醜い…現実…死…

レス60 HIT数 9478 あ+ あ-

2011/09/27 04:28(更新日時)

結婚して30キロ以上も太りました。

4年前に寿退社をしてからずっと専業主婦でした。子供もおりません。

徐々に太りだし今では醜いこの体を誰にも見られたくなくて月2回(深夜)食材を買うためのみ外出します。

ランニングしないと痩せませんか⁉

家の中で減量する事は難しいのでしょうか⁉

心の病気なのか外出するとみんなが私を見て笑っているように見え早く家へ帰りたくなります。

辛いです。
旦那にも申し訳なくて…

ダイエット方法も知らず太ってゆく自分がこわいです。

旦那と一緒に歩きたい…
助けて下さい。

このままでは死んでしまいそうです。

No.1675808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 ありがとうございます。 近くの病院に肥満科があります。 通院する事でやる気だけでなく外出するようになるかもしれませんね。 病気もこわい… こちらこそ✋返事ありがとうございます_(_^_)✋😄

🍀確かに不安でいっぱいだと思います。

🍀でも一歩進む勇気も時には必要ではないでしょうか。

🍀無理には進めたくありませんが…自分が行ってみよ〜って気持ちにならなければ…どんなにまわりが言ってもこればっかりは…強制できませんからね_(_^_)

🍀皆様のアドバイスも参考になさって頑張って下さい✊

🍀何度も失礼致しました_(_^_)✋

• << 54 再レスありがとうございます。 とりあえず暴食する事のないようにゆっくりと食事をしよく噛む事を心がけています。 今日はご飯少しとサンマ半分(残りは明日の昼食)とねぎたっぷり冷や奴を夕飯に食べました。 旦那が心配そうに見つめていました…😢

No.52

>> 31 ありがとうございます。 涙…涙…でした。 旦那に『痩せないの⁉』と何度も言われてきました。 この間、結婚前の写真が出てきて旦那がポツリ… 主さん、お返事ありがとうございます。

みなさんへの返レスも読ませていただきました。
主さんの後悔と自分への嫌悪感、旦那さんへの申し訳ないというお気持ちがよく伝わりました。
中には厳しい意見のレスもありましたね。
たぶん読まれて悔しい気持ちもあったでしょう。

まずはその気持ちをバネにまずは行動に移しましょう!
鉄は熱いうちに打て…ダイエットが長続きしない理由のひとつは痩せようという熱意が次第に薄れていってしまうのも大きな原因のひとつだと思います。

私も旦那に痩せろと言われたときだけ体を動かし、一時2、3㌔痩せただけで、痩せれたという事実だけで満足してしまい、それから次第に熱意も薄れ…体重もあっという間に元通り。
これの繰り返しです。

私も主さんと同じで結婚して地元を離れました。知人や友達…誰もいない環境で家に閉じ籠ってばかりでした。
もっと環境も違えば…と思ったこともありますが…でも結局自分のやる気と意思の問題です。

やる気を継続するためにも、同じ境遇の方が集まるダイエット支援のサイトに参加してみたり、また、ミクルでもダイエット掲示板で一緒に励まし合いながらダイエットを続けている方もいらっしゃいます。
主さんも一度覗いてみてはどうですか?

あと食事についてですが
やはり夜にガッツリ食べてしまうのは難点ですね。
でもお腹いっぱいじゃないと夜に空腹で眠れなかったり、ストレスで余計に過食に走る場合もあります。

だったら食べるものを改善させましょう!

白米が欠かせないのであれば同じ量でもお粥に変えてみる。

お肉類は脂身の多いお肉を避ける。
特に鶏のササミ、胸肉はダイエットの強い味方です。

根菜類など歯応えのある野菜も、噛みごたえがある分満腹中枢も刺激され、食べてるうちに自然とお腹がいっぱいに感じられ、少ない量で済むようになりますよ。

まずは行動あるのみです。
私も毎日のウォーキング、カーヴィーダンス始めました。
今からだって遅くありませんよ一緒に頑張りましょう!

• << 55 再レスありがとうございます。 今日の昼間、久しぶりに買い物へ出かけました。 昼間に外へ出るのは今年初かもしれません。 見るものすべてがまぶしくて… レジ待ちをしていたら目の前に小さなあかちゃんを抱きかかえながら沢山買い物をされていたお母さんがいました。 あかちゃんがキャッキャッと微笑みかけてくれました。 ささいな事だけど幸せを感じました。 あかちゃんを抱えている為レジにカゴをあげれなくて苦戦してたので手伝ってあげたらお礼を言われました。 家の中に引きこもっていた私は毎日ヒステリックになってました。 昔の自分を思い出しました。 車の助手席に乗っていて信号待ちをしていた時、目の前を買い物袋をぶら下げ歩いてるおばあさんが転倒し袋の中身が飛び出して私は車をダッシュでおりて助けに向かいました。 すごく感謝されました。 いつまでも家に引きこもってばかりいてはいけませんね。 私は文章が下手なのでうまく伝えられませんがダイエット頑張ります。

No.53

>> 50 毎日5回食事をする。 もちろんカロリー計算をして 要するに3食分の食事を5回に分けて食べる こうすると食事ダイエットのストレスをかなり軽… ありがとうございます。

とりあえず朝昼晩と3食を食べています。

空腹に耐えきれなくなったら5食にわけてみたいと思います。

今のところ空腹で目が覚めるとかイライラしたりする事はないですが食べ物ばかりが頭に浮かび…今、ストレッチをしています。

No.54

>> 51 こちらこそ✋返事ありがとうございます_(_^_)✋😄 🍀確かに不安でいっぱいだと思います。 🍀でも一歩進む勇気も時には必要ではな… 再レスありがとうございます。

とりあえず暴食する事のないようにゆっくりと食事をしよく噛む事を心がけています。

今日はご飯少しとサンマ半分(残りは明日の昼食)とねぎたっぷり冷や奴を夕飯に食べました。

旦那が心配そうに見つめていました…😢

No.55

>> 52 主さん、お返事ありがとうございます。 みなさんへの返レスも読ませていただきました。 主さんの後悔と自分への嫌悪感、旦那さんへの申し訳ないと… 再レスありがとうございます。

今日の昼間、久しぶりに買い物へ出かけました。

昼間に外へ出るのは今年初かもしれません。

見るものすべてがまぶしくて…

レジ待ちをしていたら目の前に小さなあかちゃんを抱きかかえながら沢山買い物をされていたお母さんがいました。

あかちゃんがキャッキャッと微笑みかけてくれました。

ささいな事だけど幸せを感じました。

あかちゃんを抱えている為レジにカゴをあげれなくて苦戦してたので手伝ってあげたらお礼を言われました。

家の中に引きこもっていた私は毎日ヒステリックになってました。

昔の自分を思い出しました。

車の助手席に乗っていて信号待ちをしていた時、目の前を買い物袋をぶら下げ歩いてるおばあさんが転倒し袋の中身が飛び出して私は車をダッシュでおりて助けに向かいました。

すごく感謝されました。

いつまでも家に引きこもってばかりいてはいけませんね。

私は文章が下手なのでうまく伝えられませんがダイエット頑張ります。

• << 57 主さん、良いことをされましたね😊 私の場合は現状維持を心掛けてますが、1500kcalを目安にダイエット料理の本等、参考にされるといいですよ😊 ダイエット料理といっても 美味しい料理が沢山載ってますし、お勧めですよ😊

No.56

お返事ありがとうございます😄
私は、不妊治療の病院に行ったら、絶対に痩せなくてはいけません‼と先生に、はっきり言われたので、よけいに頑張れたのかもしれません。
約一年で25㌔体重が落ちました😅
でも、一気に落とすと良くないですよ😢体の皮が…😢
朝晩体重計に乗った方が、良いと思います🎵見たくないけど、目を背けちゃいけないので😢私も、白米が大好きなので、朝と昼に沢山食べてました🍙そのかわり、夜は少なくしてました😅私も、出産して色々なストレスから、また食べるほうにいっているので、一緒にダイエット頑張りましょう🎵

No.57

>> 55 再レスありがとうございます。 今日の昼間、久しぶりに買い物へ出かけました。 昼間に外へ出るのは今年初かもしれません。 見るものすべてが… 主さん、良いことをされましたね😊

私の場合は現状維持を心掛けてますが、1500kcalを目安にダイエット料理の本等、参考にされるといいですよ😊

ダイエット料理といっても
美味しい料理が沢山載ってますし、お勧めですよ😊

No.58

スレ本文のみ読んでレスする事をお許し下さい🙇

私も主さんと似たような体型です💦

同じように、二十代の頃から30キロ以上太りまして…まさに、主さんと同じ身長、同じ体重に😁

それにもともと出不精だったので…服も気を使わず、男物のL~LLサイズを平気で着ていた時期もありました😂

でもやっぱり…日に当たらない、人に会わないのってダメなんですよね💦

肉体的にも精神的にも堕落していくのが自分でもわかりました😔

動かない➡身体が重い➡動くと辛い➡動けない➡更に身体が重くなる…
とにかく悪循環。

幸い私には外に出なければならない理由(子供がいるので、幼稚園や学校の行事には参加しないといけない💧)がありましたので、心機一転…

化粧品と女物の洋服を買いました✌

まぁ、それだけで痩せられる程、甘くはありませんが…

嫌だけど、人に見られる事って大切なんだなと、実感したのです。

外に出る自信がつけば、ウォーキングもできるようになったり、運動範囲が広がります✨

誰に会う訳でもないけど、ちょっとだけオシャレして、ちょっとだけ遠くに買い物とか…できるようになると、精神的に違いますよ🙌

もしズレたレスしてたらゴメンナサイ💦

No.59

ちなみに…

30代前半は、肥満でも健康体だったのですが…

30代後半になって、いろいろ支障が出始めました😣

高脂血症、高血圧(いわゆるメタボ😲)
さらには胆石症(脂っこい食事が多いと、胆嚢にコレステロール?か何かが溜まって、砂や石のようになり…たまに激痛の発作を起こす😨)
栄養取りすぎかと思いきや、なぜか貧血⤵

デブでも健康ならいっか…と思っていたが、甘かった。

私のように、ある程度年を取ってから症状がでる事があります😱

なので、なるべく成人検診は受けに行って下さいね🏥

No.60

主さんへ
はじめまして🙇
私は 身長158センチ 体重52キロ だったのが、彼と出会って 二人で知らない土地で暮らすようになって 徐々に10キロ太りました。最初は楽観的だったのですが、体重が元に戻れず いろいろやりました。りんごダイエットとか、一緒にウォーキングしたり‥ 彼と過ごした14年。毎日デブと罵られ、結果 別れるまでの3年間他に女性がいました💧 別れてから 体重が落ちたので ストレス太りしてたんですね‥。病院の痩せる方法で 2週間の食事プログラムがあります。が その中には白米がありません。その代わり ゆで卵やグレープフルーツ 野菜とかです‥。一週間の献立なので、ここに書こうと思いましたが、主さんは白米大好きみたいだから それが無いとストレスかなと思います。 外に出なくても
前のかたが書かれていた カービーダンスとか 良いと思います❤ 主さん 応援してます✌ 長々すみませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する