何故離婚するの❓結婚前から分からないか❓
ミクル見てると、離婚についてのスレをよく見ます。
デキ婚だったり、そうじゃなかったりはしますが、よくあるのが、旦那さんが「生活費をくれない」「出歩いてばかりで帰ってこない」「DV」「ギャンブルなど浪費癖がある」など。
そんなスレ見て思うのは、結婚するまで分からなかったの⁉と毎回思います😥
結婚前まではパチンコも競馬も行ったことない男性が、急にパチンコ行きだし毎月何十万も使ってきたりしませんよね❓
結婚前に何だかの前兆ってありますよね❓
それ分かってて結婚したんじゃないの❓って思うんですが…。
確かに結婚して変わる事って、お互いあるとは思いますが、基本的な事は変わらないですよね❓
何故、結婚前に離婚に繋がるような欠点に気が付かないのでしょうか❓
それが不思議です。
結婚すれば、良い方向に変わってくれる✨と期待して結婚して、結局相手は変わってくれず離婚する…ってパターンなんでしょうか❓
でも、私にでも分かりますよ…結婚前に変わらなかった事は、結婚後にも変わらないって確率の方が高いって事ぐらいは😥
新しいレスの受付は終了しました
すみません。主さん横ですがお邪魔します。
⬆そうなのかなぁ?
36さんは単なる荒らしでしょう。
36スレで、結婚前に同棲はふしだらだからできないしね。と書き、
45スレでは、同じ人が、私は同棲賛成です。って書いてる。
可笑しいですよね。
言ってることが、ブレブレですよね。
なんか立派げに書いてるつもりかもしれないけれど、自分より経験のある年長者に対して、安易に侮辱する人間って、何様のつもりかな?
スレに対する返答でもないし、抽象的な事ばかり書いてる。
同棲問題や不倫、DV語りたいなら、自スレ立てて話せばいいでしょ。
人の事チクチクしたいだけなら、よそいきなよ。
所詮妄想でしょ、読んでてイライラします。
良い子ぶるのもいい加減にしといたら?ボロが出ますよ⤵⤵
主さん、失礼しました。
私も 主さんと そっくりな考えです。
デート中に お金遣い、ギャンブルのしかた、タバコや お酒 … 徹底❗❗❗❗して調べたし 人付き合いも良好😃で 将来性🌸もありそう😲 会社にまで お邪魔して 調べました。お家にも、お邪魔し、義両親とも、仲良しだし…😃
子供は 可愛かったし、 幸せ一杯💖💖で 主さんの感じは 良~く わかります。本当に……❗
でも
離婚しました。
調べに、調べて この人となら …っていうたげでは 先の幸せは 分からないのが、現実の恐ろしさだな~って 悲しかったですよ。
たから 今では、お悩みのスレなどでみる『そんな旦那をえらんだのは アンタでしょ?』のレスって キツい人だな と 思います😢
確かに 自分で 選んだのですが 選び間違い…?だたんですよね?
主さん 今後も、ご夫婦円満🌸で 頑張ってくださいね💖
結婚する前にお見合いなどで出会い、そしてお付き合いで「相思相愛」になる事が、結婚後に離婚を避けられますよ。
相思相愛、に成りきれないカップルが離婚率高いと思います。互いを慈しみ尊敬し合える夫婦ほど、離婚しません。
そこには、出会いでの仲人さんの力量がモノを言います。
両家の家柄、当事者同士のお褒めのお言葉を頂き、お付き合いへと進展するのです。
離婚の原因が 主さんが言ってる欠点ではないんだよね。
結婚前に欠点が見えてた人の離婚した理由がそれだったんかな?
借金 女 家に帰らない等 書いてたけどね、そのをも 受け入れられる程に 夫婦二人ともに愛情があったんだよね、昔は。
だから欠点は単なるきっかけであって、それを許すことができなくなった自分がいるんだよ。
1つ屋根の下で生活…家族として生きて行くと言う事… それぞれの喜怒哀楽の渦の中をどう 互いに生きて行くか…答えが解らないから 夢や理想を胸に…この人と…との思いで 結婚という形を望み スタートする。その結果が 時間の流れが 答えを出す。一生添い遂げるか 離婚か…付き合って居る間に 相手を見極めるなんて 冷静になれないのが 恋愛の弱点…皆葛藤しながら…別れがこない様に頑張っています。でも…元々は別々の人間だから 最後迄 理解することは難しいですよ(笑)主さん… 一生添い遂げる様に頑張って下さい、
毎日一緒に暮らすって事はたまに会うのとはわけが違うよね
たまに会って許せてた事も毎日になれば当然ストレスになる
毎日の歯磨きだって毎日毎日嫌なおえつされてたら腹が立つしストレスに
電気だって何度言ってもつけっぱなしが直らないとか
食べ方が嫌とか
こういうちょっとした積み重ねと大きな問題が出てどうにもならなくなったら限界になり離婚になる
初めまして。結婚前から色々分かってれば苦労なんてしませんよ😲一緒になってみてお互い嫌な部分も見えてくるでしょう?それが何処まで許せる範囲かどうかだと..育ってきた環境が違う者同士が生活するんだもん、至らない所はあるでしょう。片方ばかりが頑張ったり我慢するのは続きません。限界はきます。
私は、結婚話が浮上し始めた時に、相手の身辺調べたら、色々な疑惑が見つかり問いただしたら、キレかかってきたから、その方との結婚は止めました。
その時の判断が良いか悪いかは、私は自分で判断した結果だから後悔はありませんでした。
一生を決める結婚を慎重に考え、出来る範囲の相手の身辺調査は必要なのは確かです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1625HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る