私も幸せになりたい
彼氏に二股をかけられていました。
散々だまされて、私にとっては大きなトラウマです。
5年も前のことで、今では彼は私をなによりも大切にしてくれています。
私も強くならなくてはと。
すっきり忘れることはできません。
でも、記憶を薄れさせるために思い出さないよう努めてきました。
それでも月1くらいで夢に見てしまうんです。
いつもはひとりで泣いて済ませていました。
けれど、昨日は絶叫して目が覚めるほど恐ろしい夢で、現実との区別が付かなくなり、何時間か体が震えて号泣し続けました。
仕事はがんばって行きましたが、頭痛や震え、涙でどうにもならず、
ちょうど仕事が休みだった彼と会うために早退してしまいました。
ただ「大丈夫だよ」と言ってそばにいて欲しかっただけなんです。
けれど、彼は「また済んだことを‥」とでも言いたげな顔でムスッ!
けっきょくケンカになってしまい、初めて丸一日連絡がありませんでした。
5年も前のことで苦しみ続ける私が悪いのでしょうか。
トラウマって、他人には理解してもらえないのでしょうか。
このトラウマを消すとか、彼に理解してもらう(悲しくなったときに、ただ「大丈夫」だと言ってもらいたい。大丈夫なことは私もわかっています)にはどうすればいいと思いますか。
私は今まで考えてきましたが解決策が死しか見あたりません。アドバイスください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頑張り過ぎてはいませんか?
いつも真面目に気丈に振る舞ってしまうとか
カウンセリングを受けられてみてはいかがでしょうか?
自分の心の中の
いつも抑えている感情をカウンセラーに吐き出しす事が出来たら
楽になるのではないかな?
- << 8 彼が悪いことをしたのに、なぜ私が気遣わなくてはいけないのか‥ わだかまりを持ちながらも我慢しています。 ちょっとしたことで不安になっても、口に出してはいけません。 カウンセリングは行きたいのですが、面と向かって話をしたくありません。 くだらない、とカウンセラーさんに思われます。 そんなくだらないことで悩み泣く私はかなり醜く滑稽です。 ですから、友達にも相談はできなくて、インターネットを使いました。 カウンセリングは行ってみるとだいぶ変わるものでしょうか。 恥を忍んででも行くべきでしょうか‥こわいです。
私も消せない記憶で苦しんでます。
別れたらラクになれるかもしれないけど、好きだから離れたくない。
いまは信じることしかできない。。
たまに涙があふれてくるけど、試されてると思い、立ち直る。
信じること、
離れること、
どちらが幸せかは、
あなた自身が一番分かっているのかも。
辛いことは試練だと受けとめ、健やかに穏やかに生活していきましょうね♪
- << 10 苦しいですね。 たしかに別れたら楽になれるかもしれません。 でももっと苦しむかもしれません。 少なくとも私は、彼以外にも不安(冷静に考えればあるわけないなぁと思えるいらない不安)を覚えてしまうので、いつまでも幸せをつかめる気がしません。 それに彼とはかなり仲良しです。 私が過去を掘り起こさなければケンカもありません。 5年前と今では、私の泣く回数が減りました。 試練ととらえあと10年50年と耐え抜けば、もっと回数が減るのでしょうか。 幸せになりたいです。
主さんはトラウマと彼氏さんに理解してもらえないのとどちらが辛いですか?
彼氏さんとの関係の方に何かあるのでは?
- << 11 そう考えてみると、理解がないことがつらいように思います。 私たちは現在とても仲がよく、浮気の心配もまったくありません。 私が過去を思い出しては悲しんだり、いらない不安をぶつけるだけです。 それは間違いなく彼が私にした仕打ちのせいだというのに、ムスッ! はないだろうと、 悲しみや不安に、怒りが加わります。 私たちが大丈夫なことはわかってはいるから、ただ「大丈夫だよ」ときちんと言葉で再確認したくて、そばにいてもらいたいだけ。 このことを声を荒げて伝わらないのはまだしも、 優しい声で丁寧に伝えた場合でも、ムスッ!でした。 彼にとっても過去は嫌なもので、どんなふうに言われてもムスッとしそっぽを向くことで現実逃避しているのでしょうか。 そんな彼にどうしたら私の気持ちが伝わるのでしょうか。
>> 4
頑張り過ぎてはいませんか?
いつも真面目に気丈に振る舞ってしまうとか
カウンセリングを受けられてみてはいかがでしょうか?
自分の…
彼が悪いことをしたのに、なぜ私が気遣わなくてはいけないのか‥
わだかまりを持ちながらも我慢しています。
ちょっとしたことで不安になっても、口に出してはいけません。
カウンセリングは行きたいのですが、面と向かって話をしたくありません。
くだらない、とカウンセラーさんに思われます。
そんなくだらないことで悩み泣く私はかなり醜く滑稽です。
ですから、友達にも相談はできなくて、インターネットを使いました。
カウンセリングは行ってみるとだいぶ変わるものでしょうか。
恥を忍んででも行くべきでしょうか‥こわいです。
過去ではなく今、そして未来に二人の新しい喜びや幸せを作り上げていくことです。
過去が遠い記憶の彼方に霞んでいくほど、これからを充実させることを考えると良いと思います。
ただ、あなたはちょっと疲れてると思います。彼のことだけでなく、日常的に何らかの無理をしてる感じが見えます。ちょっと休んで気楽にいきませんか。
- << 14 明るい未来を夢描いていました。 けれど、最近は少しこわいです。 真剣に考えてみれば、負担はすべて私にのしかかるようです。 結婚して、家庭を築き、穏やかな老後までふたりで楽しみにしていたのに、不安が勝ります。 私は彼に不満をぶつけられないこと。 彼は私に不満をぶつけられること。 それが“無理”でお互いに我慢していることだと思います。 私のくだらない不安ではなく、もっともな意見でさえ、彼は受け止めようともせずにお決まりのムスッ! くだらない、も、もっとも、も彼は区別することなく「また始まった‥」といった感じです。 ちなみに私の気が狂ってしまうのは、ここ数年では年に3回もありませんが、もう彼には私の悲しみ=ウンザリ、と伝わってきます。 休む、とはどうしたらいいのでしょうか。 ふだん私たちは仲良しなので、私さえ我慢すればケンカひとつありません。 ですから私が我慢して彼を休ませる方法しか見あたりません‥
>> 5
私も消せない記憶で苦しんでます。
別れたらラクになれるかもしれないけど、好きだから離れたくない。
いまは信じることしかできない。。
たま…
苦しいですね。
たしかに別れたら楽になれるかもしれません。
でももっと苦しむかもしれません。
少なくとも私は、彼以外にも不安(冷静に考えればあるわけないなぁと思えるいらない不安)を覚えてしまうので、いつまでも幸せをつかめる気がしません。
それに彼とはかなり仲良しです。
私が過去を掘り起こさなければケンカもありません。
5年前と今では、私の泣く回数が減りました。
試練ととらえあと10年50年と耐え抜けば、もっと回数が減るのでしょうか。
幸せになりたいです。
>> 6
主さんはトラウマと彼氏さんに理解してもらえないのとどちらが辛いですか?
彼氏さんとの関係の方に何かあるのでは?
そう考えてみると、理解がないことがつらいように思います。
私たちは現在とても仲がよく、浮気の心配もまったくありません。
私が過去を思い出しては悲しんだり、いらない不安をぶつけるだけです。
それは間違いなく彼が私にした仕打ちのせいだというのに、ムスッ! はないだろうと、
悲しみや不安に、怒りが加わります。
私たちが大丈夫なことはわかってはいるから、ただ「大丈夫だよ」ときちんと言葉で再確認したくて、そばにいてもらいたいだけ。
このことを声を荒げて伝わらないのはまだしも、
優しい声で丁寧に伝えた場合でも、ムスッ!でした。
彼にとっても過去は嫌なもので、どんなふうに言われてもムスッとしそっぽを向くことで現実逃避しているのでしょうか。
そんな彼にどうしたら私の気持ちが伝わるのでしょうか。
❗※【昨日は絶叫して目が覚めるほど恐ろしい夢で、現実との区別が付かなくなり、何時間か体が震えて号泣し続けました。
仕事はがんばって行きましたが、頭痛や震え、涙でどうにもならず、】
⬆それで➡【ちょうど仕事が休みだった彼と会うために早退してしまいました。】
⬆彼氏と会う為に早退するのも❓
私には❓どうかと思うのですが❓
あと❗
❗※5年前のことであなたが苦しむこと…悪いとは思いませんが・・・それを今の彼氏に『ただ…大丈夫』って言ってもらいたい・・・って今の彼氏に求めるのは❓
私は今の彼氏に失礼なことだと思います_(_^_)
迷惑なのではないでしょうか❓
🍀それよりか今の彼氏を大事に思っているのなら忘れる努力って言いかたは気分悪くさせるかも知れませんけれども🙏
彼氏に会う為に早退した=私が(あなたが)5年前のことで苦しんでいることにたいして『ただ…大丈夫』って言ってほしかった。
私には…そのように感じましたけど。
もしかして❓彼氏も❓そう感じたのではないでしょうか❓
そ〜なら_(_^_)自分勝手だと思うし彼氏が気分悪くなるのも当然なのではないかと私は思いました_(_^_)
よ〜く考えてみて下さい。
今付き合っているのは彼氏なんですよね。
あなたなりに5年前のことがトラウマになっているのも…あなたにしかわからないつらいことだと思いますが…いつまでそれが続くのでしょう❓
あなたの文章読んでみた限り・・・私にはまず私(自分)って思えるのですが_(_^_)
もう少し相手の方にたいして思いやりをもってあげることも必要ではないでしょうか❓
🙏ごめんなさいね_(_^_)
あくまでも私の個人的な考えを書かせていただきました🙏
- << 16 意味がよく理解できません。すみません。 早退までし彼に会いに行ったのは、たしかにそんな理由からです。 実際に彼の隣にいるだけで気が休まりました。 「どこにもいっていない。私の隣にいるなぁ」と実感できたからです。 5年前に二股をしていのは今の彼であり私にトラウマをつくった張本人なのですが、それでも私は自分勝手で彼の迷惑なのでしょうか。 それならば、彼のために別れてあげて、私は誰を心から信じることもできずに苦しみ続ければいいのでしょうか。 たしかに、苦しむのは私ひとりで済みます。彼の幸せを願うのならば最善ですよね‥
>> 9
過去ではなく今、そして未来に二人の新しい喜びや幸せを作り上げていくことです。
過去が遠い記憶の彼方に霞んでいくほど、これからを充実させるこ…
明るい未来を夢描いていました。
けれど、最近は少しこわいです。
真剣に考えてみれば、負担はすべて私にのしかかるようです。
結婚して、家庭を築き、穏やかな老後までふたりで楽しみにしていたのに、不安が勝ります。
私は彼に不満をぶつけられないこと。
彼は私に不満をぶつけられること。
それが“無理”でお互いに我慢していることだと思います。
私のくだらない不安ではなく、もっともな意見でさえ、彼は受け止めようともせずにお決まりのムスッ!
くだらない、も、もっとも、も彼は区別することなく「また始まった‥」といった感じです。
ちなみに私の気が狂ってしまうのは、ここ数年では年に3回もありませんが、もう彼には私の悲しみ=ウンザリ、と伝わってきます。
休む、とはどうしたらいいのでしょうか。
ふだん私たちは仲良しなので、私さえ我慢すればケンカひとつありません。
ですから私が我慢して彼を休ませる方法しか見あたりません‥
主さんと彼氏さんは付き合いが長いのですね。
主さんは彼氏さんの事をまだ許せていないし、心のどこかでまた…と不安を抱えているんじゃないでしょうか?
気持ちの整理をする時じゃないでしょうか。
彼氏さんは過去の整理が出来ています。
『もう済んだことを』これがそう。
主さんからすれば、彼氏のせいで~なんだけれど、彼氏は今、これからの恋愛を大事にしたいんだと思いますよ。
そのトラウマを連れて行かなくて良いと思うよ。
悪いことをしたのは彼氏さん。でも、何度も主さんに責められる彼氏さんの気持ちも考えたことあるかな?
別に強くなろうとしなくて良いんですよ。
ただ付き合いを続けるのならば今の彼氏さんと向き合わないと!
気持ちをわかってほしいのは皆そうだけど、相手に求めるだけではだめですよ。
彼氏さんと今の時間を楽しんでみてね。
おばちゃんみたいでごめんなさい✋
- << 18 またありがとうございます。 二股については許せています。 けれど、本当は彼に甘く見られているようで、私の「いやだ」も「お願い」も聞き入れてはもらえません。 優しくていつも最優先にされているけれど、元カノのお願い(私と同じ内容)は聞いたとか、何度会社の女の子と距離が近すぎると注意しても無意味とか。 彼はたしかに私を愛してくれていますが、どこかなめられています。 「もう済んだことを」という態度は初めからでした。 「ごめん」「ありがとう」「がんばれ」「お疲れ」といった言葉、一切、私には使いません。 「言って♪」と頼んでも、だめです。 恥ずかしいのか、私がその言葉に値しないのか。 関係は良好ですが、彼の家族にも使っていないようです。 自分のいやなこと、都合が悪いことにはすべて答えずにムスッ!で、私が「怒っているわけではないんだよ」と話し合いをしようとしてもムスッ!のまま。 私があきらめて終わりか、 私も黙り込んだり、怒ったりし、最後は彼から仲直りの提案となります。 彼に改めてほしいことをやんわり「次はこうしてほしいな」と伝えても、けっきょくはムスッ!として私が悪者になるばかりです。 彼はいったい何を考えているのでしょうか。 そうやってなにも解決しなかったから、私たちにはわだかまりがあるのかと今おもいました。 いきなり話が変わってしまいました。すみません。 過去の不安、整理、と考えていたら、現在にも不安があるんだ、と気がついてしまいました。
>> 12
❗※【昨日は絶叫して目が覚めるほど恐ろしい夢で、現実との区別が付かなくなり、何時間か体が震えて号泣し続けました。
仕事はがんばって行き…
意味がよく理解できません。すみません。
早退までし彼に会いに行ったのは、たしかにそんな理由からです。
実際に彼の隣にいるだけで気が休まりました。
「どこにもいっていない。私の隣にいるなぁ」と実感できたからです。
5年前に二股をしていのは今の彼であり私にトラウマをつくった張本人なのですが、それでも私は自分勝手で彼の迷惑なのでしょうか。
それならば、彼のために別れてあげて、私は誰を心から信じることもできずに苦しみ続ければいいのでしょうか。
たしかに、苦しむのは私ひとりで済みます。彼の幸せを願うのならば最善ですよね‥
- << 19 こちらこそ…申し訳ありません🙏わかりにくい説明で_(_^_) ❗※【今では彼は私をなによりも大切にしてくれています。】 ⬆そ〜であるのなら。 確かに原因をつくったのは彼氏です。 でも今では彼は私をなによりも大切にしてくれているのだから…彼氏なりに反省もしているのではないかと思ったんです。 しかし他の方々に書いている返事を見ると彼氏の態度も❓いまいち❓ん〜反省していないのかな〜って感じるところもありました_(_^_) ふたりでよ〜く話し合うことが必要なのでは❓ でもそんなことをしても彼氏は_(_^_)不機嫌になるんでしょうね。 ん〜あなた達ふたりにしかわからない奥深いなにかがあるよ〜な気がします。 私がえらそ〜に口出しすることではなかったですね🙏 大変申し訳ありませんでした🙏 _(_^_)
二股がわかった時点でなぜ別れなかったのか?
相手に求めるからしんどいんです。自分が思う言葉なんて私だって返ってきた試しないです。
彼と一切の連絡を経ち一度離れ気持ちの整理してください。そんな気持ちでだらだら付き合うから前に進まないんです。
別れたくないならそれなりに気持ちをしっかり持たないと。
仕事と私生活は別です。
- << 20 遠距離だった前の彼女と別れて2ヶ月ほどたったころ、私は気がつきました。 もう別れていた、ということで私たちは続けてしまいました。 それから前の彼女から私に連絡がきて大変だったのですが。(彼が連絡先を教えたのではなく、名前かなにかからmixiで見つかりました) 夢にでるのは決まって彼女なので私は彼女に縛られるのかもしれません。 たしかに、私の望み通りの言葉態度はむりですよね。 前のコメントを書いていて気がついたのですが、前に進めないのはおそらく私たちに話し合いがないからです。 厳しく、優しく、甘えて、いろいろ試みてきましたが、彼は話し合いの場を避けるばかりでした。 面倒なのか、責められたくないのか、理由はよくわかりません。 もともとおしゃべりは苦手なので、そのためでしょうか。 今は初めて丸一日連絡をとりませんでした。 習い事でもしよう。 もう自分の感情なんか捨てて彼に尽くそう。 彼が悪いのに! いつも優しい彼だから、少しくらい我慢しよう‥ 気持ちが激しく入れ替わり、私自身でもついていけません。 別れるという選択はたぶんお互いにないのですが、整理できないです。
>> 15
主さんと彼氏さんは付き合いが長いのですね。
主さんは彼氏さんの事をまだ許せていないし、心のどこかでまた…と不安を抱えているんじゃな…
またありがとうございます。
二股については許せています。
けれど、本当は彼に甘く見られているようで、私の「いやだ」も「お願い」も聞き入れてはもらえません。
優しくていつも最優先にされているけれど、元カノのお願い(私と同じ内容)は聞いたとか、何度会社の女の子と距離が近すぎると注意しても無意味とか。
彼はたしかに私を愛してくれていますが、どこかなめられています。
「もう済んだことを」という態度は初めからでした。
「ごめん」「ありがとう」「がんばれ」「お疲れ」といった言葉、一切、私には使いません。
「言って♪」と頼んでも、だめです。
恥ずかしいのか、私がその言葉に値しないのか。
関係は良好ですが、彼の家族にも使っていないようです。
自分のいやなこと、都合が悪いことにはすべて答えずにムスッ!で、私が「怒っているわけではないんだよ」と話し合いをしようとしてもムスッ!のまま。
私があきらめて終わりか、
私も黙り込んだり、怒ったりし、最後は彼から仲直りの提案となります。
彼に改めてほしいことをやんわり「次はこうしてほしいな」と伝えても、けっきょくはムスッ!として私が悪者になるばかりです。
彼はいったい何を考えているのでしょうか。
そうやってなにも解決しなかったから、私たちにはわだかまりがあるのかと今おもいました。
いきなり話が変わってしまいました。すみません。
過去の不安、整理、と考えていたら、現在にも不安があるんだ、と気がついてしまいました。
>> 16
意味がよく理解できません。すみません。
早退までし彼に会いに行ったのは、たしかにそんな理由からです。
実際に彼の隣にいるだけで気が休…
こちらこそ…申し訳ありません🙏わかりにくい説明で_(_^_)
❗※【今では彼は私をなによりも大切にしてくれています。】
⬆そ〜であるのなら。
確かに原因をつくったのは彼氏です。
でも今では彼は私をなによりも大切にしてくれているのだから…彼氏なりに反省もしているのではないかと思ったんです。
しかし他の方々に書いている返事を見ると彼氏の態度も❓いまいち❓ん〜反省していないのかな〜って感じるところもありました_(_^_)
ふたりでよ〜く話し合うことが必要なのでは❓
でもそんなことをしても彼氏は_(_^_)不機嫌になるんでしょうね。
ん〜あなた達ふたりにしかわからない奥深いなにかがあるよ〜な気がします。
私がえらそ〜に口出しすることではなかったですね🙏
大変申し訳ありませんでした🙏
_(_^_)
- << 22 またありがとうございます。 こうやって言葉にしてみると、少し他人事のように考えることができました。 ずっと止まらなかった涙も乾いて、冷静に携帯を握れています。 なにが不安、不満、問題なのか。 けっきょく私たちは共依存で、逃げあっているのでしょうか。 彼は私に責められたくない。私は苦しいときに彼のせいにしたい。 話し合いはできない。 別れられない。 私さえ我慢すればバカみたいに仲良しでいられるのですから、これで良しとしよう。 と思うことも逃げなのかな。 悲しいけれど、本当の幸せには、なれないみたいです。
>> 17
二股がわかった時点でなぜ別れなかったのか?
相手に求めるからしんどいんです。自分が思う言葉なんて私だって返ってきた試しないです。
…
遠距離だった前の彼女と別れて2ヶ月ほどたったころ、私は気がつきました。
もう別れていた、ということで私たちは続けてしまいました。
それから前の彼女から私に連絡がきて大変だったのですが。(彼が連絡先を教えたのではなく、名前かなにかからmixiで見つかりました)
夢にでるのは決まって彼女なので私は彼女に縛られるのかもしれません。
たしかに、私の望み通りの言葉態度はむりですよね。
前のコメントを書いていて気がついたのですが、前に進めないのはおそらく私たちに話し合いがないからです。
厳しく、優しく、甘えて、いろいろ試みてきましたが、彼は話し合いの場を避けるばかりでした。
面倒なのか、責められたくないのか、理由はよくわかりません。
もともとおしゃべりは苦手なので、そのためでしょうか。
今は初めて丸一日連絡をとりませんでした。
習い事でもしよう。
もう自分の感情なんか捨てて彼に尽くそう。
彼が悪いのに!
いつも優しい彼だから、少しくらい我慢しよう‥
気持ちが激しく入れ替わり、私自身でもついていけません。
別れるという選択はたぶんお互いにないのですが、整理できないです。
主さん、その彼氏さんは多分ダメです…
5年間きちんと向き合ってくれなかったことが答えだと、私は思います
このまま主さんが彼氏さんと一緒にいることは、主さんが傷つき続けることになるということが、私は心配です
彼氏さんからみれば「昔のことを今さら」でも、主さんには今現在も傷つき続けていることなのです
それが理解できない彼氏さんでは、今後の付き合いは厳しいと思いますよ…
主さん、
どうかご自分を大切にしてあげて下さい
主さんの幸せを願います
- << 23 ありがとうございます。 彼は責められるとき、自分は悪くない、私を悪者、と思っているように感じます。 けれど私も21さんが言ってくれたように彼を悪者にしたい気持ちがあります。 お互いにダメですね。 でも、彼はものすごくいい人です。 肝心な話ができないからダメな人でもあるのですが、驚くほど心優しいです。どうしたらこんな心に育つかな?と根が悪い私はよく思います。 私は彼以外も信じられないんです。信じられないというか、私はどう思われてる?なにを考えている?と、表面に見えない気持ちを悪い方向に考えてしまいます。 ですから、もしまた違う人とつきあうことになったら、イチから疑い今以上に苦しむと思います。 もう、どこにもとけ込めないし、彼以上に優しくて私を大切にしてくれる人がいないと思っています。 それは恋は盲目みたいな状態なのでしょうか。 私のためにも彼のためにも、もっともな意見をいただいたと思うのですが、素直に受け止められなくてすみません。
>> 19
こちらこそ…申し訳ありません🙏わかりにくい説明で_(_^_)
❗※【今では彼は私をなによりも大切にしてくれています。】
⬆そ〜で…
またありがとうございます。
こうやって言葉にしてみると、少し他人事のように考えることができました。
ずっと止まらなかった涙も乾いて、冷静に携帯を握れています。
なにが不安、不満、問題なのか。
けっきょく私たちは共依存で、逃げあっているのでしょうか。
彼は私に責められたくない。私は苦しいときに彼のせいにしたい。
話し合いはできない。
別れられない。
私さえ我慢すればバカみたいに仲良しでいられるのですから、これで良しとしよう。
と思うことも逃げなのかな。
悲しいけれど、本当の幸せには、なれないみたいです。
>> 21
主さん、その彼氏さんは多分ダメです…
5年間きちんと向き合ってくれなかったことが答えだと、私は思います
このまま主さんが彼氏さんと一緒に…
ありがとうございます。
彼は責められるとき、自分は悪くない、私を悪者、と思っているように感じます。
けれど私も21さんが言ってくれたように彼を悪者にしたい気持ちがあります。
お互いにダメですね。
でも、彼はものすごくいい人です。
肝心な話ができないからダメな人でもあるのですが、驚くほど心優しいです。どうしたらこんな心に育つかな?と根が悪い私はよく思います。
私は彼以外も信じられないんです。信じられないというか、私はどう思われてる?なにを考えている?と、表面に見えない気持ちを悪い方向に考えてしまいます。
ですから、もしまた違う人とつきあうことになったら、イチから疑い今以上に苦しむと思います。
もう、どこにもとけ込めないし、彼以上に優しくて私を大切にしてくれる人がいないと思っています。
それは恋は盲目みたいな状態なのでしょうか。
私のためにも彼のためにも、もっともな意見をいただいたと思うのですが、素直に受け止められなくてすみません。
>> 23
主さん、違うよ…
彼は主さんを傷つけ続ける人だよ
主さんを悪者に仕立てようとしている人がいい人なの?
肝心な話し合いを避ける人が
優しい人なの?
違うよ
主さんの心は確実に目に視えるカタチで
現れているのに、それを直視できない人が主さんを癒やすことなんてできないんだよ
一方だけが我慢する関係はその一方だけを確実に破壊します…
そして、主さん
彼は主さんの望む答えは悲しいけど
持っていないのです
彼が優しいのは責められたくないから
彼がいい人なのは悪いことをしたと思っていないから
ごめんね
私の話は主さんの欲しいものじゃないけどこのままじゃ傷つき続ける主さんを思うと悲しくなってくるんだ…
お節介おばちゃんでごめんね
- << 26 どうしよう、もうすっかり依存していて、今さら抜け出すのは難しいです。 これは私の勝手なわがままですが、もし別れたら私は絶対に不幸なので、彼の幸せは望めません。 私が苦しむ以上に苦しめたいです。 ものすごく腹黒いです。 いつかは私を苦しめたことを忘れてしまいます。 だから、忘れられないように、いつまでもトラウマとして残るように、社会的に幸せにはなれないように、私を殺させたいです。 それか目の前で死んで見せたいです。 素直な気持ちにはなれなくてすみません。 根が悪い人間は私なんです。 いろいろ考えてはいますが、その通りにできる自信や勢いがあるのか‥ とりあえず、まだ彼から連絡がきません。 ここで話していたら気持ちが落ち着いてきたので、時間がたてばまた更に気持ちが変わるかもしれません‥。 私からは連絡しないで、また数日後に考えようかなと 思います。 21さんの言うことが正しいとは思うのですが、逃げてしまってすみません。
>> 24
主さん、違うよ…
彼は主さんを傷つけ続ける人だよ
主さんを悪者に仕立てようとしている人がいい人なの?
肝心な話し合いを避ける人が
優しい人…
どうしよう、もうすっかり依存していて、今さら抜け出すのは難しいです。
これは私の勝手なわがままですが、もし別れたら私は絶対に不幸なので、彼の幸せは望めません。
私が苦しむ以上に苦しめたいです。
ものすごく腹黒いです。
いつかは私を苦しめたことを忘れてしまいます。
だから、忘れられないように、いつまでもトラウマとして残るように、社会的に幸せにはなれないように、私を殺させたいです。
それか目の前で死んで見せたいです。
素直な気持ちにはなれなくてすみません。
根が悪い人間は私なんです。
いろいろ考えてはいますが、その通りにできる自信や勢いがあるのか‥
とりあえず、まだ彼から連絡がきません。
ここで話していたら気持ちが落ち着いてきたので、時間がたてばまた更に気持ちが変わるかもしれません‥。
私からは連絡しないで、また数日後に考えようかなと 思います。
21さんの言うことが正しいとは思うのですが、逃げてしまってすみません。
- << 30 主さんは不幸を運ぶ存在なんかじゃないし根は優しすぎる人だよ もちろん腹黒いわけでもない 彼が今まで主さんを視ていないことを、 主さんはもう知っているし分かっている だから余計に主さんは、 彼に忘れられない存在になろうとする ダメだよ 彼に執着しても、もう主さんが傷つくだけ 彼のそばにいるからそんな思考になるだけ そして、主さん あなたは逃げていない 十分、彼に向き合っているよ 自分に向き合っているよ これ以上にないくらいに… 今日はお仕事お休みですか? お休みだったら、 どうかゆっくり体を休めて下さい お仕事なら どうか無理せずご自分を大事にして下さい
>> 26
どうしよう、もうすっかり依存していて、今さら抜け出すのは難しいです。
これは私の勝手なわがままですが、もし別れたら私は絶対に不幸なので…
主さんは不幸を運ぶ存在なんかじゃないし根は優しすぎる人だよ
もちろん腹黒いわけでもない
彼が今まで主さんを視ていないことを、
主さんはもう知っているし分かっている
だから余計に主さんは、
彼に忘れられない存在になろうとする
ダメだよ
彼に執着しても、もう主さんが傷つくだけ
彼のそばにいるからそんな思考になるだけ
そして、主さん
あなたは逃げていない
十分、彼に向き合っているよ
自分に向き合っているよ
これ以上にないくらいに…
今日はお仕事お休みですか?
お休みだったら、
どうかゆっくり体を休めて下さい
お仕事なら
どうか無理せずご自分を大事にして下さい
普段は仲良しなんでしょ?
たまにおかしくなるのはあなた含めお互い未熟な面があるってだけでしょ。これからですよ。弱い自分に負けないで下さい。
普段の彼の優しさや何気ない幸せが、いかに大きくて恵まれているかを忘れてはいけないですよ。彼も努力してると思う。
ちゃんと彼にお返しはしてますか?
あなたは今成長してると思う。少しずつ自分を客観視できるようになってきた。もっともっと自分を磨いていけば素敵な女性になれますよ。負けないで。
多分浮気を許したって思いこんでただけで、本当は許せてないんじゃないかな?
私が我慢すれば二人は仲良し…って矛盾してるよ。
本当に仲良い関係なら多少の我慢はあっても相手によって死にたくなるって事はないからね。
今の彼氏さんと永遠にいたい、いなきゃいけない!って脅迫観念っていうか…信じたい!とても優しくていい人なんだからっていう自分に無理して言い聞かせてるように感じるな。
少し距離をとって客観的に相手を見る時間を持ってみませんか?
習い事やサークルでもいいし、出来ればいろいろな男性と交流して、価値観や考え方を知るのもいいと思う。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ人を好きになったら1レス 17HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 42HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?40レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同じ人を好きになったら
自分なら報告した上で動くかな。(恋愛好きさん1)
1レス 17HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
体の不調が多い彼氏について
面倒くさいので、体調どうこうに関してはあまり反応しないようにすると思う…(恋愛好きさん4)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
既に付き合ってるならともかく、会った時の彼の行動よりも、付き合わなかっ…(恋愛好きさん18)
40レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
主さんみたいな彼女最高! 自分はうっかりする所あるから、主さんみたい…(匿名さん8)
8レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
町中で歩いてる人がいて、なんの目的もなく歩いてる暇な人っています? …(匿名さん10)
10レス 173HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1574HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 457HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 310HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る