AIHで授かった方、経験者の方よろしくお願いします😃

レス4 HIT数 3600 あ+ あ-

2011/10/02 00:23(更新日時)

タイミング指導、自己タイミングで授からずあっというまに一年半たちAIHにしました。初AIHも残念ながら昨日生理が来てしまいました。
精子検査も特殊遠心にかければなんとか合格範囲ですし、私もクロミッド服用できちんと卵胞も育ちましたが、やはり妊娠は難しいようです😢AIHで授かられた方、何回くらいで妊娠に至りましたか⁉
あとAIHの日は卵胞チェックしないんですかね⁉鼻から入れる誘発をしましたが、当日卵胞の様子も確認せずに精子をいれました。終わったらすぐに帰宅だし大丈夫かな?普通何分か横になるとか聞くので⤵経験者の方よろしくお願いします😃

タグ

No.1680365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 3 ありがとうございます❗もう自然に仲良くしててもできないのかなと思うと少し悲しいですが、ずいぶん待ったので、今はすぐにでもほしいのでAIHにしました⤵何回かやって成功する方が多いみたいですね✨私も頑張ります❗

No.3

私は人工授精で2人も子供を授かりました✨どちらも4回目でやってきました。

人工授精してもなかなかできないときにはかなり落ち込みました。でもあきらめずによかったです。

何の問題もないカップルでも1回の排卵で妊娠できる確率は20%ないくらいなので5回くらいまでは頑張ってみたほうがよいかもしれません✨

人工授精当日は排卵確認しませんでしたが後日排卵確認とhcgをうちに行きました。人工授精の後は診察台で足をあげたまま10分くらい待ってから帰宅でした。

主さんにもベビちゃんやってきますように✨✨

No.2

>> 1 ありがとうございます❗私が通っている病院とほぼ似てますね❗誘発かけるのが病院休みで注射することができなく、自宅で前日に自分でやるやつだったんです😢24時間前にやるんですが、AIH呼ばれたのがかなり後で排卵済みだったかもしれないし、なんでチェックしないんでしょうね⁉私も初だったのでもう少しAIHでチャレンジしようとおもいます💦

No.1

こんにちわ

私は4回目で授かる事が出来ました✨

他の方はどうか分かりませんが私も当日は人工受精だけでチェックはないです。

ただ前日にチェックしてます。

後、鼻から誘発剤はした事ないです。

注射と薬だけです。

人工受精した後は旦那の数値など先生の話を聞いたら、休んだりはせずにそのまま帰ります🏠

普段道理の事をして大丈夫との事で、仕事もしてるのでそのまま仕事に行ってました。

タイミングや体調などほんとに難しいですよね😣

ストレスにならないよう思い詰めずリラックスして赤ちゃん待ちして下さいね😃

早く来てくれるといいですね👶💕

• << 2 ありがとうございます❗私が通っている病院とほぼ似てますね❗誘発かけるのが病院休みで注射することができなく、自宅で前日に自分でやるやつだったんです😢24時間前にやるんですが、AIH呼ばれたのがかなり後で排卵済みだったかもしれないし、なんでチェックしないんでしょうね⁉私も初だったのでもう少しAIHでチャレンジしようとおもいます💦
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧