ゲームが原因でケンカ

レス12 HIT数 3518 あ+ あ-

2011/12/27 23:54(更新日時)

彼氏が怪盗ロワイアルハマって、課金もかなりしてるようです💨

仕事以外はずっとしているし、怪盗仲間とのコメントを楽しそうに書いてる時もあったりで、けんかが増えました。

なので、あたしもやればハマる理由がわかると思い

あたしも怪盗やる!と言ったら
やったらダメ!と言われました。

やましい事はないけど、仲間とのコメント見られたくないし、課金金額ハッキリわかるから。
それにバーチャルの世界は自分だけの世界でいたいから。
とも言われました。

そういうものなんでしょうか?
彼氏の気持ちが分かるような、わからないような🌀

ちなみに、内緒で仲間の女の子とのコメントや、ミニメもみましたが、怪しげなものはないようです。
ゲームの話しや日常会話、軽い下ネタ程度でした。
ただ言葉使いが普段より子供っぽい感じでした😓

No.1675978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんと一緒にいる時はどうですか?

一緒にいても常に携帯と向き合いっぱなしでロクに会話にもならないのならば、しばらく会わない様にしてみたら?

自分だけの世界を持つ事に否定はしないけど、現実とネットの線引きができない様な相手は先々もっとイライラするよ。

No.2

子供っぽいかもしれませんが、GREEにはまったフリをしてみたらいかが?

彼も少しは反省するかも?

No.3

かなり前に私も似たようなスレ立てました。

飽きるまでは辞めないですよ😣

独特の世界観で仲間意識も強くなるし…

こちらから見て異常でも当人は至って普通だと思ってるだろうし😱

私は呆れて疲れて別れました。

No.4

②さんの言うように 主さんも何か似たようなゲームサイトに登録して はまったフリでもしてみたらどうですか😁?

何かツッコまれたら、

同じ事してるんだから 文句なんか言えないでしょー?
嫌ならあんたもやめてよ!

みたいな🎵

No.5

ウチ家族丸ごとモバゲー・グリーやってます。

が‥決まりは作ってますよ。
①課金禁止
②全員揃っている時は📱禁止
です。

彼氏さんがどのくらい課金しているかも気になるところですが、主さんと一緒の時まで📱ポチポチしているなら、お灸を据えるために他の方がレスしたように、グリーにハマったふりするのもいいかもです。バーチャルにハマり過ぎるとロクな事ないですよ。

No.6

レスありがとうございます😌

ゲームしながらの会話です😅

時々、ゲームにムキになってる時は、しつこく話しかけたら怒られます⤵

同棲してるんで、距離を置くのが難しくて💦

No.7

あたしがゲームに熱中したら、喜ぶような気がします😅

今はあたしが文句ばかり言ってるから、あたしが違うゲームに熱中すれば、自分も思う存分できると思いそう💨

No.8

やっぱり飽きるまでは辞めませんよね💨

そんな気はしてました🌀
もともと仮想空間みたいなのが好きな人だったので、バーチャルな仲間とのやりとりは楽しいんでしょうね💨

でも冷静な目でこちらから見たら、ハマりすぎな人は怖いですね⤵

もうアラフォーなのに💧

No.9

あたしもゲームに熱中すれば、彼は自分も今より気兼ねなくゲームできる⤴って喜びそうです。💨

No.10

ロクな事ないですね、ほんと💨

怪盗仲間との絡みもですが、ゲームそのものにハマりすぎてて🌀課金はたぶん月に4万近くしてますね⤵

No.11

>> 10 再です。彼氏さんずっぽりハマってますね😥飽きるまで‥は多分可能性低いと思います。

喧嘩になるほどだから、彼氏さんに言わせたら俺の聖域に入ってくるな!だと感じるのです‥同棲中との事ですが結婚の予定があるのでしたら、課金4万は使いすぎ、一緒にいる時にゲームばかりもいかがなものかと‥喧嘩ができないような他人がいる所でキチンと話し合いされてはどうでしょう?毎月の課金上限を決める、一緒にいる時、あるいは主さんが話しかけている時は止める、そんな内容で決まり事作らないと生活が後回しでゲーム優先になってしまいます。何事も相手を思いやる気持ちと、最低限の決まり事を作るのは大事ですよ?

彼氏さんにバーチャルよりリア充が大事なんじゃない?と聞いてみてください。それで怒るようなら、かなり重症です(>_<)

No.12

いま全く同じ状況で悩んでます。つい最近どのくらい課金しているかを知り、ショックで…。携帯代6万とかだから5万くらいは課金してるみたいです。わたしも同棲してて、彼氏貯金もほとんどないし将来が不安でたまりません…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧