親が異常

レス68 HIT数 5738 あ+ あ-

2011/09/26 22:40(更新日時)

こんにちは。
相談にのってください。
長くなります。

今私は10ヵ月目になる彼氏がいます。
彼とは大学が同じで知り合いました。
彼の家は病院です。

8月の半ばごろ、彼の家(一人暮らし)に泊まりに行き、その日は流れ星が綺麗だと聞いたので2人で見に行き、家を出ていました。
夜中3時ごろに戻ってくると不在中彼の母が家に来ていたらしく、私の化粧品や着替えなどを見て、その時に初めて私の存在を知って怒り狂って私の荷物を全部奪っていきました。

それから彼は携帯まで取られて(もう1つ電話用に買っていたので連絡はとれましたが‥)私の携帯にも向こうの母から電話があり「別れろ」と言われ、私の母にまで電話をしてきました。その内容というのは、別れないと学長の親戚なので学校をやめさせる、だの、脅しの内容でした。

母はそれを心配して、母同士で勝手に別れるとゆうことを約束していました。

私はこんな大事になるとは思わなくて状況についてゆけずすごく泣いて彼に別れようと言いましたが、彼はこんなことで別れたくないと言ってくれて、頑張ることに決めました。

そして私の取られていた物達は9月になりついこないだ返してもらいました。

続きます。

No.1677621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は何度も親に認めてもらうため頑張ってくれましたが、向こうの父も母も認めてくれず、学校までやめさせようとしていました。

なので付き合っているのを隠していきましたが、こないだ、また彼の両親が彼の一人暮らしの家に行き、その時に隠しておいたもう1つ2人で買っていた携帯の請求書を見て、再び同じことが起こりました。

しかも今度は私の父にまで電話してきて、裁判にするとか、ラブホの領収書を学校の掲示板に貼る、などといった内容で、切ってもまたかかってきて同じようなことを言われる‥の繰り返しで、私の父に土下座までされて、別れてくれ。もう一切関わらないでくれ。と頼まれました。

別れたら楽なんだろうと思いますが、彼のことが本当に大好きで、私も先週から実習が始まったので、今彼を失うことは考えられません。

母だけは私の気持ちを理解してくれて、別れることはしなくていいけど、会ったらどうなるか分からんけんね。絶対誰にも分からないように連絡とらんねって言ってくれます。

けど父と兄弟は家族に迷惑をかけるな。別れろ。と言うだけで、私が少し家を出ても、誰と一緒にいるのか。約束は守って。 などといった内容で電話やメールをしてきます。

こんな毎日に考えるだけでいつも涙が出てきます。

どうすればいいでしょうか?
このまま隠していってもばれた時が本当に怖くてたまりません。
けど、彼とは別れたくないです(;_;)

• << 6 主さんの文章を読んで感じた事。 彼氏さんとは別れてあげてください。 お願い申し上げます。 私も、彼氏さんの母親なら同じ事を致します。

No.2

彼氏さんがあなたを取って家族の縁を捨てるしかないのでは❓

それができないならあなたとは別れるしかないのでは❓

• << 7 2さんありがとうございます。 親と縁をきって学校をやめて仕事を探す、と言っていましたが、それは彼の周りの人や私の説得で学校には行き続けることになりました。 しかし彼は卒業したら縁をきる覚悟でいます。

No.3

なぜ、 彼の親が そこまでして、 主と 別れさせたいかが 分からない。 何か理由や 心当たりは ありますか?

• << 8 3さんありがとうございます 心当たりも理由も分からないです。彼氏も分からないみたいです。

No.4

まずは学生としての本分を全うし、遠距離だと思って学校内や電話連絡でのやり取りで様子を見るのがいいのでは?
親の為に別れるのではなく、あなた達の為に。

私なら卒業後にまた出会い直します。
心変わりするぐらいなら、その程度かと。

• << 10 4さんありがとうございます そうですね‥。 その通りだと思います。

No.5

異常な親にとんでもない脅しかけられたのに、なお隠して付き合いしたりしたら火に油を注ぐようなものだって分からない?

主達もちょっと、やり方が汚いよ
認めて欲しいなら隠れず正々堂々立ち向かわないと

隠して約束守らず付き合っていた事により、彼親は絶対今より激しく異常になるよ

彼親は病院や息子や財産などを全部あなたに持っていかれるとか思ってるんだろうね
親同士決めた相手がいるとか。

まぁ、彼との将来はないと思って諦めて別れたら?
仕方ないよ…続けても地獄だよ

彼氏が親も家も大学も全部捨ててあなたと駆け落ちでもする覚悟があるなら話は変わるけど、何年か経ったら男は後悔しそうな感じもするけど…

• << 11 5さんありがとうございます 私も隠れて付き合うのは嫌なので、家族には別れたとは言ってませんし、彼が隠すことに最初は納得はいきませんでした。けど、彼の親には何を言っても理解してもらえないみたいで、どうするのが1番いい方法なのか分かりません。 後の文は5さんの言った通りだと思います。 後悔するのが分かってて別れることができません‥(;_;)

No.6

>> 1 彼は何度も親に認めてもらうため頑張ってくれましたが、向こうの父も母も認めてくれず、学校までやめさせようとしていました。 なので付き… 主さんの文章を読んで感じた事。

彼氏さんとは別れてあげてください。

お願い申し上げます。

私も、彼氏さんの母親なら同じ事を致します。

• << 12 6さん そのような意見の方の考えを知りたいです。 どうしてですか? 結婚なんて言ってません。 ただ、付き合うことがどうしてダメなのですか?

No.7

>> 2 彼氏さんがあなたを取って家族の縁を捨てるしかないのでは❓ それができないならあなたとは別れるしかないのでは❓
2さんありがとうございます。

親と縁をきって学校をやめて仕事を探す、と言っていましたが、それは彼の周りの人や私の説得で学校には行き続けることになりました。
しかし彼は卒業したら縁をきる覚悟でいます。

No.8

>> 3 なぜ、 彼の親が そこまでして、 主と 別れさせたいかが 分からない。 何か理由や 心当たりは ありますか?
3さんありがとうございます

心当たりも理由も分からないです。彼氏も分からないみたいです。

No.9

彼の立場が弱すぎますね。学生とはいえ、親から自立できていなさすぎ。
勝手に入りこんだあげく彼女の荷物とられたら、普通は力づくでもすぐ取り返します。
親の言いなりみたいだし、やめといたほうがいいよ。
このままいって確実に後悔する道を選ぶか、希望に満ちた未来をまた探すか、ですね。
その親は変わりませんよ。彼も何もかも棄てて親と縁を切れないなら変わりません。

• << 15 9さんありがとうございます 彼の性格上穏やかで人を責めるといったことができないのでどうしても言いなりといった形になってしまいますが、、、 その優しい性格が好きなので責めることができません(T_T) このまま続くと後悔する道にいく‥ってことですよね。

No.10

>> 4 まずは学生としての本分を全うし、遠距離だと思って学校内や電話連絡でのやり取りで様子を見るのがいいのでは? 親の為に別れるのではなく、あなた…
4さんありがとうございます

そうですね‥。
その通りだと思います。

No.11

>> 5 異常な親にとんでもない脅しかけられたのに、なお隠して付き合いしたりしたら火に油を注ぐようなものだって分からない? 主達もちょっと、やり方が…
5さんありがとうございます

私も隠れて付き合うのは嫌なので、家族には別れたとは言ってませんし、彼が隠すことに最初は納得はいきませんでした。けど、彼の親には何を言っても理解してもらえないみたいで、どうするのが1番いい方法なのか分かりません。

後の文は5さんの言った通りだと思います。

後悔するのが分かってて別れることができません‥(;_;)

No.12

>> 6 主さんの文章を読んで感じた事。 彼氏さんとは別れてあげてください。 お願い申し上げます。 私も、彼氏さんの母親なら同じ…
6さん

そのような意見の方の考えを知りたいです。

どうしてですか?

結婚なんて言ってません。
ただ、付き合うことがどうしてダメなのですか?

• << 14 主さんは、彼の将来にプラスになるようなお付き合いをしていますか? 突然、彼氏さんの自宅に宿泊用具を持ち お尋ねになりました。 それは、どのような意味合いなのか お分かりになっていらっしゃいますか?

No.14

>> 12 6さん そのような意見の方の考えを知りたいです。 どうしてですか? 結婚なんて言ってません。 ただ、付き合うことがど… 主さんは、彼の将来にプラスになるようなお付き合いをしていますか?

突然、彼氏さんの自宅に宿泊用具を持ち

お尋ねになりました。

それは、どのような意味合いなのか

お分かりになっていらっしゃいますか?

• << 17 14さんありがとうございます 突然ではないです。 前々から約束していました。 流れ星を見たいねってなって時間的に泊まりの形になりましたが(>_<) 確かに異性の家に泊まりに行くのはいけないことなのかもしれませんが、軽い気持ちなんかではなく、真剣に付き合ってきたつもりです。

No.15

>> 9 彼の立場が弱すぎますね。学生とはいえ、親から自立できていなさすぎ。 勝手に入りこんだあげく彼女の荷物とられたら、普通は力づくでもすぐ取り返…
9さんありがとうございます

彼の性格上穏やかで人を責めるといったことができないのでどうしても言いなりといった形になってしまいますが、、、
その優しい性格が好きなので責めることができません(T_T)

このまま続くと後悔する道にいく‥ってことですよね。

No.16

>> 13 削除されたレス 無視していいと思います。

まずは何故別れさせたいのか理由がわからないとどうしようもありませんね…

• << 18 16さんありがとうございます はい‥ 本当に理由を知りたいです(;_;)

No.17

>> 14 主さんは、彼の将来にプラスになるようなお付き合いをしていますか? 突然、彼氏さんの自宅に宿泊用具を持ち お尋ねになりました。 …
14さんありがとうございます

突然ではないです。
前々から約束していました。
流れ星を見たいねってなって時間的に泊まりの形になりましたが(>_<)

確かに異性の家に泊まりに行くのはいけないことなのかもしれませんが、軽い気持ちなんかではなく、真剣に付き合ってきたつもりです。

• << 22 真剣に付き合ってるけど結婚は考えてないんでしょ? 万が一、出来ちゃったらどうするの? 母親は子どもの幸せが大切だから。 押し付けでも、若者より年の功で人生色々分かってるし。 大切な子どもの人生が邪魔者によって狂わされないように遠ざけるのは当然。 子どもが自分の価値観で幸せを掴むならそれでも良いと思う。 だけど、それなら自立して自分の力でやりなさいって思うね。 結局、彼氏が親の力を借りずに自立してやっていけるのかどうかだと思う。

No.18

>> 16 無視していいと思います。 まずは何故別れさせたいのか理由がわからないとどうしようもありませんね…
16さんありがとうございます

はい‥
本当に理由を知りたいです(;_;)

No.19

真剣に付き合ってるんだろうけど、男の部屋に泊まる事自体をフシダラって思う親は少なくないですからね

• << 29 19さんありがとうございます そうですよね‥ 特に大切に思う子供の親にしたらフシダラでしかないですよね‥

No.20

彼は学費と家賃は自分が支払ってるんですか?違うなら、親は学生の身で遊びほうけるなと思ってるのかも。遊ばせる為に1人暮らしをさせたわけじゃないってね。きっと彼親は、彼を病院を継がせたいと思ってるよ。そのために、勉強に集中して欲しいんだと思う。最悪、彼親は主さんが彼をそそのかし悪い影響を与えてると思ってるかも。まぁ‥彼と世界は違うよね。育ちが違うと、好きだけじゃ無理な部分も出てくるよ。
どうしても認めてもらいたいなら、卒業してから付き合っては?
彼は地位と名誉と財産を捨てる覚悟があるかな‥
私だったら、そんな事はさせないな。好きな人と、育ててくれた両親を引き離すような事は出来ない。

• << 30 20さん 全部20さんの言ったとおりです。 最悪‥のパターンもその通りで、勉強の邪魔をしている的な感じで言われました。 私も、大好きな彼を育ててきた親なので、引き離すなどといったことはできません。 ましてや、できるとも思ってはいません。 卒業するまでは連絡だけの関係にして、会わないようにします。

No.21

きっと彼母には理想の息子の彼女像ってのがあったのでしょうね

彼氏が親と縁切るなんてできるなんて、考え無いほうが良いですよ。

彼氏が切るつもりでいても、親が許さないでしょうしね。どんな手を使ってでも追いかけてくるでしょう。

• << 31 21さんありがとうございます 私もそう思います‥

No.22

>> 17 14さんありがとうございます 突然ではないです。 前々から約束していました。 流れ星を見たいねってなって時間的に泊まりの形にな… 真剣に付き合ってるけど結婚は考えてないんでしょ?
万が一、出来ちゃったらどうするの?

母親は子どもの幸せが大切だから。
押し付けでも、若者より年の功で人生色々分かってるし。
大切な子どもの人生が邪魔者によって狂わされないように遠ざけるのは当然。

子どもが自分の価値観で幸せを掴むならそれでも良いと思う。
だけど、それなら自立して自分の力でやりなさいって思うね。

結局、彼氏が親の力を借りずに自立してやっていけるのかどうかだと思う。

• << 32 22さんありがとうございます 向こうの親の性格を知るまではお互い結婚を考えていました。 けど、今は結婚なんて全く考えられませんし、そういった行為はあまりしません。 邪魔者ですか。 結局は自立できないと親の言いなりってことですね。

No.23

韓流ドラマみたいな💦本当に好きなら彼が親と縁切れても行動するよ!ただ主さんそんな彼の親と一生付き合っていけるかな?覚悟の問題!まだ若いから他に目を向けるのもいいかも!
縁があればまた出会う!

• << 33 23さんありがとうございます 覚悟はあります!さっきまで皆さんのレスを見て別れるしかないって思って泣きながら色々考えていたのですが、やっぱり別れると決意することができず、彼のことが大好きなので、彼が卒業するまで待とうと思います

No.24

別れた方がいいんじゃないかな。

彼氏の親は異常だと思うけど、彼氏も主さんも対抗できるだけの覚悟と勢いがないように思うので。
主さんには結局耐えられないと思いますよ。

好きな気持ちがあるのに別れるのは辛いけど、まだ若いから世界は広いとおもいますよ。

• << 34 24さんありがとうございます 確かに私はきっと耐えられないですね‥ けど、別れる方が耐えられないです(;_;)

No.25

結婚も考えていないのに、彼の部屋に泊まったりラブホに行くような子とのお付き合いは反対するでしょうね。

家柄の差も大きいですし、万が一子供が出来たり、彼が今の目標を捨てる事になったら…
親が子供の幸せを望み、将来を心配するのは当然の事です。

親に保護された学生の立場なのですから、傍にいたいなら、今は仲の良い学友としてお付き合いされては?

• << 35 25さんありがとうございます そうですね(;_;) 心配になりますよね。 彼が学業に専念することを応援しながら卒業するまで待ちたいと思います(>_<)

No.26

彼は医学生で主さんは看護科の学生ですか?

実習と有ったのでふとそう勝手に思ってしまいました。

もし医学生なら今は勉学に集中して欲しいのかなと。

自分の親にまで迷惑かける親族がいるなら私なら別れます。

• << 36 26さんありがとうございます 似たような感じです! 私もそう思いますが、彼とは別れることができなくて(;_;)

No.27

別に学生でも家に泊まろうがホテルいこうが付き合ってるならいいと思うけどね。
男側の親なら特にね。普通は気にしないよ。
娘だったら父親がキレるケースは多々あるだろうけど(笑)
主の彼はお坊っちゃんなんですね。たとえ卒業してから付き合えて結婚したとしても、
かなりめんどくさいよ、きっとこの先も。
男の場合、中学ぐらいで精神的に自立し親離れします。
親もひとりの男として見るようになります。
昔はそんな感じでしたね。
主の彼はもっと強くならなきゃね。今のままじゃ主を守れる男じゃないと思う。
なんにせよ、距離をおいて他に目を向けるべき時。

• << 37 27さんありがとうございます そう言って頂けてすごくホッとしました。 面倒くさいのはもう覚悟します。 彼にはもっと強くなってほしいですし私ももっと強くなりたいと思います。

No.28

相手親の脅すとかは、やりすぎだけどね。
そういう親もいると思うし、はっきり言ってお金持ちのお坊ちゃまでしょ彼氏は。
主さんは実家?なら軽々しく外泊を許すような家庭って思われたかもしれないしね。
卒業後縁を切ると彼氏が言うならそれまでお友達として待ってみたら?
それよりは、きっぱり別れたほうが主さんのためではあると思うけど。時間の無駄ってこともあるし。

• << 38 28さんありがとうございます 私もこういったお金持ちの家庭と接したことがなくて、身分とかそういったものを思い知らされます(;_;) 卒業するまで頑張って待ってみようと思います。

No.29

>> 19 真剣に付き合ってるんだろうけど、男の部屋に泊まる事自体をフシダラって思う親は少なくないですからね
19さんありがとうございます

そうですよね‥
特に大切に思う子供の親にしたらフシダラでしかないですよね‥

No.30

>> 20 彼は学費と家賃は自分が支払ってるんですか?違うなら、親は学生の身で遊びほうけるなと思ってるのかも。遊ばせる為に1人暮らしをさせたわけじゃない…
20さん
全部20さんの言ったとおりです。
最悪‥のパターンもその通りで、勉強の邪魔をしている的な感じで言われました。

私も、大好きな彼を育ててきた親なので、引き離すなどといったことはできません。
ましてや、できるとも思ってはいません。

卒業するまでは連絡だけの関係にして、会わないようにします。

No.31

>> 21 きっと彼母には理想の息子の彼女像ってのがあったのでしょうね 彼氏が親と縁切るなんてできるなんて、考え無いほうが良いですよ。 彼氏が切る…
21さんありがとうございます

私もそう思います‥

No.32

>> 22 真剣に付き合ってるけど結婚は考えてないんでしょ? 万が一、出来ちゃったらどうするの? 母親は子どもの幸せが大切だから。 押し付けでも、若者…
22さんありがとうございます

向こうの親の性格を知るまではお互い結婚を考えていました。
けど、今は結婚なんて全く考えられませんし、そういった行為はあまりしません。

邪魔者ですか。
結局は自立できないと親の言いなりってことですね。

No.33

>> 23 韓流ドラマみたいな💦本当に好きなら彼が親と縁切れても行動するよ!ただ主さんそんな彼の親と一生付き合っていけるかな?覚悟の問題!まだ若いから他…
23さんありがとうございます

覚悟はあります!さっきまで皆さんのレスを見て別れるしかないって思って泣きながら色々考えていたのですが、やっぱり別れると決意することができず、彼のことが大好きなので、彼が卒業するまで待とうと思います

No.34

>> 24 別れた方がいいんじゃないかな。 彼氏の親は異常だと思うけど、彼氏も主さんも対抗できるだけの覚悟と勢いがないように思うので。 主さんには結局…
24さんありがとうございます

確かに私はきっと耐えられないですね‥
けど、別れる方が耐えられないです(;_;)

No.35

>> 25 結婚も考えていないのに、彼の部屋に泊まったりラブホに行くような子とのお付き合いは反対するでしょうね。 家柄の差も大きいですし、万が一…
25さんありがとうございます

そうですね(;_;)
心配になりますよね。

彼が学業に専念することを応援しながら卒業するまで待ちたいと思います(>_<)

No.36

>> 26 彼は医学生で主さんは看護科の学生ですか? 実習と有ったのでふとそう勝手に思ってしまいました。 もし医学生なら今は勉学に集中して欲しいの…
26さんありがとうございます

似たような感じです!

私もそう思いますが、彼とは別れることができなくて(;_;)

No.37

>> 27 別に学生でも家に泊まろうがホテルいこうが付き合ってるならいいと思うけどね。 男側の親なら特にね。普通は気にしないよ。 娘だったら父親がキ…
27さんありがとうございます

そう言って頂けてすごくホッとしました。
面倒くさいのはもう覚悟します。
彼にはもっと強くなってほしいですし私ももっと強くなりたいと思います。

No.38

>> 28 相手親の脅すとかは、やりすぎだけどね。 そういう親もいると思うし、はっきり言ってお金持ちのお坊ちゃまでしょ彼氏は。 主さんは実家?なら軽々し…
28さんありがとうございます

私もこういったお金持ちの家庭と接したことがなくて、身分とかそういったものを思い知らされます(;_;)

卒業するまで頑張って待ってみようと思います。

No.39

第一印象が 悪すぎましたね。

真夜中にも関わらず姿が見えず、いかにもお泊り的な痕跡を見て、お母様は悲しみと怒りで もう周りが見えなくなってしまったのでしょうね。

このままでは、一生お付き合いは無理かもしれませんよ。

しばらくは 彼との距離を置き、お母様の怒りが冷めるのを待ち、また新たに正式にご挨拶に伺うなどして誠意のある姿勢を見せなければ、あなたの第一印象しか知らないお母様には、あなたは最低最悪の女としか映ってないでしょうから。

まずはマイナスから0へ近付ける努力をするべきだと思います。

No.40

彼の親は卒業しても主を認めないでしょう。
彼は親との縁を切ろうとするかもしれませんが、
親はあらゆる手段で妨害してくるでしょうね。
警察沙汰になる出来事も発生するかもしれません。
例えば暴力団が関わってくるとか。
付き合ってることがわかっただけで主の親にすらクレームをつけるモンスターです。
別の誰かを好きになったとき、きっとあの時感情に流されなくてよかったと思える日が来ます。
彼は主の荷物を持ち去られた時、たとえ親だろうと、
たとえ張り倒さなければならなくなっても、行動すべきだった。
やさしさと臆病は違います。俺には親以上に彼が腹立たしい。

• << 56 そうですね。 母親は異常ですが彼もマザコン?気味かもしれませんね。

No.41

私…この親にはなりたくないと思いました。
息子がその道を選んでる以上、今の幸せを優先にさせつつ助言はします。

無理に引き裂いても主さん達みたいに隠しそうで逆に怖いから。

No.42

彼の両親が、 別れさせたい 理由が 分からないと ありますが、 彼の 父親が 主の父親に 土下座 してまで、 別れて と お願いするには それなりの 理由が あるはず ですよ。 貧富の差や、 家柄の違い、 出身地など。

No.43

別れた方がいいよ。

私の友達にもいたよ。彼が医学生で実家が病院。

彼の親は、開業医の娘としか結婚させないと決めていて、

遊びならいいけれど、結婚するまでに全て精算して、結婚は親が決めた人とする事。

と、中学生位から言われていた。

私の友達とは大恋愛だったけど、(親との縁も切る、って言ってたなぁ)結局は親の決めた開業医の娘と結婚しました。

医学界には、未だにそういう部分が根強く残っています。

傷が深くならないうちに、別れた方がいいよ。

No.44

何県の何て病院かわかりますか?

No.45

私がナースをしていた時に真剣にお付き合いしていたドクター。彼の両親とも何度か会食もしたし、付き合いも三年が過ぎた頃に、当たり前のように結婚の話を彼の両親に致しました。

…すると態度が一変…

『たかがナースの分際で』
『格が違うのがわからないのか』

と散々。

粘った彼に両親は

『愛人なら許してやる』
と言いました。

その後、私と私の弟、実父母に興信所をつけたらしく、呼び出され散々バカにして貶された辺りで私がダウンしました。

そんな彼の父親も医者。

変わり者が多いかもしれませんね。
主様もお気をつけください🙇

No.46

すみません…

私が彼の母親だったらやはり勘弁して欲しいです。

病院の後取りですから、すでに見合い相手が決まっていると思いますね。

No.47

最初読んだところ、同等の身分かと思ったら…違うんですね💦
なら絶対やめなさい。

仮にアッサリ認められての結婚でも、身分に差があると、結婚式の時点で自分の立場があからさまに出ますからね。

また日々の生活も大変です。

なのに反対されているとなると、困難極まりないですよ。

そういった家系では、恋愛ではなく、大概親の決めた人と結婚させられるんです。
身分がキチンとしていて、親の好みに適してないといけないんですよ。

なのに親の知る前に、深い関係になってたなんて知ったからには、彼親はカチーン💢と来たんでしょうね。
私ならサッサと別れますよ。
好きな人の為にね。
それだけ愛してる人を、親と絶縁させて路頭に迷わすなんてできないわ、私なら。

自分の思う幸せと、他人の思う幸せは違う。
ましてや身分が違うとなれば、全然違う。

その辺を理解してから付き合うべきだったね。

結婚する気がないなら、もう音信不通になった方がいい。

それでも彼親が文句つけてくるなら、逆に訴え返せばいい。

No.48

別れたくないということは結婚を望んでいるということですよね。
結婚は彼だけと成り立つ訳ではなく彼の家族や親戚を含めて成り立つものです。彼の母親に嫌われてしまっていては結婚は無理でしょう。
仮に結婚出来たとしても主さんには辛い毎日のような気がします。
彼が家族を捨てて主さんと2人でやっていく覚悟があれば別ですが…。

No.49

一番の鍵は、 彼自身なんだよ。。 自分の 親を 説得するか、 主と 別れるか。。 主は 彼に 全てを ゆだねるしか 無いよね。。。 まぁ そこで、 彼に プレッシャーを 与えるならば、( お互いに愛し合ってるのが 条件)主から、 いろいろな 観点から 別れた方が、。。 と 切り出し、 彼に🔥火を 着けるしか ないでしょうな。
邪魔が 入れば入る程 恋愛は 燃えますよ。

No.50

かなり厳しいかもしれませんね…

勤務医ならまだしもご実家が開業医では…もうご両親が決めたお相手がいるのだと思います💨

私の主人は貧乏勤務医ですが主人の同級生で私も仲良くしている奥様は初めてご主人のお母様に挨拶した時に
『看護師と結婚なんて絶対にあり得ない』
『○○家に大卒以外はいません、どうしても○○家に入りたいなら今から大学に行きなさい』(看護専門学校卒なため)
と初対面で言われたそうですよ😱😱😱

ちなみにご主人のご実家は代々医師…
でもその方は舅さんがとても理解ある優しい方でうまくまとまりましたが主さんの所はご両親共に反対なさっているんでしょう…❓

ちょっと❓❓❓なんですが日本の医者の世界って未だにこんななんですよね💨

彼のご実家が開業医ならやはり別れるのが一番かもしれませんね…
主さんは悪くないのかもですがこればかりは仕方ないんですよね…

自分の家族や兄弟を巻き込むのも良くないですし…彼に実家を捨てさせる訳にもいかないですし…

そして家柄や育ちはどう頑張っても変えられないですから…😭

彼が普通の医学生なら良かったのにね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧