授業料に金融機関。

レス17 HIT数 3666 あ+ あ-

2011/09/17 19:10(更新日時)

はじめまして。

わたしは大学2年生で授業料を自分で払っています。

私の大学は分割してくれています。

前回までは払えたのですが。。

今回携帯料金や弟に借りたお金を返済したり....
はっきりいうと怠けてしまい
授業料が半分(12万)足りなくなってしまいました。

私は4人兄弟の長女で下に高校2年(公立・自分で授業料払ってます)、中3(公立・受験生)、中2(公立)がいます。

受験生ということもあり、親は受験費用でいっぱいいっぱいです。。

親には頼れません。
(親から、払えない。自分で選んだ道なのだから自分でやりなさい。と言われています)
頼る気さえありません。

派遣等で稼ぎましたが、振込み締切日は来週の火曜日です。

どう考えても、間に合いません。
悔しい。

お金を金融機関から借りようとおもいます。

金利、がわかりません
6%で12万借りたら
いくら返さなくちゃいけないのですか?

教えてくださいm(_ _)m
お願いします。

No.1672695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

返信ありがとうございます💦
学校に連絡ですねm(_ _)m

連絡しても期日が延びるだけで来週から学校が始まってしまうので働くだけ、というのは難しくて😠

No.6

返信ありがとうございます!💦

1さんのレスにも書きましたが、期日のばすだけでは解決にならないかと(>_<)

No.7

やはり事務に行くしかないのですね。。
親に相談してみます。。←きっと何もしてくれないだろうけども😠

なぜ金融はだめなんですか?

• << 12 消費者金融だよね。 みんな初めは『すぐ返すから大丈夫』って借りるのよ。 今は年収の1/3までしか融資されないようになってるけど。バイトさんかな?月に10万弱でも、限度額30~40万位かな。 金利6%も低すぎる。なんだかんだで10%は軽く超えるはず。 で、ここからが問題。 仮に40万の融資、年利15%。 月々2万返済。 単純計算だけど、初回返済 元金1.5万 利息0.5万 約一年後 借入残25万 元金1.65万 利息0.35万 約二年後 借入残5万弱 2ヶ月返済で完済したとしたら利息は二千弱。 約26回払いで完済。 計52万。 ちなみに年利6%なんて低金利は大口融資の金利。一般庶民の消費者金融は年利17%位は取るよ。 あとネットとかの名の知らない金融会社は詐欺つながり。低金利、簡単審査を唄ってカモ探し。いざ、連絡すると『当社では貸せない』『紹介するから紹介料金』と言ってきます。断ると審査時に伝えた個人情報を悪用して恐喝まがいの架空請求がくるケースもあります。 最終手段として考慮された方が良いですよ。事務に相談。これを先にやった方がベストです。 金融カードを持つ事で変な余裕もついてしまう可能性もあるし。なるべくなら消費者金融は回避した方がベスト。

No.8

ひとつだけ働いていなくても借りれる金融機関みつけたんです(>_<)

• << 13 それ、絶対ダメ‼‼ 審査申し込みもしちゃダメ‼‼ ネットとかのお試し仮審査もしちゃダメ‼‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧