何故離婚するの❓結婚前から分からないか❓

レス69 HIT数 9746 あ+ あ-

2011/12/01 20:30(更新日時)

ミクル見てると、離婚についてのスレをよく見ます。

デキ婚だったり、そうじゃなかったりはしますが、よくあるのが、旦那さんが「生活費をくれない」「出歩いてばかりで帰ってこない」「DV」「ギャンブルなど浪費癖がある」など。

そんなスレ見て思うのは、結婚するまで分からなかったの⁉と毎回思います😥
結婚前まではパチンコも競馬も行ったことない男性が、急にパチンコ行きだし毎月何十万も使ってきたりしませんよね❓
結婚前に何だかの前兆ってありますよね❓
それ分かってて結婚したんじゃないの❓って思うんですが…。

確かに結婚して変わる事って、お互いあるとは思いますが、基本的な事は変わらないですよね❓
何故、結婚前に離婚に繋がるような欠点に気が付かないのでしょうか❓
それが不思議です。

結婚すれば、良い方向に変わってくれる✨と期待して結婚して、結局相手は変わってくれず離婚する…ってパターンなんでしょうか❓
でも、私にでも分かりますよ…結婚前に変わらなかった事は、結婚後にも変わらないって確率の方が高いって事ぐらいは😥

タグ

No.1676573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 どっちが幼稚で、世の中を知らないのでしょうか? 結婚するまでの僅かな時間に、どれだけの事を理解できるのですか? 生い立ちや環境、人生観や… どっちが幼稚か…
んー。あなたかな?
36番さんは時代背景を捉えた良い意見だと思いますよ。
同棲がふしだらという時代もあったんですから

さて、本題ですが
子を殺され鬼のように変わってしまった夫婦がいました。
結婚前になかった憎しみという感情に二人は支配されたからです。
誰が想像できたでしょうね。

No.52

すみません。主さん横ですがお邪魔します。

⬆そうなのかなぁ?

36さんは単なる荒らしでしょう。

36スレで、結婚前に同棲はふしだらだからできないしね。と書き、

45スレでは、同じ人が、私は同棲賛成です。って書いてる。

可笑しいですよね。

言ってることが、ブレブレですよね。

なんか立派げに書いてるつもりかもしれないけれど、自分より経験のある年長者に対して、安易に侮辱する人間って、何様のつもりかな?

スレに対する返答でもないし、抽象的な事ばかり書いてる。

同棲問題や不倫、DV語りたいなら、自スレ立てて話せばいいでしょ。

人の事チクチクしたいだけなら、よそいきなよ。

所詮妄想でしょ、読んでてイライラします。

良い子ぶるのもいい加減にしといたら?ボロが出ますよ⤵⤵

主さん、失礼しました。

No.53

書き込みの内容みてればわかる通りミクルは底辺の人間が集まるところ
そんな先のこと考えられる人は少ないしだめな人間はだめ同士でくっつくしかないんだよ

No.54

>> 45 レス者の真意を汲み取ろうとせず幼稚だのと安易に侮辱できる人間についつい言葉がキツクなってしまいました。 ちなみに私は同棲賛成です。 です… 昔の足入れ婚ですよ。

ふしだら、ではなくて古くさいのです。

かつては出来ちゃった結婚ではなくて、出来なきゃ‘婚’自体無かった事になったものです。

籍を汚さないために、割りと行われていました。

主さんは若いから、結婚がどういうものか、今は自分の例でしか考えることが出来ないのです。

経験が変えてくれることでしょう。

No.55

>> 42 ふしだらですよ。結婚前の男女が一つ屋根の下で暮らすことは そんなことわからないなんて幼稚ですね。 きちんとしっかりと知るためには、結婚前から同棲したら絶対安全か…は、疑問符ありますね。まだ、その時点では遊び的要素が高いし、実際に結婚して子供産まれたりしての育児の関わり具合とかは、同棲の時点では分かりませんよね。

ただ、明らかに分かるギャンブル癖や浮気癖などは、この同棲期間で双方が判断して決めるしかないです、この判断を誤った場合に、離婚への片道切符を手にする事になります。

人間なので一長一短ありますから、生活を脅かすほどの癖ある人とは結婚しない方がいいですよ。

No.56

私も 主さんと そっくりな考えです。

デート中に お金遣い、ギャンブルのしかた、タバコや お酒 … 徹底❗❗❗❗して調べたし 人付き合いも良好😃で 将来性🌸もありそう😲 会社にまで お邪魔して 調べました。お家にも、お邪魔し、義両親とも、仲良しだし…😃
子供は 可愛かったし、 幸せ一杯💖💖で 主さんの感じは 良~く わかります。本当に……❗

でも
離婚しました。

調べに、調べて この人となら …っていうたげでは 先の幸せは 分からないのが、現実の恐ろしさだな~って 悲しかったですよ。

たから 今では、お悩みのスレなどでみる『そんな旦那をえらんだのは アンタでしょ?』のレスって キツい人だな と 思います😢

確かに 自分で 選んだのですが 選び間違い…?だたんですよね?

主さん 今後も、ご夫婦円満🌸で 頑張ってくださいね💖

No.57

>> 41 体裁のいい意見ですが、何故同棲↔ふしだらになるの? 結婚を前提として同棲してる人は、沢山居ますよ。 間違った結婚生活にならないよう、真剣… 僅か…23歳…

人生経験の少ない

可愛いらしいお嬢さんの真面目で🌠真摯なご意見…

おおらかに見守るとか…

優しく流せない方のが…
私には子供っぽく幼稚に見えますが…?(^_^;)

No.58

結婚する前にお見合いなどで出会い、そしてお付き合いで「相思相愛」になる事が、結婚後に離婚を避けられますよ。

相思相愛、に成りきれないカップルが離婚率高いと思います。互いを慈しみ尊敬し合える夫婦ほど、離婚しません。

そこには、出会いでの仲人さんの力量がモノを言います。

両家の家柄、当事者同士のお褒めのお言葉を頂き、お付き合いへと進展するのです。

No.59

離婚の原因が 主さんが言ってる欠点ではないんだよね。
結婚前に欠点が見えてた人の離婚した理由がそれだったんかな?

借金 女 家に帰らない等 書いてたけどね、そのをも 受け入れられる程に 夫婦二人ともに愛情があったんだよね、昔は。

だから欠点は単なるきっかけであって、それを許すことができなくなった自分がいるんだよ。

No.60

きちんとした 堅い両親・家庭で育った方は、同棲なんて有り得ない世界ですよ。

色々な意味で視野を広げましょう。

No.61

1つ屋根の下で生活…家族として生きて行くと言う事… それぞれの喜怒哀楽の渦の中をどう 互いに生きて行くか…答えが解らないから 夢や理想を胸に…この人と…との思いで 結婚という形を望み スタートする。その結果が 時間の流れが 答えを出す。一生添い遂げるか 離婚か…付き合って居る間に 相手を見極めるなんて 冷静になれないのが 恋愛の弱点…皆葛藤しながら…別れがこない様に頑張っています。でも…元々は別々の人間だから 最後迄 理解することは難しいですよ(笑)主さん… 一生添い遂げる様に頑張って下さい、

No.62

やっぱりね、お互い結婚まえは頑張りますからね。結婚に限らず、どんなに仲のいい親友と長く一緒に住んだりしたら同じようなことが起きるかも?親子でさえ喧嘩するんですから✋

No.63

うちも色々有りすぎましたが、修行ですよ。キツい中から思い遣りを持てるように頑張らなければね…。

No.64

毎日一緒に暮らすって事はたまに会うのとはわけが違うよね

たまに会って許せてた事も毎日になれば当然ストレスになる

毎日の歯磨きだって毎日毎日嫌なおえつされてたら腹が立つしストレスに

電気だって何度言ってもつけっぱなしが直らないとか
食べ方が嫌とか

こういうちょっとした積み重ねと大きな問題が出てどうにもならなくなったら限界になり離婚になる

No.65

初めまして。結婚前から色々分かってれば苦労なんてしませんよ😲一緒になってみてお互い嫌な部分も見えてくるでしょう?それが何処まで許せる範囲かどうかだと..育ってきた環境が違う者同士が生活するんだもん、至らない所はあるでしょう。片方ばかりが頑張ったり我慢するのは続きません。限界はきます。

No.66

私は、結婚話が浮上し始めた時に、相手の身辺調べたら、色々な疑惑が見つかり問いただしたら、キレかかってきたから、その方との結婚は止めました。

その時の判断が良いか悪いかは、私は自分で判断した結果だから後悔はありませんでした。

一生を決める結婚を慎重に考え、出来る範囲の相手の身辺調査は必要なのは確かです。

No.67

あげます

No.68

正解
その通り

知り合って1ヶ月で結婚したとかならわからないけど

長く付き合って結婚を決めたんだから

結婚前に解ってたことのはず

No.69

結婚前に全てをさらけ出す人がいたら、紹介してもらいたいわ😂

結婚前に「僕は浮気性で女大好き💕」なんて言う馬鹿いませんよ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する