女はわがままを言う特権を持っている。
妻は俺を大事にしたいなんて思わないと言った。
男がそんな風に思ってるなんて嫌だという意味らしい。
俺の結婚はマイナスからのスタートだった。
毎日小言。
俺はもういっぱいいっぱい。
認められたくて毎日必死に生活してる。気を抜く日はない。
ゴロゴロなんて朝に弱い俺なんで朝しかしない。
付き合って3ヶ月の頃別れを言われた。嫌で必死に説得した。それが俺のトラウマ。
それから嫌われたくない、別れたくない、それからというもの喧嘩したりするとその感情に陥り、必死に説得しようとする。恐怖だからだ。
しつこくもなる。
それが逆効果なのはわかってる。
感情的になっている女はなに言っても受け入れない。
明日を待つ方がいい。でも不安で恐怖で眠れずしつこくなってしまう。
しっかりして欲しいと言う。
女はいいなー。わがまま放題言えて。男はしっかりしないと何も言ってはいけない。
しっかりするのは男の仕事だと割り切った方がいいかな?
女の幸せが男の幸せかな?
女が男を幸せにするというのは妄想かな?
とにかく今夜も自分がしっかりしてないのに妻に説得しようとしたりウダウダ言ってしまった。
てかしっかりするってどういうこと?
俺毎日仕事も家事も頑張ってるよ。
俺の精神が不安定だし下手に出るから妻が付け上がるのかな?
俺は自分に罰を与える。甘ったれてるからな。ウダウダ言っても妻はいる。柔らかい布団があると思うからだめなんだ。
ガッカリさせたのはやっぱり罪なんだ。
俺は畳一枚に直で寝ることにした。
新しいレスの受付は終了しました
そんなに思いつめたら苦しくないですか?
言いたいことは、ハッキリ言った方がいいですよ。
とか言いつつ、でも、主さんの気持ちよくわかります。
私は女ですが、言いたいことがあってもハッキリ言えず、溜め込み、ストレスを抱え、自殺したいと考えたこともあります。
考えてることや言いたいことを好き放題言えない人間だっているんですよね。主さんや私もそうだと思います。
どうしたらいいんでしょうね…。
すみません。なんの解決にもならないレスで。
- << 10 私もふと消えてしまいたいと思うことがあります。 言いたいことハッキリ言っても聞き入れず平行線なので、諦める勇気を持ちます。 ありがとうございました。
各々の夫婦に各々の形があるから、何が普通とか、今はないですよ。
戦時中くらいまでは、妻は夫を命がけで支えて当たり前だったけど、それは夫が命がけで戦いに行ってたから。
今はそんなことないからね💦
主さんは離婚したくないから妻の我が儘を許してるんでしょ?
じゃあ仕方ないよ。
私は我が儘を言い続けたら、浮気されましたけどね。
主さんも我慢し続けると心が病むか、病的に浮気などに走ってしまいそうなので、少し考えを変えた方がいいですよ。
私が思うには夫婦って互いに幸せにしていくもんだと思う。
仕事をしてくる夫に感謝
家事等をしてくれる妻に感謝
互いが感謝しないとね。
妻が働いていて尚且つ家事・育児してるなら、尚更感謝してあげてください。
女って、愛されている、頼れる人がいると実感すると幸せを感じます。
満たされ優しく要られるんです。
主さんはちょっと子供ぽいんだと思います。
だから頼れないから妻が強くなっていってしまうんです。
しかし妻が強く夫を引っ張っていくのは、相当のストレスです。
主さん、ビビってないで心だけでも強くなってください。
- << 12 心だけでも強く 肝に命じます。 もうハッタリは通用しませんし。 確かに子供っぽいです。妻はマザーではないのは百も承知ですが、やはり自分をわかって欲しい、目を向けて欲しいという気持ちはあります。 じきに俺は本当に病むでしょう。 だから心だけでも強く強く
お子さんがいない時に離婚したらどうかしらね。 離婚する時は、お子さんがいない時をおすすめです。 主さん養育費バカになりませんよ? 本当にね。あと奥さん主さんから慰謝料どれぐらい取るのかしら? 離婚したらの話しです。 ぐらぐらしないでまずは、離婚したら慰謝料どれぐらい払えばいいか調べた位勉強したら? 気の毒だけど主さんは、奥さんと別れた方が幸せかもね💧
昨日の喧嘩と今日のいざこざ
皆さん沢山のコメントありがとうございます。
昨日は妻が夜勤なので俺が夕飯を作っていた。それを見た妻はまた怒っていた。
俺がいつも創作料理を作るからだ。日頃基本的な物を作って欲しいという。だけど作ってしまう。でも妻が言うような突拍子のない物を作っているわけではない。ネットにあったレシピを一生懸命作っているだけだ。
しかもまずは自分の分を作って味見してOKが出てから出そうと思っているのに。
また俺も怒ってしまった。いや、俺としては弁解なんだが。
誤解は解け妻は寝た。
起きて基本的な物を食べた。妻は喜んでいた。良い感じで妻は仕事に出かけた。
でも弁解とはいえまた怒ってしまった。今日も罰を与えなければ。
畳一枚で寝ようとしたが、妻に良い気分になってもらえて送り出せたからご褒美に枕だけは使うことにした。
そこが甘いのかなー
とにかくもっとハングリーにならなければ。
今日は妻が夜勤終わりだが寝ずにとあるイベントに出かけることになっていた。
支度をある程度整えて待っていた。妻が帰って来て話をすると、何のこと?といった感じ。
覚えてないかーと怒るでもなく尋ねると、行くなんて言ってないと一括。絶対に言ったのだが、覚えてないみたい。
夜勤で寝てないんだし、無理させたくないから行かないなら行かないでいいのだが、俺がまた訳のわからないこと言ってると思われるのは嫌だ。
どことなく気まずい雰囲気になったがグッと堪え、寝る準備を手伝い、妻は寝た。
で今に至る。
先ほど妻に禁煙を勧められましたが、きっぱりと「無理!」と答えました。
今の精神状態では酒とタバコがなければやっていけません。
安酒をベランダで遠慮なくゆったり飲む。
これがなんとも言えない楽しみです。
なんか日記みたいになってきました。
今晩も夕飯を俺が作りましたがいちいち何か言ってきてイラっときます。不味くはないです。
(人が作った物は黙って食え!)
我慢我慢
もっと上達するようにと親心で言ってるんだとは思いますが、言い方が悪い。
後片付けをし、風呂の準備をし今に至る。
今日は喧嘩しませんように…
喧嘩した。
というか妻は帰った時から不機嫌で些細なことから気まずくなり、俺はしっかりせねばと思い冷静さを装いほっといてる。
てか妻は疲れたのかソファーで寝た。
一昨日、昨日といい感じだったのに…
一昨日の夜は久しぶりに営みもあった。
俺は罰を与えなければ。
今夜も畳で寝る。
体調を考えタオルケットはかけるが。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 79HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 122HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 79HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 122HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 251HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 136HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 111HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 100HIT おしゃべり好きさん - もっと見る