ご意見ください😢

レス8 HIT数 2067 あ+ あ-

2011/09/20 19:20(更新日時)

皆さんの、色々な話し聞かせてください✨

私には、付き合って3年になる、大好きで愛している彼氏が居るんですが……(_ _)

彼は今、派遣の仕事をしています。頑張ってくれては居ますが…中々、安定しないのが現実で…😔先々の事を考えてしまうと…彼との将来が不安になってしまって😢

経済面の事以外は、何の問題もありません⤵真面目で、私の事を誰よりも想ってくれます…😢

もし別れを選んでしまったら、後で後悔する時がくる気がして…😣

大好きで愛していたけど、別れを選んだ方いますか?…

No.1674446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

…こんなご時世だから、正社員で安定した生活ってなかなか難しいよね。

生活が保証されてる人なんていないと思うから、派遣で生活厳しくても、主さんと2人で稼げばなんとかなるんじゃないかな?

贅沢な生活しなければやっていけるでしょう?

ホントにいい人だと思うなら、別れたらもったいないと思うけどな。

愛があればお金なんてって、結婚前は思ってたけど、現実は厳しい。

多分主さんも愛だけで生活出来ないと思ってるんだろうから、だからこそ主さんも結婚して子供出来るまで、しっかり節約して貯金して、支えてあげればいいよ。

うちは節約して節約して、貧乏だけど家族で仲良く幸せにやってます。

No.2

>> 1
レス✨ありがとうございます‼‼

支え合ってこそ、夫婦だと思っています。

別れてしまったら‥後悔しますよね😔

No.3

>> 2 支えあってこそ夫婦と思っているなら、何故別れる、別れないを今考えてるんですか?

プロポーズされた?今すぐ結婚する予定なの?

No.4

>> 3
レス✨ありがとうございます❗m(_ _)m

プロポーズは、既にされています😥

彼‥父親は既に亡くなっていて、居ないんですが‥母親(61)&お兄さんの子供(12)の面倒を、金銭面も全て、負担している状態なんですよ😔

お兄さんの子供は、戸籍上、彼の母親の養子になっています。彼のお兄さんは、結婚しては離婚して💧他にも沢山、子供がいるみたいです💧現在は、又新しい奥さん&子供と、暮らして居るようです😥

彼が面倒をみている子は、お兄さんの最初にできた子です💧彼のお兄さんは、遊びに連れて行ったりはしていますが💧母親にお金を渡す事は、一切しません😥

私自身も、金銭的にも支えてきました…😔なのに今更💧色々と考えてしまっている自分もいます…😢

二人で暮らすなんて事も、出来ないのも分かっていたんですが…😢

No.5

そういう話だったんだ…。

経済面以外問題ないってあったけど、問題大ありだね💧

そんな彼や、彼の家族を支えてきたって主さんスゴいね。彼もエラいね。

でもしんどいんでしょう?

別れて後悔するかもしれない。じゃあそのお兄さんのお子さんが社会に出るまで待てますか?

彼のプロポーズ早すぎたね。今結婚して子供望むのは無理だろうし。プロポーズされたから余計辛いよね。

彼の家族の問題だけど、主さんにも関わってくるんだから彼にはきっちりしてほしいね。

法テラスとかでお兄さんから養育費とれないかとか、お兄さんの事など相談してみたらどうでしょう?

別れを考えるのは、何かそういうアクションを彼が起こしてくれてから。

もし何もしてくれなければ、主さんにも負担をかけることをあてにしている人…。

嫌なこと言ってるかもしれないけど、将来を考えると割り切ることも必要かと…。

No.6

>> 5
レス✨何度もありがとうございます‼m(_ _)m

彼自身は、家族&私の為にも、一生懸命に頑張ってくれています…😢

彼は、働きたくないなら働かなくても良い、俺が○○の分まで働くから…など言ってくれます😢ですが💧現実は…働かなかったら、彼の負担になるし、義母と一緒に暮らすわけですから💧そうゆうわけにはいかないし…😥

私自身も今までずっと、早く彼と結婚して、一緒に暮らしたいと思って頑張ってきました…😢ですが最近…ふと、先々の事を考えだすと…正直💧不安になってしまい…😢その事は、彼に言ってありますが…😢彼が悪いわけでもなんでもないので、結局は私次第なんですよね😣

No.7

>> 6 余計な事言うようだけど、彼が悪い訳じゃないけど、現実として無理なんだから、それで何故彼がプロポーズしたのか分からない。

彼は優しい事言ってるけど、ただ甘いだけに思えてきた。現状を変えるために何かしないと。優しい事言うだけの男ならいくらでもいます。

優しい言葉を言ってくれることが優しさじゃないですよ。

主さんも自分次第って分かってるなら、意見しても意味ないだろうし。

まぁ、彼に直接今後の話するのもいいと思います。

余計なおせっかい失礼しました。それではm(_ _)m

No.8

レスありがとうございますm(_ _)m

余計なお節介なんかじゃないです💦とも&あきママさんが言ってくださってる事に、とても納得させられます😔その通りなんです…😢

親身になって頂き、ご意見くださり、本当にありがとうございます✨

…彼に大して、情も凄くあるので💧不安を伝えたりした後などに💧何だか…凄く罪悪感みたいなものが出てきてしまうんですよ…😢

私に覚悟がなくて、ダメなのに…って思ってしまって😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧