親が異常
こんにちは。
相談にのってください。
長くなります。
今私は10ヵ月目になる彼氏がいます。
彼とは大学が同じで知り合いました。
彼の家は病院です。
8月の半ばごろ、彼の家(一人暮らし)に泊まりに行き、その日は流れ星が綺麗だと聞いたので2人で見に行き、家を出ていました。
夜中3時ごろに戻ってくると不在中彼の母が家に来ていたらしく、私の化粧品や着替えなどを見て、その時に初めて私の存在を知って怒り狂って私の荷物を全部奪っていきました。
それから彼は携帯まで取られて(もう1つ電話用に買っていたので連絡はとれましたが‥)私の携帯にも向こうの母から電話があり「別れろ」と言われ、私の母にまで電話をしてきました。その内容というのは、別れないと学長の親戚なので学校をやめさせる、だの、脅しの内容でした。
母はそれを心配して、母同士で勝手に別れるとゆうことを約束していました。
私はこんな大事になるとは思わなくて状況についてゆけずすごく泣いて彼に別れようと言いましたが、彼はこんなことで別れたくないと言ってくれて、頑張ることに決めました。
そして私の取られていた物達は9月になりついこないだ返してもらいました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
学業の邪魔以前に、貴女が卒業を待とうが受け入れられる可能性は、ないかも。ごめんね🐱
今は、若いからお互い燃えてますが。彼だって家を1番に考えだすでしょう。
貴女の存在が、彼を苦しめる事もあるかも。
世の中には、どんなに好き合っていても、一緒になれない人はいますよ。
身を引く覚悟も必要ではないですか⁉
ましてや、家族まで巻き込んでるわけだし。
相手のお父さんが土下座までしたんでしょ⁉
プライドもあるでしょうに。貴女には言えない、真実があるんではないでしょうか⁉
貴女を嫁には絶対出来ない理由が。
申し訳ないけど私も不賛成かな。
体の関係ができた男ってその間は優しいかもしれないけど、優しいのは関係を断ち切るのが嫌なせい。それを愛情と混同してる。
風俗なんか行けないでしょ。プライド的にも普通は金銭的にも。
時間経ったら簡単に変わるし男は保身に走る。
三年したら飽きるもの。と思って差し支えない。
辛いと思うけど別れるなら早い方が絶対良い。
試しにHを拒否して今まで通り付き合えるかやってみては?
はぁ~😩なんだ その親は💦
主さんの家族にも詰め寄るなんて 最低だね💢
でも…他の方達のレスと同じで、ここまでされて 乗り越えるのは無理だと思いますよ💦
絶対に許して貰えないと 思います。
例え 出来ちゃった😔としても 『おろせ👹』の一点張りでしょうね。
卒業しても 会えない、会わせて貰えない …事態にされるかと💦
お母様も それ相応の家柄で プライドも強いだろうから 彼と釣り合えるくらいの女性でないと許しませんよ😥
今はツライだろうけど…彼を信じて待っても 結果は変わらないだろうね😔
主です。
一括のお返事ですみません。
皆さん、色々と助言下さってありがとうございます
彼にもこのサイトを教えて皆さんが書いて下さったことを見せて‥それから2人で話し合いたいと思います。
ありがとうございました。
主さん初めまして😄
皆さん、きついですね~
私の友人に有名な教授、○○の権威の一人息子と結婚した普通の家の女の人がいます、彼氏のお母君はそれは良い家柄でした、息子との結婚には、
反対してましたが、脅したり、そんな下品な事はしてませんよ、私からすれば、開業医だって経営難で潰れるご時世ですから後を継がない人も増えてますから。
アドバイスですが、私の友人の彼氏は100%彼女の味方になりお母君を説得し、口答えなどしなかったのに、彼女を守るため頑張ってますよ💓
主さんの彼氏も気持ち貫いてくれると、いいね💕前レスの方で、全て彼氏次第と言ってた、その通りだよ❗
彼氏頑張ってよ✨
主です。
一括ですみません。
ほとんどの方は別れたほうがいい‥という意見の中で、61さんのように励ましの言葉1つでとても救われます。
皆さん、色々的確なアドバイスを下さってありがとうございます。彼にも見てもらいました。
皆さんのおっしゃったことが本当は正しいことだと思います‥
けど、私がもう覚悟をきめて別れ話をして、色々話し合いましたが、彼は頑張ると言ってくれました。
後悔するかもしれませんが、別れる前提で付き合っていくのは嫌なので、信じて頑張っていきたいと思います。
あと、このスレも今日で消そうかなと思います
本当に皆さんありがとうございました!!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
こんなどうしようもない男だから平気で不倫できるんでしょうね。正直、主さ…(匿名さん31)
31レス 402HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
割り切るってそういうことですよ。 これからもその気持ちは続くしあなた…(恋愛中さん48)
48レス 1035HIT 萌々香 (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オススメのアニメ聞いてみるのも良し。 その人の好きなVTuber…(匿名さん1)
6レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
103レス 1544HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 271HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 335HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1035HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る