どうやったら、お付き合いまで発展させられるのでしょう?

レス25 HIT数 4375 あ+ あ-

2011/09/25 08:49(更新日時)

先日、遠まわしに好意を伝えたところ、メールの返事が途絶えました。
今まで、ずっと同じ展開で告白出来ず終いで終わってしまいます。

これは、僕は高嶺の花を狙ってしまっている証拠なのでしょうか?
それとも、女性との心の距離の縮め方を謝っているからでしょうか?
もう、どうやったら彼女が出来るのかわかりません😭
ちなみに、今回僕が好きになった人は24年間彼氏がいなかった女性です。
やっぱり、同じいない歴=年齢でも男と女じゃ違うんですかね;;

アドバイスください。恋人になってくれる人を好きになりたいです。

No.1677435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後の文章は理解できるけど、ちょっと違うと思います。

毎回大変だね…。

• << 3 どういうことでしょう?

No.2

どういったところが高嶺の花という感じなんでしょう❓

• << 4 自分に振り向いてもらえない=その女性はもっと↑を見ていて自分とは釣り合わないから、高嶺の花なのではと思ってます。

No.3

>> 1 最後の文章は理解できるけど、ちょっと違うと思います。 毎回大変だね…。 どういうことでしょう?

• << 6 恋人にならないなら好きにもなりたくないって変というか。辛いからそりゃそうかもしれないけど。 どうしても順番は一番に好きになってからことが起こる訳だから。 そんな屁理屈いらないね…。 スルーで。

No.4

>> 2 どういったところが高嶺の花という感じなんでしょう❓ 自分に振り向いてもらえない=その女性はもっと↑を見ていて自分とは釣り合わないから、高嶺の花なのではと思ってます。

No.5

>> 4 そうですかぁ😃

主さんも今まで付き合ったことはないということですか❓

あと、その女性に今回好意を伝えるまでは出会ってからどのくらいだったんでしょう❓

• << 7 僕も、今まで彼女がいたことはないです。 彼女に出会ってから3ヶ月。会った回数にして4回です。

No.6

>> 3 どういうことでしょう? 恋人にならないなら好きにもなりたくないって変というか。辛いからそりゃそうかもしれないけど。

どうしても順番は一番に好きになってからことが起こる訳だから。

そんな屁理屈いらないね…。 スルーで。

• << 8 おっしゃりたいこと、わかります。 多種多様なご意見ありがとうございます。

No.7

>> 5 そうですかぁ😃 主さんも今まで付き合ったことはないということですか❓ あと、その女性に今回好意を伝えるまでは出会ってからどのくらいだった… 僕も、今まで彼女がいたことはないです。

彼女に出会ってから3ヶ月。会った回数にして4回です。

• << 10 3ヶ月で会った回数が4回ですかー😃メールはしょっちゅうしてたんでしょうか💨 遠回しに好意があるのを伝えて返事が途絶えたっていうのは、まだ友達として接したかったってことでしょうかね😥 相手の方がどんな理由で24年間彼氏がいないのか分からないですが、 もしかしたら恋愛に臆病になってるところや変に慎重になってるところもあったのかもしれませんね💦 主さんも出来れば早く彼女が欲しいでしょうが、もう少し時間をかけてもよかったかもしれないかなぁ😃

No.8

>> 6 恋人にならないなら好きにもなりたくないって変というか。辛いからそりゃそうかもしれないけど。 どうしても順番は一番に好きになってからことが起… おっしゃりたいこと、わかります。
多種多様なご意見ありがとうございます。

No.9

こう言うのって男の場合どうしても性欲と直結している部分があるから、ビビッとくるような電気伝達、対して女の子の場合はスポンジに水がジワジワと染みこんでいくような感じのホルモン伝達。

だから男のリズムでいくと失敗するよ。

それに主さんの場合「可愛い女の子だったら誰でも良い!」オーラがなんとなく滲み出てる。

もっと、そう、その子でなければ!って感じの思いがないと、女の子に敏感に察知されちゃう。だから先走りすぎ。

• << 11 >それに主さんの場合「可愛い女の子だったら誰でも良い!」オーラがなんとなく滲み出てる。 これだけは、否定させてください……。 恋するときは、常にその人でなければという状態に陥ってます。 ですので、その分辛いです😢 もっと肩の力を抜いて、「女なんて5万といるし、もっといい女だってたくさんいる」って軽く考えられればいいんですがね……。 かわいい女の子なんてたくさんいますが、ビビっとくるのは恋する一人だけなんです。

No.10

>> 7 僕も、今まで彼女がいたことはないです。 彼女に出会ってから3ヶ月。会った回数にして4回です。 3ヶ月で会った回数が4回ですかー😃メールはしょっちゅうしてたんでしょうか💨

遠回しに好意があるのを伝えて返事が途絶えたっていうのは、まだ友達として接したかったってことでしょうかね😥

相手の方がどんな理由で24年間彼氏がいないのか分からないですが、

もしかしたら恋愛に臆病になってるところや変に慎重になってるところもあったのかもしれませんね💦

主さんも出来れば早く彼女が欲しいでしょうが、もう少し時間をかけてもよかったかもしれないかなぁ😃

• << 12 メールは、彼女が忙しいので飲み会を開く前後にメールするくらいで、ここ1ヶ月は週末に1往復してました。内容的には、好評だったようで、長文に長文が返ってきてました。 彼女は、ひどく自分の女としての価値を貶めるような発言をよくします。 盲目になっているかもしれない自分が言うのも説得力に欠けるかもしれませんが、彼女は十分かわいいですし、春先に人生で初めての告白も受けたそうです。 今回は、彼女が他の男性と二人で遊びに行ってしまったため、焦りつい気持ちが昂ぶってしまって伝えてしまいました。 その遊びは、本来彼女一人で行く予定だったのですが、その男性が一緒に遊びたいと言って、彼女は他の人も誘おうと提案したのですが、僕は仕事があっていけなかったんですorz 彼女は、そのときのことを楽しかったと言ってまして、焦らずにはいられませんでしたorz

No.11

>> 9 こう言うのって男の場合どうしても性欲と直結している部分があるから、ビビッとくるような電気伝達、対して女の子の場合はスポンジに水がジワジワと染… >それに主さんの場合「可愛い女の子だったら誰でも良い!」オーラがなんとなく滲み出てる。
これだけは、否定させてください……。

恋するときは、常にその人でなければという状態に陥ってます。
ですので、その分辛いです😢
もっと肩の力を抜いて、「女なんて5万といるし、もっといい女だってたくさんいる」って軽く考えられればいいんですがね……。

かわいい女の子なんてたくさんいますが、ビビっとくるのは恋する一人だけなんです。

• << 14 そうですか・・・ 状況的にはその楽しく遊んだ男とのメールのやりとりが忙しくて、主さんとのメールが後回しにされている感がありますね。

No.12

>> 10 3ヶ月で会った回数が4回ですかー😃メールはしょっちゅうしてたんでしょうか💨 遠回しに好意があるのを伝えて返事が途絶えたっていうのは、まだ友… メールは、彼女が忙しいので飲み会を開く前後にメールするくらいで、ここ1ヶ月は週末に1往復してました。内容的には、好評だったようで、長文に長文が返ってきてました。

彼女は、ひどく自分の女としての価値を貶めるような発言をよくします。
盲目になっているかもしれない自分が言うのも説得力に欠けるかもしれませんが、彼女は十分かわいいですし、春先に人生で初めての告白も受けたそうです。

今回は、彼女が他の男性と二人で遊びに行ってしまったため、焦りつい気持ちが昂ぶってしまって伝えてしまいました。
その遊びは、本来彼女一人で行く予定だったのですが、その男性が一緒に遊びたいと言って、彼女は他の人も誘おうと提案したのですが、僕は仕事があっていけなかったんですorz
彼女は、そのときのことを楽しかったと言ってまして、焦らずにはいられませんでしたorz

No.13

>> 12 うー確かにそれは焦っちゃうかもしれないですね💦

でも好意を遠回しに伝え、返事が途絶えてから何日経ったのですか❓

相手の方も忙しかったり何か思うことがあって遅れてるだけかもしれないですし…💦

• << 15 たった1日です。されど1日です。 今までは、前日の日付が変わる前にメールして、翌日の夕方前になると「遅くなってすみません💦」と返事が来てました。 なので、これは、またいつもの展開が来たかなと頭を抱えていました。 まぁ、いつも疑問符はつけずに、返信を義務と感じないような文面にしていたので、いつ返事が来なくなってもおかしくはなかったんですけどね😢 とりあえずは、今週末に一度いつもの調子で送ってみようと思ってます。

No.14

>> 11 >それに主さんの場合「可愛い女の子だったら誰でも良い!」オーラがなんとなく滲み出てる。 これだけは、否定させてください……。 … そうですか・・・

状況的にはその楽しく遊んだ男とのメールのやりとりが忙しくて、主さんとのメールが後回しにされている感がありますね。

• << 16 ちなみに恋には「先んずれば人を制す」が当てはまるケースが非常に多いので、強引にでも先にアクションを起こした者勝ちかも・・・
  • << 18 後回しにされてるだけなら、へっちゃらなんですけどね。 第一印象頑張ったのに、やっぱり告白された経験のある男性は強いです😢

No.15

>> 13 うー確かにそれは焦っちゃうかもしれないですね💦 でも好意を遠回しに伝え、返事が途絶えてから何日経ったのですか❓ 相手の方も忙しかったり何… たった1日です。されど1日です。
今までは、前日の日付が変わる前にメールして、翌日の夕方前になると「遅くなってすみません💦」と返事が来てました。
なので、これは、またいつもの展開が来たかなと頭を抱えていました。

まぁ、いつも疑問符はつけずに、返信を義務と感じないような文面にしていたので、いつ返事が来なくなってもおかしくはなかったんですけどね😢

とりあえずは、今週末に一度いつもの調子で送ってみようと思ってます。

• << 17 まだ分からないですよ😊取り越し苦労かもしれないですし💨 もう少し連絡待ってみて返事がないようだったら、またメール送ってみてください✊✨ それではあまり深く考えすぎず、おやすみなさい😃☆

No.16

>> 14 そうですか・・・ 状況的にはその楽しく遊んだ男とのメールのやりとりが忙しくて、主さんとのメールが後回しにされている感がありますね。 ちなみに恋には「先んずれば人を制す」が当てはまるケースが非常に多いので、強引にでも先にアクションを起こした者勝ちかも・・・

• << 20 女性は男友達から告白されそうになったら、にげませんか? 彼女をさらに、困らせるようなことは、したくないのが本音です。 こういったことにかんして女性の本音が知りたいです!

No.17

>> 15 たった1日です。されど1日です。 今までは、前日の日付が変わる前にメールして、翌日の夕方前になると「遅くなってすみません💦」と返事が来てま… まだ分からないですよ😊取り越し苦労かもしれないですし💨

もう少し連絡待ってみて返事がないようだったら、またメール送ってみてください✊✨

それではあまり深く考えすぎず、おやすみなさい😃☆

• << 22 ありがとうございます。 お休みなさい。

No.18

>> 14 そうですか・・・ 状況的にはその楽しく遊んだ男とのメールのやりとりが忙しくて、主さんとのメールが後回しにされている感がありますね。 後回しにされてるだけなら、へっちゃらなんですけどね。
第一印象頑張ったのに、やっぱり告白された経験のある男性は強いです😢

No.19

「鉄は熱いうちに打て」だから、普通楽しく遊んで余韻のあるうちはメールで盛り上がるよね?、そして次の約束を取り付けるのが定石。

• << 21 想像したくないです

No.20

>> 16 ちなみに恋には「先んずれば人を制す」が当てはまるケースが非常に多いので、強引にでも先にアクションを起こした者勝ちかも・・・ 女性は男友達から告白されそうになったら、にげませんか?
彼女をさらに、困らせるようなことは、したくないのが本音です。

こういったことにかんして女性の本音が知りたいです!

No.21

>> 19 「鉄は熱いうちに打て」だから、普通楽しく遊んで余韻のあるうちはメールで盛り上がるよね?、そして次の約束を取り付けるのが定石。 想像したくないです

No.22

>> 17 まだ分からないですよ😊取り越し苦労かもしれないですし💨 もう少し連絡待ってみて返事がないようだったら、またメール送ってみてください✊✨ … ありがとうございます。
お休みなさい。

No.23

たとえライバルが出現しようとも「自分の方が彼女を幸せに出来る!」って思いさえあれば、打ち勝てますよー

No.24

>> 23 それに女の子に選ばさせては駄目ですよ

だって缶ジュース一つ選ぶのだって、自動販売機の前で「あっちにしようか?こっちにしようか?」って時間をかけてさんざん迷ったあげくに、選んだのがこれ?って感じ。

No.25

>> 24 相手が同じ人間なだけに、無闇に積極的になれないのが、恋愛の辛いところですね……。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧