アドバイスをお願いしますm(_ _)m

レス13 HIT数 1565 あ+ あ-

2011/09/27 22:40(更新日時)

私には知り合って7年近くなる親友と言える女友達がいます。ですが最近ちょっと微妙な感じになってます。お互い別の相手がいるのですが普通に二人きりで遊びに行きますしメールもほぼ毎日しています。この間遊びに行った際にいきなり手を繋がれ車の中では長いこと抱きつかれました。それ以来会うと普通に手を繋ごうとしてきます。正直本当に気兼ねなく話せる友人だったのにここ最近の行動がよくわかりません。こういった場合どうすべきなのでしょうか?抽象的ですいませんがアドバイス等あれば教えていただけませんでしょうか?

タグ

No.1677962 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでハッキリ拒否しないんですか?
二人は距離が近すぎるんですよ、少し距離置いたらいいのに。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。そうですよね…。やっぱり距離が近すぎますよね。前までは月1程度でしか会わなかったのにここ最近は週1くらいのペースになってますし。相手の彼氏には俺の事ばっかり話してるみたいですし。距離置こうと話したら本気で怒られたんで躊躇してしまいました…。

No.3

>> 2 優しいんですね。罪深いわぁ。 そんなのは、会えないってスルーしちゃえばいいんですけどね…💦
友情が本物なら、しばらく会わなくたって友達は友達ですからね☝

彼女への愛情が強いからごめん‼って、そこは線引きして強めに言ってほしいなぁ。
でも言えないんだろうなぁ😱

No.4

そのお友達の 真意が何なのか… 彼とうまくいって無いとか⁉ 実は Keep君だったとか…
友達なら 真相ははっきり聞けるのでは⁉⁉離れてしまっても 彼女では無いので 問題ないのでは…⁉⁉

No.5

>> 4 返信ありがとうございますm(_ _)mたしかに突き放せばいいんですよね…。ここ最近の行動の意味は聞いたんですが手繋ぐと安心するからとか言われます。確かに相手は彼氏とうまく言ってないです。かなり細かいとこ迄相談を受けてるんでそれは間違いないです。あんまり精神的に強くない子なんでいきなり態度変えるのもなんか可哀想で…。

No.6

半分は主が原因だよ。
2人きりで遊びに行く等親密に付き合っといて、
相手側の関係がうまくいくわけないでしょ。
主の彼女もその親友?と同じことしてるかもね。
どっちか清算すべきなんじゃないの?

No.7

>> 6 すいません。返信ありがとうございます。たしかに俺がはっきりしない部分も悪いですよね。俺の彼女と親友も同じ学校だったんでかなり仲が良いのでちょっと難しくて…。彼女も相談に乗ってあげてとは言ってくるのですが本心では面白く思ってないでしょうし。

• << 10 一般的にそんな行動をとる人を親友とは言わないよ。前は親友だったかもしれないけど、今は違うと自覚するべき。 あと、どんなに彼女と仲いい友達でも、二人で会うのはやめるべき。 会うときは彼女も交えてしか会わない方がいい。 会ったら彼女と友達の差を友達の目の前で見せ付けるといいですよ。 個人的な意見ですが… 私は男女の友情は確かにあると思います。 しかしどちらかが恋愛感情を持ったり、体の関係や同性同士ではしないことをした時点で簡単に壊れる友情だと思ってます。 だからこそ異性の友情はお互いにそこを自覚した人しか成り立たない。 私には幼なじみと言ってもいい男友達がいますし親友だと思ってます。しかしお互いに恋人いたら会いません。電話はしますがメールはしません。電話で会話終わらせる方が、お互いの恋人にとってもいいから。恋人いなくても電話ですが💧(電話に慣れてるから) 何年連絡とってなかろうと、連絡つけば昔のように今でも沢山喋れます。お互いに恋人を一番に考えてるので、揉めたこともありません。 私の中で異性の親友ってこういうものをいいます。 考え方はいろいろあるし、私の考え方が絶対正しいとは思いませんが、主の友達はダメだよ。 そして主も何となく違うと思ってたのに言えなかったのなら、これ以上おかしな関係になる前にその人と離れるべきだと思います。

No.8

それは 主さんの彼女がとても理解あるようですが 内心 穏やかではないですね…彼女の為にも お友達とは 距離を置きつつ 二人きりで会うことを 止める事を オススメ致します。
主さんの優しさが仇になってしまわないうちに…彼女に呆れられてしまいますよ。

No.9

主さん、彼女の為にとか精神的に弱い彼女が可愛そうとかじゃなくて、一番は自分が傷つきたくないだけなんじゃない?

本命の彼女がいて、彼女と同じくらい親密な女の子がいれば、そりゃ居心地は良いだろうけど、それって卑怯だよ。

中途半端なことしてると本命の彼女からの信用も失うよ。

No.10

>> 7 すいません。返信ありがとうございます。たしかに俺がはっきりしない部分も悪いですよね。俺の彼女と親友も同じ学校だったんでかなり仲が良いのでちょ… 一般的にそんな行動をとる人を親友とは言わないよ。前は親友だったかもしれないけど、今は違うと自覚するべき。
あと、どんなに彼女と仲いい友達でも、二人で会うのはやめるべき。
会うときは彼女も交えてしか会わない方がいい。
会ったら彼女と友達の差を友達の目の前で見せ付けるといいですよ。

個人的な意見ですが…
私は男女の友情は確かにあると思います。
しかしどちらかが恋愛感情を持ったり、体の関係や同性同士ではしないことをした時点で簡単に壊れる友情だと思ってます。
だからこそ異性の友情はお互いにそこを自覚した人しか成り立たない。

私には幼なじみと言ってもいい男友達がいますし親友だと思ってます。しかしお互いに恋人いたら会いません。電話はしますがメールはしません。電話で会話終わらせる方が、お互いの恋人にとってもいいから。恋人いなくても電話ですが💧(電話に慣れてるから)
何年連絡とってなかろうと、連絡つけば昔のように今でも沢山喋れます。お互いに恋人を一番に考えてるので、揉めたこともありません。

私の中で異性の親友ってこういうものをいいます。
考え方はいろいろあるし、私の考え方が絶対正しいとは思いませんが、主の友達はダメだよ。
そして主も何となく違うと思ってたのに言えなかったのなら、これ以上おかしな関係になる前にその人と離れるべきだと思います。

No.11

所詮男と女。何かあればいとも簡単に崩れてしまう。それくらい男女の友情って脆いものだと思う。あなたの彼女は素敵な女性ですね。私なら例え親友でも、彼と二人で遊びに行くなんて嫌だし、ちょっと遠慮してほしいなくらい思いますよ。彼にも嫉妬します。少なくても、その女性はあなたと手を繋いだりしてくる時点で、もう彼女の友達でもなければ、あなたの友達でもなくなってますよ。優しさを勘違いしたらいけない。本当に大切な人に対する優しさを、別な女性にむけてどうするんですか、ハッキリ線引きしないとややこしい事になりますよ。そういうの、はたからみたらだらしない、優柔不断な男って言うんです。

No.12

皆さん沢山の返信ありがとうございますm(_ _)m昨日会った際にも二人で今週末泊まりの旅行に行こうと言われてしまいもうさすがに近すぎたと反省しました。きっぱりと断り距離を置こうと言う話をしました。確かに自分が傷つくのを恐れてたのかもしれません。昨日の段階では相手からは明確な返答はもらえませんでしたが、今後は二人で会う等の軽率な行動は止めようと思います。

No.13

>> 12 本当に今も親友と呼べる友達なら、主は悩まなかったんじゃない?
悲しいけど昔はいい奴だったと、過去と現在をきちんと分けて考えることも必要ですよ。
彼女サン大事にして下さい。彼氏がそんなことになったら女は誰だって平気ではありません。
優しくて強いようでも泣いてるものです。

彼女ともきちんと話して二人の時間を大切にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧