話しかけられない

レス2 HIT数 2895 あ+ あ-

2011/09/29 18:45(更新日時)

私は大学1年生です。同じ学科クラスに片思いしている男の子がいます!彼はどちらかというと大人しいタイプで、そんなに女の子と話しません。そんな彼と仲良くなるために、挨拶とか話しかけたりしたいのに、なかなか勇気が出なくて話せなくて、大学の帰りの電車で話しかけられなかったことを悔やんで、もやもやする毎日です(笑)
また、話しかけることができた日でも、なんだか素直になれなくて表情が硬かったり、そっけない感じになってしまって後ですごく後悔してしまいます。次からはちゃんと直そう!と思っても実際彼と話すと素直になれません(-_-;)
どうしたら素直になって、話しかけることができるようになるでしょうか⁉

また、話は変わるのですが、彼は髪の毛を明るく染めていたのですがこの前の授業の時に黒髪に変わっていて、私の友達が彼に「髪変わったね!」と言ったら彼の隣にいた彼の友達が「好きな女の子に黒が似合うって言われたから染めたんだよな!」とふざけて彼をからかっていて、彼は「ちげーよ!」と否定していたのですが、彼の顔が赤くなっていました。これは、彼に好きな女の子がいる可能性あるんですかね…?

文が長くなりましたが、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1679476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーむ、彼が黒が似合うと言われたというのは、本当のことなのか、友達がてきとおに作った話なのか・・・ちょっとビミョーですが、彼は照れ屋さんみたいですので、やはりあなたから話しかけていくよりほかないと思います💕照れ屋な男性って、けっこう、話しやすい、居心地がいい人が好きじゃないかなぁ😃

No.2

>> 1
ありがとうございます。
そうですよね、彼の友達の作り話だと信じて、私から頑張って話しかけたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧