赤ちゃんの性別‼‼⁉😱

レス14 HIT数 7451 あ+ あ-

2011/10/19 00:22(更新日時)

赤ちゃんの性別は遺伝が関係するんでしょうか?
それとも本当に運命もの?

私は将来子供を産むなら男と女の両方が良いんです。
1番嫌なのは姉妹…
女の子二人はちょっと嫌なんです…
兄弟になったら女の子が生まれるのを願って三人目も作っていいかなあとも思いますが…(三兄弟はいいけど三姉妹は嫌)
私は姉と弟の二人姉弟です。
母は兄妹の二人兄弟で
父は父、弟、妹の三人兄弟。
いとこは父方が二人姉妹、母方が三兄弟(母と叔父である母の兄とは父違いで血縁関係は半分)

ただこの三兄弟のいとこの子供がまさかの女ばかりなんです。
長男→女の子
次男→姉妹
三男→???

だからまさかうちは女家系…と不安になりました。
私の婚約者は三兄弟でそこまで女家系ではなかったと思います。
むしろ男家系?

男と女の一人ずつが理想ですがこればかりは決められないですよねー…

No.1676100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性別は男性側の染色体に依存します。

No.2

私も独身の頃は女の子だけが欲しいなぁ…っていう理想はあったけど、実際結婚して長男が生まれた時はあまりの可愛さで理想なんて吹っ飛びました😄
後に長女も生まれましたが、男兄弟だろうが女姉妹だろうが、男女どんなきょうだいでも可愛いもんは可愛いです💖
性別云々の時限ではなくなると思いますよ😄
我が子がこんなに可愛いもんかと今までにない感動でした💖

友達の子供で、男兄弟のところと女姉妹のところがありますが、客観的に見て男兄弟の方が『大変だな〜😄💦』と思いました😄
だけど、どの友達も男だろうと女だろうとどこの家も溺愛してて親バカですよ💖
もちろん、うちも😳💦

No.3

遺伝は無いんじゃないでしょうか

女系家族とかは稀にいますけど…

産み分け方を試されてみては如何でしょうか

産み分けどころか、妊娠→出産→五体満足 等 希望に添わない場合は考えられますが

あくまで 理想でしょうから 目指してみて下さい😃

No.4

なんで姉妹はいやなの⁉
友達は姉妹で仲良くて、子供も同級生。
一緒に旅行したり、買い物したり…羨ましいですよ✨

男の子と女の子は親にとっては理想だけど、子供にとっては少し大きくなれば遊び方もちがうし、「一人っ子が二人いるみたいだよ」と聞きます。

こればかりは授かり物なので、選べませんよね。
まだお子さんいないのかな?生まれてみたら可愛くて、二人目はどっちでもいい💕てなりますよ😆

No.5

すみません 細かなご希望については 産み分け ができるなら 富裕層や皇族がすでに実践していると考えられます

姉妹は嫌だとおっしゃっていますが 子供のうちはたしかに嫉妬や競争心が先行してなかなか幸せな関係は難しいでしょうが大人になれば これ以上の組み合わせは無いのでは?

No.6

1さんのおっしゃる通り、性別は男性の精子の染色体で決まります。

遺伝などは一切関係ないので、こればかりはどうしようもありません。

No.7

今日検診で男の子でした😭💦
上は女の子と男の子です…💦
私は3姉妹の真ん中なので…💦女の子が良かった…💦😂💦
男の子は怪我も病気も多いです💦女の子が良かったケド💦
五体満足なら⤴ね💖親はそんなもんだよね💦

No.8

生理が順調に来てるのなら生み分けが一番有力ですよね😄家系は分からないけど…あたしは姉妹が欲しくて生み分けして見事当たりました✨

• << 10 私も生みわけ聞きたいです。ピンクゼリーとかよくききますが

No.9

うみわけってどうやってするんですか⁉⁉

No.10

>> 8 生理が順調に来てるのなら生み分けが一番有力ですよね😄家系は分からないけど…あたしは姉妹が欲しくて生み分けして見事当たりました✨ 私も生みわけ聞きたいです。ピンクゼリーとかよくききますが

No.11

基本的には1さんが言うとおりですが、あとは受精時の膣内や子宮内が酸性かアルカリ性かによって生き延びやすい精子が違って来るようです😃(詳しい事は忘れましたが💦)

ただ、どちらも中性に近い酸性やアルカリ性なので調節するのが難しいらしく産み分け方法としてHする前に膣内にフィルム状の薬?をいれてアルカリ性↔酸性を調整し産み分けする方法があるようです😃

でもまぁ確率論ですから本当に産み分けしたいなら産科にいって相談した方が確かです☝

No.12

>> 11 私は一人目はどっちでもいいんですけど男と女両方が良いんです✨✨

だから二人目のときにうみわけしてみようかな…
痛くないのであれば……

No.13

>> 12 痛みはどうだろう?💦
経験がないから分からないや💦💦
でも自分で入れるにしても病院で内診で入れるにしても緊張具合で痛みが変わるからね💧

あと俗説(?)だけどアッサリしたHとそうじゃないHで妊娠しやすい性別が変わるとか、排卵日の前か後でHしたかで性別変わるとか言われてるのもあるよね😃
↑多分、仕方とタイミングで女性側の酸性アルカリ性の具合が変わるんだと思う📝

因みにうちは生まれるまで性別を聞かないようにしましたよ😃💦変に性別を気にすると実際、生まれた時に違ったら落胆しそうな気がしたので😂

でも、そうしたら見事に産み分けされて、上から女男女の順で生まれました😁👍
だから意外に気にしない方が良いのかもしれません😉授かりものですからね☺

No.14

運です

精子X
精子Y
の運のみ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗