションですね(笑)。

駅で待ち伏せとか社内ストーカーですよこれは。

徹底的に無視しましょう。

No.202

>> 200 まあ寂しいんでしょうねその人。 匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな? どうであれ… 子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。
一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。
元旦那ににてて腹がたちます。

No.201

>> 199 親に褒められたい 頑張ったら褒めてくれる 自分のためじゃなくて 親のために勉強やってた 褒めてくれなかったら殺意さえ感じた 何故褒めてくれ… 雅さん久しぶりです。

雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。

腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。

そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。

日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。

新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。

子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。

ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。

心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。

相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい?

僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。

とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。

アシスからのオススメです。

No.200

>> 198 人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。 完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同… まあ寂しいんでしょうねその人。

匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな?

どうであれ鬱陶しいですよね。

でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。

僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。

早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。

でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。

• << 202 子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。 一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。 元旦那ににてて腹がたちます。

No.199

親に褒められたい
頑張ったら褒めてくれる
自分のためじゃなくて
親のために勉強やってた
褒めてくれなかったら殺意さえ感じた

何故褒めてくれない
なぜあなたは私に罵声しか浴びせない

低脳やらなにやら

そんなにあたしのこと嫌いですか

おばあちゃん

• << 201 雅さん久しぶりです。 雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。 腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。 そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。 日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。 新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。 子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。 ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。 心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。 相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい? 僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。 とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。 アシスからのオススメです。

No.198

人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。
完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同じ会社の人に言ってるし、無視したら私が悪者になりそうで。本当に自己中な男性です。

• << 200 まあ寂しいんでしょうねその人。 匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな? どうであれ鬱陶しいですよね。 でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。 僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。 早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。 でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。

No.197

>> 196 匿名希望さんこんにちは。
今ボランティアの休憩中です。

匿名希望さんモテるんですね~🌼魅力的なんだなー✨。

でも好きでもない人にしつこく好意をもたれるのって鬱陶しいですよね。

おまけに内面的にちょっと難がありそうみたいですしね。

今回は徹底的に無視🐜でいいと思います。

でもモテ始めるのって人生がいい流れにはいったからでしょうね。

この調子です
(o^∀^)👍

No.196

同じ会社の人に好意をもたれてます。
子供がいて、奥さんは病気亡くなったみたいです。
うちの会社には派遣で来てて、子供のために何個も仕事掛け持ちしてるみたいです。そんなところはすごいとおもいますが、元旦那ににたところがすごくあって、まず自慢話。大学はどこだったとか、前の会社ではどうだったとか、毎日、何個も仕事もってるから寝てないとか、仕事何個もしてすごいとおもいますが、本当にすごい男の人は何個仕事しててもそれを人に言わずに黙ってしてほしいとおもいます。あと、俺はいい人間やで見たいにと自分で言うところ。後体型とかもにててどうも好きなれません。向こうは子供いてるから付き合うとかは考えてないみたいにはいってますが後、そのかたうつぎみ見たいで、薬のんでるみたいです。へんに断ってひどくならるても困ります。
私に好きと言った事を私と同じ部署で働く女子社員に相談してるし、その行動ゆるせません。私はどうしたら良いのでしょうか?

No.195

>> 194 べるさんおはようございます☀。

そうですね~、僕は独身だから結婚生活についてはわからないですが、大方の夫婦はそうなるみたいですね。

そういえば本屋さんでいつまでも仲良しの夫婦でいる方法、みたいな感じの本がありました。

夫婦コミュニケーションの本です。

色々な人が悩んでるんでしょうね。

No.194

新婚の時みたいにラブラブに過ごすのってもう無理かな😢

自分の思い通りには行かないけど
なんか寂しい😭
愛がないみたいで…

No.193

>> 192 匿名希望さんこんばんは。

良かったですね充実感が得られて👍。僕も嬉しいです。

きっと運が向いてきているんですよ。

前回は元旦那さんとのことで苦しくて後悔したかもしれませんが、きっと匿名希望さんは負の前払いができたんでしょうね。

これから夢の一戸建てが現実のモノになりますよ🏠。

楽しんでくださいね。
(^ω^)

No.192

おはようございます。最近毎日充実してます。
ほんと昔は私バカでした。出かけるのはおとこの人と二人でなくてはいけない彼氏いてる事が勝ちみたいに考えていて、あんなしょうもない男と付き合ってたこと、そして結婚までしてしまったこと。今は一人ですが会社の同僚たちと飲みに行ったりして楽しいし、一人の時間も楽しんでます。ほんとうに昔はバカだったなぁと思います。自分のブライドだけで、ランク低い男でもいいからえらんでしまった自分が情けないです

No.191

>> 190 美郷さんこんにちは。

周りの知らない人に次から次へとそんな風に言われるのって何故なんでしょうね?
僕も読んでいて不思議な感じなんです。

沖縄に限らず街中を歩いていると有り得ない格好をしてる人がたまにいます。都会なんてもっと凄いです。

美郷さんは多分普通なんだと思うのですが、どうしてなんでしょうね?

あと親と同居してるんですね。美郷さんの状態に理解がないのが残念です。

ここの掲示板では文字だけのやりとりなのでアドバイスに限界がありますが、美郷さんは絶対に気持ち悪い人ではありません。

だって僕が弱ったとき素敵なアドバイスをしてくれたし。嬉しかったですよ。僕にも顔の見えない味方がいるんだなと嬉しかったです。

だから美郷さんは優しさのある素敵な人です。

周りがおかしいんです。

No.190

>> 187 匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。 しばらく休んでいましたが回復しました。 またスレを始めます。 匿名希望さんやっぱり運が…
アシスさんお久しぶりです。

回復されて良かったです。

私は

信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。

片思いの相手が結婚しました。

小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。

それがもとで小説も文章も書けなくなりました。

外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。

知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。

そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。

気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。

せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。
美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。
ちなみに、長い髪にしたくないです。

髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。
諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。

眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。

日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです

この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。

今、ものすごく楽になりました。

永遠に楽になりたい……

No.189

>> 188 匿名希望さんこんばんは。

なんだか匿名希望さん成功者になりそうな予感がしますよ✨👍。

だって今の時代、仕事が楽しいと言える人、どのくらいいますでしょうか。

そう本音で言える匿名希望さんならこの先、一戸建て以上のモノを手に入れる気がしますよ。

この調子ですね!。

僕も匿名希望さんを見習って頑張ります。

💪

No.188

>> 187 おはようございます。
よくなられて良かったですよ。私も結婚詐欺みたいな形で離婚して、金銭面でゆるせなかった。仕事も上手くいかなくて生きている意味あるのかなぁと思った時期もあった。周りは絶対良いことあると言ってたけど今は仕事が充実してます。やっぱり仕事って楽しいなぁと。周りからも評価されるようになったし、やはり入社当時からコツコツ積み上げてきたんだなぁと。毎日諦めないでがんばったんだからと。何回楽な道にいこうとかんがえたか?でもいかなくて良かった。多分本旦那は常に楽しょうと考えてるから多分今はすごく苦労してると思う。仕事出来ない事をよく回りのせいにしたり、努力もしてこなかったみたいだし、俺は打製で仕事してるみたいに言ってたし、目標を持ってなかった。昇進したいとかそんな気がなかったのが私には信じれなかった。わたしは少しでも上目指して頑張りたいです。

No.187

>> 186 匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。

しばらく休んでいましたが回復しました。

またスレを始めます。

匿名希望さんやっぱり運が向いてきていますね✨。

この調子ですよ。

でもよかったです。匿名希望さんの味方が会社にいて。

安心しました。

• << 190 アシスさんお久しぶりです。 回復されて良かったです。 私は 信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。 片思いの相手が結婚しました。 小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。 それがもとで小説も文章も書けなくなりました。 外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。 知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。 そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。 気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。 せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。 美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。 ちなみに、長い髪にしたくないです。 髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。 諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。 眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。 日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。 今、ものすごく楽になりました。 永遠に楽になりたい……

No.186

>> 185 大丈夫ですか?
私も元旦那のことは許せません。お金だけもってサヨナラ。でも、私最近ついてきました。仕事の悩み元上司に報告したら、親身になってアドバイスしてくれてます。今はかなり上の位になったかたなんですが。私の上司にもよくいっておくといってくれました。元旦那には散々なめにあい裏切られました。でも、会社には見方になってくれる人がいました。元旦那の事は考える度にムカツクし、慰謝料ももらえば良かったと思います。でも無理なので、自分で頑張って稼ぎます。いつの日かマイホームの夢実現させたいです。

No.185

>> 184 いえ、美郷さん嬉しかったです。

ありがとう。

ボランティアもしばらく休みます。

美郷さんも体を温めて風邪をひかぬように気をつけてください。

いじめの後遺症ってこんなにまで人の人生を狂わせるんですね。

ボランティアは今まで頑張りました。ボランティア先の人達には感謝しています。

美郷さんも皆さんも心のケアを早めにしてください。

僕の二の舞にならぬように。

ではしばらく休みます。

No.184

>> 183
ごめんなさい。
私がアシスさんを追い詰めてしまいました。
こんなこと、言わなければよかった。

ごめんなさい。

No.183

アシスです。

調子が悪くなりました。
苦しくて危ない状態です。

少しの間、書き込みを休みます。

スミマセン。

皆さんも挫けないでください。

No.182

>> 181 大丈夫ですか?

早まらないでください。
いじめをするやつは陰湿で狡猾です。
復讐したって必ずいい結果にはなりません。

気休めの言葉かもしれませんが、いじめられた人には、いじめた人には得られないものがあります。

『種』です。

生きることは、植物を育てるようなものかもしれません。

その『種』は、いじめっ子の手により、心のどこかに隠されてしまっています。

ちなみにいじめた人の心の中には種は腐ってます。

生えたとしても、ロクなものにはなりません。

種を見つけるには、無理やり地中を掘るのは得策ではありません。
どこに埋まってるかわからなくなっているので。
まず、見つけるには、心の中の鉢植えにやさしさと言う水を注いで、芽を出させます。

さらに自分で芽をそだてていって、花が咲いたら素敵だと思います。

アシスさんの花はとても綺麗な花が咲くと思います。

なんかわけわからん、まとはずれなこと 言ってすみません。

No.181

今私に暴力を与えた人間達に仕返しをしたいという妄想にかられて頭がいっぱいです。

妄想が苦しい。気が狂いそうだ。

No.180

>> 179 美郷さんこんにちは。

心を許せる人がいないという人は美郷さんだけではありません。今の世の中はそういう人は沢山います。

掲示板ではそういう人が友達がいない親友がいないから欲しいという現実社会では言えない本音を沢山垣間見るし共感者も多いんです

僕もそうなんです。でもそれでも外で会う人に本音で話すように心がけています。

すると共感する人、慰める人、諫める人、見下す人、無視する人、気の毒がる人、レッテルを貼る人とか色々いるんです。

ましてや僕は学校を退学してる精神病。おまけにこの歳で無職のニートみたいな生活です。

一般的には見下されるような条件で、現に今でも見下されることがあります。

不快で辛い出来事なんですがそれらは社会の現実として真摯に受け止めています。
その程度のことで潰れていたら国際社会ではやっていけないからです。

美郷さんの場合はよそで会う人にタイミングを見て本音で話すことを諦めないでいればいつかつながりを持てる人に出会えると思うんですよ。

それまでは僕みたいに挫かれたりして失敗することもあると思いますが、諦めないでほしいです。

No.179

今まで黙ってましたが、心をゆるせる人がいません。
親も、信じられません。
親も私を生んだだけなので、ほったらかしでした。

いじめられても、助けてくれなかった。
堕ろせばよかった
生まれてきたくなかった。

そう言っても、親は何もいいません。

仲良くなった人がいても、本当は私のことが嫌いで、みんな見えないところで私を馬鹿にしてるんじゃないのかって、思ってしまいます。

人を信じることが、よくわかりません。

No.178

>> 177 今夜は眠れなくて起きてます。

そんな馬鹿馬鹿しい職場を辞めれて良かったですね。そのうちその会社、行き詰まります。

僕も前いた会社も半分詐欺みたいなことしていて社長がかなり儲けてましたが、今は店舗数が激減してます。悪い噂もたってます。

今の時代は不誠実なことは明るみにでて消えていく時代な気がします。

夫婦生活のレスは病気だから仕方ないですよね。
病気なのにするわけにはいかないんだし。

旦那さんに理解がないのは残念に思います。

No.177

>> 174 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私も三年は離婚しました。 一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物… ありがとうございます!

仕事はひどい吐き気と嘔吐
手術をするので辞めました…
挨拶を無視したり、ファイル隠されたりと変な職場でした。

結婚生活は私が病気でセックスレスです😢
そのせいで?ギクシャク…
話しを無視することもあります…

無職ですし

できれば仲良くしたいのだけど
難しいかな😢

No.176

>> 173 はじめまして。 なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。 試練は書ききれないほどありました。 今は仕事も辞めて 結婚生活も上手く… ベルさんこんばんは。スレ主のアシスです。

仕事、お疲れさまでした。生活がなんとかなるなら休んでいてもいいと思いますが、結婚生活が上手くいっていないんですね。

仕事をしていないということでパートナーから何かを言われてるんでしょうか。

苦しかったら吐いていってくださいね。

No.175

>> 173 はじめまして。 なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。 試練は書ききれないほどありました。 今は仕事も辞めて 結婚生活も上手く… 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。

No.174

>> 173 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私も三年は離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。

• << 177 ありがとうございます! 仕事はひどい吐き気と嘔吐 手術をするので辞めました… 挨拶を無視したり、ファイル隠されたりと変な職場でした。 結婚生活は私が病気でセックスレスです😢 そのせいで?ギクシャク… 話しを無視することもあります… 無職ですし できれば仲良くしたいのだけど 難しいかな😢

No.173

はじめまして。

なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。
試練は書ききれないほどありました。

今は仕事も辞めて
結婚生活も上手くいかず
健康も心もイマイチです😢

🔔

• << 175 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。 一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。
  • << 176 ベルさんこんばんは。スレ主のアシスです。 仕事、お疲れさまでした。生活がなんとかなるなら休んでいてもいいと思いますが、結婚生活が上手くいっていないんですね。 仕事をしていないということでパートナーから何かを言われてるんでしょうか。 苦しかったら吐いていってくださいね。

No.172

>> 171 おはようございます匿名希望さん。

良かったですね疫病神がいなくなって。

乳製品好きなんですね🐮。

僕も昔は好きでした。
小さい頃ビヒダスっていうヨーグルトをよく食べていたことがありました。

美味しかったです。

No.171

上司が変わって、仕事量は増えましたが、その文やりがいも増えました。元旦那に感謝です。この御時世専業主婦になってたら、正社員で再就職は絶対無理でした。高卒の、あほな高校だったので。今頃元旦那は職探し大変だと思います。私より数百まんの貯金をとったのですから。私は一人でのんびりやります。あんなの養わなくて良かったです自分のためだけにお金が使える、貯金もできる。幸せです。後大好きな乳製品も食べれて幸せです。元旦那嫌いで目の前で食べるなといってたので。

No.170

>> 169 そうそう。えらそうに言う人に限って何もできないのですよ。対したことないひとばっかりです。

No.169

>> 168 そいつらは馬鹿です。

馬鹿なので忘れるようにしてください。

頭が足りないからそういうことをしてしまうんです。

美郷さんはダサくありません。

No.168

>> 166 美郷さんこんばんは。 美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。 心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病…
何がおいしいのかよくわかりません。

ただ、食べ物があるから食べてるだけです。

今日は数人の男のヤンキーに指差されて笑われました。
服装がダサくて顔が可愛くないからです。
ヤンキーなんて、外見さえ良ければそれがたとえ犯罪者であっても、ちやほやするんでしょうよ(笑)

No.167

>> 166 そうですよ。人間おいしくて自分が好きな物たべるのは幸せなことです。
私はバツイチで結婚してた時は元旦那が乳製品嫌いでグラタンとか食べれなくてストレスでした。でも今は食べれて幸せです。

No.166

>> 164 夢を見ました。 知らないお兄さんにひざまくらしてもらって、優しく頭を撫でてもらいました。 夢だけが私にやさしい。 美郷さんこんばんは。

美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。

心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病院、考えてみてくださいね。

今日は美味しいモノ食べましたか?

美味しいモノを思いっきり食べてみるのも心を元気にするのに良いですよ。
🍖

• << 168 何がおいしいのかよくわかりません。 ただ、食べ物があるから食べてるだけです。 今日は数人の男のヤンキーに指差されて笑われました。 服装がダサくて顔が可愛くないからです。 ヤンキーなんて、外見さえ良ければそれがたとえ犯罪者であっても、ちやほやするんでしょうよ(笑)

No.165

>> 163 うちのトップの人最低です今日私の部署に夕方こられたのですが、お疲れ様ですと言ったらにらまれましたそれに引き換え次上司になった方は、地位も高い… 匿名希望さんこんばんは。

挨拶を無視するなんて酷いですね。猿でも挨拶はするのにそれをしないとは。

でも新しい上司がいい人で良かったですね。

社長がダメなのに部下がいい人という構図って見ていて気分が悪いですね。

人格のいい人が人格の悪い人にこき使われる状態って気分悪くありませんか?

早くこういったことが無くなればいいのに。

No.164

夢を見ました。
知らないお兄さんにひざまくらしてもらって、優しく頭を撫でてもらいました。

夢だけが私にやさしい。

• << 166 美郷さんこんばんは。 美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。 心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病院、考えてみてくださいね。 今日は美味しいモノ食べましたか? 美味しいモノを思いっきり食べてみるのも心を元気にするのに良いですよ。 🍖

No.163

うちのトップの人最低です今日私の部署に夕方こられたのですが、お疲れ様ですと言ったらにらまれましたそれに引き換え次上司になった方は、地位も高いのに私たちと同じ現場作業はしてくれてとってもよい方です。俺は偉いんだといばって現場を無視してあげくに私たちの評価も最低です。

• << 165 匿名希望さんこんばんは。 挨拶を無視するなんて酷いですね。猿でも挨拶はするのにそれをしないとは。 でも新しい上司がいい人で良かったですね。 社長がダメなのに部下がいい人という構図って見ていて気分が悪いですね。 人格のいい人が人格の悪い人にこき使われる状態って気分悪くありませんか? 早くこういったことが無くなればいいのに。

No.162

>> 161 周りはかってなことばかりいいますよ。私もバツイチで元旦那に産休とったら自分の給料だけではやっていけないだからこどもはいらないといってました。自分が病気なったら夫婦だから助け合わないといけないと夢の為にためてた貯金でかってに個室に入るし。さいていでした。結婚したのは自分が東京に転勤行きたくなかったのに、向こうの親がかってに結婚したとかもいってました。ほんとうに結婚詐欺みたいなもんです

No.161

>> 160 こんばんは美郷さん。

美郷さんは今まで周りの言う通りの人間になろうと必死だったみたいですね。

美郷さんは優しすぎるのかな。

人間って自分の言うことに責任を持たないことが多いんです。

これを書いている僕もきっと今まで周りに無責任なことを言ったり書いたりしてきてるんでしょう。

人間はその時の気分でコロコロ言うことが変わるんです。

みんな無責任なんですから周りの言うことなんてもう無視しましょう。

僕も人のことあれこれ言えませんが、美郷さんも周りに振り回されないようになれると良いですね。

僕はこの歳になって少しずつそれが身についてきています。

オヤジ化ですかね(笑)。

これは僕が最近、自分によく言い聞かせてる言葉です。

周りは個人(私)に色々なことを言います。
でも私の人生の責任は取らないし取れないのです。

例えば、周りが色々言ってきてその通りにして下手を打つと「あなたがやると決めたんでしょう?」と言います。

勧めたあなたちに責任はないのかな~って思うことがありますが、何を言っても責任は取らないし取れないのでやっぱり無視しましょう。

No.160

>> 159 おはようございます。
今まで、こんな風に生きてきました。
元気にしてたらウザいと言われ、
おとなしくしてれば暗いと言われ、
優しくしたら、偽善者だとののしられ、
ひょうきんな人をよそおうとふざけるなと怒られ、
毒舌を吐けば、ひどいやつだと言われ
バカになれば、頭おかしいと言われ
素を出したら誰も近寄らなくなりました。
みんな、「人に好かれようとする人が嫌い」らしいですよ。
もう、どうしていいかわかりません。

からっぽなんです。
なんにもないんですよ。
いいところなんて。

だからみんな私が嫌いなんです。

No.159

>> 158 美郷さん初めまして。アシスです。

心が敏感なときに悪い言葉を刷り込まれてしまったみたいですね。

今美郷さんがどのような生活をしているのかわからないですが、心って変えられます。

美郷さんが周りに嫌われるというのが仮に本当だとしても、自分で自覚できてるしこれからの生き方や心の習慣で必ず治せますよ。

僕は対人恐怖がありました。

病院でカウンセリングをしていくなかで治りました。

この掲示板と併用して然るべき場所、病院などで思いをカウンセラさんにぶちまけるのをオススメします。

ひとりで悩まないようにしましょう。

No.158

私の人生で一番最初の記憶は友達だと思っていた人から

「お前なんか嫌いだ。消えてしまえ」

と、言われたことです。
人生で最初の記憶はその後の生き方を左右すると言われています。
その例に漏れず、人から嫌われ続けて生きてきました。
私と接したら大体、嫌われます。
影で悪口言われます。
親切な人が、あんたの悪口言ってるよと教えてくれます。

みんな私を嫌います。
この前も、面と向かってお前が嫌いと言われました。

人に好かれようとする人が嫌いだと。

無視もされてて、いらない人になっているようです。
私自身も、嫌われ者体質をなおしたいです。

でも、嫌われるんです。人の気持ちがわかりません。
嫌われてもいいやって思えないんです。
嫌われるのが極端に怖いんです。

嫌いだと他人から言われ続けているから、余計に愛されたいって病的なまでに思ってしまうんです。

どうしたら、愛されますか?

No.157

>> 156 ソーシャルワーカさんってそんなことする人いるんですか⁉

ビックリですね。

いったいなんなのでしょうねその人?

探偵みたい。

No.156

>> 155 ありがとうございます。世の中には信じられない事あるんですね。聞いた話なんですが、病院で入院しててこまったことを相談する人をソーシャルワーカーさんと言うみたいなんですが、そこの病院のソーシャルワーカーが最低なかたで、旦那さんが入院したから、奥さんが生命保険いくらでるとか証書で聞きにいったらしいです。それを旦那さんに、奥さんは保険金ねらってるみたいにいったらしいです。他にも奥さんがいった事がすべて旦那さんに話がいってるみたいで。ひどい病院もあるんだなぁと思いました。

No.155

>> 154 その社長さんもどこか病んでいて気が付いていないんじゃないですかね?

受診したらなんとか人格障害とか病名ついたりして。

まあ僕も精神障害者ですが。

僕のボランティア先にも物事の判断や考え方、言動に少し問題があるおばさんがいます。

周りの人は彼女が何かをしたら、ああまたか・・と慣れています。

でも病院にはかかっていません。

でも彼女には病名が必ずつきます。

その社長さんもそんな感じかもしれませんね。

厄介ですね。

No.154

>> 153 ありがとうございます。
飛ばされた元上司もかなり嫌われてました。元上司も私もバツイチだからなぁ。でも、トップの人うちの男の社員に女には優しくしろとかいってたけど、あんたは優しくしてるとおもってるんかと思いました。私だけのけ者で他の女の子食事に連れていって。

No.153

>> 152 ホントにどこ観てるんでしょうねその社長は?

でも周りの人が匿名希望さんを認めているなんて匿名希望さんは仕事ができる人なんですね~。

凄いな尊敬します。

僕はどこかに勤めても不適応起こして全然だめでした。

その社長さんはいつも匿名希望さんのそばにいるんですか?

だとしたら匿名希望さんは過酷ですね。

もし匿名希望さんが仕事を辞めることになったら社長さん含めて周りの人達困るんだろうな。

No.152

>> 149 こんばんは匿名希望さん。あけましておめでとうございます。 匿名希望さんは嫌な上司もいなくなったし貯金も順調なのでこれから上向くと思います… うちの職場のトップは何を考えてるかわかりません。私の位からしたら十分な仕事力としつなのに、私より位の高い人の仕事手伝わないからと評価低くしたり。私はいくら仕事してもいいです。私には捨てるものもないし、仕事一筋にがんばっていく気持ちはありますでも、今のトップがそんな考えでは仕事するきになりません。
他の人は私には今の給料の二倍払っても良いと。どこをみてるか不思議です。

No.151

>> 150 こんにちはサチさん。あけましておめでとう。

今サチさんの心に波が来ているようですね。

諦めてはダメですよ。

ここは気分を変えるために何かをしましょう。

僕なら外を歩きます。体を動かして冷たい空気を吸い深呼吸してみてください。

体を動かす気力も持てない気分でしょうが、どうにか体を動かしてみると気分が変わりますよ。

温かい湯船に浸かるのもオススメです。

No.150

辛いよ。

早く楽になりたい。

No.149

>> 148 こんばんは匿名希望さん。あけましておめでとうございます。

匿名希望さんは嫌な上司もいなくなったし貯金も順調なのでこれから上向くと思いますよ。

是非元旦那さんを後悔させてやりましょう(笑)。

• << 152 うちの職場のトップは何を考えてるかわかりません。私の位からしたら十分な仕事力としつなのに、私より位の高い人の仕事手伝わないからと評価低くしたり。私はいくら仕事してもいいです。私には捨てるものもないし、仕事一筋にがんばっていく気持ちはありますでも、今のトップがそんな考えでは仕事するきになりません。 他の人は私には今の給料の二倍払っても良いと。どこをみてるか不思議です。

No.148

>> 147 明けましておめでとうございます。
今年は良いことがあるといいですが。
今年は夢にもっとちかずけるように、元旦那を後悔させれるようにがんばりたいです。

No.147

皆さんあけましておめでとうございます🎍🎍。

去年は来てくれてありがとうございます。

僕も皆さんも今年も色々と悩むと思いますが、なんとか一緒に乗り越えていきましょう。

今年もよろしくお願いします。
m(_ _)m

No.146

>> 141 匿名希望さん、こんにちは。 私は身体を傷つけられました。 将来は結婚して子供を産むんだから、と…。 そうだったんですか。
私も結婚してましたけど、子供いらないと言われて、でも向こうは自分の事しか考えてなくてピル飲まされてました。

お互いつらいですね。私もまだ、離婚して一年でなかなか傷はいえないし、思い出して情けなくなることもあります。

No.145

>> 144 みくさんが少しだけでも楽になってくれたら嬉しいです。

過ちを犯した人向けの本を紹介します。

「人は必ずやり直せる」
進藤龍也

です。

前科七犯の元極道の牧師さんが書いた本です。こんな人も改心してちゃんと人生をやり直しています。この人は、全国の刑務所の受刑者へのカウンセリング活動をしています。

前科七犯で元極道でも立派にやり直せるんですから、諦めないでくださいね。

No.144

>> 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態… アシスさん

心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります…

それが辛いです…
でも暗い顔ばかりしてられないし…
たまに生きてる事に疲れる時があります…

旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません…

彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが…
お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね…

この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。

いつか心の底から笑える日まで頑張ります。

聞いてくれて有難う御座います。

No.143

>> 140 アシスさん、こんにちは。 私は真剣に考えて付き合ったのに…。 復讐したいくらいです。 でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い… サチさんこんにちは。

女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。

女性は愛する力が強いですからね。

しばらくは忘れられないでしょう。

友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。

色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。

僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。

不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。

そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。

それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。

考えてみてくださいね。

No.142

>> 139 アシスさん おはようございます。 お話し聞いてくれて有難う。 これで償えているのでしょうか… いつか心が晴れる時がくるのかな… みくさんこんにちは。

心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。

何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。

これは償いをしていると思いますよ。

例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。

その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。

あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。

十分反省したのち、社会で活躍していました。

こういった話は世間ではよくあります。

だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。

だからそれまでの辛抱ですよ。

• << 144 アシスさん 心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります… それが辛いです… でも暗い顔ばかりしてられないし… たまに生きてる事に疲れる時があります… 旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません… 彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが… お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね… この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。 いつか心の底から笑える日まで頑張ります。 聞いてくれて有難う御座います。

No.141

>> 136 お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか? 私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわさ… 匿名希望さん、こんにちは。

私は身体を傷つけられました。
将来は結婚して子供を産むんだから、と…。

• << 146 そうだったんですか。 私も結婚してましたけど、子供いらないと言われて、でも向こうは自分の事しか考えてなくてピル飲まされてました。 お互いつらいですね。私もまだ、離婚して一年でなかなか傷はいえないし、思い出して情けなくなることもあります。

No.140

>> 135 こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。 どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないで… アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。

でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。
ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。

• << 143 サチさんこんにちは。 女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。 女性は愛する力が強いですからね。 しばらくは忘れられないでしょう。 友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。 色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。 僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。 不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。 そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。 それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。 考えてみてくださいね。

No.139

>> 138 アシスさん

おはようございます。

お話し聞いてくれて有難う。

これで償えているのでしょうか…

いつか心が晴れる時がくるのかな…

• << 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。 これは償いをしていると思いますよ。 例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。 その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。 あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。 十分反省したのち、社会で活躍していました。 こういった話は世間ではよくあります。 だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。 だからそれまでの辛抱ですよ。

No.138

>> 137 みくさん初めまして。おはようございます。アシスです。

不倫は確かに悪かったと思います。相手にも非があります。

でも今そうやって色々な問題を抱えるようになって深く反省していますよね。

それが罪を償っている、ということなんです。

あと旦那さんの借金問題、大変ですね。

分割して月々の返済額を小さくするなどの工夫を弁護士さんに相談するのもいいと思います。

とにかく、みくさんが今苦しんでいるのは償いです。

いつか心が晴れるまでの辛抱です。その間はやれることをやってすごしていましょう。

No.137

はじめまして。
私は凄くネガティブです。
物事がプラスに考えられません。
過去の過ちを思い出したりして心が苦しくなります…
今は結婚していますが、結婚してすぐに体調を崩して自律神経失調症になり、不安感などか常につきまとい、その度動悸を感じたりして仕事に行くのも辛かった…少しよくなりかけた時に旦那の結婚前の多額の借金発覚…更に落ち込みました…今は返済のため一生懸命働いてくれています。離婚も考えましたが、頑張って返すと言ってくれたので離婚はしませんでした。けどやっぱり常いろいろ考えてしまって…旦那の事は好きだけどお金面では信用出来なくて…そんな自分が嫌になりまた落ち込んで…
そんな時にいろんな事を思い出したりしちゃいます。
結婚前に不倫をしていました。相手は私の家で脳梗塞で倒れ(セックスの後)半身麻痺が残りました。私は知らなかったけど血圧が高かったのに、ずっとバイアグラを飲んでいたみたいです…
それでも倒れてから2年位は家に来て一緒にリハビリを頑張りました。ある日を境に自分で家に行けるまでは行くのをやめるといい来なくなりました。きっと別れると言う意味だったと思います。その時は凄く苦しかったです。
その半年後に今の旦那と出会い結婚しました。 幸せになれるかと思ったけど、多額の借金…やっぱり不倫をして相手の家族を裏切った天罰なのか… 私は幸せになってはいけないのか…考えだすと苦しくなります…
人生まともにやり直せると思ったのに…
話がまとまらなくてすみません。
誰にも言えなくて…
ただ聞いて欲しかっただけです…

No.136

>> 134 結婚を約束していた人に騙されてました。 相手の人は、他の女性と結婚しました。 結婚詐欺、年齢詐欺でした。 もう何もしたくない。 早く… お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか?
私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわされるで最低でした。

• << 141 匿名希望さん、こんにちは。 私は身体を傷つけられました。 将来は結婚して子供を産むんだから、と…。

No.135

>> 134 こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。

どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないです。

結婚詐欺が本当なら人の心を弄んだ罪はどこかで償うことになると思います。

そういう話、たまに見聞きするので。

よかったらここで想いを書きなぐってください。少しはガス抜きになりますからね。

• << 140 アシスさん、こんにちは。 私は真剣に考えて付き合ったのに…。 復讐したいくらいです。 でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。 ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。

No.134

結婚を約束していた人に騙されてました。
相手の人は、他の女性と結婚しました。
結婚詐欺、年齢詐欺でした。
もう何もしたくない。
早く死にたい。
生きていくのが辛い。

• << 136 お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか? 私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわされるで最低でした。

No.133

>> 132 そうですか。大変でしたね💦。

慰謝料くらい払えと言いたいですね。

ポカリスウェットということは元旦那さんは肉体労働だったようですね。

色々苦しくて気持ちに余裕がなかったんでしょうね。

それでも元旦那さんに優しさとか謙虚さとかあればよかったですよね~ホント。

元旦那さん残念な人だな。

今頃どうしてるんでしょうね。

匿名希望さんの今までの苦労で不幸の先払いができたから後は上向いていきますよきっと。

No.132

>> 131 ありがとうございます。貯金は一応二人でためもんですが。元旦那は病院だいかかるは、人の三倍はたべるは、職場ではポカリみたいなスポーツドリンク飲まないと塩分なくなるとかいって会社にもっていってたし。そんなのもすべて家計から出してたし、こずかい渡してたし。本当に趣味ものかうだけで、携帯だいやそのた雑費はすべて出してました。しかも、私の方が年収は上で節約もしたし、私が一人の時はクーラー我慢したり。元旦那は使いたい放題。でも私には夢があった。マイホームと言う夢。でも、実際に使ったのは元旦那の病院代。高い個室だい払って。本当に災難でした。自分だけ生命保険のお金一人占め。一円の慰謝料もくれずに。

No.131

>> 130 匿名希望さんこんにちは。

元旦那さんの入院費用を匿名希望さんの貯金から支払った、ということでしょうか?

確かにそれなら僕もソーシャルワーカさんにも落ち度があるかな~って思います。おまけに元旦那さんは匿名希望さんの貯金と稼ぎを当てに生活していたんでしたよね?

本当に不運でしたね。

でも今回これで厄払いができたんじゃないですか?

貯金も順調に貯まってきていることだし、レベルの低い上司もいなくなったことだし。

匿名希望さんも人生これからですよ👍🌼。

きっと一戸建ての夢 、叶いますよ。

No.130

>> 129 ありがとうございます。
ソーシャルワーカーさんは元旦那が入院してた病院の人です。話したのは元旦那ですが。なんでもこっちがいった事話すし最低でした本当に貯金の事は悔しいです。毎日一回は思い出します。でも、昨日貯金通帳みたら、一年で元旦那の病院代分の貯金出来てました。一緒にいてたら一円もなかったかも。

No.129

>> 128 匿名希望さんこんばんは。

嫌な上司がいなくなって良かったですね👍。少しずつ状況が良くなってきているんじゃないですか?

嫌な上司がいなくなったのでこれから匿名希望さんの人生の流れがよくなる気がしますよ。

ソーシャルワーカさんが、個人情報を誰に漏らしたのかわからないですが、直接そのソーシャルワーカさんに質問してみてはどうでしょう?

何故第三者に漏らしたんですかって聞くとかどうでしょう?

心の治療はまず対話が大事ですからね。
疑問点はそのままにしないほうがいいです。

No.128

いつもありがとうございます。会社の事頼れる方にそうだんしました。そのかたがうちの一番上の上司と同期みたいでした。後直属の上司が転勤になりました。頼れる方がその上司のせいで今までは評価が低かったから大丈夫だといってくれました。

それはありがたいのですが元旦那に裏切られ、病院のソーシャルワーカーさんにも個人情報を流されて、母に言わすとなんで、あんたが貯金がく教えるからやとソーシャルワーカーに間に入ってもらって聞かれたからこたえたのに。だから誰を信じていいのかわからないところもあります。

No.127

>> 126 ありがとうございました。私はマイホーム諦めません理想の間取りにぜったいにしてみせます。

No.126

>> 125 自分のことしか考えられない上司達って経営者失格ですよね。いつまで経営していられるかわかりませんね。

今の社会って不適当な人間が会社を経営していますね相変わらず。

従業員が幸せじゃない会社ってそのうち何か足元をすくわれることが起きると思いますね。

夢の話なんですが、オリンピックに出るとか上場企業の社長になるとかノーベル賞とかは何万人何百万人の中の何名という話ですけど、一戸建を建てる、という夢って、叶えてる人が僕の周りでも何人もいるんです。

だから必ず叶えられますよ。

無理な願いではないことは確かですねー。

自分の夢が叶う過程って、凄く楽しいんですって。

だから匿名希望さんの人生がいつかいい流れに入ったとき、夢に向かう過程で今の酷い会社と、おさらばするようなことが起きると思います。

応援してますよ。

No.125

>> 124 ありがとうございます。うちの、上の人たちは自分のことしか考えてません。自分が一番。いつもそんするのは下のにんげんです。家たてるの夢ですよ。その為に離婚したようなもんですから。

No.124

>> 123 こんばんは匿名希望さん。お久しぶり🌠。

新しく人を雇って減らすって何ででしょうね?また一から教えないといけないのにおかしな会社ですね。

残業代を付けないのは立派な違法行為です。

しかるべき場所へ訴えてもいいと思います。労働契約に違反しているんですから。

匿名希望さんの会社、ちょっと荒れてますね。匿名希望さんが少し心配。

匿名希望さんが僕みたいに体調を崩さないことを願っています。

そういえば匿名希望さんの夢はお洒落な一戸建てでしたね🏠。

仕事が休みの日に本屋などで住宅の本を開いてみてはどうでしょう?気持ちがかわるかもしれません。

No.123

こんばんは。
せっかく、職場に人にふえたのにまた、減ります。残業代はけちられるは、評価は低くなるは。ある人が評価は下がるとなかなかあがらなあとかさらにモチベーション下がること言うし。もう一体何を信じたらいいのか?

No.122

>> 121 福祉にどんどん頼りましょう。
人と接しないでいると人間はやはりどこかおかしくなります。

体には一日に必要な栄養の量がありますが、コミュニケーションにもどうやらそれがあるみたいなんです。

心にも一日に必要なコミュニケーションの量というのがあってそれが足りないと元気を失ったり異常が起きたりするようです。

福祉の話ですが、各自治体に精神を病んだ人への施設がまだ他にも沢山あります。

運動も兼ねて足を運んでみましょう。

お腹を満たすために食堂へ行くように、コミュニケーションで心を満たすために施設をまず利用しましょう。

健康な人は普通の食事をしますが病気の人は流動食や病院食ですよね。

心もおなじです。心が病んでいるなら病んでいる人用の場に行ってコミュニケーションをとって心を満たすんです。

しっかり満たされたら、また次のステップへ行けますから。 先ずは行ってみてください。

まだ年末ではないので、ギリギリ施設は開いてると思いますよ。
早速今日にでもどうでしょうか?
(^ω^)

No.121

>> 120 そんなところがあるなんて知りませんでした。

やっぱり人とこコミュニケーション大切ですよね。

ちびがいない間にできるのがあるかな…といってももうすぐ冬休みだ。

No.120

>> 119 ありがとう。

ボランティアはリハビリのつもりですけどね。
「どこの大学を出たの?」とか一番困ります(笑)。専門学校中退ですから(笑)。

すみれさんの住んでいる場所に精神保健福祉センターや、心の病院などでリハビリになるような仕事を紹介してくれると思いますよ。

そこで同じ病気を持った仲間とも出会えたりします。

なので、どうぞ勇気を持って挑戦してみてください。

やってみて嫌なら辞めればいいんですからね。

意外に楽しかったりしますよ。

No.119

>> 118 アシスさんありがとうございます😌

なかなかこれって言うのが見つからなくて…

アシスさんみたいにボランティアしているかた尊敬します😌

No.118

>> 117 まいんさん、まいんさんも病んでいる今はそれでいいんです。

僕も少々のお金が出るくらいのただのボランティアですからね。

お客さんからたまにいいアルバイトね!なんて言われて困ることがあります。

No.117

>> 116 アシスさん、こんばんは🌃
私の散歩は子供の見送りの帰りに少し歩くことを心がけてます。

気分がのらないときはそのまま帰ってくることもありますが…。

No.116

>> 115 まいんさんこんにちは。☀

外に出られるんですね。いいことですね。

本当は人間は心を病んだら栄養をとって体を動かして人と楽しくコミュニケーションをとって沢山寝る、これをやっていればいいと個人的に思っています。

ただ社会がそれを許さないんですけどね。😥

No.115

>> 114 こんばんは🌃

主さんもやっぱり音気になるなら一緒ですね。

私もアパートと階段の音とか下の人のズドンと響く音で寝れなかったりします。
私は朝は散歩に行くようにしてあとは家の事をしています。

急にハンネ変わってごめんなさい。

No.114

>> 113 こんばんはすみれさん。🌠

音はかなり気になります。

一人暮らしでセキュリティーの無い安くて怪しい住人達が入居してるアパートに住んでいるので寝る直前にベランダで物音がするとドキドキして不安になります。

なかなか慣れません。

まあ毎日のボランティアの仕事がハードじゃないので眠れなくても大丈夫ですけどね。

すみれさんは毎日どのように過ごしていますか?
差し支えなければ教えてください。

No.113

>> 112 眠れないのは辛いです。

音が気になって仕方ないこともあります。

主さんは音気になりませんか?

No.112

>> 111 すみれさんこんばんは。
ようこそ。来てくれてありがとうございます。

僕も統合失調症で通院しています。酷いいじめや暴力にも遭いました。

でも人生を建て直そうと頑張っています。

ここで是非一緒に人生を建て直しましょう。

眠れないのは辛いですね。

No.111

はじめまして。

私も仲間入れていただけたらありがたいです。

心療で今薬を飲んでます。
寝つきが悪いこともありますが日々すごしてます。

No.110

>> 109 匿名希望さんこんにちは。

そんな変な輩がいる職場で毎日働いてるなんて尊敬します。

その営業マン職場で敵を作ってそう。

セクハラなんて最悪な奴ですねー。

セクハラって男の社会の中で底辺にいる奴がやるんですって。

そいつはそのうち人生が行き詰まりますよ。

No.109

>> 108 お久しぶりです。一人増えたので、帰りの時間は前より早くなりました。評価とか今回のボーナスでは教えてもらえず、半年間の成果がわからずもんもんとしてます。営業にムカツク人がいてて。この前、この日に商品の手配できるといって間に合わないようになりかけた事があって。今で一度もそんな事はなかったのですが。それで、かなり攻められるはで上司に助けてもらいなんとかなったんですが、その事も気に入らなかったのかネチネチ言ってきました。そして、今日、その営業の人が頼んで来たのですが、この前の教訓もあるので、曖昧に返事したらすごい怒って、出来なかった時は上司に助けてもらったらよいとか、何人もいてるところで。そんなんだからダメ見たいに言われました。体外は上手くいくのですが、本当にその営業の商品だけ届きそこねたのは。自分が私より少し位が偉いからと。後その営業、セクハラもしてくるのです。でも、少しでも文句言われたくないから我慢してるのに文句言うならセクハラするなぁと思います。

No.108

匿名希望さんこんばんは。

あれから職場での仕事は上手く行っていますか?

毎日ハードワークをお疲れ様です。

心の調子はどうですか?

よかったらお返事をお待ちしています。

No.107

こんばんはあさがおさん見てますか?

職場では上手くいっていますか?確か性格悪い引き継ぎのオバサンがいなくなってるころですよね。

心の調子はどうでしょうか?

もし気が向いたらお返事をお待ちしています。

No.106

利用者がしばらく来ていない。

でもそれは喜ばしいことです。何故なら苦しい気持ちを抱いている人が減っているということだからです。

来てくれると嬉しいけどこれからも皆さんの悩みが軽くなることを願っています。

皆さんも遠慮なく来てください。

No.105

>> 104 おはようございます匿名希望さん。

沖縄は☁曇り空です。

匿名希望さん達はそんなに早く出勤してるんですか⁉

どういう仕事かわからないですが、忙しいんですね。体を壊さないようにしてくださいね。

あとその評価がいい人はただ単に上司が個人的にその人のことを好きなだけだと思います。

人間は感情の生き物ですからね。

どちらにしても質が悪い上司だと思います。

No.104

>> 103 同じ部署のAさん毎日なぜおそくくる?みんなは6時半には出社してるのに。その人だけ7時半から8時に来て。しかもなぜ評価がいい?

No.103

>> 102 それも必要だと思いますね。

12時間は働かせすぎですもの。労働基準はなんのためにあるのと言いたいです。

僕も前の会社で社会保険が支払われないという事で求人票と違うので一度労働基準監督署行きましたけどね。

結果、「自分で言ってください」と突っぱねられました。

会社に言っても🙇謝るだけ。

後は泣き寝入りです。

匿名希望さんの場合はどうなるかはわからないですが、一応監督署に電話ぐらいはしてみてはどうでしょうか?

長時間労働で体を壊しても会社は責任をとりませんからね。

No.102

働かせすぎです。労働基準局にそうだんとかした方がいいんですかね。

No.101

>> 100 おはようございます匿名希望さん☁。

その上司はちょっと 質の良くない上司ですね。目の前に女性の部下がいるのにその人を置いて別の部署の女性を食事に誘うなんて情けないです。

おまけに部下によく長時間残業させるなんてシステムに明らかに問題があるんだから変えないといけないはずなのに・・・。

今の社会って上司になるべきじゃない人が上司をやっているのをよく見かけます。

早くそういうのが是正されてほしいです。

No.100

>> 99 ありがとうございます。
体は大事なんですが、こころが。今の上司の私にたいしての評価あんまり良くないから余計にしんどいですほかの部署の女の子はごはんつれていって私だけつれていってもらえなかったり私の部署人数へって今まで以上にしんどいのに、評価がたかければもっとやる気もでるのに。

No.99

>> 98 こんばんは匿名希望さん。

かなり疲れているようですね。

でも無理もないと思いますよ。

前の旦那さんとの生活で苦しんだ後なんですからね。

しかも会社にそんなに長らくいるんですか・・・。

心と体が心配です。

何かで気晴らしができるといいんですけどね。

お友達とパァーッと飲みに行って愚痴を聞いてもらうのもいいかもしれませんね。カラオケ🎤で大声出すとか。

ストレスを溜めないで発散させましょう👍。

No.98

>> 97 私も前向きにならなあといけないけど、落ち込むこともおおいです。
最近、仕事に対してのテンシュンがあがりません。評価が低いのもあるし、毎日会社に12時間ぐらいいてるのは辛いです。評価がまだ良かったら良いのですがテンシュン上がらない、評価さがる、またテンシュン上がらないでなんか悪いところぐるぐるしてるかんじです。

No.97

>> 96 こんにちは匿名希望さん。

しばらく内省していて書き込みを止めていました。

匿名希望さんの過去の失敗をバネにしようという意気込み、僕も見習わないとな・・・😥。

いつまでも学校退学のことばかり考えたり、過去にされた暴力にばかり目をやってなかなか前に進めていません。

でもそれが僕の性質なんだから仕方がないかもしれません。

好きなだけ過去と向き合う時間が僕には許されている。

ならとことん向き合います。

今日は沖縄の若年者の相談施設に行ってきます。
そこで悩みを吐露してきます。

またあとで。 良い一日を。

No.96

>> 95 そうですね。
私は離婚した事を無駄にはしたくないです。高い授業料払ったので。全体元とりかえしてらやると言う気持ちでがんばりたいです。

No.95

>> 92 ありがとうございます。 私も自分が好きかわかりません。 いつも誰かと比べてしまって。 でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった… そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。

あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。

でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。

そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。

いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。

だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。
僕も頑張ります。

No.94

>> 93 こんばんは雅さん。

いじめのこと、親に話したかい?

No.93

いじめにあって辛い

タヒんだほうがいいのかな

No.92

>> 90 諦めないでいればきっと叶いますよ。 僕は今心の傷に苦しんでいて夢も何もない状態です。 自分が何が好きなのか何をやりたいのか、全くわかりま… ありがとうございます。
私も自分が好きかわかりません。
いつも誰かと比べてしまって。
でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった方が良かったと思うけど、結婚して離婚したからわかったこともあるしと思うことにしてます。

• << 95 そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。 あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。 でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。 そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。 いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。 だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。 僕も頑張ります。

No.91

>> 89 遅くなってすみません。 普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。 わたしは…両親が… あさがおさんこんばんは。

返事はいつでもいいですよ~。いつでも返事できるのが掲示板のいいところですからね👍

仕事、どうしても苦しいなら辞めてもいいと思います。

僕が心配なのはあさがおさんが僕みたいな状態になることなんです。

友達も職場のパワハラである日倒れて搬送先の病院で重度のうつ病とわかりました。

なのであんまり無理はしないでくださいね。

でも仲のいい友達ができたのって凄い宝物ですよ✨。今の職場に来た甲斐がありましたね 👍

No.90

>> 88 ありがとうございます。ぜひやってみます。絶対にマイホームたてます。私は夢簡単にはあきらめられません。 諦めないでいればきっと叶いますよ。
僕は今心の傷に苦しんでいて夢も何もない状態です。

自分が何が好きなのか何をやりたいのか、全くわかりません。

感情が死んでいるような状態です。

匿名希望さんは夢があるだけ凄いと思います。

• << 92 ありがとうございます。 私も自分が好きかわかりません。 いつも誰かと比べてしまって。 でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった方が良かったと思うけど、結婚して離婚したからわかったこともあるしと思うことにしてます。

No.89

>> 78 アシスです。 今将来への不安感で心がいっぱいです。 不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります… 遅くなってすみません。
普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。
わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。
仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。

• << 91 あさがおさんこんばんは。 返事はいつでもいいですよ~。いつでも返事できるのが掲示板のいいところですからね👍 仕事、どうしても苦しいなら辞めてもいいと思います。 僕が心配なのはあさがおさんが僕みたいな状態になることなんです。 友達も職場のパワハラである日倒れて搬送先の病院で重度のうつ病とわかりました。 なのであんまり無理はしないでくださいね。 でも仲のいい友達ができたのって凄い宝物ですよ✨。今の職場に来た甲斐がありましたね 👍

No.88

>> 87 ありがとうございます。ぜひやってみます。絶対にマイホームたてます。私は夢簡単にはあきらめられません。

• << 90 諦めないでいればきっと叶いますよ。 僕は今心の傷に苦しんでいて夢も何もない状態です。 自分が何が好きなのか何をやりたいのか、全くわかりません。 感情が死んでいるような状態です。 匿名希望さんは夢があるだけ凄いと思います。

No.87

>> 86 こんにちは匿名希望さん。

いいですね~✨

そういう素敵な夢、是非とも叶えましょう。

自分の夢に近い家の写真や絵などを壁に貼っておくのもいいと思います。

願望実現系統の本でそう書いてありました。

夢のコラージュと言うそうです。

お金も大してかからないし楽しいのでやってみてくださいね。

沖縄は今日も天気☀がよくて気持ちいいです。ずっと外にいたいくらいです。

No.86

>> 85 洋風な感じがいいですね。部屋はそんなに多くなくてよいです。
台所と3個ぐらい部屋あったらいいですね。

No.85

>> 84 いいですね~✨。

洋風スタイルですか?和風スタイルですか?両方ですか?
(^ω^)
僕は和風スタイルが好きです。

何部屋くらいほしいですか?

No.84

>> 83 ありがとうございます。
台所はやっぱりカウンターキッチンで、収納が沢山できて。自分の部屋はベッドを置いて小さいテーブル置いて、ドラマにでてくるようなかんじの部屋にしたいです。お風呂はゆったりくつろげるような空間にしたいです。ロフトもつけれたら欲しいかなぁ。

No.83

>> 82 匿名希望さんこんばんは🌠。

沖縄のこの時期の夜は涼しくてとても気候がよいです。

外で寝ていたくなるような気分にさえなります。

匿名希望さんに限らず女性って持ち家派が結構多い気がします。

でも気持ちは理解はできます。
好きにデザインできるし隣の部屋を気にしなくて済みますものね。一応残るし安心感は多分あるかな。

どころで匿名希望さんはどんな家を造りたいですか❓教えてください。誰かの夢を聞くのが趣味なんです。
(^ω^)

No.82

>> 81 ありがとうございます。
元旦那みたいに賃貸でいいやと気楽な考え出来たら楽ですがやはり、自分の物にならないのにお金を払うのは嫌です。一緒に家たててくれる人が現れると夢に近づけますね。元旦那と出会ってかなりの遠回りしたし

No.81

>> 80 匿名希望さんこんにちは。沖縄はいい天気☀。

今日は休みなので今デパートの⛲噴水広場に独りできています。気候がいいので気分が落ち着いています。

匿名希望さん、その夢、是非とも叶えましょう👍。
素敵な夢ですね✨。

独りで建てようと意気込むのもいいけど、本当に相思相愛になれる男性に出会えたら夢が叶うのが加速しますよ。

僕や匿名希望さんもまだまだ先は長いのですから、とりあえず気持ちを楽にしましょう。

大丈夫、いい出会いは誰にだって訪れますよ。

No.80

>> 71 匿名希望さんこんにちは。 元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。 なんだか男尊女卑的な感じで😥。… 何かあるごとに思い出してしまいますね。私の夢。マイホーム。がんばったのはなんだったのか?
外食も我慢してたのに。だから、絶対女一人でも家をたてるのが私の目標。体裁気にしてアイツといてたらアイツの食費とかでお金が消えて行ってた。私がやしなわくてはいけなかった。もっと悔しい思いしたかもしれない。でも今は自由だアイツがばかにしたマイホーム絶対にたててやる。

No.79

続き

基本的に姉と両親の心が広くて温かくて優しい。大事にしないといけないと強く思う。

住む家がある

食べ物を美味しく食べられる

上等な着る服がある

いい国の日本に産まれたこと

好きな本が読める

よーし落ち着いてきました。

ありがとうございます。

No.78

アシスです。

今将来への不安感で心がいっぱいです。

不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります。
スルーをお願いします。

両親が健在。

両親に病気の理解がある。

近くに仲のいい姉が住んでいる。

障害年金がある。

病院のドクターもいい人

ボランティア先の人達もいい人

体が健康なこと(⬅これってかなり重要)

またあったら書きます。少しだけ落ち着きました。

皆さんもよかったらやってみてください。

• << 89 遅くなってすみません。 普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。 わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。 仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。

No.77

>> 71 匿名希望さんこんにちは。 元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。 なんだか男尊女卑的な感じで😥。… ありがとうございます。
そうですね。自分ではなにも出来ないのに偉そうな態度ばっかり。
早く立ち直らなければいけないと思いますが何かあるごとに嫌な事ばっかり思い出してしまいます。

No.76

>> 75 あさがおさんこんばんは🌠。

そんなバカな人間より先に辞めちゃ勿体ないです💦。

やはり問題人物だったんですね。

そんな態度なら次の職場で何か問題を起こしますよ。必ずです。

このおばさん次の職場に行ってもしダメになったらもう後がない可哀想な奴なんだな~って見下していればいいです(笑)。

No.75

>> 74 そうですよね、きっと同じような目にあいますよね。患者さんにもキツい言い方してます。
言葉がキツかったり態度が大きいのは地域的なものもあるのでしょうか…。
目上の人に対して、一切敬語を使いません😓仕事中に足を投げ出して組んだり、すごく態度が大きいです😱あんな人初めて見ました。愚痴になってしまいすみません😞
聞いていただいて本当にありがとうございます。

No.74

>> 73 遭う遭う(笑)。必ず。

そのパターンでいくと必ず何か起きます。

年がいっていて若い新人に嫉妬して当たり散らして文句を言い、おまけに独身で実家住まい。

そんな状態でオープンしたての歯医者さんで患者さんに最初に顔を見せる仕事をするんですか⁉。

僕はこれはヤバいと思いますよ。

誰だって不安を感じて歯医者さんに行くのに入った歯医者さんで出会う最初の人がそんな状態というのはちょっとマズいと思いますよ?

採用されたのが不思議です。
😲❓

採用したのは誰ですか?まだそれほど歳を重ねてないドクターさんなんじゃないですか?

まあそこまではわからないと思いますけど、採用する側がその人の今の職場での行為を見ていたら採用しますかね?

僕には疑問符がつきますよ。

No.73

>> 72 アシスさんの言うとおり、同期で仲良くさせていただいている人はわたしと同じことを思っていました。
「あんなんだからあの二人は結婚できないんだよ。絶対、結婚出来ない(笑)独身でも男の人に不自由していなければあんな言い方や性格にはならない」と言っていました。その人はバツ2で今は結婚して素敵な旦那様、子供がいます。
その2人は独身で実家暮し、ベテランぶって威張っています。30代後半の人は退職したら新しくオープンする歯医者に勤めるそうです。
きっと同じような目にあいますよね⁉🐱💨

No.72

>> 70 ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余… 多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。

歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。

でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか?

僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。

人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。

独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。

でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか?

だから背水の陣の人なんです。

残念な人です。
😥

No.71

>> 67 ありがとうございます。 結婚したばっかりに安い交通費になって、会社も安い方でこいと。アイツと結婚してなかったら、通勤経路変えなくてすんだの… 匿名希望さんこんにちは。

元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。

なんだか男尊女卑的な感じで😥。

経済的に苦しいと人間ってどうしても心が小さくなるのかもしれませんね。

まあそれは僕も同じですけどね😥。

• << 77 ありがとうございます。 そうですね。自分ではなにも出来ないのに偉そうな態度ばっかり。 早く立ち直らなければいけないと思いますが何かあるごとに嫌な事ばっかり思い出してしまいます。
  • << 80 何かあるごとに思い出してしまいますね。私の夢。マイホーム。がんばったのはなんだったのか? 外食も我慢してたのに。だから、絶対女一人でも家をたてるのが私の目標。体裁気にしてアイツといてたらアイツの食費とかでお金が消えて行ってた。私がやしなわくてはいけなかった。もっと悔しい思いしたかもしれない。でも今は自由だアイツがばかにしたマイホーム絶対にたててやる。

No.70

>> 69 ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余裕がないから、人にキツくなるのかなと思います。
お局さん嫌われてるんでしょうかね⁉だとしたら少し安心なんですけれど(笑)
その辞める人以外は皆、結婚していて子供もいます。だから独身同士、仲が良いって感じです。30代後半、50代前半が一緒になって20代の子が着るファッション雑誌を仕事中に見ている姿は本当に呆れます💨

• << 72 多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。 歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。 でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか? 僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。 人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。 独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。 でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか? だから背水の陣の人なんです。 残念な人です。 😥

No.69

>> 68 あと1ヶ月ちょっとでいなくなるんですね。

もう少しです。

耐えられそうですか?

あとそのお局さん、なんだか職場で嫌われていそうな気がします・・・。

独身で性格がキツい人ってたいてい職場で浮きますよ~♒。

No.68

>> 65 あさがおさん大丈夫ですか? お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。 仕事を教えてくれないのは… こんにちは。ありがとうございます。
アシスさんも今、辛い状況なのに自分の思いばかり書いてしまいすみませんでした😞体調は大丈夫ですか??
例の先輩は11月末で退職します。あとよく言われるお局さんがいます。その方もキツいです⚡一度教えたことは教えてもらえません。「さっき言った」と言われます。その人たちは2人共、独身です。
最初の頃は辛くて心が折れそうにもなりましたが、最近は「こういう言い方しかできないんだ。可哀想な人たちだな」と思っています。

No.67

>> 66 ありがとうございます。
結婚したばっかりに安い交通費になって、会社も安い方でこいと。アイツと結婚してなかったら、通勤経路変えなくてすんだのに。私は自腹きってるのに。慰謝料くれって感じです。

• << 71 匿名希望さんこんにちは。 元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。 なんだか男尊女卑的な感じで😥。 経済的に苦しいと人間ってどうしても心が小さくなるのかもしれませんね。 まあそれは僕も同じですけどね😥。

No.66

>> 64 私の最寄りの駅はA駅で徒歩で三十秒でいけます。結婚してた時はB駅でした。私の家からB駅まで歩いてはいけます。結婚前はA駅で通ってた交通費がB… 匿名希望さんこんばんは。

過去の結婚生活がかなり苦しかったんですね。

元旦那さんとの間にあった苦しい思い出、どんどん書いてください。

一つ前のレスにあった素敵な旦那さんみたいな人に僕もなりたいです。

沖縄にお金を持って初めて人間ってちゃんとした素晴らしい人格を持ったヒトになる、というような言葉があります。

経済的な豊かさは大切ですね。

それがないうちは結婚は基本的によすべきでしょうね。

No.65

>> 63 こんばんは。 今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません… あさがおさん大丈夫ですか?

お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。

仕事を教えてくれないのは酷い人です。

あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか?

このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか?

ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか?

僕が心配しているのはそこです。

• << 68 こんにちは。ありがとうございます。 アシスさんも今、辛い状況なのに自分の思いばかり書いてしまいすみませんでした😞体調は大丈夫ですか?? 例の先輩は11月末で退職します。あとよく言われるお局さんがいます。その方もキツいです⚡一度教えたことは教えてもらえません。「さっき言った」と言われます。その人たちは2人共、独身です。 最初の頃は辛くて心が折れそうにもなりましたが、最近は「こういう言い方しかできないんだ。可哀想な人たちだな」と思っています。

No.64

私の最寄りの駅はA駅で徒歩で三十秒でいけます。結婚してた時はB駅でした。私の家からB駅まで歩いてはいけます。結婚前はA駅で通ってた交通費がB駅からしか払えないと。B駅まで歩けと。
私はそれが嫌で自腹切ってA駅からの定期買ってますあんなやつと結婚しなかったら自腹で年間四万円も払わなくて済むのに。自分だけ転勤まぬがるて、三年間いい思いして。そのお金だけでも、慰謝料としてもらっておけばよかったと。半年ごとの定期買うためにおもいだします。

• << 66 匿名希望さんこんばんは。 過去の結婚生活がかなり苦しかったんですね。 元旦那さんとの間にあった苦しい思い出、どんどん書いてください。 一つ前のレスにあった素敵な旦那さんみたいな人に僕もなりたいです。 沖縄にお金を持って初めて人間ってちゃんとした素晴らしい人格を持ったヒトになる、というような言葉があります。 経済的な豊かさは大切ですね。 それがないうちは結婚は基本的によすべきでしょうね。

No.63

>> 57 あさがおさんおはようございます。 励ましありがとうございます。 今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回… こんばんは。
今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。
パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。
本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。

• << 65 あさがおさん大丈夫ですか? お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。 仕事を教えてくれないのは酷い人です。 あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか? このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか? ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか? 僕が心配しているのはそこです。

No.62

今日、会社で新婚さんの話聞いて、そんな男の人もいてるんだと思いました。その夫婦は共働きで、奥さんの方が帰るの遅く旦那様が早いのですが、帰ったら旦那様が晩御飯作ってくれてて、土日は大概外食だそうです。また、思い出しました。私の結婚生活を。マイホームのために外食も我慢してたのに。そんなんなら外食しとけば良かったと。また、過去の嫌な思い出が

No.61

>> 60 匿名希望さんホントそうですよ。

人間って体裁を気にしたり、見栄をはらないで生きるのに慣れると人生凄く楽になるんだと思います。

楽なだけじゃなくて、失敗も少ないし後悔も無いんだと思います。

僕もまだまだですが、見栄とか体裁とか世間体とかそういったバカバカしいモノを気にするのをもう捨てましょう。

自然体でいられるように努めましょう。

僕ももう自分の人生に嘘はつきたくありません。

No.60

>> 59 ありがとうございます。
まったくそうですね。自然にですよね。私も自然に逆らって結婚したばっかりに結婚に恋してたんだと思います。
今は一生懸命働いて、お金をためつつも好きな事をするをもっといにしてます。後離婚前は男の人と二人で行動することが立派な女やと思ってました。旅行なんか特に男といってなんぼやと考えてました。でも、今は違います。会社の同僚、両親、妹や甥っ子、そして一人旅行は誰といってもいいと思えるようになりました

No.59

>> 58 そうですね。彼氏彼女って無理してまでつくるものじゃないですしね。

結婚もそう。

これからその自然体で人生やっていきましょう。

僕は自分にとっての自然を無視したおかげで今のようになりました。

匿名希望さんももう無理なんてしないで自然体でモノゴトを選んでいきましょうね👍🍀。

少なくともまだまだ僕達には人生の時間が残されているのですから。

僕は31歳です。この歳になって人生を残り時間で考えるようになりました。

美味しいモノを食べて美味しいと感じて、やりたいことがある力があって情熱を持って何かに挑戦して失敗して悔やんだり成功して喜んだり感謝したり、何かを発見して喜んだりできる時間は、平均寿命よりずっと短いです。

どこかで心を切り替えて生活を楽しくしていきましょう。

No.58

>> 56 匿名希望さんおはようございます。 外はまだ暗いです。 そうですか・・・。 でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安… 一人で生きていくのはさみいと思ってて、彼氏がいてることがよいとしんじてた二十代。これからは、彼氏彼氏といわずにベースは一人で生きていける力をつけて、万が一誰かみつかったらいいし、無理やり妥協してまで男を作りたいとは今は思ってないです。

No.57

>> 55 こんばんはアシスさん🌃 友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受け… あさがおさんおはようございます。

励ましありがとうございます。

今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。

基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。

僕もウザい男だったんでしょうね。

自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。

人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。

いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。

まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。

僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。

あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。

僕の目標とする人の一人です。

• << 63 こんばんは。 今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。 パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。 本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。

No.56

>> 54 ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ち… 匿名希望さんおはようございます。

外はまだ暗いです。

そうですか・・・。

でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。

僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。

授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。

だから匿名希望さんは英断だったんです。

これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。

• << 58 一人で生きていくのはさみいと思ってて、彼氏がいてることがよいとしんじてた二十代。これからは、彼氏彼氏といわずにベースは一人で生きていける力をつけて、万が一誰かみつかったらいいし、無理やり妥協してまで男を作りたいとは今は思ってないです。

No.55

>> 51 おはようございますあさがおさん。 お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。 僕は三日… こんばんはアシスさん🌃
友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。
お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。
自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。
アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。

• << 57 あさがおさんおはようございます。 励ましありがとうございます。 今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。 基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。 僕もウザい男だったんでしょうね。 自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。 人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。 いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。 まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。 僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。 あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。 僕の目標とする人の一人です。

No.54

>> 53 ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ちた時に考えてたと思います。私はあんなやつと結婚してしまったけど、それでも良かったんだと思うようにしてます。かなり高額な授業料払いましたが。

• << 56 匿名希望さんおはようございます。 外はまだ暗いです。 そうですか・・・。 でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。 僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。 授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。 だから匿名希望さんは英断だったんです。 これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。

No.53

>> 52 匿名希望さんこんばんは。沖縄は今にも雨が降りそうな感じです☁。

仕事をして一番得するのってお金や技術もあるかもしれないけど一番は多分友達や仲間だと思います。

それができれば仕事は成功なんだと思います。

きっと元旦那さんはこれからそれを学ぶことになるんだと思いますよ。

離婚してそんな姿勢だから友達もいなくなって母親も支えられなくなってそこで初めて人生とはなんぞやと考える、というのは僕の希望的観測でしょうか。😥

No.52

>> 50 匿名希望さんおはようございます。 三日前に親父と電話で口論になってしまいました。 それで落ち込んでいて返信できませんでした。 … ありがとうございます。

元旦那は嫌々警備の仕事してました。目標なんか何一つなかったです。子供ができたら自分も高卒で公立いっぽんで、滑り止めは受けてないからそうするとか。私は高卒だから、どんなけ私が苦労しても大学にはいかせたかった。だから、私は子供を諦めた。
9時5時の仕事を探してる事態あつかましいと思います。何でも働けたらありがたいと思わないと。
元旦那を見てて嫌な事から逃げても嫌な事はついてくると思いました。

No.51

>> 49 こんばんは🌃 いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。 仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過… おはようございますあさがおさん。

お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。

僕は三日前に父親と電話で口論になってしまい今もへこんでいます。

内容はまたしつこく僕が学歴で失敗していることを悩んでいることを話たことです。

病気で専門学校を三回入学し一度卒業、二度退学していることがまだ自分の中で苦しみの種になっていることです。

その歳でいい加減にしろと口論になってしまいました。

でもしばらくすれば僕はまた回復します。

今回僕は、自分の考えや悩み、思想や信条などを他人に共感や承認、同意を得たいという依存心があることに気がついたからです。

もしかしたら多くの人はそうかもしれません。

でもそれは甘えであり、子供の態度です。

ちゃんとした大人はいちいち誰かに同意や承認などを求めるものではないからです。

恥ずかしいことをしていました。

反省します。

• << 55 こんばんはアシスさん🌃 友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。 お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。 自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。 アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。

No.50

>> 48 ありがとうございます。 気分屋のおじさんなんで。確かに自己中ですが。 元旦那、私には見栄っ張りとか言ってたくせに。 自分もみえ張りたい… 匿名希望さんおはようございます。

三日前に親父と電話で口論になってしまいました。

それで落ち込んでいて返信できませんでした。

まあ今の心も少しずつ回復してくると思います。

元旦那さん今どうしていますか?

高卒で警備員やりながら作家を目指していたり弁護士目指していたりしていた人いましたけどね。

旦那さんもそういうのがあったらよかったのになーと残念に思いますね。

• << 52 ありがとうございます。 元旦那は嫌々警備の仕事してました。目標なんか何一つなかったです。子供ができたら自分も高卒で公立いっぽんで、滑り止めは受けてないからそうするとか。私は高卒だから、どんなけ私が苦労しても大学にはいかせたかった。だから、私は子供を諦めた。 9時5時の仕事を探してる事態あつかましいと思います。何でも働けたらありがたいと思わないと。 元旦那を見てて嫌な事から逃げても嫌な事はついてくると思いました。

No.49

>> 46 こんばんはあさがおさん🌠。 深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。 確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者… こんばんは🌃
いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。
仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過ごした学生時代の友達と会ってきます。飲みに行くのでたくさん語ってこようと思います。
友達の頑張っている姿を見て励まされ、自分も頑張ろうって思える気がします。職場にも気の許せる同僚がいて、頻繁にメールしているので元気が出ます。支えてくれる人たちがいるから頑張ろうと思います。
仕事が落ち着いたら、出会いの場に積極的に参加してみようかなとも思っています。

• << 51 おはようございますあさがおさん。 お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。 僕は三日前に父親と電話で口論になってしまい今もへこんでいます。 内容はまたしつこく僕が学歴で失敗していることを悩んでいることを話たことです。 病気で専門学校を三回入学し一度卒業、二度退学していることがまだ自分の中で苦しみの種になっていることです。 その歳でいい加減にしろと口論になってしまいました。 でもしばらくすれば僕はまた回復します。 今回僕は、自分の考えや悩み、思想や信条などを他人に共感や承認、同意を得たいという依存心があることに気がついたからです。 もしかしたら多くの人はそうかもしれません。 でもそれは甘えであり、子供の態度です。 ちゃんとした大人はいちいち誰かに同意や承認などを求めるものではないからです。 恥ずかしいことをしていました。 反省します。

No.48

>> 47 ありがとうございます。
気分屋のおじさんなんで。確かに自己中ですが。
元旦那、私には見栄っ張りとか言ってたくせに。
自分もみえ張りたいだけだと思います。
私がいてたらまた妥協して仕事決めて後でお前のせいだとか言われるけど、一人だからゆっくり考えてください。でも、ご時世一流大学出ても就職先ないのに、高卒で二回仕事変わって、あまり仕事もできない。そんなんで仕事見つかるか?

• << 50 匿名希望さんおはようございます。 三日前に親父と電話で口論になってしまいました。 それで落ち込んでいて返信できませんでした。 まあ今の心も少しずつ回復してくると思います。 元旦那さん今どうしていますか? 高卒で警備員やりながら作家を目指していたり弁護士目指していたりしていた人いましたけどね。 旦那さんもそういうのがあったらよかったのになーと残念に思いますね。

No.47

>> 45 元旦那あきれます。正社員で9時から5時の仕事さがしてる?年も歳で、若い22さいぐらいの時に仕事なくて、仕方なく警備の仕事についたって言ってて… 匿名希望さんこんばんは🌠。

深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。

元旦那さんも苦しいんでしょうね生きるのが。

だからそういう選り好みしようとするんでしょうね。

離婚もして仕事も失って自分を見失っているんですよきっと。

でもいいんです見失って。

それも人生の勉強ですからね。

ところで匿名希望さんの会社のオジサンの件は大丈夫ですか?まだセクハラパワハラみたいなのは続いていますか?

匿名希望さんが心配です。

No.46

>> 43 こんばんは。 そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても… こんばんはあさがおさん🌠。

深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。

確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者だし、大丈夫。こなせますよ。

なによりちゃんとした仕事に就けただけでもラッキー🍀なので気落ちせずやっていきましょう。

あとあさがおさんはまだまだ沢山の素敵な異性との出会いが沢山あります。

自分を磨いて高めていけばちゃんと素敵な人と出会えます。

だから安心してください。

• << 49 こんばんは🌃 いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。 仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過ごした学生時代の友達と会ってきます。飲みに行くのでたくさん語ってこようと思います。 友達の頑張っている姿を見て励まされ、自分も頑張ろうって思える気がします。職場にも気の許せる同僚がいて、頻繁にメールしているので元気が出ます。支えてくれる人たちがいるから頑張ろうと思います。 仕事が落ち着いたら、出会いの場に積極的に参加してみようかなとも思っています。

No.45

元旦那あきれます。正社員で9時から5時の仕事さがしてる?年も歳で、若い22さいぐらいの時に仕事なくて、仕方なく警備の仕事についたって言ってて。自分の力量をしった方がよいと思います。私には関係ないですが、そんなことならなかなか仕事見つからないと思います。

• << 47 匿名希望さんこんばんは🌠。 深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。 元旦那さんも苦しいんでしょうね生きるのが。 だからそういう選り好みしようとするんでしょうね。 離婚もして仕事も失って自分を見失っているんですよきっと。 でもいいんです見失って。 それも人生の勉強ですからね。 ところで匿名希望さんの会社のオジサンの件は大丈夫ですか?まだセクハラパワハラみたいなのは続いていますか? 匿名希望さんが心配です。

No.44

>> 42 こんばんは匿名希望さん。 そのおじさんは会社の上司ですか? そのおじさんは仕事を辞めたがってるんですか? だったら僕も早く辞めろよと… ありがとうございます。
上司じゃないです。前はうちの会社で正社員で働いていて、定年になって派遣会社から来てます。俺様主義なひとで、すごく面倒くさがりやなのに、人が少し面倒ぐさがると、ダメ人間みないに言って。その人独身で、バツモないです。彼女が二十代でかなり貢いでます。職を転々として、お金がなくなったらちょうだい見たいに言ってきて。でも彼女はそれで良く私はダメダメ人間見たいによくいわれます。お前は終わってる見たいにいわれます。

No.43

>> 41 こんばんはあさがおさん。 今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑) あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達も… こんばんは。
そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても若く見えて、わたしより2、3歳年上だと思っていたから年齢聞いた時にすごく驚きました👀‼
わたしには素敵な友達や家族もいて、職もあるけどやっぱり支えてくれる人が欲しいと思ってしまいます。彼氏いる子がとっても羨ましいです😌💓
今日の夕ご飯は、煮物、お味噌汁、野菜サラダ、焼き魚でした🍜おいしかったです😋💕

• << 46 こんばんはあさがおさん🌠。 深く考えることが増えていて返事が遅れてスミマセン💦。 確かに覚える仕事量は増えますが、あさがおさんは経験者だし、大丈夫。こなせますよ。 なによりちゃんとした仕事に就けただけでもラッキー🍀なので気落ちせずやっていきましょう。 あとあさがおさんはまだまだ沢山の素敵な異性との出会いが沢山あります。 自分を磨いて高めていけばちゃんと素敵な人と出会えます。 だから安心してください。

No.42

>> 40 こんばんは。 今心療内科に来てます。 なぜ、私が八つ当たりされないといけないのかぁ。そんなに早く来たくなかったらこなくていいのに。私も早… こんばんは匿名希望さん。

そのおじさんは会社の上司ですか?

そのおじさんは仕事を辞めたがってるんですか?
だったら僕も早く辞めろよと思いますね。

そのおじさんきっと更年期がきてるんですよ(笑)

まず八つ当たりされてる匿名希望さんは悪くないですよ。

おじさんになるともう人生の先が見えてしまって絶望気味なんですよきっと。

それを直視できないから不満がカッとでてしまってるんでしょうね。

気の毒な人なんです。

でもあんまり八つ当たりされてパワハラみたいになったらその人の上司とかしかるべきところで相談しましょうね。

でないと匿名希望さんの心が心配ですからね。

基本的に人間の本性は弱い立場の人ややり返すことができない人に対しての態度にはっきり表れます。

質の悪い人間ということですそのおじさんは。

• << 44 ありがとうございます。 上司じゃないです。前はうちの会社で正社員で働いていて、定年になって派遣会社から来てます。俺様主義なひとで、すごく面倒くさがりやなのに、人が少し面倒ぐさがると、ダメ人間みないに言って。その人独身で、バツモないです。彼女が二十代でかなり貢いでます。職を転々として、お金がなくなったらちょうだい見たいに言ってきて。でも彼女はそれで良く私はダメダメ人間見たいによくいわれます。お前は終わってる見たいにいわれます。

No.41

>> 37 こんばんはアシスさん😌🌃沖縄、大雨だったんですね💦晴れたり雨降ったりしてどんどん秋らしくなっていくってことですね🍁 そうですよね、その人も… こんばんはあさがおさん。

今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑)

あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達もいい両親もいて仕事も決まってるしそのおばさんと比較して色んな意味で有利です。

そのうち自動的にいなくなる相手なので心の中で「(笑)😜」と舌を出してわらっていればいいですよ(笑)

今日の夕飯はなんですか?僕はハンバーガーと果物を食べています。

• << 43 こんばんは。 そうですよね、でも退職してしまったらわたしがその人の代わりなので覚えることが沢山で不安もあります…。その人は年齢の割にとても若く見えて、わたしより2、3歳年上だと思っていたから年齢聞いた時にすごく驚きました👀‼ わたしには素敵な友達や家族もいて、職もあるけどやっぱり支えてくれる人が欲しいと思ってしまいます。彼氏いる子がとっても羨ましいです😌💓 今日の夕ご飯は、煮物、お味噌汁、野菜サラダ、焼き魚でした🍜おいしかったです😋💕

No.40

こんばんは。
今心療内科に来てます。
なぜ、私が八つ当たりされないといけないのかぁ。そんなに早く来たくなかったらこなくていいのに。私も早く行ってるのに、もっと遅く来てる、社員の人に文句言えばいいのに。
男なのに、勝手に怒って無視して、本当にあんたは、女かと思います。早くやめてほしいです。

• << 42 こんばんは匿名希望さん。 そのおじさんは会社の上司ですか? そのおじさんは仕事を辞めたがってるんですか? だったら僕も早く辞めろよと思いますね。 そのおじさんきっと更年期がきてるんですよ(笑) まず八つ当たりされてる匿名希望さんは悪くないですよ。 おじさんになるともう人生の先が見えてしまって絶望気味なんですよきっと。 それを直視できないから不満がカッとでてしまってるんでしょうね。 気の毒な人なんです。 でもあんまり八つ当たりされてパワハラみたいになったらその人の上司とかしかるべきところで相談しましょうね。 でないと匿名希望さんの心が心配ですからね。 基本的に人間の本性は弱い立場の人ややり返すことができない人に対しての態度にはっきり表れます。 質の悪い人間ということですそのおじさんは。

No.39

会社のおっさんムカつく。やめたければ早くやめろ。あんたがいてない方がこっちは落ち着いて仕事出来るわ。
人に結婚式の場所聞いといて、朝結婚式はどうでしたかときいたら、うるさい仕事してる。ふざけるなと思った。やめたければ早くやめろ。お前は自分が仕事できてるとおもってるけど、お前のごういんな態度にあきれてしかたなくしてるだけ。やめると行って回りに止めてもらいたちがけ。今なら私もとめません。早くやめてください。

No.38

>> 35 匿名希望さんこんにちは。沖縄は大雨。 姪っ子さんがいるんですね。羨ましいな。僕も子供は好きです。博物館でもよく子供達が来ます。接すると楽… ありがとうございます。
甥っ子もいてます。子供ってかわいいですよね。産休とったら、おれの給料だけではやっていけないから、子供はいらないといった元旦那が信じられません。
私はマイホームを夢みて、貯金してました。結婚してた時に。半分は向こうにもっていかれましたが。これからは貯金もし、行きたいところにも行って。楽しんで行きたいです。

No.37

>> 36 こんばんはアシスさん😌🌃沖縄、大雨だったんですね💦晴れたり雨降ったりしてどんどん秋らしくなっていくってことですね🍁
そうですよね、その人もいっぱいいっぱいなんですよね。明日から仕事でまたその人に会わなきゃいけないと思うと気が重いですが、頑張ります。
はい、いい面に目を向けることを忘れないようにします。

• << 41 こんばんはあさがおさん。 今日も例のおばさんは不安そうにキツく言ってきましたか?(笑) あさがおさんは年齢も若いし健康だし、お友達もいい両親もいて仕事も決まってるしそのおばさんと比較して色んな意味で有利です。 そのうち自動的にいなくなる相手なので心の中で「(笑)😜」と舌を出してわらっていればいいですよ(笑) 今日の夕飯はなんですか?僕はハンバーガーと果物を食べています。

No.36

>> 33 おはようございます☀ありがとうございます。 その先輩は30代後半、独身で一人暮らしです。先生がもう歳なので病院を続けるのはせいぜい10年ほ… こんにちはあさがおさん。沖縄は大雨。 秋は天気が変わりやすいです。

30代後半独身なら色々問題が山積みな時期なのでやっぱり不安で不満なんですよきっと。

その歳だと結婚だってどうしようかと悩むし子供も諦めきれなかったりするし親の介護の問題も出てくるし住居だって考えないといけないし健康問題も出てくる時期だしその上この不況下で転職ですよね。それだって上手くいくかわからないですよ。

大学出ても就職できない人もいるくらいですからね今は。

それ考えたらちょっと気の毒な人だなーって思いません?

本人も多分いっぱいいっぱいなんですよきっと😨。

それに比べてあさがおさんは若いし仕事にもつけたし健康だろうしこれからいい出会いだってあるし。

前みたいに自分の恵まれてる点に意識を向けましょう👍。

No.35

>> 34 匿名希望さんこんにちは。沖縄は大雨。

姪っ子さんがいるんですね。羨ましいな。僕も子供は好きです。博物館でもよく子供達が来ます。接すると楽しいんですよ(笑)手をつないできたり可愛いです(笑)

匿名希望さんはダメな旦那さんという縛りがなくなって自由になれて良かったですね。

これからお金貯めて旅行にも行けるし習い事もできるし友達とも遊びに行けるし楽しいことがたくさんありますね👍🍀。

楽しんでください。

• << 38 ありがとうございます。 甥っ子もいてます。子供ってかわいいですよね。産休とったら、おれの給料だけではやっていけないから、子供はいらないといった元旦那が信じられません。 私はマイホームを夢みて、貯金してました。結婚してた時に。半分は向こうにもっていかれましたが。これからは貯金もし、行きたいところにも行って。楽しんで行きたいです。

No.34

>> 31 おはようございます匿名希望さん。 野球好きなんですね。阪神ファンって凄い盛り上がり方しますよね⚾。 映画もいいですね。最近は見ないです… 今日はめいっこが来てますとってもかわいいです。
今は自分のために時間が使えて幸せです。
前は行きたくないお見舞に時間さかれたり、使いたくないお金使ったり。今は時間もお金も自分の為に使えて幸せです。
元旦那本当にこれからどうなるか楽しみです。

No.33

>> 32 おはようございます☀ありがとうございます。
その先輩は30代後半、独身で一人暮らしです。先生がもう歳なので病院を続けるのはせいぜい10年ほど。後継者がいるかどうかわからない状態だそうです。ずっと正社員で働きたいために新しいところを探そうと思っているそうです。
わたしは、10年後には自分は結婚してるんだろうなって思うからその話しを聞いても辞めようとは思わなかったです。
アシスさんの言ったとおり30代後半で独身。それを背負って、ずっと勤めてきた病院を辞め、新しいところに飛び込む勇気・不安があってキツイ言い方になってしまうんだと思います。自分自身に余裕がない時って、人に優しくするのってなかなか難しいことですもんね。でもそれを人にぶつけるのはどうかと思うんです。立派な大人なら、そんなことしないですよね。
わたしは、負けずに頑張ります👊✨

• << 36 こんにちはあさがおさん。沖縄は大雨。 秋は天気が変わりやすいです。 30代後半独身なら色々問題が山積みな時期なのでやっぱり不安で不満なんですよきっと。 その歳だと結婚だってどうしようかと悩むし子供も諦めきれなかったりするし親の介護の問題も出てくるし住居だって考えないといけないし健康問題も出てくる時期だしその上この不況下で転職ですよね。それだって上手くいくかわからないですよ。 大学出ても就職できない人もいるくらいですからね今は。 それ考えたらちょっと気の毒な人だなーって思いません? 本人も多分いっぱいいっぱいなんですよきっと😨。 それに比べてあさがおさんは若いし仕事にもつけたし健康だろうしこれからいい出会いだってあるし。 前みたいに自分の恵まれてる点に意識を向けましょう👍。

No.32

>> 30 ありがとうございます。 辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜… あさがおさんおはようございます。

多分その引き継ぎして辞めていく人、心に不安感があるのかもしれません。このご時世仕事を辞めて新しい職場にいくとまた下っ端からですからね。

軍隊で言えば一兵卒ですよまた。何歳かはわかりませんがいくらかあさがおさんみたいに20代の若いうちならいいんですがいくらか歳をかさねてまた一兵卒ってキツいですからね。

きっと不安感やちょっとした未来への不透明感を心のどこかに感じていてあさがおさんにキツく言ってしまっているのかも。

しばらくすればその人は辞めていなくなるし、またキツくいってきたらああ不安でいっぱいなんだな~って同情してあげるのもいいと思いますよ。

基本的に新しい世界に明るい希望がある人って人に優しくしますからね誰だって。だからその人も必死なんですよね。

このご時世だから無理もありません。

あさがおさんにはもうちょっとで平穏が待ってます。頑張ってくださいね。
(^ω^)🍀

No.31

>> 29 今日は家でのんびりします野球みてます。阪神ファンです。 一人は寂しいと無理に妥協して元旦那みたいな人選んで失敗したから、一人でも楽しく生き… おはようございます匿名希望さん。

野球好きなんですね。阪神ファンって凄い盛り上がり方しますよね⚾。

映画もいいですね。最近は見ないですが昔は結構好きでひとりで映画館に行っていました。🎬

そういう風に自分で自分を楽しませる、ってことが上手になると心に変化が出てきて現実面でもいい影響が出てくると思いますよ。

僕も寂しくてつるんでいたときは充実感も何もなかったな。今は基本独りで行動です。

まあもう31歳だからってのもありますけどね。

とにかくこれから新しい生活と新しい自分の心を作って、元気😃を取り戻しましょう。

心の傷は時間が必ず解決してくれます。

• << 34 今日はめいっこが来てますとってもかわいいです。 今は自分のために時間が使えて幸せです。 前は行きたくないお見舞に時間さかれたり、使いたくないお金使ったり。今は時間もお金も自分の為に使えて幸せです。 元旦那本当にこれからどうなるか楽しみです。

No.30

>> 27 あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。 相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気で… ありがとうございます。
辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜日からまた仕事頑張ろうと思います👊‼
わたしには、友達や親もいるし一人ぼっちじゃないから、美味しいもの食べたりストレス発散しながら前向きに頑張らなくちゃ。
いつも笑顔でひたむきに生きていれば、それを見ていてくれている人は必ずいると思うし、そう信じています✨

• << 32 あさがおさんおはようございます。 多分その引き継ぎして辞めていく人、心に不安感があるのかもしれません。このご時世仕事を辞めて新しい職場にいくとまた下っ端からですからね。 軍隊で言えば一兵卒ですよまた。何歳かはわかりませんがいくらかあさがおさんみたいに20代の若いうちならいいんですがいくらか歳をかさねてまた一兵卒ってキツいですからね。 きっと不安感やちょっとした未来への不透明感を心のどこかに感じていてあさがおさんにキツく言ってしまっているのかも。 しばらくすればその人は辞めていなくなるし、またキツくいってきたらああ不安でいっぱいなんだな~って同情してあげるのもいいと思いますよ。 基本的に新しい世界に明るい希望がある人って人に優しくしますからね誰だって。だからその人も必死なんですよね。 このご時世だから無理もありません。 あさがおさんにはもうちょっとで平穏が待ってます。頑張ってくださいね。 (^ω^)🍀

No.29

>> 28 今日は家でのんびりします野球みてます。阪神ファンです。
一人は寂しいと無理に妥協して元旦那みたいな人選んで失敗したから、一人でも楽しく生きて、それで相手が見つかったらいいし、一人でいいかなぁと今は思ってます。最近映画見に行ったり一人で行動出来るようにしてます。

• << 31 おはようございます匿名希望さん。 野球好きなんですね。阪神ファンって凄い盛り上がり方しますよね⚾。 映画もいいですね。最近は見ないですが昔は結構好きでひとりで映画館に行っていました。🎬 そういう風に自分で自分を楽しませる、ってことが上手になると心に変化が出てきて現実面でもいい影響が出てくると思いますよ。 僕も寂しくてつるんでいたときは充実感も何もなかったな。今は基本独りで行動です。 まあもう31歳だからってのもありますけどね。 とにかくこれから新しい生活と新しい自分の心を作って、元気😃を取り戻しましょう。 心の傷は時間が必ず解決してくれます。

No.28

>> 26 私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さ… 匿名希望さんおはようございます。

沖縄は☁曇りです。

あの映画は原作の漫画で読みました。あの二人の絆は僕も素敵だなと思いました。
結構反響があったマンガでしたね。

続編みたいなのが何冊かでていましたね。今度読んでみます。

あと匿名希望さんがカウンセリングを受けているようで安心しました。🍀

じゃあここと併用していくといいですね👍。

あのマンガの旦那さんは凄く真面目で誠実な方のようでしたね。

ああいう人があんな風になってしまう社会はやはり変えないとダメだな~って思いました。

今日は昼からリハビリのボランティアです。

匿名希望さんの予定はなんですか?
😃

No.27

>> 25 こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか? 確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決… あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。

相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気ですね👍。どーせそのうちいなくなってあさがおさんのペースで仕事ができるようになります。

だからそれまでの辛抱ですよ。
あとちょっとのァイト💪です。

キツい言葉は左から右に受け流していきましょう。ああそのうちいなくなる人がまたなんか言ってるなって(笑)。

• << 30 ありがとうございます。 辞めていく人がまた何か言ってるなーって思えばいいって言葉、すごく気持ちが楽になりました。三連休ゆっくり休んで、火曜日からまた仕事頑張ろうと思います👊‼ わたしには、友達や親もいるし一人ぼっちじゃないから、美味しいもの食べたりストレス発散しながら前向きに頑張らなくちゃ。 いつも笑顔でひたむきに生きていれば、それを見ていてくれている人は必ずいると思うし、そう信じています✨

No.26

>> 24 匿名希望おはようございます。 元旦那さん気の毒ですね~。 僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がし… 私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さまに優しく、そして支えるぞと言う気持ちでせっしてたから、奥さんは旦那様を支えたと思います。会社をやめないと離婚すると言った奥様の言葉素敵でした。それだけ旦那さんの事大事に思って。私はダメでした。
産休とったら困るから子供はいらないと言われた旦那に優しくなんて出来ませんでした。
アドバイス頂いたカウンセリングなんですが、一応心療内科に通ってます。アドバイスありがとうございます。

• << 28 匿名希望さんおはようございます。 沖縄は☁曇りです。 あの映画は原作の漫画で読みました。あの二人の絆は僕も素敵だなと思いました。 結構反響があったマンガでしたね。 続編みたいなのが何冊かでていましたね。今度読んでみます。 あと匿名希望さんがカウンセリングを受けているようで安心しました。🍀 じゃあここと併用していくといいですね👍。 あのマンガの旦那さんは凄く真面目で誠実な方のようでしたね。 ああいう人があんな風になってしまう社会はやはり変えないとダメだな~って思いました。 今日は昼からリハビリのボランティアです。 匿名希望さんの予定はなんですか? 😃

No.25

>> 23 あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。 スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。 もしかしたらその両立の難しいことを最初に… こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか?
確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決まっています。悪い人じゃないし、いいところも沢山あると思うけれど根本的に自分と合わないと感じます。
職場の人間関係って本当、難しいですよね。特に女だけの職場💦
でも、アシスさんが言ってくださったようにここが踏張りどきですよね!!
頑張っていれば、きっとそれを見てくれている人はいるはずだし頑張っていればきっといいことありますよね。

• << 27 あさがおさんおはようございます。薬が変わって眠りが浅くなり、こんな時間に起きました。 相手が退職する日が決まってるなら何言われても平気ですね👍。どーせそのうちいなくなってあさがおさんのペースで仕事ができるようになります。 だからそれまでの辛抱ですよ。 あとちょっとのァイト💪です。 キツい言葉は左から右に受け流していきましょう。ああそのうちいなくなる人がまたなんか言ってるなって(笑)。

No.24

>> 22 元旦那、やはり現実は厳しいみたいで。良くて契約社員。正社員はかなりむずかしそうです。バイトになるかもしれないそうです。バイトでも働けるところ… 匿名希望おはようございます。

元旦那さん気の毒ですね~。

僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がしますね。

でも匿名希望さんを苦しめた罰❌かもしれませんね。

あとなかなか匿名希望さんって元旦那さんから目が離せていないところは心が痛く傷つけられてしまっていて執着心がとれていないようだな~って思うんです。

こうしたネットもいいんですが、心に溜まったモノを直接吐き出すのが最も有効です。
その意味でカウンセリングなどを受けてみてもいいかもしれません。
一応オススメしておきますね。
(^ω^)

今日は匿名希望さんの予定はなんですか?

僕はいつも通りリハビリの博物館です。

• << 26 私は、今日ツレがうつになりましての映画見て来ました。すごいいい映画でした夫がうつになるのですが、それを懸命に支える奥さん旦那様が普段から奥さまに優しく、そして支えるぞと言う気持ちでせっしてたから、奥さんは旦那様を支えたと思います。会社をやめないと離婚すると言った奥様の言葉素敵でした。それだけ旦那さんの事大事に思って。私はダメでした。 産休とったら困るから子供はいらないと言われた旦那に優しくなんて出来ませんでした。 アドバイス頂いたカウンセリングなんですが、一応心療内科に通ってます。アドバイスありがとうございます。

No.23

>> 21 ありがとうございます。 わたしはマイペースな方で、それでも急いでやっているつもりで、間違えたくないから正確さを重視して仕事しているのですが… あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。

スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。

もしかしたらその両立の難しいことを最初に敢えてやらされておくとあとで楽なのかもしれません。

一応医療事務なのでまず正確さは大事ですね。個人的にはスピードは患者さんを待たさない程度に普通であればいいと思うんですけどねー。

でもその人が辞める日って多分決まっていますよね。あさがおさんは経験者だしコツはわかっているので一通りこなせていれば後は柳に風でやっていれば勝手に相手はいなくなりますよ(笑)

• << 25 こんばんは。今日は静岡、晴れでした☀沖縄も天気良かったですか? 確かに医療事務って正確さ・スピードが大事ですよね。その先輩の退職する日は決まっています。悪い人じゃないし、いいところも沢山あると思うけれど根本的に自分と合わないと感じます。 職場の人間関係って本当、難しいですよね。特に女だけの職場💦 でも、アシスさんが言ってくださったようにここが踏張りどきですよね!! 頑張っていれば、きっとそれを見てくれている人はいるはずだし頑張っていればきっといいことありますよね。

No.22

元旦那、やはり現実は厳しいみたいで。良くて契約社員。正社員はかなりむずかしそうです。バイトになるかもしれないそうです。バイトでも働けるところがあったら私はまだましだとおもいます。
私を粗末にしたばつです。私が結婚してあげて、転勤そししてあげたのに。ざまあみろです。これからは一人で十分苦しんで下さい。でも、大好きなママがそばにいるから大丈夫だと思います。

• << 24 匿名希望おはようございます。 元旦那さん気の毒ですね~。 僕も生活状態そのものは旦那さんとだいたい同じなので心細さはよくわかる気がしますね。 でも匿名希望さんを苦しめた罰❌かもしれませんね。 あとなかなか匿名希望さんって元旦那さんから目が離せていないところは心が痛く傷つけられてしまっていて執着心がとれていないようだな~って思うんです。 こうしたネットもいいんですが、心に溜まったモノを直接吐き出すのが最も有効です。 その意味でカウンセリングなどを受けてみてもいいかもしれません。 一応オススメしておきますね。 (^ω^) 今日は匿名希望さんの予定はなんですか? 僕はいつも通りリハビリの博物館です。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
わたしはマイペースな方で、それでも急いでやっているつもりで、間違えたくないから正確さを重視して仕事しているのですが「早く早く」とか「全てにおいてスピード上げてやって」とか言われるとムカッとします。間違えたら間違えたで、注意されるのはわかっているので慎重にやりたいんです。
そこまでゆっくりやってるつもりはないですし、まだ入職して4日なのに無理です。
愚痴ってしまって申し訳ありません💦

• << 23 あさがおさんこんばんは。沖縄は☀でした。 スピードと正確さって両立が難しいですよねなんでも。 もしかしたらその両立の難しいことを最初に敢えてやらされておくとあとで楽なのかもしれません。 一応医療事務なのでまず正確さは大事ですね。個人的にはスピードは患者さんを待たさない程度に普通であればいいと思うんですけどねー。 でもその人が辞める日って多分決まっていますよね。あさがおさんは経験者だしコツはわかっているので一通りこなせていれば後は柳に風でやっていれば勝手に相手はいなくなりますよ(笑)

No.20

>> 19 あさがおさんこんばんは🌠。

キツい人ってあさがおさんに引き継ぎしてる人の事だったんですね。

なら引き継ぎが終わったらいなくなりますね。

安心しました。

あさがおさんの他に何人か面接を受けていた人がいてその中であさがおさんは選ばれたので、ここは踏ん張りどきかもしれませんね。

あさがおさんが覚えてその人がいなくなるまでの辛抱ですね。

それほど長期にわたるものではないと思いますので
応援してますよあさがおさん✨👍。

No.19

>> 17 あさがおさんこんばんは。 応援してくれてありがとうございます。 あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃ… ありがとうございます。心が楽になりました。
退職する方がいて、その人に仕事を教えてもらっているのですがキツい言い方です。まだ若い人です。居た期間が長いからここではベテランかもしれないけど、次の職場に行ったら一番下っぱになりますよね。きっとそこで、ここでわたしが今指導されている言い方や態度で指導されると思います…前にも書いたけれど、人にしたことって必ず、いいことも悪いことも自分に返ってくるとわたしは思うんです。
人に優しく、親切にした方が絶対得なのにそれがわからないなんて可哀想な人だなと思います…。
わたしは絶対、今の職場から逃げたくありません。負けず嫌いなので辞めたら負けだと思っています(笑)
絶対、仕事出来るようになっていつか一番になりたいです。辞めるのは寿退社で皆に羨ましがられながら辞めたいです🐱💓

No.18

>> 16 元旦那、一度会社やめて無職になった事あるそうです結婚前ですが、焦って今の仕事についたみたいです。妥協して職についたそうです。その時は、今より… あー警備員をしていたんですね👮。

偶然。僕もやってました(笑)。

周りの同僚の人たちはみんないい人達でした。

今でもたまに連絡をとっています。

元旦那さんは警備員の仕事を軽んじていたんですか?

だとしたら残念です。

No.17

>> 15 ありがとうございます。 職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵… あさがおさんこんばんは。

応援してくれてありがとうございます。

あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃんと自立できていなかったんですから。

あさがおさんこそ尊敬します。

今の新しい職場で新しい世界の人達とまた仕事をすることになって緊張もすると思います。

キツいことを言ってくる人もいるそうですね。ちょっと心配ですが、でもあさがおさんも多分その職場に一生涯いるわけではないと思います。また、いる義務もありません。

勿論そのキツいことを言う人もいつかは必ずいなくなります。

以前僕が警備員をしていた時に配置されたお店に辞めたあと一年後に行ってみたら店員さんがほぼ全員入れ替わっていました。

今の時代の仕事はそういう感じです。

あさがおさんの場合はお子さんもいないので条件としてはフットワークが凄く軽いと思いますよ。

いつでも辞めてやる!っていう気持ちでこなしても許されます(笑)。

もし育てるお子さんがいたらそういう思い切りは難しいですからね。

その条件で雇われるなんてやっぱりあさがおさんはラッキーウーマンですよ🍀🔉

• << 19 ありがとうございます。心が楽になりました。 退職する方がいて、その人に仕事を教えてもらっているのですがキツい言い方です。まだ若い人です。居た期間が長いからここではベテランかもしれないけど、次の職場に行ったら一番下っぱになりますよね。きっとそこで、ここでわたしが今指導されている言い方や態度で指導されると思います…前にも書いたけれど、人にしたことって必ず、いいことも悪いことも自分に返ってくるとわたしは思うんです。 人に優しく、親切にした方が絶対得なのにそれがわからないなんて可哀想な人だなと思います…。 わたしは絶対、今の職場から逃げたくありません。負けず嫌いなので辞めたら負けだと思っています(笑) 絶対、仕事出来るようになっていつか一番になりたいです。辞めるのは寿退社で皆に羨ましがられながら辞めたいです🐱💓

No.16

>> 14 匿名希望さんこんばんは。 お久しぶりです。 沖縄は大雨でした。洪水警報が発令されたくらいです☔。 うーん元旦那さんはもう無職になって… 元旦那、一度会社やめて無職になった事あるそうです結婚前ですが、焦って今の仕事についたみたいです。妥協して職についたそうです。その時は、今より少しは景気もましで、年もわかかったのに。警備の仕事をばかにしたつけです。

• << 18 あー警備員をしていたんですね👮。 偶然。僕もやってました(笑)。 周りの同僚の人たちはみんないい人達でした。 今でもたまに連絡をとっています。 元旦那さんは警備員の仕事を軽んじていたんですか? だとしたら残念です。

No.15

>> 8 あさがおさん初出勤お疲れ様でした。 どうでしたか職場の雰囲気は❓ あさがおさんとここで接してるとこれからあさがおさんにいいことがある… ありがとうございます。
職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵まれていたんだなと気付きました。
キツい言い方を平気でする人もいるけれどわたしは絶対に負けません😌頑張ります。
本当にこれからいいことがあるといいんですけどね🍀希望を捨てないで、毎日やれることを一生懸命やっていきたいと思っています。アシスさんだって、ボランティアをされたり、このスレでこうやって人を助けていてとても立派だと思います。その人の立場に立って考えることってなかなか難しいことだと思うけれどアシスさんはそれが出来ているから尊敬しています。

• << 17 あさがおさんこんばんは。 応援してくれてありがとうございます。 あさがおさんの方が凄いですよ。僕なんてあさがおさんの年齢の時なんてちゃんと自立できていなかったんですから。 あさがおさんこそ尊敬します。 今の新しい職場で新しい世界の人達とまた仕事をすることになって緊張もすると思います。 キツいことを言ってくる人もいるそうですね。ちょっと心配ですが、でもあさがおさんも多分その職場に一生涯いるわけではないと思います。また、いる義務もありません。 勿論そのキツいことを言う人もいつかは必ずいなくなります。 以前僕が警備員をしていた時に配置されたお店に辞めたあと一年後に行ってみたら店員さんがほぼ全員入れ替わっていました。 今の時代の仕事はそういう感じです。 あさがおさんの場合はお子さんもいないので条件としてはフットワークが凄く軽いと思いますよ。 いつでも辞めてやる!っていう気持ちでこなしても許されます(笑)。 もし育てるお子さんがいたらそういう思い切りは難しいですからね。 その条件で雇われるなんてやっぱりあさがおさんはラッキーウーマンですよ🍀🔉

No.14

>> 13 匿名希望さんこんばんは。

お久しぶりです。

沖縄は大雨でした。洪水警報が発令されたくらいです☔。

うーん元旦那さんはもう無職になってしまったのですね。
お気の毒に・・・。

僕も経営不振で何度か首になったりして無職期間が多かったので旦那さんの虚しさが伝わってくるような気がします。

僕も無職していたときホント自分が凄く小さくて弱くなった気がしていましたです。

おまけに匿名希望さんにも嫌われて離婚もして・・。うーん気の毒。

これからどうなるんでしょうねー。

• << 16 元旦那、一度会社やめて無職になった事あるそうです結婚前ですが、焦って今の仕事についたみたいです。妥協して職についたそうです。その時は、今より少しは景気もましで、年もわかかったのに。警備の仕事をばかにしたつけです。

No.13

お久しぶりです。
元旦那完全に会社首になったみたいです。
職探してるみたいです。本当に巻き込まれなくてよかったです。

No.12

>> 11 はい。真摯に受け止めます!。

俺様スレですみませんでした!
m(_ _)m

50年後今よりはマシになっているようにこれからも頑張ります!

貴重なご意見ありがとうございました!

No.11

涼子さんて方の意見、当たってると思います。

ルックスについては言い過ぎだとは思いますが。

苦言をくださる方の意見をもっと真摯に受け止めたほうがいいですよ。

喧嘩ごしでなく冷静に反論するすべも学ぶべきです。

心理を学んでいるのなら、尚更ではないですか。

返信しなくてもいいですよ。

相変わらず『俺様』スレ立ててるんだな〜と思いました。

そのままでは50年後も、あなたは何も変わらないでしょうね。

No.10

>> 9 どうぞー歓迎します✨ようこそ。

できればハンネをつけてほしいです。

匿名さんが三人くらいいるので。

あ、無理しなくていいですよ💦。

No.9

>> 8 よかったら混ぜてください😣😣

No.8

>> 7 あさがおさん初出勤お疲れ様でした。

どうでしたか職場の雰囲気は❓

あさがおさんとここで接してるとこれからあさがおさんにいいことがあるような気がしますよ🍀。
(^ω^)

あと、僕も相手からの攻撃にのってしまって後悔しています。
のった僕も悪いんです。

僕もまだまだ未熟だと痛感しました。

スレ主なのにこれではいけないですね。

反省します。読んでいて不快になった皆さんスミマセンでした。

あとあさがおさんが昨日の僕のワークで少しいい影響があったみたいでよかったです。

どうやらプラスのモノを持ってるとそれに応じてマイナスのモノもあるみたいなんです。

光が強ければ陰も濃いみたいな感じです。

そのどれに意識を向けるかで気持ちが変わるとメンタル系の本にあったので試してみて上手く行って良かったです。

あさがおさんありがとう✨。

特に僕みたいに精神を病むととことんマイナスばかり見てしまうんですよね。

運動でも習い事でもなんでも習慣が鍵でこれは心や考え方も同じみたいです。

恵まれている点を考えてそれを活かす心の習慣をつけるために努力しようと思います。

• << 15 ありがとうございます。 職場の雰囲気は、みんな悪い人たちではないけれど正直、前の職場の人たちの方が優しく穏やかでした。本当に自分は今まで恵まれていたんだなと気付きました。 キツい言い方を平気でする人もいるけれどわたしは絶対に負けません😌頑張ります。 本当にこれからいいことがあるといいんですけどね🍀希望を捨てないで、毎日やれることを一生懸命やっていきたいと思っています。アシスさんだって、ボランティアをされたり、このスレでこうやって人を助けていてとても立派だと思います。その人の立場に立って考えることってなかなか難しいことだと思うけれどアシスさんはそれが出来ているから尊敬しています。

No.7

>> 5 人をいきなり批判するあなたも欲求不満じゃないですか? お互い不幸でお互い同じ穴のむじなで同類ですなwww(笑) 仲良くできそうですけど… こんばんは。無事、初出勤が終わりました。
アシスさん、気にすることないですよ。涼子さんの文章読んでわたしもとても不愉快になりました。
このスレが気に入らなければ無視すればいいし、来なければいいのに、わざわざ来て人を傷つけるようなことを言う人は逆にとても可哀想な人だと思います。そんな言い方しかできないんですね…。
アシスさんが前のスレでワークをしてくれて、少し前向きな気持ちになりました。救われました。ありがとうございます。

No.6

都合の悪いレスは無視、すべて同類にしたがる思考のくせ、歪み。

いじめられてたのがよくわかりますね。

あなたは一生不幸ですよ、いじめてた人間以上にね。

ご安心を、二度とレスしません。

あなたはかわいそうな人生ですね。お気の毒に。

No.5

>> 4 人をいきなり批判するあなたも欲求不満じゃないですか?

お互い不幸でお互い同じ穴のむじなで同類ですなwww(笑)

仲良くできそうですけどね(笑)。

しかもしっかり過去のレスまで読んでいてこのレスって全然人生再建なんてできてないですよあなた(笑)。

これからあなたのレスは無視します。

皆さん来てくださいね~。

• << 7 こんばんは。無事、初出勤が終わりました。 アシスさん、気にすることないですよ。涼子さんの文章読んでわたしもとても不愉快になりました。 このスレが気に入らなければ無視すればいいし、来なければいいのに、わざわざ来て人を傷つけるようなことを言う人は逆にとても可哀想な人だと思います。そんな言い方しかできないんですね…。 アシスさんが前のスレでワークをしてくれて、少し前向きな気持ちになりました。救われました。ありがとうございます。

No.4

相変わらず自分の考え、自分の世界にこり固まってますね。

心理学も精神論もすべて自分の都合のいいように解釈。

まぁ統合じゃ無理もない部分もある。それにしてもあなたは不幸。

自分の恵まれている点に体格がいい、とさもスタイルよさげに書いてますが短足の座高高ですよね?天然パーマだし。

ルックスもじゅうぶん不幸ですよ。

少しは自覚ってものがあってもバチは当たりませんよ。

No.3

>> 2 それが人間の自然な反応です。

僕も少しずつ再建しているので見苦しいなら来ないでください。

スレ文読んでますか?

別にあなたに読めと強制なんてしていませんよ。

再建できたあなたなもう来なくていいでしょ?

さようなら。

No.2

はじめまして。

ほぼ再建し、いまは維持、ゆるやか上昇しながら毎日を充実して生きています。

因果応報を強く信じ望む姿勢は、しょせん他人の不幸を望む同じ穴のむじなだと早く気付いてほしいです。

前スレ、かなり見苦しかったです。

どうかもう少し前向きに。

No.1

スレ主のアシスです。

前スレの方達も悩んでいる新しい方もどうぞ遠慮なく来てください。

特にまだ若い方、若い方なら必ず人生をやり直せます。

ここを利用して人生を立て直しましょう。

僕も人生再建中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧