酷いお客、酷い母親
先日、外食した時の話です。
子連れの女性が店員さんに、怒鳴ってるのを目にしました😠
夕飯時で店は混雑していて、そのお店は普段は店員さんに注文したらすぐに出てくるシステムのお店です。
すぐ出ないと渡されるブザーみたいなもの(頼んだものが出来たらピーピーなるものです)を渡された女性はそこから既に怒り出して
「で、どーすりゃ良いの⁉面倒くせーな、チッ💢」と後ろに並んでた私や他のお客さんにまで聞こえるような感じで💦
その前のお客さんたちだってきちんと席で待ってるのに…
店員さんもこれくらいの時間かかること、ブザーで呼ぶから会計をしてと分かりやすく丁寧に説明してんのに聞きもせず💦
待つ時間も聞こえたやり取りの感じではせいぜい4、5分の話です😠
チラッと見たその女性の顔は眉毛が無くタトューはあるわ、口調は乱暴だわ、舌打ちするわで近くで聞いてた私も怖かったです💦
でも対応してた女性の店員さんはまだ若くて、それでも丁寧に接してて、きちんとお詫びもして立派でした✨
その次に待ってた私や他のお客さんにも変わらず笑顔で接してて
サービス業なら当たり前なのかもしれませんが自分だったら絶対にあんな風に出来ないと思います😢
怖くて固まるか不愉快で顔に出るかしちゃう気がします💦
雑談内容としては、こんなお客さんが来ても普通に対応できるということだったり
私のように同じお客さんの立場だったら店員さんに変わって注意するとか自分はもっと酷い人を見たとか等々💡
私は正直、子供の前で店員さんに舌打ちしたり暴言吐いたり、みんなが守ってることをしない人って母親として、どーなのと思います😠
新しいレスの受付は終了しました
私は接客業(バイト)→美容師になりました。
クレーマー?がリピーターになる事は多々あります😄
感じの悪いお客様ばかりではないし、感じの良いお客様ばかりではないです😉
最初に悪態ついてても、結局は≪人対人≫なので✨悪い人っていないな~と思います😄💓
10年も指名して通っていただいてる人、います😆カンシャ✨
ただ、元美容師の方とか同業者でたちの悪い方のが仲良くなると怖いです(T-T)
色々 事情もあるのに⤵⤵⤵
わたしもずっと接客業してきました😄
表面上はニコニコ低姿勢ですが心の中では「道端で出会ったらぶっ殺すぞ👊死ね👊チンカス」って言ってます(笑)
あとは嫌なことあったらすぐキッチン戻って「あの客ほんまうざいわぁーー!!」って叫んだりしてます😃
仕事終わったあと、従業員同士でうざい客の悪口言いまくってすっきり😄
そんなもんです😃
でも理不尽にキレてる客は神様でもなんでもない。
「お代金はいりません。
お帰りください。
次このようなことがあれば警察呼びます。」って何度も言ったことあります。
見てて見苦しいですね。
飲食店でキレ倒す客のほとんどはお会計まけてほしいとかタダにしてっていうのが根底にあります👊
子供もそういう親の背中を見て育つわけだし可哀相です😔
主です🍀一括ですが皆様レスありがとうございます☺
なかなか一人一人に返事が出来ないので、一括という形になりましたが、共感してくれる方やもっと大変な思いをして頑張っている方もいるんだなと分かりました。
私も働いている身なので、理不尽なことも沢山あることは分かりますが頑張っていこうと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長年レスだと0レス 2HIT 匿名さん
-
友達と行ったカラオケで4レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
従姉妹にイラッとする10レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機6レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく7レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
友達と行ったカラオケで
友人等とのカラオケって知らない曲を知れるのが醍醐味だと思ってた …(匿名さん4)
4レス 27HIT おしゃべり好きさん -
長年レスだと0レス 2HIT 匿名さん
-
従姉妹にイラッとする
横から失礼します。 多分この主が従姉妹に何キロ出るの?って聞いた…(匿名さん2)
10レス 140HIT おしゃべり好きさん -
今の若者はつまらない
他のスレで サーキットは楽しいって言ってたけど、 どこか走ってみた…(匿名さん6)
52レス 1309HIT 社会人さん (50代 ♂) -
雑談部屋、その16
今夜は、サワラ味噌焼き、ゆでたモロヘイヤ、スーパーの天ぷら(エビ・茄子…(プータロー)
140レス 1082HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 194HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 495HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 194HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 495HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
13レス 282HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 217HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 188HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
15レス 170HIT おしゃべり好きさん -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよ…
10レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ) - もっと見る