今こそ日本再生へ!

レス165 HIT数 7724 あ+ あ-

2013/02/10 19:54(更新日時)

新たな政治局面を経て野田内閣が発足したが、未だ我が国を取り巻く危機的現状は変わらない。

●我が国固有の領土を守れ!北方領土、尖閣、竹島など領土を侵犯せんとする中国、朝鮮などの外敵を駆逐せよ!
●自主憲法を制定し、精強なる皇軍を再編成すべし。
●狡猾なる方法で我が国将来を担う子供たちに「南京大虐殺」「従軍慰安婦」など架空の話をでっちあげ亡国教育を施す似非教育者団体「日教組」を解散せよ!
●我が国古来の伝統を守れ!日本文化を正しく継承し、次代にそれを伝えよ!
●祖国に巣食う所謂左翼を排除せよ!
●我が国体の顕現である天皇陛下を奉戴し、あらゆる国難を排除せよ!!!

No.1673785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 >日本だけが非難される言われはない 日本だけを避難したくてコピペしているわけではありません。 主が「「従軍慰安婦」など架空… 慰安婦は「従軍」でなかったので従軍慰安婦はでっちあげです…
というのは言葉遊びの世界ですが

>じゃあそうじゃなかったら綺麗サッパリ看過して良い問題なのでしょうか?

書いてある通りです
看過せよとは言ってません
ただ、それは加害者個人(部隊)の問題にとどめるべきです

No.152

>> 149 >支払いは軍が勝手に発行する通貨「軍票」での支払いでしたから、戦後は紙くずになりました。 この表現も問題なんだよなぁ 軍票は最終的に… 「紙くず」は日本の責任ではなかったとして、

「内地がインフレにならないように、外地で貯金はできても内地(朝鮮を含む)で引き出すことは出来ない定めになっていた」と聞きました。

つまり戦地でせっせと貯蓄しても内地では使えなかった。

また慰安婦の行動は主として防諜の必要性から外出は厳しく制限されていた、しかも廃業の自由がなかったと認識しております。

こういうことって忘れてしまって良いんでしょうか?

No.153

>> 152 貯金の引き出しに関しては出先で資料が手元にない為、調べてからにします
ただ、この返金裁判を起こした女性は、貯金の他にも内地へ5000円ほど送金していますので引き出せなかったというのは疑問が残ります
(引き出しはダメだけど送金はOKではつじつまが合わなくなる。高額だったから即引き出しできなかったとかいうパターンではないかと)

>また慰安婦の行動は主として防諜の必要性から外出は厳しく制限されていた、しかも廃業の自由がなかったと認識しております。

これは戦後に従軍慰安婦の狭義の強制を肯定していた日本の学者が書いた書物からではないでしょうか?
(誰とはあえて書かないが、私の想像の人物なら捏造か悪い部分を強調してるかのどちらか)

米軍情報部の慰安婦からの聞き取り調査では、外出の自由(安全地帯に限られますが)、週1回の休日、接客の自由、年季明け(通常2年か借金返済)の帰国の自由などが認められていたとあります
また 比較的裕福で兵士から求婚される事もあったとあります

No.154

>> 136 なるほど なら僕が過剰反応しすぎたということでしょうか。 まぁそれは反省しますよ 三島由紀夫は僕も読みますよ。 愛読者と… 貴方のような存在がいた方がよい

しかし貴方自身わかっていると思うが もっと日本人のアイデンティティーを高めるのであれば

もっと大局にたたれた方がよい

貴方が調べるべきは 慰安婦や南京大虐殺ではなく

今村均や 松井石根ではないでしょうか?

No.155

>> 154 ...わかりました。

調べてみます。

No.156

荒唐無稽な軍が関与した「強制連行」による慰安婦を真実だと思っている輩も戦後自虐史観による被害者かと思う。
水木しげる(笑)とか

No.157

史料を精緻に検証すると支那の捏造がよく判る。ここで亡国を惹起せんとする非国民は「南京大屠殺」「百人斬り競争」などをでっち上げる三国人であると断言する。

No.158

草莽崛起様

m(_ _)m

最近私は憲法9条による束縛と自衛隊について勉強しています

根本的に憲法9条を改正しなくては 自衛隊の能力を充分に発揮することができないと私は思います

そこで 田母神氏による憲法9条改正案を載せますので 御賢察のほどよろしくお願いします

m(_ _)m

「第9条改正案
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求する。
2 前項の目的を達するため、我が国の国力に応じ、国際社会を安定させるための手段として陸海空軍その他の戦力を保持する。」

No.159

>> 158 田母神氏の論は正論である。当時、朝鮮台湾を属国としていない事は勿論、一部大陸における少数軍人の謀略はさておきアジア諸国において侵略を企図した軍の行動は一切ない事は明らかである。
勝てば官軍と言うが他国の軍の行動を見よ。支那朝鮮の自国民に対する虐殺を見よ。
栄えある陛下の皇軍と一緒にされては困ります。皇軍はアジアを欧米の圧迫から解放せんと、大東亜安寧のただ一筋に断固立ち上がったのである。

No.160

草莽崛起様

m(_ _)m

別スレッドにて反日国家について議論をした際に

議論した方からオーストラリアの反日の問題の方が支那人・三国人の反日より深刻であると意見されたのですが

草莽崛起様はどう思われますか?

御賢察をよろしくお願いします

m(_ _)m

No.161

草莽崛起様

m(_ _)m

調べものをしていたところ

とてもいい意見があったので載せます

「大和心。
最近、滅多に聞くことが無くなった言葉。大和心。
日本を日本たらしめる心、それが大和心です。
日本人が代々受け継いできた祖国の心です。
「誠実・勤勉・奉公...」色々な大和心があるはずです。
過去から現在、国内から国外へ幅広く大和心が発揮された
事例を通してあなたの大和心を語ってください。
再び、大和心を思い起こし日本の誇りを取り戻しましょう。」

草莽崛起様

大和心とはよいことばですね

No.162

草莽崛起

m(_ _)m

お久しゅうございます

さてこの度は草莽崛起様にお願い申し上げたく参上したしだいであります

「ラピュタ王国🏰✨🌟」というスレッドがありまして 私はそのスレ主様にたいへん御世話になっているのですが

そのスレ主様はとても知性を貪欲に学ぼうとされるお方で
様々な見識者を探しています

そこで草莽崛起様の 国体にたいする考え方

日本人のイデオロギー

神話などを御教授していただけると幸いに思います

m(_ _)m

No.163

こちらのスレも見てください。

http://mikle.jp/threadres/1763429/

No.164

従軍慰安婦の真実。
http://ikedanobuo.m.livedoor.biz/article/51804890?guid=ON

No.165

お久しぶりです。
皆様は「渡部良三」という詩人を
ご存知でしょうか。

ご存知の無い方は是非彼の著作を
ご一読下さい。

彼の著作にもし問題があるのだと
したら、根拠となるソースを示して
下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧