オバサンとは?

レス30 HIT数 2961 あ+ あ-

2011/10/03 13:02(更新日時)

そろそろ本当にオバサンの年代になってきました。

重力に心も体も負けそうで、毎日年齢を重ねるのが怖い今日この頃です。
ですが、心はいつまでも若々しく清く正しくありたいと思うのです😢

オバサンと思われ嫌われるような言動をしたくないんですが、無意識にやってしまってるかもと日々心配です。

それで、皆様が思い当たるオバサンを教えていただけませんか?
自分を完璧にする事なんてできませんが、皆様からいただいたレスを見ながら自分を見直していこうと思ってますので、どうかよろしくお願いします🙏

タグ

No.1679300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンチパーマ🌀

No.2

34歳ってまだ若いと思いますけど😌

No.3

年齢・若さに必死になってる人はオバサンだと思う。

若々しい人って必死さとかなく余裕がある。

あと僻みっぽい人もオバサンだと思う。

妬んだり嫌み言ったりする人。

No.4

・電車で一目散に座席に座る
・試食食べまくる
・アメ持ってる
・巣鴨が好き、神社が好き
・紫メッシュ入れてる
・韓流にはまる

No.5

年齢やそれに見合うアクセや色や髪型を意識し始めれば、オバサンの始まりですよ。
若者の場所(雑貨屋やライブハウス等)だからと、近寄らないのも始まりですよ。

No.6

まだ おばさんじゃあ~ないです お姉さんです💓👠

何で おばさんって 道の曲がりカドで 井戸端会議するんですか⁉

何で おへその下が プックリ ふくらんで いるですか⁉

何で くちのまわりが 立てに シワが あるんですか⁉

教えください

お姉さん💓👠

お願いします

No.7

内容重複しますが……

若さを求め過ぎて、逆に浮いた感じになってる人

下品な人

何で おばさん って言葉にこだわるのか分からない……

松嶋菜々子だって、もう35歳位だし……
でも、彼女は綺麗ですよね??
それは何故か……

答えは品があるからですよ

生きてれば、必ず歳とるんだから、歳とる事を拒むのは下品!!
衰えてく自分が悲しいかもしれないが、それを受け入れ、毎日笑顔で居れば良いと思います

若輩者が、偉そうにスミマセンm(__)m

No.8

若い男の子たちが、3人の30代女性のおばさん臭さの判定をするという企画がありました。

彼らの意見をまとめると

無理に装った若作りは、必死な感じが❌

反対にナチュラルで無理してない感じで、小綺麗にされてる方はおばさん臭くなく、好感が持てると言ってました。

つまり、年齢に無理に逆らわず、常識的に品良く振る舞っていれば良いと言う事では無いですかね?

多分主さんが、若い頃に『あんな風にはなりたくないな…』と感じた気持ちを思い出せば良いと思います。

No.9

三十路は、立派なオバサンです。

No.10

私40過ぎなんですけど、今すごくオバサンだなぁ、と感じます
いろいろ、5年、10年前のように身体と心がついていきません。
そうなった時がオバサンじゃないかな?
服装、髪型は5年前とさほど変わらないんだけどね
そういう点が無ければ主さんはまだ若いと思いますよ。現に私が主さんのその年齢の時はキラキラしてました(自分で言って厚かましくすみません💦m(__)m)

No.11

若々しいのと若作りを勘違いされてるひと。

服きてても分かるくらいの激しい肥満体型。

おばさんはとにかく下品。

あとは
同じ年齢の方でもめちゃくちゃおばさんの人と
そうでない人がいますね。

No.12

自分に関係ない事でスルーできず小うるさい、お節介がましい、口挟んでくる、目くじら立てる、黙っていられない、それとクールじゃない、それらの女の人達に「おばさんだからな~😩」と割り切ります💨
「さわらぬ神に祟り無し」という言葉が辞書に無いんだろうなあ⤵
あと「歳だから」と諦めているさまとかは何歳でも老けて見える。
口元は誰でも見えるけれど「歯」も老若感感じますね。
高校時代に金歯だらけのクラスメイトいて内心そう思っていた。
性格もクールだとおばさんくさく無い。

No.13

写真ですね、写真!

私は年齢より若いと言われてきましたが…

先日、自分の写った写真を見て悲鳴をあげましたよ😱

初老じゃねーか!!と

女も年取ると顔が怖くなりますね。迫力出るというか…

• << 15 スイマセン、噴きました😆! 明るくて良いですね💓 異常に化粧濃い人はおばさんだと思います。 あ…私の事だΣ( ̄□ ̄;)!

No.14

とりあえず年齢を気にしない‼
会う人すべてに年齢を言うわけじゃないんだから😉

No.15

>> 13 写真ですね、写真! 私は年齢より若いと言われてきましたが… 先日、自分の写った写真を見て悲鳴をあげましたよ😱 初老じゃねーか!!と … スイマセン、噴きました😆!

明るくて良いですね💓

異常に化粧濃い人はおばさんだと思います。

あ…私の事だΣ( ̄□ ̄;)!

No.16

どんな場所でも、声のボリューム考えずに大声で、しゃべったり笑うようになったら既にって感じ💧あとは手先のケアをしてるかしてないか、って、同じ年でも差が出ると思う💧

No.17

一括のお礼で失礼します🙏

本当に皆様のレスは、そういえば…というものが多く自分のためになりそうです。

こうやって私のように、年を重ねるのを恐れて気にしてる時点で既にオバサンなのかもしれません。

心だけは若くいたいと前から思っていたのですが、ついこの前ハッとする事がありました。

スーパーで買い物をしたまま別のスーパーへ梯子したんですが、別のスーパーの買い物袋を持ったまま買い物をしていました。
これは私が昔、オバサンぽいと思った事だったのですごくショックでした😢

皆様のレスを見ながら、当てはまる部分は今日から直していこうと思います。
有難うございました🙏

No.18

え?
専業主婦とかなら全然お店ハシゴするでしょ😥

• << 20 わかりにくくて申し訳ないです。 いつもは一つのスーパーで済ませるんですけど、その日はたまたま別のスーパーに行った帰りで、そのスーパーの袋を持ったまま別のスーパーに行ってしまったという事です。 ハシゴした方が良いんですが、面倒なのでいつも一箇所で買い物済ませてしまうんです😠 有難うございました🙏

No.19

>> 18 ハシゴの事を言ってんのと違うんじゃない?

外見で言うと胸より腹のが出てたりとか💡
口の横のシワとかも💡
いちいち怒ったり愚痴ったり喫茶店で長~く主婦友とランチしてたり🍴
あと人の話をあんまし聞いたり見たりしてなくて全然違う回答したりする人💡例えば腕って言ってんのに腹とか見間違えたり💀

基本おばさんってあんまし人の話聞いてないよね👂
特にお節介で自分の常識押し付けるとことかもう終わってると思う💧
自分を完璧だと思い込んでるとおばさんぽい。

• << 21 スーパーの袋を持ってハシゴしたという意味です。 わかりにくくて申し訳ございません🙏 私も友達と喫茶店で2時間くらい話し込む事があります… 若い頃から難聴で聞こえなかったりもしますが、これから先はオバサンだからと言われそうですね… 耳は仕方がないとしても、喫茶店であまりにも長く話しこむのは気をつけることができそうです。 有難うございました🙏

No.20

>> 18 え? 専業主婦とかなら全然お店ハシゴするでしょ😥 わかりにくくて申し訳ないです。

いつもは一つのスーパーで済ませるんですけど、その日はたまたま別のスーパーに行った帰りで、そのスーパーの袋を持ったまま別のスーパーに行ってしまったという事です。

ハシゴした方が良いんですが、面倒なのでいつも一箇所で買い物済ませてしまうんです😠
有難うございました🙏

No.21

>> 19 ハシゴの事を言ってんのと違うんじゃない? 外見で言うと胸より腹のが出てたりとか💡 口の横のシワとかも💡 いちいち怒ったり愚痴ったり… スーパーの袋を持ってハシゴしたという意味です。
わかりにくくて申し訳ございません🙏

私も友達と喫茶店で2時間くらい話し込む事があります…
若い頃から難聴で聞こえなかったりもしますが、これから先はオバサンだからと言われそうですね…
耳は仕方がないとしても、喫茶店であまりにも長く話しこむのは気をつけることができそうです。
有難うございました🙏

No.22

>> 21 変に意識しすぎなんじゃないかな😥❓

大丈夫でしょ😃

No.23

>> 22 有難うございます。申し訳ないですが、オバサンと思うイメージをよろしくお願いします🙏
意識する年頃なのです。

No.24

主さん…

http://mikle.jp/thread/1677900/

このスレの主さん😥❓

違ったらスミマセン💦💦

No.25

>> 24 私ではありません。

No.26

聞く耳がない

かなくなに頑固

もったいないを連呼

噂、不幸話に食いつく

嫉みがひどい

No.27

13〉
ワハハ(≧~≦))ププッ💦
思わず笑っちまった💦
明るくて 楽しくて いーじゃん⤴⤴
初老とか…ウケる😁⤴⤴
明るく 元気な女性は 最高 こっちまで 元気になるよ

No.28

日本人とは特に年齢というものを気にしすぎだとおもう。 

私が、女性を評価するポイントはひとつ。

⭐「かわいい、ではなくて、可愛げ気」

これである。容姿に大きく由来されるかわいさ、というのは加齢によって

輝きを失っていくが、「可愛い気」というのは、その人の内面が維持している限り、

おばあちゃんになっても失われる事はない。

笑顔が素敵な、チャーミングなおばあちゃん、っているでしょ。

私は、美しい女性の老成のカタチが、あそこにあると思っている。

No.29

見られてる意識が0になっちゃった人❓

それほど太ってる訳でもないのに、背中のお肉がブラに乗っかっちゃってる人…😱

No.30

私は おばちゃんよ🎵

でもね 心に身体がちょっぴり 付いていけ無いだけ…

周りを見ると まだまだイケてる😆 って 思っているの… 馬鹿でしょう😜

身体は あちこち初老感が否めないけど 人前では 背筋をピッと伸ばして 歩いています✨

猫背でボーっとしていたら完璧な おばちゃんの出来上がりですもの😆

30代も今も 変わったのはお肉が 

下に~下に~😱 

これだけは どーにも 止められない😅😅😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気