秋田ママさん✨秋田じゃなくても大歓迎です😆

レス219 HIT数 9218 あ+ あ-

2013/12/18 15:00(更新日時)

秋田市に住んでます😌✨
1歳の娘の育児に奮闘中です😆
秋田じゃなくても、家事育児の合間にお話しませんか?
もちろん、ママさんは色々忙しいと思うので気長に更新していきましょ🎵

タグ

No.1681514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.219

>> 218 こんにちわ>_<
本当ご無沙汰してました>_<

え….仙台に住んでるんですね(*^^*)
いいなぁ♪
私は変わらず秋田在住ですよ~

チビも一歳10カ月になりました!元気、活発やんちゃ坊主に成長してます(*^^*)

時々来てみますね!

又お話しできたらいいなぁ(^。^)

No.218

よんちゃんさんへ

お元気ですか?
急ですが、色々あって10月すぐに仙台に移り住むことになりました💦
話せば長いので、勝手ながら省略させていただきます😢
そして9月後半までは、また娘はキッズパティオに戻ってきましたので通ってます✨
覗いてみてください👀

色々あってバタバタしてますが、よんちゃんさんファミリーもお元気でお過ごしください♥

No.217

>> 216 こんにちは😄

よんちゃんさん帰ってきてたんですね✨
わたしも半年近くぶりに仙台行ってきて義実家にかわいがってもらってきました✨
あの風がつよーい日に(笑)

ちびたくんも歩くようになってますます目が離せないでしょうね🌀歩き始めのあのよちよち感がたまらないですね😆♥
わかるわかるー💡
子供って何であんなにお外すきなんだろう😁
うちも、帰らないって泣きますが、今ではおうちでご飯食べようとかお菓子あるよとか言うと食いしん坊だから、ソッコー帰ります(笑)

年が明けてからはうちは体調も崩さず元気に託児所かよってまーす😄
わがままもすごいけど、理解力もできてきてますます親バカですが可愛いです♥
ちびたくんもどんどん新しい発見や成長の連続かわいいだろうなぁー😆♥
うんうん、たまにはダンナさんとゆっくりはできないかもですがご飯たべたり息抜きしてください😍
またきまーす💡

No.216

>> 215 こんにちわ😉

チビコちゃんもすっかり女の子になって来てるようで💖親負けしますね(^^)

チビタ、歩きます✨靴履いて、手繋いでオイッチニーオイッチニーと大声立てて散歩してまぁす😄
外大好きです😉
家の中に行こうねと言うと大泣きされます😒

今度イオンのケンタッキー前にちょっと預けて主人とゆっくり食事しよーかと言ってる所でした✨

まだ恥ずかしい事におっぱい介です😢

毎日ここチェックしてたんですが先月下旬帰ってきて育児に追われてました… 😱

又きますね❤

No.215

>> 214 かなりのごぶさたすみませんm(__)m
変わらずこちらも元気です✨
相変わらずバタバタすごしてました💨
むすめこも、ますます成長してぬいぐるみのお世話やおそうじや洗濯たたみなどかなりせっせとやってくれて女の子です😄💓
先日、むすめこに初めてできた友達がパパの転勤で青森に行っちゃいました😢
本人はお別れとかまだわからないだけに、こっちが切なかったです💔でも、これからもっともっと別れも出会いも経験しないといけないですもんね😄

ちびたくん一歳おめでとうございます✨
やっぱり一升餅泣きましたか…かわいい❤
もーすぐ歩きますかね、大変になるけど楽しみですね😁
まだおっぱいくんかな?
うちは一歳の日になぜか自分からミルク拒否してそのまま卒乳したのを覚えてます😁
懐かしい✨

ようやく春ですね🌸
まだ仙台にいますか?
うちらも来週仙台行きます🚗

No.214

>> 212 よんちゃんさん😄 相変わらずちびたくんおっぱいくんなんだ❤かわいー❤ あれっ、もしかしてもうすぐ一歳ですか👀⁉早いー😄 歩いたりとかし… あいちゃさん(>_<)
こんばんはですー💦

チビタ一歳になりました。
歯も生えてき、一升餅しょわせ大泣き💦ケーキも作りパーティーをしました✨
まだ歩きはしませんがお座り〜立つのが好きみたいです。
まだまだ相変わらずおっぱい星人です😩
私達は秋田の寒さから実家に先月から帰ってきましたぁ💦

地元って良いですね😳✨

私達は元気です🎶

No.213

>> 211 初めまして☆今年6月に出産予定の初マタです(^^)ママ友さんができたら嬉しくて書き込みさせていただきました♪ よろしくお願いします☆ プレママ211さん😄
はじめまして✨
秋田住みなんですか?
もう男女どっちかわかるんですか?
赤ちゃん楽しみですね😁
いいなぁ、もっかい赤ちゃんほしい❤
お名前何とお呼びしますか?
主のわたしはあいちゃです😄
もうおひとりさんは、よんちゃんさんです❤
のんびり気長に更新していきましょー🐱

No.212

よんちゃんさん😄
相変わらずちびたくんおっぱいくんなんだ❤かわいー❤
あれっ、もしかしてもうすぐ一歳ですか👀⁉早いー😄
歩いたりとかしそうですか?
いやー今が一番の成長の見所ですね✨
ビデオとかとってますか?
うちは相変わらず口達者でもう会話成り立ってて不思議な感じです😁
逆にうちらが『ちだうよー(違うよ)、こっちだよ!もー…』とか怒られてます(笑)
あっ、お仲間さんが遊びにきてくれましたね✨

• << 214 あいちゃさん(>_<) こんばんはですー💦 チビタ一歳になりました。 歯も生えてき、一升餅しょわせ大泣き💦ケーキも作りパーティーをしました✨ まだ歩きはしませんがお座り〜立つのが好きみたいです。 まだまだ相変わらずおっぱい星人です😩 私達は秋田の寒さから実家に先月から帰ってきましたぁ💦 地元って良いですね😳✨ 私達は元気です🎶

No.211

初めまして☆今年6月に出産予定の初マタです(^^)ママ友さんができたら嬉しくて書き込みさせていただきました♪
よろしくお願いします☆

• << 213 プレママ211さん😄 はじめまして✨ 秋田住みなんですか? もう男女どっちかわかるんですか? 赤ちゃん楽しみですね😁 いいなぁ、もっかい赤ちゃんほしい❤ お名前何とお呼びしますか? 主のわたしはあいちゃです😄 もうおひとりさんは、よんちゃんさんです❤ のんびり気長に更新していきましょー🐱

No.210

>> 209 あけましておめでとうございます(*・∪・*)。*゚🎵
今年ものんびりよろしくお願いします(*^^*)

体調大丈夫ですか?
こちらは元気です( ´艸`)

雪、雪の毎日で閉じこもりの毎日です。。

チビタ益々活発になり幼児になりつつあります😜
先生からも脱赤ちゃんしたね!と言われる位です。。

おっぱい星人相変わらずで離乳食もあまり食べません😓
おっぱい卒業いつにしようかな〜と緩く考え始めました。

毎日大変だけど又々赤ちゃん欲しくなってきました😉
でも来年位にできればなぁと思ってます💗

No.209

>> 208 すっかりごぶさたしちゃいました😞💔
何か親子で胃腸炎なったり、熱出したり、財布おとしたり(笑)、差し歯とれたりとドタバタな年末を送ってます😱

予防接種はしっかりしてるけど、やっぱり病院や託児所でいろんな菌もらってるんですよね💔

いつ仕事行けるんだろ…

とゆうわけで自分のことばっかすみませんm(__)m
ちびたくんも菌などもらわず元気にすごしてますか?

よいクリスマス&よいお年をお過ごしくださいね✨

来年も、またマイペースにお付き合いくださいませ😄💓

No.208

>> 207 おはようございます寒いですね{{(>_<;)}}
この頃⛄いよいよ降ってきましたねぇ😓

でもこちらは元気です✨
あいちゃさん、携帯いじる時間なさそう💦

ちびこちゃん💖口達者になってぇ😍かわいいですね😉
チビタも意味はわかって無い様ですが、『まんま』『ぱぁぱ』『やだ』って言ってる時あります(笑)

あご丈夫にするためのカミカミ出来るものとはどんなものを?

アルヴェ行ったのは支援センターですかぁ?🌟

それと今日10ヶ月になりました💖やっと最近ちょっとハイハイしだし、掴まり立ちもし、ティッシュペーパー出しまくるのが大好き😱おもちゃも自分で引きずり出す様になりましたよ😉

散歩に行ったり刺激を与えるとご飯良く食べてくれます( ̄∇ ̄ )

No.207

>> 206 すっかりおひさです✨

急激に寒くなりましたがよんちゃんさんファミリーお元気ですごしてますか?
うちらも変わらずバタバタすごしてますよぉ😄

ちびこはますます口達者になり、もー大人顔負けです(笑)
わたしがごはん後食器片付けずテレビ見てたら
『持ってく?どーしゅる?』
って言われちゃいました😱(笑)

ちびたくんもまんま、くらいはそろそろ言いそうな勢いかな?歯、まだなんですね✨でも歯みがきめんどいし今が一番いーですよ😁
でもあご丈夫にするために歯なくてもかみかみできるの与えた方いいみたいです🎵

明日は駅前用事足して、アルヴェに遊びに行きます😄
年賀状も注文しなきゃ😆

No.206

>> 205 こんにちわ✨

おひさです❤
私は、先週帰ってきました✨

あいちゃさんも仙台きてましたか〜?^^
赤本行ったんですね🎵
高かったですか(*_*)確かに!キッズになると高くなるかも😰
ベビーは安いの沢山ありますよ〜^^

ちびた、離乳食大丈夫になってきました💖九ヶ月になったんですがまだ歯が生えておらず…離乳食まだペーストに近い感じなものを与えてます💦

チビコちゃんの夜泣きどおですかぁ(o ><)o!!

夜泣きというか夜私が側に居ないか手で探られてます😰布団なのですが添い乳すると落ち着くみたいで💦でも添い乳あまり良くないみたいですね😓💨

人見知りはまだしてないようです🎵

ママが一人になる時間、本当に必要だと思うのであいちゃさん気にしなくても大丈夫ですよ〜^^

私は久々に生理再開し😓頭痛と怠さ、眠気が酷い三日目を過ごしてます😣

No.205

>> 204 おひさです❤

最近もバタバタしてました😢
体調はまぁ完全かはわかりませんが復活しました✨
仙台も行ったし、てか来月初めも行くんですがね😲
雪降ったら行けないので、出来るだけいきます😄
アカチャンホンポ初めて行きました😆
高いですね…
ちびこには西松屋かイオンで安くてかわいい服買った方がいいみたいです(笑)

ちびたくん離乳食行き詰まりの時期ですね😞
誰しも絶対ありますよ💨
しかもちびたくんおっぱい好きだから、仕方ないですよ💓
まだおっぱいだけで栄養とれてるから気にしない方いいですよっ😄
人見知り、夜泣きとか大丈夫ですか?
うちはその頃多少あったので😢
てかちびこ今さら夜泣きブームきてて…。最近へとへとのあいちゃです😞

たまぁに休みの日預けて友達と遊んだり家で寝たり駅前見たりしてます💦
たまにだから許されますよね?
(大丈夫だよって背中押してほしいだけです(笑))

No.204

>> 203 こんにちは😄
今月主人が出張三回有ると言うので月末付近迄実家に帰ってきちゃいました🎵

大丈夫ですか💦風邪😔多分、疲れが取れてないのも有ったりじゃないですかぁ😨仕事、そんなに体力勝負なんですね😲ファイト✊です✊😲

こちらはずーっと秋晴れ🍁
過ごしやすいですが、チビタの服装迷います😔ちょっと暑けりゃまだ厚手の半袖着せちゃってます🎵
そして実家来て沢山寝てくれる様なりました。
離乳食…ちょっとイヤイヤ期みたいで😓ご飯もおかずも2、3口で口閉じちゃいます😔
思う様に行きませんね😣

特には出かけてませんが、散歩は毎日出てまぁす🍁

No.203

>> 202 こんばんは✨

その後、体調はいかがでしょうか?
うちも親子して風邪治らなくて…長引いてます😞
なんか、現代の菌は手強い感じぢゃないですか😱?

仕事…まぢハードです😢
こんなに肉体労働だとは思いもしませんでした😲
やめたい!まぢ辞めたいけど…まぁなにかよっぽど何かない限り、まだ辞めないとは思いますが😉
最近、夏物安かったりしてちょいちょい買い物したりして発散してます😄
あとは、愚痴れる人に愚痴ったり(笑)
ためこむのはだめですよね✨

ちびたくんもえびぞり泣き、するんですね😱
そーゆうときは何してもダメだったりしますよね😲
一緒に泣いたこともありますよぉ💨(笑)
おんぶデビューいいですね✨
やっぱりおんぶ出来たら家事出来るしだいぶ楽ですよね🎵
うちはおんぶキライだったので羨ましい✨

最近イオンのゲーセンの有料でボールプールとか子供遊ばせるとこにはまり中です✨
高いですけどね💦
夢中で遊びまくりです💓
ちびたくんもたくさんお出かけやお散歩してますか?

No.202

>> 201 こんにちは〜〜〜
気が滅入ってるヨンです😓
季節の変わり目対応遅く?私は又喉が痛く、チビタは鼻水、咳💦

まずは寝不足😔朝方授乳の後床に降ろすと海老剃りし寝ながら泣かれソファーで抱っこしながら落ち尽かせてます…

離乳食まだドロドロのしか食べてくれず離乳食のステップアップできない事に↘

大分日中寝なくなり💦私の昼寝は無しに近いです😓

来週息抜きに実家行ってきます🚙💨

あ🎵先週からやっとおんぶで寝てくれる様になりましたよ✨

うちも嘘泣きします😓
人見知りはまだしてないようで相手してしてとキャッキャキャッキャして私の方がすみませんって感じです💦

麦茶飲んでますよぉ🎵乳首タイプはやはり駄目でスパウトで😉
ウンチ出ない日が続く時はちょっと果物多く与えてみたり✨

去年は妊婦だったので適当でした💦
今年は買い物する暇なく😓又授乳服で良いかなぁと思ってます✨

子供服、全部新品買ってます〜?

そうだ🎵最近おすわりちょっと一人でできるようになったんで🍀
カリブ、買ってみました🎵

後は音の出る絵本、動物絵本お気に入りみたいで喜んでる姿すごく良いですね💗

あ〜〜美容院行きたい😲おっぱいとママ抱っこじゃなきゃ駄目な時有って半年行ってません😱
予防接種先月から一ヶ月に一回になってます😉ポリオ💉そのうちB肝💉やろうかなと。

あいちゃさん仕事、どおですかぁ🌞

No.201

こんばんは✨

最近グッと寒くなりましたね😱
またまたちびこも服買い足さないと💨ほんと子供は服にお金かかりますね😞
自分も、なんか去年何着てたっけって感じですね💦

ちびたくん、ごっくんでもいっぱい食べてくれて良かったですね💓麦茶はまだ飲まない感じですか?

まだ人見知りとかもないですか?

ちびこは、嘘泣き覚えました😞
かまってほしくて、わざと転んでえーんって涙出さずに泣いてます(笑)
ほんと魔の二歳児です😲

ちびたくん、まだまだ予防接種もあるでしょうね😱
インフルエンザもまた季節はじまりますね💨

No.200

>> 199 こんにちは(゚▽゚)/

まだまだ秋田も暑いですね😲
北海道から帰ってきて一日置いて青森の友人の所に三人で出席してきました😄
式前に昼寝したので式中は離乳食を食べ終始機嫌良くだいたい抱っこですが、周りの人達にも相手してもらってましたぁ😉

赤ちゃんせんべい、やっと半分ナメナメしてくれるようになりかわいいです💖

今の所まだごっくんが多いので初期の作り方です💦ベビーフードと合わせ与えてます😄

服の情報ありがとうございます😄あまり考えなくて大丈夫そうですね😉

No.199

>> 198 こんばんは🐱

あれっ、いつのまにかまた秋田に戻ってるんですね😄
おかえりなさい✨
家事はしなくてよくても、気を使ったりとか…ありますよね💦
まぁにぎやかで楽しかったかもですが🎵

服は、おすわり出来てるなら上下別でもいいみたいですよ😄
座りながら上着替えれますしね✨
寒くなったら中に肌着着るし、そんな気にしなくていいと思います😉

離乳食、いっぱい食べてくれてすごい💡
今のとこ、手作りですか?
もう、赤ちゃんせんべいとかあげてるかなー💓
初めての食べてるときの顔かわいすぎですよね❤

ちびこもますますパワーアップ💡ぬいぐるみをお世話したり怒ったり(笑)寝かせたり、大忙しでーす😄

No.198

>> 197 こんばんは😄🌛

早いもので北海道生活も後三日💦
何げにこの頃楽しむ事ができてました♪朝まで何回か起きますが21-6時まで寝てます🎵

チビコちゃん二歳おめでとう(*^▽^)/ございます♪
人見知りとかどおです〜??
この前ハトコチビタと初対面したんですがママ子で人見知りでうちのチビタを義両親が抱っこしそうになるとヤキモチ、ナイナイってされ…びっくりしました。一歳八ヶ月?だったかな。

離乳食沢山食べてます★芋類喉につっかえる様で苦手みたいですが💦
やはりおっぱい星人です(笑)

おすわりも完成に近いです🎵
寝返り→お尻をグングンあげハイハイしたそうなそぶりも見せたり
絵本にもやっと興味を持ち始め📖
もちろん目で私をずーっと追ってます(笑)

ハイハイするまではロンパースみたいなつなぎの服でいいですか〜〜?
上下別々になってる服買い過ぎました…なんかまだ抱っこしたらシャツ上がってくるしで😓
どんな服が心地好いのかな😨

冬って下着はもちろん長袖がいいですよね???

No.197

>> 196 こんばんは😄

北海道での生活いかがですか☀
まだ暑いんですね😲
秋田も日中まだまだ溶けます😞
結膜下出血、大丈夫ですか?
どーゆう症状だったんですか?

何か…わたし先月末~風邪治らないなぁと思ってたら何と蓄膿症なってました😱
今も薬のんでます💧
ちびこはとびひにかかるし…
旦那のお父さん、体調悪くて入院だし…なーんか病院ばっかりの最近です😢

ちびこ2歳になりました✨
何か、バタバタしちゃってゆっくりお祝い出来なかったけど、みんなからお祝いプレゼントもらって喜んでました💓
ワガママすごいけど、ますますかわいくてちびこ大好きな最近です💓
ちびたくんも離乳食いっぱいもぐもぐかわいいだろうな😆
それよりもおっぱい大好きな感じかなー😄

No.196

>> 195 こんにちは(゚▽゚)/

涼しいと思って来てみた北海道💨しかし😓暑い(;´д`)です💦
北海道、クーラーありません💦
風が入ってくるととても、涼しいのですが😣

主人は26日に帰りました😏
なんとかチビタと二人頑張ります✨週末からはこちらの、はとこ親子も来るんです😱

あ!イオンの日お祭りめちゃくちゃ暑かったですよね😣私も行こうかとしてましたが、暑さに負け、行きませんでしたぁ💨

私達親子はクーラーで風邪ひきましたが、北海道来て治りました。
私北海道来る二日前に結膜下出血になりイオンの眼科にチビタと二人で初二人病院行ってきました💦
これもこちら来て良くなりました✨

義両親あれこれ北海道の美味しい物を作ってくれたりチビタぐずついたら私の代わりに散歩連れていってくれるのでちょっとはゆっくり出来てまぁす😉
なにより、家事を余りしないのが楽ですね^^♪

No.195

>> 194 こんばんは🐱

ちびたくんもすくすく成長してるようで嬉しいですねー✨
こどもの成長はまぢ早い❗
お祭りや花火、たくさん行けていいですね🎵0歳にしてすでにいーっぱい楽しいイベント参加して幸せものだ💓

旦那さんの実家に1ヶ月😱
旦那さんもお休みですか?
いくら仲良くても、1ヶ月だと疲れちゃいそうですね…ふぁいとです😄

そろそろ歯もはえはじめるかな?はえはじめ、めっちゃ可愛いですよ💓楽しみですね😍
その代わり、おっぱいかまれて痛くなりますけどね😱

今日はイオンの駐車場でお祭りありました😄
ちびこと行ってかき氷食べておいしかった☀
でも親子ともに風邪ひいててやばいです😱
何か毎月毎月体調崩してる気します😞
はぁ💨
よんちゃんさん元気にすごせてますかー?

No.194

>> 193 こんにちは(^-^*)/
お久しぶりです😉何か有ったかな?と思ってました😔
どーしました😣💦腰😲
職場で?ですか〜?

今年の宮城、秋田より涼しい気がします😊

ちびこちゃん、七夕ヒラヒラ楽しかったかな😉私達来年は七夕…行きたいなぁ、、、主人がねぷた、ねぶた祭り大好きなので…無理かなぁ😰😲

六日、予防接種の後竿燈まつり行きました★ベビーカーでカワバタの入口でちょっとだけ見てました🌟

夏祭り、花火大会いきまくりです😉昨日の男鹿の花火大会超感動😍チビタ、花火興味津々ですよ!
祭、花火大会ベビーカーでガンガン付き進んでます(笑)
おっぱい…祭見ながら、花火見ながらタオルでちょっと隠し、授乳してやすf^_^;周りの人は皆視線は上なのでなんとか😰
この頃私達、チビタをビデオに撮る癖を付けました(^O^)/(笑)成長をやはり残そうかと💖来週は飛行機に乗って主人の実家に1ヶ月行ってきます( ̄▽ ̄;)

あいちゃさんますますちびこちゃんにめろめろだろうなぁ💖💖

ちびた、離乳食いろいろ食べてくれるようになりましたp(^^)q一日二回食にしたりしてます。
あいちゃさんはベビーフード頼りにしてました?
葉物野菜裏ごし面倒で💦どーしよかと悩んだり、とうもろこしとかどーしよーと考えちゃってます💦

最近、寝返りコロコロ久々にブームみたいです。後、私や、主人を呼んでる?って時もあり何でも掴んでそーっと口に持っていったり(笑)6ヶ月に入りなんかすごいなぁって成長を見てる毎日です\^o^/

No.193

お久しぶりです😁

来ない間に旦那の方の親戚に不幸あったり仕事忙しかったり腰痛めたり…。

今仙台きてまーす😄
七夕行ってきましたー、暑かった😞
でも、去年よりましな気がしますね❗
ちびこはりきってたくさん歩きました🎵
旦那の弟さん、たくさん抱っこしてくれて汗だく💦お疲れ様でした✨
よんちゃんさんねぶた行きました?
ちびたくんだっこひもでした?
おっぱいせがんだりとか大丈夫でした?

最近のちびこはめっちゃ言葉かなりしゃべるようになってウケます💓
ちびたくん離乳食進んでるかなー✨
そろそろまた健診でしたっけ?
うちはそろそろ歯科健診だー😲

No.192

>> 191 こんにちは(^-^*)/

昨日私の誕生日で、主人色々育メンしてくれ、久々に三人で夜、フレスポで外食しました🎵
最近は、実家に帰ったり、ガオにドライブ🚘行ったりしてました😊

離乳食与える時間難しいです!食べる日食べない日も有り、主人が居ると楽なんですけどね(>_<)

七夕実は行かないんです😣
去年同様ねぶた祭り行きます✨
いとこの赤ちゃん✨
遂に生まれたんですね😉私の友人も今月何人か生まれたみたいです🎵

新生児いいなぁーって思う反面…大変だったなぁって思っちゃいます😨

相変わらず寝返りしません😲横になりますが、俯せ苦手みたいです💦

ちびこちゃんどおですか💖小学生のお兄ちゃんと仲良しかな💖

チビタも背中にぽつぽつで薬貰ってきましたぁ💊

No.191

>> 190 こんにちわ✨
うんうん、夏ですね☀
暑いとわかってても、祭りとか行っちゃう感じ…これ不思議ですよねー😉💓
うちらは仙台七夕今年も行きます🎵
よんちゃんさんファミリーも行きますよね?

あっ、いとこの赤ちゃん予定日超過でやっと産まれました✨
ジャンボベビーです(笑)
写メきて、もう新生児いいなぁーって感じです😍
よんちゃんさんもすでに新生児懐かしくないですか?(笑)
ちびたくん5ヶ月ですか😲
早いー✨
お粥なめなめかわいー❤
初めはやっぱりそんな感じでしたよ、仕方ないと思います💡
どーしても泣く日はお休みしたり、別に初期は焦らなくてもおっぱい中心で全然いいと思います🎵

ちびこは託児所なかなか慣れません😞
でもごはんはにこにこ食べてるみたいなのでうけますよね😁
昨日は小学生のお兄ちゃんがちびこの面倒見てくれたみたいでお迎え行ったら『俺この子気に入った‼』て告られました(笑)
優しいお兄ちゃんいてくれて何か嬉しいです✨

ちびたくんあせもとかも大丈夫ですか?
うちは背中が毎日なにかしら出てます😞

No.190

>> 189 こんにちは(:_;)やっと床に降ろして寝てくれましたー…2時間ソファーでずーっと抱っこしてましたぁ(*_*)

一人お風呂もお蔭様で慣れました^^
主人休みの時でもチビタの慣れないお世話に?疲れ果て私が入れるのもしょっちゅうで…

麦茶👀嫌がっても飲ませてました〜?あいちゃさんもチビコちゃんの前でジュースあまり飲まないですか?
あれ以来果汁やるの忘れてました💦白湯をちょっとあげてみたり。。マグ練習させてみようかな💨乳首マグ…口にしてくれるか不安ですが💦スプーンちょっとしんどくて😣
お粥もナメナメして飲み込んでくれて少しずつですが離乳食始まってます。でもお粥食べた後すぐおっぱい欲しがるんです💦
離乳食まだ早い感じなのかな?

チビコちゃんもあのシール貰ってたんですね★
チビタもBCGしてきました★一回目は良かったんですが二回目は泣き…そのまま寝ちゃいました💦
眠くて泣いてたみたいです💨

来週実家帰りまぁす★
気づけば花火大会、夏祭の季節ですねぇ😉🎶

No.189

こんにちわ✨

暑いですね😞
子供たちは何もわからないからほんとかわいそうになりますよね💔
ちびたくんお風呂入れるのも慣れたでしょうね✨

果汁ですか🍎
あんま甘いの慣れちゃわないといいですけどね😉
わたしは麦茶飲ませてましたよ😄
したら今はジュース飲めなくて、麦茶以外何も飲まず😱
それも子供的にどうかって感じですけどね…😁
てかちびたくんお湯なめちゃうのかわいい😍❤

今日はまた予防接種でした😢
ギャン泣きだったけど、看護師さんシールくれてあっとゆうまにごきげんなちびこです(笑)
これで一通りおわりです💡
ちびたくんはこれからですね☀
わかります💡病院行っただけでも病気もらわないか心配なりますよね😲
うちも1歳までまったく風邪も引かなかったので初めての熱とか、かなり焦りました😢
けど、なんでも病院いったほうがやっぱり安心ですよね✨

うんうん、いくらイクメンでも結局さいごはみんなママがいんですよね😁うちもです(笑)
ちょっとパパより優越感ですよね✨(笑)

No.188

>> 187 こんにちは(゚▽゚)/
最近暑いですね💨こんなに秋田暑かったでしたっけ💦

25日f^_^;居たかもですね😉私外に出ると他の子見れないのしょっちゅうで分かりませんでしたm(__)mチビタがママ、ママなんです💦主人抱っこ、あやしは10分が限度で💦来週はBCGです。

託児所は前言ってた所ですか〜?
突発性発疹とは😱?
まだチビタ病気した事ないので私もびびります😰

あいちゃさん病院通いお疲れ様です😲

離乳食の件ありがとうございました!調理器具🍳、コンパクトな奴イオンで買ってみました🌟

成長早いですかね👀?
秋田暮らし慣れましたぁ☆近くにチビタお気に入りのイオン有るので💖助かってます💖

はい✨時々グズグズ滅入りますが主人居なくても何とか大丈夫です✨昨日も出張で💦久々に母子共に22時前に寝ました😍

そーそー✨実は、昨日から果汁(メロン)あげてみましたぁ✌水で薄めて😉二、三口あげたら泣かれ、おっぱいくれー(T_T)でしたが、今朝はスイカ果汁あげてみました☆(?_?)って感じでしたが泣かなかったので安心しましたぁ♪実は7月入ってから白湯あげ始めてました。お風呂の時シャワーのお湯舐めちゃうのしょっちゅうだったので😳

No.187

こんばんは😄
続きです😌💓

託児所変えたり、天気とかで左右されて体調崩してるんだと思います😢
わたしも実はめまいのあとは今度は腰痛めて整形外科通いです💦
早く落ち着きたいです😞
新しい託児所、突発のときも普通に預かってくれて本当助かります✨ちびこは慣れなくてはじっこで過ごしてるらしいですが(笑)

離乳食は、5ヶ月からすぐ始めましたよ✨
何しろ、よだれまぢすごくてすんごい食事風景ガン見してたんで、すぐ始めました😄
よだれかけはしてたけど、エプロンは自分で食べるようになってからでいいんぢゃないですかね?
調理器具は、安いのでいいからセットで買ったらいいと思います🎵
すりつぶしてから容器そのままあっためたり、食べさせたり、保存できたりするから便利でしたよ‼
バンボは、実家やよその家に行くとき車で持ち運び便利です😄赤ちゃんも寝てばっかぢゃつまんないですしね💦
だっこばっかりも出来ないですし‼
ちびこはクッションたくさんしきつめて、若干角度つけてだんだん起きれるようにしてました😄けど、バンボ買えば便利だったよなぁと今頃思います😜
あとはちびたくんがマンマに興味もってくれるか…楽しみですね🎵
てか…成長早いですね👀
秋田の暮らし、慣れましたか?
旦那さん仕事の時の時間、大丈夫ですか?

No.186

こんにちは😄

25日、うちも小児科行きましたよ😁ぢゃあ同じ時間いたかもですよねー✨
泣かなくてなによりです😄
我慢するとかえらい💓
旦那さんのイクメンぶり発揮されましたね😆
うちは…突発性発疹です😱
もう、治り際まできたから一安心ですが高熱3日続き本当かわいそうでした😢
突発、みんな必ずなるらしいので覚悟したほういいですよ😢

続きまた夜にかきますねー😆

No.185

>> 184 こんにちはぁ(^-^*)/

昨日予防注射でした!旦那の全力あやしの甲斐もありあまり泣かずに済みました〜先生にも主人あやし方褒められてました😰

あいちゃさんどおです?体調…暑さのせいかな…

動物園でチビコちゃん、きょと〜ん👀うちのチビタ初めて見るもの全てキョトンです💦泣いたり、おっぱい我慢しちゃうので帰って来てからが大変(>_<)待ってました!我慢したんだよとばかりにグズグズ大泣き…おっぱいおっぱいなんです(*_*)
一昨日知り合い来てくれニコニコテンション高く、私あまり抱っこしなかったせいか帰ってから2時間泣かれました(:_;)おっぱいいらなーいとされちゃい、どーやら抱っこと眠たかったらしいです😭

寝返りはまだもーちょいです😳
あいちゃさんは
離乳食いつから始めました〜?食事用エプロン、離乳食調理器具って必要かなぁ?
やっぱりバンボも必要かな〜?

No.184

>> 183 こんばんは😄

そしておかえりなさい✨
ちびたくん秋田気に入ってくれたみたいで良かった😁
家事もできてるくらいおりこうさんみたいで良かったですね😆
お散歩、いつ行くことにしましたか?
やっぱり朝とか夕方とかの方がいいんぢゃないですかね☀
日差し、気になりますよね🐤
ちびこも、日焼け止めぬって麦わら帽子でばっちりです🎵赤ちゃんの時は、外は敷地内くらいしか歩かなかった気がします😞
自分も暑いし(笑)

うちらも、こないだ仙台行きました🚗
八木山動物園行きましたよー😄
でも初動物園だったので、きょとん👀でしたぁ😁
本やテレビで見るのと違ったんでしょうね🌀
次はベニーランド行かないと✨

ちびたくんそろそろ寝返りとかします?
うちも来月久々予防接種だから偶然会うかもですね😉って名前も知らないけど(笑)ブログで、ちびこの顔覚えてあげて下さいね(笑)

明日は棚卸です⤵
最近わたし体調わるくて謎の発熱やめまいおこしてます、なんだろう😞

No.183

>> 182 ポリオは不活化しようと思ってます。生ワクチン来月みたいですね💦

No.182

>> 181 おはようございます✨
帰ってきてバタバタドキドキ生活してます(笑)

高橋先生同時接種しないんですね👀それは病院行くの多くなりますね。
検診の時スケジュール組んで貰おうかな😳

仕事の失敗凹み大丈夫ですか(>_<)←いつの話してるんだって感じですねm(__)m今日もイオンの広告沢山入ってましたね😣忙しくなるのかな〜…辞めたくなっちゃいましたかぁ(T_T)大丈夫ですか?

秋田こんなに暑くなってるとは思わずびっくりでした!
チビタ初日は部屋が変わったのが分かってキョロキョロ落ち着きませんでしたが
その後は実家居た時と変わりなく、寝てたり機嫌良い時に少しずつ家事してます。実家居た時よりはギャン泣き無くなりました!常に私の姿見える位置にチビタ置いてるからかな❓扱い安いです😳
ご近所に挨拶もしました✨
夜も20-23時の間に寝朝5時に起床パターンが多いです。
今の悩みは何時頃ベビーカーで散歩に行こうかです💦日差し気にしちゃ駄目ですかね😣💦

No.181

>> 179 こんにちは(^-^*)/ 高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o でも、本当聞いて良かったぁ🎶… こんばんわ😄

はぁ、今日は3連続でおんなじようなミスをしてしまいへこみ気味のあいちゃです😞💔
忙しすぎて、なんか裏目に出ちゃいました⤵
先輩にかなり迷惑かけました😞
はーへこむ…

どうやったらへこみから脱出できますかね💦

高橋医師は同時接種一切しませんよ😁
初めは三本くらいは同時やってましたが、あの全国ニュースの事件以来は全然やらなくなりました✨
行く回数は増えるかもしれないけど、やっぱり同時より一本ずつの方が何となく安心しますよね😌

ポリオも、今話題なってますね💡ちびこの時は生ワクチン受けるのが当たり前みたくなってたけど、不活化も受けれるようになるんですよね?
ちびたくんはどうします?

産後、やっぱりどこか変わりますよね😲
わたしは生理痛重かったり、疲れやすくなりました⤵
仕事やめたい(笑)
お金ふってこないですかね(笑)

No.180

>> 179 パンパース安かったので近くの薬局までビュンと行ってきました(笑)

後、又聞きたいんですが💦あいちゃさん、予防注射、同時接種一度に何種類した事ありますか💦
高橋先生同時接種何種類位勧めるのかな〜?

No.179

>> 176 こんばんは😄 ちびたくん病院の待ち時間寝るなんてかなりイイコ💓 ずっとそーだといいですね‼ 高橋小児科は時間的に、昼寝の時間だった… こんにちは(^-^*)/

高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o
でも、本当聞いて良かったぁ🎶ありがとうございます。
四ヶ月検診予約しちゃいましたよ★
営業に負けて!??(笑)

上には上が居るかぁ(>_<)本当なんですね…
おっぱい持ってけば大丈夫かな💦(苦笑)

良かった〜♪人間関係良くて★悪口言う人は考える事あまり無い人かと(笑)私も働いてた時帰ったら家事が有ったし休みの日どこに連れてって貰おうで頭がいっぱいでしたもん(笑)

あいちゃさん産後体おかしいの?私は骨盤がぐらぐらちょっとおかしいのと足の筋力が無くなり…すぐに疲れてます💦精神面はこの頃夜6時間続けて寝れてるかな😄

• << 181 こんばんわ😄 はぁ、今日は3連続でおんなじようなミスをしてしまいへこみ気味のあいちゃです😞💔 忙しすぎて、なんか裏目に出ちゃいました⤵ 先輩にかなり迷惑かけました😞 はーへこむ… どうやったらへこみから脱出できますかね💦 高橋医師は同時接種一切しませんよ😁 初めは三本くらいは同時やってましたが、あの全国ニュースの事件以来は全然やらなくなりました✨ 行く回数は増えるかもしれないけど、やっぱり同時より一本ずつの方が何となく安心しますよね😌 ポリオも、今話題なってますね💡ちびこの時は生ワクチン受けるのが当たり前みたくなってたけど、不活化も受けれるようになるんですよね? ちびたくんはどうします? 産後、やっぱりどこか変わりますよね😲 わたしは生理痛重かったり、疲れやすくなりました⤵ 仕事やめたい(笑) お金ふってこないですかね(笑)

No.178

てか…自分のことばっかりぐだぐだ長く話してすみません_(._.)_💔

よんちゃんさんは、いつかまた復帰とか考えてるんですか?
産後、なんか体調悪めなのって私だけかな😞
よんちゃんさんは大丈夫ですか?

No.177

続き😆

ところで、もーそろそろお帰りでしたか?
ぜひぜひイオンや、あの託児所にも遊びに来てください😄
託児所でイベントとかも結構やってるみたいなので✨

イオンは、わたし今まだ試用期間なので1日5時間(プラス休憩1時間)の17日出てます😄(85時間)
来月からは5時間の20日か、あとは6時間の何日か(100時間)とかそんな感じになります😲仕事は毎日違いますよー😱
ほとんどレジですが…商品出したり在庫整理したり棚卸あるしパソコンとか…。母の日とかのラッピングとか…
レジも難しいし…😱
はー😞
人間関係は、わたしには今のところみなさん優しくしてくれます😆いいかたたちです😌
みなさん同士は結構陰で言い合ってますが😱
まー女の職場なんてそうですよね‼わたしはあんまそーゆうの気にしないタイプなので😄

No.176

こんばんは😄

ちびたくん病院の待ち時間寝るなんてかなりイイコ💓
ずっとそーだといいですね‼
高橋小児科は時間的に、昼寝の時間だったりミルクの時間がきたりとかぶって結構きつい日もありますが…母乳なら、なんとか場所借りてとか車内であげれますね🎵
そう、早く行くと上には上がいて😱
毎日の運ですね😁
先生は、『お待たせして悪かったねぇ😄』とか『🌕ちゃん、元気にしてたかい?』とか忙しいのに話しかけてくれて1人1人に優しいです✨

ちなみにイオンの従業員知り合ったひと3人中みんな高橋小児科でした、びっくり‼
住んでるとこバラバラなのに😲
って…宣伝しすぎ😆
わたし何者(笑)

• << 179 こんにちは(^-^*)/ 高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o でも、本当聞いて良かったぁ🎶ありがとうございます。 四ヶ月検診予約しちゃいましたよ★ 営業に負けて!??(笑) 上には上が居るかぁ(>_<)本当なんですね… おっぱい持ってけば大丈夫かな💦(苦笑) 良かった〜♪人間関係良くて★悪口言う人は考える事あまり無い人かと(笑)私も働いてた時帰ったら家事が有ったし休みの日どこに連れてって貰おうで頭がいっぱいでしたもん(笑) あいちゃさん産後体おかしいの?私は骨盤がぐらぐらちょっとおかしいのと足の筋力が無くなり…すぐに疲れてます💦精神面はこの頃夜6時間続けて寝れてるかな😄

No.175

>> 174 ありがとうございます(:_;)聞いて良かった(>_<)

やはり予防接種の時間有るんですね★

同じ職場に高橋先生の所行ってるスタッフ居てちょっと聞いた話し、受付30分前に行っても混んでる時有るとか💦?
それも有り得ますか〜?
どんな良い先生なんだろうo(^-^)o気になります!

なんとf^_^;ダブルで忙しい(*´ο`*)=3日でしたね(T_T)本当…お疲れ様でした★仕事暑い以外はどおです?仕事内容とか人間関係とか💦仕事中は制服有るんですか〜?何時間働いてるんですか〜?

ちびたすくすく育ってます💖生まれてから15センチも身長ものびのびです↗

お風呂機嫌良い時悪い時あります😲

今日は予防接種でした〜又呼ばれるまで寝ており注射されて『んぎゃ😰!!?』でした(笑)

No.174

つづき💡

最高で二時間待ったときあります😞
でも、運のいい日もありますよ☀一番だったりとか✨
うちはそれでも先生優しいから通ってまーす😄

ちびたくん七キロ😲
かなりすくすく育ちましたね😆
結構むちむちでしょー✨
むちむちいいですよね💓
ちびこもまだほっぺとか手足むちむちでいつもかぶりついてます😁

うんうん、第1の人見知りですね✨
ママのだっこぢゃないとだめって😄
ちびたくん沐浴すきですか?
すきだったら、かなり楽ですよね😆友達の赤ちゃんは沐浴キライみたいで泣きまくりらしいです😲

あっ、日焼け止めつかいました?どーだろ、赤ちゃん用もあるけど使ったことないです😞なんか口に入れたらこわいですよね😢

No.173

>> 171 あいちゃさん🎶 こんにちは😳 乳首変えてみたとは? 甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れ… こんにちは😄

今日感謝デーめっちゃ忙しかったです😞
暑いしもーやだー💔

でわまず質問からお答えしますね✨
高橋小児科の件💡
月、木の14時から15時半まで予防接種のみの診察で
火、金の14時から15時半まで健診のみの診察なんです😄
つまりは、その時間にくると風邪や熱の子と会わずにすむだけでそれ以外の日にち、時間に予約しても全然いいんですよ💡
だから休みとか合わないときはむしろ普通の外来でうけましたよ😉
どっちにしても、待つのは絶対ですが😱

早く行っても、始まるの待つまで時間かかるし時間ギリギリに行っても、すでにいっぱいだしみたいな😞
だから健診も、4ヶ月だけとは限らないので(6ヶ月やら10ヶ月やら…)結局のところ、毎日いっぱいなのでした⤵

No.172

>> 170 こんにちは😄 とうとう完母ですかー✨すごい‼ 乳首変えてみました? きっとホント母乳だいすきになったんですよ💓 甘えん坊さんなこ… あいちゃさん🎶
こんにちは😳
乳首変えてみたとは?

甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;)

母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰
あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;)
主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖

お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ

🐤
チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖

あの!質問なんですが、
高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか?
四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?結構待ちます〜?

No.171

>> 170 あいちゃさん🎶
こんにちは😳
乳首変えてみたとは?

甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;)

母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰
あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;)
主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖

お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ

🐤
チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖

あの!質問なんですが、
高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか?
四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?

• << 173 こんにちは😄 今日感謝デーめっちゃ忙しかったです😞 暑いしもーやだー💔 でわまず質問からお答えしますね✨ 高橋小児科の件💡 月、木の14時から15時半まで予防接種のみの診察で 火、金の14時から15時半まで健診のみの診察なんです😄 つまりは、その時間にくると風邪や熱の子と会わずにすむだけでそれ以外の日にち、時間に予約しても全然いいんですよ💡 だから休みとか合わないときはむしろ普通の外来でうけましたよ😉 どっちにしても、待つのは絶対ですが😱 早く行っても、始まるの待つまで時間かかるし時間ギリギリに行っても、すでにいっぱいだしみたいな😞 だから健診も、4ヶ月だけとは限らないので(6ヶ月やら10ヶ月やら…)結局のところ、毎日いっぱいなのでした⤵

No.170

こんにちは😄

とうとう完母ですかー✨すごい‼
乳首変えてみました?
きっとホント母乳だいすきになったんですよ💓
甘えん坊さんなこと間違いなしですね😁

えーっ、帰ってすぐ旦那さん出張ですか😞
ちびたくんいい子でいてくれたらいいですね🎵

母の日、なにかあげましたか?
うちはお互いの母に夏サンダルをプレゼントしました🎁
選んでて、『わたしにもいつか母の日くるかなー』なんて考えてたら、何と託児所でサプライズプレゼント作ってくれてたんですよー😢
産まれて初めての母の日記念日でした❤
ちびこが種まきしてくれたらしいです✨
詳しくは暇なときまたブログ見てくださいね🐤

ちびたくんはのびのびブームですかぁ😆
身長おっきくなりますよ、きっと‼
ちびこの最近のマイブームは片言で『キレイキレイなったー』って言ってます😁
片言かわいくて何回も言わせてます✨

• << 172 あいちゃさん🎶 こんにちは😳 乳首変えてみたとは? 甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;) 母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰 あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;) 主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖 お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ 🐤 チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖 あの!質問なんですが、 高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか? 四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?結構待ちます〜?

No.169

>> 168 おはようございます😳
あいちゃさん😃
うちも…私が使ってたちっこい冷蔵庫でした(×_×;) 主人が一人で暮らしてる今買いだめが出来ない事痛感したらしく買い替えました\^o^/気付くの遅いっつーの(-.-;)💦
確かに手足で体温調整してるっぽいよね♪目、擦り気になりますがこれも成長の証と思ってます😄

そーなんです(>_<)3月下旬から急にミルクが駄目なのか哺乳瓶の乳首が駄目🙅なのかわかりませんが嫌がるようになり出なかったおっぱいしゃぶらせてました…はい!完母になっちゃいました!
完母も良い様な悪いような…ですねf^_^;

今はチビタ…寝返りより伸び伸びが好きみたいで大の字で何回もやってます😳

いとこの方も臨月かぁドキドキ💖
こっち来るんですね🌟楽しんでくださぁい\^o^/

秋田に帰った二日後…主人出張で二日もチビタと二人になります😢

チビタに日焼け止め使っても良いんですかね?
本当運動不足過ぎて階段……登れなくなりました私(T_T)今鍛えてます…

No.168

>> 167 よんちゃんさん😄

大きい冷蔵庫❤いーなぁ💡
これから、ちびたくんの離乳食ストックとかの為にも、大きい冷蔵庫かなりいい買い物だと思います😄
うちなんてダンナの独身時代のまんま使ってるからちっちゃくてかなり不便です😞

ミトンは、赤ちゃん手足で体温調整してるため、夜なんか特につけない方がいいらしいですよ‼

おっぱいはって痛むくらい出てるんですねー✨すごいです‼てか完母でいけるんじゃないですか?搾乳とかもあげればミルクいらない気がしますがまだ混合ですか?
ちびたくんもそろそろ寝返りしたがりませんか?
早い子はもう首座りから動き始めますよね😌

仙台のいとこも、もう臨月です✨わたしまで楽しみです😁
来月また仙台行くんですがついでにいえば出産間に合えばいいなぁって感じです😄どうせなら会ってお祝い渡したいですよねー🎁
その頃には、よんちゃんさんちびたくんも秋田の空気を吸ってる頃かなぁ☀
実家の方たちもさみしがるでしょうね😢😢

No.167

>> 166 あいちゃさん🌷

すっかり暖かくなってきましたね😊✨
秋田に帰る日も近づいてきました🌷思い切って大きい冷蔵庫買っちゃいましたぁ👍😜👍早く使いたいでぇす🙌

お^^チビコちゃん成長してきてますね(*^^*)愛嬌も出て来るとこっちも気が楽ですよね😉挨拶も、立たせてやってるなんてすごーい!確かに!一緒に出勤出来るの楽ですよね😉

ミトンつけちゃ駄目なんですか😱

初節句の撮影バッチリニコニコ(*^^*)でした❤桃太郎ハマリまくりで🌟ぐずついたらすぐにおっぱい与えてました💦
ご馳走は特に…でしたね💦
夜寝るようになり私のおっぱい張って張って痛みます😢6月入ったら助産師訪問があるので色々聞いてみようと思います🎶

三ヶ月が過ぎ、チビタの扱いに慣れてきましたよ↗\^o^/

No.166

>> 165 こんにちわ✨

おっ❤見てくれたんですね😄
そのとーりです😁その子です😁
ねっ、髪すごいですよね(笑)
最近は泣かないで私に手をふったり、知らない人にもバイバイしておじぎしたり出来るようになりました😢
開店後の従業員挨拶も、ちびこも立たせてやってるらしいです(笑)
成長すごくて感動します✨
なにより一緒に出勤出来るから迷ってるんですよねー💦

ちびたくん笑いまくりなんですねー❤
かわいーなー❤
赤ちゃんの声ってホントかわいくて何度も笑わせたくなってしつこくかまっちゃいますよね😁(笑)
わかります💡拳しゃぶりしますよねー😱でもまぁ成長した証拠だから我慢しましょ🎵
うちはしばらくミトンつけてたけど、あんまり良くないみたいですもんね😞
あっ、つめきるの怖いですよねー😱未だに怖いです💨

うんうん、当日はアリスこむでしょうね😞
ごちそうとか食べるのかな?
夜まとまって寝るようになりましたか?でもだいぶよんちゃんさんも寝不足解消されたんじゃないですか?
そうこうしてる間に4ヶ月健診きますよね、たしか💡
はやいなー…

No.165

>> 164 おっはよーございます(*_*)眠い(ρд-)zZZ…

見ましたヾ(*´∀`*)ノチビコちゃん髪多い❤産まれた時からですか😉❓おめめパチクリで何とも言えない程可愛いじゃあーりませんか*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆キャハ❤ 子供のひのイベントblogでピンクの👗ワンピース着てる子かな?^^
あそこキッズパティオって言うんですね💦知らなかった💦

本当だ❤🌸見事に満開ですね👌色んな所混みそうだぁ😜

飲食店のキッチン温度管理厳しいから涼しいんだよ🌟本当…去年夏節電節電と言ってたでしょ?かなりイオンにクレーム来てたみたい!温度設定暑すぎると(笑)

今日のお休み楽しんでくださいね😉
アリス…満員で(笑)子供の日16:30からです😰機嫌いーといいな🎵

やっぱり慣れてるの見ると託児所替えるのも迷っちゃいますか?慣れてきてくれて安心ですね😉

うん🎵えくぼ健在だよ😊
声だして笑う笑う🎵色々しゃべるし会話にも返事したり❤
拳しゃぶりしてるよ😔
その手で目擦るから湿疹できたり😓
乳児湿疹良くなったよぉ🌟でも又プツプツ出て来ちゃったからオリーブ油でケアしてまぁす💆

お!チビタ寝たので二度寝入りまぁす😜🎵

No.164

こんにちわ✨

秋田も桜、かなりきれーに咲きました🌸
うちは明日花見に行きます🎵
イオンやっぱり忙しいですね😱
暑くて嫌になります…
よんちゃんさんは飲食店だったからますます暑かったでしょうね💔

連休は、明日でかけたらあとはなんもないですよー😞
仕事だし、休みもちびこと二人だし公園でも行きますかね…
そっか、ちびたくんは初節句ですね🐟
写真撮るとき機嫌いーといいですね🎵

あっ、アメーバブログでキッズパティオのブログ暇なとき良かったら探してみてください😆
うちのちびことか載ってるんですよ✨
ちなみに、いっちばん髪黒々しいのがうちのちびこですから(笑)すぐわかりますよ(笑)
最近は慣れてきたようで、お昼寝も二時間くらいするらしく(笑)家みたいですよね😁
でも良かったです💓
ちょっとずつ慣れてきたようなので、新しい託児所も考えてたけど今は迷ってます💦

ちびたくんはまだえくぼ健在ですか😆?
声だして笑ったりするころかなー❤
指しゃぶりはまだかな?
あっ、乳児湿疹なおりました?って質問しまくってすみません(笑)

No.163

>> 161 よんちゃんさん✨ 親子ともにおかげさまで復活いたしました😁 数日前からまた託児所&仕事頑張ってまぁす🎵 症状は嘔吐から始まるらしく… こんばんは(^-^*)/

元気になって良かった〜^^
託児所ど〜でしたぁ😉
条件かなり魅力的じゃないですか👍✨

サークルかぁ😄
サークル入る迄も無いかな💦と思ってまぁす👶
チビタと同世代のママさんは顔見知り程度で良いかなと🐹

まだ人見知りはしないです^^むしろ声出してニコニコ😉
眠い時は私だけしか抱っこ駄目かな〜って感じます😓
だっこひもアップリカのコラン買いました✨多分チビタ気に入ってくれるはず😉

おむつ、日中は母が布使ってくれてます😳夜は紙なので今はグーンです❤GENKI…分かります(**).。.:*固くゴワゴワしますよね💦何かオシッコ横漏れするし😰私も駄目だったと感じてます。グーン、パンパース、ムーニーを使おうと思いました😄

火曜日、産院でベビーマッサージしてきたよ✨抱っこ抱っこで腕と背中しかマッサージできませんでした(笑)
あ❤花見もしてきました😄モリモリ綺麗に咲いてましたよ〜♪

ゴールデンウイークですね😄ご予定は?
私はノンビリと普段通り過ごしまぁす✨
あ☆高校の友達がチビタに会いにきてくれるみたいです❤

初節句にアリスに行く予定も有りますヾ(*´∀`*)ノ

No.162

続き✨

ちびたくん早くも長時間寝てくれてるんですね😆
すごいっ🎵
おっぱい限界なら搾乳しといてもいんぢゃないですかねー✨
癒しの笑顔も増えたでしょうね❤声も出始めてきましたか?

仙台ではちらほら咲いてるんですね🌸いーなぁ🎵
秋田なんて、今日は雨です☔
でも今日休みなんでひきこもれます🎵

てか、実は託児所変えようか悩んでまして💦
同じ売場の方が、実は御所野で託児所経営してることが判明したんですよー😱で、そこは県から助成受けてるから今のとこより明らかに半額くらいになるんですって‼
しかも医者もいるらしく、ちょっとくらい体調わるくても預かってくれるらしく、かなりかなりひかれてます❤(笑)
明日見学いく予定です😁
ちびこが選んでくれたら一番いんですがね(笑)

ちびたくんはまだ人見知り大丈夫かな?
誰のだっこでもオッケーですか?
結局だっこひもどうしましたかー?
おむつって何使ってます?
うちはムーニーなんですが、今たまたまアンパンマンのGENKI安くて買ったんですが、なんかダメっぽいです、うすくて…。
妥協しちゃいけないってことかー💔

No.161

>> 160 よんちゃんさん✨

親子ともにおかげさまで復活いたしました😁
数日前からまた託児所&仕事頑張ってまぁす🎵
症状は嘔吐から始まるらしく、しかも水道みたくジャーって💦嘔吐、白っぽい下痢、熱は38.6℃まで上がり、意識もうろう、常に寝てる、みたいな感じでした😞脱水にもつながるみたいですがちびこは幸い何度吐いても飲みたがり、食べたがりしてたので何とか足りてたと思います🌀ほんとかわいそうでした…
登園許可ってのは、治ってから病院行って医者に治りましたのでまた託児所(保育所)通っていーですよって紙もらうんですよ😄
治ってから病院行くのって嫌ですね💔また風邪とかもらってくるんじゃ…って😱

まぁ、無事に元気にまた過ごしてるので一段落です💓

サークルは、何かネットとか市役所で色々聞いたりしました😄
あとアルヴェでも情報発信してるみたいですよっ🎵

• << 163 こんばんは(^-^*)/ 元気になって良かった〜^^ 託児所ど〜でしたぁ😉 条件かなり魅力的じゃないですか👍✨ サークルかぁ😄 サークル入る迄も無いかな💦と思ってまぁす👶 チビタと同世代のママさんは顔見知り程度で良いかなと🐹 まだ人見知りはしないです^^むしろ声出してニコニコ😉 眠い時は私だけしか抱っこ駄目かな〜って感じます😓 だっこひもアップリカのコラン買いました✨多分チビタ気に入ってくれるはず😉 おむつ、日中は母が布使ってくれてます😳夜は紙なので今はグーンです❤GENKI…分かります(**).。.:*固くゴワゴワしますよね💦何かオシッコ横漏れするし😰私も駄目だったと感じてます。グーン、パンパース、ムーニーを使おうと思いました😄 火曜日、産院でベビーマッサージしてきたよ✨抱っこ抱っこで腕と背中しかマッサージできませんでした(笑) あ❤花見もしてきました😄モリモリ綺麗に咲いてましたよ〜♪ ゴールデンウイークですね😄ご予定は? 私はノンビリと普段通り過ごしまぁす✨ あ☆高校の友達がチビタに会いにきてくれるみたいです❤ 初節句にアリスに行く予定も有りますヾ(*´∀`*)ノ

No.160

>> 158 よんちゃんさん😁 仙台から帰り、なんとちびこ噂のロタにかかっちゃってわたしもうつり親子ともに死んでます😱 先週からずっと休んでて、や… あいちゃさん😉
え😱💦
チビコちゃんロタに?どこからもらって来たんだろ?しかもあいちゃさんもかかっちゃって💦下痢、大変でしたね😓仕事無理しないでくださいね💦
親子、どんな症状になるんですか?登所許可とは?

そっかぁやっぱり子供ながらに知恵付いてきますか…😩
頑張ります😩

花見弘前、北上、運良ければ武家屋敷、毎年行ってましたよ!
今年は近場だなぁ🌸

昨日父と母と四人で🌸、咲き始めとテレビで言ってたので下見行ってきました😉
民家の🌸咲いてましたが、桜祭の会場の🌸は蕾が膨らんでました〜

何と!聞いて下さい!
一昨日からチビタ、夜6時間ぶっ通しで寝てくれる様になりびっくりしました(笑)私のおっぱいが限界を迎え起きかけのチビタを起こしちゃいました😜
今からママ友さんが遊びに来てくれます😄

秋田のサークル…何で調べると分かるんですか〜?

No.159

続き✨

そうそう、アンパンマンちびこも1000円とられました‼
けどアンパンマンの首から下げるマラカスみたいのもらえて、それ毎日お気に入りです😄
そして生ジュースのお店、めっちゃオススメです💓

よんちゃんさんはそろそろ秋田に帰る準備とゆうか予定たててるのかな?
きっと、わたしたち家もそんな遠くなさそうだし絶対いつか会いましょうね✨
でも、どーやって連絡とればいんだろう(笑)
秋田も何かサークルみたいなのも色々あるみたいだけど勇気なくて入れないんですよねー…よんちゃんさんどこか見つけたら情報教えてくださいね🎵

桜、もうすぐですかね🌸
公園しょぼくてもいいじゃないですかー😁
要は、雰囲気ですよっ✨
毎年花見とかしてますか?
あー出店とか行きたい(笑)
ちびこ、何回『おはな、だよ』って教えても何故か『にゃっち』てゆーんです(笑)
あっ、ちびこ起きちゃったまた書きしますねー✨

No.158

>> 157 よんちゃんさん😁

仙台から帰り、なんとちびこ噂のロタにかかっちゃってわたしもうつり親子ともに死んでます😱
先週からずっと休んでて、やっと下痢止まったので明日登所許可もらったらやっとやっと行けます😞
ちびたくん来週予防接種って言われて、あれっと思って母子手帳見たらロタやってなくて😱
まぢ後悔してます…
ほんと酷くて、かわいそうだし自分も具合悪いしでよくここまで回復したなと感動してます😢
ちびたくん、ぜひぜひロタ高くてもうけてください✨←今なら説得力あるでしょ😁(笑)

それにしても、予防接種いいこにできておりこうさんですね😄
けどちびこも半年くらいまではおりこうさんしてて知恵がつきはじめて『はっ!ここはもしかして…』ってわかるようになってきたら入り口から泣くようになったので、油断は禁物ですね😱
ちびたくんおっぱい大好きだから、おっぱいあげたらおりこうさんしてくれますね、きっと💓

• << 160 あいちゃさん😉 え😱💦 チビコちゃんロタに?どこからもらって来たんだろ?しかもあいちゃさんもかかっちゃって💦下痢、大変でしたね😓仕事無理しないでくださいね💦 親子、どんな症状になるんですか?登所許可とは? そっかぁやっぱり子供ながらに知恵付いてきますか…😩 頑張ります😩 花見弘前、北上、運良ければ武家屋敷、毎年行ってましたよ! 今年は近場だなぁ🌸 昨日父と母と四人で🌸、咲き始めとテレビで言ってたので下見行ってきました😉 民家の🌸咲いてましたが、桜祭の会場の🌸は蕾が膨らんでました〜 何と!聞いて下さい! 一昨日からチビタ、夜6時間ぶっ通しで寝てくれる様になりびっくりしました(笑)私のおっぱいが限界を迎え起きかけのチビタを起こしちゃいました😜 今からママ友さんが遊びに来てくれます😄 秋田のサークル…何で調べると分かるんですか〜?

No.157

お宮参りの写真は📷袴みたいな奴とベビー用タキシード着ちゃいました❤
うん❗おとなしく着替えてくれたけど、途中、途中おっぱいタイムしてました💦
よだれ!最近出てます(笑)

うん😉首もしっかりしてきて立て抱っこして寝かし付けてます✨

そーだ!昨日初、予防接種行ってきました!チビタ、ちびっこの声聞くと安心するのかずーっと寝てくれてました💦💉されちょっと泣きましたがおっぱいあげたら又(*´0)ゞファァ~~って寝ちゃいました。びっくりです😱
来週はロタしてきます💦めちゃくちゃ高いですが😓
お世話になったクリニック建物も中も診察券もすっごく可愛いんですよ!あれは人気なだけあるなぁと感じました(笑)予防接種だけする時間があるのでスムーズでびっくりしました。

秋田では加賀谷先生にお世話になろうかと思ってます。あいちゃさん、に教えてもらった所やはりすっごく人気で混んでるって聞いて長い時間待つと…おっぱいってなっちゃってこっち迄へとへとになっちゃうかなと思いまして😩

もうすぐ🌸咲きますね😉近場のしょぼい公園⛲に🌸有るので行ってみようかと妄想中です😉❤

No.156

>> 155 こんにちは(゚▽゚)/

お🌸
こっちに来て帰ってたんですね❗
アンパンマンミュージアム一歳からお金取られるとか何とか聞きました!私もそのうち行ってみたいなぁ😉

チビコちゃん、相当疲れたんですね💦これから暖かくなるからお🆕👗良いですね❤

うちのチビタも長時間連れ出しちゃうと睡眠時間長くなってくれます。ちなみに私も寝ちゃいます❤本当疲れやすくなりました😓💦
もー、日中長く寝てくれないのにおっぱいは1⃣時間置きに欲しがる時もあり😓おっぱい枯れるのしょっちゅうです💦

あいちゃさん、足大丈夫😱?絆創膏も余り効き目無しだよね😓
私はイオンのテナントの飲食店で働いてたからランチとか土日死んでたよ😓家帰って2時間はよく昼寝してたなぁ💨

No.155

続き✨

ちびたくんお宮参りですか😌
わかります、写真めっちゃお金かかりますよねー‼
男の子は袴みたいなやつかな?
おとなしく着替えてくれました?
ちびこはよだれすごくて、スタッフさんが常にふいてくれてたのを思い出します(笑)

そろそろ首もしっかりしてきたんぢゃないでしょうか✨
首すわると、だっこも楽になりますよね😆

てかよんちゃんさんもテナントぢゃなくてイオンだったんですか?テナントかなぁ?まぁどちらでも、やっぱり大型デパートはきついっすね💔
わたし、ヒールで足痛めて水ぶくれできてしまいました…😱
明日から5連勤いやだなぁ😲

人見知り甘えん坊ちびこもまた我慢我慢の毎日でちょっとかわいそです😞
ほんと、人見知りならないように小さいうちから同世代の子供とかと交流させるのをオススメしますわー💡

No.154

>> 153 ただいまでーす😄
2泊3日あっとゆーまでした😞💔
ちびこも人見知り&無理におりこうさんしてて(笑)ぐったりで帰りぐっすり寝てごはん食べてまたぐっすりまるで赤ちゃんです😱

アンパンマンミュージアム行ってきましたよ✨
楽しかったしグッズいっぱい買っちゃったけど、1回行けばいいですね…けど行ってみないとわかんないから行って良かったです💓
ちびこもアンパンマンいたって大騒ぎでした😌
よんちゃんさんも1年後?くらいですかねぇ🎵

で、結局また利府イオン行きました✨
服たくさん買ってもらっちゃいましたー🎵
最近ちびこ店員さんに笑顔で皇室一家のように手をふるのがマイブームでうけます😁
あとは公園で遊んだり。
秋田と違って公園すら混んでますねぇ😲

No.153

こんにちゎ(^-^*)/
五日の日二ヶ月祝いとお宮参りと、アリスに行ってきました🐵

アリスに4時間もいてしまい夜親子三人ぐっすりでした(笑)いっぱい着ていっぱい写真撮ってお金飛びます飛びます💦( ̄▽ ̄;)

イオン勤務、疲れるよね〜💦感謝デーとか火曜市とかぐったりだったよ💦妊娠してから4時間労働させてもらったから大丈夫だったのかもです✨
それと妊婦さんが私混ぜて三人居たからやれたかなって?

チビコちゃんかわいい😍事してくれてますね❤
いいないいなぁ✨

チビタは又睡眠間隔短くなったりです💦

チャイルドシート泣くのがほとんどで😓ダメだけどいつも親と出かけるので抱っこしちゃってます💦

あ✨秋田での小児科加賀谷小児科?に行こうと考えてます。

仙台来たら長町のララガーデンに行ってみては?赤本もちょっと寄ってみるのもいいかも😉
後は…あいちゃさんの言う通りイオンですね(笑)

No.152

続き✨

最近のちびこは、託児所ではお友達と少しずつ遊べるようになってきたみたいです😄
ままごとして、お皿にもりつけたおもちゃをお友達にハイッ(* ̄∇ ̄)ノて渡したりしてるらしーです❤
やっぱり女の子だ😍

花粉ですかぁ😞
わたし、鼻炎持ちだから空気にやられそうですね💔
どこに行くか決めといてって旦那に言われたんですが、わたし仙台詳しくないんですけど…💦
結局イオンとかなりそう(笑)
アカチャンホンポとかどうですか?行く価値ありだったら教えてください❤

ちびたくんまとめて寝てくれるようになって良かったですね😄
そろそろ、口の筋肉ついてきてうまくおっぱい自分飲みやすいように飲めるようになる頃みたいですよ😄
このまま、リズムついてくれたらいーですね❤

No.151

よんちゃんさん😄

はぁ、やっと休み❤と思ったら残念ながらまだ2日しか働いてなかったんですね😱
もう、何日も働いた気分⤵
ずーっとレジです、5時間接客しっぱなし😞
イオン忙しすぎですね…覚えることありすぎるし…きついよー😢
よんちゃんさん妊娠中あんな忙しいとこよく頑張れましたね✨

うーん、やっぱり赤ちゃんてあっとゆーまに成長しちゃいますねぇ😆✨
ちびたくんベビーカーおとなしく乗る子で良かったぢゃないですか😉車と同じで、揺れや雑音が気持ちいいのかもですね✨
チャイルドシートも機嫌よく乗ってますか?

兜も、良かったですね😄
お礼とかしました?

首すわりは個人差あると思いますが、3~4ヶ月にはすわるはず❗たまーに、うつぶせ遊びしてあげるといいですよ😉
そしたらわかりやすいと思います🎵
うつぶせ嫌いな子もいますけどね💦
ちびこは嫌いで、いつも泣いてたけど、縦だきが好きみたいでよくやってたら首すわりは早かったです😄

No.150

>> 149 こんにちわぁ✨
あいちゃさん🍀
主人、行き来大丈夫みたいでした🚘✨
久々に仙台来るんですね😉こちらは花粉もちらほら飛んでるみたいですよ

チビタ何かが変わってきました!おっぱいが沢山出てるのか間隔が3時間置きになって溜まってくれてるお陰でミルク要らずになってきたんです。うまく行けば3時間寝てくれる様になりました!

世の中狭いですね〜^^知り合いの方居ると話し盛り上がっちゃいますよね(笑)同じ売り場なのかな?仕事は何時間位働くんですか〜?レジとかするんですかね😳

主人来た時親子三人で4時間位出かけました。イオンに、ベビーザらスに(笑)イオンにある新生児用のベビーカーにチビタおとなしく乗ってくれて一安心です😳

赤ちゃんの疲れたサインってどんな感じなんでしょう?後首っていつ位に据わるものですか〜?

それと主人の両親から立派な兜届きました〜^^ガラスケースに入ってないタイプでした!

No.149

>> 148 よんちゃんさん😆

最近こちらは雨とか雪まじりだったり天気微妙です😞
旦那さん行き来大丈夫かな🚗
わたしも再来週仙台行きまーす🎵
半年ぶりなので義実家喜びまくりですね😁
いっぱい買ってもらおう(笑)

ちびたくんはまだおっぱいおっぱいでママ困らせてますか?
寝れてますか?

ママ友さんと楽しく過ごせて良かったですね✨
また離れちゃうのはさみしいけど、メールとかありますしね💡

旦那さんすごいっ😲
タイ釣る気満々✨
絶対語り継がれますよ(笑)
うちはこまちでふつーに御膳作ってもらいました🍴
旦那さんの両親も呼ぶんですか?確か県外ですよね😄

イオンは、日々新人入ってるみたいで、わたしの時3人いたんですが何と1人が偶然の偶然なんですが地元の近所の知り合いのおばちゃんでした(笑)
ふつーに話しまくって何かホッとしましたよー💡
明日から初売場の出勤です😄

No.148

>> 147 こんにちは(^-^*)/

暖かくなってきましたね〜💖こちらは晴れてますが風が非常に強い毎日です😓

研修お疲れ様でした💦その研修も疲れそう😩新人さんは何人位採用されたんでしょう?気付けばもー4月ですね💦

ママ友さんち着いた瞬間…ベビタ眠りの世界へ(笑)で、時々起きては泣き、オムツ替えておっぱいやり、抱っこしながら最近の話を色々してきたよ🌟
そのママ友さんも転勤族でここに引っ越してきて一年みたいで、色々話しが合ったり✨
沢山面白い写真を撮ってきました✨(笑)あちらは女の子で並べて撮るとお姉さんと弟?って感じましたぁ😳来月又遊びに行く予定です😳

内祝いは色々です(笑)秋田の酒、キリタンポ、稲庭、ヤキソバを送ったりカタログから名前入りのギフトにしたり、
今まだ御祝儀貰い続けて居るので今度は私のお気に入りのアルパジョンのお菓子の詰め合わせ✨を考えてます😳🎂

オクイソメ…主人、部下連れていき秋田の海🌊に出て鯛🐟を釣って来るとマジ張り切ってます(笑)

うん♪本当、あいちゃさんに合いたいです〜✨

今夜主人が遊びにきてくれまぁす😳

No.147

>> 146 こんばんわ😄

ママ友さん出来て良かったですねー✨
どおでしたか?
べびちゃんもおっきくなってたでしょうね😆
やっぱり同月齢のべびちゃん見ると色々刺激うけるしべびちゃん同士もきっと意識してますよね🐤
これからも仲良く出来たら良いですね❤

わたしは色々ママさんたちとお話出来たものの、連絡先とまではいかず残念でした😞
でもまぁ周りの友達みんなママだからいいんですけどね💦
あと、よんちゃんさんにも会えましたし😆
あとは現実に会うのを目標に✨

研修めんどかった⤵
2日間、びっしり5時間ずつテキストやDVDとかのわけわからん勉強でした💔
眠かった💤
身になってるかと言われたら…まったくですね😁
実際働いてみないと身になんてなりませんよねー😲
頑張るしかない😄

今週お宮参りですか…早いなぁ☀
わたしたちはやりませんでした(笑)
そのあとは初節句もお食いそめに色々まってますね✨
豪華にやってきてください🎵
そういえば内祝い、何にしました?旦那さん色々手配したって言ってましたね✨

うんうん、預けるひとがいるうちに気分転換しまくってくださいね🎵

No.146

>> 145 こんにちは(^-^*)/あいちゃさん😉

段々と暖かくなってる気がします🍀

研修どおですか〜?
研修どんな事してるんだろ😳
懐かしいなぁ研修😳
覚える事有りすぎて頭いっぱいいっぱいになりましたもん😲

チビコちゃんグズリ少なくて本当良かったねー😳
私もおっぱいあげたら母に預けちょっと出掛けたりしてます✨日中寝なくなってきてます(笑)

湿疹良くなってきましたが、湿疹潰れて今度はカサカサとなり皮剥けてきました😩このまま治るといいなぁ💖
今週お宮参り予定なんです😩

明日は🏥で仲良くなった近所のママ友さんちに二人で遊び行ってきまぁす😳ドキドキです💦

No.145

>> 144 よんちゃんさん😁

今日から研修ですー⤵
ちびこは徐々に預けてて、ママ行ったーってめっちゃ泣くらしいですがどうやら最初だけのようで、あとはちゃんと遊んだりしてるって聞いて安心しました😍
成長したなぁって泣けます😢

わかりますよ💔
産後ブルーですね😞
寝不足だし、何で泣くのーってなりますよね…
私もちょっとしたことで泣いたりしましたよ⤵
今も疲れると気分急激におちこむし…
仕方ないですよね、人間ですもん。
本当実家いるうち寝れるとき少しでも寝た方がいーですよ💡
ちびたくん、相当なあまえんぼくんのようですね😱
だっこしててほしいんでしょうね✨
私はだっこひも買ったけど、腰痛くなってやめました💦
買って後悔しましたー⤵
スリングも良さそうですよね🎵
どっちがいんだろう…
エルゴはかなり評判みたいですよね💡

おしゃぶり考えてます?
意外と好きかもですね😁

No.144

あいちゃさん✨こんばんは(゚▽゚)/

可愛すぎる❤
けど…ちょっと私精神不安定気味で😓親バカには居たってません😓主人は親バカ真っ盛りですが💦
ベビタ…沢山飲むけど睡眠時間短くて💦長くても3時間ウンチの時は2時間グズリが始まり💦ミルク飲ませても寝てくれない変わり者です😰やはりミルク飲んでもおっぱいなので、癒されるんでしょうね💤🎵

わぁ✨働くんですね✨そしてあそこの託児所に預けるんですね✨イオンで働いてるとき、預けてる他の店舗の方いましたよ❗何時間位働くんですか〜?ジャスコのどこで働くんだろう✨気分転換にかなりなると思いますよぉ💖不安いっぱいですが楽しみですね〜^^

病院行ってきました❗そしてあいちゃさーんの言う通り洗うしかないよって言われて薬もらえませんでした(笑)
だから帰って来て泡立てたベビーソープで洗ってあげました👶

産院の小児科何故か全く患者居なく穴場なんです💦今日も9時過ぎに行って私1番でしたが、待たされ待たされ…終わったの11時頃でした( ̄▽ ̄;)
熱ある子や咳をする子は別室で診察してくれるんですって〜!

今、スリング買おうか抱っこ紐買おうかまよってる所です🍀
4800グラムになっており…10日で600グラム増えてました😰立って抱っこ要求や抱っこしてるとやはり落ち着く様子みたいです😳

No.143

>> 141 あいちゃさーん! おはようございます✨ 一つ聞きたいのですが、 加賀谷子ども医院の評判どおですか〜?オノバのマルダイの近くの🏥て聞… 続きです💡

てゆーかもう遅かったらすみません…今時期あんまり病院行かない方が良くないですか?
まだ予防接種出来ないからインフルとか怖いですよ😲
乳児湿疹なら、様子見たほういいかもですよ💦

加賀谷は、私自身通ってました😄
でも昔とみんな変わっちゃったらしく、(それもそうか、かれこれ20年も前…笑)あんまりいい話はちょっと聞かないんですよねぇ😱
こないだも、友達母子手帳忘れたら看護師に怒られて予防接種受けれませんって頑なに拒否されて怒ってましたよー👊
でも、たまたまかもしれないし、近いなら行ってみてもいんじゃないですかね🎵
そうそう、ほんとにマルダイの近くですよ😁
高橋も御野場だしそう遠くはないですよー💡激こみですがね…

あっ、報告でーす😄
わたし4月からイオン(ジャスコ直属)で働くことになりました💓
部署はまだです💦
ちびこはイオン内の託児所(キッズパティオ)に預けまーす😱ドキドキ💦
秋田帰ってきたらのぞきに来てくださいね(笑)

No.142

こんばんわっ😄

えーっ❤今からおしゃべりしちゃうなんて可愛すぎる❤
メロメロなっちゃいますね✨
日に日に変わっていくから、どれがいい育児方法とかないんですよね😄
まだまだよんちゃんさんなりの育児で試行錯誤で付き合ってあげてくださいねー🎵

あー…乳児湿疹、やっぱりなっちゃいますよね😲
石鹸でキレイに洗ってます?
ちびこ、顔とか怖くて適当に洗ってたら湿疹なって病院行ったら洗うしかないよって言われて薬もらえませんでしたよ😄
乳児湿疹はかゆみないので、時期が来れば治ります✨
ちびたくんがかゆがってるなら酷くなってるってことなので薬もらった方がいいと思います💡

わかります😢
病院とかでギャン泣きしてると冷たく見てくる人💢
赤ちゃんだもん仕方ないって普通なら思いますよね😢
ちびこは舌打ちされたこともありますよー😱
ちなみに一歳半健診は集団健診なので保健センターでやりましたよ💡50人くらいいました…大変だった💦

No.141

あいちゃさーん!
おはようございます✨
一つ聞きたいのですが、
加賀谷子ども医院の評判どおですか〜?オノバのマルダイの近くの🏥て聞きました❗
後…木曜からベビタの顔…乳児湿疹出来たかもです。ちょっと広がって来てる気が💦明日🏥行ってみようかな😓

• << 143 続きです💡 てゆーかもう遅かったらすみません…今時期あんまり病院行かない方が良くないですか? まだ予防接種出来ないからインフルとか怖いですよ😲 乳児湿疹なら、様子見たほういいかもですよ💦 加賀谷は、私自身通ってました😄 でも昔とみんな変わっちゃったらしく、(それもそうか、かれこれ20年も前…笑)あんまりいい話はちょっと聞かないんですよねぇ😱 こないだも、友達母子手帳忘れたら看護師に怒られて予防接種受けれませんって頑なに拒否されて怒ってましたよー👊 でも、たまたまかもしれないし、近いなら行ってみてもいんじゃないですかね🎵 そうそう、ほんとにマルダイの近くですよ😁 高橋も御野場だしそう遠くはないですよー💡激こみですがね… あっ、報告でーす😄 わたし4月からイオン(ジャスコ直属)で働くことになりました💓 部署はまだです💦 ちびこはイオン内の託児所(キッズパティオ)に預けまーす😱ドキドキ💦 秋田帰ってきたらのぞきに来てくださいね(笑)

No.140

>> 138 こんばんわっ😄 ちびたくん、ちゃんと順調に大きくなってるみたいだからおっぱい足りなくはないんぢゃないかなー? けど、1時間はきついで… あいちゃさん♪
こんちわっ😃
この頃ミルクはウンチの後欲しがるからその時与えてるよ。何か今週入ってベビタ変わって、長く寝る様になったり乳首自分から離してくれるようになったりオパーイやンマーって機嫌いいと言ってくれるの(笑)
あいちゃさんも1ヶ月くらいは混合だったんですね💦
最近おっぱいマケが顔に湿疹できて大変です😓様子みて又病院連れて行こうかな💦

そーそー小児科決めなきゃ💦
チビコちゃんの病院の悲劇は大変でしたね💦もー慣れましたかね?私一ヶ月検診でベビタに大泣きされてたんですが他のママさんからガン見されましたよ(-_-)
一昨日来てくれた主人の良いパパぶりにはびっくりしました。おっぱいとオムツ替え以外全部してくれました✨
寝かし付けもしてくれましたぁ✌

No.139

兜買ってもらうんですね😆
すごい🎵
うちは、ひな人形買ってもらったお礼しましたよ🌀
安いお菓子ですが(笑)

ちびこは、一歳半健診ヤバかったです⤵
周りの友達は走ったり遊んだりしてたのにちびこわたしにしがみついて離れず😱
診察では殺されるー!ってくらいに泣きました(笑)
でも、どんなに泣いても皆にたくさんバイバイしてました(笑)
成長はうちも順調でした😄❤

一歳半ともなれば、何でも真似してやりたがり、朝から夜まで片言話したり(笑)生意気だけどもっともっとかわいくなりますよっ❤
でもちびたくんくらいのが懐かしくていいなぁ❤

大丈夫ですよー✨あとちょっとでまとめてたくさん寝てくれます😉
会いたいですねーまぢで🎵

ちびたくんそろそろ色んなもの目で追うころかなー?
げっぷも上手に出来ますか?
ちびこはげっぷなかなか苦労でしたよー💦

No.138

こんばんわっ😄

ちびたくん、ちゃんと順調に大きくなってるみたいだからおっぱい足りなくはないんぢゃないかなー?
けど、1時間はきついですね😱
安心するんでしょうねー🎵
ツラいなら、おっぱいの時間短くしてミルク足してもいいと思いますけどね✨
あんまり長くあげてると、ずっともらえるもんだと思っちゃうのかも?

ちびこは、最初1ヶ月くらいは混合でしたが飲む量増えて『ちゅぱちゅぱ…ぎゃー(泣)』になったので完ミにしちゃいました😞いっぱい飲みたかったみたいで…不経済だったけど、たくさん寝てくれたし、卒乳も1日でおわったし、楽でした😁
やっぱり、ママ次第かもしれませんね💦
アドバイスなってなくてすみません😢

予防接種は、確かにヒブや肺炎球菌2ヶ月から出来るらしいですが、BCGからやりましょうって言われましたね💦
聞いた方が一番です✨お医者さんによるのかな?
小児科、決めましたか😄

• << 140 あいちゃさん♪ こんちわっ😃 この頃ミルクはウンチの後欲しがるからその時与えてるよ。何か今週入ってベビタ変わって、長く寝る様になったり乳首自分から離してくれるようになったりオパーイやンマーって機嫌いいと言ってくれるの(笑) あいちゃさんも1ヶ月くらいは混合だったんですね💦 最近おっぱいマケが顔に湿疹できて大変です😓様子みて又病院連れて行こうかな💦 そーそー小児科決めなきゃ💦 チビコちゃんの病院の悲劇は大変でしたね💦もー慣れましたかね?私一ヶ月検診でベビタに大泣きされてたんですが他のママさんからガン見されましたよ(-_-) 一昨日来てくれた主人の良いパパぶりにはびっくりしました。おっぱいとオムツ替え以外全部してくれました✨ 寝かし付けもしてくれましたぁ✌

No.137

チビコちゃん☆一歳半おめでとうございます🎵一歳半ってどんな感じなんだろう💖
是非是非お会いして語りたいですね😳

No.136

あいちゃさんは混合だったんですか?

うちのベビタ…おっぱい中々離してくれず、ゆっくり飲むタイプみたいで長くて1時間は目閉じながらチパチパしてます(*_*)ミルク一日四回位足そうかなf^_^;
それともおっぱい足りてないって事なのかな?

No.135

>> 134 こんにちは(゚▽゚)/

明日震災から一年経ちますね…色々あった一年でした。

予防接種
なんかヒブと肺炎球菌は二ヶ月から受けれるとかこっちの病院で渡された紙に書いてあったのですが、BCGから受けたほうがいいんですかね?一度秋田の方に聞いてみようかな💦

初節句…主人のお母さんが兜買ってくれるみたいです✨どこに置こう😰

チビコちゃん、いつもの慣れてる料理が良かったのではないかな〜❓

本当…ママ的には育児慣れるまで地獄です(>_<)

最近一人で寝せると1時間半しか寝てくれないせいもあり…私、ヘルペスに口内炎、モノモライできちゃいました(:_;)
本当育児疲労真っ最中です…

長く寝てもらうために混合にしてもちょっとしか変わらず添い寝が効果的でした(笑)

一昨日、一ヶ月検診でなんと1.4キロ増加♪頭周り、胸、身長も3センチ伸びてくれてました(≧∇≦)私も、ベビタも頑張った証かなと思ってます。

病院で大人しいかと思ったのですが、誰よりも先に目を覚まし『オムツ替えて👦』的な目つきをされ、替えたらグズリ始め…替えたらウンチしちゃい…お腹が空いたのかグズリ始め…ちょっとおっぱい飲んでオムツ替え…診察でシロップ飲まされ一気飲み(笑)それでお腹が益々空いたのか又ちょっとおっぱい…私の検診で母にバトンタッチしたらちょっとおっぱいが気に要らないうちのベビタ…ずーっと泣いてました…

No.134

>> 133 こんにちわっ😄

ホント、早いですよね😁
5月にはちびたくん初節句ですねー🎵早いな✨
昨日はうちはちらし寿司とケーキでお祝いしました🍴
肝心の主役さんはほとんど食べなくてガッカリ😢
いつもどんだけ質素な食事に慣れてるのよって感じですよね(笑)

気候のいい時に帰ってくるなんてすてきっ😍
いっぱいお散歩できますね☀

ママ的には慣れるまで地獄かもですが…

ホント、小児科は相性ですからね✨近くにいいとこあればいいですね😄

BCGと三種混合とポリオの他に、ヒブ4回、肺炎球菌4回、一歳なったら風疹麻疹、水ぼうそう、おたふく、インフルも受けました✨
一歳なってからのはそれによって高かったりしてキツかったです😞
受ければ安心ですけどね😆
もちろん受けない子もふつーにいるみたいです✨

ちびこは一歳半になりました、パワーアップしてまじで疲れます💔
最近うちの弟来たらもうギャン泣きでした(笑)どーやら若い男が怖いみたいで💧

今日もちびたくんえくぼ見せてるかな😆
もーすぐ1ヶ月健診ですね😉

No.133

>> 131 よんちゃんさんすみません😞✋ 間違いです、最初はBCGでした💦 うちは3ヶ月ちょっとたってからうけました。 間違った情報すみま… ありがとうございます✨
BCGからですね😳四ヶ月入る前に秋田帰るので主人と🏥行く予定です🐵
私もスケジュール組んでくれる病院がいいなぁ😩

任意とはどんなのですか〜?
なんか市から三種とBCGとポリオのスケジュール、入ってました🎵

他にも受ける予防接種ってあるんですか〜?

何も分からずでごめんなさぁい💦

早いもので3月なんですね〜
育児に夢中でした〜

No.132

>> 130 続き😄 わかります😢 アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり… 帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きまし… こんばんは(^-^*)/
今日のベビタ…💩Dayですf^_^;

何と私昨夜から喉が痛く…深夜何度か不明ですが…熱出しちゃいました😩
でもベビタにおっぱい吸われたら下がったんです💦なんででしょうね…?おっぱいも沢山でました。
今は鼻水タレコでマスクママしてます💦風邪ひいちゃいました😲

今夜はジジがまさかの寝かしつけしてくれて、今ゆっくり側でテレビ音量小で見てます😳😳

起きてると言っても泣きます😣
起きてるだけな時も有ります🎵
今週から
窓の外見せてまぁす😳
雪が積もったので(笑)

調べましたぁ(>_<)あいちゃさんの言う通り2、3ヶ月くらいまでは満腹中枢無いらしいですね💦びっくりしました…
ベビタ…今の所激しく、吐かないから大丈夫かな😳おしゃぶり…させる様になるかな😰

No.131

よんちゃんさんすみません😞✋

間違いです、最初はBCGでした💦
うちは3ヶ月ちょっとたってからうけました。

間違った情報すみませんでした😱

• << 133 ありがとうございます✨ BCGからですね😳四ヶ月入る前に秋田帰るので主人と🏥行く予定です🐵 私もスケジュール組んでくれる病院がいいなぁ😩 任意とはどんなのですか〜? なんか市から三種とBCGとポリオのスケジュール、入ってました🎵 他にも受ける予防接種ってあるんですか〜? 何も分からずでごめんなさぁい💦 早いもので3月なんですね〜 育児に夢中でした〜

No.130

>> 128 おはようございます(´Q`)。oO 今日はどんなベビタの一日になる事でしょう🐵あ💨もー少しで一ヶ月😲早いわぁ💨💦 秋田には5月中… 続き😄

わかります😢
アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり…
帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きました😄
って前言いましたね💦
でもみんな全然聞こえないよーって言ってくれます😢
赤ちゃんの時よりちびこ成長してより大声なったから今の方が近所に迷惑かかってると思います⤵
よんちゃんさんの近所、いい人達だといいですね☀
子供とかいないんですか?

予防接種は初めは三種混合からですよ😄
確か3ヶ月なってからのはず。
うちは、周りの友達の評判がいい、御野場のたかはし小児科行ってます✨(名前出していいのかな?)
評判いいだけあって、かなりの激激こみです😱⤵
毎回待ちくたびれて寝るか泣くかみたいな(笑)
2~3時間くらい待ちます💦
でもかなり優しい先生&看護師さんたちなのでオススメです✨
しかもスケジュールすべて先生決めてくれます(笑)
一番初めは電話予約したはずです、あとは行けばみんな教えてくれますよっ✨
ちびこは任意のも全て受けました✨
あとは市の広報みて、ポリオ受けさせないとですね😉

まぁちびこは体が丈夫なせいかスムーズにいきましたけどこれがアレルギーあったり、副反応出たりとかなればまた予定も狂っちゃいます💦
とにかくちびたくんの体調優先ですね✨
よんちゃんさんは産後の体調復活しました?
悪露もとまったかな✨
無理しないでください😆

• << 132 こんばんは(^-^*)/ 今日のベビタ…💩Dayですf^_^; 何と私昨夜から喉が痛く…深夜何度か不明ですが…熱出しちゃいました😩 でもベビタにおっぱい吸われたら下がったんです💦なんででしょうね…?おっぱいも沢山でました。 今は鼻水タレコでマスクママしてます💦風邪ひいちゃいました😲 今夜はジジがまさかの寝かしつけしてくれて、今ゆっくり側でテレビ音量小で見てます😳😳 起きてると言っても泣きます😣 起きてるだけな時も有ります🎵 今週から 窓の外見せてまぁす😳 雪が積もったので(笑) 調べましたぁ(>_<)あいちゃさんの言う通り2、3ヶ月くらいまでは満腹中枢無いらしいですね💦びっくりしました… ベビタ…今の所激しく、吐かないから大丈夫かな😳おしゃぶり…させる様になるかな😰

No.129

>> 128 よんちゃんさん😄

今日もおっぱい大好きべびたくんかなー😄❤
カナリの甘えん坊さんなんですねっ😁

魔の時間…大変ですね😅
…とはいえ、起きてると言っても泣きますか?
泣かないで起きてるだけなら、眠くないだけじゃないかなー?
泣くなら、甘えたいだけだと思います✨
1ヶ月もすれば起きてる時間も増えていくし、朝夜逆転しないように、今から朝日を入れたり夜は電気消したりすればいいらしいです🎵

ミルクは…2~3ヶ月くらいまでは満腹感って赤ちゃんないらしいです💦
だから与えるだけ飲んじゃうらしいです‼
でもちびこもあまりに泣くとき3時間あかないうちに飲ませてたし、新生児から100~120飲んでましたよっ😱
言い方悪いけど、多すぎれば吐くし、(ちびこは吐いたことないので大丈夫です✨)明らかにヤバい量じゃなければ大丈夫じゃないですかね😆
ちびたくん、おっぱい大好きみたいだからおしゃぶりも好きかもしれませんね⁉

次へ✨

No.128

>> 127 おはようございます(´Q`)。oO

今日はどんなベビタの一日になる事でしょう🐵あ💨もー少しで一ヶ月😲早いわぁ💨💦
秋田には5月中旬に帰りまぁす🎵お食い初めを終えて、暖かくなってからと考えてます😳

アパートで暮らすの今は不安いっぱいです💦まずオムツ替え、目覚め、夜中の大泣きに…迷惑を考えてしまいます😣

チビコちゃんやはり女の子ですね🎵大きな手で落ち着くって💖喋って泣く姿早くみたいなぁ✨
うちは変わらず、おっぱい枕に眠りに入ってますよ〜👶しかし…うちのベビタ…誰に似てるんだろ😰エクボは主人と同じ、右側に🐵✨

一つ悩みと言うか疑問がありまして、ここ二日、
夜の8時〜11時位までベビタの魔の時間で😰
『今日一日おっぱい足りてなかった😰?』ってくらいミルク飲むんです💦
昨日は8時のおっぱいで足りなく、100飲みました。そして1時間だけ寝てオムツ替えておっぱいチパチパ…寝てくれない💦そして23時またおっぱい(もーこの時までチパチパと吸われ過ぎて出て無かったと思います)の後100飲んだんです😰
生後25日の赤ちゃんに3時間置きとは言えこのミルクの量大丈夫なんでしょうか…

後、チビコちゃん、予防接種何から受けましたか〜?あの、秋田からもらう別冊のだけ受けてたらいいんですか〜?病院てどこ行ってます〜?よかったら教えてくださいm(__)m🎵
質問多くてすみません<(__)>

• << 130 続き😄 わかります😢 アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり… 帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きました😄 って前言いましたね💦 でもみんな全然聞こえないよーって言ってくれます😢 赤ちゃんの時よりちびこ成長してより大声なったから今の方が近所に迷惑かかってると思います⤵ よんちゃんさんの近所、いい人達だといいですね☀ 子供とかいないんですか? 予防接種は初めは三種混合からですよ😄 確か3ヶ月なってからのはず。 うちは、周りの友達の評判がいい、御野場のたかはし小児科行ってます✨(名前出していいのかな?) 評判いいだけあって、かなりの激激こみです😱⤵ 毎回待ちくたびれて寝るか泣くかみたいな(笑) 2~3時間くらい待ちます💦 でもかなり優しい先生&看護師さんたちなのでオススメです✨ しかもスケジュールすべて先生決めてくれます(笑) 一番初めは電話予約したはずです、あとは行けばみんな教えてくれますよっ✨ ちびこは任意のも全て受けました✨ あとは市の広報みて、ポリオ受けさせないとですね😉 まぁちびこは体が丈夫なせいかスムーズにいきましたけどこれがアレルギーあったり、副反応出たりとかなればまた予定も狂っちゃいます💦 とにかくちびたくんの体調優先ですね✨ よんちゃんさんは産後の体調復活しました? 悪露もとまったかな✨ 無理しないでください😆

No.127

>> 125 あいちゃさん✨ こんにちは(゚▽゚)/ 主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^; 今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベ… よんちゃんさん続き😄

今では、旦那仕事行くときやタバコ吸いに別の部屋行くときは手を振ってますが、わたしがちょっと立つと『ママー😢ママーあっちーママーいっちゃた』とか泣きます❤
あーかわいい(笑)
泣くことすらかわいいです(笑)

ちびたくんのえくぼかわいいでしょうね😆❤
てか、笑うときえくぼ出るなんて…絶対イケメンだし❤(笑)
いつか、会いたいです😁
うんうん、まだ生活リズムついてないから泣きますよね✨
おしっこいっぱいってことは、母乳足りてるってことですよ🎵
バスタオルできつめにくるんであげると落ち着く赤ちゃんもいますよね😄
最終的にはやっぱし添い乳ですね😆
頑張ってよんちゃんさん😄

No.126

>> 125 よんちゃんさん😄

ですよねですよね😢
わかります‼
家事どころぢゃないですよね、わたしも今思うと毎日何を食べてたんだろうと思い出せないくらい目まぐるしい感じでした💦

けど、そのうち慣れます✨
今はご実家にどんどん甘えちゃって下さいね😆
もうすぐ1ヶ月かぁ…。
早いですね😄
1ヶ月健診してすぐ帰ってくるんですか?

内祝の手配、わたしも大変でした…寝てる間にせっせとやりましたよ✌
旦那さんやってくれて良かったですねー🎵それだけでも頼りなりますよー😄うちなんて…自分側の住所の一覧置いていきましたからね…わたしやりましたよ⤵

里帰り中はうちは週一で来てましたが何か大きい手が落ち着くようで泣き止んだりしていいとこどりで腹立ちました(笑)

でも、結局はママしかおっぱい持ってないからね‼産んだのはわたしだからね‼って言い聞かせてました(笑)

No.125

>> 120 よんちゃんさん😄 旦那さん行ってるんですね🚗 お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵 5日間なんてちびたくんと初の長期滞在… あいちゃさん✨
こんにちは(゚▽゚)/

主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^;
今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベビタのアルバム作りと内祝いの手配を一生懸命してました(笑)あいちゃさんの旦那さんは生後一ヶ月以内はどんな事してくれましたか〜?

ベビタまだ生まれたばかりなのに私の匂いが落ち着くみたいでオチチ足りない時ミルク与えても又オチチをオシャブリがわりにしたいみたいで大泣きです💦オチチそんなに出ないですよ💦ベビタはゆっくり飲む方です💨

主人では寝かしつけは出来るは出来たけどすぐ、グズリはじめ💦
いゃぁ💖ママって凄いですね!

ベビタ昨日から成長期みたいで又…2時間置き位にグズリにオチチ、オムツ替えに起きて💦日中の睡眠時間本当に少なく夜も( ̄▽ ̄;)かなと思ったら夜はぐっすり3時間ずつ寝てくれましたが…オムツ…すっごく重かったです💦昼は母が布オムツにしたいらしく布使用中です

病院は今まだ泣きません😉

チビコちゃんかわいーなーblack heart suitもぉ何回も聞いちゃうって解ります(笑)私もベビタのエクボ見たいですもんblack heart suit

あー💦今は、秋田帰りたくないです(>_<)
ベビタのお世話でいっぱいいっぱいで家事の追加は…今の所無理ですぅ(:_;)

• << 127 よんちゃんさん続き😄 今では、旦那仕事行くときやタバコ吸いに別の部屋行くときは手を振ってますが、わたしがちょっと立つと『ママー😢ママーあっちーママーいっちゃた』とか泣きます❤ あーかわいい(笑) 泣くことすらかわいいです(笑) ちびたくんのえくぼかわいいでしょうね😆❤ てか、笑うときえくぼ出るなんて…絶対イケメンだし❤(笑) いつか、会いたいです😁 うんうん、まだ生活リズムついてないから泣きますよね✨ おしっこいっぱいってことは、母乳足りてるってことですよ🎵 バスタオルできつめにくるんであげると落ち着く赤ちゃんもいますよね😄 最終的にはやっぱし添い乳ですね😆 頑張ってよんちゃんさん😄

No.124

>> 123 かのんさん😄

そーですよねー💡
仙台ホント羨ましいです✨
うちは旦那が仙台実家あるので、まぁいつかは戻るかもしれないのですがね😞

やっぱり仮面ライダーですか🎵男の子ですねー🎵
真似してかっこつけたりする姿、たまりませんよね❤
友達の子とかよく見ます(笑)

かのんさんは働いてますか?
息子くん幼稚園かなー😄
もしかして、4月から小学生ですか?
もうやんちゃ盛りですね😆
二人目とか考えてますか?
わたしは二人は絶対欲しいです❤
けど、1人ですらいっぱいいっぱいで疲れてます😢
これから仕事も探そうとしててホント体力的に思いやられます⤵

No.123

>> 122 あいちゃんさん
こんばんは😄

こちらこそ
よろしくお願いします😄

仮面ライダー大好きです⤴新しいスイッチ出るたびに買わないといけないです😓

確かに、秋田より宮城の
方が物が沢山ありますね😅

☔も少ないし私には住みやすいです😆

No.122

かのんさん😄

よろしくお願いします💡
男の子なんですねー😁
5歳だとやんちゃ盛りですね😆
仮面ライダーとか電車とか車とか好きな感じですかね?

かのんさんも仙台住みなんですね😄
わたしのいとこも仙台に嫁いだんですよー✨
何かみんないい感じにつながりありますね😁
てか仙台だと秋田と違って何でもあっていいですよね❤

No.121

>> 119 118さんはじめまして😄 もっちろんですよー😄 わたしたち結構マイペース更新ですが良ければ全然仲間になりましょ😁 いっぱいお話しま… こんにちは😄

「かのん」でお願いします😌

子供は大きくて5歳の男の子です。

秋田出身で今は宮城にいます🌸

No.120

>> 117 優しいお言葉ありがとうございます✨ あいちゃさんのチビコちゃんの最近の話も聞きたいです🎵 夜の授乳は母乳与えると寝てくれてます… よんちゃんさん😄

旦那さん行ってるんですね🚗
お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵
5日間なんてちびたくんと初の長期滞在ぢゃないですか?
ぜひぜひ待ちに待ったパパのイクメンぶり発揮してほしいですよね😁✨

ありゃ、おむつかぶれですか💦
冬場でもむれちゃったりしますもんねー…。
ちびこも、気づけば自分でおしりかいてますよ(笑)
でも小さいうち色々病院で聞いた方が安心ですよね✨
病院で泣いたりしませんか?
まだ泣かないかな?
おっぱいマッサージとかやりました?あれ痛くて辛かったです😢
よんちゃんさん結構出るみたいだから、マッサージも平気だったかな?

あっ、加湿器とかつけてますか?エアコンつけっぱだと乾燥しちゃうので、うちは加湿器つけたりしてました💡
まー洗濯物もたくさん干してたりこまめに窓開けたりしてたので加湿器やめちゃいましたが💦

ちびこのことも気にかけてくれてありがとうございます😌
相変わらず元気ですよー🎵
朝から夜までぺちゃくちゃ片言でしゃべってます(笑)
『うーいーね❤(可愛いね)』『あったたーい❤(暖かーい)』がすごく可愛くて何回も言わせてます(笑)

• << 125 あいちゃさん✨ こんにちは(゚▽゚)/ 主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^; 今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベビタのアルバム作りと内祝いの手配を一生懸命してました(笑)あいちゃさんの旦那さんは生後一ヶ月以内はどんな事してくれましたか〜? ベビタまだ生まれたばかりなのに私の匂いが落ち着くみたいでオチチ足りない時ミルク与えても又オチチをオシャブリがわりにしたいみたいで大泣きです💦オチチそんなに出ないですよ💦ベビタはゆっくり飲む方です💨 主人では寝かしつけは出来るは出来たけどすぐ、グズリはじめ💦 いゃぁ💖ママって凄いですね! ベビタ昨日から成長期みたいで又…2時間置き位にグズリにオチチ、オムツ替えに起きて💦日中の睡眠時間本当に少なく夜も( ̄▽ ̄;)かなと思ったら夜はぐっすり3時間ずつ寝てくれましたが…オムツ…すっごく重かったです💦昼は母が布オムツにしたいらしく布使用中です 病院は今まだ泣きません😉 チビコちゃんかわいーなーblack heart suitもぉ何回も聞いちゃうって解ります(笑)私もベビタのエクボ見たいですもんblack heart suit あー💦今は、秋田帰りたくないです(>_<) ベビタのお世話でいっぱいいっぱいで家事の追加は…今の所無理ですぅ(:_;)

No.119

>> 118 118さんはじめまして😄

もっちろんですよー😄
わたしたち結構マイペース更新ですが良ければ全然仲間になりましょ😁
いっぱいお話しましょうっ❤

何とお呼びしましょう?
何歳のママさんですか?

• << 121 こんにちは😄 「かのん」でお願いします😌 子供は大きくて5歳の男の子です。 秋田出身で今は宮城にいます🌸

No.118

初めまして😌
こんにちは💠

今頃ですが仲間にいれて
もらっても大丈夫ですか?

No.117

>> 116 優しいお言葉ありがとうございます✨

あいちゃさんのチビコちゃんの最近の話も聞きたいです🎵

夜の授乳は母乳与えると寝てくれてます♪量はまだまだ出てほしいなぁと思ってるよ😲
寒さ対策はずーっとエアコンある部屋とヒーターある部屋付けっぱなしにしてる位です。
チビタはミニ毛布に包んで日中もヌクヌク過ごしてます✨沐浴は…母が担当してます(__)

黄疸は私もなってたみたいです💦主人医療関係の仕事ってのもありちょっと不安になった私に解り安く説明してくれてました(笑)

今日は…オムツカブれにさせちゃって、又々病院行ってきました💦軽い湿疹だったみたいで軟膏出してもらいました。
一ヶ月検診前に…病院慣れっこになったチビタですf^_^;でも毎日不安事が出来るので助産婦さんと色々話せて気が楽になったりしました🎵

明日から五日間主人が会いに来てくれるみたいです✨

• << 120 よんちゃんさん😄 旦那さん行ってるんですね🚗 お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵 5日間なんてちびたくんと初の長期滞在ぢゃないですか? ぜひぜひ待ちに待ったパパのイクメンぶり発揮してほしいですよね😁✨ ありゃ、おむつかぶれですか💦 冬場でもむれちゃったりしますもんねー…。 ちびこも、気づけば自分でおしりかいてますよ(笑) でも小さいうち色々病院で聞いた方が安心ですよね✨ 病院で泣いたりしませんか? まだ泣かないかな? おっぱいマッサージとかやりました?あれ痛くて辛かったです😢 よんちゃんさん結構出るみたいだから、マッサージも平気だったかな? あっ、加湿器とかつけてますか?エアコンつけっぱだと乾燥しちゃうので、うちは加湿器つけたりしてました💡 まー洗濯物もたくさん干してたりこまめに窓開けたりしてたので加湿器やめちゃいましたが💦 ちびこのことも気にかけてくれてありがとうございます😌 相変わらず元気ですよー🎵 朝から夜までぺちゃくちゃ片言でしゃべってます(笑) 『うーいーね❤(可愛いね)』『あったたーい❤(暖かーい)』がすごく可愛くて何回も言わせてます(笑)

No.116

>> 115 こんばんわ✨

おっぱいたくさん出てるみたいでステキです❤
ちびたくん、おっぱい満足して幸せー❤って笑うんでしょうね😆かわいー‼
夜中の授乳も頑張ってますかー😆
寒さ対策、どうしてますか?

黄疸も大丈夫で良かったです😄
今はホント、そういう赤ちゃん多いみたいです💦
わたし、知らなくて退院延びたとき泣きましたもん…。
周りのママさんに、うちも1人目そうだったよとかカナリみんなに言われました(笑)
ちなみに、旦那も黄疸だったらしいです💦
なんか1人目の育児ってホントすべて心配なりますよね😢

沐浴も、どーですか?
ちっこいから怖いですよね‼
ちびこは、怖くて顔テキトーにふいてたら即乳児湿疹なりましたよ😱
寒いから今の時期大変ですよね⤵
新生児のうちはおむつもたくさん替えるし寒そうですね😱

でも、みーんなにかわいがられまくりでしょうね😄💕
幸せ者のちびたくん‼
ホワイトデーは、お返しにきっともっとおっきくなってくれますね🐤

No.115

>> 114 おはようございます⛄

は今朝⛄が降りびっくりしました💦
ベビタも丁度ちょぉっとだけ起きてたので見せてあげたら眩しそうな顔をしてたよ〜💖アララ👶

結局心配で病院行ってきました〜黄疸大丈夫でした!
体重も増えてて安心しました✨

バレンタインに出生届を出しチビタにプレゼントしたよ😄

おしゃぶりありがとうございまぁす✨
もうちょっと考えてみようと思います🎵

泣いてはおっぱい、おっぱいで頑張ってます😄
おっぱいの力は凄いなぁと一昨日から感じてるんだぁ🎵
ちょっとずつ吸う力も増えて来た感じです💗

満足し、寝る瞬間何故かニコーO(≧∇≦)oってえくぼ出して笑う姿がたまりません(^^)✨
生まれてきた時から良く笑う子なんだ〜🎵

No.114

>> 113 こんにちは😄✋

退院おめでとうございます😌✨
どーですか?お家来たらまた何か違う環境で泣いたりしますよね😲
看護師さんもいないし、不安なりますよね💦

うちのちびこも黄疸引っかかって入院長くなりましたよ😱退院したあとも黄色かったけど、徐々に消えました。
特別な不調とかなければ1ヶ月健診まで様子みていいと思いますよ😄
けど、産院に電話してみていいと思いますよ♪
何か、母乳あげてると黄疸出る赤ちゃんいるみたいです。母乳が悪いんじゃなくて母乳に含まれてるなんとかっていう成分のせいらしいです。
目の中も黄色くなったりして、焦りますよね💦

おしゃぶりは、新生児用とか月齢に合わせて売ってるので新生児から大丈夫です😉
けど、あまり長引いちゃうと卒業出来なければ歯並びとか虫歯の心配あるので気をつけた方がいいですよ⤵
うちは、買ったけど嫌いだったみたいで一切使えませんでした😲
産院では、入院してる赤ちゃんに哺乳瓶の乳首部分だけおしゃぶり代わりに、吸わせてるの見ました👀なるほどーですよね💡

よんちゃんさん母乳出るみたいなので、泣いたら母乳泣いたら母乳…でいいみたいですよ😆
頑張ってくださいね☀
寝れるときたくさん寝てください🎵

No.113

>> 112 こんにちは(^-^*)/

やっとベビタの一日のリズムが出来てきました💖
3時間置きに母乳にミルクです😉日中はずーっと寝てます😣夜11時過ぎにちょっとグズリが長く手がかかる位です。母乳与えるのに1時間近くかかってます😲

一つ聞きたいのですが、
おしゃぶりって何歳からするものなんでしょう❓

出産は痛かったです(>_<)まだちょっと傷口が痛みます😣

ベビタ入院の日黄疸の検査にひっかかってしまい😣一日長く入院してました↘でも次の日の採血でクリアし、次の日の採血でもクリアしたので良かったですが…なんかこの頃顔色が黄色っぽく感じます(>_<)

一度病院に聞いて見ようかな…

さて今寝てくれたのでちょっと夜に備え仮眠タイムで〜〜す(ρд-)zZZ

No.112

>> 111 わー😍✨
よんちゃんさん、ちびたくんご誕生おめでとうございます😆🎂❤
10時間とか…すごいですねー😱どうでしたか?痛いの一言ですよね😲
旦那さん間に合わなかったですかー😁やっぱり距離が距離だけに仕方ないですよね😱
でもやっと会えましたね🐤💓
旦那さんメロメロですね😉

うんうん、産後はあまり疲れることしちゃだめですね😄
また落ち着いたら話しましょ🎵
ホント、おめでとうございます😌✨

No.111

[ご報告]2月5日 14:10
2794gの男の子を10時間の陣痛を耐え、出産ました🎵
生後二日目から同室になり…不眠の毎日だったけど昨日からやっと赤ちゃんサインがわかり私自身、2、3時間寝れるよ〜になりました↓😭睡眠不足で携帯放置でm(__)m…液晶物が目にキツクてね(>_<)

イキミが弱かったのか肛門近くまで切開されちゃい…ショックでした↓

お産当日、深夜寝てたらツーっと破水しちゃってね(:_;)破水から始まったよ💦病院に着くなり内診とか何とかされて子宮刺激されたおかげもあり、あれよあれよと陣痛も強くなりなんと(笑)主人は立ち会い間に合わず…母親に途中まで立ち会って貰ったけどf^_^;余り頼りにならなかったな↓多分…(笑)

そして😄明日退院です👶
又新しい環境で👶ベビタグズリ始まるかな…

おっぱい頑張って出してまぁす✨何とか赤ちゃんも小さめだから私から今出るおっぱいの量で足りるみたい✨日々オチチ出て来る量も増えてくれてて嬉しいよ〜んO(≧∇≦)o〜💖

伝えたい事いっぱいありすぎて文章にならず…ゴメンね😣

又落ち着いたらきまーす✨
気にかけてくれててありがとう✨

No.110

>> 109 よんちゃんさんもうママになったかなー😌✨
なんて勝手に妄想してます…💓
落ち着いたら、わたしにも報告してくださいね🐤

ホント、ゆっくり落ち着いたらでいいですから✨
ちびたくん、待ってるからね😄

No.109

こんばんわー✨

ホント、もうすぐなんですね😆
もう、こーやってる瞬間にももしかしたら陣痛来てるかもですねっ✨
でも、最初の出産は遅れるらしいですしね😄
うちはジャンボだったので?早く産まれましたが…
旦那さんも今か今かって待ってるでしょうね😆
今からメロメロすぎて産まれたら感動しすぎて泣くんじゃないですか😁

妊娠中のいとこも安定期に入ったようでひとまず安心😌
話色々聞いてて、すでに懐かしいです😱
ホント、母って強くなるもんですね💦

写真、いっぱいとってあげて下さいね✨
わたしは育児に夢中でそれどこじゃなくて皆は写メだしちゃんとした写真が半年前まで少なくて後悔しました💔慌てて撮りまくるようになりましたが…
産院での写真ももらったんですけど、自分でも撮れば良かったなぁ。

とにかく、出産頑張って😍
ホント、かわいくてかわいくて感動しますよー❤

No.108

>> 107 。+゜(*´∀`*)。+

お久しぶりじゃないですか〜(*^^)風邪治りましたか〜?この頃地震多くてびびってます(・ω・;)

私…着レスにしても迷惑メールの対象になる様で😱意味無いです💦
だからわざわざレスあるのか見に来てまぁす😉

体調は、相変わらず、元気です✌1時間歩き回るとヘロヘロになっちゃいますがね💦
今週で39週になりますが、ベビタ君ちっこいし、動きハンパなく😳予定日、遅れるかもしれません💨

週末から昨日まで主人遊びに来てくれてました😉
名前も決まった様子で必死にお腹に声かけ、反応を楽しんでます💖酔っ払うと本当私の両親目の前にしても…手を付けられないくらい親バカ発揮する事にびっくり💦
産まれたら早めに帰って親子三人の生活にしてあげようかな〜と感じてますo(^-^)o

イオン…飽きちゃいましたか💦あらら😲

今日で1月終わりますね💦💦早いなぁ💦

No.107

>> 106 こんばんわー✨

着レスメールが届かず、全然書き込み出来ませんでした😱
なんでだー?

ヨンチャンさんもうすぐですね😆体調よさそうで何より❤
それにしてもオトメンな旦那さん本当に熱心で羨まです✨
沐浴指導とかもやらせてもらえるんですね🐤
うちはグッズも全部私任せの旦那でしたが、服は色々イオンで買ってきます😄彼も彼なりの好みがあるみたい(笑)

イオンもちろん行ってます🎵
飽きました(笑)
最近は親子ともにイベントやら色々とお出かけしたせいか、風邪でダウンしてましたー⤵
久々熱上がって悲惨でした💔
気力で何とか二人とも復活しましたが(笑)
ヨンチャンさんも気をつけて✨

最近お出かけしてますか?
買い物くらいかな?
ちびたくん早くこいこい❤
おばちゃん待ってるよー🐤

No.106

>> 105 こんちわ(n‘∀‘)η゚・*!
臨月の体の変化面白いですね😉下半身痛いです😰
臨月の胎動1番幸福〜🎵って思ってます✨

エコー写真🎶
偶然にも今日整理してましたよ(>xゞ)
気付けば五ヶ月まで頑張って作ってたみたいです…(笑)
秋田の病院では3Dで撮って貰ってたので作り甲斐があったのですが、
転院してから…頭の大きさと太ももの写真しか写ったのが無いΣ(・_・!)
と今気づき…(-.-;)ってなりながら、何とかアルバム作り終えました(笑)

美容室はシャンプー無しでカットしてもらい大丈夫でした😃

昨日まで四日間主人が遊びに来てくれて、最後のベビタグッズ買いに行ってきました🎵
彼なりに揃えたいものが有ったようです🎶
🏥で、沐浴指導があり、中々上手くやってくれてました🎵早くお風呂入れたいなぁと前向きな主人です😉✨

あいちゃんは変わらず、イオン行ってますか〜??

No.105

>> 104 こんばんわ👀

ちびたくんはやっぱり男の子ですねー✨どんどんおっきくなってくれて何よりですね✨
臨月の胎動はホントすごいですよね😆
ヨンちゃんさんはエコー写真どうしてます?
うちは日赤のエコー写真へたっぴで残念ながら写り悪く、人間らしい要素全然なくて記念にもならない感じなので母子手帳に挟んでそのまんましてます💦
いとこに聞かれて…皆さんはどうしてるんだろ?

ディズニー🐱いいですよね💕
ディズニーも誰もが通る道だと思いますよ‼
ちびこも、雑誌のはしっこさえ写ってるの見つけては『みっちー‼』て大騒ぎですもん(笑)

美容院で結構キツくなかったですか?
わたし、臨月美容院きつかったですよー💔体勢変えれないですもんねー😞

今日久々地震ありましたよね…
もういやだー💦

No.104

>> 103 おはようございます\(≧∀≦)/

朝ごはん食べ…チビタのぐにゃぐにゃ足の付け根体操にギブアップ(笑)し、又布団に横になってます😲
絶対又大きくなってますな〜これは😉✨

小雪、赤ちゃん産みましたね〜💗
それにしても今年は芸能人出産ラッシュですね♪

娘ちゃんのアパッチー👊🌟かわいいんだろうなぁ💗絶対かわいい😍
チビタ…アンパンマン好きになるかなぁ✨主人がDisneyなので😰(笑)そのあと車、電車にいき、仮面ライダーらしいですよ(-.-;)

最近おっぱいマッサージしてるんですが…お腹張って余りできてません🌀
でもマッサージのおかげで乳房と乳首かなり柔らかくなったのでびっくりです💗

今日は最後の美容室行ってきます🌟

No.103

>> 102 こんばんわー😄

体調どうですか?
母親学級お疲れ様でしたー✨
大変そうだけど、楽しかったでしょうね🎵
やっぱり妊娠後期って引きこもりがちですし、動いたりすると気分転換にもなりますもんね😆
でもダンシングまでやるんだ…(笑)

ちびたくん2500超えたんですね🐤❤良かったー✨
小さめちゃんでも、2500さえあれば全然問題ないですもんね‼うちのデカコは(笑)臨月で3キロ超えてました(笑)
うんうん💡胎動すごいでしょーね😁お腹破けるのかってくらいぐにゃぐにゃしますよね😆
元気で本当に嬉しいですよね💡

ちびこの最近のブームはアンパンチです👊ひたすら、アパッチーアパッチーってパンチしてます😆
てか、アンパンマンて誰もが通る道なんですね😁不思議✨
女の子はおませさんになるから、そのうちアンパンマンなんてダサいしぃ‼とか言うようになるよって友達に言われました(笑)
ちびたくんはアンパンマンとあとは男の子だから車とか電車とかにはまりそうですね❤
いや、ホントもうすぐ会えますね😆ちびたくんに❤

No.102

>> 101 こんばんは(^-^*)/

昨日で母親学級終わりました\^o^/
昨日は妊娠六ヶ月〜七ヶ月の方のクラスでお腹大きい方は数える位で😰みんなの視線がお腹でした(笑)
ダンシングとかもしちゃて💦お腹張り安かったです💦自身の動き鈍くなってきたよ⬇
40人近くの参加あったようです😳

四回の受講終了し終了証と言うミニ証状頂いちゃいましたo(^-^o)(o^-^)o可愛くて気に入ってます✨
病院側も色々工夫してますね(笑)

いとこの方、見えないトンネル抜け出してゴールしたんですね❗本当良かった嬉しいだろーなぁ(^O^)/新たな不安、悩みも出て来そうですね😳

あいちゃさんのチビコちゃんも二歳かぁ✨早〜い😄

チビタの動きが一発、一発、ゴツくなってきましたo(^-^)o もー2500越えたので当たり前ですね😍✨

No.101

>> 100 わーいっ✨
100レスありがとうございます😄
新年早々なんかキリがいーですね🎵これからもよろしくです🐤

ヨンちゃんさんも年賀状で色んな報告あったみたいで✨やっぱり年賀状っていーですよね😄
四人目‼すごい…
一人でもてんやわんやですわ💔
尊敬しますよね😍
わたしも三人目ってゆー友達二人と、旧姓に戻ってた友達と…色んな報告ありました💦

来年はヨンちゃんさんも写真つきですね✨

いとこは、ちょっと体が弱くて病気したりしてたので、なかなかできなくて不妊治療してたので、嬉しさ倍増なんです😆
元気な赤ちゃんうまれてほしいなー🐤
ですよね💡すぐに必要なもの買っとけば、あとギリギリでいいですよね😁
結局退院してからも必要なの足りなくて買いましたし👍

楽しみ✨
今年はたくさん楽しいことあるといいなー😄
うちのちびこは8月で2歳…早すぎますね😲
ヨンちゃんさんもきっと日々早く感じますね✨
けど、里帰りから帰ったらほぼ一人で面倒見るんですよね、大変ですね😲

No.100

>> 99 穏やかな年明けで良かったですね〜o(^-^)o✨

年末ジャンボ3000円当たったんですね\^o^/おめでとう(*^▽^)/✨
凄〜い😃✨足跡にお祈り効きましたね😉

いとこの方妊娠されたんですね💖おめでとうございます✨じゃぁ予定日は夏頃ですかね〜🐧
それだったら夏物が出始める頃で十分じゃないですかね〜♪✨
私八ヶ月に入ってから下着とかから揃え始めましたよ😄

結局大きい物、チャイルドシートとハイローラックだけ揃えました😳

年賀状…全て秋田に届いてるらしく(笑)久々に年賀メールしてみました🎵マイホーム🏠買ったとか新しい彼が出来たとか
四人目が3月に産まれるとか←この友達に一番びっくりしました(笑)
私も妊娠した事、打ち明けみんな喜んでくれてました\^o^/♪

スレ1⃣0⃣0⃣おめでとうございます😉
今年もよろしくです🎵

No.99

>> 98 あけおめですっ😁✨

秋田も、なかなかの穏やかな天気の正月ですよっ☀
あーあ、年賀状も見たし、年末ジャンボも見たし、お年玉ももらったし、楽しみおわっちゃいました😱
年末ジャンボ3000円当たってました🎂わぁい嬉しい😆
2億当たる予定だったんですがね…(笑)
でも、1年の始まりがいいので今年はなにかいいもの当たる気がします❤

仙台に住んでるいとこが妊娠したらしくて、わたしにベビー用品なにから買えばいいの?って聞かれて…そういえば…んー…って思い出せません(笑)
1年ちょっと前ですからね…
ヨンちゃんさん、なにから買いました?逆に聞いてみる(笑)

今年も色々はなしましょうね😄

No.98

>> 97 🎍🌞明けましておめでとうございます🌞🎍

今年もよろしくお願いします🎶

年越しはのんびり、今日も寝正月でした✨マラソン見て今笑点見てます✨
こんなの過ごし方もいいわぁ😳✨

初詣は明日行く予定です🌄

主人は会社の人を泊め朝方迄飲んでたみたいです(笑)下の方に迷惑じゃなかったかな〜💦(笑)

2012・1・1 🎍 ヨン 🎍

No.97

>> 96 おはよでーす😄

こちらこそ、ヨンちゃんさんに会えて色々話せて楽しかったですっ✨
ありがとうございました🎵
来年はもっともっと母ちゃんトークしましょ😉
わたしも、母ちゃんて柄じゃないけど母ちゃんになっちゃったから大丈夫😁意外と母ちゃんになれます😜(笑)

夢の話ウケますね💡
きっと正夢ですよ‼
そっくりな可愛い、赤ちゃん産まれますよ❤
わたしもよく夢見てましたよ、夢とは違う顔だったけど…
三人くらいいる夢たまに見ます😱

カニいーなー…
ちびたくんもおいしくて、お腹の中で暴れてたんですね😁
わたしは昨日早くも年越しそばでした😄
今日は買い物行って、オードブルの予定です✨

旦那さんも楽しく年越しするみたいでいーですね😁

お互いにもっともっと楽しい一年になりますよーに😄
また、来年もよろしくお願いします✨

No.96

>> 95 おはようございます😉

こちらの大晦日快晴🌞です🎶
今年は色々妊娠相談ありがとうございました😉

来年はいよいよママかぁ😍私…ママって柄じゃないのですが(笑)来年は、母ちゃんトークよろしくね〜💖

親戚はいつくるんだろ〜?昨日お歳暮周りに行ってきたよ🎶いつでもカモンな我が家だよf^_^;
私もお年玉あげてないなぁ…お盆、正月実家に居た記憶なしだよぉ💦チビコちゃんお年玉いっぱい貰えるといいね〜✨

本当✨どんな出産になるかな〜💖

今朝こんな夢みたよ🐧子供が生まれて♨で私が蟹をむしゃむしゃしてた(笑)\^o^/チビタは私と主人にそっくりでしたわ💖
昨日夜🌛焼き蟹したり、親戚周りでチビタの話いっぱいしてたからな〜🎶🎶
昨夜は遅くまでキック、パンチ激しかったよ😲

主人は今日アパートに会社のみんな呼んですき焼きパーティー🙌だそうですわ🐄

No.95

>> 94 こんばんわー😄

素敵なX'masを過ごせたみたいで良かったです😌🎄✨
ちびたくん‼ママに最高のプレゼントできたみたいで、もー偉いぞ😆おばちゃん感動です✨(笑)
鍼灸や、あたためたり効果あって良かったんですねー☀
ギリギリに直るとか、本当に偉い子ですね❤

あとは、元気に産まれてくれるのを待つのみですね😄
ヨンちゃんさんの出産は、どんな時から始まるんだろう💡
ドキドキですねー✨
ちなみにわたしは、おしるしから破水して入院して始まりました😱

私は、X'mas3日連続ケーキ食べました🍰メニューも高カロリーなのが続いて胃腸やられてます😜とか言って年末年始も何だかんだ食べそう…
抽選は…母と10回くらいやったのに全部ティッシュでしたー😢まぁ、わたし鼻水よく出る子なので嬉しいですけどねっ✋

ヨンちゃんさんはお正月はご実家でゆっくりですね✨
親戚とか来るんですか?
わたしは、旦那仕事だし…去年親戚とか家族きてくれてちびこお年玉もらいました😄
ちびこいいなぁ✨
わたしはあげる人いないから、今のところラッキーなんですよ😜
ヨンちゃんさんはあげたりしますか?
年賀状も楽しみです😁
お正月楽しみいっぱいです🎵

No.94

>> 93 こんにちは(^-^*)/✨

なんと〜逆子直ってました〜♪\^o^/最高のX'mas🎁チビタから貰っちゃいました❤何が効いたのかな✨しかしちょっとずつ…血圧上がってきてまして😣💦🏠でも計ってね〜と言われちゃいました⬇😣

イオンの抽選どおでした〜?😃

X'masは三日間パーティと病院(父親母親学級)尽くしでした🎅✨主人はマッサージも覚えてくれてちょくちょくしてくれてました(笑)

食べに行ったレストランはウエディングも行える所みたいで😍
ドンペリから始まりずわい蟹のテリーヌ、スープ、手長海老の🍝、米沢牛のステーキトリュフ添え等など、
大満足のフルコースでしたぁ✨ちょっとだけ⛄も降りWhiteX'masになったんですよ😃

主人は無事秋田←→仙台往復しました✨ご心配ありがとうございます(^_-)-☆

No.93

>> 92 こんばんわ😄

旦那さん無事着きました?
今日は暴風雪、たまに雷とか鳴ってたし…本当大丈夫かな💦
雷すごくて、ちびこ泣くかなと思ってたら私に走って抱っこしてしがみつきながら、笑いながらきゃーきゃー言っておしりふりふりしてました(笑)
何か興奮してました😁

鍼灸お疲れ様でした‼
ありゃま、ちびたくんまた戻っちゃったんですか?
気持ちよくて、回ってるかもですね、もう少し期待しましょう😌✨
女先生いーですね🎵
秋田にも結構たくさんあるみたいです、整骨院って書いてても鍼灸やってたりするし。
でもヨンちゃんさんの報告からだと…続けたくはない感じなのかな😁?

9ヶ月なんですね😌❤
ホントもうすぐですね😆
ちびたくん、早く逆子戻ってくれるといいですねー⤴

週末か、早いですよね💡
うちは明日旦那早番なので、早めのX'masやります🎄✨
イオンでがっつり抽選もしてきます🐱
ヨンちゃんさんは確かX'masディナー❤ですよね😄
お互い楽しいX'masになりますよーに😄

旦那さん、帰りも気をつけて運転してほしいですね😌

No.92

今九ヶ月の二週目なんです💖2週に1回に検診受けてますよ😳
う〜ん😣同じ予定日の妊婦さん沢山居ると思います😣

いよいよ週末🎶クリスマス🎄ですね💖あいちゃんちはホームパーティーですか〜♪旦那さんは休みですか〜?😃

うちは明日も明後日もパパママクラス+検診で主人参加しなきゃいけないので今夜来てくれるんです✨雪の高速一人大丈夫かしら↓↓(*_*)

No.91

>> 90 こんばんわ😃
ドン・キホーテ遅くまでいましたね〜🎶🎶

鍼灸行ってきました😣治療院って感じの所で背筋がピンとしてしまい緊張しました💦
秋田に鍼灸院ってどこにありますかね〜❓
でも鍼灸師さんは女の方で安心しました😳鍼は全く痛くなく足、腕、お尻にし、お灸は足(←モグサをジュッてされ熱かったです(:_;)、腰、腕にし、お灸してる途中からチビタ元気に胎動パラダイス(笑)でした💖

身体温めるとこの頃凄い元気です👍✨そして、嬉しい事にその夜から足が脇腹から肋骨で感じてましたが、この頃は又…脇腹から下で(>_<)(笑)逆子体操に湯たんぽ靴下装着で過ごしてます👶

No.90

続きです😌

健診ってそろそろ2週に1回とかのペースですか?
産院、同じくらいの妊婦さんたくさんいるんですか?
わたしの時は同じ日のママさん5人いて、時間も近くてなんか陣痛一人で闘ったりする時間もあってつらかったです😢

とにかく安産であることを祈るのみですよね😌💕

明日は旦那が休みだけどドンキに呼ばれててうちらはドンキで遊んでまってます😄
年賀状も出さなきゃ‼

No.89

>> 88 こんばんわ😄

おぉ✨
鍼灸、決心したんですねー😁
治るといいですね🎵
きっと逆子だけじゃなくて肩こりや腰痛にも良さそうだしホントヨンちゃんさんと近くに住んでたらわたしも一緒行きたいくらいです😄
報告待ってますね😆

帝王切開も怖いけど、普通分娩でも会陰切開ってするんですよ😱その為に麻酔注射ちくってやるんですけどわたし知らなかったので、一通り体験してビックリでした😱痛いし…
まぁその間も陣痛と闘ってるからそれどこじゃないんですけどね💦
出産すると、ホント無敵になった気分です、母は強しって感じですね😁

お人形でお世話体験いーですね🎵どうでした?…って実際やってみなきゃわかんないですよね✨
早くその日が来るといいですね🎵
初乳あげた時、ホント感動でしたよ❤
あ、おっぱいマッサージ今からしといた方がいいですよ😄
看護師さんに牛並みに絞られますから(笑)

No.88

>> 87 続きます🐑🎶

そー😲逆子…冷えも関係有るみたいで、今は常時靴下履き、夜は湯たんぽし話しかけ📣👶ホカホカ生活してます(☆_☆)

やはり帝王切開怖い😣ので外回転も頭に入れつつ明日〜逆子鍼灸をしてる鍼灸院に行ってきます✊✨✨鍼灸院の先生にも早めに…と言われちゃいました〜😰

初の鍼灸治療ドキドキワクワクです❤

No.87

>> 86 こんばんは('-'*)🌛
今日は初のマタニティヨガ参加し、出産時に大事な呼吸法を教えてもらいました!ヨガ自体は初では無いですが呼吸法って難しいですね(>_<)久々に汗掻いて気晴らしして来ました😃
体もちょっと固くなってた気が…(笑) 骨盤はとても柔らかくなってる事を知りました🍀

先週末は母乳育児学級行ったりと😳
先生と助産師さんが人形を使って赤ちゃんの抱き方、飲ませ方や飲みたいサイン赤ちゃんとのスキンシップの仕方✨

今は分娩するときの姿勢って産みやすいで良いんだよ〜☆と言われ実際に横になったり、スクワットしたり、四つん這いになったり楽しく勉強してきました。

今は、今は〜って良く🏥の方言ってますね(笑)
私なんか、昔の事も知らないよ〜って感じですが😰💦

No.86

>> 85 こんばんわ😄

ですよね💡アパートだと、なかなか子供のために部屋なんて作れませんよね😞

ちびたくん逆子直らないですね⤵
逆子って、冷えとかも原因らしいですね。
あと、病院で回転も良し悪しらしいです💦臨月近づくにつれてリスク高くて、へその緒が絡まったり、破水や早産の危険もあるらしいです、気をつけて‼
ちなみに鍼灸はいいみたいですよ✨
でもあくまで個人差あると思うのでどっちいいかわかりませんけど、早めに行った方がいいかもですね😱
あと毎日、治れ治れーって話しかけてあげてください😁🎵

仙台もかなり寒いみたいですね☔義実家とちょくちょくメールしてて…聞きました💦
メールの度に写メつけないといけなくて若干大変です(笑)
ちなみにこっち道路つるっつるでしたよー😱
毎年の事ながら嫌ですね😢
なのにちびこ相変わらず寝相悪い⤵
ヨンちゃんさんも暖かくしてお過ごしください🎵

No.85

>> 84 こんにちは(^-^*)/✨

今日⛄降りました🐧
日本列島に大寒波来てるらしいですね😣

皆さんで食事✨いいな〜🎶チビコちゃんいっぱいお菓子買って貰ったかな🎶
お〜♪新聞紙使える★使えますね😃

うちも私達の服が多く…一部屋空ける事出来ませんでした😣
どーにかチビタの部屋作ってあげたかったなぁ(>_<)子供用のタンスとかいつ買うか迷いそうですね、私。(笑)

予防接種受けたよ〜先月。怠さが二日続いたょ💦

糖の検査の時一回目も二回目も失敗され、今も左腕内出血してます😱

今逆子対策に鍼灸に行こうかとか病院で回転してもらおうか考えて悶々としてるんです😲💦

No.84

>> 83 こんばんわ😄

今日はうちの弟と旦那とちびこと一緒にご飯食べにいきました🍴✨二人ともサッカー好きだから盛り上がってて、わたしだけ意味わかんなかったし😁
まぁ、仲良くしてくれて嬉しいですけどね😄

新聞紙、何気に使えますよ😄
おむつ取り替えるときも、赤ちゃんのお尻の下にしいてましたし🐤
新生児の時からそうですよ✨

あー…服は、家狭くてタンス用意出来なくてプラスチックの衣装ケース?使ってます💦
どうせワンシーズンしか着れなくなっちゃうし、着れなくなったら別の衣装ケースにしまってますね😄
結構てきとーです🎵

実家でタンス用意してくれたんですか✨
それもらって帰るとか(笑)

お腹大きくなると、気づいてくれると嬉しいですね✨
あったかい気持ちになります‼
わたし大きくなってからバスに乗って誰も気づかずずっと立ってたことあって悲しかったです😢

あっ、インフルの予防接種結局どうしました?失敗されずうてましたか?
うちのちびこは、もちろんギャン泣きでした💔

明日は年金入るらしく、実父がちびこのお菓子大量に買ってくれるらしいです(笑)

No.83

>> 82 おっはよぉんです✌

きゃー(>_<)雪降って積もってるんですね(>_<)毎年の事ですが嫌ですね💦
チビコちゃん、予防接種…大泣きだったかな(:_;)

オムツ処理は生まれた時からその様な感じでしたか✨❓新聞紙🎶中々、使えるんですね✨是非、あいちゃん案で行かせて頂きますm(__)m

友達の報告ショックでしたね(>_<)私も幸せ絶頂期の時ありましたよ💦

お腹やっと出てきて♪来る親戚にお腹大きくなってきたね〜♪予定日いつ❓って聞かれまくってるよ😊✨
靴下はあぐらかいて履くようになんとか頑張ってるよ👍

そーだ💦
あいちゃんは赤ちゃんの服、肌着の収納どおしてました〜?実家では全部プラの引き出しタンス用意したんだけど…
アパート…掃除したっきりでこっち帰って来ちゃったのよ😢
生まれてから買おうなんて余裕こいてしまってる私です💦

久々に近くのイオンに出掛けてきます🌞🚘✨

No.82

>> 81 こんばんわ😄

仙台晴れてていーな☀
秋田はとうとう周りも真っ白なっちゃいましたよぉ😲
けど、雨ふったりもしてるので、まだ積もらない感じです🎵

おむつですか😄
うちは100均でちっちゃいポリバケツ買ってその中にビニール袋入れて、5~6枚たまったらビニール袋ごと捨ててます😄
ふたついてるけど、においしたりするので消臭シールみたいの買って消臭してたけど、冬はそんなに匂わないです😌
うんちの時は新聞紙二枚重ねで包んで捨てます✨わりと消臭出来ますよ🎵
新生児は信じられないくらいうんちしたりするので気をつけてください😁

はぁ、最近わたしの周りで結婚した人いて喜んでたら今度は別の友達離婚したって聞いて何か…色々ありますよねぇ😢
身近で離婚話聞くのは初めてでショックで💔

明日はまたちびこの予防接種と、お買い物でーす😄
ヨンちゃんさん、そろそろお腹だいぶ重くないですか?
わたし、靴下はくの必死ではあはあ言ってましたよ(笑)

No.81

>> 80 こんにちは(゚▽゚)/

毎日のんびり親子水入らずの生活してるよ😊
秋田雪かな😢こっちは今日🌞てるよ❤
お昼ご飯私が作ってます(笑)

お母さんといっしょのリピートかぁ🎀私もそーなりますね(笑)

糖の再検査…ぎりぎりクリアだったのがわかりました😢多分妊娠して糖出やすくなったかと💦

宝くじ買ってな〜いよ💦今度街中行った時ミズホ🏦で買ってみようかな😊❤

そーだ💡あいちゃん、
オムツ処理ってどおしてますか〜??

No.80

>> 79 こんばんわー😄

毎日元気に過ごしてますか✨

うちは今日も朝から録画した『おかあさんといっしょ』見せられてます😱もう見すぎて頭おかしくなりそですー⤵
よく飽きないなって感じですね😁
最近は、興味ないコーナーは早送りしろってリモコン持ってきます(笑)

糖の再検査クリアして良かったですね🎵焦りますよね💦
まぁよほど偏った生活してなければ再検査大丈夫らしいですけどね😄

あっ、妊娠中は宝くじとか当たりやすいって聞きました✨
買いました?
わたしは妊娠中買わなかったけど、娘とこないだ買いに行って、広面のねこの足跡🐱にちゃんとお願いしてきましたよ😁

懸賞も続けてるし、新年からどんどん当たるといいなぁ✨

No.79

>> 78 あいちゃん😊こんばんは(゚▽゚)/
風邪なんとか治りました〜♪

逆子体操なんとか毎日してるよん😊願いを込めながら\(^^:;)

ベビーバス、プラ製の奴買ったよ〜♪
ビニールタイプはお湯冷め安く冬不向きって聞いてね(>_<)止めたの💦

今日は糖の再検査と母親学級行ってきたよ💨
再検査は無事クリアしました😳

No.78

>> 77 こんばんわ😄

ヨンちゃんさんも風邪ひいてたんですね😱流行ってますもんねー💔
わたしも、妊娠中ひどい風邪引いて、会社もあったしで大変な思いしたの思い出しました😞
薬飲めないから大変ですよね💔

逆子ちゃん、直らないんですね😲どうしたもんか💦でも、まだ時間あるから大丈夫ですね✨
わたしも、ギリギリに直ったのでね😁
ベビー用品も揃ったんですね😄
ベビーバスも買いました?
どんなのにしました?
わたし、すべりどめついてるの買ったんですがなんかすぐ赤ちゃん大きくなっちゃって、失敗しましたー😢
邪魔なるし、ビニールタイプとかにすれば良かった💔
まぁ、その家や赤ちゃんによりますよね🐱

今日も寝相悪すぎるちびこに踏まれつつ寝ます😜

No.77

>> 76 あいちゃん😃こんにちわ🎵

あれ〜😱
みんな、風邪ひいちゃったんたんですね💦
と言う私もここ三週間位かけて風邪治りかけてます😢

散歩も良くて2時には帰ってこなきゃいけないもんね😓暗くなるし、寒くなるし……

そーです✨寒くなる前に実家に逃げてきちゃいましたblack heart suit
家には母がずーっと居ます😉

今日はやっと引っ越しの荷物を片付けし掃除したりしてました〜✌

ベビー用品も全て揃い、後は逆子ちゃんが治るのを見守る毎日です♦

No.76

>> 75 ヨンちゃんさーん😆✨
待ってましたよ😄
てゆーか、わたしも来れなかったりするので気にしないで下さい🎵

旦那とちびこが風邪ひいちゃって大変でした😱
ちびこはすぐ治ったんですけど、旦那のせき止まらなくて💔
風邪の時くらいタバコやめればいーのに無理らしいです😠夜中せきうるさくて寝れません😢
ヨンちゃんさんたちは風邪とか大丈夫ですか?

おー✨いよいよ里帰りですね😁なんか近づいてきた感じですよねー😄
義実家の話では仙台はまだそんなに寒くないみたいで良かったですねー☀
秋田は寒いし、金足線あたりはもう白くなってました☔💦もう散歩も寒いし、毎日どーやって過ごそうかな🐤
里帰り、早めに出来て良かったですね、わたしは産後お世話になっただけなので…
実家には常にお母さまとかいてくれるんですか?だったら本当に安心ですねー✨✨

No.75

>> 74 こんにちわぁ(T_T)
ヨンです(:_;)
ごめんなさい!あいちゃん、まだ見ててくれてるかしら(T_T)
📱壊れて修理出してたの💦m(__)m

先週末から実家に里帰りして今は実家暮らしで〜す🌟

又いろいろお話したいです(T_T)

No.74

>> 73 こんばんわ😄

赤ちゃん、順調みたいで良かったですねー🎵
けど、逆子なんですか⁉
あら大変…わたしも7ヶ月くらいまで逆子でした😱けど、臨月まで働いて色々動いてたらいつの間にか直ってました✨
早く直るといいですね‼今は逆子体操とかあるらしいです😁
あ、わたしもヘルペス出来ましたよ💦わたしは真夏だったからかゆいしむれるし痛いしキツかったから薬もらいました😲
そこもわたしたち似てますね😆

そろそろお腹も大きくなってきたでしょーね😄
靴下、はくのキツいですよね(笑)
買い物以外に、歩いたりお散歩とかしてますか?
わたしは、まったくでしたよ😱
糖の検査引っ掛かっちゃったんですか😱
再検査大丈夫だといいですね⤴
わたし、糖の検査たしか炭酸水飲む検査でした。炭酸あまり好きじゃないからキツかった💔

まるごと市場行ったんですね😆
いいなぁ❤プリンおいしそう🍴✨わたしはイオンでブルーベリー大福買いました😄
明日はまるごと市場行ってみようかな?
やばいっ、冬は美味しいものいっぱいですねホント😁

No.73

>> 72 こんばんは😄

懸賞当選おめでとう( ^^)Y☆Y(^^ )遂にきたね〜😍この調子で…旅行にお金に😍益々頑張って\^o^/
そっかぁ😢GUCCIのバッグに…凹むよー😭
ショルダーね😉わかった👍ありがとう😄

誕生日パーティー素敵😍お母さんもきっと喜んだに違いないよ〜👍😉

スイーツコレクション見たよ〜🍰
まるごと市場の北海道展でプリン買ってきちゃった❤市場の大判焼きが大好きでそれも買ってきちゃった❤❤

夜中はトイレに起きるみたい💦何のせいかわかんないけどヘルペス出来てしまった😭

検診行ってきたよ★赤ちゃん平均の小さめだけどちゃんと成長してるから大丈夫とのことでした★とりあえず良かった〜(>_<)
赤ちゃんの顔は横顔で胎盤にすりすりしてて見れず…(T_T)相変わらず…逆子状態💦

前回検査した糖負荷検査結果…基準値1だけ高く出てしまいにひっかかってしまい次回細密検査だってー(>_<)

糖負荷検査あるの知らず、軽めに食事して行ったのがあだとなったかも(>_<)
次回は空腹で行こうと思いますf^_^;

No.72

>> 71 こんばんわ😄

えっ、夜中目覚めちゃうのキツいですね😢お腹苦しくてとかですか?
ヨンちゃんさんは腹帯とか巻いてますか?
わたしも夜中しょっちゅう目覚めてましたよー⤵お腹重くて寝返り打ちまくってたし💦
股にクッション挟んで横なるといいらしいですね😄
お子ちゃん産まれたら、授乳で寝れないから今のうちたくさん寝れたらいいですね‼

マザーズバッグは、わたしはIKKAで買いました✨初めは、元から持ってたGUCCIのトート使ってたんですが、ミルクこぼしちゃって汚してへこみ💔…普通のに買い換えました(笑)
でも、ショルダーの方が便利かもです。両手使えますし‼

お母さんの誕生日は、うちのアパートでプチパーティーしておわりました😁けど、お寿司とったりとかしてお母さん喜んでくれました😄
まぁ、孫と一緒すごしたってだけで嬉しいんでしょうね🎵

今日、ジョージアのサイトでシール番号入力する懸賞でなんとジョージア6缶セット当たっちゃいました😆💓
ますますハマりそう…(笑)

てか今イオンでまた北海道市やってますね❤食べたーい😄

No.71

>> 70 こんばんは(*^^*)🌛

今日はあいちゃんMommyのBirthday🎂なんだね\^o^/HAPPY BIRTHDAY🎂✨
どこ🍴行ってるのかな〜❤

又々主人出張だからゆっくり📀鑑賞しようかな〜と考えてます✨

この頃😰…朝方の3時に目が覚め😭寝付くのが6時過ぎなの⬇

結婚式楽しめたようで良かったで〜す(^_-)-☆娘ちゃんもよくできました〜だね👏😘
ウルッ(T^T)ときちゃうよね〜✨
私は父の姿を見て息子が成長してる姿見ると(T^T)っときます(笑)

マザーズバッグ〜?まだだよ〜f^_^;見ては居るんだけどね★イオンのOne’Sでいいかんじのバッグあったな〜とは思った(*^^*)あいちゃんはどこで買った〜?

それも含め地元帰ったら買うつもりだよ〜♪
ほんとf^_^;母乳出ればいいなぁ(☆_☆)

No.70

>> 69 こんばんわ😄

歯医者おわって良かったですね✨それだけでテンション上がっちゃいますね⤴

結婚式、最高でしたー💍✨
何度出ても最高ですね❤
着物、苦しかったけどしっかり食べて飲んできました🍴✨(笑)
久しぶりの仲間とたくさん会えたし本当楽しかった😄

娘も、かなりおりこうさんだったみたいで嬉しかったです😆
一人で読書(わたしの雑誌ぺらぺらするだけ)したりテレビ見てたらしいです、本当成長したなって泣けてきます😢
親になると何でも感動してしまって…もー、親バカ上等😁‼

そういえばヨンちゃんさんマザーズバッグとかも買いましたか?わたしはミルクだったのでかなり必要で重かったです😅
ヨンちゃんさん母乳だといいですね⤴

明日はお母さん誕生日だから一緒ごはん食べに行こうかな😄
でわまた❤

No.69

>> 68 こんにちわ(*^^*)

あいちゃん…(笑)グンちゃん…って性別変わってますってΣ( ̄Д ̄;)💦(笑)
こまち宿泊計画中止になっちゃったんですね😭💔

天気良くて結婚式💒良かったですね😄お友達今日BIRTHDAY🎂で式挙げる💒とは記念に残りますね🎀
式、どおでした〜?😉
娘ちゃんとパパさん上手に留守番出来たかな〜(人´∀`)!

そー☆私も段々と、現実的に考えつつありますよ(笑)
主人は早くお風呂一緒に入りたいそうです…産まれる前と産まれてからやる気が変わらない事祈ります(笑)

今日又歯科健診行ってきました👄何とか今日で終わり👆と言ってもらえました😊

No.68

>> 67 こんばんわ😄

ヨンちゃんならぬ、グンちゃんですね✨グンちゃんヘアーいいぢゃないですか🎵可愛くて😁

秋田、雪☔ちらほら程度でしたよ😄横手の方は普通に降って若干積もったニュースやっててびっくりでした😱
温泉♨楽しかったようで良かったですね🎵
寒い中の熱いお風呂、なかなかいいですよねー😆
結局うちらはこまち♨中止なっちゃったから残念⤵

結婚式明日(日付変わったから今日ですね)なんですよ😄
友達誕生日だから今日の平日なんです❤
楽しみですが…長時間娘と旦那二人きりって初めてなんですよ😲心配…かなり…

ヨンちゃんさんの旦那さん疑似抱っこ体験してきたんですね😆本当楽しみで仕方ないんでしょうね❤わかります❤
けど女性は、意外と現実味ありますよね💧出産の痛みやらお金とかね💧心配なりますよね。
でも旦那さん、進んでお風呂も入れてくれそう‼
うちは、1回も入れてくれませんよ😅怖いらしいです。

まぁ、そんな旦那と娘を置いて半日留守しまーす🐱
おやすみなさい💤

No.67

>> 66 おはよ〜ん(*^^*)

秋田⛄降りました〜?
昨日♨から帰ってきました😳花巻辺りは⛄降りましたよ〜💦雪見風呂ちょっとだけ味わってきました🌟

散歩、ガールズトーク盛り上がって娘ちゃんも楽しかった様で良かったですね〜✊(*^^*)

私も明日職場に遊び行ってきます(*^^*)🎵

よく見ると私の髪型…チャン・グンソクっぽくて( ̄▽ ̄;)ハハハ…中々ナイスです😳

ベビー用品ちょこっと買ったり、入院用品買ったりで…まだまだお金かかるのにーって怖じけ付いてる私(*_*)💦

週末、受け付け頑張って下さい(^_-)-☆着物で具合悪くならないといいです(>_<)

式⛪挙げて無かったんですね🍀今からでも娘ちゃんと三人で写真だけでも撮ってみては?(*^^*)

娘ちゃんにちゅっ😍されちゃったんですかー(#^.^#)いいなぁ❤いいなぁ❤

うちは…主人が先の様な気がします(-.-;)昨日、買い物先でベビー用品見てたら実際の赤ちゃんの重さの人形がおいてあって、一人擬似パパ体験してました😲周りに誰もいなかったから良かったですが(^^ゞ

No.66

>> 65 こんばんわ😄

元同僚と散歩して、ガールズトーク盛り上がりました🎵
会社の話とか久しぶり聞いて、懐かしくて戻りたくなっちゃいましたよ😉
娘も楽しかったらしく、昼寝も今もぐっすりです😁❤

ふわふわボブいーなー😆
赤ちゃん産まれたら絶対短い方が楽ですもんね🎵
わたしも妊娠中からずっと短いです😄
美容室での、マッサージも大好きです✨

うんうん、グッズあとで買うんですね👍
何だかんだ揃えるのあれこれありすぎて、先に買っても後に買っても同じですね😁
チャイルドシート、長く使えるやつならどっちでも良さそうですね✨

わたしもたくさん結婚式出ましたが、受付は初めてです😄
実は、わたしは式挙げなかったので、数々出た式の御祝儀の元とれてないんですよねー、くやしー😜
ヨンちゃんさんは挙げたって言ってましたね😄
いーな❤ドレス着たかったな😆

あっ、娘ほっぺにちゅってやるの覚えたんですよー😁❤
ちゅってやってくれてすごい可愛いです‼
ヨンちゃんさんの息子くんも、きっとファーストキスはママですね😆💕

明日は☔みたいですね…
さむいの嫌だー😲

No.65

>> 64 あいちゃん✨こんばんは(*^^*)

まだ…チャイルドシート買ってないよ〜😲コンビかアップリカで悩み中です😰大体の物は実家行ってから揃えるつもりな私です😊

同僚の方とはゆっくりできましか〜(^O^)/

結婚式で受付するんですね😄👘なんて❤素敵〜(*´艸`*)
知らない方々には緊張した事覚えてます😰

同窓会…私も12/30で仙台🚌着いてそのまま出席したの覚えてまする💦その日は地元の子達と飲む約束🍻が同窓会になってしまいました😄💦

美容室行って30センチ切ってふわふわボブにして貰いましたよ〜✨

No.64

>> 63 こんばんわ😄

えっ、ヨンちゃんさん大変でしたね…😢今は落ち着いたみたいで安心ですね✨
でも、胎動激しいってことは、赤ちゃん元気な証拠ですもんね🎵張りはツラいけど💔

来週温泉なんですね♨
癒されてきて下さい❤
けど、妊娠中あまり入っちゃいけない成分の温泉もありますし、入ってもあまり長湯とかしない方がいいみたいです💦
とりあえずおいしい料理にも期待ですねっ🍴✨

はー、最近イライラたまります💔
生理前だからかな⤵
うまく、発散とかできたらいんですけどね😞
お菓子とか食べまくろうかな😆何かいい発散方法ないですかね😲
同窓会は日にち悪くて…年末とかなんですよ😱既婚者や仕事してる人は忙しいから無理ですよね😅ちょっとは考えてほしかった⤵

あっ、チャイルドシートはcombiのジュニアまで長く使えるやつです😄
やり方が悪いのか、なんかひもゆるゆるだったりきつかったりあまり安定感なくて失敗しました😞
長く使えるの、買った方がいいですよ、ってもう買っちゃったかな😁

明日は元同僚が遊びにきます😄
来週?もう今週?は友達の結婚式です😄❤
わたし、受付頼まれたんですよ😉着物も初めて着るし、楽しみ😁

No.63

>> 62 こんばんは(*^^*)

ポッキー食べちゃいました(*^^*)🍓味を✨

同窓会28の時誘われ行ってきたよ〜🍻㊗行く人居れば行ってくればいいのに〜🎀

そうだよね😢入院したら注射多くなるかもしれないね↓😢

そー💦私の実家の地域は38万😱田舎で少子化なのに…😩

お歳暮は今年両家に特にお世話になったから😄と、実家には里帰りでお世話になるから👶✨気持ちですわ★

来週雪予報の時岩手の♨行ってきますo(><)o

あいちゃんはチャイルドシートどこの使ってる〜?

イオンには結局お歳暮準備しか行けなかった↓😩
胎動👶✊👊✊👊激しくてお腹張り張りだし、予防接種した次の日からで今日まで体怠くなってたんだ↓(:_;)
今は元気になったよん(^_-)-☆

No.62

>> 61 こんばんわー😆

あっ、ポッキー食べずにおわっちゃった…👀ポッキーは、色々出てるけど一番オーソドックスなやつが一番好きです😄❤

昨日同級生の男子に会って同窓会の誘いうけました🍺
行きたいけど、女の方は皆ママだし、難しいですよね😅
ヨンちゃんさんは同窓会とかありました?

赤ちゃん順調で良かったです✨えーっ、注射三種類も😢きついですね💔
実はわたしも血管細いらしく、必ずといっていいほど失敗されます⤵入院してた時毎日点滴失敗されて両腕アザだらけでしたもん…😢
宮城って38万なんですね😱
なんでーって感じですね⤵
生命保険、良かったです😄
破水でもおりましたからね🎵

そういえばお歳暮とか送るんですね、偉いですね😁
てか、また週末ですね⁉
早いですねー💧
家にいると曜日感覚なくて💦
しかも来週雪みたいですね、寒いわけだ…☔

No.61

>> 60 あいちゃん✨おっはょぉん😄今日はポッキーの日o(^-^)o(笑)

娘ちゃん💉頑張ったね〜(:_;)
うちも昨日…ちょっと検査が多い検診だったみたいで予防接種混ぜて三回💉されたー😭
血管細いから漏れたしー(:_;)今も予防接種された所、ズクズクする〜😭

ケンタ🐔予約OKだったかな〜❓^^
私もお歳暮申し込んできたよ☆

一時金って、主人の会社に請求ですよね〜?秋田は41万らしいけど、宮城は38万らしく💦三万円は大きいですね(>_<)
ありがたい一時金でも…里帰り先の病院…出産費用足りないです💦

はい🍀生命保険入ってます😄

赤ちゃん👶成長して肉も付いてきましたo(^-^o)(o^-^)o週数の割に平均より小さめみたいですが、心配いらないよ〜o(^-^)oと言ってもらえたのでいいかな👍と❤

嬉しくて帰り肌着とカバーオール買ってきました🎵

No.60

>> 59 おはようでーす😄

今日健診なんですね✨
順調でしたか?体重増えてるといいですね😄

予防接種、もちろんギャン泣きですよぉぉ😞⤵もう先生の顔見るなりギャン泣きなんで、ヘトヘトでした😁けど、旦那がいつも抱っこ役で着いてきてくれるので助かります🎵

そうなんですね、全部買わされるんですね💡けど、もしかして一時金から少し返ってくるかもですよ、個人病院て安めらしいですから👀
日赤は、あれこれ準備万端な代わりに一時金全額使われますから😱まぁ設備とかはいいですけど…わたしは破水で4日先に入院してたんで、むしろ別途かなりとられたし😢
お金かかると思います💔
ヨンちゃんさん生命保険とかも入ってます?

今日は夕方イオン行きます🎵
そしてケンタッキー❤

No.59

>> 58 あいちゃさん😄こんばんわ🌛

インフルエンザ💉泣かなかったかな〜🎵

ほんと…😭寒くなってきましたね💦雪降る日も近そうですね💦ヒーターの準備しなきゃだぁ🔥
私もカラオケ🎤🎶以外ならどこでも行けますよ〜✨
い〜な〜日赤😭❤二人目は日赤にしようかな〜(:_;)うちの病院全部揃えるので二万円位飛びました💦出産セットの母乳パッド、悪露用のナプキンも買わされます😔夜用ナプキンも持参した方がいいんですね✨ありがとうございます😄☆

自由がある時は動くようにしたいです👍

私もあいちゃんが懸賞当たるの🎯願ってます(^人^)🎁当たったら教えて下さいね〜☆

初孫、曾孫ってほんと、家族にとっても楽しみにしてる事なんですよね〜p(^^)qうちも空気清浄機、ベビー布団買ってやる〜とか言ってきて💦あまり気を使わないで〜💦って言ってます(笑)

明日検診🏥行ってきます👶✨

No.58

>> 57 こんばんわ😌

エステだったんですね☀
ゆっくり出来た1日でしたか?
何か外も寒くなってすぐ建物の中に入りたくなっちゃいますよね😁
ヨンちゃんさんはひとりカフェとか出来ますか?わたしはよくやってました🎵
カラオケ以外ならどこでもひとりで行けます💡

あ、産院でパジャマ着るんですね😄日赤は普通に入院患者いるんで入院着でした😞
でも出産セットってのくれるんですよ😄何でも入ってました、下着とかも✨
ヨンちゃんさん、母乳パッドと悪露用のナプキンも買いましたか😄これは絶対いると思います💡ナプキン、産院でもらったんですが足りなくて、普通に夜用のナプキン買いました✋

X'masたくさん予定あるんですね、楽しみですねー😆
赤ちゃんいたらなかなか自由ならないから、今年はたくさん楽しんでください🎄✨ディナーすてきー❤

懸賞は色々やってます、ジョージアの缶に貼ってるやつとか😄まだハマリ始めたばっかなのでまったく当たってないけど…きっといつか…😒

今日ばぁちゃんちに行ってきました😄ばぁちゃんは初ひ孫なのでもう可愛がりまくりです😉
明日はインフルの予防接種と市役所行ってきまーす😄

No.57

>> 56 おっはよぉん😄
あいちゃん✨

懸賞は何やってるの〜?
私はベビーカーの懸賞メールでしてみたよ😄外れたけど…

うんうん✨実践いいですね〜😄私も見たり話ししたり等の方が分かりやすいなぁと思いました🍀

出産シーンはユーチュー○で『生まれる』で検索すると出て来るみたいです✨機会があったら見てみてくださぁい😄✋私は自分と色々重なる部分もあり話を聞いただけで見れてません💦

この不安…それどこじゃなくなるといいなぁ🐹

パジャマ病院で着ますのよ〜☆あいちゃんは入院準備あまり言われなかった〜?私の通う病院事細かに持って行かなきゃなので20個位持ち物あるんだ〜✊

WAON、チェック済かぁ(☆_☆)素敵❤
しかも予定も決まってるようで😄そういう準備やっぱり楽しいよね〜❤ウンウン🌻

今年のクリスマスはね…23日母親学級24日父親学級で…🐧ちびの為に頑張って勉強してきますよ〜✊

🎄💍夜は式を挙げたホテルでディナーの予定です😄家族とは主人も含め23日辺りになんかしようかなぁ🌛と言う感じになるかもです🐱

さて🌟毎月の肌お手入れ行ってきまーす💆㊙
今日から主人出張なのでプラ〜っとしてきます🎵

No.56

>> 55 ヨンちゃんさん😄

仙台お疲れさまです✨
父親学級充実できたようで良かったですね😄
たしかに、育児書とか読むよりも実践とかそうゆうお話聞く方が頭に入りますよね😁
出産のDVDみたんですねー、わたしも見てみたいかも😄ヨンちゃんさんいい経験しましたね👀
わたしも、近づくにつれて怖くて夜とか全然寝れなかったけど、陣痛始まるとそれどこじゃなかったです😁だから大丈夫✨ってアドバイスなってない(笑)

えっ、パジャマどこで着るんですか?
わたし、パジャマ1つも持ってないですよっ👀
でも色々買えてますます実感わいてきたんじゃないですか?
わたしまで楽しみなってきました😆
ヨンちゃんさん他人事じゃない気がして…💓

WAON、チェック済です🌀
その時はX'masのケーキとケンタッキー予約しに行きます🎵
ヨンちゃんさんはX'masは実家ですよね、久しぶり家族と過ごすX'masなんじゃないですか?
うちは来年くらいかなぁ、サンタさんの存在教え始めるの…

これから懸賞ハガキ書きます(笑)最近ちょっとハマってます😁ますます暗い(笑)

No.55

>> 54 ただいま(^O^)/あいちゃん🎀

父親学級疲れました⬇💦はい😄立ち会い予定です👶🍀
久々に知らない人が多いところに行ったからかな😰母親学級も来月からあるので頑張ります✊

💁クラス1の内容は
🐹助産婦さんによるオリエンテーション
🐹夫婦で考えるクイズ、食事セルフチェック
🐹新米パパの知って得するママとの付き合い方
🐹グループに別れ、自己紹介、アルファベットを使い、夫婦がベストパートナーであるためにを当てはめ考える

を2時間かけて受けてきました✨受けた妊婦さんは18〜27週の方が主でした。
感想は本を読まない主人なので勉強になったと
主人は気に入ったようです😄よかった〜✨出産シーンの📀見て私は怖くなりましたが、主人は違う見方で早く赤ちゃんの顔見たいなぁ😍でした💦

旦那さんの趣味のガンダム何とか展、泉のイオンでやってましたよ〜✨

ランチはハンバーグ食べたくて、ドンキに行ってきました🌟今週は石焼きラーメン食べに行く予定です😄

あ〜❤マック食べたいな〜😍

泉のベビーザらス行って🌟入院準備品買って来ました〜😄パジャマこんなに沢山買うの初めてでした(笑)
ベビー用品等、こっちのジャスコで十分満足です。私には😄秋田のトイザらスに行った事ないので行ってみなきゃな〜🚙

10日からワオン支払いでポイント5倍みたいですよ〜✨✨

No.54

>> 53 ヨンちゃんさん😄

今頃仙台行ってるんですね🚗
父親学級ですかー✨
わたしは1回も学級希望しなかったので何やったか聞きたいです🎵
もしかして立ち会いですか?
うちは、仕事あったんで立ち会いしませんでしたがあの出産の痛みと感動、ぜひ旦那に見てほしかったです😄

旦那の趣味…、いや普通にマンガやゲームやDVDとかなんですけど、内容がね(笑)例えばガンダムとか(笑)熱く語ったりしてくるんですが、冷たくあしらったりしてます😁

ヨンちゃんさんランチしてきたんですね🎵
ランチいつもどーゆうとこに行くんですか?
わたしは娘産まれてから行動範囲が狭くて😞イオンとかもう飽きました(笑)

でわ仙台楽しんでください😄
実家、ほんといーですよね🎵
おふくろの味、食べれましたか😆
帰りも気をつけて帰ってくださいね🐤

No.53

>> 50 ヨンちゃんさん😄 こんばんは😄 お仕事辞めたんですね😆 ホントお疲れさまでした✨ 退職すると、ホントに実感わいてきますよー🎵 … あいちゃん😄こんばんは🎀

日が暮れるの早くなりましたね😰💦
行動が遅い私にはキツイです💦
今夜実家帰りまーす☆あっちの病院で父親学級に出てきます✨

ありがとうで〜す🌟何とか辞めれました🌟✨
昨日は仲間とランチしてきました☆🎵
さて、私はどこにいたんでしょうか❤😏会う機会があったらその時に😄

歯医者近くに友達住んでるのでついでに会ってきました☆歯がボロボロになるのは歯磨きのサボりから起こるものだそうですよ〜😄でも虫歯できなかったらそれで🆗ですよね(^_-)-☆

あいちゃんの御主人の趣味は何ですか〜❓

ラジャッ!(`・д・ゞ)-☆あいちゃんは暗い子と言う事にしときます🎵^^

近くに公園あるみたいですよ🍀近辺に住んでる仕事仲間で一歳の子が居る子が言ってました〜😄✨どこにあるんだろ…💦

新しいお仲間さんがきてくれましたね❤
賑やかになるといいですね🎀💛

No.52

>> 49 こんばんわ😄レスを見てさっそく書き込みしました😆ワタシも、同じ秋田市のママなのでよかったら✉友になってください😆 主婦49さん😄
よろしくお願いします☆

来年二月に出産予定のヨンと申しま〜す☆

No.51

>> 49 こんばんわ😄レスを見てさっそく書き込みしました😆ワタシも、同じ秋田市のママなのでよかったら✉友になってください😆 49さん😄

こんばんわー😆✨
ぜひぜひ来てください🎵
何てお呼びしますか?

49さんのお子さんおいくつですかー✨
色々お話しましょ😄

No.50

>> 48 こんばんは〜☆ あいちゃん😄 パート退職しました〜🎵 これからは妊婦生活ゆっくりできるかな〜と思ってます☆ 日曜来てたんです… ヨンちゃんさん😄

こんばんは😄
お仕事辞めたんですね😆
ホントお疲れさまでした✨
退職すると、ホントに実感わいてきますよー🎵
結局どこにいたんだろ…🐱
日曜日は、食料品と、毛布とマックでーす❤

ヨンちゃん歯医者、えらいですね👍
わたしなんて、臨月まで仕事してて休みは動きたくなくてさぼってましたよ(笑)
けど、赤ちゃんにカルシウムとられるから歯ボロボロなるよって言われてたから行けば良かった…と思ったけど意外に大丈夫でした😁

釣りは旦那さんの趣味なんですね🐟付き合ってあげるの、えらいですね😆
わたしは旦那の趣味はあまり理解出来なかったりするから冷たい妻かも(笑)

そーかな、暗い子ですよ😆
でも出かけるのとか大好きです、近くに公園とかあったら娘と行くんだけど近くに全然なくて⤵
ヨンちゃんさんの近くに遊ぶよーなとこありますか?

あっ、あと新しいお仲間さんがきてくれました❤

• << 53 あいちゃん😄こんばんは🎀 日が暮れるの早くなりましたね😰💦 行動が遅い私にはキツイです💦 今夜実家帰りまーす☆あっちの病院で父親学級に出てきます✨ ありがとうで〜す🌟何とか辞めれました🌟✨ 昨日は仲間とランチしてきました☆🎵 さて、私はどこにいたんでしょうか❤😏会う機会があったらその時に😄 歯医者近くに友達住んでるのでついでに会ってきました☆歯がボロボロになるのは歯磨きのサボりから起こるものだそうですよ〜😄でも虫歯できなかったらそれで🆗ですよね(^_-)-☆ あいちゃんの御主人の趣味は何ですか〜❓ ラジャッ!(`・д・ゞ)-☆あいちゃんは暗い子と言う事にしときます🎵^^ 近くに公園あるみたいですよ🍀近辺に住んでる仕事仲間で一歳の子が居る子が言ってました〜😄✨どこにあるんだろ…💦 新しいお仲間さんがきてくれましたね❤ 賑やかになるといいですね🎀💛

No.49

こんばんわ😄レスを見てさっそく書き込みしました😆ワタシも、同じ秋田市のママなのでよかったら✉友になってください😆

• << 51 49さん😄 こんばんわー😆✨ ぜひぜひ来てください🎵 何てお呼びしますか? 49さんのお子さんおいくつですかー✨ 色々お話しましょ😄
  • << 52 主婦49さん😄 よろしくお願いします☆ 来年二月に出産予定のヨンと申しま〜す☆

No.48

>> 47 こんばんは〜☆
あいちゃん😄

パート退職しました〜🎵
これからは妊婦生活ゆっくりできるかな〜と思ってます☆

日曜来てたんですね😍何買ったんですか〜o(^-^)o私は今日スキンケア用品全て切れてしまい、マツキヨ行って買ってきました〜🎵
WAON抽選知りませんでした😰調度ワオン支払いしたのでやってティッシュ🎵貰ってきました〜😄

当たると言えば、自販機でジュース良く当たりますよ〜🎵

体重…心配かけてすみません😢💦
多分、これからは大丈夫だと思います✌😄

赤ちゃん❤どんな顔付きになってくるか楽しみで〜す😄あいちゃんちもはっきりちゃんなんだね🎵親バカになるのは分かりまーすo(^-^o)(o^-^)o

うちも…湿度多いみたいで迷ってたんです😰必要ないかな〜(笑)

私もインディーズ…もー分かんないです😰ピークが高校からハタチ過ぎ位でした〜(>_<)今はテレビっ子なので(笑)音楽さえも💦

釣りの趣味は主人の趣味ですm(__)mえさ付けれません💦釣った魚も触れません💦

あいちゃん暗くないから大丈夫だよ〜(^O^)/今はまだ娘ちゃん小さい訳だし、私だって同じ状況ですよ😄

今日歯科検診行って来ました〜💦何とか後一回クリーニング行って終わりみたいです🏥

• << 50 ヨンちゃんさん😄 こんばんは😄 お仕事辞めたんですね😆 ホントお疲れさまでした✨ 退職すると、ホントに実感わいてきますよー🎵 結局どこにいたんだろ…🐱 日曜日は、食料品と、毛布とマックでーす❤ ヨンちゃん歯医者、えらいですね👍 わたしなんて、臨月まで仕事してて休みは動きたくなくてさぼってましたよ(笑) けど、赤ちゃんにカルシウムとられるから歯ボロボロなるよって言われてたから行けば良かった…と思ったけど意外に大丈夫でした😁 釣りは旦那さんの趣味なんですね🐟付き合ってあげるの、えらいですね😆 わたしは旦那の趣味はあまり理解出来なかったりするから冷たい妻かも(笑) そーかな、暗い子ですよ😆 でも出かけるのとか大好きです、近くに公園とかあったら娘と行くんだけど近くに全然なくて⤵ ヨンちゃんさんの近くに遊ぶよーなとこありますか? あっ、あと新しいお仲間さんがきてくれました❤

No.47

>> 45 こんちわ〜(*_*)あいちゃさん😄 今日もコミコミでした〜💦お客様感謝デーですもんね😰 赤ちゃん、目鼻立ちいいみたいです🍀 イ… 続きです😄

インディーズはわたしあんまり詳しくなくてすみません😣
仙台だったらたくさんいるでしょうね😄
前に付き合ってた彼がインディーズ好きで、よく聞いてて色々覚えたけど、今はよくわからないです😞
ヨンちゃんさんは今でも聞くんですか?ちなみに、その好きなバンドの名前良かったら教えてください🎵

釣り🐟趣味なんですね😆
すごいなーアウトドアですね😄
ぢゃーえさとかも自分でつけれたりしますか?
わたし、小さい時とか父に連れられて行った記憶あるけどえさとか気持ち悪かったし臭い記憶があります😁(笑)
けど、釣れたら楽しいんでしょーね🎵

わたしは、趣味とかないから羨ましいですよ😁
携帯いじりとか(笑)あっ、あと雑誌とかの懸賞にハマリ始めてきました(笑)暗い子ですね(笑)

No.46

>> 45 ヨンちゃんさん😄

感謝デーお疲れさまでしたぁ⤵わたしも行きましたが、日曜だけあってホントにコミコミでしたね😲
WAONの抽選やってるじゃないですか、わたしと母で3回やってティッシュでした💔そんなもんですよねー…
あっ、妊娠中って宝くじとか当たりやすいらしいですよ😁わたしは当たりませんでしたけど(笑)買ってみてくださいね❤

そーなんですか…体重増えないのも心配ですね😢
ちゃんと食べてますか😱
お仕事してるから、それなりに消化しちゃってるのかもですね💦けど、健診で何も言われてなければ大丈夫ですよ✨
うんうん、インフル気をつけてくださいね🐤

おー✨目鼻立ちくっきりですか😍かわいければ可愛いほどエコーもはっきりで怖いくらいですよね(笑)ちなみに、うちの子も目鼻立ちくっきりです❤←親バカです、わたし…

加湿器、頂き物でもらいました✌けどうちのアパート湿度多いみたいで床にカビとかひどくなり、やめました‼
たまに、バケツに濡れぞうきんほしたりして、気持ち湿度あげたくらいにしてました⤴

続きますね😆

No.45

>> 44 こんちわ〜(*_*)あいちゃさん😄
今日もコミコミでした〜💦お客様感謝デーですもんね😰

赤ちゃん、目鼻立ちいいみたいです🍀

インフルエンザ予防接種の話、色々聞きますが💦先生はした方がいいよ👍というので次回の検診時💉にしてきます😄

やはり、加湿器とか持ってますか〜?

食卓は…コタツです(^-^)でも何かと便利かなぁと思いハイ&ローチェア購入予定です😄

バンボ初めてききました✨調べてみたら〜持ち運びに便利そうですね☆コンパクトだし🎵

まだマタニティ…一着しか持ってません💦体重が思ったより増えなくて(>_<)これからに期待してます😰わたしも、元々ぽっちゃりなので太るな〜と覚悟してたのですが、この頃は増加が少ないので逆に不安なんです⬇

歌は何とな〜く主人とは話合いますが、私…仙台で活躍してるインディーズバンドが一番好きだったんです😍

この前休みの時『猿の惑星』見に行ってきました〜🎥

昨日二人で休みだったので趣味の釣り行ってきました〜☆なんと〜!釣れないので諦めて帰ろうとしたら『黒鯛🐟』を主人が釣ってしまい😰近くの魚屋で三枚に下ろしてもらいニンニクとマスタードで臭みを消し、ムニエルにして何とか食べました〜🍴

もー二度と黒鯛は勘弁です(>_<)❌

• << 47 続きです😄 インディーズはわたしあんまり詳しくなくてすみません😣 仙台だったらたくさんいるでしょうね😄 前に付き合ってた彼がインディーズ好きで、よく聞いてて色々覚えたけど、今はよくわからないです😞 ヨンちゃんさんは今でも聞くんですか?ちなみに、その好きなバンドの名前良かったら教えてください🎵 釣り🐟趣味なんですね😆 すごいなーアウトドアですね😄 ぢゃーえさとかも自分でつけれたりしますか? わたし、小さい時とか父に連れられて行った記憶あるけどえさとか気持ち悪かったし臭い記憶があります😁(笑) けど、釣れたら楽しいんでしょーね🎵 わたしは、趣味とかないから羨ましいですよ😁 携帯いじりとか(笑)あっ、あと雑誌とかの懸賞にハマリ始めてきました(笑)暗い子ですね(笑)

No.44

>> 43 ヨンちゃんさん😄

25週突入ですねー😌✨
出産までの折り返し地点、過ぎましたね🐤順調で何よりです‼エコーも、そろそろはっきり顔とか見えはじめてきましたか?

そうですね、妊娠中はインフル関係なかったけど去年は悩みましたね😅けど、意外と赤ちゃんも風邪1つ引かない子に育ってくれてたのでとりあえず温度や乾燥とかに気をつけて気をつけて気をつけてたんで、親子共にとりあえず予防接種しませんでした😄
けど、悩んでるなら後悔しないように予防接種した方がいいかもですよ😁でも予防接種しに行って病院で別の病気とかもらったりとか最悪ですね⤵健診で相談してみるとか💡
今年は子供だけやる予定です😄

ハイ&ローチェア買うんですね😆食卓が高い位置なら必要ですね‼うちはちゃぶ台(笑)に地べたに座る位置なので、バンボ買いました✨
バンボ、かなりいーですよ😄
首座ればすぐ使えるし、実家や友達んち行ったりするとき持ち歩けますし👍

ヨンちゃんさんはマタニティー服とか着てますか?
わたしは、元々太ってるんでゆったりしたの着てたので妊娠中もイケました🐷
また太ってきたらしく、今日ジーンズ買いに行ったら、前のサイズキツキツでした😞泣けますねー💔

ヨンちゃんさんもりぼんとかなかよしわかってくれて嬉しいです😍世代ですねー🎵
最近、テレビでも昔の歌とかやるじゃないですか、やっぱり旦那と結構年の差があるんで若干ツボ違ったりするんですよねー(笑)
ヨンちゃんさんは旦那さんと1個だけだから、わりと昔の歌とかもハマリ具合一緒なんでしょうね😄

あっ、そうだヨンちゃんさん知ってたらすみません、妊婦さんには葉酸がいーらしいです‼

でわまた❤

No.43

>> 42 こんばんは🌛✨あいちゃさん🎵
Mother見てます(笑)

ありがとうございます😄記念日今だにいろいろお祝いしてますよ〜😄
私はインナーとウエストポーチ、靴下を🎁🍀

いろいろ教えて頂きありがとうございますm(__)m
ちゃんとメモりらせて頂き、参考にさせて頂きます✌✨

ベビーベット関係は用意しない予定です💦生まれたら私が使ってたベビー布団を大切に保管してあると言うので状態を見て使おうと思ってます!保管状態不安〜😰(笑)ハイ&ローチェアは買う予定です🍀
そーだ👆もうひとつ…あ💦でも、あいちゃさん👶関係なかったかな?妊娠中インフルエンザ予防接注しましたか?💦

下の階の家族は小学生が二人居るみたいです☆駐車場で合ったら挨拶する程度です😄チビの足音〜💦不安だぁ💔

雑誌あいちゃさんも買ってるんですね👍
りぼんとかなかよし懐かしい😍✨時々買ってましたよ〜♪

私は今だにファッション雑誌も付録目当てで買っちゃいます(笑)😄

今日から25週で〜す👶❤
順調に育ってます💖

No.42

>> 40 こんばんは〜🌛 あいちゃさん✨ 私もよく消しちゃうよ〜😰今日は気をつけます💦 今日は交際&入籍記念日で〜す💖 お土産買ってき… 続きます😄

あと、いらなかったのは湯温計ですね💦産院で、40℃前後のお湯で…とか言われたけど、適当でした(笑)
あっ、ガーゼはたくさん使いましたよ😉
あとおくるみもいらなかったな…バスタオルや毛布ありますしね😄
あとヨンちゃんさんは授乳クッションとか買いました?授乳の時はもちろんですけど、妊娠中も足に挟んで横向きに寝ると楽なんですよ😁

ヨンちゃんさんは2階なんですねー😲妊婦さんに階段はきついですねー💔
下の方とか、交流あります?
子供大きくなったら足音とか気遣いますね😱良い方だといいんですけどね😄

ベビモ、いいですよね🎵(ヨンちゃんさんはプレモの方かな)わたしもずっと買ってます😄あと、たまひよの方も買ってます😄
付録も楽しみにしてます(笑)
昔、付録目当てで本とか買ってたの思い出します(笑)
りぼんとかなかよしとかわかります?懐かしい💕

今日はぐーんと寒くなりましたね😲あったかくしてくださいね☀
さて、わたしは寝相悪い娘に蹴られながら寝ますね(笑)
長々すみません😞✋💦

No.41

>> 40 ヨンちゃんさん😄

日付変わっちゃいましたが、入籍&付き合い記念日おめでとうございます😆🎁✨
付き合い長いのに記念日とか大切にしてくれて旦那さん優しいですねー、ベビー服のおみやげ嬉しいですね❤
いつも記念日はなにかお祝い的なことしてましたか?誕生日とか🎂
うちなんて、最近じゃ結婚記念日も誕生日も何もなく…😢誕生日も忘れられててさすがに悲しくて怒っちゃいました😜したらあとからわざとらしくケーキたくさん買ってきましたけどね🍰(笑)

ベビー用品は、その子によっているいらないありますからね💦
うちは、すぐ顔引っかいてたんでミトンつけてましたが、赤ちゃんて体温調整は手足でするからあんまり長時間はしない方がいいらしいですよ✋なのですぐやめました💦

スタイは、離乳食始まる前かなりヨダレ出てくる時期あって1日三回取り替えてて、お出かけ用とかも買って何だかんだ30枚くらいになりました(笑)
けど、9ヶ月くらいでうちはヨダレ減って、もう全然使わなくなりました😄
ヨダレあんま出ない子もいるから、まだまだ買わなくていいと思いますよ✨5ヶ月くらいまで様子見て買い足す感じでいいと思いますけどね😉

ヨンちゃんさんはベビーベッドですか?ふとん買いますか?ベビーベッドもいるいらないありますからねー💡うちは狭いし、わたしが添い寝しないとダメだったので買わず、昼間はクーハンにしてました😄
あとおしりふき暖める機械あったんですけど、意外にいらなかった💔あと寝かしつけにいいってことで子守唄付のディズニーのぬいぐるみ、いただいたんですけどうちの子には全く通用しませんでした(笑)

すみません続きますね↓

No.40

>> 39 こんばんは〜🌛
あいちゃさん✨

私もよく消しちゃうよ〜😰今日は気をつけます💦

今日は交際&入籍記念日で〜す💖
お土産買ってきてくれました〜😄まさかのベビー服🎵しかもかわいくてびっくり💦

飛行機苦手なんですね😔私は離陸の時ちょっと力入るけど(笑)大丈夫です♪
私もこまち🚅派です🎵職場のスタッフに聞くと大体が早いから飛行機で行くよ〜って人が多かったので聞いてみました✨

抱っこ紐、ベビーカー教えてくれてありがとうございますm(__)mニンナナンナ!聞いた事あります🎵ほんと!今、エルゴが人気みたいですね💡

一階なんですね〜😄いーなー✨うちは二階なので階段ちょっと、怖いです😰

確かに🐧カートもDisneyキャラやピカチュウとか置いてる所とかありますよね〜💖

ベビーカー、ミニーちゃんあるんですね♪じゃぁうちはミッキー🐭にしようかな😉まだまだ迷い中です😰

ベビー用品どんな物が不要でしたか〜❓ミトンとかスタイとか❓

ベビモ久々に買ってみました♪冬生まれの出産準備ガイド特集だったので✌
雑誌の特集で地域事のママの話とか特集にしてほしいなぁと思う今日この頃です(笑)

近所に挨拶🍰重要ですね🎵引越時も一応いきました🍀

• << 42 続きます😄 あと、いらなかったのは湯温計ですね💦産院で、40℃前後のお湯で…とか言われたけど、適当でした(笑) あっ、ガーゼはたくさん使いましたよ😉 あとおくるみもいらなかったな…バスタオルや毛布ありますしね😄 あとヨンちゃんさんは授乳クッションとか買いました?授乳の時はもちろんですけど、妊娠中も足に挟んで横向きに寝ると楽なんですよ😁 ヨンちゃんさんは2階なんですねー😲妊婦さんに階段はきついですねー💔 下の方とか、交流あります? 子供大きくなったら足音とか気遣いますね😱良い方だといいんですけどね😄 ベビモ、いいですよね🎵(ヨンちゃんさんはプレモの方かな)わたしもずっと買ってます😄あと、たまひよの方も買ってます😄 付録も楽しみにしてます(笑) 昔、付録目当てで本とか買ってたの思い出します(笑) りぼんとかなかよしとかわかります?懐かしい💕 今日はぐーんと寒くなりましたね😲あったかくしてくださいね☀ さて、わたしは寝相悪い娘に蹴られながら寝ますね(笑) 長々すみません😞✋💦

No.39

>> 38 ヨンちゃんさん😄

今、お返事書いてたら間違って消えちゃいました😞💔えーん😫

旦那さん帰ってきましたか?
いっぱいおみやげもらいましたかー🎁✨
おみやげあれば、行けなくても全然いーですよね🎵
わたしは東京行くときはこまちです、飛行機乗ったことなくて怖くて💦夜行列車も結構好きですよ😉
ヨンちゃんさん飛行機派ですか?怖くないですかー?

抱っこ紐は、うちはニンナナンナの4wayの買いました✨
ただ、娘はおんぶ嫌いだし、重いし、移動は車かベビーカーだったのでほとんど使わずでした💦もったいない💔
スリングも良さそうだけど、うちみたいに重い子だと腰やられますし😱(笑)
雑誌だと、エルゴがダントツ人気らしいですよ💡
赤ちゃん、おんぶ好きだといーですね、おんぶ好きだと家事とかも楽ですよ😄
ベビーカーは、イオンに売ってるミニーちゃんのです😌一目惚れしちゃいました🎵
けど、安いから結構かぶってる人とよくすれ違うんですけど恥ずかしい(笑)

初めての子だから、わたしも色々買って揃えたけど要らないものや使わないもの結構ありましたし😱
たまごクラブとか読んだりしてますか?わたしはよく読んで先輩ママの話とか参考にしたのに心配で色々買ってしまい、無駄が多かったです😁(笑)
ベビーカーも今はどこもカートちゃんとありますしね…お散歩も、結局抱っこが多いし…

うちは幸い1階ですよ😁
里帰りから帰ったときちゃんと左右と上の人に挨拶行きましたよ😄
皆さんいい方たちで、いつも愛想よく声かけてくれます😢
ヨンちゃんさんは何階ですか?
隣近所、やっぱり重要だと思います✨

No.38

>> 37 こんばんは〜🌛

はい✨癒されて、肌注意されました💦サンプルどっさり出されびっくり😰

主人の一人Disney乙女ん関係ないですよ〜(笑)今日も🌇6時まで遊んでたみたいで今帰って来てる途中です✨かなり楽しんでますよ〜😰
あいちゃさんは東京とか行く時は飛行機ですか〜❓✨

二人で飲み、結構行ってました★うちはあいちゃさんとは反対で、酒豪の彼でした💦
私は嗜む程度🍸🍴で調子良いと飲み過ぎちゃいます😄

役によってブーム行き来って面白いですね♪あ🎵ゆずの北川君も良いですよね🌸結婚ってびっくり〜^^しました💍戸次重幸〜❓は知りませーんm(__)m

ペッパーランチ🍴☆主人のお気に入りの店ですよ〜🍴おいしいですよね☆そうそうミスド半額🉐🈹中ですよ★

そーだ✨聞いていいですか〜❓😄あいちゃさんちベビーカーはブランドどういうの使ってます〜❓抱っこ紐とか持ってますか〜❓あいちゃさんちは二階❓

No.37

>> 36 ヨンちゃんさん😄

いー休みだったようで良かったですね😆癒されてきましたか?
旦那さんも、楽しんでるようで何より😄✨でも、ひとりでランド&シー行けるなんて、強いですねー‼ひとりで乗り物とか並ぶのかな…切ない💦(笑)でも乙女ちあんだからきっとひとりでも楽しそうに過ごしてそうですね✨すてきです😍

布団の上の告白いいですね(笑)
焼き鳥屋さんのプロポーズもすてきです😍二人で飲みとか結構行ってたんですか?いーなぁ✨
わたし、旦那に限らず付き合った人と飲みとか行ったことないんですよー⤵そーゆうの、憧れるし😆
思えば酒弱い人とばっか付き合ったからかも(笑)
ヨンちゃんさん夫婦は飲める系ですか?

ヨンちゃんさんの芸能人の好み、何か平和系の感じですね❤わかる気がします💡
わたしは…いつも役によってブーム来たり去ったりしちゃいます😁妻夫木ブームだったり、児玉清ブーム、阿部サダヲブームもありました(←またまた一緒ですね💓笑)
でも、いつも変わらず好きなのは、ゆずの北川悠仁(高島彩と結婚しちゃいました😢)と戸次重幸(知ってますか?大泉洋とかと同じ劇団なんです💦)です😌💓

今日も得意のイオン行ってきましたよ😁
ペッパーランチ食べました🍴
安くてうまうまー😆
そして今、ミスド半額でした✨
いい買い物した気分😆

でわまたー💤

No.36

>> 34 ヨンちゃんさん😄 ふぅ😲💨さっきまで娘の鼻とって、歯磨きさせて大号泣で暴れまくって戦いでした😞 泣きつかれたせいか5分もかからずスー… 恋愛途中結婚⛪✨はあまり考えませんでした〜💦付き合って同棲も6年いろんな所でしてたからかな〜💦

告白は………布団の上でした(爆)プロポーズは…焼鳥屋さん(笑)💍と改め、一年後弘前のホテルでした✨クリスマスに🎄🎵いやぁ懐かしい話ししてるなぁ😳

いいなぁ😍プロポーズ❤ディズニーなんて❤

あいちゃさん、旦那さんの嫌いな部分ないんですね〜❤私は、足の臭い所と、ちょっとしたとき出る優柔不断(笑)がイラッ💢ときます😰

私も周りから見たらきっといつもえーっ…て思われてる人が好きになってたかも🎵

芸能人でいいなぁと思うのは関根勤、所さん、阿部サダヲ、玉木宏〜とかかな〜😃あいちゃさんわ??

エステは、よく行くコスメの店でしてもらってま〜す✨

No.35

>> 34 あいちゃさん😃こんばんは🌛

育児お疲れ様で〜す✌✨

酔っぱら電話OKですか😲楽しんで飲み過ぎて主人だけ二日酔いになり、10時半位からランド行ったらしいです😰モーニング🌞食べたのにランド着くやいなや、Pizza食べてるよーと📷送ってくるし😰食い過ぎ😰💦そして四人で行くはずが体調不良のスタッフが出たらしく、同じ店舗の女性スタッフと二人で(笑)居るよ〜との事…4時位にその女性スタッフも秋田に帰ると言う事で主人はホテルに戻り一寝入りしたようで、さっき起きてランドに繰り出しました(笑)今日は一人お泊りし、明日は一人SEAだそうです😰(笑)又、帰って来る気零かい😲!!!

暇無くメールに電話、してくるし😰疲れました⬇💨

私もエステ終わって仕事仲間からメール来たので軽くランチしてきました♪

長くなってすみません💦
続きます👉👉

No.34

>> 32 あいちゃさん😃こんばんは🌛 うんうん🌻ロキソニン是非お試し下さい😉15分で効きはじめるはずです💦 主人は今本社の方達とイクスピア… ヨンちゃんさん😄

ふぅ😲💨さっきまで娘の鼻とって、歯磨きさせて大号泣で暴れまくって戦いでした😞
泣きつかれたせいか5分もかからずスーって寝ました😁

旦那さん楽しんでるようで何より😄わたし、酔っぱらって電話かけてくれる人好きです(笑)
耳よりポップコーンね‼やっぱり旦那さん乙女ちあんだし(笑)会ったことないけど、ヨンちゃんさん夫婦のイメージもう完成しちゃいました🎵(笑)

すごっ👀ばらしたのが結婚式の招待状って✨そりゃ一時回線こみます(笑)
6年だまってるのはすごいですよ、ホント✨とゆうか6年とか続くのすごいですよねー😌💓
途中やっぱり結婚とか考えましたか?

わたしは、共通の知り合いがいてその人がやたらくっつけよーとしてきていつの間にかホントに気になってたみたいな感じです😄
お互いかわりばんこにご飯とか遊び誘ってたんで、どっちアピールとかはお互い様でした😉
告白とプロポーズはもちろん旦那からですよー💍
ちなみに、告白はイオン(笑)プロポーズはディズニーでした(笑)㊙✨
かっこよくはないです…年のわりに髪が薄めですし💧でもわたしにとって嫌いな部分はないです😆
きゅん話した人も、ずば抜けたイケメンではなくて、わたしってなんかどっか可愛いとこある人とかみんなと違うとこがある人とかが好きなんですよね😱
だから、周りから見たらきっといつもえーっ…て思う人が好きなんだと思います😜
きゅんてしたけど、もう昨日の話で、何か忘れちゃいましたわ(笑)

ヨンちゃんさんは芸能人とか好きな人いますか?

あっ、明日お休みなんですねー😌✨エステ❤すごい、おねえさまって感じ❤よく行くんですか?
わたしも友達に頼まれてたまーに行きますけど、ホントに気持ちいーですよね😍
リラックスしてきてください🎵
マッサージとか行きたいな…

でわまたー💤

• << 36 恋愛途中結婚⛪✨はあまり考えませんでした〜💦付き合って同棲も6年いろんな所でしてたからかな〜💦 告白は………布団の上でした(爆)プロポーズは…焼鳥屋さん(笑)💍と改め、一年後弘前のホテルでした✨クリスマスに🎄🎵いやぁ懐かしい話ししてるなぁ😳 いいなぁ😍プロポーズ❤ディズニーなんて❤ あいちゃさん、旦那さんの嫌いな部分ないんですね〜❤私は、足の臭い所と、ちょっとしたとき出る優柔不断(笑)がイラッ💢ときます😰 私も周りから見たらきっといつもえーっ…て思われてる人が好きになってたかも🎵 芸能人でいいなぁと思うのは関根勤、所さん、阿部サダヲ、玉木宏〜とかかな〜😃あいちゃさんわ?? エステは、よく行くコスメの店でしてもらってま〜す✨

No.33

>> 31 続きます😁 今日ドンキ行ったとき、偶然前に好きだった人に会っちゃいました😢 仕事おわりだったみたいで、ホントに偶然…💓 たくさ… およよ🎵久しぶりにときめいた話し聞きました〜☆
しかもキュン❤なんてしちゃって😲そして切なくなって😲❗奥様👆いけませんよ🐧旦那さん居るのに〜😉🎵なんちゃって🌛
あいちゃさんはイケメンの方と付き合ったの多いんですか〜(*´艸`)=3いいなぁ♪

私の昔の恋愛…って10年以上も前の話しですよ〜😩多分、長くても一年続いた位なので…多分…いい思い出なんてないです(^^ゞ

明日は休みで〜す🌞
西武行ってフェイシャルエステ💆してきま〜す💆✨

No.32

>> 30 ヨンちゃんさん😄 ロキソニン❗聞いたことあります🎵貫地谷しほりがCMしてるやつですね😄今度買ってみようかなぁ…貧血だし、大量だし、ホン… あいちゃさん😃こんばんは🌛

うんうん🌻ロキソニン是非お試し下さい😉15分で効きはじめるはずです💦

主人は今本社の方達とイクスピアリで酔っ払い中みたいで、寝てたのに起こされました…😲(笑)えー❤主人の会社Disneyに何か提供してるみたいです♪

この頃は耳より…ポップコーンぶら下げてます(笑)会社の人の前ではさすがにそれはしないと思いますが(*´艸`)=3

職場恋愛またまた一緒でしたね❤✨
しばらくというより、結婚式の招待状でばらしました(^_-)-☆だから6年内緒と言う形になってました🌸びっくりした仲間が電話かけてきて携帯、一次回線混みあったみたいです(笑)

私達は同じ店舗で主人からのアタックで付き合い始め、嫉妬も…乙女ちゃんだから…みんな寄り付きにくいタイプみたいで余りなかったよ〜(笑)👫多分…(笑)私変わり者好きだから合ってるみたいです👫❤

あいちゃさんちはあいちゃさんがアタックしたんですか〜☆☆?
旦那さんカッコイイのかしら〜(。-∀-)ニヒ🎵

• << 34 ヨンちゃんさん😄 ふぅ😲💨さっきまで娘の鼻とって、歯磨きさせて大号泣で暴れまくって戦いでした😞 泣きつかれたせいか5分もかからずスーって寝ました😁 旦那さん楽しんでるようで何より😄わたし、酔っぱらって電話かけてくれる人好きです(笑) 耳よりポップコーンね‼やっぱり旦那さん乙女ちあんだし(笑)会ったことないけど、ヨンちゃんさん夫婦のイメージもう完成しちゃいました🎵(笑) すごっ👀ばらしたのが結婚式の招待状って✨そりゃ一時回線こみます(笑) 6年だまってるのはすごいですよ、ホント✨とゆうか6年とか続くのすごいですよねー😌💓 途中やっぱり結婚とか考えましたか? わたしは、共通の知り合いがいてその人がやたらくっつけよーとしてきていつの間にかホントに気になってたみたいな感じです😄 お互いかわりばんこにご飯とか遊び誘ってたんで、どっちアピールとかはお互い様でした😉 告白とプロポーズはもちろん旦那からですよー💍 ちなみに、告白はイオン(笑)プロポーズはディズニーでした(笑)㊙✨ かっこよくはないです…年のわりに髪が薄めですし💧でもわたしにとって嫌いな部分はないです😆 きゅん話した人も、ずば抜けたイケメンではなくて、わたしってなんかどっか可愛いとこある人とかみんなと違うとこがある人とかが好きなんですよね😱 だから、周りから見たらきっといつもえーっ…て思う人が好きなんだと思います😜 きゅんてしたけど、もう昨日の話で、何か忘れちゃいましたわ(笑) ヨンちゃんさんは芸能人とか好きな人いますか? あっ、明日お休みなんですねー😌✨エステ❤すごい、おねえさまって感じ❤よく行くんですか? わたしも友達に頼まれてたまーに行きますけど、ホントに気持ちいーですよね😍 リラックスしてきてください🎵 マッサージとか行きたいな… でわまたー💤

No.31

続きます😁

今日ドンキ行ったとき、偶然前に好きだった人に会っちゃいました😢
仕事おわりだったみたいで、ホントに偶然…💓

たくさん話して、相変わらずイケメンだったし、娘にちょっかい出してくれたりホントに嬉しかったんですよー😍
娘、みんな旦那に似てるって言うけどその人はわたしに似てるって言ってくれてきゅん❤でした(笑)
けど懐かしくて切なくなっちゃいました💔はは⤵

もう会うこともないかもしれないけど嬉しかったなー💓

ヨンちゃんさんは昔の恋愛思い出したりしませんか?
わたし最近よく思い出したりするんですよねー…
旦那いるのに(笑)

長々すみません、聞いてくれてありがとうございました💦

• << 33 およよ🎵久しぶりにときめいた話し聞きました〜☆ しかもキュン❤なんてしちゃって😲そして切なくなって😲❗奥様👆いけませんよ🐧旦那さん居るのに〜😉🎵なんちゃって🌛 あいちゃさんはイケメンの方と付き合ったの多いんですか〜(*´艸`)=3いいなぁ♪ 私の昔の恋愛…って10年以上も前の話しですよ〜😩多分、長くても一年続いた位なので…多分…いい思い出なんてないです(^^ゞ 明日は休みで〜す🌞 西武行ってフェイシャルエステ💆してきま〜す💆✨

No.30

>> 29 ヨンちゃんさん😄

ロキソニン❗聞いたことあります🎵貫地谷しほりがCMしてるやつですね😄今度買ってみようかなぁ…貧血だし、大量だし、ホントに早くおわれー💔

えー❤ディズニーで会議ってすごくないですか?夢の国ですよ‼羨ましいです😌💓
わかりますー、グッズ見てるだけで楽しいですよね😆
わたしも、行くとショッピングだけで満足しちゃいます😁
旦那さんもディズニー好きってやっぱり乙女ちあんですね😉
きっと耳つけて遊んでくるんですよ🐱いーなー🎵🎵

温泉のエピソードもかわいいですね😉
ますます旦那さんのイメージ乙女ちあんです(笑)

職場恋愛またまた一緒ですね❤
しばらくはやっぱり内緒な感じでしたか?
職場恋愛ってすぐ会えるから嬉しいけど、ちょっとしたことも嫉妬とかしてました💔
ちなみに、職場恋愛とゆうか、ドンキで働いてたわけでなくてドンキの中のいわゆる違うテナント同士だったんです😄
お互い異動で離れたときは寂しかったけど、だから結婚出来たのかもです😁

職場恋愛って不思議ですよね、たくさん男女いる中で出会っちゃって💓
わたしは結構ストレートな方なんで、堂々アピールでした(笑)
ヨンちゃんさんはどうでした?

あっ、ちょっと聞いて下さいよー‼‼‼次のレスに続きます😁長くてすみません😞✋💦

• << 32 あいちゃさん😃こんばんは🌛 うんうん🌻ロキソニン是非お試し下さい😉15分で効きはじめるはずです💦 主人は今本社の方達とイクスピアリで酔っ払い中みたいで、寝てたのに起こされました…😲(笑)えー❤主人の会社Disneyに何か提供してるみたいです♪ この頃は耳より…ポップコーンぶら下げてます(笑)会社の人の前ではさすがにそれはしないと思いますが(*´艸`)=3 職場恋愛またまた一緒でしたね❤✨ しばらくというより、結婚式の招待状でばらしました(^_-)-☆だから6年内緒と言う形になってました🌸びっくりした仲間が電話かけてきて携帯、一次回線混みあったみたいです(笑) 私達は同じ店舗で主人からのアタックで付き合い始め、嫉妬も…乙女ちゃんだから…みんな寄り付きにくいタイプみたいで余りなかったよ〜(笑)👫多分…(笑)私変わり者好きだから合ってるみたいです👫❤ あいちゃさんちはあいちゃさんがアタックしたんですか〜☆☆? 旦那さんカッコイイのかしら〜(。-∀-)ニヒ🎵

No.29

>> 28 あいちゃさん😃こんばんは🌛✨

病院の薬私は効きます〜☆今は市販薬でもやっとロキソニンと言う薬売るようになったので、生理痛には病院でも処方してる、ロキソニンを✨試してみてください😳胃にもやさしいんですよ☆

ディズニー…私は買い物やパレード派なんです(>_<)主人は乗り物派で、一人で乗っちゃってます💦主人、生まれが千葉なので小さい頃から行ってたのに今だに大好きみたいです😳乙女ちゃぁん😳(笑)
あ🐱明日から主人、Disneyで会議なので会社の人と、TDL,TDSで遊んでくるみたいです☆お土産❤お土産〜頼みます❤
近場でも行けるだけで多分満足しそうな気がしますよね✨

あら😲ドンキで働いてたんですか〜☆私の職場辞めた子ドンキでバイトしてるって聞きました………………(笑)😃

御主人さんと職場恋愛だったんですね〜🎵私も主人と職場恋愛でした🎵付き合ってた6年職場のみんなには黙ってました🐹(笑)

想い出の場所は付き合って初めての11月に山形の♨に行った事で〜す😳浜辺手繋いで歩いてたら海水のたまってる所にハマったんですよね〜😜うちの主人〜(゜▽゜)ププ🎵面白かったな〜O(≧∇≦)o

No.28

ヨンちゃんさん😄

ヨンちゃんさんも生理痛重いんですねー💔嫌になりますよね…やっぱり病院の薬って効きますか?
わたしいつも市販の薬なんですが、そろそろ効き悪くなってきて⤵

ヨンちゃんさん旅行趣味いーですね🚗❤ディズニーいいないいなー✨わたしもディズニーは2年に1度は行きます😍ホント好きです🎵
ヨンちゃんさんは乗り物たくさん乗りますか?
赤ちゃん産まれたらしばらくは近場で我慢ですね😞
けど、いつか子供とディズニー絶対行きますよね✨

これからドンキ行ってきます😄
友達(従業員)の出産祝い渡してきまーす🎁✨
実は、旦那との出会いの場だったりします😉(笑)
ヨンちゃんさん想い出の場所ってどこですか?

No.27

>> 26 あいちゃん🎵おはよです✋✨

生理痛今日はどおです〜?😰私も婦人科常連で💦生理痛の薬💊も出してもらってました💦
妊娠中の出血は勘弁ですね〜(>_<)

趣味が旅行で^^春は花見❤夏は東北夏祭りや、関西にいき、秋は紅葉狩りに♨Disneyのハロウィン🎵冬は…北海道の雪祭り⛄クリスマスDisney🎵と毎月泊まりがけでどこか行ってるんです🎵🚄✈🚘赤ちゃん生まれても近場に行きたいな〜❤

今年の六月に妊娠分かり体が安定しなく気分も引きこもりがちになっちゃい😰久々の旅行が先月のハロウィンのDisney旅行でしたjack-o-lantern

金髪〜😨❗(笑)なんと大胆な(ノ><)ノ(笑)🍀ストレス〜?なんかあるんですか〜?

お菓子は甘いもの以外なら好きです✨でも最近食べると…胃もたれしがちなので控えめにしてます💦ノンフライのお菓子があうかも〜👍(^〜^)✨

ではでは行ってきまぁす✨
今日は天気いいですね〜🌞

No.26

>> 25 ヨンちゃんさん😄

そーなんですよ💔わたし生理痛重くて⤵妊娠中、生理なくていいですよね🎵懐かしいな😁
わたしも、お風呂であったまらねば♨

さっきの話ですがヨンちゃんさん紅葉狩り🍁いいですね😄
ぜひぜひ、気分転換とかしたほうがいいですよ✨
ヨンちゃんさん夫妻はアウトドア派ですか?
でも、仙台行くだけでもちょっとした旅行ですよね🎵

惣菜ッコでしたかー😁
旦那さんもそうなら、別にいいと思います✨
要は、おいしく食べられればそれでよし、ですよね😄
そーゆうわたしも、料理するようなったのはここ数年ですがね…💦
うん、鍋いいですよね😆
うちもよくやります🎵
野菜切って煮るだけ…楽なのにおいしー❤

ヨンちゃんさんキャラメルオレンジ系の髪色なんですね😄わたしもオレンジ系ばっかでした、気分転換に変えました✨
1度、金髪してみたかったです(笑)ストレスたまってるのかなー(笑)

ヨンちゃんさんはお菓子とか食べてますか?
わたしは妊娠中、体重増えちゃってお預け状態だったんで、出産してから反動でバクバク食べちゃってヤバイです😢
イオン行ったりすると誘惑たくさんありますし‼←イオンのせい(笑)

No.25

>> 24 ただいま〜🎵
あいちゃさん🏠

生理痛大変ですよね😰温かくして休んでくださいね🎵

おぉ😲サティの方が揃ってるんですか❗私サティにはパンやさんと食品をちらっと見に行く程度です💦

実は〜私たち夫婦…家事とか家の事本当苦手で💦お惣菜ッコなんです(笑)休みの日は大体外食です💦得意料理はこれからが旬の鍋❤
私が準備して主人が時々片付ける〜って感じです💦洗濯も溜まったら回してます💦
周りからは独身夫婦って言われてます😨💦意味不明でしょ(笑)
赤ちゃん生まれたら👶レシピ本買って頑張ります✊

カラーカット✂してきたんですね❤赤系いいですね〜🍁私はいつもキャラメルオレンジ色になりがちです💇✨🎵
私も早く美容院💇いきたぁい😃

名前候補は、私だけあげてメモしてます^^🎵

さぁてお風呂🛀入って温まってきまぁす

No.24

ヨンちゃんさん😄

早起きして✂行ってきましたよぉ✋
結ぶの面倒で、バッサリ切っちゃいました😆✨色も秋らしく明るすぎない程度に赤めにしました🎵
けど、来月友達の結婚式あるんですよ💦切らなければ良かった…💦
パーマもいいですよね❤
わたしずっとパーマだったんですけど、出産してから面倒でやめました…
ヨンちゃんさんも、色々するなら今のうちですよ😁💡

ね、火曜市ですね‼今日はサティの方に行きました😄
サティの方がベビー用品揃ってるんですよねー😜

ヨンちゃんさんも赤ちゃんの名前まだなんですね(笑)
候補とかもまだですか?
きっとギリギリの方が、ひらめきますよ絶対🎵🎵

旦那さん乙女ちゃんですか💡
いーですね、うちのはクールなのは外だけです(笑)ツンデレ⁉(笑)
旦那さん、家事とかもやってくれますか?
なんでも頼んだ方いいですよ(笑)

今日生理痛ヤバイです😞💔
娘いるから寝てられないのがキツいけど家事手抜きで頑張ります😜

No.23

>> 22 あいちゃさん😄おはようございます🍀

今日は美容院💇行ってるんですね😃起きれましたか〜😃どんな風にするのかなぁ💇
私も行きたぁい😰来月給料入ったらパーマとカラーしたいなぁ❤
ヨンちゃんさんこんばんは😃

利府ジャス懐かしい😳❤よく宮城住んでたとき何故か利府までドライブ行ったとき行ってましたよ😳
今はイオンとかに行くのが多いので行かなくなりました😨🚘私は富谷と名取に行ってます✨

仙台来てくれるんですね👨👩👶✨こまち温泉にお泊り♪もいいなぁ❤のんびり〜私も来月どこかに紅葉狩りして♨泊まりたいなぁって計画中です🍁🍂

初孫は、私の方で、主人の方は義姉に娘が二人〜♪小学生と四歳だったかな?が居ます🐧

年賀状は再来年👶載せます♪そのまえにハガキで知らせる予定で〜す😄

あいちゃさんの旦那さんクールなんですね〜^^うちはどちらかといえば乙女ちゃんです(笑)

しかし❗名前も考えてない、ベビーグッズもまだまだ💦と言った所ですよ😰お腹はまだ重くないです🍀

うんうん🎵もーちょっと娘ちゃんに独り占めさせてあげてください❤

今日は火曜市…買い物帰りの人達で混むかなぁ🐧

今日は天気良くなるといいですね🌞

No.22

ヨンちゃんさんこんばんは😄

日付変わっちゃいましたが、今日お休みだったんですね😌
ゆっくり出来ましたか?
わたしは、娘が寝てる今くらいが一番ゆっくり出来る感じですねー☕✨
ホットウーロン茶で一息ついてます😌✨

また再来週仙台行くんですね🚗
いいな🎵
ジャスコ近いんですか👀
けど、ジャスコたくさんありますもんね…ちなみにこないだは利府ジャスコ行きました😄

うちは、来月仙台から秋田に来てくれるらしいです‼
みんなでこまち温泉泊まるんですよー♨❤

そーですね、お互い初孫なんで、しかも親戚の中でもうちの23の弟以来の子供なのでホントにみんなに可愛がられて幸せもんの娘です😌💓
ヨンちゃんさんとこも初孫な感じですか?
みんな産まれるのすごく楽しみにしてるでしょーね💓
年賀状も作るの楽しみじゃないですか?ヨンちゃんさんは再来年になっちゃいますが💦

わかります💡
うちの旦那もどっちかといえばクールを装ってたのに(笑)産まれたらもーメロメロ‼過保護‼(笑)
ヨンちゃんさんの旦那さんも今から父性本能出てるなら、きっと産まれたらヤバイですね😆
もう名前とかも決めましたか?
まだお腹重くないですか?

あー、なんかヨンちゃんさんとやりとりしてたら、わたしもまた赤ちゃん欲しくなってきました😁なんか、優しい気持ちになりますよね😆
でも、娘にもう少しパパママ独り占めさせてあげようと思ってますけどね。

明日は髪切りに美容院行ってきまぁす✂久しぶり早起きだ💔
ヨンちゃんさんはお仕事頑張ってください💡
でわまたー🌀

No.21

>> 20 あいちゃさん😄こんにちは🍀

今日は休みで〜す✨さっと家事をしてゆっくりしてました♪

ベビーザらス…行けませんでした💦再来週又実家行くのでその時に行こう✨と思ってます🎀

色々頂けて良かったですね〜o(^-^)o御主人の両親も孫可愛がってくれますか〜?❤

私の実家もイオンのちょっと近くにありますよ〜(笑)

11日の夜に地震?全く気付きませんでしたよ〜😨

あいちゃさん入院してたんですね(>_<)心配かけてすみませ〜ん💦一応無理はしない様にしてますが…どーなんだろ…

そーなんです♪里帰り👶します😄病院は日赤🏥じゃないんですよ〜💦日赤🏥大きいですよね😉

主人いわく、『父性本能が凄い出てる気がする😳✊』なんて訳わかんない事言ってます💦

すれ違う赤ちゃん見ては可愛い可愛い😍赤ちゃんの服を見ても可愛い可愛い😍で💦産まれも無いのにここまで〜変わるんだ〜😲って新発見です(笑)

No.20

>> 19 ヨンちゃんさんおかえりー😆

わたしは一足先に帰ってました😄
ヨンちゃんさんも楽しめたようで良かったです‼
ベビーザラス行きました?
ベビーグッズもたくさん買えましたかね🐤
仙台、イオンすらでっかくてホント楽しいですよねー❤

義両親からと義弟さんから、服とぬいぐるみとお菓子、それにわたしまで服買ってもらっちゃいましたっ😆❤嬉しー✨
ありがたかったです😢

11日の夜に地震ありました💦
気づいてました?
わたし、敏感すぎて目覚めたのに、誰1人気づかず(笑)

ふぅ、ホントに1週間早いですよね😲
週末また忙しいんじゃないですか?無理しちゃだめですよ😱
わたし、ちょうど今のヨンちゃんさんくらいの妊娠中、入院したんですよ💦だからあんな思いはさせたくないってゆーか💔

あっ、ヨンちゃんさんは健診と出産違う病院ってことですか?
今、健診はどこの病院通ってますか?
もしかして、場所的に一緒かも✨って思って‼
わたしは日赤でーす🏥

旦那さん、きっと赤ちゃん見たらメロメロなりますね❤
そう、メロメロなうちに色々てなづけたほういいですよ(笑)

うちも、何でもやってくれます(笑)

No.19

>> 18 あいちゃさん✨こんばんは🌛そしてただいまです🏠

仙台楽しめましたか〜?😄

この前の雷の時、停電したんですか😲💦こちらは大丈夫でした😣娘ちゃんも泣かなかったようでよかった〜🍀宮城に向かう高速はずっと雷⚡と一緒で嫌でした↓
実家で過ごした四日間は毎日秋晴れ😄🍁買い物いっぱいしてきました👗👡👢🍡

胎動この頃強い時は眠りが浅くなるらしくいろんな夢みちゃいます。
しゃっくりは一度だけ感じましたよ〜😳💖

資格は何も持ってないですよ〜😱美容室は受け付けだけ💁📝、薬局も処方箋見て💊簡単な薬を袋に入れその後は薬剤師さんが確認したり。後はドラッグストアでやってた時は品だしとかレジとかでした〜🎶私、仕事も飽き症なのかも😲…(笑)

あいちゃさん🎀まずは娘ちゃんの保育園決まるといいね😄🎀

主人も我が子の誕生をすごく楽しみにしてますよ〜😳今は帰りが9時近いんです😱生まれたら6時には頑張って帰ってくる✊なんて言ってますけど…期待してません(笑)イクメン最初は色々やってくれそうですが…(笑)🐵

あっという間に週末ですね😱
明日は朝からバイトで〜す😩

No.18

ヨンちゃんさん😄

天気すごかったですね☔
大丈夫でしたか?
ちゃんと仙台着いたかな🚗
うちのあたり一帯、二時間くらい停電したんですよぉ😲
娘、泣かずにテンションあがっててまず助かりました😁

連休、忙しかったみたいでお疲れさまです😌
てか、みんな行くとこないから結局イオン行っちゃうんですよね😁✨
ホント、張ったりするから無理はしないでほしいです🐤

胎動懐かしいー✨
不思議な感じですよね😆
わたしもよく、動くとこ見て癒されてました😄
赤ちゃんしゃっくりしませんか?あれもかわいかったなぁ✨

ヨンちゃんさんは美容院も勤めてたんですね😍
じゃあカットとかも出来るんですか?すごいっ🎵
薬局とかも、きっと資格とか必要ですよね…ヨンちゃんさんやっぱりすごーいっ😍
いや、わたしは転職する勇気やきっかけがなかっただけです😄
別にしたいこともなかったし、お菓子やケーキは好きでしたしね🍰
社内では仲悪いとかもありましたけど、わたしはわりと運良く当たり障りなくみんなと仲良くしてもらってました😄✨
やっぱり、働くなかで人間関係良くないと仕事しづらいですよね😢

ヨンちゃんさんは旦那さんと1歳違いですか😄同世代いいですよね、話合うし気を使わないから✨
旦那さんイクメンなってくれるといーですね‼ぜひ、育児は積極的にやってもらいたいですよね(笑)

でわでわわたしも明日から仙台行ってきまーす🐤
どこかでヨンちゃんさんとすれ違うかもですね😉
でわまたー❤

No.17

>> 15 ヨンちゃんさん😄 わかりますー、お休みって何故か1日早くてお仕事だと1分でも長いですよね😞💔 それはそうと、ヨンちゃんさん色んなお仕… あいちゃさん✨こんばんは☆

イオン来てたんだね😉連休忙しかった〜😣
北海道展してたからかな↓💦😰客に魂持ってかれた気分(笑)お腹のちびもぐるぐる動くし😲びっくりしたよ〜🐧

旦那さん靴屋さんなんだね🌟👢👡一度は見かけた事あるかも★だね♪旦那さんは転勤とかないの〜?

あいちゃさんの方が凄いよ〜♪同じ職場に長く勤務できたという事は何かあったの〜?みんな仲良かったとか😄

楽しかったのはね、薬局と美容室と今かな❤人数が多い職場はいろんな人居て楽しいo(^-^)oよ🎵

是非イオンで叫んでね♪(艸″∀゙*)

あいちゃさんの身内は8、9個差が多いんだね😲凄い偶然だね😲うちは一個差だから、喧嘩しないように流すように見ないようにしてるよ(笑)
主人の実家には今年のお正月帰ったと思う!

実家はちょっと離れてるんですね〜🍀でも会える親に距離に居る方がいいと思う〜😳

ではまた〜📝きますね☆♪
今、☔雨、雷⚡凄いね😰💦

No.16

ヨンちゃんさん😄

今日もイオン行ってきました😁
実母と弟と✨

こないだの続きですが、実家は車で30~40分くらいの田舎です😱けど、親も弟もこっちで働いてるので帰りとか普通に週の半分は会ってます😜
ダメな嫁ですよね😲

ちなみに、実父と母、弟とわたし、わたしと旦那、義父と母もそれぞれ8か9個の年の差あるんですよ😉すごくないですか?
運命的✨

あっ、明日は仕事おわればヨンちゃんさんは仙台ですね🎵
気をつけて行ってきて下さい🎵楽しい旅にしてきて下さい🚗✨

でわまたお暇なとき、来てくださいねっ😄

No.15

ヨンちゃんさん😄

わかりますー、お休みって何故か1日早くてお仕事だと1分でも長いですよね😞💔
それはそうと、ヨンちゃんさん色んなお仕事してきたんですねぇ😆✨尊敬です‼
わたしはそのお菓子屋さんしか働いたことないので、正直新しい職場とかうまくいくかもちょっと不安です😱
一番楽しかった職場とかありますか?

いやいや、見つけたら叫ぶんじゃなくて見つけるために叫ぶんです😁(笑)ヨンちゃんどこですかーって(笑)あっ、館内放送もいいな(笑)
ちなみに、うちの旦那は某靴屋さんでーす😜

ヨンちゃんと旦那さんすごい😍付き合い合わせて10年💓
ホントにすごいです😆
うちは違いますよ、付き合い合わせてまだ4年くらいです😄

ケンカとかしますか?
旦那さんとは年近いんですか?
うちは旦那が9個上なんで、まったくケンカとかなしです😌
ケンカないのもどーかと思いますけどね…

ヨンちゃんさんも長女‼
わたしも長女でーす✨
なんかなんか、共通点多いですよね🎵すごい‼

義実家はやっぱり旦那さん転勤族だし、同居はないだろうって思ってるでしょうね😁
けど、たまには行ったりしてますか?

• << 17 あいちゃさん✨こんばんは☆ イオン来てたんだね😉連休忙しかった〜😣 北海道展してたからかな↓💦😰客に魂持ってかれた気分(笑)お腹のちびもぐるぐる動くし😲びっくりしたよ〜🐧 旦那さん靴屋さんなんだね🌟👢👡一度は見かけた事あるかも★だね♪旦那さんは転勤とかないの〜? あいちゃさんの方が凄いよ〜♪同じ職場に長く勤務できたという事は何かあったの〜?みんな仲良かったとか😄 楽しかったのはね、薬局と美容室と今かな❤人数が多い職場はいろんな人居て楽しいo(^-^)oよ🎵 是非イオンで叫んでね♪(艸″∀゙*) あいちゃさんの身内は8、9個差が多いんだね😲凄い偶然だね😲うちは一個差だから、喧嘩しないように流すように見ないようにしてるよ(笑) 主人の実家には今年のお正月帰ったと思う! 実家はちょっと離れてるんですね〜🍀でも会える親に距離に居る方がいいと思う〜😳 ではまた〜📝きますね☆♪ 今、☔雨、雷⚡凄いね😰💦

No.14

>> 13 あいちゃさん😄
一日おわっちゃう↓😣この頃は日が短いから余計にね😣
あられ降った〜?昨日は早く寝ちゃったので気付かず😲季節の変わり目って此処、一帯空模様不安定ですよね😰

そーなの↓大学生も多いから↓既存スタッフは数える位しか残らなくなるよ〜職場デカイかな〜??わかんないや^^

あいちゃさんに私イオンで捜されて見つけられたら叫ばれちゃうの?😉(笑)そしたら雅子様並に、にこやかにおしとやかに手振るよ🎵👋😊👋楽しみにしてる〜♪❤

うちも付き合って10年でできたんだよ〜👶✨なんか私達似てるね^^結婚は今年で四年になるよ★
お菓子やさんに居たんですね〜♪ならイオンでも働ける所ありそうじゃない?

今までいろいろしてきたよ〜😄薬局、100均、美容室の受け付け、服屋の短期のバイト、ウエイトレス、派遣でサンプルの配布とか〜職は選ばなきゃあるもんなんですね〜💰

三人暮らしなら気がねなく楽でいいですね🍀あいたゃさんの実家は近いんですか〜😄?
うちは長男、長女です😄
が、いずれは‥‥どこに住むのかわかりません😳

主人の両親も二人で悠々と暮らしてます✨
長男だから〜という考えの家じゃないみたいです🐧
お義母さんが多分、義父の母と近くに居る分何かと面倒な事とか?あるのかなぁと思ったりしてるよ💦

No.13

>> 12 ヨンちゃんさん😄

おはようです😌
何か夜中から天気微妙ですね😢
あられとかふりませんでしたか⁉
ヨンちゃんさん今日お休みなんですね🎵ゆっくりしてください☀

…えーっっっ、職場のひと10人近く辞めるってすごい😱
それでも働いてる人残るってことはヨンちゃんさんの職場ってデカイとこですよね😆
どこだろーますますわかんなくなっちゃいました💦
ホント、ここじゃなかなか詳しく言えないですもんね😢
イオンでヨンちゃーんて叫ぼうかな😁(笑)

わたしは、市内のお菓子屋さんで10年勤めました😄
10年ちょうどで出来婚です(笑)
ヨンちゃんさんは今まで、どんなお仕事してきたんですか?
せっかく慣れたりしても、転勤族だと辞めないといけなかったりして大変ですね😢
でも人づきあいとか上手そうですね😆✨

そうです、三人暮らしですよ😄
長男なんで、いつかは仙台に行くんでしょうけどね😅
ヨンちゃんさんの旦那さん長男ですか?転勤族だけど、そういうの考えたりしますか?

No.12

>> 11 あいちゃさん😄
おっはよ〜\^o^/

うちのバイト先も募集してまっせ✌今年中に10人近く辞めるから💦子持ち主婦(四歳未満)四人いるよ😄幼稚園預けてる人もいるよ✨
ここじゃなきゃ深く語れたのにね↓😭
前の仕事はどんな職だったの〜?

上の人には育児に疲れてストレス発散したい時はいつでも戻ってくるんでしょ^^って言われてありがたい事です🍀

そっかぁ待機を考えて早めに幼稚園とか考えなきゃいけないんだね😣
って事は三人暮らしなのかな〜?

今日は休みだから〜🍀午前中ゆっくりして午後から行動する!予定(笑)です🌟

週末は天気回復するみたいですね😄私は仕事だ〜🐶

No.11

>> 10 ヨンちゃんさん😄

ホントに世間は狭いですよねー😲でも何か嬉しいです😌💓
もっとお腹おっきくなったらイオンで探しますね(笑)
イオンは色々求人あるって聞いたけど、今娘の保育所空き待ちなんですよ😞
ヨンちゃんさんも、もし仕事復帰とか考えてるようなら、ホントに半年くらい前から予約とかした方いいですよ😄

ヨンちゃんさんは10日帰るんですね🎵私たちは11日で、1泊ですぐ帰ります💦旦那はなかなか連休難しいので😞
アンパンマンミュージアム行きたいんですよねー😍
ヨンちゃんさんの息子くんもおっきくなったら絶対一度は行きますよねきっと😄
リサーチしときますねっ🎵(笑)

授乳服は、あったら便利ですよ😄特にヨンちゃんさんの赤ちゃん冬生まれになるだろうから、冬の授乳は寒くてキツいんで、少しでも洋服めくる面積縮めたいじゃないですか(笑)
わたしは夏だったから授乳口つきのタンクトップとキャミを三枚くらい買いました。
授乳期おわると、あんま着まわし出来ないのであんまり多くはいらないですよ、多分✨

妊娠中って眠くなりません?(笑)お仕事、ホントに無理しないでくださいね🎵

No.10

>> 9 あいちゃさん✨

じゃぁ4なのでヨンちゃんにします😄

ひゃぁ!!!( Д )゜゜いろいろ近すぎる〜😄
もしかすると近くに住んでるんですね♪私達(笑)いやぁ世の中狭い〜!!働く時間、合うのが見つかればいいですね♪

しかたないけど辞めます💦

私も10日に仕事終わったら帰ります🚙💨泉のベビーザらスに行く予定です♪

御主人の実家流されちゃったんですね(:_;)もーあれは地獄絵図ですよ↓あの震災の時しばらく連絡取れ無かったんじゃないですか↓😭?御主人の実家と私の実家近かったりして(笑)
多分あいちゃさんとは知り合いじゃない気がします😩

女の子なんですね♪
あいちゃさんに聞きたいのですが、授乳口付きの服とかパジャマは必要ですか〜?持ってますか?

住んでる所夏は暑く冬は駅前と比べ積雪⛄多いですよね😣

No.9

>> 8 えーっっっ😆‼‼‼
またまた偶然発見しちゃいました😁
御所🌕の方ですよね😆
うちの旦那も御所🌕イオンで働いてます🎵今日明日休みですが。
こんな偶然あるんですね😄
うちからも近いので、わたしも働こうかなぁなんて思ってますよ😁
ぢゃあもうすぐ辞めちゃうんですか?

そう、明日から値下げなのに今日必要で服買っちゃったし😢💔

4さんも月1で帰ってるんですね🚗
そうでしたか…農家は今一番復興難しいですもんね😢心配ですね😢おばあ様も、命が無事で良かったです。
義実家も家は流されちゃったけど、命が無事でとりあえず一安心です😌✨
来週、遊びに行きます‼
高速で行きますよー🚗

4さん男の子ですか😆
男の子可愛いですよね😍
うちは女の子です、男女どちらでも我が子は可愛いですよね❤
てか4さん何て呼べばいいですか?

No.8

>> 7 あいちゃさん✨

イオンに来てたんですね😄明日からは値下げの五日間なので又プラーっと来て下さいね★な〜んと私‥イオンで働いてま〜す(笑)さっきまでラッ〇ュのお姉さんと話し盛り上がってました♪ここってあまり個人的な話しかかない方がいいのかな💦(笑)やはり、ベビー服はイオンとか西松屋ですよね〜

そーなんです💦マイホームは無理です↓せいぜいマンションかな〜😄

赤ちゃんは男の子です❤私も主人も男の子希望してたので楽しみで😍楽しみで😍あいちゃさんちは?

アララ🍀御主人の実家も宮城なんですね〜🌟私の実家も被害あって両親は職を失いました↓😭(農家してます)祖母の家は流されました↓そんな中授かった命💖みんな楽しみにしてくれてます😄

私も一ヶ月に一度主人と帰ってるんですよ〜★服とか買いだめしてきます(笑)
高速🚙💨で帰ってるんですか〜❓

No.7

こんばんは😄
今日は駅前とイオンでお買い物してきました🎵

4さんの旦那さん転勤族なんですねー😌
ぢゃあ子供さんも産まれたらなかなか一軒家とかも難しいし、転校とかも大変ですね😢
けど、全国たくさんのお友達が出来るし、色んなとこ行けますね🎵

実は、うちの旦那も宮城出身なんですよ😆
義実家には月1くらいで行ってます🚗被災者なんですがね…
4さんのご実家は大丈夫でしたか?
里帰り、いいですね😌✨秋田の冬は厳しいですし、ぜひ里帰りした方いいかもです😁

服は、西松屋で買ったり、イオンや元のサティで買ったりしてます😆
すぐちっちゃくなっちゃうし、安くて可愛いのたくさんありますよ❤
4さん、男女どちらが産まれるんですか?
差し支えなければ教えて下さい🎵
ベビー用品、準備するのわくわくしますよね😆❤

No.6

>> 5 主さんこんばんは✨

はい★やっと体安定してきて性別も分かり楽しいマタニティライフ送ってます♪
実は主人、転勤族で、二年前に引越してきました♪
主さんはベビー服どこで買ってますか〜?

初めての出産なので実家がある宮城に12月、帰ります😄

No.5

4さん😄レスありがとうございます🎵

市内住みなんですね😍
ぜひぜひ来てくださいね😄
妊娠6ヶ月ですか、安定期も入ってそろそろつわりも落ち着いてきた感じですか?
もう性別とかわかりました?
これから楽しみですねー😌✨

うちは1歳になっちゃったので、何だか妊娠中が遠い昔のようです(笑)

No.4

はじめまして〜✨

市内に住んでます♪
今妊娠六ヶ月ですがよろしいですか〜??

No.3

あっ、間違えた💦
絵文字普通に表示されてますね😄
失礼しました✨

No.2

1さん(^^)
レスありがとうございます☆
ぜひぜひお暇なとき来てください♪
パソコンだと、絵文字って表示されないですか?顔文字、ちゃんと見れます?

娘ちゃん、1歳半ですかぁ(^^)
1歳半だと、あんよしまくりですか?
だいぶお話も出来るのかな?
うちの1歳はまだつたい歩きですが、もう高速ハイハイで色んなとこでイタズラしてます(;´д`)
赤ちゃんてすごいですよね、たった1ヶ月違うだけでも何でも出来る度合いが違いますもんね!!成長早いですし!

No.1

私は新潟県です✋ちょうどうちの娘も一歳半でお歳が同じなのでレスさせていただきました😃私もなかなかゆっくりパソコンに向かう時間が取れない日々ですが、気長にと言ってくださってるので、もしよかったらお仲間に入れてもらえたらうれしいです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧